Что полезно кушать при беременности во 2 триместре


меню и рацион женщины, как питаться на 13-20 неделе беременности, полезные продукты на каждый день

В каждом периоде беременности происходят уникальные биологические события как в организме мамы, так и у ее малыша. Правильное питание во втором триместре является одним из важнейших составляющих здорового развития ребенка в утробе.

Важность составления правильного рациона

После окончания 13 недели внутриутробного развития малыша наступает второй триместр беременности. К этому этапу многие внутренние органы малыша и плодные элементы уже сформировались. Другие же продолжают дифференцироваться и развиваться. На протяжении еще нескольких недель в детском организме будут происходить важнейшие биологические изменения.

Такое бурное развитие влечет за собой необходимость поступления всех необходимых для роста и развития малыша питательных нутриентов. Очень важно, чтобы его мама на этом этапе употребляла достаточное количество белков, жиров и углеводов. Не менее важны витамины и микроэлементы, которые в достаточном количестве должны присутствовать в ежедневном меню беременной женщины.

Одной из важнейших особенностей 14-20 недель беременности является активное развитие опорно-двигательного аппарата у малыша. Ручки и ножки ребенка начинают удлиняться, меняется их структура и костная плотность. Для полноценного формирования детского скелета в этом периоде очень важно, чтобы в рационе его мамы присутствовали продукты питания, содержащие кальций. Он в большом количестве содержится в кисломолочных продуктах.

15-17 недели характеризуется продолжением развития сложной системы нервных клеточек. К окончанию 16 недели у малыша начинают формироваться первые неосознанные рефлексы. Также этот период характеризуется активным развитием нервных анализаторов.

Для полноценного развития нервной системы малыша необходимы полезные жиры и Омега 3. Эти вещества в большом количестве содержатся в морской рыбе: сельди, макрели, сардинах, лососе и других.

Рыбные блюда лучше запекать или готовить на пару, подойдет и мультиварка. В таком случае полезные вещества лучше сохранятся. Жарить в большом количестве масла рыбу не стоит.

Оптимальный режим питания

Важное правило графика питания — регулярность. Пропускать приемы пищи нельзя. Регулярное поступление питательных веществ необходимо для правильной работы пищеварительной системы будущей мамы.

Кушать следует не реже, чем каждые 3 часа. Переедать при этом не следует. Если женщина почувствовала, что сильно проголодалась до очередного приема пищи, ей можно устроить небольшой перекус, в качестве которого подойдут не слишком сладкий фрукт, горсть орешков или стакан кисломолочного продукта небольшой жирности.

Будущей маме также очень важно следить за размерами порций. Многие женщины, даже правильно составляя свой ежедневный рацион, делают ошибки с определением количества еды на тарелке. До сих пор существует мнение о том, что во время беременности женщина должна есть за двоих, а при вынашивании двойняшек или близняшек — даже за троих. Делать этого не следует. В конечном итоге такой способ питания только приведет к избыточному весу. Причем увеличиться вес может как у самой женщины, так и у ее малышей.

Питание будущей мамы должно быть умеренным. При этом порции лучше делать примерно равными по объему. Слишком часто перекусывать также не стоит.

Часто бывает так, что организм «путает» жажду с голодом. Помочь в этом может очень простой тест. Если женщина почувствовала сильный голод, то ей следует сначала выпить стакан обычной воды и подождать 10-15 минут. Если чувство голода не исчезло, то в таком случае можно и покушать.

Как правильно питаться?

Питание беременной во второй триместре должно быть строго сбалансированным и правильным. Это означает, что при его составлении обязательно нужно включать все важнейшие питательные компоненты. Правильные и полезные продукты при этом включаются, а вредные в рационе не присутствуют.

Кушать правильно следует каждый день. Маленькие погрешности в диете исключить полностью невозможно. Это понятно, так как в это время в женском организме «бушует» огромное количество различных гормонов, однако женщина должна контролировать свои порывы съесть запретные продукты и исключать вредную еду.

