Что полезно для есть суставов


список пищи, которую нужно есть для укрепления и восстановления хрящевой ткани

Воспалительное поражение суставов – серьёзная патология, которая не только характеризуется множеством неприятной симптоматики и ухудшением качества жизни, но и может быстро привести к инвалидности с последующей потерей трудоспособности.

По статистике среди россиян старше 50 лет, 38% мужчин и 17% женщин страдают от поражений суставов воспалительной этиологии (артрита).

К сожалению, медицина большинства стран не в состоянии остановить прогрессирование заболевания и оказать должную помощь больным ввиду крайне высокой стоимости лечения (необходимы генно-инженерные препараты и замена суставов хирургическим путём).

К счастью, замедлить развитие артрита любой этиологии может коррекция рациона питания.

Статистические опросы показывают, что внесение изменений в ежедневную диету приводит к подавлению симптомов воспаления суставного аппарата у 24% людей. А еще 15% людей отмечают незначительный положительный эффект.

Существует большое число продуктов, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а потому могут облегчить общее состояние у больных с артритом (преимущественно аутоиммунной этиологии).

Ниже мы рассмотрели список из 11 продуктов, наиболее полезных для здоровья хрящей и суставов человека.

1. Жирные сорта рыб

Полезнее всего употреблять рыбу, которая содержит большое количество омега-3-жирных кислот (лосось, сардина, форель, макрель).

Доказано, что омега-3-жирные кислоты уменьшают выраженность болевого синдрома и утреннюю скованность у больных с ревматоидным артритом. Учёные рекомендуют включать рыбу в курс обязательной немедикаментозной терапии артрита.

Одно из научных исследований, проведённое в Финляндии, показало, что употребление жирной рыбы на протяжении 8 недель приводит к уменьшению содержания медиаторов воспаления, а также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета II типа.

Морская рыба также является важным источником витамина D. В последнее время всё больше внимания уделяется проблеме дефицита данного биологически активного вещества, так как он, предположительно, является одним из факторов риска появления артрита.

Следует употреблять не менее 2 порций рыбы (по 200 г) в неделю, чтобы противовоспалительные свойства проявились максимально. Подобная диета также способствует нормализации липидного профиля и замедлению развития атеросклероза.

Жирные сорта рыбы, ввиду наличия омега-3-жирных кислот и витамина D, способствуют профилактике развития артритов, снижению выраженности симптоматики при их течении, а также препятствуют появлению патологий со стороны сердечно-сосудистой системы.

2. Чеснок

Активные вещества, содержащиеся в чесноке, обладают выраженными хондропротекторными, противовоспалительными, и антиоксидантными свойствами.

Отмечено положительное воздействие чеснока на симптоматику артрита за счёт улучшения работы клеток иммунной системы.

Особое внимание отводится соединениям серы. Они подавляют разрушение матрикса (внутриклеточной жидкости) в хондроцитоподобных клетках за счёт ингибирования ряда ферментов, тем самым препятствуют манифестации остеоартроза.

Корейские учёные пришли к выводу, что тиакремонон, содержащийся в чесноке, снижает интенсивность болевого синдрома у больных с ревматоидным артритом, уменьшает выраженность отёка (в том числе в околосуставных тканях), ускоряет заживление повреждённых сегментов.

Кроме того, при регулярном добавлении чеснока в пищу снижается риск развития атеросклероза и сахарного диабета II типа.

Рекомендуется съедать по 2-3 зубчика чеснока в день.

Регулярное добавление чеснока в рацион может улучшить состояние опорно-двигательного аппарата и всего организма в целом за счёт выраженных противовоспалительных свойств.

3. Имбирь

Имбирь широко используется во многих кухнях мира, а также в народной медицине.

Одно из научных исследований, проведённых в 2001 году, продемонстрировало, что использование имбиря на протяжении 42 дней уменьшает боль в суставах у 63% пациентов.

При этом действие растения обеспечивается за счёт содержания массивного объёма веществ, ингибирующих воспалительные реакции (подавляющих секрецию цитокинов: фактора некроза опухоли-а, интерлейкинов 1,4,5).

