Что полезного в горчице


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Эфирные масла, которые содержатся в горчице, стимулируют пищеварение, хорошо разогревают и ускоряют движение крови. Оказывают разогревающее, бактерицидное действие.

Горчица – прекрасный антиоксидант. Есть в ней витамин С, бета-каротин, которые поддерживают иммунитет, защищают от негативного воздействия окружающей среды, поддерживают зрительные функции нашего организма (особенно сумеречное зрение).

– В горчице содержится омега-3 и омега-6, линолевая кислота. Они предохраняют от развития атеросклероза, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Подавляют гнилостную микрофлору. Полезна людям, страдающим метеоризмами, и тем, кто плохо усваивает тяжелую пищу. Горчица расщепляет белок и помогает перевариванию. Хром – микроэлемент, который помогает инсулину протаскивать глюкозу в клетки. Предотвращает инсулинрезистентность, которая является одной из причин лишнего веса. У горчицы есть и противопоказания. В Европе горчицу заливают холодной водой, и она становится сладкой. Она мягче, у нее меньше противопоказаний, чем у нашей русской горчицы. Она более жгучая. У нее и больше противопоказаний. Она оказывает явное раздражающее действие: гастритах, колитах, язвах, проблемах с почками. Дневная норма для здорового человека – одна-две чайных ложки, чтобы не вызвать обострения, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Горчичное масло: преимущества и побочные эффекты

Горчичное масло получают из семян горчичных растений. Он богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако приготовление пищи на масле может представлять серьезный риск, особенно для детей.

Люди давно используют горчичное масло в кулинарии и альтернативной медицине. Это распространено в азиатской, особенно индийской, кухнях. Сильный вкус масла достигается за счет соединения, которое также присутствует в хрене и васаби.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, что может означать, что оно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он также содержит соединение, которое может обладать противовоспалительными свойствами.

Однако использование горчичного масла вызывает споры, а потенциальные риски настолько велики, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило его использование в кулинарии.

В этой статье обсуждаются преимущества и риски использования масла семян горчицы.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами.Исследователи постоянно находили, что включение в рацион мононенасыщенных жирных кислот может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Один систематический обзор показал, что люди с диетами, богатыми мононенасыщенными жирными кислотами, имели более низкое кровяное давление и меньше жира в организме, чем те, кто потреблял меньше этих кислот. Высокая доля жира в организме и высокое кровяное давление увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В то время как горчичное масло содержит большое количество этих жирных кислот, авокадо и оливковое масло содержат больше.

Важно отметить, что эти потенциальные преимущества, вероятно, будут очень небольшими по сравнению с другими факторами, влияющими на сердечно-сосудистый риск. Потребление горчичного масла не компенсирует в целом нездоровую диету или недостаток физической активности.

Горчичное масло содержит соединение, которое может быть полезно для уменьшения воспаления: аллилизотиоцианат.

Одно исследование показало, что аллилизотиоцианат обладает противовоспалительным потенциалом. Авторы исследования отметили этот эффект на клеточных культурах, то есть клетках, которые исследователи выращивают в контролируемых условиях.Однако они также обнаружили, что у мышей противовоспалительный эффект был намного меньше.

Результаты более позднего исследования показывают, что аллилизотиоцианат снижает воспаление и имеет ряд других преимуществ у мышей с колитом, состоянием, которое вызывает воспаление в толстой кишке.

Воспаление - это характеристика широкого спектра проблем со здоровьем, и оно может вызывать множество симптомов. Если аллилизотиоцианат может уменьшить воспаление, горчичное масло может помочь в лечении этих проблем.Однако в настоящее время существует очень мало доказательств в поддержку этой идеи.

Горчица - растение, произрастающее в Европе. Есть несколько разновидностей, и семена входят в состав многих продуктов и приправ.

Производство горчичного масла включает прессование или измельчение этих семян. Масло намного сильнее, чем горчица.

