Что полезного в чечевице
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
Чечевица продается в сухом и консервированном виде, а также в виде муки.Сортов чечевицы много, наиболее распространены: коричневая, красная, сорта «белуга» и пюи. Коричневая наиболее популярна, красная чечевица быстрее других готовится. Сорт «белуга» имеет очень мелкие черные семена, напоминающие икру. Самая ароматная чечевица – пюи, готовится дольше остальных, но сохранят форму и не разваливается, подходит для красивых салатов. Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки.
Выбирая жестяную баночку консервов, стоит обратить внимание на срок годности, состав и внешний вид банки. Она не должна быть повреждена. Общее количество зерен по сравнению с жидкостью должно быть больше половины.
Сухая чечевица в пакетах хранится около двух лет. При ее покупке нужно оценить цельность зерен и отсутствие паразитов внутри пакета.
Банки консервированной чечевицы и пакетированную хранят в темном сухом месте при прохладной или комнатной температуре.
Чем полезна чечевица?
Славяне издавна использовали чечевицу в пищу, но на какое-то время популярность чечевицы снизилась. Сегодня все чаще люди интересуются, насколько полезна чечевица для организма и как ее приготовить с пользой для здоровья.
Какая польза от чечевицы с медицинской точки зрения?
Врачи рекомендуют есть чечевицу людям с различными заболеваниями:
- при сахарном диабете потребление чечевицы помогает снизить уровень глюкозы;
- при сердечных заболеваниях очень полезны калий и магний, содержащиеся в чечевице;
- проблем с пищеварительным трактом помогает решить входящие в состав чечевицы растворимые волокна;
- при мочекаменной болезни полезно принимать отвар чечевицы как мочегонное средство;
- при запоре тоже пригодится слабый отвар чечевицы;
- при желудочных заболеваниях наваристый отвар используют как вяжущее средство;
- при лишнем весе и нарушении обмена веществ рекомендуется включать в рацион разные блюда из чечевицы;
- при нервных расстройствах чечевица помогает преодолеть депрессию и вернуть душевное равновесие.
Кулинарный бульон
Нужно 2 ст. Залейте фасоль 1,5 стаканами воды и варите 15 минут. Процеженный отвар помогает при запорах и отравлениях.
При сахарном диабете, атеросклерозе, камнях в почках и ожирении готовят травяной настой из чечевицы. 1 ст. Ложку измельченной травы нужно залить стаканом кипятка и настаивать 30 минут. Штаммовый настой принимать по 50 мл 3 раза в день до еды.
.Питание, преимущества и способы их приготовления
Чечевица - это съедобные семена из семейства бобовых.
Они хорошо известны своей формой линз и продаются с неповрежденной внешней оболочкой или без нее.
Хотя они являются основным продуктом питания в азиатской и североафриканской кухнях, наибольшее производство чечевицы в настоящее время производится в Канаде (1).
Эта статья расскажет вам все о чечевице, ее питании, пользе и способах ее приготовления.
Чечевицу часто классифицируют по цвету, который может варьироваться от желтого и красного до зеленого, коричневого или черного (1).
Вот некоторые из наиболее распространенных видов чечевицы:
- Коричневая: Это наиболее распространенный вид чечевицы. Они имеют землистый вкус, хорошо держат форму во время приготовления и отлично подходят для тушеных блюд.
- Puy: Они происходят из французского региона Ле-Пюи. Они похожи по цвету, но примерно в три раза меньше зеленой чечевицы и имеют острый вкус.
- Зеленый: Они могут различаться по размеру и обычно являются более дешевой альтернативой чечевице Пюи в рецептах.
- Желтый и красный: Эта чечевица разделяется и быстро готовится. Они отлично подходят для приготовления дал и имеют сладковато-ореховый вкус.
- Белуга: Это крошечные черные чечевицы, похожие на икру. Они являются прекрасной основой для теплых салатов.
Каждый вид чечевицы имеет свой уникальный состав антиоксидантов и фитохимических веществ (2).
РезюмеСуществует много различных сортов чечевицы, но наиболее широко потребляются коричневая, зеленая, желтая и красная, а также пуи и белуга.
Чечевицу часто не замечают, даже если она является недорогим способом получения широкого спектра питательных веществ.
Например, они богаты витаминами группы В, магнием, цинком и калием.
Чечевица более чем на 25% состоит из белка, что делает ее отличной альтернативой мясу. Они также являются отличным источником железа, минерала, которого иногда не хватает в вегетарианских диетах (1, 3).
