Что полезного в попкорне


польза и вред для организма человека

Трудно представить себе киносеанс без ведерка с попкорном. Это обязательный, можно сказать классический, «аксессуар» приятного отдыха с друзьями или в кругу семьи. Вкусную воздушную кукурузу любят как взрослые, так и дети. Производители постоянно предлагают новые вкусовые добавки, чтобы удовлетворить самые разные запросы.

 

Что такое попкорн

Воздушная кукуруза или попкорн – это блюдо, которое готовится с помощью тепловой обработки зерен кукурузы определенного сорта. Под действием высокой температуры стенки зерен лопаются или, как принято говорить, «взрываются». Такая масса сохраняет получившуюся форму, из-за чего объем попкорна намного превышает величину зерен. Подают его с самыми разными добавками, как сладкими, так и солеными.

Из чего его делают

Традиционно попкорн делают из кукурузы определенных сортов. Семена подходящей кукурузы содержат каплю воды с крахмалом. Под воздействием высокой температуры вода нагревается, превращаясь в пар, который начинает давить на стенки зерна и разрывает его изнутри.

Какая кукуруза подходит для попкорна

Нужное соотношение крахмала и воды «гарантирует взрыв» кукурузы, превращая ее во вкусный попкорн. Для этого требуются специальные сорта, которые отличаются твердой и стекловидной оболочкой. Остатки оболочки остаются на конечном продукте, что добавляет ему аппетитного вида.

Подходящее зерно для попкорна отличает ряд особенностей:

  • тонкие стенки, которые должны легко лопаться;
  • лакированная поверхность, которая местами сохраняется на готовом продукте;
  • низкий процент крахмала;
  • большое содержание жиров и протеинов.

Но главное – «правильное» количество воды, которое содержится в зерне. При ее недостатке взрыв невозможен. При этом избыток влаги в зерне приведет к тому, что потребуется слишком высокая температура для приготовления попкорна.

Сорта кукурузы для попкорна

Для изготовления попкорна используют несколько проверенных сортов, которые отвечают всем необходимым требованиям:

  1. Красный попкорн. Его зерна отличаются насыщенным оттенком, похожим на красное дерево.
  2. Гостинец. Самый нетребовательный в уходе сорт, а потому часто используемый. Зерна имеют равномерный желтый оттенок.
  3. Лопай-Лопай. Отличается довольно крупными початками (18–21 см). Сами зерна окрашены в солнечный желтый цвет. По форме длинные и довольно широкие. Отличаются приятным сладким вкусом.
  4. Вулкан. Кукурузу этого сорта отличают зерна, по форме схожие с рисом. Цвет их может варьироваться от бледно-желтого до яркого насыщенного. Поклонники попкорна ценят этот сорт за отличные вкусовые качества. Початки довольно крупные и полностью заполненные семенами. Каждый початок дает до 120 г отборных зерен.
  5. Внучкина радость. Используется редко, так как сорт довольно капризный. Зерна небольшие, по цвету бледно-оранжевые.

Все перечисленные сорта подходят для самостоятельного выращивания, а затем и приготовления вкусной воздушной кукурузы в домашних условиях.

 

История появления

По легенде попкорн появился еще во времена индейцев, которые готовили его на костре в глиняных горшках. С появлением английских колоний рецепт приготовления необычного блюда переняли первые поселенцы. Производство попкорна в промышленных масштабах датируется 1886 годом, а запустили этот процесс в Чикаго. Дополнять просмотр кино хрустящим блюдом стали с 1912 года, который можно считать знаковым для киноманов и любителей попкорна.

Что вреднее: чипсы или попкорн

В отличие от таких «быстрых» перекусов, как чипсы, попкорн считается практически безвредным, особенно если не использовать добавки. Чистый «пустой» попкорн, без добавок, соли, сахара и масла – более предпочтительный перекус, чем чипсы, даже для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Американские ученые, проведя ряд экспериментов, доказали, что попкорн – более здоровый вариант для легкого перекуса, чем картофельные чипсы.

Состав и калорийность

Калорийность попкорна, прежде всего, зависит от способа его приготовления. Если при этом используется масло или другие добавки, то уровень жиров и углеводов значительно возрастает, а, соответственно, увеличивается и калорийность продукта. Так, в сладком варианте с добавлением карамели (один из самых популярных) на 100 грамм приходится 420 ккал. Калорийность соленого попкорна не превышает 400 ккал. Самый высокий показатель имеет сырный попкорн или с добавлением масла – в таком случае показатель около 500 ккал.

