Что полезно есть в апреле


Что нужно есть в апреле

Итак, первый месяц весны – март – уже позади и весна в самом разгаре!

Наступил апрель – самый веселый и смешной месяц года! Кто хоть раз попадался на уловки любителей первоапрельских шуток, обязательно искренне порадуется его наступлению.

Кроме этого, апрель считается еще и самым солнечным месяцем, так как именно в этот период солнце увеличивает свою активность, даря нам ощущение тепла и уюта.

В переводе с латинского слово «апрель» означает «согреваемый», «солнечный». А наши предки называли его «цветнем» за цветы, которые нам дарит земля с его приходом.

Апрель является вторым месяцем весны, поэтому в это время года природа практически полностью просыпается ото сна. Однако, даже не смотря на это, нужно быть готовым к холодам, которые все еще могут вернуться.

Учитывая это, а также изрядный авитаминоз, который обычно развивается к этому периоду, нам необходимо пересмотреть свой рацион питания и постараться всячески помочь своему организму уберечься от заболеваний, стрессов и весенних депрессий.

С чего начать? С насыщения витаминами и микроэлементами. Для этого нужно употреблять максимальное количество овощей и фруктов, а также фруктовых соков и свежей зелени.

Нельзя забывать и о различных цельных крупах, благодаря употреблению которых наш организм получает витамины группы В в достаточном количестве. А именно они и помогают нам справиться со стрессовыми ситуациями и сохранять бодрость и хорошее настроение.

Также важно ежедневно включать в свой рацион мясо и рыбу, а также морепродукты и бобовые, которые содержат огромное количество полезных веществ, в том числе и магния, необходимого для повышения тонуса организма.

По возможности лучше готовить пищу на пару или отказаться от термической обработки, в результате которой уничтожается основная часть полезных веществ.

И самое главное, не нужно слепо следовать моде и активно худеть в этот период, придерживаясь радикальных диет. Наш организм и так достаточно истощен и требует нашей поддержки. Лучше добавьте разнообразия в пищу, займитесь спортом и исключите сладости и вредные продукты. И тогда лето Вы обязательно встретите здоровыми, подтянутыми и счастливыми!

Салат кочанный

Неизменный ингредиент рыбных, мясных и картофельных блюд, который не только придает им особый вкус, но и значительно улучшает их усвояемость. Известно, что это растение пользовалось огромной популярностью у древних римлян, греков и египтян.

Учитывая целый ряд достоинств этого растения, его пользу тяжело переоценить. В его состав входят бор, йод, цинк, кобальт, медь, марганец, титан, кальций, калий, фосфор, железо и сера. Благодаря этому регулярное употребление этого продукта нормализует деятельность нервной и кроветворной систем, а также обеспечивают здоровое состояние кожи, волос и сухожилий.

Листья салата являются источниками витаминов А и С, а также ценятся за свои отхаркивающие, мочегонные, противокашлевые и успокаивающие свойства. Более того, в них есть вещества, которые положительно влияют на работу печени, почек и поджелудочной железы.

Этот продукт врачи советуют употреблять при сахарном диабете и ожирении, так как он существенно улучшает пищеварение.

В народной медицине салат используется при бессоннице, цинге, гипертонии и атеросклерозе. Помимо этого он широко применяется в диетическом и детском питании, так как обладает небольшой калорийностью.

Авокадо

Фрукт, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса за свою питательность. Оценив по достоинству все его полезные качества, его стали использовать не только в пищевой промышленности, но и в косметической.

Мякоть авокадо высоко ценится за огромное количество витаминов В-группы, а также Е, А, С, К, РР. Кроме них в составе этого фрукта есть фолиевая кислота, кальций, железо, калий, натрий, сера, хлор, йод, магний, бор, марганец и т.д.

егулярное употребление авокадо снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний и болезней крови, в частности малокровия. Врачи рекомендуют употреблять этот фрукт при катаракте, сахарном диабете, хроническом запоре, нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, а также после перенесения инфекционных заболеваний и операций.

Более того, в его состав входят вещества, положительно влияющие на нервную систему, и, тем самым, улучшающие общее состояние организма.

Благодаря высокой концентрации витаминов А и Е, введение авокадо в рацион позволяет оздоровить кожу, уберегая ее от воспалений, псориаза и угревой сыпи, а также разглаживая мелкие морщинки.

Учитывая достаточно высокую калорийность авокадо, людям с избыточным весом нужно употреблять его умеренно.

Лук-шалот

Один из любимых ингредиентов гурманов, которые используют его вместо репчатого лука.

В его листьях содержится большое количество витаминов, эфирного масла и сахара. В отличие от репчатого лука в шалоте больше витамина С и полезных веществ. К тому же, он является диетическим продуктом, обладающим сравнительно невысокой калорийностью и имеющим отличные лечебные свойства.

Из минеральных веществ в нем есть кальций, калий, фосфор, железо, хром, молибден, кремний, германий и никель, а также витамины группы В и каротиноиды.

Шалот широко используется при лечении заболеваний глаз и желудочно-кишечного тракта. Благодаря тонкому вкусу его активно используют во французской кухне, добавляя в соусы, супы и мясные блюда.

Также шалот можно мариновать или употреблять в свежем виде.

Чернослив

Один из самых популярных сухофруктов, который отличается высокой калорийностью и целым рядом полезных свойств.

Витамины группы В, С, РР, Е, железо, кальций, натрий, магний, фосфор, калий, йод, цинк медь, а также клетчатка, пектины, крахмал и органические кислоты – вот далеко не полный список полезных веществ, которые есть у чернослива.

Благодаря этому он положительно влияет на сердечнососудистую систему, прекрасно тонизирует организм и улучшает его общее состояние.

Чернослив используют при мочекаменной болезни и нарушении кислотно-щелочного баланса. Его употребляют для повышения иммунитета, особенно, находясь в экологически загрязненной среде. Также его включают в рацион больных онкологическими заболеваниями, гипертонией, болезнями желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Врачи советуют употреблять чернослив при анемии и авитаминозах.

Он часто входит в состав мясных блюд, салатов и компотов, так как обладает способностью замедлять рост вредных микроорганизмов. Также его используют в кондитерских изделиях и употребляют в свежем виде.

Фуджи яблоки

Считаются зимним сортом яблок, так как вызревают они в конце октября и могут долго лежать, прекрасно сохраняя свежесть и свои полезные свойства.

В них много клетчатки, органических кислот, калия, натрия, магния, фосфора, железа, йода, витаминов В-группы, С, Е, РР.

Эти яблоки отличаются сравнительно невысокой калорийностью и часто входят в состав диетических блюд.

