Что полезно заваривать в термосе


Идеальные напитки для термоса - Стиль жизни

Имбирный чай с лимоном, яблоком и мёдом

Ингредиенты

На 1 литр воды: корень свежего имбиря (длиной 3 см), лимон (1/2), яблоко, 1 десертная ложка мёда, 2—3 чайные ложки чёрного чая.

Приготовление

Имбирь очистить и натереть на тёрке, яблоко и дольки лимона также лучше порезать на мелкие кусочки. Положить в термос две ложки чёрного чая, залить кипятком наполовину и оставить на 5—7 минут. После чего добавить яблоко, лимон, имбирь и мёд, затем долить воды.

Польза

Имбирь переводится как «универсальное средство», он в своё время помогал людям бороться с чумой. Целебные свойства продукта хранятся в его составе: он содержит большое количество ценных для организма витаминов группы В, С и А, кальций, углеводы, магний, а также многие другие питательные элементы. Имбирь помогает при переедании, тошноте, различных заболеваниях глаз, желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата. Поддерживает иммунитет.

Клюквенный чай

Ингредиенты

Клюквенный микс (ягоды клюквы с сахарным сиропом, взбитые в блендере) 20 мл, сок лимона 50 мл, душистый перец 10 шт., бадьян 1—2 шт., горячая вода 230 мл.

Польза:

На Руси о пользе клюквы известно с давних времён — она упоминается ещё в XVI веке в «Домострое».  В Древнем Риме ягоды клюквы называли «шариками, которые несут жизненную энергию». Количество витамина С в этой ягоде так велико, что она может даже соперничать с цитрусовыми. Клюква способствует повышению тонуса и увеличению работоспособности, избавляет от шлаков и вредных веществ. И, конечно же, помогает организму бороться с вирусами гриппа.

Целебные и вкусовые свойства бадьяна издавна хорошо знакомы жителям Востока и широко применяются ими в кулинарии и народной медицине.

Чай с пряностями и молоком

Ингредиенты

800 мл воды, 400 мл молока, 2 ч. л. чёрного чая, 2 ч. л. измельчённого свежего имбиря, 6 стручков кардамона, 2 бутона гвоздики, мёд.

Приготовление

Стручки кардамона измельчить в ступке. Добавить к кардамону измельчённый имбирь и перемешать так, чтобы имбирь пустил сок. В небольшую кастрюлю налить 800 мл воды, добавить смесь кардамона и имбиря, а также гвоздику. Довести воду с пряностями до кипения. Засыпать в кипящую воду чай и сразу же выключить огонь. Снять кастрюлю с огня и дать настояться в течение двух минут под закрытой крышкой. Молоко вскипятить в отдельной кастрюле. Влить в термос чай со специями, добавить горячее молоко и мёд. 

Польза

Смягчает кашель и боль в горле.

Напиток из шиповника

Ингредиенты

3—4 ст. л. шиповника, 1 литр воды.

Приготовление

Плоды шиповника промыть и засыпать в термос, залить 1 литром кипятка и оставить настаиваться на ночь. Можно добавить кусочки яблок, засушенные или замороженные листья смородины, малины, сухие или замороженные ягоды черники, чёрной или красной смородины.

Польза

Тонизирует, насыщает организм витаминами, борется с вирусными заболеваниями.

Кофе с фундуком

Ингредиенты

На 1 литр воды: 25 г обжаренного фундука, 80 г кофе в зёрнах, сок лимона, сахар.

Приготовление

Смешать фундук и кофе, затем измельчить в кофемолке. В ошпаренный термос насыпать смесь — немного меньше, чем обычно, поскольку кофе будет завариваться дольше и станет более крепким. Залить крутым кипятком. Дать настояться в течение 2—3 минут и закрыть крышкой. По желанию можно добавить немного сока лимона и сахара.

Польза

Кофе бодрит, а в ядрах орехов содержатся все 20 необходимых нам аминокислот.

