Что полезного в ананасе


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Помимо превосходного вкуса, в ананасе содержится множество полезных витаминов группы А, В, С, РР и макроэлементов (калий, кальций, марганец, фосфор, магний, натрий, железо), которые позитивно отражаются на самочувствии человека.

Ананас рекомендуется употреблять людям с плохим пищеварением, ведь в нем содержится полезный фермент – бромелайн, который помогает пище лучше усвоиться. Кроме расщепления еды, этот энзим обладает противовоспалительным эффектом, помогает снять отёки и препятствует образованию тромбов.

Этот тропический фрукт богат клетчаткой, которая улучшает перистальтику кишечника и помогает избавиться от запоров.

В ананасе содержится большое количество витамина С, который актуален во время сезонных простуд. А еще в составе этого фрукта содержатся такие вещества, которые укрепляют центральную нервную систему, помогают справиться с плохим настроением и снижают боли в суставах и мышцах после интенсивных нагрузок.

Употребление ананаса очищает сосуды от плохого холестерина и снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Бытует мнение, что данный продукт предотвращает рост раковых клеток и снижает риск появления онкологических заболеваний.

Врачи рекомендуют съедать не более 200 граммов ананаса в день для поддержания здоровья и укрепления иммунитета.

Для чего нужен ананас?

Ананас: «Король фруктов»
Ботаническое название: Ananas comosus

.

Ананас, один из самых любимых тропических фруктов Америки, уникален своим свежим, остро-сладким вкусом и необычным внешним видом. Засухоустойчивое растение вырастает от 2 1/2 до 5 футов в высоту и приносит плоды с жесткой, остроконечной внешней стороной около 12 дюймов в длину. Плоды ананаса могут весить от 1 до 2 килограммов (от 2 до 4 фунтов). 1 Ананас сладкий и терпкий, он обладает приятной жевательной текстурой.

Родом из Парагвая и южной Бразилии, 2 ананасов были названы в честь испанского слова «piña», что означает «сосновая шишка». 3 Технически, это не целый плод, а от 100 до 200 плодов (также называемых «глазками»), соединенных вместе. Культивирование распространилось на север в еще теплые регионы через бродячих индейцев. 4 Фрукт стал популярным на кораблях в качестве сытного источника пищи и защиты от цинги. 5 Сегодня большая часть ананасов в мире поступает из Коста-Рики, Бразилии и Филиппин. 6

Ананас великолепен как сам по себе, так и для использования в шашлыках, фруктовых салатах, картофеле фри и сальсе, и это лишь некоторые из рецептов. Приготовьте его, отрубив верх и низ, а затем положив на плоскую поверхность, чтобы срезать кожуру сверху вниз по всему периметру. Затем просто нарежьте фрукт кольцами.

Выбирая ананас, ищите ананас с желтоватым внешним видом и ароматным запахом, так как это лучший залог спелости фруктов.Избегайте фруктов с запахом плесени или ферментированных фруктов. 7 В то время как некоторые люди думают, что для оптимальной пользы им нужно съесть ананасы почти сразу, исследование показало, что нарезанные и охлажденные ананасы могут храниться до девяти дней с незначительными потерями фенольных фитонутриентов. 8

Польза ананаса для здоровья

Из всех витаминов и минералов, содержащихся в ананасе, витамин С превосходит их все - 47,8 миллиграмма. 9 Витамин С не зря имеет репутацию средства, помогающего подавить кашель, простуду и симптомы гриппа. 10 Как природный антиоксидант, витамин С также необходим для синтеза коллагена, 11 , который является основным структурным белком в организме для здоровых кровеносных сосудов, 12 кожи 13 и минеральной плотности костей. 14 Если вы хотите получить больше витамина С из ананасов, выбирайте свежие, а не консервированные, количество которых снижено до 9,4 миллиграмма. 15

Ананасы также содержат марганец, позволяя эффективно улавливать свободные радикалы 16 с помощью фермента супероксиддисмутазы. 17 Более того, они также содержат фолат, тиамин, ниацин, рибофлавин и минералы, такие как медь и калий, 18 , последний из которых помогает регулировать частоту сердечных сокращений и помогает поддерживать уровень артериального давления в пределах нормы. 19 Витамин А и бета-каротин обеспечивают дополнительные антиоксиданты для поддержки иммунной системы 20 и защиты зрения. 21

Фермент под названием бромелайн способен расщеплять белок на более простые вещества, чтобы обеспечить фитонутриенты, такие как аминокислоты и пептиды, необходимые для пищеварения. 22 Исследования показали, что из-за бромелаина при употреблении ананасов он предотвращает воспаление при артрите, 23 расстройство желудка, 24 свертывание крови, синяки и даже рак. 25

Однако не забывайте употреблять ананасы в умеренных количествах, так как они содержат фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью.