егулярное употребление этих яблок нормализует работу кишечника и способствует его естественному очищению. Врачи советуют употреблять эти фрукты для профилактики простуды, инфекционных и глазных заболеваний.

Их вводят в рацион для профилактики подагры и мочекаменной болезни и укрепления стенок сосудов. К тому же они оказывают положительное действие на кожу, волосы и ногти.

Наиболее полезны свежие яблоки. Однако можно варить из них компоты, добавлять в салаты и выпечку.

Квашеная, соленая, маринованная свекла

Невероятно ценный овощ, о пользе которого знали еще в древние времена, когда порабощенные племена выплачивали дань именно им.

В свекле есть каротин, витамины В-группы, С, РР, фолиевая кислота, бор, марганец, медь, фосфор и др.

Врачи советуют употреблять ее для профилактики авитаминозов, анемии, а также при таких заболеваниях, как цинга, малокровие, гипертония. В народной медицине свеклу используют для лечения воспалительных процессов и язв.

К тому же, ее употребление способствует выведению токсинов из организма, предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта, лейкемии.

Также она положительно влияет на функционирование печени и обмен веществ.

Квашеная, соленая или маринованная свекла не только сохраняет свои полезные свойства, но и является отличным дополнением постного стола. При этом она характеризуется невысокой калорийностью.

Крупа кукурузная

Несмотря на свою высокую калорийность, эта крупа рекомендуется при ожирении и малоподвижном способе жизни, так как ее белки отлично очищают кишечник и, как результат, не вызывают появления избыточного веса.

Кукурузная крупа характеризуется высоким содержанием витаминов группы В, а также А и РР.

Ее высоко ценят за способность выводить вредные вещества из организма.

егулярное употребление этой крупы оказывает положительное воздействие на зубы и предупреждает риск развития сердечнососудистых заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта.

Врачи советуют вводить кукурузную крупу в рацион детского питания, так как она не вызывает аллергии. Из нее готовят каши, супы, запеканки, начинки для пирогов.

Бобы

Ценная культура, отличающаяся восхитительным вкусом и маслянистой структурой.

Они характеризуются высоким содержанием белков, углеводов, клетчатки, каротина, пектинов, фолиевой кислоты, витаминов В-группы, С, А, РР, а также калия, кальция, фосфора, магния, железа, серы и др.

Польза бобов заключается в нормализации уровня сахара в крови, выведении токсинов из организма, положительном воздействии на кожу и волосы. К тому же, бобы защищают организм от инфекций и улучшают пищеварение.

Из-за своей невысокой калорийности они активно используются в вегетарианском и диетическом питании. В народной медицине их используют для лечения поносов и нарывов. Регулярное употребление бобов позволяет остановить развитие рака.

Бобы отваривают, тушат, запекают, добавляют в супы и мясные блюда.

Сардина

Небольшая морская рыба, образ жизни которой до сих пор полон загадок. Обитает она практически все время на глубине, но каждое лето подплывает близко к берегам тех стран, которые находятся на Атлантическом побережье.

В составе сардины много йода, кальция, фосфора, кобальта, калия, цинка, фтора, натрия и магния. К тому же она содержит витамины В-группы, А и D.

егулярное употребление этой рыбы помогает предотвратить сердечнососудистые заболевания, улучшить зрение и работу мозга, а также ослабить симптомы псориаза.

Врачи особенно советуют употреблять сардину при беременности, так как жирные кислоты, которые есть в ее составе, положительно влияют на зарождающийся организм.

Отварная сардина повышает иммунитет благодаря содержанию коэнзима. К тому же, введение этой рыбы в рацион предупреждает развитие астмы, атеросклероза, ревматоидного артрита и даже рака.

Кроме этого, мясо сардины полезно для костей и нормального функционирования нервной системы.

Сардину употребляют в отварном и жареном виде, из нее варят супы и бульоны. Она не вызывает ожирения, так как обладает сравнительно невысокой калорийностью.

Салака

Еще один представитель семейства сельдевых, который ценится за высокие вкусовые качества. Салака является национальным блюдом финнов и шведов.

В состав этой рыбы входит целый комплекс полезных веществ, а именно: витамины группы В, а также А, D, С, Е, РР. Кроме них, магний, натрий, кальций, кобальт, фосфор, хлор, сера, железо, молибден, никель, марганец, медь и др. И все это при достаточно низком количестве калорий.

Также салака богата жирными кислотами омега-3, которые препятствуют развитию холестерина.

егулярное употребление этой рыбы предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний, гипертонии, воспалительных процессов в суставах, положительно влияет на зрение и работу мозга.

Чаще всего салаку употребляют в соленом и копченом виде.

Стерлядь

ыба, которая относится к семейству осетровых и ценится не только за свои полезные свойства, но и за невысокую калорийность.

В составе стерляди есть витамин РР, а также цинк, фтор, хром, молибден, никель и хлор.

егулярное употребление этой рыбы положительно влияет на работу головного мозга, улучшает глазное кровообращение, а также предотвращает развитие заболеваний сердечнососудистой системы.

Врачи советуют употреблять стерлядь людям, склонным к депрессиям, так как она содержит вещества, которые улучшают настроение.

К тому же, ее вводят в рацион для предотвращения атеросклероза, повышения концентрации внимания и для борьбы с негативным воздействием окружающей среды на организм.

Мясо стерляди легко усваивается, поэтому рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Кефир

Необыкновенно полезный напиток с богатой историей и не менее богатым комплексом полезных веществ. В нем содержатся витамины В-группы, А, С, Е, РР, Н, D, а также цинк, калий, кальций, натрий, железо, фосфор, сера, фтор, йод, молибден, кобальт, хром, марганец и другие минералы, аминокислоты и молочнокислые бактерии.

Этот напиток легко усваивается и при этом оказывает положительное воздействие на работу кишечника. Именно поэтому врачи советуют употреблять его при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек, а также в период тяжелых нагрузок и при нарушениях сна.

Кефир повышает иммунитет и помогает восстанавливать силы после операций. К тому же, он широко используется в косметологии, являясь одним из компонентов питательных масок для волос и кожи.

Кефир употребляют в свежем виде, а также используют при приготовлении кондитерских изделий, десертов, маринада и соусов. В кулинарии он ценится за отличный вкус и невысокую калорийность.

Перепелка

Достаточно популярный и вкусный продукт, регулярное употребление которого приносит огромную пользу организму.

В составе перепелиного мяса есть витамины группы В, а также D и РР. Благодаря высокой питательности, а также наличию калия, фосфора, меди и других аминокислот оно широко используется в лечебном и диетическом питании.