Основной состав кукурузных зерен – это быстрые углеводы. Соотношение остальных составляющих выглядит следующим образом:

  • Белки — 8,1.
  • Углеводы — 63,7.
  • Жиры — 6,5.

Конечно, попкорн считается высококалорийным перекусом и может навредить фигуре, но, если употреблять этот продукт без добавок, которые повышают его энергетическую ценность, то вредное воздействие можно практически свести на нет.

Витаминный химический состав представлен по большей части В-группой. Так, попкорн богат клетчаткой и калием, полифенолом – химическим соединением, обладающим свойствами антиоксиданта. Также воздушная кукуруза – это кладезь таких полезных микроэлементов, как: Na, P, Mg, Zn, Fe и др.

Чем полезен попкорн

Полезен этот продукт благодаря составу зерен кукурузы, которые являются ценным источником витаминов, кальция и клетчатки. Сам по себе зерновой продукт считается низкокалорийным, но при этом питательным и быстро утоляет голод. Конечно, это касается только попкорна без добавок, которые не только добавляют ему калорийности, но и считаются вредными. Они содержат искусственные красители и усилители вкуса, которые не только не приносят пользу, а и вызывают привыкание.

Еще один существенный фактор – это способ раскрытия зерна. Самым безопасным считается метод воздушного раскрытия, когда плоды кукурузы раскрываются горячим воздухом, без вмешательства «вредного» производства.

Употребление правильно приготовленного попкорна можно сравнить с кукурузой, что приносит организму несомненную пользу, а именно:

  • способствует правильной работе кишечника;
  • помогает снизить уровень сахара в крови;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • выступает природным антиоксидантом.

К тому же употребление питательной воздушной кукурузы оказывает положительное воздействие на деятельность нервной системы и ускоряет обменные процессы в организме. Последнее особенно выделяют люди, желающие похудеть. Кстати, Мадонна использовала попкорн в качестве диетического питания и оставалась довольна полученными результатами.

Можно ли попкорн беременным и кормящим женщинам

Врачи не рекомендуют принимать в пищу магазинный попкорн беременным и кормящим матерям, под запретом даже приготовленный в домашних условиях продуктом. В этот период организм женщины ослаблен, поэтому медики рекомендуют ей употреблять только натуральную пищу.

Попкорн содержит глутамат натрия, который ставит под угрозу здоровье будущей мамы и ребенка. Соль задерживает жидкость в организме, провоцируя нарушение водного баланса, что отрицательно сказывается на работе почек. А высокое содержание сахара оказывает негативное воздействие на работу поджелудочной железы. Поэтому он не рекомендуется к регулярному употреблению маленьким детям, кормящим и беременным женщинам, так как может спровоцировать ряд серьезных заболеваний.

Видео: продукты вредные при беременности и во время кормления Развернуть

С какого возраста можно детям попкорн

Детский организм чрезвычайно восприимчив к пище, особенно в первые два года жизни. Врачи настоятельно советуют делать рацион ребенка полезным и разнообразным, а самое главное – насыщенным нужными витаминами для роста и развития. Поэтому далеко не вся взрослая пища подходит для маленьких детей.

Попкорн не является исключением, его состав и способ приготовления не подходят для слабого желудка ребенка. Поэтому изредка баловать малыша вкусным лакомством можно начиная с 4 лет, не раньше. Главным образом это связано с клетчаткой, которая находится в составе кукурузы, а, соответственно, и попкорна. Она может привести к расстройствам пищеварения и вызвать диарею у маленьких детей.

Можно ли есть попкорн при похудении

При ограниченном употреблении попкорна его вполне можно использовать в качестве перекуса при диетическом питании. Разумеется, речь идет только о «чистом» продукте, без дополнительных добавок в виде карамели, шоколада или соленых усилителей вкуса. Именно они повышают калорийность попкорна и затягивают процесс похудения.

Дополнительный бонус, благодаря которому его можно включить в диетическое меню, – высокое содержание клетчатки. Она эффективно борется с токсинами и шлаками, очищая организм от их вредного воздействия и повышая уровень метаболизма, а он напрямую связан с процессом похудения.