Будущей маме всегда необходимо помнить о том, что все, что она ест, попадает в конечном итоге и к ее малышу. Поступают питательные компоненты при этом по общей с ребенком системе кровотока. Собственная кровеносная и пищеварительная системы начнут функционировать у ребенка уже после его появления на свет.

Второй триместр беременности характеризуется тем, что у многих женщин появляются проблемы с отечностью и набором лишнего веса. К этому приводят не только совершаемые погрешности в питании, но и особые гормональные изменения. Отлаженное питание и верный рацион помогают минимизировать неблагоприятные проявления.

Врачи рекомендуют обязательно включать в рацион питания будущим мамам как животные, так и растительные продукты. В таком случае организм будет получать все важные незаменимые аминокислоты, необходимые для полноценного внутриутробного развития плода и здорового течения беременности.

Многие женщины, ведущие вегетарианский стиль питания, наотрез отказываются добавлять в свой рацион продукты животного происхождения во время беременности. В таком случае специалисты лишь рекомендуют им тщательно следить за своим меню. Правильная комбинация продуктов улучшит аминокислотный баланс.

Вода

Не менее важной составляющей правильного питания во втором триместре беременности является питьевой режим. Очень важно, чтобы женщина употребляла достаточное количество жидкости. Если будущая мама не страдает сильными отеками и не имеет хронических заболеваний почек, то ей следует выпивать не менее 1,5 литров жидкости. Если же проблемы с отеками присутствуют, то в такой ситуации рекомендации по питьевому режиму составляются индивидуально у лечащего врача.

Также индивидуальные рекомендации по количеству употребляемой жидкости составляются всем женщинам, имеющим сердечно-сосудистую недостаточность. Если у будущей мамы есть хронические заболевания сердца, сопровождающиеся сильной одышкой и появлением отеков на ногах и до беременности, то ей следует обязательно проконсультироваться со своим кардиологом о том, сколько воды можно употреблять. В ряде случаев количество суточной жидкости может быть снижено до 1 литра.

Наиболее оптимальным напитком для восполнения воды в организме является обычная родниковая вода. По желанию можно добавлять в нее немного мяты или капель лимона. Делайте это исходя из собственных предпочтений.

Можно пить ягодные и фруктовые морсы, компоты. Лучше готовить такие напитки в домашних условиях. Так можно контролировать количество сахара, которое добавляется в напиток.

Сильно подслащивать морс или компот не стоит. Большое количество сахара в напитке приведет к скачку глюкозы крови, что также не является полезным.

Полезные продукты

Будущая мама во втором триместре беременности должна кушать еду, которая полезна для нее и малыша, каждый день. Существует достаточно много разнообразных продуктов, которые принесут пользу не только организму женщины, но и ее малышу.

Кисломолочные продукты

Содержат много белка и кальция. В свежих кисломолочных продуктах также содержатся полезные микробы — ацидофильные микроорганизмы и бифидобактерии. Они необходимы для полноценной работы органов пищеварения, а также для улучшения метаболизма.

Следует выбирать качественную продукцию. При выборе обязательно обращайте внимание на сроки годности товаров. Очень важно, чтобы они были свежими. Употребление несвежей или испорченной кисломолочки чревато развитием пищевых расстройств, крайне опасных при беременности.

Птица, рыба и мясо

В этих белковых продуктах содержатся различные незаменимые аминокислоты. Главное правило при их употреблении — чередование. Употреблять только одну индейку или курицу на протяжении длительного времени неверно. Лучше, чтобы каждый день белковые продукты менялись. Так, на обед будущая мама может скушать запеченную рыбную котлету с рисом и овощным салатом, а поужинать тушеной телятиной с гречкой.

При составлении рациона постарайтесь дополнять белковые продукты овощными гарнирами. Волокнистая клетчатка, содержащаяся в овощах, поможет организму лучше переварить животные белки. Отличным добавлением в меню станут овощные салаты, заправленные нежирной сметаной или качественным растительным маслом.