Горчичное масло преимущественно состоит из мононенасыщенных жирных кислот. В 100 граммах (г) горчичного масла содержится:

  • 59 г мононенасыщенных жирных кислот
  • 21 г полиненасыщенных жирных кислот
  • 11 г насыщенных жирных кислот

Аллилизотиоцианат в масле придает горчице сильный вкус. и может принести пользу для здоровья.Это соединение также присутствует в таких продуктах, как хрен и васаби.

Горчичное масло может представлять серьезный риск, поскольку оно содержит большое количество эруковой кислоты.

Эта мононенасыщенная жирная кислота присутствует в нескольких маслах. В малых дозах эруковая кислота безопасна, но более высокие уровни могут быть опасны.

Исследования на животных показывают, что в течение длительного времени эруковая кислота может вызывать сердечное заболевание, называемое липидозом миокарда.

Неясно, испытывают ли люди такой же эффект, но высокие уровни эруковой кислоты могут представлять опасность для определенных групп, например детей.

В 2016 году FDA выпустило предупреждение о том, что горчичное масло небезопасно использовать в кулинарии из-за высокого содержания в нем эруковой кислоты. Это означает, что FDA не разрешает его использование в качестве растительного масла в США.

Никогда не безопасно использовать чистое горчичное масло в кулинарии или принимать его в качестве пищевой добавки. Лучше избегать еды и питья.

Местное применение горчичного масла

Горчичное масло доступно в виде эфирного масла. Самый безопасный метод использования - развести в масле-носителе и нанести на кожу.

Людям не следует распылять эфирное масло горчицы рядом с людьми, у которых может быть на него аллергия. При пероральном приеме эфирное масло горчицы токсично.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами и может иметь некоторые преимущества для здоровья. Однако прямых научных доказательств в поддержку этой идеи мало.

Горчичное масло может представлять серьезную опасность для здоровья, и FDA запрещает его использование в кулинарии.

В будущем дополнительные исследования могут лучше определить безопасность использования горчичного масла.До тех пор лучше избегать этого продукта.

.

13 впечатляющих преимуществ горчицы

Польза для здоровья горчицы включает снижение уровня холестерина, предотвращение рака, помогает укрепить зубы, кости и десны, лечит лихорадку и грипп, облегчает дыхание и способствует пищеварению. Другие преимущества включают облегчение дисменореи, лечение псориаза и контактного дерматита, управление диабетом, поддержание баланса жидкости, снятие боли, улучшение состояния кожи и питание волос.

Что такое горчица?

Горчица относится к множеству видов растений, принадлежащих к семейству Brassicaceae, включая репу, капусту и брокколи среди их многочисленных родственников.У растений горчицы есть крошечные семена, которые перемалываются, а затем смешиваются с вином, лимонным соком, водой и другими ингредиентами для создания пасты или соуса с цветом от желтого до коричневого в зависимости от типа используемой горчицы. Например, черная горчица используется для приготовления дижонской горчицы, которая отличается сильным ароматом и острым острым вкусом; а из белой горчицы (с добавлением куркумы) делают знаменитую американскую желтую горчицу, которая имеет более мягкий вкус.

Французские монахи придумали название горчицы, которое происходит от латинского названия «mustum ardens», что означает горящее вино.По некоторым сведениям, это была самая первая из когда-либо использованных приправ. Фактически, горчица несколько раз упоминалась в Священном Писании, и исторически ее находили в гробницах египетских фараонов. В настоящее время горчичные продукты являются одними из самых продаваемых товаров во всем мире. Как пряность занимает второе место. Потребление горчицы возросло с начала 20 века, когда она была введена как дополнительный продукт в американскую кухню. Тем не менее горчица - это больше, чем просто приправа. В целом его семена, листья и масло обладают целым рядом преимуществ для здоровья.Пифагор, греческий философ и математик, и Гиппократ, отец медицины, почитали горчицу за ее вклад в здоровье и медицину.

