Что полезного в кешью


Польза и вред кешью для здоровья — 10 доказанных фактов

Кешью или индийский орех – это плод одноимённого дерева, распространённого по всему земному шару. Растение используется в промышленности, народной и доказательной медицине, кулинарии.

Орех кешью насыщен витаминами, минералами и антиоксидантами, которые определяют его полезные для здоровья свойства.

Чем он полезен – 10 фактов

Ниже рассмотрены 10 основных фактов о пользе кешью (с опорой на доказательную базу).

1. Содержат много питательных веществ

Кешью имеет высокую калорийность (около 600 калорий на 100 грамм) и содержит следующие биологически активные вещества:

Наименование компонента Примерный процент от суточной потребности (в 100 граммах)
белки 24 %
жиры 87 %
омега-3 жирные кислоты 19 %
клетчатка 10 %
витамин В1 33 %
витамин В2 12 %
витамин В4 12 %
витамин В5 24 %
витамин В6 13 %
витамин В9 17 %
витамин E 38 %
витамин K 29 %
витамин PP 35 %
калий 22 %
магний 11 %
фосфор 26 %
железо 21 %
йод 7 %
кобальт 73 %
марганец 41 %
медь 222 %
селен 42 %
цинк 47 %

Также орехи содержат массу антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и угнетают хроническое воспаление в организме, что позволяет существенно снизить риск развития различных заболеваний и рака.

Орехи кешью содержат ряд необходимых для человека питательных веществ.

2. Снижают артериальное давление

Зарубежные исследования показывают способность кешью снижать уровень систолического и диастолического артериального давления.

Эффект реализуется за счёт наличия в составе магния, калия, пищевых волокон, а также антиоксидантных веществ.

Орех может использоваться для профилактики раннего развития и для улучшения течения гипертонической болезни, а также для снижения риска возникновения острого нарушения мозгового кровообращения ввиду кризов.

Включение кешью в рацион позволяет снизить артериальное давление и предотвратить развитие гипертонической болезни.

3. Снижают уровень холестерина в крови

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которыми изобилует кешью, крайне полезны для здоровья. Доказано, что они уменьшают концентрацию общего холестерина, а также его атерогенных фракций (ЛПНП, ТАГ) в крови.

Подобное свойство позволяет предотвратить образование атеросклеротических бляшек на стенках артерий и обеспечить профилактику таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда, хроническая ишемия головного мозга, инсульт и др.

Например, американские эксперты выявили, что употребление данных орехов более 4 раз в неделю позволяет снизить риск становления ишемической болезни сердца на 37%.

Кешью рекомендованы лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеющим повышенную предрасположенность к ним. Особенно это актуально для пожилых людей.

Кешью снижают уровень холестерина в крови и обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых расстройств, развитие которых сопряжено с высоким уровнем холестерина.

4. Помогают сбросить вес

Кешью, несмотря на высокую калорийность и обилие углеводов и жиров в составе, являются ценным диетическим продуктом и способствуют похудению.

По информации научных сотрудников из США, употребление этих орехов связано с более высоким расходом энергии организмом. Дело в том, что мононенасыщенные жирные кислоты активируют распад клеток жировой ткани с целью удовлетворения собственных энергетических нужд.

Также доказано, что добавление небольших количеств кешью в привычные блюда приводит к снижению массы тела.

Отдельная роль отводится клетчатке и белкам в составе орехов, которые, после попадания в желудок, вызывают механическое растяжение его стенок и, посредством рефлекторных и нейрогуморальных механизмов, угнетение центров голода в головном мозге. В результате человек потребляет меньше пищи в течение последующих нескольких часов.

Учёные сходятся во мнении, что употребление кешью не приводит к набору жировой массы и позволяет поддерживать вес на должном уровне. Эффект одинаково выражен как у мужчин, так и у женщин.

Употребление кешью связано с похудением и поддержанием массы тела.

5. Препятствуют образованию камней в жёлчном пузыре

Кешью содержит особые вещества, которые блокируют синтез холестерина в печени и предотвращают образование из него камней в просвете желчного пузыря.

Также, по информации Гарвардской медицинской школы, систематическое употребление этих орехов связано с меньшей частотой проведения холецистэктомий (операций по удалению жёлчного пузыря).

Кешью препятствуют появлению конкрементов в жёлчном пузыре и позволяют снизить риск возникновения необходимости радикального лечения жёлчнокаменной болезни (удаления жёлчного пузыря).

6. Повышают прочность костей

Специалисты из Чили подчёркивают, что кешью – крайне богатый источник меди и магния.