Пищевая ценность ананаса

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
Калорий 50
Калорий из жиров 1
Всего жиров 0,12 г
Насыщенные жиры 0.009 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 13.12 г
Пищевые волокна 1,4 г
Сахар 9,85 г
Белок 0,54 г
Кальций 13 мг Утюг 0.29 мг

Исследования ананаса

Бромелайн, полученный из ананаса, обладает мощными противораковыми соединениями. Было проведено множество исследований, но одно, в частности, показало, что раковые клетки, подвергшиеся воздействию бромелайна, демонстрировали замедленный рост, начинали разрушаться, а затем погибали. 26 В исследовании рака молочной железы бромелайн, даваемый субъектам в постоянно возрастающих концентрациях в течение 24 часов, продемонстрировал постоянно усиливающийся эффект минимизации рака. 27

В другом исследовании изучались противовоспалительные свойства бромелайна, обнаруженного в экстрактах ананаса. Исследования показали значительную противовоспалительную активность при аллергических заболеваниях дыхательных путей. Ученые пришли к выводу, что это также может быть эффективным средством лечения астмы, независимо от того, вызвана ли она генетическими, аллергическими, инфекционными, экологическими или диетическими причинами. 28

Как правильно нарезать ананас

Нарезка целого ананаса может быть устрашающим занятием; С чего начать и как легко (и безопасно) нарезать ананас? Вот простой метод из Good Housekeeping, который вы можете попробовать: 29

  1. Обрежьте верхушку острым зазубренным ножом или поварским ножом.Остерегайтесь жестких заостренных листьев.
  2. Тщательно обрежьте ананас по дну - он встанет прямо.
  3. Удерживая ананас вертикально, положив его нижнюю часть на разделочную доску, разрежьте края, срезая не только жесткую внешнюю оболочку, но и внутренние шипы. Продолжайте делать это вокруг ананаса, следя за естественным контуром плода.
  4. После удаления всей кожуры вы можете нарезать ананас ломтиками.

Для изготовления колец ананаса: нарезать ананас кружочками по ширине. После этого используйте формочку для печенья, чтобы вытеснить внутреннюю сердцевину.

Для изготовления кусочков ананаса: нарежьте ананас вдоль сердцевины до желаемой толщины. Отрежьте каждый кусок продольно еще раз, а затем, наконец, нарежьте кубиками крест-накрест (желаемой толщины), чтобы получились куски.

Хотя вышеперечисленные методы работают для людей с небольшим опытом работы на кухне или незнакомых с ананасами, есть один серьезный недостаток - вы будете обрезать огромные куски мякоти вместе с кожей, что приведет к их потере.

Если у вас есть свободное время и у вас неплохие навыки ножа, вы можете использовать этот метод из Serious Eats: 30

  1. Выполните шаги 1 и 2 предыдущей техники, отрезав верх и низ ананаса.
  2. Держите ананас вертикально, поставив его на разделочную доску, а затем двигайтесь вокруг, снимая ровно столько внешнего слоя, чтобы не осталось темно-зеленой или бледно-коричневой кожуры. Не волнуйтесь, если «глазки» остались - их уберут позже.
  3. Вы увидите, что глаза образуют четкий набор прямых параллельных линий, идущих по диагонали. По этим линиям аккуратно вырежьте глаза. Начните с того, что поместите нож в ананас вдоль одной из линий под углом, позволяющим ножу скользить под ним. Избегайте слишком глубоких разрезов и одновременного удаления слишком большого количества глаз.
  4. Разрежьте по диагонали по направлению, противоположному первому разрезу, удаляя глаза одним клином. Повторите это, проходя по всему ананасу и удаляя клиновидные ряды.
  5. Как только все глазки будут удалены, нарежьте ананас по своему желанию и подавайте.