Пищевая ценность (100 г)

калорий 67
Белок 4,4 г - 9% суточной нормы
Омега-3 жирные кислоты 488 мг
Омега-6 жирные кислоты 455 мг
Витамин А 71 МЕ - 1% суточной нормы
Витамин С 1,5 мг - 2% суточной нормы
Витамин Е 0,4 мг - 2% RDA
Витамин K 1,8 мкг - 2% RDA
Тиамин 0,3 мг - 23% RDA
Рибофлавин - 2% RDA
Ниацин 0.5 мг - 3% RDA
Витамин B6 0,1 мг - 3% RDA
Фолат 7 мкг - 2% RDA
Пантотеновая кислота 0,3 мг - 3% RDA
Холин 22,4 мг
Кальций 58 мг - 6% RDA
Железо 1,5 мг - 8 % RDA
Магний 49 мг - 12% RDA
Фосфор 106 мг - 11%
Калий 138 мг - 4% RDA
Цинк 0,6 мг - 4% RDA
Медь 0,1 мг - 4% RDA
Марганец 0,4 мг - 21% RDA
Селен 32,9 мкг - 47% RDA

13 впечатляющих преимуществ горчицы для здоровья

1.Снижает уровень холестерина

Горчица - хороший источник жирных кислот омега-3 и омега-6, которые полезны для сердца. Поскольку человеческий организм не может производить эти две незаменимые жирные кислоты, необходимо употреблять продукты, богатые Омега. Жирная кислота омега-6 в сочетании с омега-3 способствует правильному развитию, нормальной работе мозга и, прежде всего, здоровой сердечно-сосудистой системе. Омега-жирные кислоты снижают уровень триглицеридов на 30%, одновременно повышая уровень ЛПВП или хорошего холестерина.Точно так же такие жирные кислоты снижают кровяное давление у людей с гипертонией, предотвращают образование вредных тромбов и образования бляшек в артериях.

2. Горчица помогает предотвратить рак

Помимо омега-жирных кислот, горчица содержит множество фитохимических веществ, называемых глюкозинолатами, которые борются с различными видами рака, включая рак мочевого пузыря, шейки матки и толстой кишки. С помощью ферментов мирозиназы, присутствующих в горчице, глюкозинолаты расщепляются с образованием изотиоцианатов.

Согласно различным исследованиям, изотиоцианаты подавляют развитие рака за счет нейтрализации канцерогенов, устранения их ядовитых эффектов и предотвращения дальнейших мутаций раковых клеток. Исследователи пришли к выводу, что противораковое действие этих соединений, присутствующих в семенах горчицы, дополнительно приводит к восстановлению уровней глутатиона и стимулирует апоптоз или гибель клеток среди злокачественных клеток, не затрагивая здоровые.

3. Помогает укрепить зубы, кости и десны

Горчица содержит кальций, магний, марганец и фосфор, которые помогают укрепить зубы.Кальций помогает восстановить эмаль ваших зубов, чтобы они не стали подвержены эрозии, вызванной употреблением кислой пищи, предотвращает кровотечение десен и необходим для прочности костей, помогая предотвратить риск развития остеопороза.

4. Горчица лечит лихорадку и грипп

Горчица обладает противоуглеродными свойствами, которые вызывают потоотделение и снижают высокую температуру тела. Это полезное свойство при попытке снизить температуру, поскольку потоотделение оказывает охлаждающее действие на тело.

5. Облегчает дыхание

Семена помогают при ряде респираторных заболеваний, особенно в холодные месяцы. Фактически, респираторные лечебные свойства горчицы давно ценились в традиционной китайской и аюрведической медицине. Например, вдыхание паров пропаренных семян горчицы помогает избавиться от заложенности носовых проходов. Кроме того, горчица обладает согревающими свойствами, которые помогают выводить мокроту и слизь из горла и легких. Массаж с горчичным маслом на груди также помогает дыханию во время приступа астмы.Также известно, что семена горчицы помогают предотвратить приступы астмы из-за наличия меди, железа, магния и селена. В целом горчица является противоотечным и отхаркивающим средством.