Медь необходима для поддержания обменных процессов в тканях опорно-двигательного аппарата и увеличения прочности костей. Недостаток этого минерала в рационе существенно повышает риск возникновения остеопороза, ввиду уменьшения минеральной плотности костей.

Вторым по важности минералом является магний. Он помогает усваиваться кальцию, являющемуся главным строительным элементом костных тканей.

Кешью обязательно должны присутствовать в системе питания пожилых людей, а также женщин после наступления менопаузы, когда риск развития остеопороза и ассоциированных с ним переломов костей высок.

Кешью, за счёт наличия в составе меди и магния, повышает прочность костей и предупреждает развитие остеопороза.

7. Борются с раком

Британские учёные установили, что в составе кешью имеется анакардиевая кислота и инозит.

Данные соединения нейтрализуют свободные радикалы (действие которых на клетки приводит к их гибели или злокачественному перерождению) и угнетают хроническое воспаление. В результате снижается риск развития рака любого органа.

Антиоксидантны также оказывают прямое воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта, предотвращая появление рака толстой и прямой кишки.

Употребление кешью позволяет снизить риск развития злокачественных опухолей любой локализации.

8. Улучшают работу пищеварительной системы

Кешью содержит клетчатку (пищевые волокна).

Пищевые волокна нормализуют деятельность мускулатуры стенок кишечника, обеспечивая своевременное и полноценное опорожнение. Именно клетчатка является главным компонентом питания для профилактики запоров.

Часть пищевых волокон доходит до дистальных отделов кишечника, где активно ферментируется дружественными микроорганизмами. В результате возрастает число полезных бактерий, снижается количество патогенных и условно-патогенных форм.

Отдельно следует отметить, что в процессе взаимодействия полезной микрофлоры с пищевыми волокнами выделяется бутират. Это вещество улучшает обменные процессы в колоноцитах, предупреждая их злокачественное перерождение.

Кешью, за счёт содержания больших объёмов клетчатки, предотвращают появление запоров, поддерживают состав микрофлоры и снижают риск появления рака толстой кишки.

9. Защищают органы дыхания

По данным бразильских учёных, в составе скорлупы орехов кешью имеются анакардовые кислоты. Они обладают антибактериальной и антиоксидантный активностью, стимулируют работу местных факторов иммунитета и построение новых сосудов.

Исследования показывают, что анакардовые кислоты угнетают воспаление слизистых оболочек дыхательных путей и их фиброзную трансформацию.

Подобное свойство позволяет использовать кешью с целью профилактики осложнений, обусловленных длительным течением бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни лёгких. Также орех снижает вредное воздействие токсичных производственных пылевых частиц.

Кешью предупреждают фиброзные изменения в верхних дыхательных путях при длительном воздействии раздражающих веществ или течении хронических заболеваний.

10. Снижают общую смертность

По информации международных исследований, кешью снижает риск смерти от самых распространённых причин, среди которых сердечно-сосудистые заболевания, рак, сахарный диабет II типа.

Орехи рекомендовано употреблять на регулярной основе (1-3 раза в неделю), чтобы увеличить продолжительность жизни.

Включение кешью в рацион позволяет продлить жизнь за счёт снижения риска смерти от наиболее распространённых заболеваний.

Безопасность и вред

Кешью – это достаточно безопасный вид орехов. Однако, в единичных случаях, они могут причинить вред организму. Наиболее частыми побочными эффектами являются:

  1. Диспепсические расстройства. Избыточное поступление белков, клетчатки и ряда антиоксидантов, содержащихся в кешью, приводит к дезорганизации работы гладкой мускулатуры кишечника, активации процессов гниения и брожения.
  2. Аллергические реакции. Могут быть обусловлены сенсибилизацией организма к белкам орехов, а также к кардолу (токсичному веществу, располагающемуся под оболочкой ореха). Проявления аллергии всегда носят выраженный системный характер и чаще протекают по типу ангионевротического отёка.

Предположительно, кешью безопасны для организма беременной женщины. Текущие научные исследования также не смогли установить отрицательного воздействия орехов на плод и ребёнка в первые годы жизни.

Следует внимательно подходить к включению кешью в рацион ввиду наличия противопоказаний и риска развития побочных эффектов.

Рекомендации по приёму

Чаще всего кешью употребляют в сыром, сушёном или термически обработанном виде.

Жаренный, печёный или варёный кешью имеет значительно меньше питательных веществ в составе, однако в свежем виде плоды могут быть опасны для здоровья.

