Что полезнее зефир или пастила


Что полезнее кушать зефир или пастилу?

Всем, кому не понаслышке знакомо слово «диета» беспокоит вопрос замены тортиков, шоколадок, тортов, менее калорийным и более полезным аналогом. Зефир и пастилу многие современные диетологи рекомендуют как альтернативу жирным десертам и остальным сладостям.

Несмотря на то, что эти кондитерские изделия многие воспринимают как один продукт, выпускаемый в разной форме, пастила и зефир отличаются по технологии приготовления, составу. И как следствие, приносят организму разную пользу. Натуральный состав и доступная цена делают эти кондитерские изделия очень востребованной и популярной сладостью.

Что это такое

Пастила и зефир относятся к группе пастильных изделий . Сладости отличаются по форме. Пастила фабричного производства выпускается в виде прямоугольных брусочков. А зефир в виде полусфер с красивыми «волнами». Оба десерта отличаются характерной пенообразной мелкопористой структурой, но при этом зефир более мягок, а пастила более плотная.

В основе сладостей лежит фруктовое сырье (пюре из запеченных яблок или ягодное пюре), к которому добавляется сахарный песок, свежий или сухой яичный белок и структурообразователь. А также различные пищевые добавки, придающие изделиям аромат, цвет, нюансы вкуса. Зефир воздушный, тающий во рту, сладкий со слегка кислым послевкусием и с пружинистой структурой. Пастила по вкусу нежная и мягкая с корочкой из сахарной пудры и с легкой кислинкой.

Пастила и зефир без красителей отличаются красивым белоснежным или кремовым цветом на разломе и на тонкокристаллической корочке. Оба десерта продаются в упаковках и на развес, бывают глазированные шоколадом и окрашенными в разные цвета за счет искусственных красителей или за счет натуральных добавок. Сладости от заслуживающих доверия отечественных брендов содержат только натуральные составляющие.

Польза зефира

Зефир — сахаристое кондитерское изделие, названное за воздушность именем бога западного ветра. Производится из сбивной массы с добавлением загустителя: желатина, агар-агара, фурцелларана, пектина, желирущего крахмала. Польза зефира зависит от студнеобразующей основы.

  • Лакомство имеет сравнительно низкую калорийность. Поэтому его включают в рацион люди, желающие избавиться от лишних килограммов.
  • Сладость на пектине снижает уровень плохого холестерина в крови, положительно воздействует на кишечник.
  • В основе сладости натуральное яблочное пюре, богатое полезными веществами.
  • Кондитерское изделие, приготовленное на агар-агаре содержит йод и селен. Микроэлементы положительно влияют на функционирование щитовидной железы.
  • Употребление зефира в умеренном количестве укрепляет иммунитет и сопротивляемость к простудам и вирусам.
  • Наличие в лакомстве антибактериальных веществ помогает препятствовать деминерализации зубов.
  • Изделие содержит быстрые углеводы, которые стимулируют умственную деятельность и являются естественными антидепрессантами.

Польза пастилы

В пастильных изделиях промышленного производства кроме натурального фруктового или ягодного сырья, сахара и сахарной пудры, яичных белков могут наличествовать: яблочный порошок, фруктово-ягодные припасы, агар-агар, пектин, желатин, лимонная кислота, цитрат натрия, ароматизаторы идентичные натуральным, консерванты, патока, стабилизаторы, красители, молочная кислота.

В линейки кондитерских фабрик присутствует клюквенная, банановая пастила, пастила с кусочками мармелада. Пастильное изделие содержит большое количество полезных веществ.

  • Глюкоза в составе пастилы улучшает работу мозга.
  • Пастильное изделие на агар-агаре отличается содержанием йода, кальция.
  • Пастила на пектине улучшает работу кишечника, очищает организм от токсинов, стимулирует перистальтику, улучшает обмен, обладает свойствами нейтрализовать и выводить из организма соли тяжелых металлов.
  • Кондитерское изделие характерно наличием в составе железа, которое необходимо организму для нормализации процесса кроветворения.
  • Пастила по классической рецептуре отличается высоким содержанием минеральных веществ: фосфора, калия, магния.
  • Сахаристое изделие на желатине рекомендуется для здоровья костей и суставов, волос и ногтей.

Вред и противопоказания

Пастила и зефир содержит сравнительно немного калорий. Однако даже в лакомстве с натуральным составом много сахара. Поэтому даже сладости с репутацией диетических не рекомендуется употреблять бесконтрольно людям с нормальной массой тела и лицам, склонным к ожирению. Также пастильные изделия нельзя есть диабетикам, так как они вызывают всплеск глюкозы в крови. Кроме того, из-за большого содержания сахара может развиться кариес.