6. Горчица способствует пищеварению

Улучшает пищеварение от начала до конца. Это помогает увеличить выработку слюны во рту, где начинается первый этап пищеварения. Кроме того, он увеличивает метаболизм и переваривание пищи и тем самым помогает предотвратить расстройство желудка, избыточное газообразование и вздутие живота.Кроме того, семена горчицы являются отличным источником пищевых волокон, способствующих регулярному опорожнению кишечника.

7. Облегчает дисменорею

Горчица содержит магний, который помогает сбалансировать гормоны и уменьшает менструальную боль или дисменорею. Исследования показывают, что добавление магния с пищей является терапевтической альтернативой при дисменорее. Тем не менее, горчица обладает невероятными обезболивающими и согревающими свойствами, которые снимают большинство видов боли.

8. Лечит псориаз и контактный дерматит

Может помочь при псориазе, хроническом воспалительном заболевании, характеризующемся чешуйчатыми красными пятнами на коже черепа и ушах. Горчица содержит фитохимические вещества, которые стимулируют выработку глутатиона, также известного как источник всех антиоксидантов. Глутатион - природный антиоксидант в организме, резервуаром которого является печень. Мать антиоксидантов предотвращает и восстанавливает повреждение важных клеточных компонентов, помогает регулировать уровень токсинов в организме, уменьшает воспаление и ускоряет процесс заживления.

9. Помогает в лечении диабета

Это удивительно эффективный способ помочь контролировать уровень глюкозы в крови, который в сочетании с присутствием магния помогает улучшить выработку инсулина и чувствительность. Диабет, особенно тип 2, страдает нарушением функции инсулина, но его можно эффективно вылечить с помощью правильного питания и изменения образа жизни.

10. Помогает поддерживать баланс жидкости

Он содержит калий, минерал, который действует как электролит, поддерживая в хорошем состоянии сердце, мозг, почки и другие системы органов.Электролиты помогают передавать электрические сигналы по всему телу и улучшают нервные рефлексы. С другой стороны, дефицит калия приводит к нежелательным результатам, таким как мышечная слабость, утомляемость, головные боли и сердечные аритмии.

11. Эффективное обезболивающее

Гиппократ, отец медицины, почитал горчицу за ее обезболивающее. Бальзам из его семян может мгновенно облегчить боль. Точно так же Пифагор также подтвердил эффективность семян горчицы при лечении укусов скорпиона.Горчица, обладающая свойствами рубца, обладает обезболивающим действием, которое может облегчить различные болезненные состояния, такие как мышечные спазмы, ревматизм и даже более глубоко иннервируемую боль, например зубную.

12. Обеспечивает преимущества по уходу за кожей

Горчица может стать отличным дополнением к вашему режиму красоты. Семена горчицы, используемые при механическом отшелушивании, помогают мягко и естественным образом удалять омертвевшие клетки кожи. Он удаляет все следы загрязнений с вашей кожи, питает ее изнутри и оставляет ее хорошо увлажненной.Семена горчицы содержат витамины А и С, которые помогают осветлить тусклую кожу. Кроме того, горчица содержит серу, которая убивает бактерии и грибки; тем самым предотвращая кожные бактериальные и грибковые инфекции, которые подрывают естественную красоту вашей кожи.

13. Горчица питает волосы

Из прессованных семян горчицы производят горчичное масло с высокой концентрацией витамина А, жизненно важного питательного вещества, способствующего более сильному и быстрому росту волос. Кроме того, горчица содержит омега-жирные кислоты, которые питают волосы и придают им блеск и послушность.Он также содержит белок, который укрепляет волосы, предотвращая секущиеся кончики и истончение волос в результате структурной слабости.

Заключение

Горчица существует с незапамятных времен. Будь то желтая, белая или черная, горчица всегда будет иметь потрясающую репутацию в кулинарии, а также в традиционной фитотерапии. Провозглашенная самим отцом медицины Гиппократом, горчица никогда не разочарует своим списком антиоксидантов, витаминов и минералов.