Внутренняя работа термоса - Как работают термосы (термосы)

Один из способов сделать контейнер, похожий на термос, - это взять банку и обернуть ее, например, пенопластом. Изоляция работает по двум принципам. Во-первых, пластик в пенопласте не очень хорошо проводит тепло. Во-вторых, воздух , захваченный пеной, является еще худшим проводником тепла. Итак, проводимость снизилась. Поскольку воздух разбивается на крошечные пузырьки, другая вещь, которую делает пенная изоляция, - это в значительной степени устранение конвекции внутри пены.Поэтому передача тепла через пену довольно мала.

Оказывается, есть изолятор даже лучше, чем пена: вакуум . Вакуум - это недостаток атомов. «Идеальный вакуум» не содержит атомов. Создать идеальный вакуум практически невозможно, но можно приблизиться. Без атомов вы полностью устраняете проводимость и конвекцию.

Объявление

В термосе вы найдете стеклянный конверт , в котором находится вакуум.Внутри термоса - стекло, а вокруг стекла - вакуум. Стеклянный конверт хрупкий, поэтому он заключен в пластиковый или металлический корпус. Во многих термосах вы можете отвинтить и удалить эту стеклянную оболочку.

Термос делает еще один шаг вперед. Стекло посеребренное (как зеркало) для уменьшения инфракрасного излучения. Комбинация вакуума и серебрения значительно снижает передачу тепла за счет конвекции, теплопроводности и излучения.

Так почему горячие вещи в термосе вообще остывают? Вы можете видеть на рисунке два пути передачи тепла.Самый большой - это крышка . Другой - стекло , которое обеспечивает проводящий путь в верхней части колбы, где встречаются внутренняя и внешняя стенки. Хотя теплопередача по этим путям мала, она не равна нулю.

Знает ли термос, какая жидкость в нем горячая или холодная? Нет. Все, что делает термос, ограничивает передачу тепла через стенки термоса. Это позволяет жидкости внутри термоса поддерживать почти постоянную температуру в течение длительного периода времени (будь то высокая или низкая температура).

.

Как работают термосы?

Криса Вудфорда. Последнее обновление: 8 января 2019 г.

В лучшие времена люди могут быть совершенно противоположными. Когда холодно, хочется согреться; когда жарко, мы хотим остыть. Это потому что мы теплокровные существа, которым нужно больше поддерживать температуру нашего тела или менее постоянный, около 37 ° C (98,6 ° F), чтобы выжить. Вакуум В этом отношении колбы немного похожи на людей: им нравится поддерживать постоянную температуру.Если в них налить горячие напитки, они останутся горячими; если в них налить холодные напитки, они держите их в прохладе. Они простые, изящные и эффективные, но как именно они работают?

Фото: Типичный термос® термос. Термосы широко известны как Колбы "термос" для немецкой компании, основанной Райнхольдом Бургером, которая коммерциализировала технологию в 1904 году.

Как распространяется тепло

Фото: Ученые также используют термосы, но они обычно называют их сосудами Дьюара или бутылками Дьюара.Это потому, что идея была первоначально задумана в начале 1890-х годов шотландским ученым по имени сэр Джеймс. Дьюар (1842–1923). Согласно биографии Джона Роулинсона (см. Ссылки ниже), Дьюар использовал свои колбы только для хранения лабораторных химикатов в холоде, не ожидал огромного коммерческого рынка для поддержания горячих напитков и, следовательно, никогда не запатентовал эту идею! На этой фотографии ученый НАСА выливает очень холодный жидкий азот из дьюара. Фото Тома Чиды любезно предоставлено НАСА.

Прежде чем мы сможем понять, почему фляги такие фантастические, нам нужно понять немного больше о том, как распространяется тепло.

Тепло - это энергия, которая движется по всему миру тремя разными способами, называемыми проводимость, конвекция и излучение. Если прикоснешься к чему-то горячему, тепло течет прямо в ваше тело, потому что есть прямой связь между вами и горячим объектом. Теплопроводность происходит только когда вещи соприкасаются.