Сушка уничтожит потенциально токсические ингредиенты, но практически не скажется на содержании питательных веществ.

Также можно запекать орехи. Для этого нужно очистить их и поместить в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 100-150 градусов.

Максимальная суточная норма составляет 30-40 граммов. Превышение этого показателя может неблагоприятно сказаться на работе пищеварительной и эндокринной систем.

Кешью рекомендуется есть утром на завтрак и днём (совместно с прочими продуктами). Употребление вечером, и особенно перед сном, может спровоцировать появление проблем с отходом ко сну ввиду перегрузки желудочно-кишечного аппарата. Также не следует кушать орехи на голодный желудок.

Кешью также можно сочетать со многими блюдами. Их добавляют в каши и супы, любые блюда из говядины и мяса курицы, десерты (печенье, мороженое).

Соблюдение простых рекомендаций позволит раскрыть весь биологический потенциал орехов и избежать вреда.

Использование в кулинарии

Кешью широко используется в народной медицине для приготовления целебных средств. Эффективность некоторых из них подтверждена научно.

Рассмотрим наиболее популярные и проверенные рецепты:

  1. Кисель. Кисель из кешью обычно используется для лечения воспалительных заболеваний суставов и связок, укрепления иммунной системы. Потребуется: 100 грамм кешью, 300 граммов гречи. Сыпучие компоненты залить 2 000 мл воды, поставить на огонь и варить около 1 часа на медленном огне. Напиток принимать 2 раза в день (утром и вечером) по 200 мл.
  2. Порошок. Тщательно измолотые в блендере или кофемолке орехи используются местно (при зубной боли) и внутрь (для снижения уровня холестерина в крови). Максимальная суточная доза порошка кешью – 30-40 граммов.
  3. Паста. Изготавливается в промышленных условиях. Является не только вкусным десертом, но и ценным дополнением к любому блюду. Отличается высоким содержанием витаминов и антиоксидантных веществ.
  4. Масло. Для приготовления масла из кешью нужно тщательно промыть орехи, удалить шелуху и просушить в духовом шкафу (около 12 часов при температуре 60-80 градусов), обжарить без масла около 3-5 минут. Затем поместить орехи в блендер или комбайн. После измельчения кешью в порошок необходимо получить однородную клейкую массу. Дайте продукту постоять 15 минут, затем снова приступайте к измельчению, через 3-5 минут будет видно масло. В народной медицине оно применяется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.

Есть ряд народных рецептов на основе орехов, которые обладают определённой эффективностью.

Заключение

  1. Таким образом, кешью содержат массу витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов, необходимых для слаженной и полноценной работы всех систем органов.
  2. Орехи снижают уровень холестерина и сахара в крови, улучшают здоровье пищеварительной и дыхательной систем, помогают сбросить вес и увеличивают продолжительность жизни в целом.
  3. Перед употреблением следует внимательно изучить возможные риски, соблюдать технологию приготовления и дневную норму.

Полезны ли кешью? Питание, преимущества и недостатки

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Кешью - это семена в форме почки, полученные от дерева кешью - тропического дерева, произрастающего в Бразилии, но теперь культивируемого в различных теплых климатических условиях по всему миру.

Хотя кешью обычно называют древесными орехами и сравнимы с ними по питательности, на самом деле это семена.Они богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями, поэтому их можно легко добавить во многие блюда.

Как и большинство орехов, кешью также могут помочь улучшить ваше общее состояние здоровья. Их связывают с такими преимуществами, как потеря веса, улучшение контроля сахара в крови и более здоровое сердце.

В этой статье рассказывается о питательных свойствах, преимуществах и недостатках кешью, чтобы определить, полезны ли они для вас.

Кешью богаты различными питательными веществами. Одна унция (28 граммов) необжаренных несоленых кешью дает вам примерно (1):

  • калорий: 157
  • белков: 5 граммов
  • жиров: 12 граммов
  • углеводов: 9 грамм
  • Волокно: 1 грамм
  • Медь: 67% дневной нормы (DV)
  • Магний: 20% DV
  • Марганец: 20% DV
  • Цинк : 15% от DV
  • Фосфор: 13% от DV
  • Железо: 11% от DV
  • Селен: 10% от DV
  • Тиамин: 10% от DV
  • Витамин K: 8% от DV
  • Витамин B6: 7% от DV

Кешью особенно богаты ненасыщенными жирами - категорией жиров, связанных с более низким риском преждевременной смерти и сердечного приступа болезнь (2, 3, 4).

Они также содержат мало сахара, источника клетчатки, и содержат почти такое же количество белка, как и эквивалентное количество приготовленного мяса (5, 6, 7).