Полезные рецепты с ананасом:
Салат из ананаса и апельсина с поджаренным кокосом

Состав:

✓ 2 стакана апельсиновых секций (около 4 апельсинов)

✓ 1/2 стакана гранатовых орехов

✓ 4 нарезанных очищенных киви

✓ 1 (4 фунта) ананаса, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм

✓ 1 чайная ложка тертой цедры лайма

✓ 1 столовая ложка свежего сока лайма

✓ 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока

✓ 1/8 чайной ложки красного молотого перца

✓ 1/2 стакана подслащенных кокосовых стружек, поджаренных и разделенных на кусочки

Процедура:

  1. Смешайте апельсины, гранат, киви и ананас в средней миске.
  2. В отдельной миске смешайте натертую цедру лайма, сок лайма, апельсиновый сок и красный перец.
  3. Осторожно перемешайте смесь лайма с фруктовой смесью. Накройте и охладите.
  4. Непосредственно перед подачей на стол смешайте 1/4 стакана кокоса с ананасовой смесью. Посыпать 1/4 стакана кокоса.

Этот рецепт рассчитан на 8 порций.

(рецепт адаптирован из Моих рецептов 31 )

Интересные факты об ананасе

Вы можете вырастить собственное растение ананас в домашних условиях, открутив верхушку купленного в магазине ананаса, высушив его в течение недели и затем посадив. 32 Однако помните, что это медленнорастущие растения, и для того, чтобы дать один плод, может потребоваться до двух лет. 33

Сводка

Ананасы полезны независимо от вашего возраста. Взрослые получают поддержку костей, а дети - то, что им нужно для развития костей, и это лишь некоторые из преимуществ этого тропического фрукта.

Серия плодов, заключенных в жесткую чешуйчатую кожуру с брызгами зеленых шипов наверху, ананасы содержат намного больше дневной порции витамина С, который является отличным борцом с инфекциями и синтезатором коллагена.В них также содержится марганец, содержащий фермент супероксиддисмутазу. Бромелайн в ананасах - это уникальный фермент, способный бороться с раком, который расщепляет пищу, чтобы их питательные вещества могли использоваться организмом.

.

8 впечатляющих преимуществ ананаса для здоровья

Рак - хроническое заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

Его прогрессирование обычно связано с окислительным стрессом и хроническим воспалением.

Несколько исследований показали, что ананас и его соединения могут снизить риск рака. Это потому, что они могут минимизировать окислительный стресс и уменьшить воспаление.

Одно из этих соединений - группа пищеварительных ферментов, называемых бромелайном. Исследования в пробирках показали, что бромелайн также помогает бороться с раком (15, 16).

Например, два исследования в пробирках показали, что бромелайн подавляет рост клеток рака груди и стимулирует гибель клеток (17, 18).

Другие исследования в пробирках показывают, что бромелайн подавляет рак кожи, желчных протоков, желудочной системы и толстой кишки, а также в других областях (19, 20, 21, 22).

Исследования в пробирках и на животных показали, что бромелайн может стимулировать иммунную систему к выработке молекул, которые делают лейкоциты более эффективными в подавлении роста раковых клеток и уничтожении раковых клеток (16).

Тем не менее, ананас содержит гораздо меньше бромелаина, чем добавки. Прежде чем делать какие-либо выводы, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Ананас содержит соединения, снижающие окислительный стресс и воспаление, оба из которых связаны с раком. Одним из этих соединений является фермент бромелайн, который может стимулировать гибель некоторых раковых клеток и способствовать функционированию белых кровяных телец.

.

Ананас: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Ананасы - это тропические фрукты, богатые витаминами, ферментами и антиоксидантами. Они могут помочь укрепить иммунную систему, укрепить кости и помочь при расстройстве желудка. И, несмотря на свою сладость, ананасы низкокалорийны.

Ананасы относятся к семейству бромелиевых и являются единственными бромелиями, из которых производятся съедобные плоды, согласно данным Центра новых культур и растительных продуктов Университета Пердью. Плод состоит из множества отдельных ягод, которые растут вместе вокруг центральной сердцевины.Каждая чешуя ананаса - это отдельный цветок или ягода.