Регулярное употреблением чая, супов, сладких кондитерских изделий, а также имбиря в чистом виде способствует ослаблению симптомов поражения суставного аппарата.

Таким образом, регулярное употребление имбиря в любом виде способствует ограничению воспалительных реакций в области суставов и связок, снижению выраженности боли и других симптомов.

4. Брокколи

С древних времён брокколи считается одним из самых полезных продуктов и используется для лечения многих заболеваний.

Согласно накопленным данным китайских учёных, растение снижает концентрацию воспалительных цитокинов (фактор некроза опухоли-а, интерлейкины 1 и 6). В результате течение воспалительной реакции в суставах и ее симптоматика быстро исчезает.

В брокколи содержится особый компонент – сульфорафан. Он, по данным исследователей, препятствует образованию иммунных клеток, секретирующих медиаторы воспаления.

Употребление брокколи приводит к снижению выраженности любых воспалительных процессов в организме. Доказаны положительные свойства и конкретно в отношении суставов.

5. Грецкие орехи

В состав грецких орехов входит значительное количество соединений, обладающих противовоспалительным действием.

Научные работы показывают, что их добавление в пищевой рацион положительно отражается на течении ревматоидного артрита и аутоиммунных заболеваний кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит). Эффекты связаны с содержанием омега-3-жирных кислот в составе орехов.

Полезные полиненасыщенные жиры также снижают интенсивность болевого синдрома, скованность после сна и улучшают общее состояние.

Кроме грецких орехов, учёные рекомендует употреблять фисташки, арахис, фундук и миндаль. Они содержат массу полезных веществ и рекомендованы к приему больными ревматологического профиля.

В грецких орехах много омега-3-жирных кислот, которые эффективно устраняют воспалительные процессы в суставах, являются средством симптоматической терапии.

6. Ягоды

В ягодах содержится масса антиоксидантов (эффективны в целях профилактики рака и предупреждения запрограммированного старения организма), витаминов, макро- и микроэлементов.

Американские учёные утверждают, что частое употребление клубники (не менее 2 раз в неделю) снижает концентрацию воспалительных маркёров (преимущественно С-реактивного белка) в крови на 14%.

Дополнительно клубника уменьшает риск развития атеросклероза, сахарного диабета, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и инсульта.

За счёт большого числа флавоноидов (кверцетин, гесперидин, рутин), содержащихся в ягодах, реализуется выраженный противовоспалительный эффект. Действие доказано на экспериментальных моделях животных.

Следует употреблять клубнику, ежевику и чернику на постоянной основе, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами и эффективно бороться артритом.

Ягоды содержат значительное количество флавоноидов и антиоксидантов, которые снижают выраженность течения воспалительных заболеваний опорно-двигательного аппарата, препятствуют появлению злокачественных трансформаций клеток.

7. Шпинат

Опыты показывают, что уровень содержания воспалительных цитокинов в крови обратно пропорционален употреблению различных видов листовой зелени (в том числе и шпината).

В состав шпината входит множество антиоксидантов, самым ценным из которых является кемпферол. Он блокирует влияние воспалительных медиаторов на хрящевые и суставные ткани.

Одно исследование, проведённое в 2017 году, продемонстрировало, что при лечении ревматоидного артрита и артроза кемпферолом имеется выраженный положительный терапевтический эффект.

Шпинат обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе больных с патологиями суставов. Доказано, что шпинат угнетает воспаление и замедляет прогрессирование разрушения хрящевых тканей, а также способствует их восстановлению.

8. Виноград

Виноград обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, препятствует развитию атеросклеротических изменений в стенках крупных сосудов.

В результате одного эксперимента было доказано, что при употреблении 250 г свежего винограда ежедневно на протяжении 3 недель отмечается снижение концентрации воспалительных маркёров (адипонектин, интерлейкин 10) в крови, что благоприятно сказывается на течении аутоиммунных заболеваний суставного и связочного аппаратов.

Кроме того, кожица винограда, а также вина на его основе, содержат значительное число ресвератрола – особого вещества, оказывающего отрицательное воздействие на выделение медиаторов воспалительной реакции в кровяное русло.