Кроме того, кешью содержат значительное количество меди, минерала, необходимого для производства энергии, здорового развития мозга и сильной иммунной системы. Они также являются отличным источником магния и марганца, питательных веществ, важных для здоровья костей (8, 9, 10).

Резюме

Кешью с низким содержанием сахара и богатыми клетчаткой, полезными для сердца жирами и растительным белком.Они также являются хорошим источником меди, магния и марганца - питательных веществ, важных для выработки энергии, здоровья мозга, иммунитета и здоровья костей.

Орехи и семена считаются мощными антиоксидантами, и кешью не исключение (11).

Антиоксиданты - это полезные растительные соединения, которые поддерживают здоровье вашего тела, нейтрализуя вызывающие вред молекулы, известные как свободные радикалы. В свою очередь, это помогает уменьшить воспаление и увеличивает способность вашего тела оставаться здоровым и свободным от болезней (12).

Кешью - богатый источник полифенолов и каротиноидов - двух классов антиоксидантов, которые также содержатся в других древесных орехах (13).

Исследования связывают антиоксиданты в орехах, таких как грецкие орехи, орехи пекан и миндаль, с более низким уровнем окислительного повреждения клеток (14, 15, 16).

Из-за схожего антиоксидантного профиля можно ожидать, что орехи кешью будут предлагать аналогичные свойства борьбы с окислением. Это может быть особенно верно в отношении жареных кешью, которые, по-видимому, обладают повышенной антиоксидантной активностью по сравнению с их сырыми аналогами (17).

Тем не менее, количество исследований, посвященных кешью, ограничено, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы (17).

Резюме

Кешью богаты каротиноидами и полифенолами, двумя категориями антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление и защитить от болезней. Однако необходимы дополнительные исследования, связанные с кешью.

Орехи богаты калориями и жирами. Поэтому людям, желающим похудеть, традиционно советуют ограничить количество орехов в своем рационе.

Однако исследования начинают связывать богатые орехами диеты с большей потерей веса и общим меньшим весом тела, чем диеты без орехов (18, 19).

Частично это можно объяснить тем фактом, что орехи кешью, по-видимому, обеспечивают организм меньшим количеством калорий, чем считалось ранее.

Согласно центральной базе данных FoodData Министерства сельского хозяйства США (USDA), кешью обеспечивает 157 калорий на порцию в 1 унцию (28 грамм) (1).

Однако недавние исследования показывают, что человеческое тело может переваривать и поглощать только около 84% этих калорий.Вероятно, это связано с тем, что часть содержащегося в них жира остается внутри волокнистой стенки кешью, а не всасывается во время пищеварения (20).

С другой стороны, жарка или измельчение орехов может повысить способность вашего организма полностью их переваривать, тем самым увеличивая количество поглощаемых калорий (20, 21).

В результате польза от потери веса может быть наиболее заметной для цельных сырых кешью, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. И вы, возможно, жертвуете антиоксидантными свойствами, которые дает жареный кешью.

Помимо того, что орехи содержат меньше калорий, чем ожидалось, они также богаты белком и клетчаткой, которые, как известно, уменьшают чувство голода и способствуют чувству сытости, что может способствовать снижению веса (22, 23, 24).

Резюме

Кешью, похоже, содержат меньше калорий, чем считалось ранее. Их богатое содержание клетчатки и белка помогает уменьшить чувство голода и усилить чувство сытости. В совокупности все эти факторы могут помочь вам сбросить лишний вес.

Рационы, богатые орехами, включая кешью, неизменно связывают с более низким риском заболеваний, таких как инсульт и сердечные заболевания (25, 26, 27).

Несколько исследований были сосредоточены на конкретных преимуществах кешью для здоровья сердца.

Было обнаружено, что люди с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из кешью, имели более низкое соотношение ЛПНП (плохого) холестерина к ЛПВП (хорошего) холестерина, чем те, кто вообще не ел кешью (28).

Низкое соотношение ЛПНП к ЛПВП обычно рассматривается как показатель хорошего здоровья сердца (29).

Два других исследования связывают потребление орехов кешью с более высоким уровнем холестерина ЛПВП и снижением артериального давления, а также со снижением общего холестерина и холестерина ЛПНП (30, 31).

Однако недавний обзор показывает противоречивые результаты. Одно из включенных исследований предполагает, что регулярное употребление кешью может снизить артериальное давление и уровень триглицеридов. Однако он не влияет на общий уровень холестерина, холестерина ЛПНП или ЛПВП (32).