 

Попкорн в медицине

Если рассматривать только состав продукта, то он не может нанести вреда здоровью, а даже наоборот – способен принести несомненную пользу. Но речь идет только о самой воздушной кукурузе без добавок, а такие варианты редко можно встретить в продаже.

Важно! Попкорн, произведенный промышленным путем, содержит диацетил, который оказывает негативное воздействие на организм, приводя к заболеваниям дыхательных путей. Нередко он содержится даже в пакетиках с зернами, которые продаются для самостоятельного приготовления в микроволновке.

При сахарном диабете

Разрешен только попкорн, приготовленный в домашних условиях, исключающий вредные добавки. Приготовленная таким образом воздушная кукуруза питательна и способствует понижению глюкозы в крови. К тому же она ускоряет обмен веществ благодаря низкому гликемическому индексу.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

Употреблять в пищу любые кукурузные продукты при этом заболевании стоит лишь в ограниченном количестве и только самостоятельного приготовления, так как клетчатка, содержащаяся в попкорне, достаточно сложная для желудка, особенно ослабленного заболеванием.

При гастрите

Чтобы не спровоцировать острых приступов и не усугубить заболевание, о регулярном приеме попкорна нужно забыть. Иногда можно позволить себе небольшое количество продукта, но только при условии домашнего приготовления, исключающего вредные производственные добавки.

При запорах

При условии правильного приготовления этот кукурузный продукт может даже помочь в борьбе с регулярными нарушениями работы стула. Клетчатка хорошо чистит организм, действуя как слабительное. Конечно, при этом стоит учитывать индивидуальную реакцию организма на продукт.

При подагре

Клетчатка способствует выведению солей из организма, а подагра – это не что иное, как их откладывание в определенных местах. Поэтому употребление попкорна в чистом виде хорошо скажется на общем состоянии организма и не усугубит заболевание.

При холецистите

Диета при этом заболевании предполагает дробную систему питания, не менее 5–6 раз в день, а значит – нужно делать небольшие перекусы. Натуральный попкорн – отличный вариант для питательного перекуса, который можно брать с собой. Главное условие остается неизменным – готовить его нужно самостоятельно из качественных зерен, происхождение которых гарантирует исключение любых добавок и обработок.

Вред и противопоказания

Главный минус попкорна – это процесс производственного приготовления, который содержит целый ряд вредных добавок. Любителям готовой воздушной кукурузы стоит обратить внимание на главные особенности этого процесса.

  1. В аппаратах для приготовления попкорна используют специальное масло, очень вредное для организма, чтобы придать ему тот самый аромат, который так привлекает потребителя.
  2. Химические добавки и усилители вкуса при регулярном употреблении попкорна вызывают аллергию и расстройства пищеварения у детей.
  3. Соленый попкорн задерживает воду в организме, провоцируя приступы жажды и возникновение отеков.
  4. Сладкие изделия вредны из-за своей калорийности, особенно для людей с лишним весом. Также запрещены они и для тех, кто страдает от сахарного диабета.
  5. Попкорн-полуфабрикат, который продается для самостоятельного приготовления, также содержит вредные добавки. Для его приготовления подходит микроволновка, а этот способ убивает все полезные свойства зерен, к тому же микроволновые лучи отрицательно влияют на здоровье.

Можно ли отравиться попкорном

Если продукт некачественно приготовлен или нарушены сроки хранения основного сырья, то угроза отравления существует. При покупке стоит внимательно изучить состав и сроки годности продукта, чтобы избежать негативных последствий. Полностью исключить это можно, лишь делая попкорн самостоятельно из натурально выращенного зерна.

 

Как сделать попкорн в домашних условиях

Приготовить попкорн самостоятельно можно несколькими способами:

  • в сковороде на обычной плите;
  • в микроволновой печи;
  • с помощью специального оборудования.

Аппарат для изготовления попкорна очень удобен в использовании. Он равномерно прогревает кукурузные зерна и не потребляет много масла. За несколько минут этот аппарат позволяет приготовить воздушную кукурузу, не содержащую вредных пищевых добавок.

Единственным минусом этой машины является необходимость затрат на ее приобретение, а также нужда в покупке антипригарной добавки, без которой добавляемый в кукурузу сахар может испортить прибор.

В микроволновке

Для этого подходит полуфабрикат, который расфасован по специальным пакетам. Его помещают в печь и готовят в течение нескольких минут. Быстро и просто!