Хотя разные виды чечевицы могут незначительно отличаться по содержанию питательных веществ, одна чашка (198 граммов) вареной чечевицы обычно дает около (4):
- калорий: 230
- углеводов: 39.9 граммов
- Белок: 17,9 грамма
- Жиры: 0,8 грамма
- Клетчатка: 15,6 грамма
- Тиамин: 22% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
- Ниацин: 10% от RDI
- Витамин B6: 18% от RDI
- Фолат: 90% от RDI
- Пантотеновая кислота: 13% от RDI
- Железо: 37% от RDI
- Магний: 18% от RDI
- Фосфор: 36% от RDI
- Калий: 21% от RDI
- Цинк: 17% от RDI
- Медь: 25 % от RDI
- Марганец: 49% от RDI
Чечевица богата клетчаткой, которая поддерживает регулярное испражнение и рост здоровых кишечных бактерий.Употребление чечевицы может увеличить вес стула и улучшить общую функцию кишечника (5).
Кроме того, чечевица содержит широкий спектр полезных растительных соединений, называемых фитохимическими веществами, многие из которых защищают от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет 2 типа (1).
РезюмеЧечевица - отличный источник витаминов группы В, железа, магния, калия и цинка. Они также являются отличным источником растительного белка и клетчатки.
Чечевица богата полифенолами.Это категория полезных для здоровья фитохимических веществ (1).
Известно, что некоторые полифенолы чечевицы, такие как процианидин и флаванолы, обладают сильным антиоксидантным, противовоспалительным и нейропротекторным действием (6, 7, 8).
Одно исследование в пробирке показало, что чечевица была способна ингибировать выработку стимулирующей воспаление молекулы циклооксигеназы-2 (9).
Кроме того, при тестировании в лаборатории полифенолы в чечевице были способны останавливать рост раковых клеток, особенно раковых клеток кожи (6).
Полифенолы в чечевице также могут играть роль в повышении уровня сахара в крови (1, 10, 11).
Одно исследование на животных показало, что употребление чечевицы помогло снизить уровень сахара в крови и что польза была не только из-за содержания углеводов, белков или жиров. Хотя еще не известно, как полифенолы могут повышать уровень сахара в крови (1, 12).
Также стоит отметить, что полифенолы, содержащиеся в чечевице, не теряют своих полезных для здоровья свойств после приготовления (6).
При этом эти результаты получены только из лабораторных исследований и исследований на животных. Прежде чем можно будет сделать твердые выводы об этой пользе для здоровья, необходимы исследования на людях.
РезюмеЧечевица - отличный источник полифенолов, способствующих укреплению здоровья, которые обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами с потенциальным ингибирующим действием на раковые клетки.
Употребление в пищу чечевицы связано с общим более низким риском сердечных заболеваний, поскольку она оказывает положительное влияние на несколько факторов риска (1, 13).
Одно 8-недельное исследование с участием 48 людей с избыточным весом или ожирением, страдающих диабетом 2 типа, показало, что ежедневное употребление одной трети стакана (60 граммов) чечевицы повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и значительно снижает уровень «плохого» ЛПНП. холестерин и триглицериды (14).
Чечевица также может снизить кровяное давление. Исследование на крысах показало, что у тех, кто ел чечевицу, уровень артериального давления снижался сильнее, чем у тех, кто давал горох, нут или фасоль (15).
Кроме того, белки чечевицы могут блокировать вещество, превращающее ангиотензин-I-фермент (АПФ), который обычно вызывает сужение кровеносных сосудов и тем самым повышает кровяное давление (16, 17).
Высокий уровень гомоцистеина - еще один фактор риска сердечных заболеваний. Они могут увеличиваться при недостаточном потреблении фолиевой кислоты с пищей.
Поскольку чечевица является отличным источником фолиевой кислоты, считается, что она может помочь предотвратить накопление избыточного гомоцистеина в организме (13).
Наконец, избыточный вес или ожирение увеличивает риск сердечных заболеваний, но употребление чечевицы может помочь снизить общее потребление пищи. Они очень насыщают и поддерживают стабильный уровень сахара в крови (10, 18, 19).
РезюмеЧечевица может защитить ваше сердце, поддерживая потерю веса, предотвращая накопление гомоцистеина в организме и повышая уровень холестерина и артериального давления.
Чечевица содержит антинутриенты, которые могут влиять на усвоение других питательных веществ.
Ингибиторы трипсина
Чечевица содержит ингибиторы трипсина, которые блокируют выработку фермента, который обычно помогает расщеплять белок из вашего рациона.