В некоторых марках зефира содержится диоксид серы. Вещество может вызвать аллергию. Информация о количестве диоксида серы должна быть указана в маркировке. По ГОСТу в лакомстве должно содержаться не более 10 мг/кг данного вещества. Некоторые производители добавляют в пастилу и зефир пищевые красители и ароматизаторы. Поэтому от употребления сладостей с неестественно сильным ароматом или ярким оттенком лучше отказаться во избежание аллергической реакции.

Лучше отдать предпочтение сладостям с белым цветом или вкраплениями добавок натурального происхождения. То же касается кондитерских изделий с шоколадной обливкой и обсыпкой кокосовой стружкой. Они могут провоцировать аллергические реакции и гораздо более калорийны чем сладости, приготовленные по традиционной рецептуре.

Выводы

По итогу и зефир, и пастила представляют собой сладости, которые не так вредны для талии, как другие кондитерские изделия. В пастиле больше пюре из яблок, а в зефире больше белка и желеобразующих агентов. Это полезные десерты. Но только при условии, что при изготовлении использовались натуральные ингредиенты и продукт употребляют в умеренных количествах. Необыкновенно нежные и легкие лакомства могут есть и взрослые, и дети. Один брусочек пастилы «тянет» на 70 килокалорий. А одна стандартная зефирка имеет энергетическую ценность 100 килокалорий. Количество сладостей зависит от индивидуальных предпочтений и коридора калорийности, но не должна превышать трех штучек в сутки.


 

Похожие материалы:

Полезны ли жженые зефиры? | Здоровое питание

Мэтью Ли Обновлено 7 декабря 2018 г.

Сам по себе зефир не является здоровой пищей. Они ничего не добавляют к дневной норме полезных питательных веществ и почти полностью состоят из сахара. Хотя время от времени употребление зефира не причинит вам большого вреда, регулярное употребление в пищу сгоревшего зефира может представлять опасность для здоровья. Поскольку сожженные продукты содержат соединения, вызывающие диабет, проблемы с почками и даже рак, сожженный зефир, безусловно, вреден.

Marshmallow Nutrition

Зефир почти полностью лишен питательных веществ. Они не содержат значительного количества витаминов и минералов и почти не содержат белков, жиров и пищевых волокон. Вместо этого зефир почти полностью состоит из углеводов: один зефир обычного размера весит 7,2 грамма и содержит почти 6 граммов углеводов. Поскольку сахар составляет большую часть этих углеводов, зефир вреден для здоровья независимо от того, сжигается ли он.

Последствия сжигания пищи

Обугливание, копчение, приготовление на гриле, сжигание или иное приготовление пищи на огне может сделать их вкусными, но эти методы приготовления потенциально могут увеличить токсины в продуктах. Эти токсины включают полициклические ароматические углеводороды, или ПАУ, и конечные продукты гликирования, или AGE. Дым от костра или барбекю содержит ПАУ, которые оседают на зефире, когда вы его сжигаете. В отличие от ПАУ, AGE являются естественным продуктом пищевого метаболизма.Согласно отчету, опубликованному в Food Chemistry в 2016 году, уровни ПАУ в пищевых продуктах, приготовленных с помощью этих методов, варьируются в зависимости от таких факторов, как близость к источнику тепла и длительность приготовления пищи. Таким образом, обожженный зефир, вероятно, будет содержать больше ПАУ и AGE, чем их жареные, но не обожженные аналоги.

Эффекты полициклических ароматических углеводородов

ПАУ влияют на вас по-разному в зависимости от того, сколько вы проглотили, как долго вы их принимали, и как ваше тело реагирует на эти соединения.Хотя кажется, что они имеют немного краткосрочных эффектов, ПАУ становятся проблематичными, если вы потребляете большие количества в течение длительного периода времени. Они могут способствовать катаракте, повреждению почек и печени, желтухе и раку в результате регулярного и длительного воздействия; Вам следует ограничить потребление подгоревшего зефира и другой копченой, обугленной или приготовленной на гриле пищи.

Способы уменьшения конечных продуктов гликозилирования

Один из способов избежать или уменьшить AGE сожженного зефира - съесть зефир холодным или слегка поджарить его.Вариантом может быть кратковременное нагревание зефира в микроволновой печи, потому что оно не увеличивает содержание ВОЗРАСТА так сильно, как другие методы приготовления сухим жаром, такие как жарка на огне.