Конвекция, вкл. с другой стороны, может произойти без необходимости прямого контакта. Если Вы включаете тепловентилятор, он вдувает горячий воздух через решетку в твоя комната. Горячий воздух менее плотный (легче, эффективнее), чем холодный. так он поднимается вверх.Когда горячий воздух начинает подниматься от тепловентилятора, ему приходится вытеснять более холодный воздух. Так что прохладный воздух рядом с потолок вашей комнаты отодвигается к полу, чтобы выбраться из путь. Довольно скоро появляется своего рода невидимая конвейерная лента нагревание, поднимающийся воздух и охлаждение падающего воздуха, и это постепенно нагревает вверх по комнате. Когда тепло движется таким образом, используя движущуюся жидкость или перемещение газа из одного места в другое, мы называем это конвекцией. Нагревание супа в кастрюле - еще один способ использования конвекции.

Радиация немного отличается от проводимости и конвекции. Когда объекты горячие, они светятся. Вот почему костры горят красным, оранжевым, и желтый. Это происходит потому, что атомы горячие предметы становятся «возбужденными» и нестабильными, когда получают дополнительную тепловую энергию от Пожар. Поскольку они нестабильны, атомы быстро возвращаются в свои нормальное состояние - и испускать энергию, которую они имели, как свет. (Читать далее о том, как и почему это происходит, в нашей более длинной статье о свете.) Иногда мы можем видеть свет, который излучают атомы, а иногда нет.Если свет, который они излучают, слишком красный для наших глаз, это называется инфракрасным излучением и вместо того, чтобы видеть это, мы ощущаем это как тепло. Вы можете почувствовать инфракрасное излучение от горячих предметов, даже если вы не прикасаетесь к ним (поэтому нет проводимости) и нет воздух или жидкость для переноса тепла (так что нет конвекция). Радиация объясняет, почему мы чувствуем тепло, исходящее от старинные лампы накаливания, хотя они окружены стеклом с вакуумом внутри.

Более подробно о тепловой энергии вы можете прочитать в нашей основной статье о тепле.

Почему ваш кофе остывает

Изображение: Ваш кофе охлаждается за счет теплопроводности, конвекции и излучения.

Предположим, вы только что приготовили горячий кофе. Вы будете хорошо осведомлены, что вам нужно пить быстро, пока не остынет - но почему остывает? Кипячение вода имеет температуру 100 ° C (212 ° F), а комнатная температура, скорее всего, будет 15-20 ° C (60-70 ° F), в зависимости от погода и есть ли у вас отопление.Поскольку вода в твоем напитке такая намного жарче, чем в комнате, тепло быстро течет из кофейника в окрестности. Некоторое количество тепла будет потеряно из-за теплопроводности: потому что ваш кофейник стоит на столе или столешнице, тепло будет течь прямо вниз и исчезнуть таким образом. Воздух прямо над и горшок согреется и начнет двигаться, поэтому больше тепла будет потеряно конвекцией. И немного тепла тоже будет потеряно радиацией.

Вместе кондукция, конвекция и излучение превратят горячий кофе во что-то холодный, несчастный и противный менее чем за час.Если ты хочешь кофе, чтобы оставаться горячим, необходимо прекратить кондукцию, конвекцию и радиация от происходящего. И вы можете сделать это, поставив свой кофе в вакуумную колбу.

Как работают термосы

Вакуумная колба чем-то похожа на сверхизолированный кувшин. Большинство версий имеют внутреннюю камеру и внешнюю пластиковый или металлический корпус, разделенный двумя слоями стекла с вакуумом между ними. Стекло обычно облицовано отражающим металлическим слоем. Небьющиеся колбы избавятся от стекла.Вместо этого они имеют два слоя нержавеющей стали с вакуумом и отражающим слоем между ними. Сверху также есть плотно завинчивающаяся пробка.

Фото: со снятой пробкой вы можете ясно видеть отражающее стекло внутри этой (немного грязной) колбы-термоса.

Художественное произведение: Термосы были разработаны Райнхольдом Бергером и Альбертом Ашенбреннером, партнерами немецкой стеклодувной компании Burger and Aschenbrenner, которые основали компанию Thermos для продвижения своей идеи, которая фактически коммерческое использование оригинального изобретения Джеймса Дьюара.Вот один из первых патентов США, выданный Бургеру в декабре 1907 года. Основная идея мало изменилась: в термосах все еще используется контейнер с жидкостью с двойными стенками и вакуум между стенками, чтобы предотвратить потерю тепла. Изображение любезно предоставлено Управлением по патентам и товарным знакам США.