Однако чечевица обычно содержит их в небольшом количестве, и маловероятно, что трипсин из чечевицы окажет серьезное влияние на усвоение белка (20).
Лектины
Лектины могут сопротивляться перевариванию и связываться с другими питательными веществами, препятствуя их всасыванию.
Кроме того, лектины могут связываться с углеводами на стенке кишечника. Если их употреблять в избытке, они могут нарушить кишечный барьер и увеличить кишечную проницаемость - состояние, также известное как негерметичный кишечник (21).
Предполагается, что слишком большое количество лектинов в рационе может увеличить риск развития аутоиммунного состояния, но доказательства, подтверждающие это, ограничены (21).
При этом лектины могут обладать противораковыми и антибактериальными свойствами (22, 23).
Если вы пытаетесь свести к минимуму количество лектинов в своем рационе, попробуйте замочить чечевицу на ночь и слейте воду перед приготовлением.
Танины
Чечевица содержит дубильные вещества, которые могут связываться с белками. Это может препятствовать усвоению некоторых питательных веществ (24).
В частности, есть опасения, что дубильные вещества могут ухудшить усвоение железа. Однако исследования показывают, что на уровень железа обычно не влияет потребление танинов с пищей (25).
С другой стороны, танины содержат большое количество полезных для здоровья антиоксидантов (25).
Фитиновая кислота
Фитиновые кислоты или фитаты способны связывать минералы, такие как железо, цинк и кальций, уменьшая их всасывание (26).
Однако, как сообщается, фитиновая кислота обладает сильными антиоксидантными и противораковыми свойствами (27).
Хотя чечевица, как и все бобовые, содержит некоторые антинутриенты, важно отметить, что шелушение и приготовление семян значительно снижает их присутствие (24).
РезюмеЧечевица содержит антинутриенты, такие как ингибиторы трипсина и фитиновая кислота, которые снижают всасывание некоторых питательных веществ. Замачивание и приготовление чечевицы сведет их к минимуму, но, тем не менее, вы все равно усвоите большую часть своих питательных веществ.
Чечевицу легко приготовить. В отличие от многих других бобовых, они не требуют предварительного замачивания и могут быть приготовлены менее чем за 20 минут.
Лучше всего промыть их перед приготовлением, чтобы удалить загрязнения.
Затем их можно поместить в кастрюлю, залить водой и щепоткой соли, довести до кипения и оставить на медленном огне без крышки на 15–20 минут (28).
Чечевица должна быть слегка хрустящей или мягкой, в зависимости от ваших предпочтений. После закипания слейте воду и промойте холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.
Некоторые виды чечевицы, например, разрезанная апельсиновая чечевица, готовятся в течение 5 минут и отлично подходят, если вы хотите приготовить еду в последнюю минуту или хотите увеличить объем уже приготовленной еды (28).
Чечевицу также можно готовить большими партиями и использовать на обед или ужин в течение недели, поскольку ее хранят в холодильнике до 5 дней (28).
Содержание антинутриентов в чечевице значительно снижается при варке. Вы также можете замачивать чечевицу на ночь, чтобы еще больше снизить уровень (24).
Краткое описаниеЧечевицу легко приготовить: ее можно приготовить всего за 5 минут, а для других сортов - примерно за 20 минут. Кроме того, в отличие от других бобовых, их не нужно предварительно замачивать.
Коричневый, зеленый, желтый, красный или черный - чечевица низкокалорийна, богата железом и фолиевой кислотой и является отличным источником белка.
Они содержат полезные для здоровья полифенолы и могут снизить ряд факторов риска сердечных заболеваний.
Их легко приготовить за 5–20 минут, что, как и замачивание, снижает содержание в них антинутриентов.
.Для чего нужна чечевица?
Чечевица похвальная
Ботаническое название: Lens culinaris

Веганы и невегетарианцы часто приветствуют чечевицу (Lens culinaris) в своем рационе из-за ее универсальности в приготовлении пищи. Чечевица также обеспечивает множество блюд с повышенным содержанием белка и клетчатки, питательных веществ, которые необходимы для оптимальной функции организма.
Чечевица была частью рациона человека с ранних цивилизаций, и следы одомашненной чечевицы были найдены на берегах реки Евфрат.Древние цивилизации также включали в свой рацион чечевицу, а греки считали ее «пищей для бедняков».