.

Зефир вреден для вас?



Краткий ответ

При регулярном употреблении зефир вреден для здоровья. Однако вам не о чем беспокоиться, если вы время от времени употребляете зефир.

Вредно для вашего здоровья.Могут быть связаны некоторые преимущества, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность чрезвычайно важна.

Посмотреть полную систему оценок

Категория «А»

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Побочные эффекты возникают редко. Вещи с рейтингом «А +» обычно необходимы для выживания (например, вода).

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Могут быть связаны некоторые вредные качества, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья.Могут быть связаны вредные качества, но обычно они не являются серьезными.

Важно отметить, что даже самое лучшее в жизни может стать неумеренно плохим. Таким образом, хотя что-то может быть оценено на «А +», чрезмерное потребление / перебор может привести к нежелательным последствиям.


Категория «В»

Очень полезно для вашего здоровья.Вещи с рейтингом «B +» могут иметь несколько вредных качеств, на которые следует обратить внимание.

В целом полезно для вашего здоровья. Вещи с рейтингом «B» могут обладать некоторыми вредными качествами, на которые следует обратить внимание.

Более полезно для вашего здоровья, чем нет.Однако вредные качества, скорее всего, связаны, и их не следует упускать из виду.

Основное различие между категорией «A» и категорией «B» - это вредные качества, обычно присутствующие в продуктах «B». Серьезные побочные эффекты обычно возникают нечасто, но все же возможны, и их следует учитывать.


Категория "C"

Связаны как полезные, так и вредные качества.Вещи с рейтингом «C +» обычно немного более полезны. Тем не менее, умеренность важна.

Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств. Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Например, рис может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.

Больше вреда, чем пользы.Побочные эффекты обычны, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.

Категория «C» обычно обозначает как хорошие, так и плохие качества. Когда речь идет об этой категории, важно помнить об этом слове: умеренность.


Категория "D"

Вредно для вашего здоровья.Хотя преимущества могут быть связаны, плохое, скорее всего, перевешивает хорошее. Умеренность очень важна.

Вредно для вашего здоровья. Могут быть связаны некоторые преимущества, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность чрезвычайно важна.

Вредно для вашего здоровья.Очень мало преимуществ, если они вообще есть. Вещей из этой категории следует по возможности избегать.

Категория «D» обычно относится к вещам, которые скорее вредны, чем полезны. Хотя употребление / выполнение чего-то нездорового один раз в синюю луну не должно повредить, мы определенно рекомендуем исключить продукты категории D как регулярную часть вашего распорядка дня / диеты.


Категория F

Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья.Мы рекомендуем полностью избегать всего, что входит в эту категорию. Долгосрочные побочные эффекты продуктов категории F обычно очень серьезны.


Категория N

«N» означает нейтральный. Вещи, помещенные в эту категорию, обычно (а) ни хороши, ни плохи для вас, или (б) не имеют необходимых доказательств, чтобы сделать какие-либо выводы.


Длинный ответ

Зефир - это, по сути, просто лакомство на основе сахара, название которого происходит от травы, называемой маршмеллоу. Растение, от которого это вкусное лакомство получило свое имя, зефир, произрастает в регионе, простирающемся от Европы до Северной Африки. Этим восхитительным лакомством когда-то наслаждались египтяне, а затем и жители Древнего Рима.Первоначально он был приготовлен из экстракта сока травы алтея, а затем смешан с сахаром, чтобы сформировать сладкое, напоминающее облако.

Когда-то зефир был безобидным лакомством, а теперь его производят с использованием воды, сахара, кукурузного сиропа, смешанного с желатином и покрытого кукурузным крахмалом. Новый метод производства намного проще по сравнению со старым методом, который включает в себя много работы по извлечению сока из растения зефира.

Если рассматривать пищевую ценность зефира, самым распространенным ингредиентом, используемым в современном производстве зефира, однозначно является сахар.Известно, что избыток сахара вызывает множество недугов в организме, в том числе ожирение, диабет II, кариес, рак, воспаление и многое другое.

Зефир содержит незначительное количество белков и жиров и примерно пятнадцать процентов воды. Пятьдесят граммов (около одной чашки) зефира содержат около 40 граммов углеводов, восемь граммов воды и бесконечно малую комбинацию жиров и белков, что дает очень низкие количества насыщенных жиров и холестерина.Зефир также содержит небольшое количество натрия, что всегда является положительным моментом, поскольку касается человеческого организма.

