Что полезного в макаронах


Макароны: польза и вред для организма

Пожалуй, один из самых распространенных в нашей стране гарниров – это именно макароны. Действительно, у нас макаронные изделия являются едва ли не популярнее, чем у себя на родине, в Италии. Это не только очень питательный, но и весьма вкусный, а также довольно незамысловатый в приготовлении продукт – и именно этими причинами обусловлена любовь отечественного потребителя.

Макароны – основные сведения о продукте

Для начала вспомним классический состав знаменитого гарнира. Он весьма прост и содержит всего два основных ингредиента – муку (как правило, пшеничную) и воду. Наиболее полезным считается продукт из твердых сортов пшеницы.

Как вы наверняка знаете, макароны являются национальным блюдом жителей солнечного Аппенинского полуострова, итальянцев. Считается, что именно этот народ и изобрел рецепт популярного блюда, однако споры о том, какое именно государство является родиной макаронных изделий, ведутся до сих пор (некоторые ученые полагают, что это были страны Азии, кто-то утверждает – Ближнего Востока).

Как бы то ни было, в настоящее время макароны одинаково популярны во всех точках земного шара. Разновидностей этого изделия существует великое множество: это и длинные виды – лапша или спагетти, и больше привычные нам «фигурные» изделия – рожки, спиральки, ракушки, и тонкая вермишель, часто добавляемая в супы, и многие другие.

Макаронные изделия – ингредиенты не только простых и знакомых всем с детства блюд, они также могут составлять основу и сложных и невероятно вкусных лакомств и кушаний европейской кухни. Главное – уметь правильно приготовить продукт и подать под нужным соусом!

Полезные качества

  • Как уже говорилось выше, самыми полезными для здоровья являются макароны из твердых сортов пшеницы. Они являются диетическим продуктом, поскольку обладают достаточно низким гликемическим индексом, а значит, на продолжительное время насыщают и утоляют чувство голода. А вот изделия из мягких сортов пшеницы лучше и вовсе убрать из рациона, поскольку они не несут никакой пользы для организма, а нередко и вовсе могут поспособствовать набору лишних килограммов.
  • Быстрое и качественное насыщение – не единственное достоинство хороших макаронных изделий. Они также весьма полезны для здоровья нашей пищеварительной системы, поскольку содержат клетчатку и пищевые волокна, облегчающие процесс переваривания и всасывания пищи в желудке.
  • Клетчатка также способствует очищению желудочно-кишечного тракта и выводу из организма шлаков и токсинов.
  • В макаронах содержится невероятно много витамина В, играющего важную роль в функционировании нашего организма. Витамины этой группы участвуют в основных метаболических процессах, регулируют деятельность пищеварительной системы, а также оказывает колоссальное влияние на работу нервной системы и психики. Недостаток витамина B в рационе может вызвать серьезные расстройства сна, упадок сил и настроения, хроническую утомляемость и более тяжелые проблемы с самочувствием.
  • Обыкновенные «рожки» содержат триптофан – аминокислоту, необходимую для профилактики депрессивных расстройств и поддержания настроения на хорошем уровне.
  • Продукт богат токоферолом, известным как витамин Е. Это вещество замедляет старение организма, а также играет важную роль в функционировании репродуктивной системы у женщин (вплоть до того, что недостаточное его количество в рационе может быть причиной бесплодия). Бонус: токоферол способствует оздоровлению кожных покровов, волос и ногтей, а также значительно улучшает их внешний вид и состояние.
  • Железо, содержащееся в продукте, необходимо для работы кровеносной системы и поддержание гемоглобина в норме.
  • Макароны грубого помола снижают уровень холестерина в крови, что в перспективе оказывает положительное влияние на сосуды и сердце.