На сковородке

Используется емкость с высокими бортами и желательно стеклянной крышкой, чтобы можно было наблюдать за процессом. На дно нужно налить небольшое количество рафинированного масла, и высыпать зерна. Сверху плотно накрыть крышкой. Когда зерна начнут взрываться, выключить газ. Крышку можно снимать только, когда все зерна раскроются.

В мультиварке

Процесс похож на приготовление на плите. Единственная разница в том, что наблюдать за приготовлением нет возможности, поэтому стоит четко следовать инструкции. За основу можно использовать любые виды зерен воздушной кукурузы, кокосовое или кукурузное масло, только рафинированное. Для приготовления выбирается режим «жарки» или «варки». Попкорн готов, когда прекратятся характерные звуки взрывов при раскрытии зерен.

Как сделать сладкий попкорн

Для приготовления сладкого попкорна лучше всего использовать сахарную пудру. Она очень сладкая, и ее можно применять в небольших количествах. Также можно использовать горячий шоколад или карамель, их ставят отдельно и используют по принципу фондю.

Как сделать попкорн из гречки

Для приготовления попкорна подходит не только кукуруза, но и гречка. Для этого используют так называемую воздушную гречку, которую можно приобрести в супермаркете. Готовится она по тому же принципу, что и кукуруза.

Воздушную гречку можно приготовить самостоятельно. Для этого ее предварительно отваривают до полуготовности, затем высушивают в духовке. После этого можно готовить полезный попкорн.

Можно ли приготовить попкорн в духовке

Для приготовления также подходит и духовка, особенно электрическая с четким температурным режимом. Это ключевой фактор для конечного результата. Духовка должна равномерно прогреваться, чтобы обеспечить качественное раскрытие зерен. Для приготовления понадобится специальная жаростойкая емкость, достаточно глубокая, с плотно закрывающейся крышкой. Весь процесс занимает не больше 20 минут.

Сроки хранения готового попкорна

Хранится попкорн в зависимости от его приготовления. Так, если кукуруза готовилась на пальмовом масле, то хранить готовый продукт можно в течение 12 месяцев. Такой срок часто указывают многие производители, что говорит о качестве товара.

Когда для приготовления используют рафинированное подсолнечное масло, срок годности значительно сокращается – до 4 месяцев. Если выбор пал на готовый попкорн, то лучше остановиться на таком варианте. Хранить продукт домашнего приготовления можно в течение 1–2 дней, пока он сохраняет полезные свойства. К тому же он быстро теряет характерный хрустящий эффект, так как слишком восприимчив к влаге.

Можно ли давать животным попкорн

Домашних любимцев не желательно подкармливать человеческой едой, особенно, приготовленной нетрадиционным методом. Орешки, чипсы и попкорн не принесут пользу животному в любом возрасте, а маленьким даже навредят. Они могут поперхнуться крупными кусочками.

Интересные факты о попкорне

Это блюдо обладает долгой и интересной историей, в чем можно убедиться, прочитав несколько любопытных фактов о попкорне.

  1. Первую машину для производства попкорна изобрели в Чикаго в 1885 году. Сделал это Чарли Криторз. Аппарат в форме тележки легко передвигался по улицам, а продавец предлагал гуляющим вкусное необычное лакомство.
  2. Именно попкорн способствовал изобретению микроволновки. Это произошло в 1945 году, когда Перси Спенсер, проводя ряд опытов с зернами кукурузы, увидел, что они «взрываются» от излучения характерных волн также, как и при нагревании на плите.
  3. Американские торговцы продавали попкорн еще с конца 19-ого столетия. А спустя несколько лет решили дополнить попкорном просмотр фильмов в кинотеатре.
  4. В России попкорн появился только в 1946 году, при чем поставка осуществлялась напрямую с США.
  5. Интересное наблюдение сделали работники кинотеатров. По их словам, при просмотре триллеров и ужасов съедается в два раза больше попкорна, чем при просмотре легких развлекательных жанров кино.
  6. 19 января считается национальным днем попкорна в США. Веселый праздник с удовольствием переняли и жители Великобритании, полагая, что имеют прямое отношение к истории создания попкорна. Возможно, благодаря именно их предкам, которые открыли для себя эту культуру, попкорн стал неотъемлемым атрибутом приятных походов в кино.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото попкорна

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Что делает попкорн популярным? | Вондрополис

Болеете ли вы на стадионе, смотрите последние кассовые сборы или устраиваетесь на диване для семейного вечера кино, попкорн на протяжении десятилетий был одним из самых любимых закусок Америки.