Виноград улучшает клиническое течение артрита за счёт угнетения воспалительных процессов.

9. Оливковое масло

Оливковое масло оказывает крайне благоприятное воздействие на течение артрита. Исследования на грызунах выявили, что употребление масла на протяжении 1,5 месяцев замедляет процессы разрушения хрящевой ткани и способствует отграничению очага воспаления.

Использование оливкового масла вместо подсолнечного и других видов снижает концентрацию С-реактивного белка почти на 40%.

Добавление оливкового масла в пищу является независимым фактором, препятствующим манифестации ревматоидного артрита.

Оливковое масло уменьшает воспалительные изменения и предотвращает развитие артрита любого генеза.

10. Вишнёвый сок

Вишнёвый сок дает организму широкий набор питательных веществ: ценные витамины, макро- и микроэлементы, ряд аминокислот.

В одном эксперименте было доказано, что употребление вишневого сока 2 раза в день по 240 мл на протяжении 6 недель уменьшает выраженность симптомов остеоартрита, приводит к обратному развитию воспалительных изменений, повышает скорость регенерации разрушенной костной ткани.

Описанные эффекты значимо улучшают общее качество жизни больных.

Вишнёвый сок – природное средство для уменьшения воспаления в суставном аппарате и облегчения общего состояния.

11. Куркума

Восточная пряность широко распространена в современной и народной медицине, кулинарии.

Действие куркумы обеспечивается за счёт наличия в составе куркумина, который снимает боль и уменьшает очаг воспаления в поражённых суставах.

Эффекты растения превосходят влияние селективных ингибиторов циклооксигеназы-2. Например, 350 мг экстракта куркумы показывает лучшие результаты, чем целококсиб. А 500 мг, по данным учёных, мощнее 50 мг диклофенака.

Подобный вариант замены лекарственных средств, полученных химическим путём, очень важен для лиц, регулярно принимающих нестероидные противовоспалительные средства (снижается частота НПВП-ассоциированных гастропатий, желудочных-кровотечений, поражений печени и почек).

Следует чаще добавлять куркуму в ежедневные блюда, чтобы снизить риск появления болей суставов, предотвратить остеоартроз.

6 общих советов по питанию

Для поддержания адекватной работы суставов, сохранения и укрепления суставных и хрящевых поверхностей рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций, касающихся рациона питания:

  1. Не переедайте. При избытке питательных веществ (жиров и углеводов) наблюдается увеличение объёма жировых запасов. Лишний вес приводит к повышенной нагрузке на суставы, что значительно повышает риск развития деструктивных патологий. Первыми, как правило, страдают межпозвоночные диски и коленные суставы.
  2. Кушайте меньше жаренного. Для максимального сохранения ценных питательных веществ рекомендуется запекать, тушить, варить или готовить блюда на пару. От длительной жарки (особенно на подсолнечном масле) стоит отказаться.
  3. Откажитесь от продуктов с большим содержанием красителей, усилителей вкуса и консервантов. К данной группе относятся торты, конфеты, пирожные, газированные и энергетические напитки. Несоблюдение данного правила чревато нарушением обмена веществ, развитием ожирения и заболеваний онкологического профиля.
  4. Употребляйте больше зелени. Рекомендуется ежедневно съедать не менее 1 ст. л. шпината, листьев салата, зеленого лука, укропа. Зеленые растения содержат большое количество флавоноидов, угнетающих выработку воспалительных медиаторов.
  5. Пейте больше воды. В норме человеку необходимо выпивать не менее 1.5-2 литров жидкости в день. При наличии активных воспалительных поражений суставов объём воды повышается до 2-3 литров в сутки. Низкий уровень гидратации провоцирует развитие остеоартроза.
  6. Введите в рацион коллаген и мукополисахариды. Они необходимы для образования и поддержания целостности синовиальных оболочек и хрящевой ткани на поверхности костей, образующих суставы. Больше всего мукополисахаридов и коллагена содержится в рыбе (лосось), водорослях, костях и сухожилиях животных.

