Что полезного в личи


Польза и вред фрукта личи для организма человека

Среди почитателей отдыха в азиатских странах полюбился небольшой экзотический фрукт личи. Он представляет собой красноватый плод вечнозеленого растения семейства сапиндовых. Любит тропический климат, широко распространен на территории Юго-Восточной Азии: Китае и Японии. Также произрастает в Африке, Индии, Южной Америке и южных штатах США. В некоторых из них фрукт называют «глаз дракона» и «китайская слива».

Описание личи. На что похож вкус личи

Взрослое дерево может достигать в высоту 15 – 30 м. Красноватые плоды растут гроздьями по 3 – 15 шт. и имеют небольшой размер — 3 – 5 см в диаметре. Кожура пупырчатая, напоминает молодую шишку. Несмотря на свою плотную структуру, легко снимается.

Желеобразная мякоть личи полупрозрачная, белого оттенка. Благодаря своему кисло-сладкому, сочному и свежему вкусу прекрасно утоляет жажду — идеально для жарких стран. Кому-то может напомнить ананас, клубнику, киви или виноград. Под мякотью скрывается крупная темная косточка овальной формы.

Химический состав личи

✔ Витамины: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К, Н, РР (в 2 раза больше, чем в грушах и яблоках).

✔ Минералы: железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, сера, цинк, фосфор, фтор.

«Китайская слива» славится повышенным содержанием воды и микроэлемента калия (171 мг на 100 г). Это делает его полезным для людей с проблемами сердца и пониженным гемоглобином.

На 75 – 80% мякоть фрукта состоит из жидкости

Есть в личи и жирные кислоты Омега‑3 и Омега‑6, сахара, пищевые волокна, белки и углеводы.

В Восточной медицине широко используется вещество олигонол, входящий в состав продукта. Оно является антиоксидантом и борется с онкологическими заболеваниями. Также его добавляют во многие БАДы для улучшения сосудов. Вещество помогает справиться с «синдромом холодных конечностей».

✔ Калорийность личи — 65 ккал на 100 г.

✔ Суточная норма личи - 10 – 12 шт. для взрослых, 3 – 5 шт. для детей.

Полезные свойства и польза личи для здоровья

  • повышает защитные функции организма,
  • обладает отхаркивающими свойствами,
  • профилактика и лечение рака,
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему,
  • повышает эластичность сосудов,
  • борется с малокровием и анемией,
  • выводит лишний холестерин,
  • улучшает обмен веществ,
  • устраняет запоры,
  • тонизирует,
  • утоляет чувство жажды,
  • является афродизиаком,
  • повышает потенцию у мужчин,
  • укрепляет кости и зубы,
  • стимулирует работу головного мозга,
  • лечит высыпания оспы.

Полезные свойства чая личи

Лечебные отвары готовят из косточек и листьев растения. Первое средство помогает при невралгии. Второе обладает согревающим эффектом, расщепляет жиры, лечит горло и заболевания дыхательной системы. Его часто можно увидеть на прилавках чайных магазинов.

Листья и почки личи собирают и скручивают в небольшие шарики, а затем сушат. После заваривания они раскрываются, создавая эффект распустившегося цветка — это главная изюминка напитка, способная удивить и привести в восторг искушенных ценителей элитных чаев. Аромат весьма насыщенный.

Очень популярно добавление «начинок» (ягодных, цветочных, фруктовых) в шарики.

Чай из листьев личи с цветком

Также в китайской народной медицине изготавливают целебный напиток из кожуры плода. Он способствует выведению лишней жидкости из организма и повышению общего тонуса. Средство служит отличной профилактикой неврозов.

Для его приготовления оболочку высушивают и измельчают. Заливают горячей водой, через 10 – 15 мин процеживают. Пропорции:

  • для горла, тонуса и выведения лишей жидкости — 1 ст.л. сырья на 1 стакан воды,
  • против онкологических заболеваний — 1 ст.л. на 1 л.

Принимать 2 – 3 раза в день.

Противопоказания и вред

  • индивидуальная непереносимость,
  • беременность,
  • почечная недостаточность,
  • подагра,
  • дети до 3 лет.