Автор: Майкл Джессими, 4 октября 2019 г.

Что такое горчица? (с иллюстрациями)

Горчица - это растение из семейства Brassicaceae или Cruciferae, в которое входят крестоцветные овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, капуста и цветная капуста. Это семейство иногда называют семейством горчичных, и растения в нем часто богаты витамином С, а также рекомендованы за их профилактические свойства.

Горчица - это растение семейства Brassicaceae или Cruciferae, которое включает такие овощи, как брокколи, капуста и цветная капуста.

Обычно горчица используется для придания еде пикантного пряного вкуса. Это происходит разными способами, отчасти потому, что растение имеет большое количество различных форм. Есть две основных разновидности цельного семени: белые или желтые и коричневые или азиатские. Желтое семя - более крупное и менее прочное из двух, и оно используется для приготовления желтой горчицы, которую часто называют «по-американски». Коричневые семена используются для маринования и в карри, а также в готовых приправах, обычно используемых в Европе и Китае.Также есть черное семя, но оно не так широко используется.

Хот-дог с желтой горчицей.

Семена можно измельчить, чтобы получить порошок, который можно смешать с уксусом или вином и другими приправами, чтобы приготовить горчицу, или отжать, чтобы получить горчичное масло, очень горячее масло, используемое при жарке.Фактически, это масло в некоторых местах является побочным продуктом промышленного производства приправ.

Смоченные в горчице крендели - вкусная закуска.

Зелень горчицы происходит из совершенно другой части растения, ее используют в салатах или готовят как овощ.Их можно отваривать, тушить или готовить на пару, и их часто добавляют в блюда с другой зеленью того же семейства, например, с капустой.

Готовую желтую горчицу иногда называют «американским стилем».

Это растение также служит в лечебных целях, будучи рекомендованным на протяжении многих лет при большом разнообразии симптомов.Из измельченных в порошок семян можно сделать пластырь, который используется в качестве противораздражающего средства, создавая воспаление в одном месте с целью облегчить его в другом.

Горчичное масло получают из семян горчицы. .

Объяснение 8 самых популярных видов горчицы

Судя по опыту, горчица - довольно поляризующая приправа. Я встречал людей, которые его ненавидят, людей, которые думают, что у него есть свое место, и людей, которые надевают его на то, что им нравится. Я сам люблю горчицу и безосновательно взволнован написанием этой статьи. Но если вам не нравится желтая горчица, это не значит, что вам не понравятся другие виды. Каждая горчица имеет уникальный вкус, который отличает ее достаточно, чтобы быть горчицей собственного сорта.

Но что бы вы ни думали о вкусе приправы, горчица сложнее, чем вы думаете. Есть так много видов горчицы, потому что есть много способов ее приготовления, в отличие от ее сладкого аналога, кетчупа. Есть три основных типа семян горчицы: желтые, коричневые и черные. Каждый вид горчицы готовится из определенного соотношения основных видов семян. Кроме того, горчица не будет острой, горькой и острой, пока измельченные семена не смешаются с жидкостью, что представляет собой небольшую аккуратную химическую реакцию, которую, я думаю, мы все можем оценить.

Теперь, без лишних слов, давайте разберемся с этими красотками.

Американская желтая горчица

Бернард Вен

Мы все это видели. Чаще называют просто «горчицей», это, вероятно, ваше любимое блюдо для хот-догов, картофельного салата и почти всего остального, для чего вы можете использовать горчицу. Бьюсь об заклад, прямо сейчас в вашем холодильнике есть немного. Этот вид горчицы состоит из семян желтой горчицы и уксуса, но желтый цвет он получает из-за куркумы. Это один из самых мягких видов горчицы, и он станет хорошей отправной точкой для ваших вкусовых рецепторов.