Большое значение для корректной работы суставов, хрящей и связок играют макро- и микроэлементы, а также витамины. В рационе питания обязательно должны присутствовать следующие вещества:

Название элемента Продукты, в которых он содержится
Селен Чеснок, рис, овсяные хлопья, мясные изделия.
Железо Гречневая крупа, печень крупного рогатого скота.
Цинк Мясо и коричневый рис.
Бор Любые виды орехов (особенно фисташки и грецкие), изюм, морепродукты.
Кальций Твёрдые разновидности сыра, яйца, орехи, свёкла.
Фосфор Морская рыба, бобовые культуры, капуста.
Магний Мак, какао, соевые продукты, зелёные овощи, гречневая крупа.
Калий Зелень.
Сера Чеснок, крыжовник, лук, редька.
Витамин D Печень трески, сливочное масло, желтки куриных яиц.
Витамин C Шиповник, киви, цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты).
Витамин РР Арахис, семена подсолнечника, куриная грудка.
Витамины группы В Субпродукты (мозги и почки крупного рогатого скота), морепродукты (омары, устрицы), бананы, пивные дрожжи.

Заключение

Таким образом, коррекция питания может оказать положительное воздействие на течение различных заболеваний опорно-двигательного аппарата за счёт угнетения высвобождения воспалительных медиаторов и повышения регенераторного потенциала. Наряду с употреблением полезных продуктов следует обязательно придерживаться всех рекомендаций врача.

Ваша еда помогает или болит при боли в суставах?

Продукты, снимающие боль в суставах

Есть ряд отличных продуктов, которые могут помочь при боли в суставах. Хотя связь между едой и болью в суставах не совсем ясна, исследования показывают, что продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, кальций и белок, являются одними из самых полезных. Ниже я перечислил некоторые из лучших продуктов, которые могут помочь при боли в суставах.

Лосось или соя

Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, обладают противовоспалительным действием и уменьшают боль в суставах и их скованность, подавляя выработку ферментов, разрушающих хрящи, и белков, регулирующих воспаление. 1

Примеры включают рыбу, такую ​​как лосось или скумбрия, и, если вы не любитель рыбы, соя подойдет. Лосось богат кальцием и витамином D, которые помогают поддерживать прочность костей, и, конечно же, он также богат омега-3, который помогает предотвратить воспаление.

Соевые бобы богаты белком, богаты ненасыщенными жирными кислотами и содержат небольшое количество насыщенных жирных кислот. Было показано, что авокадо-соевые бобы помогают предотвратить воспаление, оказывают защитное действие на деградацию хряща и помогают облегчить и облегчить боль при симптомах артрита. 2

Вишня

Вишня содержит антоцианы, что придает ей красный цвет. Антоцианы обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают предотвратить воспаление в организме. Их также можно найти в красных и пурпурных фруктах, таких как клубника, малина, черника и ежевика. Вишня богата биофлавоноидами, которые активно помогают при болях в мышцах и суставах. 3

Одно исследование показало, что люди, которые ежедневно выпивали 8 унций вишневого сока, испытывали значительное уменьшение боли и скованности. 4 Более того, вишня также оказалась полезной при лечении подагры, при этом потребление вишни связано с 50% снижением риска обострения подагры. 5

Брокколи

Брокколи богат витамином К, который, как считается, разрушает воспалительные клетки, способствующие развитию артрита, 6 и витамином С, который является мощным антиоксидантом, который помогает бороться с молекулами, вызывающими ревматоидное воспаление. 7 Брокколи также содержит соединение, называемое сульфорафаном, которое может помочь замедлить прогрессирование остеоартрита.

Одно исследование показало, что это соединение может помочь замедлить распад хряща за счет снижения выработки ферментов, которые способствуют разрушению хряща человека. Однако важно отметить, что в этом исследовании участвовали образцы клеток человека и хряща от коров и мышей, и необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы определить, оказывает ли оно такое же благотворное влияние на хрящ человека. 8

Несмотря на это, брокколи чрезвычайно полезна для нас, а другие питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, могут способствовать здоровью наших суставов.Брокколи также богата кальцием, который отлично подходит для укрепления и сохранения костей.