Не следует злоупотреблять фруктом. Могут появиться неприятные ощущения в животе, диарея, метеоризм.

Кроме того, употребление косточек (они ядовиты) и неспелого продукта, особенно на голодный желудок, способно нанести существенный вред для организма человека. В первую очередь это касается детей совсем маленького возраста. В состав плода входит гипоглицин, который вызывает быстрое снижение уровня сахара в крови.

Как чистить и правильно есть фрукт

Перед употреблением, как и любой продукт, рекомендуется его помыть. Чтобы снять кожуру, подцепите ее со стороны плодоножки ножиком или пальцами. Представьте, что вы чистите вареное яйцо от кожуры. Легче всего поддаются спелые фрукты, они имеют темно-красный цвет. Такие плоды достаточно надавить и оболочка разделится на две части.

Для еды годна только мякоть, косточку не едят. Личи едят в чистом виде, добавляют во фруктовые салаты и мороженое, готовят из него десерты, пюре и желе.

Хранится фрукт в холодильнике при температуре 7°C. Срок хранения — 1 неделя.

Отдыхая в азиатских странах, обязательно попробуйте личи. Польза этого необычного фрукта очень велика, а вкус не оставит вас равнодушными. Делитесь своими впечатлениями о нем в комментариях. ;)

Также рекомендуем ознакомиться с другими экзотическими фруктами.

Видео: Экзотический фрукт личи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для чего нужен личи?

Легендарный личи
Ботаническое название: Litchi chinensis

.

Личи - это фрукт из семейства мыльных ягод, иногда его называют «личи». 1 Белая плоть внутри покрыта красной, жесткой и бугристой кожей яйцевидной формы. Вы обнаружите, что он растет на деревьях, которые могут достигать 30 футов в высоту.

Интересно, что личи на самом деле является костянкой, потому что содержит одно большое и несъедобное семя. 2 Мякоть сочная, с характерным слегка кисловатым ароматом и вкусом, напоминающим виноград. 3

Одно из самых ранних упоминаний о личи было найдено в китайской литературе около 1059 года нашей эры. Отсюда географическое культивирование расширилось в последующие века, достигнув Бирмы в 1600-х годах. Личи попал в Вест-Индию в 1775 году, а в 19 веке - в Европу.

Поскольку он лучше всего растет в теплом влажном климате, личи процветал на Гавайях, Флориде, а затем в Калифорнии в конце 1800-х годов.Личи сейчас можно найти по всему миру, от Австралии до Бразилии, от Бирмы до Африки. 4

В первые дни выращивания личи в Америке (около 1800-х годов) деревья лучше всего росли в штатах с теплым влажным климатом, таких как Гавайи, Флорида и Калифорния. Личи сейчас выращивают по всему миру, включая Австралию, Бразилию и Африку. Сезон сбора урожая дает обильные плоды. 5-летнее дерево в Индии может дать 500 плодов, а 20-летнее дерево может дать до 5000 плодов.В более крайнем случае, одно дерево во Флориде произвело колоссальные 1200 тонн личи в год. 4

Есть два типа личи: те, у которых течет сок, и те, у которых нет, а также внешний вид семян. Узкое семя «куриного языка» может указывать на более жесткую, почти ореховую мякоть. 5

Личи могут сохранять свое качество даже после нескольких недель хранения. 6 Также доступны сушеные личи, которые иногда называют орехами личи - эти продукты похожи на изюм. 7 Более впечатляющим является то, что личи может храниться до года при правильной герметизации. Свежие или сушеные личи являются прекрасным дополнением к фруктовым или зеленым салатам. Вы также можете добавить сливочный сыр и орехи в личи, чтобы получить восхитительный перекус. 8

Однако, как и другие малоизвестные фрукты, личи могут эксплуатировать коварные компании, надеющиеся превратить этот «суперфрукт» в дорогостоящий напиток или капсулу. Лучший способ получить пользу от плода - просто съесть его.