В чем состоит возможный вред

  • Высокая калорийность продукта может быть причиной быстрого набора лишних килограммов – в случае, если вы злоупотребляете гарниром или употребляете изделия из муки нетвердых сортов пшеницы.
  • Вообще, основные побочные эффекты наблюдаются именно от злоупотребления макаронами из муки мягких сортов. Так, неумеренность в питании может послужить причиной развития диабета и некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендации

  1. Выше неоднократно говорилось о том, что полезны могут быть только изделия грубого помола. А как отличить их от обычных макарон? Обычно нужная информация содержится на упаковке – так, если вы видите такие характеристики, как «Высший сорт», «группа А», или, наконец, просто – «твердый сорт» или «грубый помол», то перед вами полезный для здоровья продукт. «Группа В» обозначает муку мягких сортов, не несущую организму никакой пользы.
  2. Впрочем, недобросовестный производитель может обмануть потребителя, предоставив неверную информацию о продукте. Если при варке вы обнаружили, что макароны приобрели белый неприятный оттенок, разварились, утратили форму, значит, они изготовлены из пшеничной хлебопекарной муки.
  3. Процесс приготовления макаронных изделий любого вида достаточно прост: нужно просто погрузить лапшу в кипящую подсоленную воду на определенное количество минут, а затем слить жидкость (для этого пригодится дуршлаг). От того, макароны какого сорта вы хотите приготовить, зависит время нахождения продукта в воде.
  4. Как правильно есть знаменитый гарнир, знают, пожалуй, все. «Рожки» и «ракушки» можно употреблять в готовом виде, для вкуса добавив сыр или сливочное масло. Из макарон других сортов можно готовить пасту, запеканки или лазанью – слои макарон, смазанные томатной пастой.
  5. Лучшими соусами к макаронным блюдам являются: болоньезе, томатный соус, карбонара, сыр.

Вывод

Макароны неслучайно считаются одним из лучших гарниров всех времен и народов. Это невероятно вкусное, сытное, а также весьма полезное для здоровье блюдо.


 

Похожие материалы:

Паста полезна или вредна?

Паста богата углеводами, что может быть вредно для здоровья при употреблении в больших количествах. Он также содержит глютен, тип белка, который вызывает проблемы у тех, кто чувствителен к глютену.

С другой стороны, макаронные изделия могут содержать некоторые важные для здоровья питательные вещества.

В этой статье рассматриваются доказательства и определяется, хороши или плохи макаронные изделия для вас.

Паста - это разновидность лапши, которую традиционно готовят из твердых сортов пшеницы, воды или яиц.Из нее формируют лапшу различной формы, а затем готовят в кипящей воде.

В настоящее время большая часть продуктов, продаваемых в виде макаронных изделий, производится из мягкой пшеницы. Однако подобная лапша может быть сделана из других зерен, например из риса, ячменя или гречки.

Некоторые виды макаронных изделий очищаются во время обработки, удаляя ядро ​​пшеницы от отрубей и зародышей, удаляя многие из питательных веществ.

Иногда очищенные макароны обогащаются, то есть в них снова добавляются некоторые питательные вещества, такие как витамины группы B и железо.

Также доступны цельнозерновые макаронные изделия, которые содержат все части ядра пшеницы.

Вот несколько примеров широко употребляемых видов макарон:

  • Спагетти
  • Тортеллини
  • Равиоли
  • Пенне
  • Феттучини
  • Орзо
  • Макароны

Обычные начинки для макарон включают мясо, соус, сыр и сыр. и травы.

Резюме Макаронные изделия изготавливают из твердых сортов пшеницы и воды, хотя лапшу можно делать и из других зерен.Доступны рафинированные, обогащенные и цельнозерновые макаронные изделия.

Большинство людей предпочитают очищенные макаронные изделия, а это означает, что в зернах пшеницы отсутствуют зародыши и отруби, а также многие из содержащихся в них питательных веществ.

Рафинированные макароны более калорийны и содержат меньше клетчатки. Это может привести к снижению чувства сытости после того, как вы ее съедите, по сравнению с цельнозерновой пастой с высоким содержанием клетчатки.

Одно исследование показало, что цельнозерновые макароны снижают аппетит и увеличивают сытость больше, чем очищенные макароны (1).

Однако другие исследования показали неоднозначные результаты относительно преимуществ цельнозерновых макаронных изделий. Исследование с участием 16 участников показало, что не было разницы в уровне сахара в крови после употребления в пищу рафинированной пасты или цельнозерновой пасты (2).