Это, однако, противоречит египетской цивилизации, где чечевица на самом деле находилась в гробницах фараонов, что означает, что чечевица часто пользовалась большим уважением в древнеегипетской культуре. В настоящее время чечевица считается одним из основных продуктов питания во всем мире. 1
Существует несколько разновидностей чечевицы, различающихся по цвету, текстуре и вкусу.Некоторые из наиболее распространенных видов чечевицы включают черные, зеленые и красные сорта. Черная чечевица, также известная как белуга, славится своим сходством с икрой. Их часто готовят как в холодных, так и в теплых салатах. Зеленая чечевица - самый распространенный вид чечевицы и один из самых простых в приготовлении бобовых. Их часто добавляют в гарниры и супы.
Между тем, в индийской кухне широко используется красная чечевица, которая может быть красной, желтой или золотой. Это главный ингредиент дал, индийского рагу, которое часто подают с рисом.Красная чечевица после приготовления часто превращается в пюре, что делает ее хорошим ингредиентом для супов. 2
Считается суперпродуктом, поэтому неудивительно, что чечевица на самом деле предлагает впечатляющее количество витаминов и минералов, которые ваше тело было бы с радостью усвоить. Продолжайте читать, чтобы получить дополнительную информацию об этом бобовом и о том, как включить его в свой рацион.
Получите пользу для здоровья от чечевицы
Из-за высокого содержания белка в чечевице тем, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты, настоятельно рекомендуется употреблять эту пищу из-за высокого содержания в ней белка.Но даже если вы не веган или вегетарианец, включение этой пищи в свой рацион принесет вам множество преимуществ для здоровья, поскольку чечевица дает вашему организму необходимые витамины и минералы. Вот некоторые преимущества чечевицы для здоровья: 3
- Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чечевица содержит клетчатку и фолиевую кислоту. Исследования показывают, что употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки помогает снизить риск сердечных заболеваний, а магний помогает регулировать кровообращение. 4
- Замедляет пищеварение и всасывание сахара. Чечевица с высоким содержанием клетчатки снижает скорость пищеварения. Это приводит к более медленному всасыванию глюкозы, помогая регулировать уровень сахара в крови.
- Может помочь в профилактике врожденных дефектов у беременных. Чечевица содержит большое количество фолиевой кислоты - минерала, необходимого для предотвращения дефектов нервной трубки у неродившихся детей. Недостаточное потребление фолиевой кислоты часто вызывает дефекты спинного мозга и даже может привести к проблемам развития мозга. 5
- Средства для похудания. Чечевица низкокалорийна, сытна и богата питательными веществами. Это означает, что одна порция чечевицы обычно продлевает период до того, как снова наступит голод, ограничивая или уменьшая количество калорий, которые вы потребляете в течение дня. 6
Каковы кулинарные применения чечевицы?
Чечевицу можно приготовить разными способами, а это значит, что на то, чтобы добавить эти бобовые в пищу, потребуется немало времени.Один из самых распространенных способов употребления чечевицы - это чечевичный суп или рагу. Вот некоторые способы приготовления чечевицы во всем мире:
- Франция. Франция производит чечевицу Пюи, сорт, который специально растет в регионе Ле Пюи. Считается, что эта чечевица превосходит по текстуре и на самом деле дороже других сортов. Их часто готовят вместе с рыбой, дичью и колбасами. 7
- Индия. Красная чечевица часто используется в индийской кухне для придания консистенции далю и рагу.Их готовят с различными индийскими травами и специями, чтобы придать им насыщенный вкус. 8
- Ливан или Сирия. Муджадара - одно из блюд в Ливане, основным ингредиентом которого является чечевица. Обычно это вареная чечевица, рис и карамелизированный лук. Когда-то ее называли крестьянской едой, но теперь ее подают по всему миру. 9
- Египет. Кошари, национальное блюдо Египта, использует чечевицу в качестве одного из основных ингредиентов, наряду с египетским рисом, макаронами и томатным соусом чили.Когда вы путешествуете по Египту, это одно из блюд, которое вы найдете почти повсюду, от уличных торговцев до известных ресторанов. 10
Широкое распространение чечевицы просто показывает, что большая часть населения мира получает пользу от питательных компонентов этой пищи, и это еще одна причина, по которой вы должны включать ее в свой рацион.