Польза личи для здоровья

Научное исследование личи в последнее время можно приписать древним китайцам, которые потребляли его из-за его предполагаемой пользы для здоровья. О результатах их традиций поедания личи не сообщалось, 9 , но исследование 2016 года продемонстрировало противовирусные и противовоспалительные свойства личи. Листья также обладают антиоксидантными свойствами. 10

Одно из традиционных применений личи - приготовление чая из кожуры, которая, как говорят, помогает бороться с оспой и диареей.Индия, с другой стороны, использовала молотые семена личи для приготовления чая, что может помочь в борьбе с проблемами желудка. Другие части растения, такие как кора, корни и цветы, превращают в отвары и полощут для облегчения боли в горле. 11,12

В личи содержится много пищевых волокон, которые важны для поддержания здоровья пищеварительной системы и массы тела. 13 Личи также богат олигонолом, который помогает бороться с вирусами гриппа, улучшает кровообращение и защищает кожу от УФ-лучей. 14,15,16

Витамин С богат личи, и обильное потребление этого питательного вещества может укрепить вашу иммунную систему, защитить вас от простуды и других инфекций, помочь организму развить сопротивляемость и бороться с воспалениями. 17

Однако на этом список питательных веществ не заканчивается. В личи вы найдете высокий уровень холина, а также калия, который помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление, чтобы снизить риск инсульта и сердечных заболеваний. 18 Также есть тиамин, ниацин, фолиевая кислота и медь, которые могут помочь в синтезе гормонов, снижая риск анемии и поддерживая здоровое кровяное давление. 19,20

Польза личи заманчива, но употребляйте личи в умеренных количествах, так как они содержат фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью. 21 Обратите внимание, что также были сообщения об аллергии, связанной с употреблением личи. 22 Для получения дополнительной информации о питательных веществах, которые можно получить из этого фрукта, вы можете обратиться к таблице ниже. 23

Пищевая ценность личи

Размер порции: 3,5 унции (100 г), сырое
Калорий 81,76
Всего жиров 0,44 г
Насыщенные жиры 0.009 г
Трансжиры 0
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 16.53 г
Пищевые волокна 1,3 г
Сахар 15,23 г
Белок 0,83 г
Кальций 5 мг Утюг 0.31 мг

Исследования личи

Личи богат флавоноидами, полифенолами и проантоцианидинами, что побуждает ученых внимательнее присмотреться к этому фрукту. В частности, они обнаружили, что семена помогают подавлять рост клеток рака груди и печени. 24

В другом исследовании экстракты личи изучали на предмет их влияния на пролиферацию, клеточный цикл и гибель клеток линий колоректального рака.Результаты показали, что экстракты значительно увеличивают гибель клеток колоректального рака и останавливают клеточный цикл in vitro. В заключение, экстракты личи можно рассматривать как потенциальное химиопрофилактическое средство от колоректального рака. 25

В исследовании 2006 года, опубликованном в журнале Cancer Letters, экстракты личи значительно подавляли гепатоцеллюлярную карциному, один из видов рака печени, in vitro и in vivo, изменяя пролиферацию и вызывая гибель клеток при этом типе рака. 26

Как вырастить личи в домашних условиях

Выращивание личи в домашних условиях может быть успешным, если у вас большой сад, поскольку деревья могут вырасти довольно высокими.Если вы справитесь с этой задачей, следующие советы помогут упростить выращивание личи: 27

  • Климат - Деревьям личи требуются прохладные температуры во время цветения (которое длится с июня по сентябрь) и влажные условия во время производства фруктов. Температура имеет решающее значение для равномерного выращивания мужских и женских цветов. Ночные температуры выше 20 градусов по Цельсию, что приводит к обилию мужских цветов. 28
  • Вода - В то время как устоявшиеся личи могут быть умеренно засухоустойчивыми, новые деревья личи нуждаются в регулярном водоснабжении.Однако наводнение может отрицательно сказаться на росте и урожайности плодов. Высаживать их на холмах или грядках рекомендуется, если регион подвержен затоплению.
  • Ветер - Районы с сильным ветром могут быть трудным местом для роста деревьев личи, так как это может вызвать рваные листья и задержку роста. Лучше всего сажать личи в защищенных от ветра местах или в местах, где они будут закрыты окружающими деревьями.