Пищевая ценность ананасов столь же привлекательна, как и их уникальная анатомия. «Ананасы содержат большое количество витамина С и марганца», - сказала диетолог из Сан-Диего Лаура Флорес. Эти тропические фрукты также являются хорошим способом получить важные пищевые волокна и бромелайн (фермент).

«Помимо большого количества марганца, который важен для антиоксидантной защиты, ананасы также содержат большое количество тиамина, витамина B, который участвует в производстве энергии», - сказал Флорес.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, при всей своей сладости одна чашка кусочков ананаса содержит всего 74 калории. Ананасы также обезжирены, не содержат холестерина и содержат мало натрия. Неудивительно, что они содержат сахар, около 14 граммов на чашку.

Пищевая ценность

Пищевая ценность сырого ананаса по данным Министерства сельского хозяйства США:

Размер порции : кусочек 1 чашка (165 г)

Количество на порцию:

Калорий 74

Всего жиров 0 г

Холестерин 0 мг

Натрий 2 мг

Калий 206 мг

Всего углеводов 19.5 г

Сахар 13,7 г

Белок 1 г

Витамин C 28 мг

Кальций 21 мг

Профиль питания консервированного ананаса отличается от профиля сырого ананаса. По данным Министерства сельского хозяйства США, консервированные ананасы обычно содержат больше калорий и больше сахара. Также в нем меньше витаминов и минералов. Если вы все же выбираете консервированный ананас, старайтесь покупать его без добавления сахара или ищите разновидность консервированного фруктового сока вместо сиропа.

Польза для здоровья

Ананас содержит значительное количество витамина С, водорастворимого антиоксиданта, который борется с повреждением клеток, по данным Института Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон. Это делает витамин С полезным борцом с такими проблемами, как болезни сердца и боли в суставах.

Ананас поможет вам оставаться сильным и высоким. По данным Института Лайнуса Полинга, одна чашка сырых кусочков ананаса содержит 2,6 мг марганца, минерала, важного для развития крепких костей и соединительной ткани.Исследование 1994 года показало, что марганец, наряду с другими микроэлементами, может быть полезным для предотвращения остеопороза у женщин в постменопаузе.

Разнообразие витаминов и минералов, содержащихся в ананасах, также имеет много других преимуществ для здоровья. Например, ананасы " могут помочь снизить риск дегенерации желтого пятна, заболевания, которое поражает глаза с возрастом, отчасти из-за большого количества витамина С и содержащихся в нем антиоксидантов", - сказал Флорес.

Как и многие другие фрукты и овощи, ананас содержит пищевые волокна, которые необходимы для поддержания регулярности и здоровья кишечника, согласно данным клиники Майо.

Но, в отличие от многих других фруктов и овощей, ананас содержит значительное количество бромелайна, фермента, расщепляющего белок, что, по данным Американского онкологического общества, может помочь пищеварению. Многочисленные исследования показали, что бромелайн также может быть полезен при лечении остеоартрита.

Чрезмерное воспаление часто связано с раком, и по данным Мемориального онкологического центра им. Слоуна Кеттеринга, бромелайн и другие протеолитические ферменты увеличивают выживаемость животных с различными опухолями.

Флорес отметил, что из-за высокого уровня бромелаина в ананасах снижается чрезмерная свертываемость крови. Это делает ананас хорошей закуской для тех, кто часто летает, и людей, подверженных риску образования тромбов.

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, ананасовый бромелайн не только содержит много витамина С, но и помогает уменьшить образование слизи в горле и носу. Так что, если от простуды вы кашляете, попробуйте кусочки ананаса. Люди с аллергией могут захотеть более регулярно включать ананас в свой рацион, чтобы уменьшить количество слизи в носовых пазухах в долгосрочной перспективе

Риски для здоровья

«Поскольку ананас является отличным смягчителем мяса, переедание может привести к болезненности во рту, включая губы язык и щеки, - сказал Флорес.«Но [это] должно разрешиться само в течение нескольких часов». Но если это чувство не проходит или у вас появляется сыпь, крапивница или затрудненное дыхание, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью, так как у вас может быть аллергия на ананас.

Флорес указал на возможное отрицательное влияние высокого уровня витамина C в ананасах. «Из-за большого количества витамина C, которое содержится в ананасах, потребление больших количеств может вызвать диарею, тошноту, рвоту, боль в животе или изжогу», - сказала она.