Фрукты

В плодах содержится достаточно много различных витаминов и микроэлементов. Врачи рекомендуют выбирать фрукты по сезону. Употребление тропических фруктов в некоторых случаях может спровоцировать развитие аллергических реакций. Кушать заморские плоды во время беременности не следует, лучше отдать предпочтение привычным для данного региона фруктам.

Для приготовления морсов и компотов можно использовать и замороженные фрукты. При правильной «заморозке» плоды сохраняют часть витаминов, а значит и некоторые полезные свойства. Для приготовления компотов также подойдут сухофрукты. При их выборе обращайте внимание на внешний вид: испорченные сухофрукты могут привести к расстройствам в работе желудочно-кишечного тракта.

При употреблении фруктов всегда следует помнить об умеренности. Чрезмерное употребление фруктов не принесет пользы, а только навредит.

Помимо витаминов и клетчатки, в плодах содержится достаточно много фруктозы — природного сахара. Чрезмерное употребление сладких фруктов может стать пусковым фактором для развития гестационного сахарного диабета и ожирения. Также следует быть осторожными женщинам, имеющим склонность к развитию аллергии.

Что следует исключить?

Очень важно, чтобы в рационе будущей мамы на втором триместре беременности отсутствовали вредные продукты. Они могут не только усугубить состояние женщины, но и нанести вред ее малышу.

Алкоголь

Употребление алкогольсодержащих напитков во время беременности категорически запрещено. Никаких отговорок или важных «поводов», чтобы выпить бокал вина или что-то покрепче, быть не должно! С момента, как будущая мама узнала, что беременна, ей следует забыть об употреблении алкоголя.

Этиловый спирт, содержащийся в алкогольных напитках, оказывает неблагоприятное действие на формирующийся детский организм. Особенно сильно он влияет на нервный аппарат и активно развивающийся головной мозг малыша. Такое негативное воздействие опасно тем, что у ребенка могут развиться опаснейшие дефекты в его развитии. Проявляются они уже после рождения малыша.

Фастфуд

Сомнительная еда, приготовленная вне дома, в большинстве случаев не несет ничего полезного для организма будущей мамы и ее малыша. При приготовлении фастфуда используется достаточно много масла, а также могут добавляться красители и усилители вкуса.

В таких продуктах содержится много соли и специй. Они провоцируют у женщины еще больший аппетит и жажду, а также приводят к появлению отеков. Альтернативой фастфуда являются блюда, приготовленные дома. Лучше, чтобы обжаривание на масле при этом заменялось запеканием в духовке.

Маринованные продукты

При приготовлении различных маринадов используется достаточно много соли и сахара, а также уксус. Все эти компоненты усиливают отечность, а также неблагоприятно сказываются на работе почек и пищеварительной системы. Во время беременности лучше употреблять максимально свежую и немаринованную еду.

О том, какая еда является самой полезной для беременных, смотрите в следующем видео.

Ежедневные потребности, тяга, советы и многое другое

Есть несколько продуктов, которые вам следует ограничить или избегать употребления во время беременности, включая сырое мясо, яйца и некоторые виды рыбы.

Морепродукты

Избегайте употребления крупной рыбы, такой как рыба-меч, акула и королевская макрель. Эти рыбы, как известно, содержат большое количество ртути - химического элемента, который может нанести вред вашему ребенку.

Постарайтесь ограничить потребление других морепродуктов до 8–12 унций в неделю, что в среднем составляет две-три порции в неделю.Сюда входят морепродукты с относительно низким содержанием ртути, например:

Непастеризованные продукты

Избегайте употребления непастеризованных продуктов во время беременности, поскольку в них могут быть бактерии, вызывающие инфекции. Сюда входят непастеризованное молоко, молочные продукты и соки.

Некоторые мягкие сыры часто изготавливаются из непастеризованного молока, и их лучше избегать, если на этикетке четко не указано, что они пастеризованы или изготовлены из пастеризованного молока. К ним относятся:

  • Бри
  • фета
  • сыр с плесенью
  • queso fresco

Кофеин

Кофе или другие напитки с кофеином можно пить во время беременности, но постарайтесь ограничить потребление одним или двумя чашки в день.