Убеждены в пользе брокколи для суставов? Я думала, может быть! Почему бы не попробовать прорасти самостоятельно? Наши семена брокколи BioSnacky богаты витаминами A, B, C, D, E и K, кальцием, железом, магнием и многими другими питательными веществами, которых нам не хватает. Поскольку наши BioSnacky по сути являются детскими растениями, они содержат более высокие концентрации ценных ферментов, белков, минералов и натуральных витаминов - 1 унция нашего Broccoli Rapini содержит столько же антиоксидантов, сколько 3 фунта цельной брокколи!

Хотите начать проращивать? Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями ниже.

Имбирь

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, которые, как известно, помогают снимать болезненность мышц, менструальные спазмы, головные боли и артрит. Традиционно и сегодня имбирь используется для облегчения боли в животе; Считается, что он облегчает боль в суставах, блокируя несколько ферментов, которые вызывают воспаление и дискомфорт. Одно исследование показало, что имбирь значительно снижает боль и жесткость в коленном суставе у людей, страдающих остеоартритом, на 40%! 9

Продукты, от которых болят суставы

Итак, мы немного рассмотрели, какие продукты могут помочь при боли в суставах, а теперь давайте рассмотрим те противные продукты, которые усугубляют боль в суставах.Когда вы испытываете боль в суставах, вполне вероятно, что ваше тело находится в воспалительном состоянии. Употребление в пищу продуктов, вызывающих дальнейшее воспаление, не только усугубит боль в суставах, но также может привести к сердечным заболеваниям, диабету и ожирению.

Сахар

Сахар способствует выработке AGE, воспалительных соединений, которые образуются при объединении избытка белка и сахара. Эти соединения приводят к преждевременному старению нашего тела и связаны с различными состояниями здоровья, причиной которых является усиление воспаления. 10

Сахар также вызывает пики и падения уровня сахара в крови; Один только высокий уровень сахара в крови вызывает воспаление, но сильное колебание уровня сахара в крови от конечностей вызывает даже большее воспаление, чем устойчивый уровень сахара в крови.

Сахар - один из самых известных воспалительных продуктов, и его чрезмерное употребление может привести к ряду серьезных заболеваний. Ограничение приема пищи может не только уменьшить боль в суставах, но также предотвратить энергетические сбои и усталость.У сахара много названий, поэтому следите за любыми словами, оканчивающимися на «осе», например фруктоза или сахароза.

Примеры включают:

• Фруктовые йогурты

• Газированные напитки

• Печенье, торты и сладости

• Энергетические напитки

• Суп консервированный

• Фруктовые соки

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры вызывают воспаление жировой ткани. Насыщенные жиры могут увеличить риск инсульта и сердечных заболеваний, а также общего воспаления в организме.Исследования показали, что насыщенные жиры могут ослабить хрящи в суставах, особенно в суставах, несущих нагрузку, таких как бедра и колени, и вызвать симптомы, похожие на остеоартрит. 11

Было обнаружено, что длительное употребление животных жиров, сливочного и пальмового масла сильнее всего ослабляет хрящи. Небольшое количество насыщенных жиров можно включить в здоровую диету, хотя они не должны составлять более 10% от дневной нормы.

Примеры включают:

• Баранина

• Сливочное масло

• Сыр

• Говядина

• Крем

• Гайки

• Обработанное мясо

Омега-6 жирные кислоты

В то время как жирные кислоты омега-3 полезны для наших суставов, избыток жирных кислот омега-6 может иметь противоположный эффект.Организму необходим здоровый баланс обоих, а избыток омега-6 может заставить организм вырабатывать провоспалительные химические вещества.

Омега-6 жирных кислот можно найти в таких маслах, как растительное и подсолнечное, и, хотя полностью избегать их не следует, важно знать, сколько вы потребляете, и какое влияние они могут оказать на организм.