Если вы когда-нибудь задумывались, что происходит внутри вашей микроволновой печи, когда вы открываете это вкусное угощение, займите место в первом ряду и узнайте, что это за шум. Пришло время заглянуть за кулисы с одной из старейших закусок в мире!

Так что же делает попкорн популярным? И почему при нагревании не лопается вся кукуруза? Ответ - вопрос простой науки.Попкорн - это особый сорт кукурузы. Из всех видов кукурузы попкорн - единственный популярный сорт.

Внутри каждого ядра попкорна находится крошечная капля воды, окруженная твердой оболочкой, называемой оболочкой. Когда попкорн нагревается, вода превращается в пар, который создает давление внутри ядра. Когда корпус больше не может выдерживать давление - ПОП! - ядро ​​взрывается и рождается пушистый новый кусочек попкорна.

В Америке потребление попкорна неуклонно росло с ростом популярности домашних телевизоров в 1950-х годах.По мере того, как все больше людей оставались дома и смотрели телевизор, чтобы развлечься, они обнаружили, что им хочется соленой закуски. Естественным выбором, конечно же, был попкорн!

Однако попкорн был частью американской культуры задолго до изобретения телевидения. Некоторые историки даже предполагают, что коренные американцы познакомили паломников с попкорном, когда они принесли его на первый праздник Дня благодарения.

Хотя сегодня американцы потребляют больше попкорна, чем любая другая страна в мире, археологи обнаружили ядра попкорна в новых мексиканских пещерах, которым, по их мнению, более 4000 лет, что позволяет предположить, что эта пикантная закуска была частью культур во всем мире на протяжении веков .

Когда испанские исследователи прибыли в Мексику, они обнаружили, что индейцы ацтеков использовали попкорн для изготовления гирлянд, головных уборов и украшений, которые они носили во время «танцев с попкорном». Индейцы рассказывали легенду, объясняющую феномен попкорна.

Легенда гласила крошечный демон жил в каждой зернышке попкорна. Когда дом демона топили, он так разозлился, что взорвался!

.

Действительно ли попкорн полезен? | СТЕК

Попкорн - это полностью американская закуска.

Мы едим его повсюду - в кино, в парках развлечений, на карнавалах, даже в наших собственных гостиных. Ежегодно американцы съедают около 17 миллиардов литров попкорна. Но у попкорна плохая репутация для здоровья. Это соленое лакомство, пропитанное маслом, или может быть что-то более питательное? У СТЕКА есть ответ.

Проблемы с попкорном

Когда многие люди думают о попкорне, их мозг вызывает в воображении образы закуски в кинотеатре, покрытой горой соли и утопающей в поддельном масле.Как вы, наверное, догадались, это , а не здоровый перекус.

Исследование, проведенное в 2009 г. Центром науки в области общественных интересов, показало, что попкорн в кинотеатрах часто является кошмаром для питания. Попкорн среднего и большого размера в Regal Cinemas содержит 1200 калорий и 60 граммов насыщенных жиров. И это до добавления «масляной» начинки, которая содержит дополнительно 130 калорий на столовую ложку. AMC Theaters не намного лучше. Там большой попкорн содержит 1030 калорий и 57 граммов насыщенных жиров.Даже их небольшой размер содержит 20 граммов насыщенных жиров, столько же, сколько вы получите из 30 печенья Oreo. Театры Cinemark предлагают большой попкорн, который содержит 910 калорий и всего 4 грамма насыщенных жиров (благодаря полезному для сердца маслу канолы), но он также содержит колоссальные 1500 миллиграммов натрия.

СВЯЗАННЫЙ: Этот общий ингредиент заставляет вас переедать

По оценкам, средний американец потребляет 3 400 мг натрия в день, что более чем вдвое превышает рекомендуемое количество.Чрезмерное потребление натрия может привести к высокому кровяному давлению, сердечной недостаточности, инсульту и множеству других проблем. По оценкам органов здравоохранения, если американцы снизят ежедневное потребление натрия до рекомендуемого диапазона, это предотвратит до 92000 смертей ежегодно. Насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и, возможно, диабета 2 типа. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать количество насыщенных жиров до менее 7 процентов от общего количества калорий в день, поэтому, если вы придерживаетесь диеты в 2000 калорий в день, вы не должны потреблять более 16 граммов насыщенных жиров в день.