Эти несколько простых функций предотвратить практически любую теплопередачу за счет теплопроводности, конвекция или излучение. Вакуум препятствует проводимости. Плотный пробка предотвращает попадание или выход воздуха из колбы, поэтому конвекция тоже невозможна.А как насчет радиации? Когда инфракрасный излучение пытается покинуть горячую жидкость, отражающая подкладка внутренняя камера снова отражает его обратно. Практически тепло не может уйти из термоса и горячего напитка. внутри будет оставаться горячим в течение нескольких часов.

Фляги также подходят для холодных напитков. Если тепло не может уйти из вакуума колбу, значит, тепло не может проникнуть и в колбу извне. В герметичная пробка предотвращает попадание тепла конвекцией; вакуум останавливается проводимость и металлическая подкладка между внешним корпусом и внутренней камерой прекращает излучение тепла в них.

Любите ли вы кофе горячий или ледяной, термосы - отличный способ сохранить напитки именно такими, какими вы хотите. Некоторое тепло все еще уходит (или попадает внутрь), в основном, через пробку, но такие фляги по-прежнему улучшение практически всех других видов изотермических контейнеров для напитков.

Внутри термоса

Давайте быстро посмотрим, что происходит внутри колбы:

  1. Стопор навинчивающийся.
  2. Внешний корпус из пластика или нержавеющей стали.
  3. Наружный слой из стекла, покрытого световозвращающим материалом (или из нержавеющей стали в небьющихся колбах).
  4. Вакуум.
  5. Внутренний слой из стекла (или нержавеющей стали в небьющихся колбах).
  6. Одна или несколько опор удерживают внутренний вакуумный контейнер на месте.
  7. Дополнительная изоляция снижает тепловые потери и защищает колбу от ударов.

Фото: Внизу: Вот как это выглядит на самом деле.Это внутренний вакуумный контейнер нашей синей колбы-термоса, покрытый отражающим металлом, и он соответствует пунктам 3, 4 и 5 на диаграмме вверху. Горлышко емкости (куда вы наливаете и наливаете напитки) обращено вправо, и я держу емкость за ее нижнюю опору (позиция 6 на схеме выше).

Фото: вверху: вот контейнер, установленный внутри своего внешнего синего пластикового корпуса, смотрящий снизу вверх (с отвинченным основанием колбы).В этой колбе внутренний вакуумный контейнер и внешний пластиковый контейнер разделены воздухом (поз. 7). Черная круглая штука вверху представляет собой единую пластиковую подставку, разделяющую внутреннюю и внешнюю емкости (поз. 6).

.

Как работает термос?

Вы едите школьный обед? Или вы предпочитаете приносить обед из дома? Если вы любите приносить свой обед, вы, возможно, заметили, что бывает трудно держать горячее в горячем, а холодное в холодном ... если у вас нет одного из этих волшебных устройств.

О чем мы говорим? Конечно же, термос! И это должно быть волшебство, правда? В конце концов, как оно может одновременно сохранять горячее и холодное холодным? Вы поверите, что на самом деле это все наука? Это так!

Если вы когда-либо пользовались термосом, вы, вероятно, уже знаете, о чем мы говорим.Если утром залить горячим супом, то в обед можно будет съесть горячий суп. Точно так же, если вы наполните его прохладным напитком, он все равно остынет через несколько часов. Что это за магия или наука?

Научный секрет термоса - это вакуум. Нет, не тот пылесос, которым вы моете пол. Мы говорим о вакууме, который означает просто отсутствие воздуха.

Термос - это бутылка, внутри которой находится двустенная емкость.Во время строительства воздух между двумя стенами отсасывается, создавая вакуум. Вместо того, чтобы содержать какой-то нагревательный элемент, чтобы поддерживать горячие предметы, термос предназначен для поддержания горячих предметов, не позволяя теплу уходить.