Здоровые рецепты из личи:
Ласси с лаймом и лаймом (йогуртовый напиток)

Состав:

✓ 1 стакан йогурта (лайм, лимон)

✓ 1/2 стакана личи (нарезанного)

✓ 1 свежий сок лайма

✓ 1/2 столовой ложки сырого меда

✓ 6 кубиков льда

✓ 1/4 чайной ложки молотого кардамона (мелкий порошок)

Процедура:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной пены.
  2. Наслаждайтесь.

По этому рецепту рассчитана одна порция.

(Рецепт от Genius Kitchen 29 )

Как выбрать хороший личи

Выбор хорошего личи требует существенных знаний о цвете, аромате и твердости фруктов, прежде чем отправиться на рынок. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать лучшую партию личи на рынке: 30

  • Цвет - Оттенок кожи личи варьируется от розово-красного до сливового.Это зависит от того, какой сорт вы покупаете. Выбирая, убедитесь, что вы не получаете фрукты, которые все еще имеют зеленый оттенок, поскольку это указывает на то, что они еще незрелые.
  • Аромат - Свежие личи источают отчетливый пышный и сладкий аромат.
  • Жесткость - Вы можете легко определить, созрел ли личи, осторожно нажав на кожу большим пальцем. Если они спелые, кожица немного уступит место, но не полностью. Мягкие личи обычно уже перезрелые.

Интересные факты о личи

В Китае император У Ти из династии Хань пересадил сотни деревьев личи в Чанган в провинции Шэньси. Он любил личи до такой степени, что построил дворец под названием «Превосходный дворец личи».

Согласно другой истории, любимая наложница императора Тан Сюаньцзун так любила личи, что были размещены упряжки лошадей с единственной целью нести свежие личи к императорскому двору, пока они не испортились. 31,32

Сводка

Личи - сладкое и экзотическое тропическое лакомство, с которым многие американцы не знакомы.Они обладают восхитительным вкусом и приятной сочностью, их можно есть свежими или использовать в различных кулинарных делах. Кожа личи красноватая и легко очищается, с белой, несколько полупрозрачной мякотью под ней.

Как и многие другие фрукты, выращенные в теплом и влажном климате, таком как Китай, Индия и даже некоторые из южных штатов США, личи содержат удивительное количество витамина С. Также добавлен здоровый набор поддерживающих питательных веществ, включая калий, тиамин, ниацин. , фолиевая кислота и медь.

В штатах Среднего Запада и Севера этот сочный фрукт находится всего в нескольких шагах от ближайшего супермаркета, но личи можно выращивать на заднем дворе, если вы живете в жарком климате.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Личи ( Litchi chinensis ) - также известный как личи или личи - это небольшой тропический фрукт из семейства мыльных ягод.

Среди других популярных фруктов этого семейства - рамбутан и лонган.

Личи выращивают в субтропических регионах по всему миру и особенно популярны в их родном Китае, а также в Юго-Восточной Азии.

Известные своим сладким и цветочным вкусом, их обычно едят в свежем виде, иногда используют в мороженом или перерабатывают в сок, вино, шерберт и желе.

Они являются хорошим источником нескольких витаминов, минералов и полезных антиоксидантов.

Личи имеют несъедобную кожистую кожуру розово-красного цвета, которую перед употреблением удаляют. Мякоть белая и окружает темное семя в центре.

Личи в основном состоят из воды и углеводов, которые составляют 82% и 16,5% фруктов соответственно (1).

Порция свежего личи на 3,5 унции (100 грамм) содержит следующие питательные вещества. В таблице ниже показаны основные питательные вещества свежих личи (1):

  • Калорийность: 66
  • Белок: 0.8 граммов
  • Углеводы: 16,5 грамма
  • Сахар: 15,2 грамма
  • Клетчатка: 1,3 грамма
  • Жиры: 0,4 ​​грамма

Углеводы и волокна

Помимо воды, личи в основном состоят из углеводы.

Один личи - свежий или сушеный - содержит 1,5–1,7 грамма углеводов (1).

Большинство углеводов в личи поступает из сахаров, которые отвечают за их сладкий вкус. В них относительно мало клетчатки.