Попкорн, который можно найти в таких местах, как кинотеатры, спортивные арены и парки развлечений, вероятно, будет не очень полезен для здоровья. Но когда вы контролируете, что происходит поверх попкорна, у вас есть потенциал для приготовления чрезвычайно полезной закуски.

Единственный 100-процентный запас цельного зерна

Ядра попкорна сами по себе очень полезны.

Попкорн, приготовленный на воздухе, в микроволновой печи или в масле, обладает впечатляющими питательными свойствами.Воздушный попкорн немного более желателен по нескольким причинам (но мы займемся подготовкой позже). Следующие ниже показатели пищевой ценности относятся к воздушному попкорну. Одна порция в 30 граммов содержит 110 калорий, 1 грамм жира, почти не содержит насыщенных жиров, 4 грамма пищевых волокон, 4 грамма белка и 10 процентов дневной нормы магния.

Что сразу бросается в глаза, так это низкое содержание калорий и жира. Попкорн, состоящий из 110 калорий на порцию, можно считать закуской, которую вы можете бездумно перекусить перед телевизором, не беспокоясь о серьезных последствиях.Не менее впечатляет и удивительно низкое содержание жира.

Не только относительное отсутствие в попкорне вредных веществ делает его разумным выбором. Попкорн содержит несколько полезных питательных веществ, которые организм использует для оптимизации различных функций. Возможно, самый большой плюс попкорна - это высокое содержание клетчатки. Одна порция обеспечивает 16 процентов вашей дневной ценности. Клетчатка очень важна для множества функций организма, и правда в том, что большинству людей ее не хватает. По данным Национального института здоровья, подростки и взрослые должны есть от 20 до 38 граммов клетчатки каждый день, а мужчинам нужно больше клетчатки, чем женщинам.Но средний американец съедает всего от 10 до 15 граммов клетчатки в день.

СВЯЗАННЫЙ: Еда с высоким содержанием белка, которую вы не едите в достаточном количестве

Клетчатка похожа на швейцарский армейский нож питательных веществ. По данным клиники Майо, он может помочь нормализовать дефекацию, снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови, поддерживать здоровье кишечника и помочь в достижении здорового веса. Гарвардская школа общественного здравоохранения утверждает, что клетчатка снижает риск сердечных заболеваний, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.Но наиболее интересным преимуществом клетчатки может быть то, что она замедляет пищеварение. Это поможет вам дольше чувствовать сытость после еды - именно этого вы и хотите от перекуса. Попкорн также на удивление богат белком, примерно 4 грамма на порцию. Белок помогает наращивать и восстанавливать мышцы, но также помогает оставаться сытым.

Кроме того, порция попкорна содержит 10 процентов дневной нормы магния, важного минерала, используемого всеми органами тела. Он активирует ферменты и играет роль в производстве энергии.Многие американцы не получают рекомендованного количества магния в рационе, а его недостаточное количество связано с депрессией и сердечной недостаточностью.

Попкорн - почти единственная настоящая закуска из цельного зерна. Есть масса преимуществ в употреблении цельнозерновых продуктов, а высокое количество природных антиоксидантов - одно из их лучших качеств.

Попкорн богат антиоксидантом, известным как полифенолы. Джо Винсон, профессор химии в Университете Скрэнтона, недавно пролил свет на то, насколько на самом деле наполнен полифенолами попкорн.Порция в одну унцию содержит от 242 до 363 мг полифенолов. Сравните это с яблоками, которые обычно содержат всего 160 мг на унцию. Почти все антиоксиданты в попкорне поступают из скорлупы ядра - той части, которую вы часто застреваете в зубах.

СВЯЗАННЫЙ: Действительно ли LaCroix полезен?

Растущее количество исследований показывает, что полифенолы играют роль в нескольких аспектах здоровья. Исследование 2009 года под названием «Полифенолы растений как диетические антиоксиданты для здоровья и болезней человека» пришло к выводу, что «диеты, богатые полифенолами, обеспечивают значительную защиту от развития и прогрессирования многих хронических патологических состояний, включая рак, диабет, сердечно-сосудистые проблемы и старение.«Многие преимущества зеленого чая для здоровья связаны с высоким содержанием полифенолов.