Зефир также содержит желатин, который является коллагеном, полученным из побочных продуктов животного происхождения, таких как яичный белок. Есть много возможных преимуществ для здоровья, таких как более здоровые ногти, кожа, волосы и многое другое, благодаря желатину. Его даже использовали в некоторых лечебных практиках, потому что он содержит глицин, аминокислоту, борющуюся с бактериями. Однако желатин происходит из побочных продуктов животного происхождения и способен передавать человеку множество заболеваний через пораженные ткани.Кроме того, желатин может вызвать вздутие живота, изжогу, а некоторым людям его вкус может показаться неприятным. Особую осторожность следует соблюдать во время беременности и кормления грудью в отношении употребления желатина.

Зефир, изготовленный с использованием старых методов производства прямо из травы, оказался более полезным с медицинской точки зрения. Его использовали для лечения боли в горле и сухого кашля, так как он обладает противокашлевыми свойствами. Кроме того, экстракт зефира использовался для лечения таких проблем, как несварение желудка, язва желудка, респираторные осложнения и астма.

Хотя зефир - не самая полезная закуска, время от времени его употреблять не стоит. При умеренном употреблении зефир служит «сладким» способом собраться с семьей у костра и приготовить закуски - и не забывайте о редких вкусных рисовых хрустящих угощениях!


Возможные краткосрочные побочные эффекты

  • изжога
  • ощущение вздутия
  • воспаление
  • раздражение желудка

Возможные отдаленные побочные эффекты

  • гипертония
  • ожирение
  • рак
  • болезни от побочных продуктов животного происхождения
  • кариес

Ингредиенты, о которых необходимо знать



Здоровые альтернативы

  • домашний зефир с медом

Чтобы увидеть этот контент, выключите блокировку рекламы.Спасибо!

,

Сколько сахара в зефире? | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 6 декабря 2018 г.

Сладкий, липкий, тающий во рту вкуснятина. Вот что приходит вам в голову, когда вы думаете о зефире. Но в то время как вы можете использовать пушистое лакомство для сладкого картофеля на День Благодарения, зефир - это леденец с сахаром в качестве основного ингредиента. Можно время от времени наслаждаться сладостями, например зефиром, но для хорошего здоровья и контроля веса следует ограничить потребление продуктов с высоким содержанием сахара, например зефира.

Совет

Один обычный зефир содержит 4 грамма сахара, что означает, что в одной порции или 4 маршмеллоу содержится 16 граммов сахара.

Сахар в зефире

В одном обычном зефире содержится 4 грамма сахара, что соответствует примерно 1 чайной ложке столового сахара. Четыре зефира считаются порцией, что означает, что одна порция содержит 16 граммов сахара или 4 чайные ложки сахара. Если вы читатель этикеток, обязательно ознакомьтесь со списком ингредиентов вашего любимого маршмеллоу, чтобы понять, сколько сахара содержится в сладком пушистом лакомстве.Первые три ингредиента в фирменном пакете зефира включают кукурузный сироп, сахар и декстрозу, которые представляют собой разные названия сахара.

Сколько сахара я могу съесть?

По данным Американской кардиологической ассоциации, женщины должны ограничивать ежедневное потребление сахара до 100 калорий, а мужчины - до 150 калорий. Это 25 и 36 граммов соответственно, или от 6 до 9 чайных ложек сахара. Итак, если ваши сладкоежки жаждут зефира, вы должны есть не более шести-девяти в день.Это, конечно, при условии, что вы не добавляете какие-либо другие продукты или напитки с добавлением сахара.

Но зефир обезжиренный

Это правда, в одном обычном зефире 25 калорий и 0 граммов жира. Но как еда, почти полностью состоящая из сахара, зефир не имеет никакой питательной ценности, а только калорий. Потребление слишком большого количества калорий без полноценного питания приводит к увеличению веса и ухудшению здоровья. Большое количество сладостей может также повысить уровень триглицеридов, что подвергает вас риску сердечных заболеваний и вызывает кариес.

Примерка зефира

Когда дело доходит до хорошего здоровья и диеты, важно найти баланс. Если зефир удовлетворяет вашу потребность в сладостях и вы можете ограничиться небольшой порцией, вы можете сделать их регулярной частью своего плана здорового питания. Чтобы контролировать себя, ешьте не из пакета, а из миски или тарелки с точной порцией, чтобы предотвратить переедание.