Этот вид мяса рекомендуют пациентам с сердечнососудистыми заболеваниями, болезнями печени, почек, легких, а также опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта.

Введение этого мяса в рацион помогает улучшить работу нервной системы, повысить уровень гемоглобина, укрепить костную ткань, нормализовать кровообращение и улучшить общее состояние организма.

Калорийность перепелиного мяса достаточно высокая, поэтому злоупотреблять им все же не стоит.

Мясо перепела обжаривают, отваривают, готовят на гриле, фаршируют и подают под разнообразными соусами.

Фундук

Вкусный, питательный и высококалорийный продукт, в котором, однако, содержится большое количество полезных веществ. Среди них: витамины С, Е, В-группы, а также железо, калий, кобальт, фосфор, кальций, циамин, цинк, протеин, ниацин.

Фундук употребляют для профилактики рака, заболеваний сердечнососудистой системы, а также нервной, репродуктивной и мышечной. Он помогает укрепить зубы и кости, очистить организм и повысить иммунитет.

Фундук отличается низким содержанием углеводов, поэтому его разрешают употреблять даже в диетическом рационе и при заболеваниисахарным диабетом. Врачи советуют вводить его в рацион детей и пожилых людей.

В народной медицине фундук используется при мочекаменной болезни и нормализации обмена веществ.

tigress…s

8 советов по здоровому питанию

Кредит:

elbs / Thinkstock

https://www.istockphoto.com/gb/photo/girl-holding-fruits-gm1708-25556439

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Более подробная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: // слияние.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Эти 8 практических советов охватывают основы здорового питания и помогут вам сделать правильный выбор.

Ключом к здоровому питанию является употребление в пищу правильного количества калорий в зависимости от того, насколько вы активны, чтобы сбалансировать потребляемую энергию с потребляемой энергией.

Если вы едите или пьете больше, чем нужно вашему организму, вы набираете вес, потому что энергия, которую вы не используете, сохраняется в виде жира. Если вы будете слишком мало есть и пить, вы похудеете.

Вам также следует употреблять широкий ассортимент продуктов, чтобы обеспечить сбалансированную диету и получать все необходимые ему питательные вещества.

Мужчинам рекомендуется употреблять около 2500 калорий в день (10 500 килоджоулей). Женщины должны потреблять около 2000 калорий в день (8 400 килоджоулей).

Большинство взрослых в Великобритании едят больше калорий, чем им нужно, и им следует есть меньше калорий.

1. Основывайте свое питание на крахмалистых углеводах с высоким содержанием клетчатки.

Крахмалистые углеводы должны составлять чуть более трети пищи, которую вы едите.В их состав входят картофель, хлеб, рис, макаронные изделия и крупы.

Выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки или цельнозерновые, такие как цельнозерновые макаронные изделия, коричневый рис или картофель без кожицы.

Они содержат больше клетчатки, чем белые или рафинированные крахмалистые углеводы, и позволяют дольше чувствовать сытость.

Старайтесь включать хотя бы 1 крахмалистую пищу в каждый основной прием пищи. Некоторые люди думают, что крахмалистая пища способствует полноте, но грамм на грамм углеводов, которые они содержат, обеспечивает менее половины калорийности жира.

Следите за жирами, которые вы добавляете, когда готовите или подаете эти продукты, потому что именно они увеличивают калорийность - например, масло на чипсах, масло на хлебе и сливочные соусы на макаронных изделиях.

2. Ешьте много фруктов и овощей

Рекомендуется ежедневно съедать не менее 5 порций различных фруктов и овощей. Они могут быть свежими, замороженными, консервированными, сушеными или соками.

Получить 5 A Day проще, чем кажется. Почему бы не нарезать банан хлопьями для завтрака или заменить обычную утреннюю закуску на кусок свежих фруктов?

Порция свежих, консервированных или замороженных фруктов и овощей составляет 80гр.Порция сухофруктов (хранить до еды) - 30 г.

Стакан фруктового сока, овощного сока или смузи на 150 мл также считается 1 порцией, но ограничьте количество, которое вам нужно, не более 1 стакана в день, так как эти напитки являются сладкими и могут повредить зубы.

3. Ешьте больше рыбы, включая часть жирной рыбы.

Рыба является хорошим источником белка и содержит много витаминов и минералов.

Старайтесь есть не менее 2 порций рыбы в неделю, включая как минимум 1 порцию жирной рыбы.

Жирная рыба с высоким содержанием омега-3 жиров, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания.

Жирная рыба включает:

  • лосось
  • форель
  • сельдь
  • сардины
  • сардина
  • скумбрия

Нежирная рыба включает:

  • пикша
  • камбала
  • коли
  • треца
  • skate
  • hake

Вы можете выбирать из свежих, замороженных и консервированных, но помните, что консервированная и копченая рыба может содержать большое количество соли.

Большинству людей следует есть больше рыбы, но для некоторых видов рыбы существуют рекомендуемые ограничения.

Узнайте больше о рыбе и моллюсках

4. Уменьшите потребление насыщенных жиров и сахара

Насыщенных жиров

В вашем рационе необходимо немного жира, но важно обращать внимание на количество и тип жиров, которые вы едите.

Существует 2 основных типа жиров: насыщенные и ненасыщенные. Слишком много насыщенных жиров может увеличить количество холестерина в крови, что увеличивает риск развития сердечных заболеваний.

В среднем мужчины должны потреблять не более 30 г насыщенных жиров в день. В среднем женщины должны потреблять не более 20 г насыщенных жиров в день.

Дети в возрасте до 11 лет должны иметь меньше насыщенных жиров, чем взрослые, но диета с низким содержанием жиров не подходит для детей младше 5 лет.

Насыщенные жиры содержатся во многих продуктах питания, например:

  • жирные куски мяса
  • сосиски
  • сливочное масло
  • твердый сыр
  • сливки
  • пирожные
  • печенье
  • сало
  • пирожки

Постарайтесь сократить потребление насыщенных жиров и выберите продукты, содержащие ненасыщенные жиры, например, растительные масла и спреды, жирная рыба и авокадо.

Для более здорового выбора используйте небольшое количество растительного или оливкового масла или пасту с пониженным содержанием жира вместо сливочного масла, сала или топленого масла.

Когда вы едите мясо, выбирайте нежирные куски и срежьте видимый жир.

Все виды жиров высококалорийны, поэтому их следует есть только в небольших количествах.

Сахар

Регулярное употребление продуктов и напитков с высоким содержанием сахара увеличивает риск ожирения и кариеса.