Примеры включают:

• Заправки для салатов и майонез

• Цыпленок

• Молочные продукты и яйца

• Масла (растительные, сафлоровые, соевые)

• Орехи и семена

1 https: // www.mensfitness.com/nutrition/what-to-eat/11-foods-help-your-joints
2 https://www.naturalarthritistreatments.net/osteoarthritis/yes-soybean-can-help-in-osteoarthritis
3 http://www.medicaldaily.com/berries-berries-8-varities-help-build-bones-boost-metabolism-fight-diabetes-and-more-309354
4 http : //blog.arthritis.org/living-with-arthritis/arthritis-diet-cherries/
5 http: // blog.arthritis.org/living-with-arthritis/arthritis-diet-cherries/
6 http://www.arthritis.org/living-with-arthritis/treatments/natural/vitamins-minerals/guide/vitamin- k.php
7 https://www.verywell.com/the-effects-of-vitamin-c-on-arthritis-190257
8 https://www.nhs.uk/ news / food-and-die / could-eat-broccoli-slow-the-начало-артрита /
9 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11710709
10 http: // www.autoimmunemom.com/diet/sugar-inflamutation-joint-pain.html
11 https://www.nature.com/articles/srep46457

Сообщение написано 20.11.2017, обновление 29.10.2018.

.

Лучшие продукты для облегчения боли в суставах - Основы здоровья от клиники Кливленда

Возможно, вы уже принимаете лекарства - по рецепту или без рецепта - для снятия утренней скованности, воспалений и боли в суставах. Но многие исследования показывают, что определенные продукты, специи и добавки могут помочь в дополнение к лекарствам.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

Мы поговорили с зарегистрированными диетологами Килен Богден MS, RDN, CSSD, LDN и Лиз ДеДжулиус, RDN, LDN о том, какие здоровые продукты могут помочь облегчить боль в суставах. Вот их рекомендации, что есть.

Средиземноморская диета

Многие исследования показали, что средиземноморская диета имеет различные преимущества для здоровья, некоторые из которых, похоже, перекрывают те, которые приписываются нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП).

Средиземноморская диета состоит из большого количества фруктов, овощей и бобовых с низким гликемическим индексом; высокий уровень ненасыщенных жиров, особенно оливкового масла, дополненный умеренным количеством алкоголя, в основном в виде вина; от умеренного до высокого уровня дикой рыбы; и низкий уровень молочных продуктов и красного мяса.

Исследование, проведенное в Мичигане в 2015 году, показало корреляцию между цельными продуктами и растительной диетой и значительным улучшением функционального статуса по самооценке и уменьшением боли у взрослых пациентов с остеоартритом, - говорит г-жа ДеДжулиус. Полноценная растительная диета, состоящая из фруктов, овощей, бобовых и зерновых, не содержит рафинированных продуктов, что соответствует средиземноморскому подходу.

Рыбий жир

Благоприятное воздействие рыбьего жира связано с содержанием в нем жирных кислот омега-3.Исследования потребления рыбьего жира показывают, что он обладает противовоспалительным действием и особенно помогает при боли в суставах.

Природные источники рыбьего жира включают холодноводную рыбу, такую ​​как дикий лосось, форель и сардины. Веганские и вегетарианские источники включали семена льна, семена чиа и органические соевые бобы.

Австралийское исследование 2008 года - одно из многих, которые показали, что рыбий жир уменьшает боль в суставах, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и снижает потребность в НПВП.

«Достаточно одной порции холодноводной рыбы два раза в неделю», - сказала г-жа- говорит Богден. Она рекомендует ежедневно принимать высококачественные добавки с рыбьим жиром в дополнение к естественным диетическим источникам.

Крестоцветные

«В дополнение к другим овощам вам следует ежедневно съедать полстакана крестоцветных овощей, таких как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста или капуста», - говорит г-жа Богден. «Это все мощные источники питания, полные антиоксидантов, витаминов и клетчатки».

В 2005 году группа исследователей из Мэриленда изучала действие сульфорафана, антиоксидантного соединения, содержащегося в крестоцветных овощах, и обнаружила, что он блокирует фермент, вызывающий боль в суставах и воспаление.Помимо помощи пациентам с артритом, он может быть полезен спортсменам, которые сильно нагружают суставы.

Специи и травы

Куркума и имбирь - специи, известные своим противовоспалительным действием. Куркума, которую часто используют в индийской кухне, также используется в традиционной азиатской медицине из-за ее противовоспалительных свойств.