Тепло может передаваться по воздуху. Чтобы тепло не уходило, понадобится утеплитель. Лучший изолятор - это вакуум, потому что в нем нет воздуха. Если нет воздуха для передачи тепла, то тепло сохраняется там, где оно есть - и там, где вы этого хотите: в вашей пище.

Термос таким же образом сохраняет холод холодными. Он не содержит какого-либо охлаждающего устройства. Тот же пылесос, который сохраняет горячие вещи горячими, сохраняет холодные вещи холодными. Тепло, которое иначе могло бы перейти к холодному содержимому термоса, не может достичь его из-за вакуума между стенками термоса.

Современные термосы сконструированы намного прочнее, чем те, что были в прошлом. Первые термосы имели металлические фасады и стеклянные внутренние стены. Эти термосы часто ломались при случайном падении.

Современные термосы обычно изготавливаются из слоев пластика, которые помогают снизить теплопередачу. Некоторые термосы также содержат слои пенополистирола, которые дополнительно снижают теплопередачу. Если вы воспользуетесь термосом сегодня, вы можете быть уверены, что через несколько часов ваш суп останется горячим или лимонад останется холодным!

.

5 лучших термосов


Обзор лучших выборов

Если вы хотите, чтобы горячее было горячим, а холодное - холодным, вам понадобится термос. Качественный термос может прослужить годами и мгновенно окупить себя.

Что такое термос?

Термос, также известный как термос или сосуд Дьюара, представляет собой изолирующий сосуд для хранения горячих или холодных жидкостей.Это может продлить время, в течение которого жидкость поддерживает идеальную температуру. Бутылка обычно имеет двойные стенки, закрывающие вакуум, и обычно облицована изоляционным материалом, например полистиролом, для поддержания идеальной температуры.

Топ 5 термосов

Термос для напитков из нержавеющей стали King

Бутылка для напитков Thermos Stainless King на 40 унций прочная, прочная и герметичная. Запатентованная технология вакуумной изоляции позволяет сохранять горячие и холодные напитки холодными до 24 часов.Он изготовлен из материалов, не содержащих бисфенола А, и имеет прочную нержавеющую сталь внутри и снаружи, что обеспечивает защиту от пота и прохладу на ощупь. Он оснащен специально разработанной пробкой для закручивания и заливки, изолированной крышкой сервировочного стакана из нержавеющей стали и компактной плоской складывающейся ручкой для удобства переноски и использования.

Эта бутылка поставляется ведущим мировым производителем изотермических контейнеров и доступна в двух различных цветах. Это Amazon’s Choice, бестселлер Amazon, у которого более 2700 пятизвездочных отзывов на Amazon.Он также рекомендован The Independent. Если вы ищете забавный вариант для своего ребенка, подумайте о термосе FOOGO с вакуумной изоляцией из нержавеющей стали на 10 унций соломинки, термосе Funtainer на 12 унций или термосе Funtainer для еды на 10 унций.

В настоящее время $ 26,99 на Amazon

Вакуумная бутылка Stanley Classic

Классическая вакуумная бутылка Stanley может сохранять горячие и холодные напитки холодными до 24 часов. Конструкция из нержавеющей стали, естественно не содержащая бисфенола А, не ржавеет, а прочное порошковое покрытие Hammertone выдерживает нагрузку.Компактный дизайн занимает минимум места при максимальной емкости. Прочная пробка удобна и герметична, а изолированная крышка служит чашкой. Широкая крышка для горловины обеспечивает легкую очистку, легкое наполнение и совместимость со льдом.

Бутылка доступна в двух цветах и ​​размерах в соответствии с вашими потребностями. Он поставляется одним из самых известных производителей термосов и рекомендован журналами The Independent и Sweethome. Он также является бестселлером Amazon и имеет более 700 пятизвездочных отзывов на Amazon.На него также распространяется пожизненная гарантия для вашего дополнительного спокойствия.