Сладкие продукты и напитки часто содержат много энергии (измеряется в килоджоулях или калориях) и, если их употреблять слишком часто, могут способствовать увеличению веса.Они также могут вызвать кариес, особенно если есть между приемами пищи.

Свободный сахар - это любой сахар, добавляемый в пищевые продукты или напитки или содержащийся в меде, сиропах и несладких фруктовых соках и смузи.

Это тот сахар, который вам следует сократить, а не сахар, содержащийся во фруктах и ​​молоке.

Многие упакованные продукты и напитки содержат удивительно большое количество свободного сахара.

Свободный сахар содержится во многих продуктах питания, таких как:

  • сладкие газированные напитки
  • сладкие сухие завтраки
  • торты
  • печенье
  • выпечка и пудинги
  • конфеты и шоколад
  • алкогольные напитки

Помогите.Используйте их, чтобы проверить, сколько сахара содержат продукты.

Более 22,5 г общего сахара на 100 г означает, что в пище много сахара, а 5 г или менее общего сахара на 100 г означает, что в пище мало сахара.

Советы по сокращению потребления сахара в рационе

5. Ешьте меньше соли: не более 6 г в день для взрослых

Слишком большое количество соли может повысить кровяное давление. У людей с высоким артериальным давлением больше шансов заболеть сердечными заболеваниями или инсультом.

Даже если вы не добавляете соль в пищу, вы все равно можете есть слишком много.

Примерно три четверти соли, которую вы едите, уже содержится в продуктах, когда вы их покупаете, например, в сухих завтраках, супах, хлебе и соусах.

Используйте этикетки с пищевыми продуктами, чтобы сократить расходы. Более 1,5 г соли на 100 г означает, что в пище много соли.

Взрослые и дети в возрасте 11 лет и старше должны употреблять не более 6 г соли (примерно чайную ложку) в день. У младших детей должно быть еще меньше.

Советы по сокращению потребления соли в рационе

6. Будьте активными и сохраняйте здоровый вес

Помимо здорового питания, регулярные физические упражнения могут снизить риск серьезных заболеваний.Это также важно для вашего общего здоровья и благополучия.

Узнайте больше о пользе упражнений и рекомендаций по физической активности для взрослых.

Избыточный вес или ожирение могут привести к заболеваниям, таким как диабет 2 типа, некоторые виды рака, болезни сердца и инсульт. Недостаточный вес также может повлиять на ваше здоровье.

Большинству взрослых необходимо худеть, потребляя меньше калорий.

Если вы пытаетесь похудеть, старайтесь есть меньше и будьте более активными. Соблюдение здоровой сбалансированной диеты поможет вам поддерживать здоровый вес.

Проверьте свой здоровый вес с помощью калькулятора ИМТ.

Начните план потери веса NHS, 12-недельное руководство по снижению веса, которое сочетает в себе советы по здоровому питанию и физической активности.

Если у вас недостаточный вес, обратитесь к взрослым с недостаточным весом. Если вы беспокоитесь о своем весе, обратитесь за советом к терапевту или диетологу.

7. Не испытывайте жажды

Чтобы предотвратить обезвоживание, нужно пить много жидкости. Правительство рекомендует выпивать от 6 до 8 стаканов каждый день.Это в дополнение к жидкости, которую вы получаете из пищи, которую вы едите.

Учитываются все безалкогольные напитки, но вода, молоко с низким содержанием жира и напитки с низким содержанием сахара, включая чай и кофе, являются более здоровыми вариантами.

Старайтесь избегать сладких безалкогольных и газированных напитков, поскольку они высококалорийны. Они также вредны для ваших зубов.

Даже несладкие фруктовые соки и смузи содержат много свободного сахара.

Общее количество напитков из фруктового сока, овощного сока и смузи не должно превышать 150 мл в день, что составляет небольшой стакан.

Не забывайте пить больше жидкости в жаркую погоду или во время тренировок.

8. Не пропускайте завтрак

Некоторые люди пропускают завтрак, потому что думают, что это поможет им похудеть.

Но здоровый завтрак с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров, сахара и соли может стать частью сбалансированной диеты и помочь вам получить питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.

Цельнозерновые хлопья с низким содержанием сахара, полуобезжиренным молоком и нарезанными сверху фруктами - это вкусный и полезный завтрак.

Дополнительная информация

Помогите нам улучшить наш сайт

Если вы закончили то, что делаете, можете ли вы ответить на несколько вопросов о вашем сегодняшнем визите?

Примите участие в нашем опросе

Последняя проверка страницы: 12 апреля 2019 г.
Срок следующей проверки: 12 апреля 2022 г.

.

Здоровое питание - подробное руководство для начинающих

Пища, которую вы едите, оказывает большое влияние на ваше здоровье и качество жизни.

Хотя здоровое питание может быть довольно простым делом, рост популярных «диет» и диетических тенденций вызвал путаницу.

Фактически, эти тенденции часто отвлекают от основных принципов питания, которые являются наиболее важными.

Это подробное руководство по здоровому питанию для начинающих, основанное на последних достижениях науки о питании.

Почему нужно правильно питаться?

Исследования продолжают связывать серьезные заболевания с неправильным питанием (1, 2).

Например, здоровое питание может резко снизить ваши шансы на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака, ведущих убийц в мире (3, 4, 5).

Хорошая диета может улучшить все аспекты жизни, от функции мозга до физической работоспособности. Фактически, пища влияет на все ваши клетки и органы (6, 7, 8, 9).

Если вы занимаетесь физическими упражнениями или спортом, нет сомнений в том, что здоровая диета поможет вам улучшить свои показатели (10).

Итог:

От риска заболеваний до функции мозга и физической работоспособности - здоровое питание жизненно важно для всех аспектов жизни.

Объяснение калорийности и энергетического баланса

В последние годы важность калорий стала меньше.

Хотя подсчет калорий не всегда необходим, общее потребление калорий по-прежнему играет ключевую роль в контроле веса и здоровья (11, 12).

Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, вы сохраните их в виде новых мышц или жира. Если вы потребляете меньше калорий, чем сжигаете каждый день, вы худеете.

Если вы хотите похудеть, вы должны создать некоторую форму дефицита калорий (13).

Напротив, если вы пытаетесь набрать вес и увеличить мышечную массу, вам нужно съесть больше, чем сжигает ваше тело.

Итог:

Калорийность и энергетический баланс важны независимо от состава вашего рациона.

Общие сведения о макронутриентах

Три макроэлемента - это углеводы (углеводы), жиры и белок.

Эти питательные вещества необходимы в относительно больших количествах. Они обеспечивают калории и выполняют различные функции в организме.