Исследование, проведенное в Аризоне в 2006 году, показало многообещающие исследования, связывающие куркуму с профилактикой ревматоидного артрита и остеопороза.

Добавьте куркуму и имбирь в коктейли, яйца или соусы для получения противовоспалительного эффекта, мисс.- говорит ДеДжулиус.

Чай зеленый

Зеленый чай - один из наиболее широко потребляемых напитков в мире, и его влияние на здоровье является предметом многочисленных исследований.

Исследование, проведенное в 2008 году в Мэриленде, показало, что зеленый чай вызывает изменения в иммунных реакциях, связанных с артритом.

Длительный прием НПВП может иметь побочные эффекты и вызывать дискомфорт; полифенольные соединения зеленого чая обладают противовоспалительными свойствами и, как было показано, являются эффективным дополнением к диетической терапии.

Г-жа ДеДжулиус рекомендует выбирать органический зеленый чай, чтобы уменьшить воздействие пестицидов.

Продукты, которых следует избегать

Г-жа Богден рекомендует избегать определенных продуктов, если вы пытаетесь уменьшить боль в суставах.

«Сахар и очищенные зерна, включая белый рис, макароны и белый хлеб, являются худшими виновниками пищевых продуктов, когда дело доходит до уменьшения или снятия воспаления суставов», - говорит она.

Г-жа ДеДжулиус рекомендует ограничить количество добавляемого сахара в день до шести чайных ложек для женщин и девяти чайных ложек для мужчин.При использовании сахара выбирайте натуральные источники, такие как мед, кленовый сироп и кокосовый сахар.

«Красное мясо, такое как говядина, баранина, свинина - все, что принадлежит животным с четырьмя ногами - также увеличивает воспаление. Еще одно серьезное запрещение по многим причинам - это трансжиры или частично гидрогенизированное масло », - говорит она.

Г-жа ДеДжулиус рекомендует избегать жирных кислот омега-6. Американская диета обычно содержит больше омега-6 из-за высокого потребления обработанных пищевых продуктов. Дополнительное потребление омега-6 может вызвать воспаление.Источники включают кукурузное масло, сафлоровое масло, подсолнечное масло, арахисовое масло, масло из виноградных косточек и растительное масло. Проверьте списки ингредиентов на предмет приправ, таких как майонез и заправка для салатов.

Если вы чувствуете, что изменили свой рацион, но по-прежнему испытываете боли в суставах, связанные с едой, г-жа ДеДжулиус рекомендует встретиться с дипломированным диетологом, который умеет определять пищевую чувствительность для индивидуального подхода.

.

Почему они возникают и как от них избавиться

Многие люди с возрастом испытывают скованность суставов. У других может наблюдаться скованность суставов из-за заболеваний и образа жизни. Иногда люди могут лечить жесткие суставы дома.

Многие люди, которые испытывают скованность в суставах, обычно чувствуют ее после длительного сидения или после первого пробуждения. Некоторые люди испытывают легкий дискомфорт, который проходит после повторного движения. Другие считают, что скованность сохраняется дольше и вызывает больший дискомфорт.

В более тяжелых ситуациях скованность суставов может повлиять на подвижность человека. Люди могут испытывать трудности с нагрузкой на сустав, стоять или ходить. Вот некоторые факторы, которые могут вызвать скованность суставов:

Большинство людей в какой-то момент испытают скованность суставов. Возраст - частая причина жесткости суставов, главным образом из-за продолжительности использования. Когда возраст является основной причиной жесткости суставов, может быть поражено любое количество суставов.

Общие причины включают:

Бурсит

Поделиться на Pinterest Если сустав, пораженный бурситом, покоится, может пройти скованность или боль.

Бурсит развивается, когда воспаляются крошечные заполненные жидкостью мешочки в суставах, называемые сумками. Воспаление вызывает боль и скованность.

Бурсит может развиться практически в любом суставе, но чаще всего он встречается в крупных суставах, например:

  • плечах
  • бедрах
  • коленях
  • лодыжках
  • локтях

Также часто встречается в большом пальце ноги.