Что появляется?

Как упоминалось ранее, приготовление попкорна оказывает большое влияние на его питание.

Попкорн, приготовленный в микроволновке, не страшен, но многие его разновидности содержат масло и соль. Лучше купите ядра и выковырите их сами. Попкорн на плите - популярный подход, но лучший способ сделать это - метод, известный как «воздушное лопание»."Воздушные хлопушки вполне доступны, и они лучше справляются с задачей равномерно лопать ядра. Если вы не можете позволить себе воздушные хлопушки, вы можете использовать простой обходной путь, который включает бумажный пакет и микроволновую печь.

Попкорн, добавленный в масло или жир, может вызвать резкий скачок количества калорий. Если вы любите готовить попкорн в масле, возьмите полезное масло, например оливковое или кокосовое, и используйте небольшое количество.

Когда дело доходит до начинки, используйте легкие приправы. Такие вещи, как корица, перец чили, перец, измельченный красный перец и перец, являются полезными приправами, которые могут добавить ароматный вкус, не добавляя калорий и жира.С другой стороны, такие начинки, как сыр, карамель, шоколад, масло и соль, - плохие новости, если их не использовать в крайних умеренных количествах.

ПОДРОБНЕЕ:


.

Почему попкорн - закуска по умолчанию в кинотеатре?

Есть несколько политических назначений, более важных, чем выдвижение в Верховный суд США. В отличие от секретаря кабинета министров или посла, судьи служат пожизненно. В современную эпоху это часто означает более трех десятилетий на корте. Ожидается, что благодаря увеличению продолжительности жизни судьи, назначенные в следующем столетии, будут заседать в Верховном суде в среднем 35 лет, по сравнению с примерно 16 годами, которые судьи проработали в прошлом.Из-за этого сдвига некоторые ученые начали сомневаться в целесообразности пожизненного назначения, поскольку определение «пожизненного» сильно изменилось с момента написания Конституции. Но почему вообще судьи служат пожизненно?

Ну, во-первых, в Конституции США точно не указано, что судьи и суд находятся в отношениях «пока смерть не разлучит нас». Статья III гласит, что судьи (как Верховного суда, так и нижестоящих федеральных судов) «должны занимать свои должности во время хорошего поведения.Таким образом, технически судья может быть отстранен от должности, если он больше не соответствует части статьи о «хорошем поведении», но в остальном ограничений на срок их полномочий нет. На практике это означает, что они имеют место пожизненно, если Конгресс не объявит им импичмент и не отстранит их от должности. Только 15 федеральным судьям в истории США подвергались импичменту Конгресса - все судьи судов низшей инстанции - и только восемь были отстранены от должности, хотя некоторые из них ушли в отставку до своего неизбежного отстранения.

Единственным судьей Верховного суда, который Конгресс попытался привлечь к ответственности, был Сэмюэл Чейз, назначенный Джорджем Вашингтоном в 1796 году.Чейз был откровенно партийным федералистом, категорически противником демократо-республиканской политики Томаса Джефферсона, и он не побоялся заявить об этом - ни в своей роли судьи суда низшей инстанции, ни после того, как его назначили в Верховный суд. В 1804 году палата представителей, по настоянию тогдашнего президента Джефферсона, проголосовала за импичмент Чейза, обвинив его, среди прочего, в продвижении своих политических взглядов со скамьи подсудимых, а не в качестве беспристрастного судьи. Тем не менее, он был оправдан по всем пунктам обвинения в Сенате и продолжал выполнять обязанности судьи Верховного суда до своей смерти в 1811 году.

Смысл предоставления судьям места в суде на всю оставшуюся жизнь (или, что чаще в наши дни, до тех пор, пока они не решат уйти в отставку), состоит в том, чтобы оградить высший суд страны от партизан, борющихся с импичментом Чейза. Верховный суд действует как проверка против власти Конгресса и президента. Пожизненное назначение призвано гарантировать, что судьи защищены от политического давления и что суд может выступать в качестве действительно независимой ветви власти.