Вот некоторые общие продукты в каждой группе макроэлементов:

  • Углеводы: 4 калории на грамм. Все крахмалистые продукты, такие как хлеб, макароны и картофель. Также включает фрукты, бобовые, сок, сахар и некоторые молочные продукты.
  • Белок: 4 калории на грамм. Основные источники включают мясо и рыбу, молочные продукты, яйца, бобовые и вегетарианские альтернативы, такие как тофу.
  • Жиры: 9 калорий на грамм. Основные источники включают орехи, семена, масла, сливочное масло, сыр, жирную рыбу и жирное мясо.

Сколько каждого макроэлемента вам следует потреблять, зависит от вашего образа жизни и целей, а также от ваших личных предпочтений.

Итог:

Макронутриенты - это три основных питательных вещества, которые необходимы в больших количествах: углеводы, жиры и белок.

Общие сведения о микронутриентах

Микронутриенты - это важные витамины и минералы, которые вам нужны в меньших дозах.

Некоторые из наиболее распространенных микронутриентов, которые вы должны знать, включают:

  • Магний: Играет роль в более чем 600 клеточных процессах, включая производство энергии, функцию нервной системы и сокращение мышц (14).
  • Калий: Этот минерал важен для контроля артериального давления, баланса жидкости и функции ваших мышц и нервов (15).
  • Железо: Известно, что прежде всего оно переносит кислород в кровь, железо также имеет много других преимуществ, включая улучшение иммунной системы и функции мозга (16).
  • Кальций: Важный структурный компонент костей и зубов, а также ключевой минерал для сердца, мышц и нервной системы (17, 18).
  • Все витамины: Витамины, от витамина А до К, играют важную роль в каждом органе и клетке вашего тела.

Все витамины и минералы являются «незаменимыми» питательными веществами, а это означает, что вы должны получать их из рациона, чтобы выжить.

Суточная потребность в каждом питательном микроэлементе варьируется от человека к человеку. Если вы придерживаетесь настоящей пищевой диеты, которая включает растения и животных, вы должны получать все необходимые вашему организму микроэлементы, не принимая никаких добавок.

Итог:

Микронутриенты - это важные витамины и минералы, которые играют ключевую роль в ваших клетках и органах.

Важно есть цельные продукты

Вы должны стремиться к потреблению цельных продуктов не менее 80-90% времени.

Термин «цельные продукты» обычно описывает натуральные необработанные продукты, содержащие только один ингредиент.

Если продукт выглядит так, как будто он был произведен на фабрике, то, вероятно, это не цельный продукт.

Цельные продукты обычно богаты питательными веществами и имеют более низкую энергетическую ценность. Это означает, что в одной порции содержится меньше калорий и больше питательных веществ, чем в обработанных пищевых продуктах.

Напротив, многие обработанные пищевые продукты имеют низкую пищевую ценность и часто называются «пустыми» калориями. Употребление их в больших количествах связано с ожирением и другими заболеваниями.

Итог:

Основание вашей диеты на цельных продуктах - чрезвычайно эффективная, но простая стратегия улучшения здоровья и похудания.

Постарайтесь основывать свой рацион на следующих группах здорового питания:

  • Овощи: Они должны играть основную роль в большинстве приемов пищи.Они низкокалорийны, но полны важных микроэлементов и клетчатки.
  • Фрукты: Натуральное сладкое лакомство, фрукты содержат микроэлементы и антиоксиданты, которые могут помочь улучшить здоровье (19).
  • Мясо и рыба: Мясо и рыба были основными источниками белка на протяжении всей эволюции. Они являются одним из основных продуктов питания человека, хотя вегетарианские и веганские диеты также стали популярными.
  • Орехи и семена: Это один из лучших доступных источников жира, который также содержит важные микроэлементы.
  • Яйца: Цельные яйца, считающиеся одним из самых здоровых продуктов на планете, содержат мощное сочетание белка, полезных жиров и микроэлементов (20).
  • Молочные продукты: Молочные продукты, такие как натуральный йогурт и молоко, являются удобными и недорогими источниками белка и кальция.
  • Здоровые крахмалистые продукты: Для тех, кто не придерживается низкоуглеводной диеты, цельные крахмалистые продукты, такие как картофель, киноа и хлеб Иезекииля, полезны и питательны.
  • Фасоль и бобовые: Это фантастические источники клетчатки, белка и микроэлементов.
  • Напитки: Вода должна составлять большую часть потребляемой жидкости, наряду с такими напитками, как кофе и чай.
  • Травы и специи: Часто они очень богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями.

Для более длинного списка, вот статья с 50 супер здоровыми продуктами.

Итог:

Основывайте свой рацион на этих здоровых цельных продуктах и ​​ингредиентах. Они обеспечат ваше тело всеми необходимыми питательными веществами.

Продукты, которых следует избегать в большинстве случаев

Следуя советам в этой статье, вы естественным образом сократите потребление нездоровой пищи.

Нет необходимости отказываться от еды навсегда, но некоторые продукты следует ограничивать или приберегать для особых случаев.

К ним относятся:

  • Продукты на основе сахара: Продукты с высоким содержанием сахара, особенно сладкие напитки, связаны с ожирением и диабетом 2 типа (21, 22, 23).
  • Трансжиры: Трансжиры, также известные как частично гидрогенизированные жиры, связаны с серьезными заболеваниями, такими как болезни сердца (24, 25).
  • Рафинированные углеводы: Продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов, такие как белый хлеб, связаны с перееданием, ожирением и нарушением обмена веществ (26, 27, 28).
  • Растительные масла: Хотя многие люди считают их полезными для здоровья, растительные масла могут нарушить баланс омега-6-3 в вашем организме, что может вызвать проблемы (29, 30).
  • Обработанные обезжиренные продукты: Часто замаскированные под полезные для здоровья продукты, обезжиренные продукты обычно содержат много сахара, чтобы улучшить их вкус.
Итог:

Хотя никакая еда не является строго запрещенной, переедание определенных продуктов может увеличить риск заболевания и привести к увеличению веса.

Почему так важен контроль порций

Потребление калорий является ключевым фактором контроля веса и здоровья.

Контролируя свои порции, вы с большей вероятностью избегаете слишком большого количества калорий.

Хотя цельные продукты, безусловно, намного сложнее переесть, чем обработанные, их все же можно съесть в избытке.

Если у вас избыточный вес или вы пытаетесь сбросить жир, особенно важно следить за размером порции.

Существует множество простых стратегий управления размером порции.

Например, вы можете использовать тарелки меньшего размера и взять первую порцию меньше среднего, а затем подождать 20 минут, прежде чем вернуться за новой.