Если вам сложно контролировать потребление сахара, возможно, вам придется отказаться от зефира и других сладостей.Уменьшите свою потребность в сладостях с помощью кусочка фруктов или прекратите тягу, когда они ударились о них стаканом воды.

.

Почему маршмеллоу? - документация marshmallow 3.7.1

В экосистеме Python есть множество отличных библиотек для форматирования данных и проверки схемы.

На самом деле, на зефир повлияло несколько из этих библиотек. Marshmallow вдохновлен Django REST Framework, Flask-RESTful и дуршлагом. Он заимствует из этих библиотек ряд идей по реализации и дизайну, чтобы создать гибкое и продуктивное решение для маршалинга, демаршалинга и проверки данных.

Вот лишь несколько причин, по которым вы можете использовать зефир.

Агностик.

Marshmallow не делает никаких предположений о веб-фреймворках или уровнях базы данных. Он будет работать практически с любым ORM, ODM или вообще без ORM. Это дает вам свободу выбора компонентов, которые соответствуют потребностям вашего приложения, без необходимости изменять код форматирования данных. При желании вы можете создавать слои интеграции, чтобы зефир работал более тесно с вашими фреймворками и библиотеками (примеры см. В Flask-Marshmallow и Django REST Marshmallow).

Лаконичный, знакомый синтаксис.

Если вы использовали Django REST Framework или WTForms, синтаксис marshmallow Schema покажется вам знакомым. Атрибуты поля уровня класса определяют схему форматирования данных. Конфигурация добавляется с использованием парадигмы класса Meta . Параметры конфигурации можно переопределить во время выполнения приложения, передав аргументы конструктору Schema . dump и load методы используются для сериализации и десериализации (конечно!).

Схемы на основе классов позволяют повторно использовать и настраивать код.

В отличие от Flask-RESTful, который использует словари для определения схем вывода, marshmallow использует классы. Это позволяет легко повторно использовать и настраивать код. Он также предоставляет мощные средства для настройки и расширения схем, такие как добавление постобработки и обработки ошибок.

Последовательность и гибкость.

Marshmallow упрощает изменение вывода схемы во время выполнения приложения.Одна схема может создавать несколько форматов выходных данных, сохраняя согласованность выходных данных отдельных полей.

В качестве примера у вас может быть конечная точка JSON для получения всей информации о состоянии видеоигры. Затем вы добавляете конечную точку с малой задержкой, которая возвращает только минимальный набор информации о состоянии игры. Обе конечные точки могут обрабатываться одной и той же схемой .

 класс GameStateSchema (Схема): _id = fields.UUID (обязательно = True) оценка = поля.Уплотненный (ScoreSchema) player = fields.List (fields.Nested (PlayerSchema)) last_changed = fields.DateTime (format = "rfc") класс Meta: дополнительный = ("заголовок", "date_created", "тип", "is_active") # Сериализирует полное состояние игры full_serializer = GameStateSchema () # Сериализует подмножество информации для конечной точки с низкой задержкой summary_serializer = GameStateSchema (only = ("_ id", "last_changed")) # Также фильтруйте поля при сериализации нескольких игр gamelist_serializer = GameStateSchema ( many = True, only = ("_ id", "Players", "last_changed") ) 

В этом примере одна схема произвела три разных вывода! Динамический характер схемы приводит к меньше кода и более согласованному форматированию .

Сериализация с учетом контекста.

Схемы

Marshmallow могут изменять свой вывод в зависимости от контекста, в котором они используются. Объекты полей имеют доступ к контекстному словарю , который можно изменять во время выполнения.

Вот простой пример, который показывает, как схема может анонимизировать имя человека, когда в контексте установлено логическое значение.

 класс PersonSchema (Схема): id = fields.Integer () name = fields.Method ("get_name") def get_name (я, человек, контекст): если контекст.получить ( "Anonymize"): вернуть "<анонимный>" вернуть person.name person = Person (name = "Монти") schema = PersonSchema () schema.dump (человек) # {'id': 143, 'name': 'Monty'} # В другом контексте анонимизируйте имя schema.context ["анонимно"] = Верно schema.dump (человек) # {'id': 143, 'name': '<анонимный>'} 

См. Также

См. Соответствующий раздел руководства по использованию, чтобы узнать больше о сериализации с учетом контекста.

Расширенное вложение схемы.

Большинство библиотек сериализации предоставляют некоторые средства для вложения схем друг в друга, но они часто не соответствуют обычным вариантам использования в чистом виде. Marshmallow стремится заполнить эти пробелы, добавив несколько полезных функций для схем вложения:

,

Смотрите также