В настоящее время 25,76 долларов США на Amazon

Дорожная кружка из нержавеющей стали Contigo Autoseal West Loop

Дорожная кружка Contigo Autoseal West Loop из нержавеющей стали с крышкой Easy Clean изготовлена ​​из конструкции из нержавеющей стали с вакуумной изоляцией и двойными стенками, позволяющей сохранять жидкости горячими в течение пяти часов и холодной в течение 12 часов. Он не содержит бисфенола А, защищен от пота и долговечен. Он оснащен блокировкой кнопок и запатентованной крышкой Autoseal, которая автоматически закрывается между глотками, чтобы предотвратить утечки, разливы и брызги.Управление одной рукой и удобная ручка упрощают использование. Его также легко мыть, а крышку и корпус можно мыть в посудомоечной машине. Компактный дизайн занимает минимум места при максимальной емкости. Он также подходит для большинства стандартных автомобильных подстаканников и большинства одноразовых пивоварен.

Это бренд №1 в Америке по продажам кружек для путешествий. Он доступен в различных цветах и ​​трех размерах, чтобы удовлетворить ваши потребности. Доступный по цене термос рекомендован журналами Good Housekeeping и The Independent и подтвержден более чем 5700 пятизвездочными отзывами на Amazon.Он также имеет пожизненную гарантию для вашего дополнительного спокойствия.

В настоящее время 12,71 доллара США на Amazon

Hydro Flask Бутылка для воды из нержавеющей стали с вакуумной изоляцией

Легкая бутылка для воды Hydro Flask из нержавеющей стали с вакуумной изоляцией имеет конструкцию из нержавеющей стали с двойными стенками и вакуумной изоляцией, не содержащую бисфен А, что позволяет сохранять горячие предметы горячими до шести часов, а холодные - холодными до 24 часов. Легко чистящаяся внутренняя поверхность с антипригарным покрытием не передаст запах и аромат вашему следующему напитку.Он также имеет фирменное порошковое покрытие для дополнительной прочности. Он также обеспечивает удобный захват, не выделяет пот и предотвращает конденсацию и передачу тепла. Широкое горловое отверстие легко заполняется и имеет плотно прилегающую крышку с гидроразъемом. Он также имеет предохранительный замок для предотвращения случайного проливания. Компактный дизайн занимает минимум места при максимальной емкости.

Бутылка сделана из материалов, пригодных для вторичной переработки, и 5% от каждой покупки передается нескольким благотворительным и некоммерческим организациям, поэтому вы можете быть уверены в своей покупке.Доступен в различных цветах и ​​размерах. Он высоко оценен и широко рекомендован в Интернете. На него также распространяется пожизненная гарантия для вашего дополнительного спокойствия. Если это не работает для вас, подумайте о бутылке для воды из нержавеющей стали с изоляцией Hydro Flask, стандартное горлышко, 21 унция или бутылке для воды Hydro Flask из нержавеющей стали с вакуумной изоляцией, с широким горлом и гибкой крышкой.

В настоящее время 24,95 долларов США на Amazon

Zojirushi Кружка из нержавеющей стали

Кружка из нержавеющей стали Zojirushi, получившая признание, легкая, прочная и привлекательная.Он использует вакуумную изоляцию, удобен для использования одной рукой и оснащен уникальным запорным механизмом. Пробка разбирается для легкой и тщательной очистки. Компактный дизайн занимает минимум места при максимальной емкости.

Бутылка доступна в различных цветах и ​​размерах, чтобы удовлетворить ваши потребности. Он рекомендован The Sweethome и подтвержден почти 1900 пятизвездочными отзывами на Amazon. Также есть пятилетняя гарантия на сохранение тепла. Если вам это не подходит, подумайте о вакуумной бутылке из нержавеющей стали Zojirushi Tuff Slim на 17 унций или кружке из нержавеющей стали Zojirushi, которые вошли в наш список 5 лучших бутылок для воды из алюминия и нержавеющей стали.

Сейчас на Amazon $ 23,99

И это наши рекомендации по выбору лучших термосов. Как всегда, не забудьте проверить Календарь покупок Wise Bread, чтобы узнать, когда и как покупать что угодно!

Понравилась статья? Приколи это!

.

Смотрите также