Искусственные подсластители

Вы можете использовать искусственные подсластители, такие как аспартам и сукралоза, при условии, что вы потребляете их в умеренных количествах.

Алкоголь

Полностью избегайте алкоголя во время беременности. Употребление алкоголя во время беременности может вызвать врожденные дефекты и другие осложнения, включая алкогольный синдром плода.

.

Еда, которую можно есть и избегать

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Сбалансированное полноценное питание во время беременности жизненно важно для здоровой матери и ребенка. Здоровая диета гарантирует, что плод получает питательные вещества, необходимые для правильного развития.

Хорошее питание также предотвращает осложнения беременности, включая преждевременные роды, высокое кровяное давление и преэклампсию.

Во время беременности женщины должны следить за тем, чтобы они получали достаточно витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов, чтобы способствовать здоровому росту.Однако во втором триместре организму требуется немного больше калорий.

В этой статье мы перечисляем самые важные продукты, которые нужно есть во втором триместре, и обсуждаем, сколько веса может набрать женщина.

Во втором триместре люди должны продолжать сбалансированную диету. Следующие питательные вещества наиболее важны для беременных:

Железо

Железо помогает переносить кислород по телу. Во время беременности железо поставляет кислород развивающемуся ребенку.

Недостаток железа в диете может вызвать анемию, что увеличивает риск таких осложнений, как преждевременные роды и послеродовая депрессия.

Рекомендуемая суточная доза железа во время беременности составляет 27 миллиграммов (мг).

Источники железа включают:

  • нежирное мясо
  • приготовленные морепродукты
  • листовые зеленые овощи
  • орехи
  • фасоль и чечевицу
  • цельнозерновые, включая хлеб и овсянку
  • обогащенные хлопья для завтрака

Организм поглощает железо из продуктов животного происхождения более эффективно, чем железо из растительных источников.

Итак, люди, которые не едят мяса, могут повысить скорость абсорбции, если одновременно будут есть продукты, содержащие витамин С.

Источниками витамина С являются апельсины, апельсиновый сок, клубника и помидоры.

Людям следует избегать одновременного употребления железосодержащих продуктов и продуктов, богатых кальцием, или пищевых добавок. Кальций снижает всасывание железа.

Белок

На более поздних сроках беременности женщинам следует стремиться съедать 1,52 грамма (г) на килограмм (кг) веса тела каждый день, чтобы способствовать росту мозга и других тканей ребенка.Например, женщина весом 79 кг (175 фунтов) должна стараться съедать 121 г белка в день.

Белок также необходим для роста матки и груди матери.

Хорошие источники белка включают:

  • нежирное мясо
  • орехи
  • тофу и темпе
  • яйца
  • рыба (приготовленная, не сырая)
  • горох, фасоль и чечевица

кальций

Рекомендуемая диета норма кальция при беременности составляет 1000 мг.Любая беременная моложе 18 лет должна стремиться ежедневно потреблять 1300 мг кальция.

Кальций способствует формированию костей и зубов ребенка, а также играет роль в обеспечении бесперебойной работы мышц, нервов и системы кровообращения.

К продуктам, богатым кальцием, относятся:

  • молочные продукты (молоко, йогурт, пастеризованный сыр)
  • яйца
  • тофу
  • белые бобы
  • миндаль
  • сардины и лосось (с костями)
  • зелень, например, капуста, брокколи и зелень репы
  • обогащенные кальцием фруктовые соки и сухие завтраки

Фолиевая кислота

Фолат - это витамин группы B.Синтетическая форма фолиевой кислоты называется фолиевой кислотой.

Фолиевая кислота необходима во время беременности, поскольку она помогает предотвратить дефекты нервной трубки, в том числе расщелину позвоночника, и снижает риск преждевременных родов.