Дижонская горчица

WordRidden на Flickr

Дижон немного вкуснее обычной желтой горчицы. Вместо того, чтобы смешивать семена горчицы с уксусом, вместо них используется белое вино, а семена коричневые, а не желтые. Это дает ему больше вкуса, что по-прежнему отлично подходит практически для любого рецепта с использованием горчицы, который вы можете найти.

#SpoonTip: первая дижонская горчица была приготовлена ​​из верджуса, сока незрелого винограда.Однако в современных рецептах используется белое вино.

Пряная коричневая горчица

Как вы уже догадались, этот вид горчицы готовят из семян коричневой горчицы крупного помола. Этот приносит больше тепла, чем ваш классический желтый или дижонский. «Пряность» в острой горчице придает куркума и комбинация специй, которые вы видите в тыквенном пироге, таких как душистый перец, имбирь, корица и мускатный орех. Этот тип обычно встречается в гастрономах, поэтому он в основном предназначен для мяса.Проверьте это с помощью этого простого рецепта отбивные.

Горчица острая

Если вам нравится китайская кухня, вы наверняка видели этот сорт горчицы раньше. Что делает его настолько жестоким для носовых пазух, так это то, что семена коричневой или черной горчицы смешиваются с водой. Почему этот делает его таким горячим? Короче говоря, коричневые и черные семена от природы более острые, чем желтые, а острота проистекает из щелочной природы семян. Использование чего-то кислого, например уксуса, используемого в желтой горчице, снижает естественное тепло, а нейтральная вода позволяет ему сиять.Положите этого щенка на яичные рулетики, но, возможно, не в картофельный салат, который вы готовите на обед (если вам это не нравится).

Цельнозерновая горчица

WordRidden на Flickr

У семейства цельнозерновых горчиц много разновидностей. Нет никаких определенных характеристик, кроме того факта, что семена горчицы измельчаются ровно настолько, чтобы сделать пасту - как следует из названия, семена в основном целые. Кроме того, используются разные семена и жидкость для смешивания.При этом большинство доступных в магазине видов содержат семена коричневой горчицы, смешанные с белым вином. Взятые вместе, вы получите вкус, похожий на дижонский, с грубой текстурой, и он отлично подходит для сырных тарелок, картофельного салата и бутербродов.

Горчичный камень молотый

Если цельнозерновая горчица слишком грубая, а дижон слишком гладкая, не ищите ничего, кроме каменной горчицы. Чаще всего коричневые семена буквально перемалывают между двумя камнями в виде ступки и пестика.В этом типе горчицы обычно используется уксус, но есть возможности для вариаций. У него немного больше тепла, чем у желтой горчицы, но не так много специй, как у коричневой горчицы. Это отличный заменитель для любого вида и добавит текстуру в ваш рецепт. Попробуйте тушеную в горчице курицу, если вам нужен повод для покупки.

Медово-горчичный

Эта обычная горчица сладкая и острая одновременно, и она восхитительна (по моему скромному мнению). Вы можете взбить немного горчицы и смешать ее с медом в соотношении 1: 1.Поскольку этот вид горчицы является подслащенным, возможно, вы не захотите использовать ее целиком в любом рецепте, который вы готовите. Лучше всего использовать его в качестве заправки или соуса для макания, но я не буду судить, используете ли вы его где-нибудь еще.

Хрен Горчица

Нужно очистить пазухи? Мой личный фаворит, хрен может придать еще больше тепла вашей типичной коричневой горчице. Мой поставщик - White Castle, и я регулярно использую их хреновую горчицу.Бургеры, куриные наггетсы, яичные рулеты, крендели и т. Д. Используйте его везде, где хотите получить дополнительный удар.

Если вам не нравится горчица, надеюсь, я вдохновил вас расширить свой кругозор и попробовать другой вид, который, похоже, подойдет вам. Если вам нравится горчица, возможно, вам удастся найти новое блюдо. Но больше всего я надеюсь, что вы будете немного менее напуганы приправой в вашем продуктовом магазине. Удачных покупок горчицы!

.

Смотрите также