Витамины и минералы

Личи - достойный источник нескольких витаминов и минералов, в том числе:

  • Витамин C: Самый распространенный витамин в личи. Один личи обеспечивает около 9% рекомендуемой суточной нормы витамина С (1).
  • Медь: Личи - достойный источник меди. Недостаточное потребление меди может отрицательно сказаться на здоровье сердца (2).
  • Калий: Важное питательное вещество, которое может улучшить здоровье сердца при употреблении в достаточном количестве (3).
РЕЗЮМЕ

Личи в основном состоят из воды и углеводов, большинство из которых - сахара. По сравнению со многими другими фруктами в них мало клетчатки. Они также богаты витамином С и содержат приличное количество меди и калия.

Как и другие фрукты, личи являются хорошим источником различных антиоксидантных растительных соединений.

Фактически, они, как сообщается, содержат более высокий уровень антиоксидантных полифенолов, чем некоторые другие распространенные фрукты (4).

Антиоксиданты в личи включают:

  • Эпикатехин: Флавоноид, который может улучшить здоровье сердца и снизить риск рака и диабета (5, 6).
  • Рутин: Флавоноид, который может помочь защитить от хронических заболеваний, таких как рак, диабет и болезни сердца (6, 7).

Олигонол

Олигонол - это пищевая добавка, которая часто упоминается в связи с личи.

Это запатентованная смесь антиоксидантов (проантоцианидинов), полученных из кожи личи и зеленого чая, разработанная Amino Up Chemical Corporation в Японии.

Антиоксиданты химически изменены, чтобы увеличить их поглощение из кишечника (8).

Несколько исследований показывают, что олигонол может уменьшить абдоминальный жир, утомляемость и воспаление после упражнений (9, 10, 11, 12).

Однако, поскольку он не содержится в естественных условиях в плодах личи, его воздействие на здоровье не распространяется на личи.

РЕЗЮМЕ

Как и большинство фруктов и овощей, личи являются хорошим источником антиоксидантов и других полезных растительных соединений. К ним относятся эпикатехин и рутин.Свежие личи не содержат олигонола, как часто утверждают.

Воздействие личи на здоровье еще не изучено.

Однако включение в свой рацион разнообразных фруктов и овощей может улучшить ваше здоровье и снизить риск некоторых хронических заболеваний (13, 14, 15).

Личи содержат несколько полезных минералов, витаминов и антиоксидантов, таких как калий, медь, витамин С, эпикатехин и рутин. Они могут помочь защитить от болезней сердца, рака и диабета (3, 6, 7, 16).

Исследования на животных также показывают, что экстракт личи может помочь в борьбе с раком печени (17).

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить пользу личи для здоровья человека.

РЕЗЮМЕ

Воздействие личи на здоровье напрямую не изучалось. Однако они содержат несколько важных для здоровья питательных веществ и антиоксидантов.

При умеренном употреблении в рамках здорового питания личи не оказывает вредного воздействия на здоровье.

Однако личи были связаны с воспалением головного мозга в Южной и Юго-Восточной Азии.

Не совсем ясно, ответственны ли личи, но ученые предположили, что это может быть токсин гипоглицин А. Необходимы дальнейшие исследования (18, 19).

Кроме того, в редких случаях личи может вызывать аллергическую реакцию (18).

РЕЗЮМЕ

Хотя личи были связаны с воспалением головного мозга в некоторых частях Азии, сомнительно, что они виноваты.Умеренное употребление личи должно быть безопасным для большинства людей.

Личи популярны в Юго-Восточной Азии и Китае, но менее распространены в других странах.

У них сладкий и цветочный аромат, они являются хорошим источником витамина С и ряда полезных антиоксидантов. Это делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

.

Какой вкус у личи? И как это съесть

При выборе свежих личи имейте в виду, что термин «орех» относится ко всему фрукту. С внешней стороны это красная шелуха, белая мякоть и коричневое семя. Из этих трех слоев съедобен только фрукт.

Красная шелуха горькая и жесткая. В то время как некоторые культуры глотают коричневые семена, чтобы помочь пищеварению, эта часть фруктов может иметь слабительный эффект.