Судьи не могут быть уволены, если они принимают непопулярные решения, что теоретически позволяет им сосредоточиться на законе, а не на политике. Судьи могут быть назначены, потому что президент видит в них политического или идеологического союзника, но как только они оказываются на скамейке запасных, их уже нельзя отозвать, даже если их идеология изменится. Некоторые данные, например, предполагают, что многие судьи с возрастом фактически смещаются влево.

Отсутствие ограничений по срокам полномочий «является лучшим средством, которое может быть разработано в любом правительстве для обеспечения устойчивого, честного и беспристрастного исполнения законов», - писал Александр Гамильтон в «Федералисте No.78. Судебная система, по его мнению, «постоянно находится под угрозой подавления, страха или влияния со стороны своих координирующих ветвей», и «ничто не может так сильно способствовать ее стойкости и независимости, как постоянство в должности». Он утверждал, что без пожизненной гарантии занятости судьи могут почувствовать себя обязанными подчиняться пожеланиям президента, Конгресса или общественности, а не ограничивать свою работу строго вопросами Конституции.

Хотя пожизненные встречи могут быть давней традицией в США.С., в других странах такой подход не является нормой. В большинстве других демократических стран мира есть обязательный пенсионный возраст, если не жесткие ограничения по срокам полномочий судей высоких судов. Судьи Верховного суда Великобритании должны выйти на пенсию в возрасте 70 лет (или 75, если они были назначены до 1995 года), как и судьи Высокого суда Австралии. Судьи Верховного суда Канады имеют обязательный пенсионный возраст 75 лет, в то время как 31 судья Верховного суда Индии должны выйти на пенсию к 65 годам. До ее кончины в возрасте 87 лет 18 сентября 2020 года, старейшего судьи в нынешнем США.С. Верховным судом была Рут Бейдер Гинзбург. Оливер Венделл Холмс-младший, старейший судья в истории США, вышел на пенсию в 1932 году в возрасте 90 лет.

Хотя в Верховном суде США никогда раньше не было ограничений по срокам, недавно были внесены серьезные предложения по их введению. Ограничение сроков, утверждают адвокаты, могло бы способствовать устранению пристрастного дисбаланса в суде. У президентов не будет возможности назначать судей только на основании того, умер ли кто-то, пока они находились у власти, а ставки для политических партий, назначающих судью, будут немного ниже, что, возможно, заставит президентов и Конгресс пойти на больший компромисс при назначениях.Одно из популярных предложений среди политологов и ученых - ввести 18-летний срок полномочий, хотя критики отмечают, что этот конкретный план действительно раскрывает вероятность того, что в какой-то момент единственный президент может в конечном итоге назначить большинство судей в суде. .

В любом случае рассмотрение такого изменения, вероятно, потребует внесения поправки в конституцию, а это означает, что это, вероятно, не произойдет в ближайшее время. В обозримом будущем членство в Верховном суде останется пожизненным обязательством.

У вас есть большой вопрос, на который вы хотите, чтобы мы ответили? Если да, дайте нам знать, написав нам по адресу bigquestions@mentalfloss.com.

.

фактов о питании попкорна: здоровая, низкокалорийная закуска?

Есть много способов насладиться попкорном, но самым удобным и популярным, как правило, является приготовленный в микроволновой печи вариант.

Большинство пакетов для микроволновых печей заполнено химическим веществом, называемым перфтороктановая кислота (ПФОК), которое вызывает ряд проблем со здоровьем.

К ним относятся СДВГ, низкая масса тела при рождении и проблемы с щитовидной железой, и это лишь некоторые из них (17, 18, 19).

Попкорн для микроволновых печей может также содержать диацетил, химическое вещество, содержащееся в искусственном масляном ароматизаторе.

Хотя риск для населения не был четко идентифицирован, исследования на животных продолжают показывать, что вдыхание диацетила может повредить дыхательные пути и вызвать заболевания легких (20, 21, 22).

Многие марки попкорна для микроволновых печей производятся с использованием гидрогенизированных или частично гидрогенизированных масел, которые содержат вредные трансжиры. Исследования связывают трансжиры с повышенным риском сердечных и других серьезных заболеваний (23, 24, 25).

Даже если некоторые бренды заявляют, что они не содержат этих химикатов, вы все равно можете избегать их, так как приготовить полезный попкорн очень просто.

Итог:

Расфасованный для микроволновки попкорн часто содержит ПФОК и диацетил, химические вещества, которые могут быть вредными. Он также может содержать нездоровые трансжиры.

.

Смотрите также