Анализ 18 исследований также показывает, что фолиевая кислота значительно снижает риск врожденных пороков сердца. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Во время и до беременности женщины должны потреблять от 400 до 800 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты или фолиевой кислоты в день. Лучшие источники включают:

  • черноглазый горох и другие бобовые
  • обогащенные злаки
  • темно-зеленые листовые овощи, включая шпинат, капусту и зелень капусты
  • апельсины
  • цельнозерновые, такие как рис

Это Хорошая идея - принимать добавки фолиевой кислоты или витамины для беременных до и во время беременности, поскольку нет гарантии, что человек может получить достаточно фолиевой кислоты из пищевых источников для удовлетворения ежедневных потребностей.

Витамин D

Витамин D помогает укрепить кости и зубы развивающегося ребенка. Рекомендуемая доза во время беременности составляет 600 международных единиц (МЕ) в день.

Организм может вырабатывать витамин D из солнца, что позволяет многим людям удовлетворить некоторые из своих потребностей. Однако оценки показывают, что более 40 процентов взрослого населения в Соединенных Штатах испытывают дефицит витамина D из-за отсутствия солнечного света и других факторов.

Витамин D отсутствует во многих натуральных продуктах, но обогащенные продукты, такие как хлопья и молоко, содержат витамин D.

Пищевые источники витамина D включают:

  • жирную рыбу, такую ​​как лосось, свежий тунец и скумбрия
  • жир печени рыбы
  • говяжья печень
  • сыр
  • яичные желтки
  • грибы, подвергшиеся воздействию УФ-излучения
  • обогащенные соки и другие напитки

Также доступны добавки с витамином D, которые могут быть важны для людей, которые не живут в солнечном климате.

Омега-3 жирные кислоты

Как мать, так и ребенок могут получить пользу от жиров омега-3 в рационе.Эти незаменимые жирные кислоты поддерживают сердце, мозг, глаза, иммунную систему и центральную нервную систему. Омега-3 может предотвратить ранние роды, снизить риск развития преэклампсии и снизить вероятность послеродовой депрессии.

Адекватная суточная доза жиров омега-3 во время беременности составляет 1,4 г. Омега-3 жирные кислоты присутствуют в:

  • жирной рыбе, включая лосось, скумбрию, свежий тунец, сельдь и сардины
  • рыбий жир
  • семена льна
  • семена чиа

Семена содержат форму омега-3, которая тело должно преобразоваться, прежде чем оно сможет его использовать.Насколько хорошо тело может это сделать, зависит от человека.

Веганам и вегетарианцам, возможно, потребуется принимать добавки на основе водорослей, чтобы удовлетворить свои потребности в омега-3 во время беременности.

Жидкости

Беременным людям нужно больше воды, чем небеременным, чтобы избежать обезвоживания. Вода помогает формировать плаценту и амниотический мешок. Обезвоживание во время беременности может способствовать возникновению таких осложнений, как дефекты нервной трубки и снижение выработки грудного молока.

Беременным женщинам следует выпивать не менее 8–12 стаканов воды в день, чтобы предотвратить обезвоживание и его осложнения.

Человек должен избегать следующих продуктов на протяжении всей беременности:

  • сырое мясо
  • сырые яйца
  • сырая рыба
  • рыба с высоким содержанием ртути, включая рыбу-меч, акулу, кафельную рыбу и королевскую макрель
  • непастеризованные молочные продукты
  • мягких сыров, таких как бри, сыр с плесенью и фета
  • готовое к употреблению мясо и морепродукты

Человеку следует избегать употребления алкоголя на протяжении всей беременности, так как безопасный уровень не известен.Все виды алкоголя могут быть вредными и могут вызвать:

  • выкидыш
  • мертворождение
  • Расстройства алкогольного спектра плода (FASD)

FASD - состояния, вызывающие физические, поведенческие и интеллектуальные нарушения.

Беременные женщины могут употреблять кофеин в ограниченных количествах. Эксперты заявляют, что употреблять от 150 до 300 мг в день безопасно, хотя Американская ассоциация беременных рекомендует беременным в максимально возможной степени избегать употребления кофеина.

Чашка кофе на 8 унций содержит от 95 до 165 мг кофеина, а порция черного чая на 6 унций содержит приблизительно 45 мг. Напитки-кола, шоколад, зеленый чай и некоторые лекарства также содержат кофеин.