Аналогичным образом, в другом обзоре не было обнаружено каких-либо значительных изменений в уровнях холестерина или триглицеридов после употребления 1–3,8 унций (28–108 граммов) кешью в день в течение 4–12 недель (33).

Исследователи предполагают, что эти противоречивые результаты могут быть связаны с ограниченным количеством исследований и небольшими размерами участников.Они пришли к выводу, что, хотя кешью так же полезны для здоровья сердца, как и другие орехи, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это.

Также могут быть различия в зависимости от того, заменяли ли участники этих исследований больше нездоровых закусок кешью или просто добавляли кешью в свой нынешний режим питания.

Резюме

Диеты, богатые орехами, неизменно доказывают свою пользу для здоровья сердца. Кешью, по-видимому, обладают некоторыми преимуществами для снижения артериального давления, триглицеридов и холестерина.Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Людям с диабетом 2 типа может быть полезно добавить кешью в свой рацион.

Это отчасти потому, что кешью являются хорошим источником клетчатки, питательного вещества, которое помогает предотвратить скачки сахара в крови и, как полагают, защищает от диабета 2 типа (34, 35).

Исследования, посвященные влиянию кешью на уровень сахара в крови, ограничены.

Однако в одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из кешью, в целом уровень инсулина - маркер контроля сахара в крови - был ниже, чем у тех, кто вообще не ел кешью (28).

Более того, кешью содержат только 8 граммов чистых углеводов на порцию, из которых менее 2 граммов приходится на сахар.

Чистые углеводы относятся к общему количеству углеводов в пище за вычетом количества содержащейся в ней клетчатки, что дает значение чистого количества углеводов, которое ваше тело действительно может усвоить.

Замена продуктов с высоким содержанием чистых углеводов и сахара кешью, вероятно, поможет снизить уровень сахара в крови (11).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить влияние диеты, богатой кешью, на людей с диабетом 2 типа.

Резюме

Кешью с низким содержанием сахара и богатым клетчаткой - два фактора, которые в сочетании могут помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от развития диабета 2 типа. Однако для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования.

Кешью очень легко добавить в свой рацион.

Их можно есть сырыми или жареными, из них можно легко перекусить.

Целые или молотые кешью также можно добавлять в самые разные блюда, от омлета из тофу и жареного картофеля до супов, салатов и рагу.

Масло кешью - еще один способ добавить кешью в свой рацион. Намажьте его на тосты или добавьте в йогурт или овсянку. Вы также можете измельчить масло кешью вместе с овсом и любимыми сухофруктами, чтобы сделать домашние энергетические шарики без выпечки.

Кешью также можно замачивать и смешивать с яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы приготовить безмолочную сметану или сливочный сыр. Используйте их, чтобы добавить аромата блюдам или приготовить безмолочные версии своих любимых десертов.

Просто имейте в виду, что некоторые жареные и соленые кешью могут содержать значительное количество добавленных масел и соли.Если ваша цель состоит в том, чтобы ограничить избыток соли или добавленных жиров, по возможности подумайте о выборе жареных или сырых несоленых сортов кешью (36).

Резюме

Кешью - универсальное дополнение к любой диете. Ешьте их отдельно, добавляйте в свои любимые блюда или используйте их для приготовления соусов и десертов на основе кешью. По возможности выбирайте жареные в сухом виде или сырые несоленые сорта.

Кешью, как правило, безопасное дополнение к рациону большинства людей.

Имейте в виду, что жареные или соленые кешью могут содержать большое количество добавленных масел или соли.По этой причине лучше выбрать несоленые жареные или сырые сорта.

Некоторые исследования показывают, что жареные кешью могут содержать более высокие уровни полезных для здоровья антиоксидантов, чем сырые кешью. Попробуйте приготовить сырые кешью дома без дополнительных масел (17).

Для этого просто разложите сырые кешью одним слоем на противне. Затем запекайте их в сухом виде при температуре 188 ° C (350 ° F) на средней решетке духовки в течение 8–15 минут. Не забудьте помешивать кешью с интервалами в 3-5 минут, чтобы не поджечь.

Или бросьте кешью в сковороду на средний огонь в течение 3-5 минут или пока кешью не станут слегка коричневыми.

Кроме того, кешью содержат фитаты, которые могут затруднить усвоение организмом содержащихся в них витаминов и минералов. Замачивание орехов на ночь перед добавлением их в блюда поможет снизить содержание в них фитатов и улучшить их усвояемость (37).