Другой популярный подход - это измерение размера порции рукой. Приведенный пример еды ограничит большинство людей одной порцией углеводов размером с кулак, 1-2 ладонями белка и 1-2 порциями здоровых жиров размером с большой палец.

Продукты с более высокой калорийностью, такие как сыр, орехи и жирное мясо, полезны, но при их употреблении обращайте внимание на размер порций.

Итог:

Будьте в курсе размеров порций и общего количества потребляемой пищи или калорий, особенно если у вас избыточный вес или вы пытаетесь сбросить жир.

Как адаптировать диету к вашим целям

Во-первых, оцените свои потребности в калориях на основе таких факторов, как уровень активности и целевые показатели веса.

Все очень просто: если вы хотите похудеть, вы должны есть меньше, чем сжигаете. Если вы хотите набрать вес, вы должны потреблять больше калорий, чем сжигаете.

Вот калькулятор калорий, который подскажет, сколько вам следует съесть, а также 5 бесплатных веб-сайтов и приложений, которые помогут вам отслеживать калории и питательные вещества.

Если вам не нравится подсчет калорий, вы можете просто применить описанные выше правила, например, следить за размером порции и сосредотачиваться на цельных продуктах.

Если у вас есть определенный дефицит или вы рискуете его развить, вы можете изменить свой рацион с учетом этого. Например, вегетарианцы или люди, отказывающиеся от определенных пищевых продуктов, подвергаются большему риску упустить некоторые питательные вещества.

Как правило, вы должны потреблять продукты различных типов и цветов, чтобы получать достаточное количество макро- и микроэлементов.

В то время как многие спорят, какая диета лучше - с низким содержанием углеводов или с низким содержанием жиров, на самом деле это зависит от человека.

Согласно исследованиям, спортсменам и тем, кто хочет похудеть, следует подумать об увеличении потребления белка. Кроме того, диета с низким содержанием углеводов может творить чудеса для некоторых людей, пытающихся похудеть или вылечить диабет 2 типа (31, 32).

Итог:

Учитывайте общее количество потребляемых калорий и корректируйте свой рацион в соответствии со своими потребностями и целями.

Как сделать здоровое питание устойчивым

Вот отличное правило, по которому нужно жить: если вы не видите себя на этой диете через год, два или три, значит, она вам не подходит.

Слишком часто люди садятся на экстремальные диеты, которые они не могут поддерживать, а это означает, что они никогда не вырабатывают долгосрочных здоровых привычек в питании.

Существуют пугающие статистические данные о прибавке в весе, показывающие, что большинство людей восстанавливают тот вес, который они потеряли вскоре после попытки диеты для похудания (33).

Как всегда, главное - это баланс. Если у вас нет определенного заболевания или диетических требований, никакая еда не должна быть навсегда закрыта. Полностью исключив определенные продукты, вы действительно можете усилить тягу и снизить долгосрочный успех.

Основание 90% вашего рациона на цельных продуктах и ​​меньших порциях позволит вам время от времени получать удовольствие от угощений, но при этом сохранять отличное здоровье.

Это гораздо более здоровый подход, чем наоборот, когда есть 90% обработанной пищи и только 10% цельной пищи, как это делают многие люди.

Итог:

Создайте здоровую диету, которой вы сможете наслаждаться и которой будете придерживаться в течение длительного времени. Если вы хотите нездоровую пищу, приберегите ее для случайного угощения.

Рассмотрите эти добавки

Как следует из названия, добавки предназначены для использования в дополнение к к здоровому питанию.

Включение в свой рацион большого количества продуктов, богатых питательными веществами, должно помочь вам устранить дефицит и удовлетворить все ваши повседневные потребности.

Однако несколько хорошо изученных добавок оказались полезными в некоторых случаях.

Одним из примеров является витамин D, который естественным образом получают из солнечного света и таких продуктов, как жирная рыба. У большинства людей низкий уровень или дефицит (34).

Добавки, такие как магний, цинк и омега-3, могут обеспечить дополнительные преимущества, если вы не получаете их в достаточном количестве из своего рациона (14, 35, 36).

Другие добавки можно использовать для улучшения спортивных результатов. Креатин, сывороточный протеин и бета-аланин имеют множество исследований, подтверждающих их использование (37, 38, 39).

В идеальном мире ваша диета была бы полна продуктов, богатых питательными веществами, без каких-либо добавок.Однако это не всегда достижимо в реальном мире.

Если вы уже прилагаете постоянные усилия для улучшения своего питания, дополнительные добавки могут помочь улучшить ваше здоровье.

Итог:

Лучше всего получать большую часть питательных веществ из цельных продуктов. Однако некоторые добавки также могут быть полезны.

Сочетайте правильное питание с другими здоровыми привычками

Питание - не единственное, что имеет значение для оптимального здоровья.

Соблюдение здоровой диеты и упражнения могут еще больше укрепить ваше здоровье.

Также очень важно хорошо выспаться. Исследования показывают, что сон так же важен, как и питание, для риска заболеваний и контроля веса (40, 41).

Гидратация и потребление воды также важны. Пейте, когда испытываете жажду, и оставайтесь хорошо увлажненными в течение всего дня.

Наконец, постарайтесь минимизировать стресс. Длительный стресс связан со многими проблемами со здоровьем.

Итог:

Оптимальное здоровье - это не только питание.Упражнения, хороший сон и минимизация стресса также имеют решающее значение.

Стратегии, описанные выше, значительно улучшат ваш рацион.

Они также улучшат ваше здоровье, снизят риск заболевания и помогут сбросить вес.

.

советов, фактов, планов и привычек - Здоровый блог

26 мая 2015 г. · Автор Foodtolive Team

Поговорка «вы то, что вы едите» может быть немного экстремальной, но в некоторой степени это действительно так. Если вы хотите быть здоровым человеком, вам обязательно нужно придерживаться здорового питания. Это, однако, не означает, что вы не можете наслаждаться вкусной едой и иногда отказываться от вредных для здоровья угощений.

Что такое здоровое питание и как к нему относиться?

Здоровое питание означает удовлетворение потребности вашего организма в основных питательных веществах.Это так просто, и есть много способов добиться этого. Не существует такой вещи, как заранее определенная здоровая диета, потому что есть много разных способов достичь главной цели перехода на этот план питания, а именно убедиться, что ваше тело получает все важные микро- и макроэлементы, которые ему нужны, на ежедневно.