.

Что есть во время беременности: второй триместр

Узнайте, какие продукты и питательные вещества наиболее важны во втором триместре.

Лайней Юнкин, М.С., Р.Д., Л.Д.Н.

Поздравляем! Вы дожили до второго триместра беременности. Вы можете сделать глубокий вдох и расслабиться. Риск выкидыша резко снизился, и, надеюсь, вы выходите из тумана истощения и утреннего недомогания. Некоторые женщины будут болеть на протяжении всей беременности, но худшее должно быть позади.Второй триместр - лучший, по мнению старых мам, потому что крайняя усталость и болезнь исчезли, но вы еще не чувствуете (физический) вес ребенка.

Что происходит в вашем теле

Ваш ребенок сейчас размером с лимон, а его голова составляет одну треть его тела.«Во втором триместре беременности ребенок продолжает быстро расти и развиваться», - говорит Кристал Каргес, магистр медицины, доктор медицинских наук, частный диетолог и консультант по грудному вскармливанию из Сан-Диего. Пол ребенка станет ясным, ногти на ногах сформируются, а его или ее глаза начнут двигаться - все во втором триместре.

Большинство женщин чувствуют себя лучше всего и полны энергии во втором триместре.Если это похоже на вас, двигайтесь. В те моменты, когда вы чувствуете себя прекрасно, займитесь упражнениями, которые помогут вам поправиться здоровым образом. Если на момент зачатия у вас был нормальный вес (ИМТ 18,5-24,9), вам следует набирать около 1 фунта в неделю до конца беременности. Если на момент беременности ваш ИМТ был 25 или выше, стремитесь набирать около 0,5 кг в неделю во втором и третьем триместрах.

Хотя тошнота может исчезнуть, во втором триместре могут появиться другие симптомы.«Поскольку ваше тело освобождает место для ребенка, а растущая матка оказывает давление на ваш желудок, вы можете начать испытывать желудочный рефлюкс (изжогу)», - говорит Ингрид Андерсон, доктор медицинских наук, основательница Results Dietetics. «Связки, поддерживающие расширяющийся живот женщины, также начнут растягиваться, что может вызвать болезненность, известную как боль в круглых связках. С увеличением веса и гормонами беременности могут возникнуть судороги в ногах, а также легкий отек нижних конечностей», - говорит Каргес. Это не все.Ваши та-тас тоже растут. «Иногда будущие мамы могут испытывать дальнейшее увеличение нежности груди (и увеличение размера груди) и, возможно, начать испытывать боли в спине из-за набора веса, связанного с беременностью», - говорит Линдси Жанейро, доктор медицинских наук, диетолог и владелец Nutrition to Fit.

Важные питательные вещества

Железо: Содержится в мясе, птице, морепродуктах, бобах и темно-листовой зелени.

Кальций: Содержится в молочных продуктах (молоко, йогурт, сыр) и темно-листовой зелени.

Омега-3 жирные кислоты: Содержатся в жирной рыбе, семенах чиа, льняных семенах и обогащенных продуктах.

Магний: Содержится в орехах и семенах, бананах и йогурте.

Витамин D: Содержится в обогащенных продуктах, таких как молоко, соевое молоко и обогащенные злаки; также в жирной рыбе и яичных желтках.

Фолиевая кислота: Содержится в бобах, фруктах, листовых зеленых овощах и витаминах для беременных.

Хорошие новости: теперь вы можете есть больше. Во втором триместре вы должны увеличить количество калорий на 340 дополнительных калорий в день. для поддержки роста и развития вашего ребенка.Не живите по принципу «есть на двоих», иначе вы можете набрать нездоровое количество веса, что может привести к плохим результатам для вас и вашего ребенка. Не говоря уже о том, что чем больше вы получите, тем больше вам придется потерять после доставки (нет, спасибо!). По данным Института медицины, если ваш ИМТ на момент зачатия был здоровым (18,5-24,9), вы должны набрать 25-35 фунтов за всю беременность. Если ваш ИМТ ниже 18,5, вы должны набрать 28-40 фунтов. Если у вас избыточный вес (ИМТ 25-29,9), вам следует набрать 15-25 фунтов во время беременности, а женщинам с ожирением (ИМТ 30 и выше) следует стремиться к увеличению веса на 11-20 фунтов во время беременности.