Тем не менее, многие исследования показали, что употребление большого количества рафинированных углеводов может иметь негативные последствия для здоровья.

Например, исследование, в котором приняли участие 117 366 человек, показало, что высокое потребление углеводов, особенно из очищенных зерен, связано с повышенным риском сердечных заболеваний (3).

Другое исследование с участием 2042 человек также показало, что более высокое потребление очищенного зерна было связано с увеличением окружности талии, артериальным давлением, уровнем сахара в крови, плохим холестерином ЛПНП, триглицеридами в крови и резистентностью к инсулину (4).

Однако необходимы дополнительные исследования, в которых особое внимание уделяется влиянию очищенных макарон на здоровье.

Следует также отметить, что гликемический индекс макаронных изделий находится в диапазоне от низкого до среднего, что ниже, чем у многих других обработанных пищевых продуктов (5).

Резюме Изысканная паста - самый популярный вид пасты. Употребление рафинированных углеводов связано с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенного уровня сахара в крови и резистентности к инсулину.

Цельнозерновые макаронные изделия обычно содержат большое количество клетчатки, марганца, селена, меди и фосфора, в то время как очищенные, обогащенные макаронные изделия, как правило, содержат больше железа и витаминов группы B.

Цельнозерновые макаронные изделия также менее калорийны и содержат больше клетчатки и некоторых микроэлементов, чем очищенные макаронные изделия.

Клетчатка движется по желудочно-кишечному тракту непереваренной и способствует насыщению. По этой причине цельнозерновые макароны могут быть более эффективными, чем очищенные макароны, в снижении аппетита и тяги к еде.

Для сравнения, вот питательные вещества, содержащиеся в одной чашке приготовленных спагетти из цельнозерновой муки по сравнению с одной чашкой приготовленных спагетти, которые были очищены и обогащены (6, 7):

Резюме Цельнозерновые макаронные изделия содержат полезные количество клетчатки, марганца и селена.Рафинированная паста содержит больше калорий, углеводов, витаминов группы В и железа, но меньше клетчатки и большинства других микроэлементов.

Паста с высоким содержанием углеводов, одна порция приготовленных спагетти содержит от 37 до 43 граммов, в зависимости от того, рафинированные они или цельнозерновые (6, 7).

Углеводы в кровотоке быстро расщепляются на глюкозу, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови. В частности, очищенные макаронные изделия содержат больше углеводов и меньше клетчатки, чем цельнозерновые макароны.

Кроме того, простые углеводы, такие как рафинированные макароны, перевариваются очень быстро, что приводит к усилению голода и повышенному риску переедания (8).

По этой причине тем, кто страдает диабетом, рекомендуется придерживаться умеренного потребления углеводов и есть много клетчатки. Эти изменения замедляют всасывание сахара в кровотоке и помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Диеты с высоким содержанием углеводов также связаны с многочисленными заболеваниями, включая:

  • Диабет: Некоторые исследования показали, что диеты с высоким содержанием углеводов могут быть связаны с повышенным риском развития диабета (9, 10, 11) .
  • Метаболический синдром: Одно исследование показало, что у тех, кто ел большое количество углеводов из крахмалистых продуктов, более чем в два раза выше вероятность развития метаболического синдрома - группы состояний, повышающих риск сердечных заболеваний (12).
  • Ожирение: Другое исследование показало, что употребление в пищу продуктов с более высоким гликемическим индексом, который является мерой того, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови, было связано с более высокой массой тела (13).

Однако все эти исследования носят наблюдательный характер, то есть они показывают только связь.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, какую роль потребление углеводов может иметь в этих условиях по сравнению с другими факторами.

Резюме Паста с высоким содержанием углеводов.Диеты с высоким содержанием углеводов могут повышать уровень сахара в крови и могут быть связаны с повышенным риском диабета, метаболического синдрома и ожирения.

Хотя существуют специальные сорта пасты без глютена, традиционные макароны содержат глютен.

Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи. Большинство людей хорошо переносят глютен и не вызывают никаких проблем.

Однако у людей с глютеновой болезнью употребление в пищу продуктов с глютеном может вызвать иммунный ответ и вызвать повреждение клеток тонкой кишки (14).

Некоторые люди также могут быть чувствительны к глютену и могут испытывать проблемы с пищеварением в результате употребления в пищу продуктов, содержащих глютен (15).

Этим людям следует избегать употребления макарон из пшеницы, чтобы предотвратить негативные симптомы. Вместо этого выбирайте цельнозерновые продукты без глютена, такие как коричневый рис или киноа.

Для тех, кто не страдает глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, глютен, содержащийся в макаронах, можно безопасно употреблять без проблем.

Резюме Многие виды макарон содержат глютен, тип белка, который может вызывать побочные реакции у людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

Цельные зерна состоят из цельного зерна пшеницы. В результате они содержат больше клетчатки, витаминов и минералов, чем очищенные зерна, которые содержат только эндосперм ядра пшеницы.

Употребление цельного зерна связано с более низким риском сердечных заболеваний, колоректального рака, диабета и ожирения (16, 17, 18, 19).

Однако имейте в виду, что цельнозерновые макаронные изделия изготавливаются из цельнозерновой муки, которая была измельчена.

Этот процесс снижает благотворное влияние цельного зерна, содержащегося в макаронных изделиях, поскольку зерна с более мелкими частицами перевариваются быстрее, что приводит к большему повышению уровня сахара в крови (20).

Следовательно, преимущества макаронных изделий из цельного зерна несравнимы с преимуществами цельного зерна, такого как овес, коричневый рис или киноа.

Тем не менее, хотя влияние рафинированных и цельнозерновых макарон на здоровье мало чем отличается, макаронные изделия, приготовленные из цельного зерна, могут быть лучшим выбором, если вы хотите похудеть. В ней меньше калорий и больше клетчатки, повышающей чувство сытости, чем в рафинированной пасте.

Цельнозерновые макаронные изделия также содержат большее количество большинства питательных микроэлементов, помимо витаминов группы B, которые добавляются обратно в обогащенные макароны во время обработки.

Резюме Цельнозерновые макаронные изделия изготавливаются из пшеничной муки, измельченной в порошок, что снижает большинство полезных эффектов цельнозерновых продуктов. Однако макаронные изделия из цельного зерна содержат меньше калорий и углеводов, а также больше клетчатки и большинства микроэлементов.

При умеренном употреблении макаронные изделия могут стать частью здорового питания. Цельнозерновые макаронные изделия могут быть лучшим выбором для многих, так как в них меньше калорий и углеводов, но больше клетчатки и питательных веществ.

Однако, помимо того, что вы выбираете макароны, не менее важно то, чем вы их добавите.

Калории могут быстро накапливаться при добавлении жирных и высококалорийных начинок, таких как сливочные соусы и сыры. Если вы следите за своим весом, вместо этого попробуйте немного сбрызнуть полезное для сердца оливковое масло, немного свежих трав или несколько ваших любимых овощей.

Вы также можете добавить в макароны выбранный вами белок, чтобы превратить их в сбалансированное блюдо.

Например, рыба и курица могут добавить немного белка, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными, а брокколи, сладкий перец или помидоры могут обеспечить питательными веществами и дополнительной клетчаткой.

Вот еще несколько идей для здоровых блюд из пасты:

  • Спагетти из цельнозерновой муки с лососем, лимоном и базиликом
  • Овощные зити
  • Салат из пасты с фетой, оливками, помидорами и капустой
  • Ротини со шпинатом и авокадо соус и курица
Резюме Чтобы оптимизировать пищевую ценность вашего блюда из макарон, добавьте в него такие начинки, как белки, полезные для сердца жиры и овощи. Ограничьте употребление высококалорийных соусов и сыров.

Макаронные изделия являются основным продуктом питания во всем мире и содержат некоторые важные питательные вещества.

Однако макаронные изделия богаты углеводами. Диеты с высоким содержанием углеводов могут повышать уровень сахара в крови и связаны с некоторыми негативными последствиями для здоровья.