Увы, наша диета сегодня в основном состоит из обработанных пищевых продуктов, которые почти полностью лишены необходимых питательных веществ. Вам действительно нужно немного изменить свои пищевые привычки, если вы хотите улучшить общее самочувствие с помощью еды.Это непростая задача, поэтому вам нужно усвоить несколько советов.

Простые советы по здоровому питанию

Здоровое питание - это нечто большее, чем просто заполнение холодильника «хорошими» продуктами. Если вы хотите добиться успеха в изменении своего питания, вам необходимо разработать новую философию питания и полностью изменить свое отношение к еде.

Вот несколько советов по здоровому питанию, которые помогут вам в достижении этой цели:

  • Держите все под контролем.
    У вас гораздо больше шансов перейти на хорошо сбалансированную диету, если вы тот, кто готовить и, следовательно, контролировать свою еду. Таким образом, вы будете следить за тем, что вы едите, и с легкостью отслеживать питательные вещества и калории. Приготовление еды дома также является гораздо более экономичным вариантом. Существует множество быстрых рецептов здорового питания, поэтому вы сможете разнообразить свои блюда и по-настоящему насладиться ими.
  • Думайте меньшими порциями.
    Трехразовое полноценное питание ушли в прошлое.Сегодня люди живут на своих ногах и часто вынуждены питаться точно так же. Самый здоровый способ утолить голод с помощью такого образа жизни - есть несколько (до 6) небольших приемов пищи в день. Вы по-прежнему можете сделать завтрак, обед и ужин самыми большими ежедневными приемами пищи, но придерживайтесь умеренных порций. Включите в свой распорядок утренние и полуденные закуски, чтобы не проголодаться.
  • Ешьте с цветом.
    Разноцветные фрукты и овощи одним своим видом поднимают настроение, а счастливый человек - здоровый человек.Тот факт, что яркие цвета являются признаком высокого содержания питательных веществ, - лишь дополнительный бонус. Включите как можно больше этих «положительных» продуктов в свой ежедневный рацион.
  • Знайте разницу между хорошими и плохими углеводами.
    Для правильного функционирования вам необходимы углеводы, и вы можете получить их в большом количестве из многих продуктов. Однако некоторые из этих углеводов вредны для вашего здоровья, а именно те, которые поступают из белой муки, белого риса и рафинированного сахара. Исключите их из своего рациона и замените полезными углеводами, такими как цельнозерновые, овощи, бобовые и фрукты.
  • Скажи «нет» сахару и соли.
    Есть много полезных блюд, которые можно использовать, чтобы приправить или подсластить пищу. И сахар, и соль крайне вредны для вашего общего самочувствия, и как только вы попытаетесь заменить их медом и специями, вы увидите, что ни один из них не стоит того, чтобы терпеть ущерб, который они наносят вашему телу.

Факты о здоровом питании

Почему здоровое питание так важно? Стоит ли неделями страдать от тяги к сахару и отказываться от любимых нездоровых закусок от преимуществ, которые дает изменение диеты? Сможет ли употребление только хорошей пищи защитить меня от рака и других опасных заболеваний?

Если вас беспокоят эти вопросы, вам необходимо понять несколько простых фактов о хорошо сбалансированной диете.Прежде всего, ваш план питания не является лекарством от болезни и не является надежной защитой от нее. Риск развития рака, болезни Альцгеймера, диабета или любого другого опасного заболевания существует всегда. Да, здоровое питание может снизить этот риск, но ничто не может полностью его устранить.

То же самое и с лечением. Пища, которую вы едите, может облегчить и ускорить процесс выздоровления, но вряд ли она будет достаточно крепкой, чтобы полностью решить проблему. Поэтому диета используется как дополнение к вашему плану лечения.Только некоторые незначительные расстройства пищеварения можно вылечить, развивая здоровые привычки питания.

Важность хорошо сбалансированной диеты заключается в ее способности поддерживать ваше тело в наилучшей форме. Когда вы получаете достаточно питательных веществ, каждая система будет функционировать идеально, поэтому ваша сопротивляемость болезням повысится, а ваше общее самочувствие резко улучшится.

Переход на хорошо сбалансированную диету может быть трудным, потому что вашему организму потребуется время, чтобы привыкнуть к нему. Вы можете облегчить этот процесс, следуя некоторым планам здорового питания, которые можно найти в Интернете.В этом случае вам не придется беспокоиться о разработке новых рецептов и подсчете питательных веществ и калорий. Некоторые из программ, доступных через Интернет, поставляются с приложениями для смартфонов и встроенными списками продуктов, которые значительно упрощают соблюдение нового плана питания.

Для дальнейшего облегчения изменений вам необходимо изучить информацию о здоровом питании. Когда вы точно знаете, почему одни продукты лучше других и какие из них лучше всего подходят лично вам, станет намного легче мотивировать себя придерживаться новой диеты.Эти знания также помогут спланировать ваше питание.

Помимо здоровой пищи, вам также необходимо изучить списки продуктов, которых следует избегать. Некоторые из продуктов, которые мы едим почти каждый день, представляют собой своего рода яд замедленного действия, который подрывает все наши усилия по сохранению здоровья. Вам нужно знать, что это такое, и держаться от них подальше, даже если вы не хотите полностью менять свои пищевые привычки. Наиболее опасными нарушителями в этом отношении являются:

  • Безалкогольные напитки
  • Цельное молоко
  • Маргарин
  • Попкорн из кинотеатров
  • Хлеб и бублики из белой муки
  • Тостеры
  • Хот-доги
  • Сахарная конфета

Здоровое питание с ограниченным бюджетом

Многие люди не меняют своих нездоровых пищевых привычек, потому что считают, что хорошо сбалансированная диета слишком дорога.Это действительно может казаться так, особенно зимой, когда цены на овощи и фрукты становятся неприличными.

Однако с помощью нескольких простых советов вы можете узнать, как правильно питаться с ограниченным бюджетом:

  • Купите себе морозильную камеру.
    Покупать фрукты и овощи в сезон не слишком дорого, а морозильная камера позволит вам хранить их в течение многих месяцев. Конечно, они не будут такими вкусными и сочными, как в свежем виде, но вы можете найти множество рецептов вкусных блюд, приготовленных из замороженных продуктов.
  • Будьте в курсе продаж.
    Выделите несколько минут своего времени, чтобы узнать, какими будут продажи на следующей неделе, и спланируйте свое питание в соответствии с этой информацией. Быть организованным - отличная привычка, которая поможет вам сэкономить не только на еде.
  • Увеличьте потребление цельнозерновых злаков и бобовых.
    Они недорогие и полезные для здоровья, так что для вас это беспроигрышный вариант.
  • Узнай новые рецепты.
    Мировая кухня богата простыми и дешевыми, но в то же время вкусными рецептами.Выполните простой поиск в Интернете, и вы обязательно получите очень интересные результаты.
  • Используйте остатки с умом.
    Не выбрасывайте еду просто так. Поищите несколько креативных методов, как добавить остатки в другой рецепт.