Но подсчитывать калории не нужно. Сосредоточьтесь на группах питания, а не на числах. «Высококалорийные продукты, которые не оказывают вредного воздействия на уровень сахара в крови и холестерин, включают авокадо, орехи (например, грецкие орехи или миндаль) и ореховое масло, семена (например, семена тыквы или молотые семена льна), несладкие сушеные фрукты и хумус ", - говорит Молли Клири, Р.D., диетолог в пресвитерианской больнице Нью-Йорка. По ее словам, железо тоже важно. "Старайтесь получать железо хотя бы из одной порции морепродуктов или птицы, полстакана фасоли и хотя бы одной порции листовой зелени в день. Бонусные баллы, если вы едите железо на растительной основе с витамином С, например, из цитрусовых или красный перец." Витамин С увеличивает усвоение железа. «Кальций также вызывает особую озабоченность, - говорит она. - Его можно найти в молочных продуктах (таких как йогурт и нежирное молоко), других обогащенных заменителях молока и листовой зелени.«

Каргес отмечает, что витамин D, магний и омега-3 жиры также имеют решающее значение во втором триместре для развития скелета и мозга ребенка. Продолжайте принимать пренатальные витамины на протяжении всей беременности.

Упражнения во втором триместре

Прежде, чем вы двинетесь, получите одобрение своего документа.Как только вы очиститесь, двигайте своим телом так, как вам нравится. «Сохранение тела активным и сильным даст будущей маме больше энергии, лучший ночной отдых, силу по мере продолжения роста живота, а также поможет сделать правильный выбор питания», - говорит Тара Мазанек, личный тренер. и целостный консультант по здоровью в Бостоне.

Кайла Мехр, также тренер из Бостона, которая специализируется на пренатальных упражнениях, говорит: «Я рекомендую программу силовых тренировок три-четыре дня в неделю, чтобы подготовиться к родам и получить силу, которая понадобится ей для ношения и подъема ребенка.В другие дни недели кардио и / или предродовая йога - отличный способ кросс-тренинга и помогает улучшить выносливость, растянуть напряженные мышцы и сосредоточиться на медитации ».

«Во втором и третьем триместрах беременная женщина должна сосредоточиться на наращивании силы спины, чтобы помочь с увеличением веса на передней стороне тела», - говорит Мехр. Она также рекомендует женщинам выполнять тягу сидя, чтобы помочь изменить осанку, а также приседания и упражнения для мышц тазового дна (да, мы говорим о Кегеле).

Во втором триместре запрещены только некоторые движения. «Избегайте упражнений с чрезвычайно высокой интенсивностью / высокой отдачей, когда дыхание затруднено в течение длительного периода времени, не лежите на спине и слушайте свое тело, если вы чувствуете, что вам нужно отдохнуть во время тренировки», - говорит Мазанек. Конечно, перед тем, как пробовать новый режим упражнений, всегда получайте одобрение от врача.

Смотрите: Как приготовить полезный рецепт салата из тако

.

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании малыша.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей, с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и кормления грудью лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • тунец (особенно большеглазый)
  • марлин
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только некоторые виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Настоятельно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при рождении во время родов.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связан с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата также может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется полностью избегать сырых проростков. Тем не менее, по данным FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, у небольшого процента инфицированных новорожденных серьезные повреждения глаз или головного мозга возникают при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы свести к минимуму риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это также миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания для беременных должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и богатым клетчаткой углеводам, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавлять овощи в пищу, не жертвуя вкусом.

Когда вы беременны, важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Быстрые советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акул, меч-рыбу, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой и могут подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно перед едой тщательно варите яйца.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Ешьте их только тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск увеличения веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

Смотрите также