Наконец, кешью классифицируют как древесные орехи. Таким образом, люди, страдающие аллергией на древесные орехи, такие как миндаль, бразильские орехи, пекан, фисташки, грецкие орехи или фундук, могут иметь более высокий риск аллергии на кешью.

Резюме

Кешью обычно считаются безопасными. Для большей пользы покупайте сырые несоленые кешью и замачивайте их перед едой, когда это возможно. Кешью при сухой обжарке улучшает антиоксидантную активность.

Кешью богаты клетчаткой, белком и полезными жирами. Они также содержат множество витаминов, минералов и полезных для здоровья растительных соединений.

Как и орехи, кешью может способствовать снижению веса, контролю уровня сахара в крови и здоровью сердца.Однако исследований по кешью меньше, чем по другим орехам. Следовательно, для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования, посвященные кешью.

Тем не менее, у добавления большего количества кешью в свой рацион есть небольшие недостатки. Просто не забывайте по возможности выбирать несоленые жареные или сырые сорта.

Купите сырые несоленые кешью в Интернете.

.

Для чего нужны кешью?

Витрина из кешью
Ботаническое название: Anacardium occidentale

.

Хотя кешью обычно называют орехами, технически это семена вечнозеленого дерева, произрастающего в Бразилии. Для распространения им необходим теплый влажный климат, поэтому Индия, Бразилия, Вьетнам, Индонезия и Нигерия являются крупнейшими производителями сырого кешью в мире. 1

В отличие от большинства семян, которые находятся внутри мякоти плода, семена кешью в форме полумесяца свисают со дна яблок кешью.У них есть двухслойная внешняя оболочка, содержащая потенциально токсичную фенольную смолу урушиол. Это вещество может вызывать сыпь, а также содержится в ядовитом плюще и ядовитом дубе. 2

Каждый кешью, продаваемый на рынке, прошел процесс шелушения, который включает нагрев для удаления этого едкого вещества, поэтому технически они приготовлены, даже если на них написано «сырое». Кешью также продаются в жареном и сухом виде. 3 Хотя это и не настоящие орехи, они все равно используются в различных рецептах.Их часто добавляют в смеси, протирают или используют как ингредиент в салатах, супах и жареных блюдах. 4

Однако у кешью есть серьезный недостаток: они содержат большое количество лектинов. 5 Лектины - это связывающие сахар провоспалительные растительные белки, которые могут действовать как антинутриенты, связываясь с клеточными мембранами, тем самым препятствуя распаду и всасыванию питательных веществ через стенку кишечника и нарушая баланс кишечной флоры. 6

Я предлагаю ограничить - если не полностью исключить - основные источники лектинов в вашем рационе, особенно если у вас есть воспалительные или аутоиммунные заболевания. Если вы хотите съесть кешью, сначала замочите их примерно на четыре часа, чтобы снизить содержание в них лектинов. 7

Польза кешью для здоровья

Кешью содержат различные витамины и минералы, наиболее важным из которых является магний, 8 , который может помочь снизить частоту мигрени, улучшить когнитивные способности и снизить риск сердечных приступов, регулируя уровень артериального давления. 9 Они также имеют высокий уровень меди и марганца, а также фосфора, 10 важный минерал для формирования зубов и костей, активации ферментов и структуры клеточных мембран. 11

Исследования показывают, что кешью содержат насыщенные жирные кислоты и множество сильнодействующих биологически активных соединений, включая бета-каротин, лютеин, зеаксантин, альфа-токоферол и олеиновую кислоту, и это лишь некоторые из них. 12 Они также содержат флавоноиды, катехин, эпикатехин и эпигаллокатехин, 13 , которые могут помочь подавить окислительный стресс. 14 Ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей пищевой ценности, чтобы узнать больше о пищевой ценности орехов кешью: 15

Пищевая ценность кешью

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое
калорий 553
Всего жиров 43.85 г
Насыщенные жиры 7,78 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 12 мг
Всего углеводов 30.2 г
Пищевые волокна 3,3 г
Сахар 5,91 г
Белок 18,2 г
Кальций 37 мг Утюг 6.68 мг

Исследования, проведенные на кешью

Исследование, опубликованное в журнале Nutrients, в котором были собраны данные 80 718 женщин в течение 20 лет, показало, что женщины, которые съедают хотя бы 30 грамм орехов, таких как кешью, в неделю, имеют на 25% меньший риск развития желчных камней. 16

Другое исследование, на этот раз опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что обжарка орехов кешью и тонкая кожица между ядром и скорлупой (также известная как теста) может помочь увеличить общее содержание фенолов в них.Исследователи отметили, что кратковременная жарка при высокой температуре «эффективно усиливает антиоксидантную активность орехов кешью и семенников». 17

Прежде чем добавлять кешью в свой рацион, чтобы воспользоваться этими потенциальными преимуществами, имейте в виду, что они богаты вредными для здоровья лектинами, которые могут перевесить любые положительные эффекты, которые они оказывают на ваше благополучие.