Кроме того, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда, чрезвычайно высокое количество бромелайна может вызвать кожную сыпь, рвоту, диарею и чрезмерное менструальное кровотечение.Бромелайн также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Те, кто принимает антибиотики, антикоагулянты, антикоагулянты, противосудорожные препараты, барбитураты, бензодиазепины, лекарства от бессонницы и трициклические антидепрессанты, должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много ананасов.

По данным отделения садоводства Университета Пердью, есть незрелый ананас или пить незрелый ананасовый сок опасно. Незрелый ананас токсичен для человека и может вызвать сильную диарею и рвоту. И не ешьте слишком много сердцевины ананаса, так как это может вызвать образование шариков клетчатки в пищеварительном тракте.[Самостоятельная проверка: факты о питании ананаса]

Дополнительные ресурсы:

Эта статья была обновлена ​​26 июня 2019 г. редактором справочника Live Science Кимберли Хикок.

.

Ананас: питание и преимущества

Ананас - это тропический фрукт, который продается в любом продуктовом магазине и является основным продуктом питания во многих домах по всему миру.

Христофор Колумб привез ананасы в Европу после экспедиции в Южную Америку. Ананасы стали известны как экстравагантный и экзотический фрукт, который подают только на самых щедрых банкетах.

Однако сейчас ананасы стали обычным явлением, и люди могут есть их в твердой, сушеной и соковой форме.

В Центральной и Южной Америке ананас ценится не только за сладкий вкус, он веками использовался для лечения проблем с пищеварением и воспалений.

В этой статье рассматривается польза ананаса для здоровья и его питательная ценность, а также способы его включения в рацион.

Одна чашка свежих кусочков ананаса содержит приблизительно:

  • 82 калории
  • 0,2 грамма (г) жира
  • 0 г холестерина
  • 2 миллиграмма (мг) натрия
  • 21,65 г углеводов (включая 16 граммов сахара и 2,3 грамма клетчатки)
  • 0,89 г белка

В процентах от вашей суточной потребности такое же количество кусочков свежего ананаса обеспечивает:

  • 131 процент витамина C
  • 2 процента витамина A
  • 2 процента кальция
  • 3 процента железа

Ананас также является источником важных витаминов и минералов, в том числе:

Свежий ананас - единственный известный источник фермента под названием бромелайн, который может играть роль в ряд различных преимуществ для здоровья.

Употребление в пищу всех видов фруктов и овощей уже давно ассоциируется со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Многие исследования показали, что увеличение потребления растительной пищи, такой как ананасы, снижает риск ожирения, общей смертности, диабета и сердечных заболеваний.

Он также способствует здоровому цвету лица и волос, увеличению энергии и общему снижению веса.

Вот возможные преимущества употребления ананаса.

Возрастная дегенерация желтого пятна

В одном проспективном исследовании 2004 года люди, которые ели 3 и более порций в день всех фруктов, продемонстрировали снижение риска и замедление прогрессирования возрастной дегенерации желтого пятна.

Профилактика астмы

Риск развития астмы ниже у людей, потребляющих большое количество определенных питательных веществ.

Одним из таких питательных веществ является бета-каротин. Он содержится в оранжевых, желтых и темно-зеленых растительных продуктах, таких как ананас, манго, папайя, абрикосы, брокколи, дыня, тыква и морковь.

Некоторые небольшие исследования показали, что бромелайн также может способствовать уменьшению симптомов астмы.

Артериальное давление

Увеличение потребления калия путем употребления фруктов и овощей с высоким содержанием калия может помочь снизить артериальное давление. По данным Национального исследования здоровья и питания (NHANES), менее 2 процентов взрослого населения США соблюдают ежедневную рекомендацию по дозе 4700 мг.

Высокое потребление калия связано с 20-процентным снижением риска смерти от всех причин.

Рак

Ананасы, являясь прекрасным источником витамина С, сильного антиоксиданта, помогают бороться с образованием свободных радикалов. Они связаны с развитием рака.

Более ранние исследования показали, что бета-каротин имеет обратную связь с развитием рака толстой кишки у населения Японии.

Исследование случай-контроль 2004 года показало, что бета-каротин оказывает защитное действие на рак простаты.

Однако более поздние исследования показали, что это может быть не так.