Как выглядит личи? Семя личи похоже на большую малину.Личи имеют текстуру, похожую на виноград, и сладкий вкус цитрусовых с оттенком розовой воды. Их можно консервировать, есть свежими или сушить до ароматной смолы, такой как фруктовые ленты личи.

Профиль вкуса и аромата личи

Аромат Вкус личи
Сладкий По шкале вкуса от 1 до 10 личи получают 8 за сладость. Красивая белая мякоть этих фруктов имеет перламутровый блеск и слегка пахнет розой.
Кислый Личи получают 4 балла из 10 за терпкость. Они не являются неприятно кислыми, если они не недозрелые, но они прекрасно сочетаются с цитрусовыми, такими как лайм, и добавляют сложность вкусу напиткам и десертам. Если вы заметили запах брожения, личи испортились. Не ешь их.
Соленый Личи не являются солеными от природы. Тем не менее, этот фрукт обладает достаточно сильным вкусом, поэтому он может переносить некоторое количество соли в сочетании, например, при сочетании его с сыром.
Горький Личи, собранные надлежащим образом, должны иметь горечь 0 из 10. Незрелые личи горькие и неприятно кислые. По возможности проверьте шелуху. Они должны быть малиново-красного цвета. Если нет, избегайте их.
Цветочный Личи по вкусу немного напоминают запах розы, примерно 3 из 10 по вкусовой шкале. Если вам никогда не нравился этот аромат, найдите азиатский продуктовый магазин, где продается розовая вода в бутылках, и добавьте немного ее в стакан лимонада.

Что такое личи? Где растут личи?

Откуда берутся личи? Плоды личи - это семена, выращенные на дереве личи, тропическом вечнозеленом растении, произрастающем в Китае и Индии.

Если вы живете в сельскохозяйственной зоне 10 или 11 и не подвержены риску заморозков, вы можете выращивать личи в своем собственном ландшафте.

Существует много видов личи, разработанных для ландшафтного выращивания, однако вам следует избегать стоячей воды.

Дерево личи принесет полезные плоды всего через несколько лет. При посадке дерева обязательно найдите защищенное место; деревья личи растут плотным зонтиком, поэтому сильный ветер может повредить это дерево и даже повалить его.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как хранить фрукты

Личи - это фрукт? Красная ягода целиком является фруктом, хотя кожица и семя несъедобны.

Чтобы собрать плоды личи, дайте им созреть на дереве.

  • Если собрать их зелеными, они не созреют. Ягоды личи при созревании будут ярко-красными. Их нужно вручную отрезать от дерева.
  • После сбора свежие плоды личи можно хранить до двух недель в сушеном или консервированном виде.
  • Красную шелуху необходимо срезать перед едой; белая жемчужная плоть - ваша награда!

Обратите внимание, что личи со временем заквашивается. Если вы можете найти источник свежего личи, позвольте своему носу направлять ваши решения относительно их съедобности.При покупке фруктов личи следует избегать запаха брожения.

Как есть личи

Найти свежие личи непросто, но эти прекрасные плоды часто можно найти в консервированном виде.

Личи в сиропе

Предупреждение: консервированный личи похож на белый виноград в фруктовом коктейле. Вкус заметно отличается от виноградного и имеет оттенок розы.

Консервы личи довольно популярны во фруктовых салатах, их даже можно добавлять в шербеты и мороженое.

Бармены собирают фанатов фруктов личи с мартини из личи! Фрукт хорошо сочетается с другими тропическими фруктами, включая кокос и лайм.

Свежие личи хорошо сочетаются с сыром; Гавайские рецепты свежих личи включают начинку с мягким сливочным сыром. Другие варианты включают добавление немного специй в смесь горгонзолы.

Чтобы подать свежий личи, нужно снять шелуху и удалить семена.Обязательно приобретите красный личи; Как уже говорилось ранее, этот фрукт больше не созревает после того, как его сняли с дерева.

Как очистить личи:

  1. Осторожно почистите кончиками пальцев возле шва.
  2. Кожура должна расколоться и оторваться всего на несколько частей.
  3. Откройте плод, чтобы удалить семя.

Знатоки кулинарии по выходным рекомендуют брать только семена; Внутри плода есть коричневая бумажная шелуха, которую нельзя снимать.