Руководство по приготовлению чечевицы
Из-за большого количества доступных сортов чечевицы многие люди делают ошибки при приготовлении чечевицы.Разная консистенция и текстура каждого сорта означают, что есть определенные виды чечевицы, которые хорошо сочетаются с определенными блюдами, но могут не сочетаться с другими видами. Читайте дальше, чтобы узнать, как лучше всего готовить и отведать разные сорта чечевицы: 11
- Чечевица зеленая или чечевица Пюи. Зеленая чечевица имеет довольно острый вкус. Этот сорт чечевицы готовится дольше всего - около 45 минут. Даже после приготовления они все еще сохраняют свою твердую консистенцию, что делает их предпочтительным видом для салатов.
- Коричневая чечевица. Коричневая чечевица - самый распространенный вид чечевицы. Обычно они имеют мягкий землистый вкус. Этот сорт обычно готовится от 20 до 30 минут.
- Красная чечевица (красная, желтая и золотая). Красная чечевица имеет самый сладкий вкус из всех доступных на рынке сортов чечевицы. На приготовление уходит около 30 минут, а после тщательного приготовления они приобретают довольно мягкую консистенцию. Обычно их добавляют в супы, чтобы придать им густую консистенцию.
Если вы планируете пополнить свой запас чечевицы, убедитесь, что вы выбираете чечевицу сухой, твердой, чистой и не сморщенной. Общее правило приготовления чечевицы заключается в том, что на каждую используемую чашку следует включать 4 чашки воды или домашнего бульона (для придания вкуса). 12
Попробуйте эти вкусные и богатые питательными веществами рецепты из чечевицы
Хотя чечевица - не редкость в американской кухне, некоторые из вас могут быть не знакомы с ее приготовлением.Чтобы помочь вам с дилеммой, какой рецепт чечевицы вам следует попробовать, мы сузили круг вопросов для вас. Вот несколько вкусных и полезных рецептов, которые вы можете выбрать: 13, 14
Полезные рецепты из чечевицы:
Полезный куриный суп с чечевицей
✓ 1/2 стакана желтой чечевицы, замоченной на ночь | ✓ 1 банка измельченных помидоров (или заменителей свежих) | ✓ 4 измельченных зубчика чеснока | ✓ 1 столовая ложка бальзамического уксуса |
✓ 2 столовые ложки кокосового масла | ✓ 3 столовые ложки яблочного уксуса | ✓ 4 стакана куриного бульона или костного бульона | |
✓ 1 мелко нарезанная луковица | ✓ 1 цельный органический цыпленок, выращенный на пастбищах, нарезанный (замариновать на ночь в лимонном соке, если есть время) | ✓ 1/2 кочана средней капусты, нарезанный или 1/2 фунта шпината |
Процедура:
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте кокосовое масло.Положите курицу в кастрюлю и поджарьте с каждой стороны в течение 5 минут. Удалите и отложите.
- Положите лук в кастрюлю и обжарьте 4–5 минут. Добавьте помидоры и тушите еще 5-10 минут. Добавьте оба уксуса, чечевицу, бульон и курицу. Тушить 1 час на слабом огне.
- Вынуть курицу, снять кожу и кости. Затем верните курицу в кастрюлю.
- Добавьте капусту и готовьте 15 минут. Добавьте чеснок и шпинат (если используете). Варить еще 10 минут.
- Подавать, посыпав сверху сыром пармезан.
(из здоровых рецептов для вашего типа питания)
Суп из красной чечевицы с лимоном
✓ 3 столовые ложки кокосового масла | ✓ 1 крупная луковица, нарезанная | ✓ 2 измельченных зубчика чеснока | ✓ 1 столовая ложка органической томатной пасты |
✓ 1 чайная ложка молотого тмина | ✓ 1/4 чайной ложки гималайской соли, по вкусу | ✓ 1/4 чайной ложки черного молотого перца | ✓ Щепотка молотого перца чили или кайенского перца или больше по вкусу |
✓ 1 литр домашнего куриного или овощного бульона | ✓ 2 стакана воды | ✓ 1 стакан красной чечевицы | ✓ 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками |
✓ Сок 1/2 лимона, по вкусу | ✓ 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы |
|
|
Процедура:
- В большой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки масла на сильном огне, пока они не станут горячими и не станут блестящими.Добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета около 4 минут.
- Добавьте томатную пасту, тмин, соль, черный перец и порошок чили или кайенский перец и тушите еще 2 минуты.
- Добавьте бульон, 2 стакана воды, чечевицу и морковь. Доведите до кипения, затем частично накройте кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Попробовать и при необходимости посолить.
- Используя погружной, обычный блендер или кухонный комбайн, измельчите половину супа и снова добавьте в кастрюлю.Суп должен получиться мясистым.