Высокое потребление клетчатки из всех фруктов и овощей связано со снижением риска колоректального рака.

Диабет

Люди с диабетом 1 типа, которые потребляют пищу с высоким содержанием клетчатки, как правило, имеют более низкий уровень глюкозы в крови, а люди с диабетом 2 типа могут иметь улучшенный уровень сахара в крови, липидов и инсулина.

Один средний ананас содержит около 13 г клетчатки.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют от 21 до 25 г в день для женщин и от 30 до 38 г в день для мужчин.

Пищеварение

Ананасы, благодаря содержанию клетчатки и воды, помогают предотвратить запоры и способствуют регулярному употреблению пищи и здоровому пищеварительному тракту.

Ананасы также богаты бромелайном - ферментом, который помогает организму переваривать белки. Бромелайн также снижает количество воспалительных иммунных клеток, называемых цитокинами, которые повреждают слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Несъедобные стебли являются наиболее концентрированным источником бромелаина, который можно экстрагировать и который легко доступен в виде добавок.

Фертильность

Было доказано, что диета, богатая антиоксидантами, улучшает фертильность. Поскольку свободные радикалы могут повредить репродуктивную систему, тем, кто пытается зачать ребенка, рекомендуются продукты с высокой антиоксидантной активностью, такие как ананасы.

Антиоксиданты, содержащиеся в ананасе, такие как витамин С и бета-каротин, а также витамины и минералы, медь, цинк и фолиевая кислота, обладают свойствами, которые влияют как на мужскую, так и на женскую фертильность.

Исцеление и воспаление

Некоторые исследования показали, что бромелайн, в первую очередь в стебле, может уменьшить отек, синяк, время заживления и боль, связанную с травмой и хирургическим вмешательством.

Здоровье сердца

Содержащиеся в ананасе клетчатка, калий и витамин С способствуют здоровью сердца.

В одном исследовании люди, потреблявшие 4 069 мг калия в день, снижали риск смерти от ишемической болезни сердца на 49 процентов по сравнению с теми, кто потреблял меньше калия.

Исследователи связывают высокое потребление калия со снижением риска инсульта, защитой от потери мышечной массы, сохранением минеральной плотности костей и уменьшением образования камней в почках.

Кожа

Витамин С-антиоксидант, если его употреблять в натуральном виде или применять местно, помогает бороться с повреждениями кожи, вызванными солнцем и загрязнениями, уменьшать морщины и улучшать общую текстуру кожи.

Витамин С также играет жизненно важную роль в образовании коллагена, поддерживающей систему кожи.

Выберите ананас с твердым пухлым телом, без синяков и мягких пятен, с зелеными листьями на макушке.

Зеленая внешняя оболочка не означает, что ананас незрел, и, вопреки распространенному мнению, не означает легкость, с которой листья отрываются от кроны.

Собирайте ананасы на пике спелости. В отличие от других фруктов, они не созревают после сбора.

Целые ананасы следует хранить при комнатной температуре, а нарезанные ананасы - в холодильнике.

Когда вы едите консервированные или упакованные ананасы, выбирайте консервированные сорта в ананасовом соке, а не в тяжелом сиропе.

Вот несколько советов по приготовлению, чтобы включить в рацион больше ананасов:

  • Добавьте ананас к своим любимым шашлыкам.Попробуйте кебаб из креветок, курицы или стейка с красным луком, ананасом и помидорами черри.
  • Сделайте фруктовый салат из клубники, ананаса, мандаринов и винограда. Сверху посыпьте тертым кокосовым орехом без сахара для придания свежести.
  • Добавьте ломтики ананаса в салат на обед или ужин. Добавьте к ананасу грецкие орехи или орехи пекан, тертый сыр и легкую бальзамическую или цитрусовую заправку для заправки винегретом.
  • Сделайте собственный сок. Нет ничего вкуснее свежего фруктового сока по утрам.Когда вы готовите его самостоятельно, можете быть уверены, что в него не добавлены консерванты или подсластители.
  • Приготовьте свежую сальсу с ананасом, манго, халапеньо, красным перцем и перцем чипотле и используйте в качестве топпера для ваших любимых рыбных тако.

Существует отличный выбор продуктов из ананасов, доступных для покупки в Интернете, с тысячами отзывов покупателей.

.

Смотрите также