Аромат вашего свежего личи будет достаточно сильным. Интенсивные вкусовые качества этого фрукта позволяют легко сочетать его с молочными продуктами или алкоголем.

Его можно есть сырым, смешивать с напитком из личи или сушить. Сушеный личи напоминает изюм, но имеет более богатый вкус.

Польза для здоровья личи

Приобретая консервированный личи, постарайтесь найти производителя продуктов питания, который не использует много сахара в процессе консервирования. У этого фрукта интенсивный и глубокий вкус, поэтому производители часто добавляют его в густой сироп, чтобы попытаться сбалансировать вкус.

калорий в личи поступает в основном из простых сахаров; вам также не нужно добавлять сахар.

Согласно данным о питании, собранным Министерством сельского хозяйства США, одним из преимуществ личи является то, что они содержат довольно много витамина С и калия. Одна чашка свежих консервов личи или без добавления сахара обеспечит вам 10% дневной потребности в клетчатке.

Как указывалось ранее, рекомендуется избегать семян личи. Также избегайте употребления незрелых личи. Они не только будут горькими и неприятно кислыми на вкус, но и вы только что проглотили очень неприятное слабительное.

Сушеные плоды личи и сушеные орехи личи относятся к одной и той же сушеной мякоти. Если вы найдете семена личи в качестве пищевой добавки, относитесь к ним с подозрением.

Обдумывая, как определить, вреден ли личи, помните, что свежие личи не размягчаются, не портятся и не гниют, как многие фрукты. Вместо этого они бродят.

Если вам посчастливилось найти источник свежих личи, понюхайте их. Привкус брожения довольно очевиден.Не ешьте орехи личи, которые начали процесс брожения.

Плоды личи лучше всего есть небольшими партиями, потому что десять личи содержат столько же витамина С, как один апельсин!

Если вы пытаетесь увеличить потребление витаминов и минералов (а не получать их из добавок), имейте в виду, что личи также довольно богаты клетчаткой.

Тем, кто пытается увеличить потребление клетчатки, важно действовать медленно и позволить организму приспособиться к новому уровню клетчатки в кишечнике.

Последнее замечание: коричневое семя в центре личи нельзя есть. Хотя технически он не ядовит, ваше тело, скорее всего, его отвергнет.

Фрукты, похожие на Личи

Есть несколько тропических фруктов, похожих на личи, но каждый имеет свой вкус и текстуру.

Важно рассматривать каждое из этих угощений как отдельный предмет; например, хотя малина и клубника являются красными ягодами, каждая из них обладает уникальным и восхитительным вкусом.

Важно отметить, что как только личи, рамбутан и лонган подвергаются воздействию алкоголя, их уникальные вкусовые качества исчезают. Только изучив исходную скорлупу, вы сможете по-настоящему отличить фрукты, когда они станут частью коктейля.

Фрукты, растущие примерно так же, как личи, - это рамбутан и лонган. Хотя рост и структура могут быть похожими, сами плоды совершенно разные.

Сходства: И рамбутан, и личи имеют несъедобную внешнюю оболочку, внутреннее коричневое семя.

Различия фруктов:

Фреш Лонганс

Внешняя оболочка лонгана желто-коричневого, а не красного цвета. Даже спелые лонги намного тёплее, чем плоды личи.

Если вам отталкивает сладость личи, то лонган может вам подойти.

Лонган также называют плодом глаза дракона.

Свежие рамбутаны

Внешняя оболочка рамбутана красная, но она также может быть шипастой или волосистой.Рамбутаны немного крупнее личи и имеют более плотную мякоть.

Вкус немного более сливочный; это идеальный фрукт для сочетания с мягкими сырами.

Обязательно попробуйте эти вкусные и уникальные продукты. Слишком часто западный вкус отвергает уникальные продукты, ароматы и текстуры со всего мира, потому что определенный продукт «имеет странный вкус» или «похож на вкус».

Посетители ресторана действительно упускают прекрасные и тонкие вкусовые различия, когда отказываются от блюд только потому, что они новые.