.

Что такое здоровая пища и как составить план здорового питания - Healthy Blog

6 августа 2015 г. · Автор Foodtolive Team

В настоящее время о важности здорового питания можно услышать почти повсюду. Не подлежит сомнению тот факт, что пища, которую вы потребляете, сильно влияет на вас и может либо укрепить, либо ослабить ваше тело в целом.

Но что такое «здоровое питание»? Вы когда-нибудь задумывались, что именно он должен включать? Что делает один план питания более здоровым, чем другие? Какие продукты необходимо включать в здоровый рацион?

Если вы действительно хотите изменить свое здоровье к лучшему, контролируя свой рацион, вам нужно будет найти ответы на все эти вопросы.Мы постараемся вам в этом помочь сегодня.

Что такое здоровая пища

Говоря простым языком, «здоровые» продукты - это те продукты, которые снабжают вас необходимыми питательными веществами, не засоряя ваше тело различными вредными химическими веществами. Поэтому подавляющее большинство обработанных пищевых продуктов по умолчанию не попадает в эту категорию.

Итак, что такое здоровая пища? Это:

  • Овощи и фрукты
    Сырые фрукты и овощи - основа любой хорошей диеты.Это самый «безопасный» вид пищи, поскольку они редко вызывают аллергию и не имеют побочных эффектов. Они богаты клетчаткой и витаминами, которые легко усваиваются и усваиваются вашим организмом.
    Обратите внимание, что приготовление пищи часто разрушает огромное количество необходимых питательных веществ, содержащихся во фруктах и ​​овощах. Если вы хотите, чтобы они были максимально полезными, вы должны есть их либо сырыми, либо приготовленными на пару.

  • Нежирные молочные продукты
    Не все вегетарианцы включают молочные продукты в свой рацион, но если вы один из них, вам нужно придерживаться только нежирных продуктов.Животные жиры трудно перерабатывать, поэтому их употребление в больших количествах повлияет на ваше пищеварение и может вызвать множество других проблем, включая прыщи и лишний вес.

  • Если ваша диета позволяет, вам определенно следует регулярно есть жирных рыб , таких как тунец, лосось или сардины. Рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые необходимы для вашего здоровья в целом.
    Независимо от того, едите вы рыбу или нет, вам следует подумать о приеме дополнительных добавок омега-3, поскольку количество этих жиров, получаемых с пищей, редко бывает достаточным, чтобы обеспечить вас их здоровой дозой.

  • В каждом крошечном семени содержится достаточно питательных веществ, упакованных внутри, чтобы дать целое растение. Это объясняет, почему они служат отличным источником питания. Семена исключительно богаты минералами, которые трудно найти в других продуктах. Они наиболее полезны, когда проросли, потому что на этом этапе вашему организму легче их переваривать.

  • Орехи являются отличной энергетической пищей из-за того, что они очень питательны и требуют времени для переваривания.Многие люди их опасаются из-за их калорийности. Однако, вопреки распространенному мнению, орехи не дают ожирения, потому что содержат «хорошие» ненасыщенные жиры. Следовательно, их можно безопасно есть, даже если вы пытаетесь похудеть.

  • Они являются источником углеводов и должны быть частью любой хорошо сбалансированной диеты. Цельнозерновые продукты наиболее полезны, но все виды зерновых могут предложить что-то хорошее.
Здоровая диета состоит из хорошо сбалансированной комбинации вышеупомянутых продуктов.Тип и количество продуктов не имеют большого значения в этом вопросе, если ваш план питания хорошо сбалансирован.

По сути, здоровое питание означает употребление разнообразных продуктов в правильном количестве. Вам не нужно сильно ограничивать себя или придерживаться определенных продуктов, чтобы похудеть и улучшить общее самочувствие. Если ваше питание хорошо сбалансировано и не содержит явно вредных продуктов, ваш рацион можно считать здоровым.

Хитрость заключается в том, чтобы найти для вас правильный баланс.

Это непростая задача, потому что каждый человек уникален.Поэтому простое соблюдение диеты, которую вы нашли в Интернете, никогда не будет хорошим выбором. Возможно, это сработало для кого-то другого, но у вашего тела есть свои уникальные особенности, которые необходимо учитывать. Факторы, которые необходимо учитывать при разработке плана здорового питания:

  • Ваш вес.
    Вы хотите сбросить, набрать или сохранить свой вес? От этого будет зависеть количество калорий в ваших блюдах.
  • Вы активный человек или проводите дни в офисе? Ваш уровень физической активности определит, сколько калорий вы потеряете в течение дня.
  • Состояние здоровья.
    Некоторые заболевания затрудняют извлечение питательных веществ из пищи в целом или переработку некоторых типов продуктов в частности. Обратите внимание, что семена, орехи и бобовые очень сильно влияют на ваш организм, и их следует избегать людям, страдающим от определенных заболеваний. Вам нужно будет обсудить этот вопрос со своим врачом и квалифицированным диетологом.
  • Личные предпочтения.
    Ваша диета должна делать вас счастливыми. Это необходимо, так как отказ от еды на регулярной основе повлияет на ваше психическое и эмоциональное состояние.К счастью, вы можете найти множество вкусных рецептов здорового питания. Подавляющее большинство из них очень простые и содержат много специй. Это хорошо, так как специи полезны сами по себе и могут обеспечить вас дополнительными питательными веществами, а также добавить фантастический аромат вашим блюдам.

В общем, если вы хотите разработать здоровую диету, которой можно наслаждаться, вам необходимо:

  1. Подсчитать количество калорий, которое вам нужно потреблять ежедневно.
  2. Изучите различные таблицы, чтобы узнать, сколько калорий содержится в различных продуктах питания.
  3. Разработайте план на основе ваших личных предпочтений.
  4. Забудьте о правилах и время от времени балуйте себя.
    Хотите съесть кусок очень нездорового торта на День Рождения? Не отказывай себе! Если вы не делаете это слишком часто, вам следует побаловать себя и наслаждаться этими моментами слабости. Это поможет вам более эффективно бороться с тягой к нездоровой обработанной и сладкой пище.

Помните, что качество продуктов, которые вы покупаете, имеет большое значение. К сожалению, иногда полезные продукты, которые вы покупаете, оказываются вредными, потому что они полны пестицидов, ГМО и других неприятностей.

.

Смотрите также