Здоровые рецепты с кешью:
Утренний коктейль для завтрака «Солнце»

Общее время: От 20 минут до одного часа

Размер порции: 2

Состав:

✓ 1 чашка сырых кешью

✓ 2 стакана фильтрованной воды или кокосовой воды

✓ 1 столовая ложка ванильного экстракта

✓ 1 чайная ложка корицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 1/2 чайной ложки имбиря

✓ 2 финика Medjool без косточек

✓ 3-4 столовые ложки семян чиа

✓ 1 столовая ложка порошка пырей или другой зелени

Процедура:

  1. Замочите кешью от 20 минут до часа.Слить и промыть.
  2. Поместите кешью в блендер со всеми ингредиентами, кроме семян чиа. Взбить до однородной массы.
  3. Разлейте по высоким чашкам и добавьте семена чиа.

Примечание. Если вы предпочитаете кашу, дайте ей постоять 10–20 минут, время от времени помешивая, чтобы не было комков.

(рецепт адаптирован из Natural Wellness Academy 18 )

Интересные факты о кешью

Насыщенный ореховый вкус кешью похож на другие более здоровые орехи.Если вы ищете замену этому ингредиенту, грецкие орехи, фундук и орехи макадамия - хороший выбор. 19 Плоды, из которых получают семена кешью, очень вкусные. К сожалению, только люди, живущие рядом с деревьями кешью, могут наслаждаться этими яблоками кешью, поскольку они быстро ферментируются и сохраняются только в течение 24 часов после сбора урожая. 20

Кешью используют не только на кухне. Масло, извлеченное из семян, можно использовать как увлажняющее средство для кожи и масло-носитель для ароматерапии, а само дерево можно превратить в пиломатериалы для строительства лодок и транспортных ящиков.Токсичная фенольная смола, полученная из семян кешью, также используется в промышленных продуктах, таких как лак и краска. 21

Сводка

Хотя технически это не настоящие орехи, кешью по-прежнему обладают богатым ореховым вкусом, который хорошо сочетается с разнообразными рецептами, включая жаркое, супы, салаты и миксы. Они содержат большое количество меди, магния, марганца и фосфора, 22 наряду с биологически активными соединениями, такими как олеиновая кислота, бета-каротин, лютеин, зеаксантин и альфа-токоферол. 23

Предупреждение, прежде чем добавлять кешью в свой кулинарный репертуар: эта еда содержит лектины, 24 , которые представляют собой связывающие сахар растительные белки, которые могут препятствовать правильному усвоению питательных веществ в кишечнике, вызывая дисбаланс кишечной микробиоты и заболевания, связанные с воспалением. . Если вы решили есть кешью, сначала замочите их в воде как минимум на четыре часа, чтобы снизить содержание в них лектинов. 25

.

- это орехи кешью?

Кешью невероятно популярны - и не зря.

Они не только очень питательны, но и чрезвычайно универсальны.

Их слегка сладкий вкус, приятный хруст и маслянистая текстура хорошо сочетаются с различными вкусами и кулинарными применениями.

Кешью обычно объединяют с другими видами древесных орехов, но они также имеют много общего с бобовыми и семенами.

В этой статье исследуется, действительно ли кешью являются орехами, и почему они могут вообще относиться к другой категории.

Кешью происходят из тропического дерева, официально известного как Anacardium occidentale (1).

Дерево дает на своих ветвях мясистый стебель грушевидной формы, называемый яблоком кешью. Однако эта часть растения не является плодом.

Напротив, настоящий плод - это меньшая по размеру структура в форме почки, которая растет под яблоком кешью, также известным как костянка. Внутри плода вы найдете съедобное семя, которое большинство людей называют орехом кешью (2).

Таким образом, из-за структурной конфигурации растения съедобная часть кешью ботанически классифицируется как костянки.

Семя и его внешняя оболочка технически считаются и орехом, и плодом, но скорлупа несъедобна из-за присутствия ядовитого вещества. Вот почему на местном рынке можно увидеть только очищенные кешью (2).

Резюме

Кешью ботанически классифицируется как семена, потому что они растут внутри плодов кешью, которые также известны как костянки.