Также важно отметить, что в случае консервированных личи каждый производитель может придумать свой продукт с помощью технологии обработки или вкусовой добавки.

Если вы ненавидите консервированные личи, попробуйте другой бренд, прежде чем отказаться от всех этих уникальных освежающих фруктов.

Последние мысли

Кухни мира быстро смешиваются и смешиваются, и это прекрасно! Личи можно употреблять в свежем или консервированном виде, и они являются прекрасным дополнением к десертам, салатам и напиткам.

Если вы никогда раньше не пробовали свежие личи, но не можете быть уверены в своем источнике, попробуйте консервированный сорт. Приготовьтесь к цветочному аромату; это уникальный вкус для многих в развитом мире.

Не торопитесь с первой банкой личи, пока вы не узнаете, что ваше тело отреагирует на эту пищу с высоким содержанием клетчатки.

Если вы поклонник личи, поделитесь с нами своими любимыми советами и рецептами в комментариях. Это определенно поможет товарищам-гурманам!

Если вы не имели удовольствия съесть этот восхитительный фрукт, что вас сдерживает?

.

Что такое личи и какой у него вкус?

Впервые я столкнулся с личи в дикой природе, когда был на бранче в Тель-Авиве и увидел, что в их меню есть мимоза личи. До этого момента я даже не видел слова личи, а тем более известно, что оно может употребляться в напитках, и поэтому я задал группе вопрос на миллион долларов: «Что такое личи?»

Оказывается, у них действительно не было ответа для меня, и я как бы забыл об этом, пока не увидел его снова в меню другого бара, в форме мартини.Я должен был знать: что такое личи, какой у него вкус и для чего он нужен?

Откуда берутся личи?

нехадешмух на безпламени

Личи - близкие родственники рамбутана и лонгана, произрастают в Южном Китае, но популярны во всей Юго-Восточной Азии. Они размером с мяч для гольфа, а после очистки становятся молочно-белыми. Однако до очистки они в основном выглядят так же, как клубника, но намного крупнее.

Хотя они родом из Азии, сезон личи действительно существует в Америке. Он начинается в мае и продолжается все лето на фермах в Калифорнии, Техасе и Флориде. Вообще говоря, свежие личи будет сложно найти в местном супермаркете, но консервированные версии - основной продукт.

Для чего используется личи?

Delaney Coleman

В Америке личи в основном используют в напитках. Как я сказал ранее, я видел личи мартини и мимозу. Это идеальный летний фрукт, что объясняет, почему его добавляют в так много напитков в теплую погоду.Однако за пределами США его используют буквально в сотнях различных блюд, таких как салат из огуречного личи, яблочный, личи и малиновый крош или карри из красной утки. Мораль истории: это универсальная еда. Он также имеет высокую питательную ценность.

Личи - хороший источник витамина B, витамина C, калия и полифенолов. Фактически, личи имеет вторую по величине концентрацию полифенолов (химического вещества, которое действует как антиоксидант) в любом фрукте. Также было сказано, что чай из кожуры личи может вылечить оспу или диарею, а частями коры, корня и цветов можно полоскать горло, чтобы вылечить боль в горле.

Какой вкус на вкус личи?

Jocelyn Hsu

И, наконец, самый главный вопрос: понравится ли мне вообще этот материал? Я прочитал пару разных статей и пришел к единому мнению о вкусе личи, что он похож на виноград, но с более сильным, слегка кисловатым оттенком. Некоторые люди также клянутся, что на вкус он больше похож на грушу или арбуз. Это баланс сладкого и терпкого.

Когда я попробовал его, я согласился, что он по вкусу похож на виноград, с более цветочным оттенком.Однако мне не очень понравилась текстура, и посередине есть довольно большая ямка, которую я увидел , а не . В целом, я не думаю, что хотел бы есть личи в блюдах, но мне понравился вкус и, вероятно, мне понравился бы напиток со вкусом личи

Личи - отличное дополнение к большинству напитков и, безусловно, обладают ярким ароматом, который при правильном использовании может добавить блюду. Если вы хотите попробовать новый фрукт, личи - отличный выбор. А теперь, если вы меня извините, я собираюсь придумать еще каламбуры с личи.

.

Смотрите также