По этой причине важно контролировать размер порций и выбирать полезные добавки для макарон, например овощи, полезные жиры и белок.

В конце концов, когда дело касается макаронных изделий, умеренность является ключевым моментом.

Хотя иногда вы можете наслаждаться им, важно сочетать его с другими питательными продуктами и убедиться, что это лишь один из компонентов здорового питания в целом.

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что макароны остынут до температуры воды, как только вы их опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что пара палочек для еды идеально подходит). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Безопасно ли есть пасту во время беременности?

Беременные женщины испытывают тягу к определенной пище. Паста возглавляет список пристрастий многих будущих мам. Но безопасно ли употреблять пасту во время беременности? Вызывает ли он какие-либо аллергические реакции или проблемы с пищеварением, которые могут быть опасными для ребенка? Все зависит от того, какую пасту вы едите, сколько и как часто вы едите. Читайте дальше, чтобы узнать о пищевой ценности, пользе и побочных эффектах макаронных изделий.

Можно ли есть пасту во время беременности?

Да, вы можете есть в умеренных количествах, но только домашнюю пасту.Избегайте употребления готовых макаронных изделий, доступных в магазинах, поскольку они вредны для здоровья. Также вредно есть что-нибудь в избытке.

Какие макаронные изделия подходят?

Паста - очень сытная и вкусная еда. Чтобы решить, что вам следует есть, а что нет, когда вы ожидаете, вы должны знать о различных доступных типах.

1. Стандартные макаронные изделия:

Изготовлены из очищенной пшеничной муки. Процесс очистки включает удаление внешней оболочки и внутреннего зародышевого слоя, оставляя только крахмалистый эндосперм.Удаляемый богатый питательными веществами внешний слой содержит большое количество витаминов, минералов, фитонутриентов и клетчатки, в результате чего продукт становится более слабым. Некоторые питательные вещества, такие как витамин B и железо, добавляются обратно, отсюда и название «обогащенная мука».

[Прочитано: Лапша Maggi во время беременности ]

2. 100% цельнозерновые макаронные изделия:

Включает все три питательных слоя - отруби, зародыши и эндосперм ядра пшеницы. Он содержит клетчатку и питательные микроэлементы. Это более сытная паста, чем у стандартных макарон, и она полезна для здоровья.Он помогает снизить кровяное давление и снижает риск некоторых хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания и диабет 2 типа.

Цельнозерновые макароны более зернистые и более жевательные, чем обычные. За последние несколько лет появилось гораздо больше видов цельного зерна. Выполните одно из следующих действий, чтобы узнать, состоят ли макаронные изделия на 100% из цельного зерна:

  • Проверьте список ингредиентов. Вся мука и крупы должны содержать «целые». Овес и коричневый рис - это цельнозерновые.
  • Проверьте переднюю часть упаковки.Выбирайте только тот, который показывает 100% цельнозерновые или 100% цельнозерновые.
  • Выберите упаковки с оранжевой печатью из цельного зерна.
Рекомендуемые бренды:
  • De Cecco 100% цельнозерновые макаронные изделия
  • 100% цельнозерновые макароны Mueller's
  • Eden Organic 100% цельнозерновые макаронные изделия
  • Hodgson Mill 100% цельнозерновые макаронные изделия
  • Heartland 100% цельные пшеничные макароны
  • Eden Organic 100% цельнозерновые Rye Spirals
  • Eden Organic 100% цельнозерновые витая пара Kamut & Quinoa
  • Hodgson Mill безглютеновые макароны из коричневого риса

[Читать: Яйцо во время беременности ]

3 .Смесь цельнозерновой и белой пшеницы:

Эти макаронные изделия представляют собой комбинацию очищенной и цельнозерновой муки. Они менее жевательные и зернистые по сравнению со 100% цельнозерновыми продуктами, но обеспечивают больше питательных веществ, чем обычные белые макароны. Они идеально подходят в переходный период при переходе от традиционного сорта к цельнозерновой.