Хотя кешью являются костянками, их иногда путают с бобовыми.

Бобовые - это также растения, которые дают съедобные семена, но обычно они растут вместе с другими семенами в пределах одного стручка.Когда растение созревает, стручок в конечном итоге раскалывается посередине, освобождая съедобные семена внутри.

Фасоль и горох являются одними из самых распространенных видов бобовых, но арахис - отличный пример «ореха», который на самом деле является бобовым. Как и арахис, кешью легко разделить пополам (3).

Однако, поскольку кешью развиваются в твердой оболочке внутри костянки, а не в стручке, они не считаются частью семейства бобовых.

Резюме

Кешью структурно похожи на бобовые, такие как арахис.Тем не менее, из-за того, как они растут, они не считаются частью семейства бобовых.

Технически кешью не являются орехами, но их часто классифицируют как таковые. Это потому, что они имеют много общих питательных и кулинарных свойств с другими настоящими орехами, такими как фундук и каштаны.

Орехи кешью богаты полезными жирами и белками и могут использоваться взаимозаменяемо с другими орехами в различных кулинарных применениях, включая микс, жаркое, мюсли и ореховое масло (4).

Как ни странно, многие из самых популярных «орехов» тоже не настоящие орехи.Грецкие орехи, миндаль, фисташки и орехи пекан также являются семенами костянок, как и кешью (5).

Резюме

Кешью обычно классифицируют как орехи, потому что они обладают многими из тех же физических и пищевых характеристик, что и настоящие орехи.

Кешью - очень уникальный продукт, поэтому трудно понять, как их классифицировать.

С ботанической точки зрения, они считаются семенами костянок, но имеют общие физические и пищевые характеристики с другими группами пищевых продуктов, включая бобовые и орехи.

Независимо от того, в какую группу вы их поместите, нельзя отрицать, что кешью являются питательно вкусным дополнением практически к любой диете.

.

Травы кешью: польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Кешью известен в Индии как Каджу. Он принадлежит к семейству Anacardiaceae.
Он содержит проантоцианидины, которые останавливают рост раковых клеток. Кешью с высоким содержанием меди снижает риск рака толстой кишки.
Кешью с низким содержанием жира и высоким содержанием олеиновой кислоты, что делает его полезным для сердца. Ненасыщенные жиры и омега-жирные кислоты снижают уровень плохого холестерина в организме. Кешью уменьшают образование чумы в артериях и поддерживают нормальный кровоток.Это предотвращает возникновение атеросклероза. Кешью - хороший источник магния, который поддерживает кровяное давление. Он обладает способностью понижать кровяное давление и предотвращать риск сердечного приступа.
Кешью - богатый источник меди. Медь сохраняет волосы здоровыми. Питает волосы и помогает сохранить естественный цвет. Делает волосы гладкими и сильными.
Он содержит все необходимые питательные вещества, такие как кальций, магний, витамин К и фосфор. Эти питательные вещества полезны для укрепления костей.Кешью улучшают гибкость суставов и функции костей. Он предотвращает возникновение таких заболеваний, как деформация скелета и остеопороз.
Кешью с высоким содержанием магния улучшают здоровье зубов и десен. Он противодействует кариесу и абсцессам зубов.
Медь необходима для правильного функционирования мозга. Он улучшает приток крови к мозгу, что улучшает память. Он предотвращает неврологические расстройства и депрессию.
Кешью полезны для здоровья кожи. Они улучшают усвоение железа в организме.Они производят пигмент под названием меланин, который придает цвет коже. Кешью омолаживают кожу, делают ее здоровой и сияющей. Они защищают кожу от инородных повреждений и дерматита.
Защищает глаза от возрастных проблем со зрением. Он защищает глаза от ультрафиолетового излучения и дегенерации желтого пятна.
Он предотвращает отложение холестерина в желчном пузыре. Регулярное употребление снижает образование камней в желчном пузыре.
Кешью способствует метаболизму железа, что увеличивает выработку красных кровяных телец.Железо необходимо для разноса крови по телу. Это эффективно при лечении анемии.
Примечание: всегда обжаривайте кешью перед употреблением. Не берите в сыром виде.

Внимание: Избегайте чрезмерного потребления.
Не употребляйте сырые кешью, так как это может привести к безумию или другим психическим расстройствам.
Ключевые слова: рак толстой кишки, атеросклероз, высокое кровяное давление, сердечный приступ, остеопороз, анемия, кариес, абсцессы зубов, дерматит, дегенерация желтого пятна, камни в желчном пузыре.

.

Смотрите также