- При необходимости разогрейте суп, затем добавьте лимонный сок и кинзу. Подавайте суп, сбрызнув хорошим оливковым маслом и при желании слегка посыпав порошком чили.
(по материалам Melissa Clark, New York Times Cooking)
Салат из чечевицы и помидоров
✓ 250 г сушеной чечевицы или зеленой чечевицы, промытой | ✓ 1/2 сока лайма | ✓ 1/2 лимонного сока | ✓ 1 столовая ложка яблочного уксуса |
✓ 1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами | ✓ 2 столовые ложки кокосового масла | ✓ 1 чайная ложка молотого тмина | ✓ 1 небольшой измельченный зубчик чеснока |
✓ 2 столовые ложки чатни из манго | ✓ Горсть кориандра, мелко нарезанного | ✓ 250 г органических помидоров черри, нарезанных ломтиками | ✓ 85 г молодого шпината, вымытого и сушеного |
Процедура:
- Отварить чечевицу.Слейте воду и хорошо промойте.
- Смешать сок цитрусовых, уксус, соль и кольца лука. Взбейте вместе с маслом, тмином, чесноком и чатни. Добавьте лук с остывшей чечевицей, кориандром, помидорами, шпинатом и приправой.
(по материалам BBC Good Food)
Пищевая ценность чечевицы
Чечевица считается одним из самых питательных бобовых культур. Он содержит большое количество фолиевой кислоты, белка, марганца, железа, тиамина и фосфора.В одной чашке чечевицы содержится 230 калорий. Он также содержит большое количество клетчатки, которая помогает снизить аппетит и обуздать чувство голода. Для получения дополнительной информации о пищевой ценности чечевицы ознакомьтесь с этой таблицей: 15
Калорий | 116 | 6% |
Калорий из жиров | 3.2 | |
Всего жиров | 0,4 г | 1% |
Насыщенные жиры | 0,1 г | 0% |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 мг | 0% |
Натрий | 2 мг | 0% |
Всего углеводов | 20.1 г | 7% |
Пищевые волокна | 7,9 г | 32% |
Сахар | 0,8 г | |
Белок | 9 г | 18% |
Кальций 2% | Утюг | 19% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
.
FAQs - Lentils.org
Консервы или сушеные, что лучше для меня?
Оба варианта - отличные, в зависимости от того, сколько времени вы проводите на кухне! Сухая чечевица требует, чтобы вы готовили ее самостоятельно, в то время как консервированная чечевица сокращает время на приготовление еды, поскольку она уже заранее приготовлена. Обычная проблема с консервированной чечевицей - высокое содержание натрия, используемого для консервирования чечевицы. Лучший способ справиться с проблемой натрия - обязательно промыть консервированную чечевицу под проточной водой - это удалит до 60 процентов натрия.Посмотрите наше видео о том, как приготовить консервированную чечевицу.
Где я могу купить чечевицу?
Чечевица легко доступна в большинстве продуктовых магазинов (сетевых и частных), в магазинах здорового питания, на фермерских рынках и в магазинах, где можно покупать продукты оптом. Чаще всего в продуктовых магазинах можно найти чечевицу из красной и целой зеленой чечевицы.
Как долго я могу хранить упакованную чечевицу и вареную чечевицу?
Упакованные (сушеные и консервированные) чечевицы легко хранятся на полке в шкафу до года - однако, если вы посетите наш раздел рецептов и получите несколько отличных рецептов, они, вероятно, не останутся на вашей полке так долго!
Приготовленную чечевицу и пюре из чечевицы можно заморозить и использовать в течение трех месяцев или в холодильнике на срок до одной недели.Убедитесь, что они плотно запечатаны в герметичные контейнеры или полиэтиленовые пакеты, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
Есть ли разница во времени приготовления раздельной и цельной чечевицы?
Да, есть. Время приготовления разрезанной чечевицы меньше, чем целой чечевицы, потому что с нее уже удалена семенная оболочка и она разделена пополам, что делает их менее плотными, что приводит к более короткому периоду приготовления. По этой причине разрезанная чечевица часто используется в чечевичном пюре, потому что она легче смешивается, в то время как целая чечевица отлично подходит для салатов, супов и перца чили! Посмотрите наше видео о различиях между сортами чечевицы.
Нужно ли замочить чечевицу перед приготовлением?
Вовсе нет! Одна из многих замечательных особенностей чечевицы заключается в том, что ее не нужно замачивать, что сокращает время и усилия, необходимые для добавления ее в пищу.