Рекомендуемые бренды:
  • Цельнозерновые макаронные изделия Barilla
  • Макароны из цельнозерновой смеси Ronzoni Healthy Harvest

4.Уникальные и интересные смеси:

Эти виды пасты содержат множество полезных ингредиентов для дополнительного питания. Они могут содержать чечевицу, бобы и семена льна. На вкус они больше похожи на традиционные макаронные изделия, чем на цельнозерновые, поэтому это лучший выбор, если вам не нравится коричневая паста.

Рекомендуемые бренды:
  • Heartland Plus
  • Barilla Plus

Польза пасты для здоровья беременных

1. Поддержание уровней энергии:

Паста - отличный источник сложных углеводов для медленного высвобождения энергии. помогает поддерживать уровни.

2. Предотвращает гестационный диабет:

Паста имеет низкий гликемический индекс. Таким образом, он регулирует уровень сахара в крови, помогая избежать гестационного диабета.

[Читать: Fast Food во время беременности ]

3. Безопасно от гипертонии:

Низкое содержание натрия в макаронных изделиях не влияет на уровень артериального давления, и, следовательно, нет необходимости беспокоиться о высоком артериальном давлении.

4. Предотвращает геморрой и запоры:

Пшеничные макаронные изделия содержат большое количество клетчатки и являются хорошим источником для предотвращения геморроя и запоров во время беременности.

5. Борется с анемией:

Паста содержит большое количество железа, которое помогает бороться с анемией у беременных.

6. Развитие плода:

Паста - отличный источник витамина B, который полезен для развития плода.

[Читать: Колбаса во время беременности ]

7. Предотвращает дефекты нервной трубки:

Паста также содержит большое количество фолиевой кислоты, которая помогает предотвратить дефекты нервной трубки у младенцев.

8. Снижает риск инфекций:

Высокое содержание витамина А в макаронных изделиях помогает поддерживать целостность слизистых оболочек, тем самым снижая риск любых инфекций во время беременности.

Риски, связанные с макаронами во время беременности

Несмотря на то, что макаронные изделия - отличный способ утолить голод в течение месяцев беременности, их не следует есть часто. Слишком много макаронных изделий может вызвать осложнения.

  • Фитаты, присутствующие в макаронных изделиях, блокируют усвоение магния и цинка. Содержащиеся в них лектины позволяют нездоровой пище попадать в кровь. Таким образом, не рекомендуется есть слишком много макаронных изделий.
  • Паста стимулирует рост дрожжей и вредна для желудка, поэтому нужно избегать ее регулярного приема.Здоровый способ употребления макаронных изделий - это добавлять их к овощным гарнирам.
  • В макаронных изделиях содержится много глютена. Если вы не переносите глютен, вам следует избегать еды.
  • Есть большие шансы набрать вес, если вы употребляете макароны в больших количествах. Ешьте умеренно и не переусердствуйте.
  • Если у вас глютеновая болезнь, возможно, вам придется избегать употребления макаронных изделий.

Как справиться с тягой к пасте?

Обращайтесь с ними здоровым образом.

  • Чрезмерное употребление соленой и сладкой пищи может вызвать увеличение веса и другие проблемы со здоровьем. Если у вас есть такая тяга, вы должны знать, как удовлетворить себя сытно.
  • Например, вместо большой порции задушенных белых макарон Альфредо вы можете заказать небольшую тарелку макарон из цельнозерновой муки, заправленных томатным кетчупом с низким содержанием натрия. Это более здоровая альтернатива для удовлетворения вашей тяги без добавления лишнего сахара и калорий. Обратитесь за помощью к врачу, если тяга не проходит.
  • Если вы решите съесть макароны в ресторане, убедитесь, что они не содержат аллергенов или продуктов питания, таких как соусы на основе моллюсков и консерванты, которых следует избегать во время беременности.

Надеемся, эта статья ответит на все ваши вопросы о том, как есть макароны во время беременности. Если у вас есть что добавить, мы будем рады услышать от вас.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

nrn / http-pasta: Полезные функции req / res Я обнаружил, что копирую пасту около

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
.

Смотрите также