Бурсит обычно проходит сам по себе. Обычно пациенту следует:

  • уменьшить активность, которая двигает суставом
  • дать суставу отдых в течение длительного времени

Отдых сустава позволяет восстановить сумку, вызывая боль и скованность.

Остеоартрит

Остеоартрит - это дегенеративный тип артрита, которым страдают почти 27 миллионов человек в Соединенных Штатах. Этот тип артрита возникает из-за износа и, следовательно, чаще встречается у людей старше 65 лет.

Остеоартрит часто поражает:

По мере развития он может вызывать:

  • опухоль и боль
  • растрескивание шумы при движении

Лечение обычно направлено на облегчение боли и уменьшение отека в суставах.Людям, у которых остеоартрит является особенно болезненным и изнурительным, может потребоваться операция.

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит (РА) - еще один распространенный артрит, которым страдают около 1,5 миллиона человек в США. РА, как правило, проявляется у молодых людей в возрасте от 30 до 60 лет.

РА - это аутоиммунное заболевание, которое вызывает иммунную систему. атаковать здоровые суставы. Люди с РА будут испытывать боль и отек, когда тело атакует суставы.

От РА нет лекарства.Лечение направлено на замедление прогрессирования заболевания.

Волчанка

Волчанка - еще одно аутоиммунное заболевание, которое заставляет иммунную систему атаковать здоровые ткани, такие как мышцы и суставы. Когда волчанка поражает суставы, симптомы включают:

Волчанку часто трудно диагностировать, потому что многие симптомы схожи с другими заболеваниями. Лекарства нет, и со временем симптомы будут ухудшаться.

Лечение направлено на устранение симптомов. Доступные методы лечения обычно эффективны в облегчении симптомов.

Подагра

Подагра - это внезапно возникающий артрит, который чаще поражает мужчин, чем женщин. Подагра - это заболевание, которое развивается быстро, симптомы иногда проявляются в течение ночи, часто в области большого пальца ноги.

Симптомы включают:

  • сильную боль
  • сильную болезненность
  • жесткие суставы
  • опухоль и повышенное тепло сустава

Подагра может развиться в любом суставе. Подагра обычно появляется на короткое время и проходит.У людей с подагрой симптомы часто появляются и исчезают на протяжении всей жизни.

Лечение направлено на уменьшение выраженности симптомов и снижение уровня мочевой кислоты в крови.

Людям не нужно обращаться к врачу, если скованность суставов обычно возникает в первую очередь утром или после длительного сидения.

Но если скованность возникает внезапно или не проходит через несколько дней, люди должны поговорить со своим врачом.

Люди также должны поговорить со своим врачом, если у них есть:

  • быстрое опухание
  • сильная боль
  • деформация суставов
  • покраснение суставов, которое становится горячим на ощупь
  • потеря подвижности в суставе

Жесткие суставы может быть признаком более серьезной проблемы со здоровьем.Люди должны поговорить со своим врачом о своих симптомах, если есть какие-либо сомнения.

Существует множество безрецептурных и домашних средств, помогающих облегчить боль и отек.

Многие из этих средств можно применять вместе с другими методами лечения, которые рекомендовал или прописал врач. Очень важно, чтобы люди поговорили со своим врачом, если причина боли в суставах неизвестна, возникает внезапно или сопровождается другими симптомами.

Домашние средства включают:

  • использование горячих и холодных компрессов
  • прием безрецептурных противовоспалительных средств
  • снижение веса
  • выполнение упражнений
  • соблюдение сбалансированной диеты
  • прием добавок, таких как рыбий жир и сульфат глюкозамина

Многие люди с возрастом испытывают скованность в суставах.Чаще всего эта скованность проходит после того, как человек встает и начинает двигаться. Однако другие люди могут испытывать скованность суставов в результате основного заболевания.

Любой, кто сомневается в причине жесткости суставов, должен поговорить со своим врачом, чтобы исключить или вылечить потенциальное основное заболевание. При правильном лечении и некоторых домашних средствах человек обычно может уменьшить жесткость суставов.

.

Не знаете, есть ли соя? - Гарвардское здравоохранение

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Мужское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
    • Питание
.

Смотрите также