Что полезнее вино или пиво


пиво или вино? — Pivo.by

Дарвин Токмо в своей статье для Homebrew.com пытается выяснить, какой из напитков — пиво или вино — даёт больше преимуществ для защиты организма от заболеваний и старения. Pivo.by публикует перевод материала.

Фото: CrushBrew

Люди делятся на два типа: те, кто любит пиво и те, кто любит вино. Причём если вино считается довольно полезным напитком, то пиво, в основном, ассоциируется с ожирением.

В течение многих лет эксперты в области здравоохранения хорошо отзывались о вине, предполагая, что в нём содержится много антиоксидантов, в частности, ресвератрол, который считается залогом долголетия. Но новые данные показывают, что пиво также может быть полезным для здоровья. Итак, какой же напиток лучше выбрать?

Вино

Вино, особенно красное, обладает высокой концентрацией полифенолов, питательных веществ, известных своей высокой антиоксидантной активностью.

Полифенолы помогают уменьшить риск воспалительных процессов и окислительного стресса клеток (повреждение, которое со временем способствует старению и многим хроническим заболеваниям). Исследования показывают, что умеренное потребление вина рекомендовано для снижения артер

Пиво или вино полезнее?

Есть много плюсов и минусов, связанных с употреблением пива и вина. Но можете ли вы угадать, какой напиток полезнее?

Beer Pros

  • Комиссия E Германии - немецкий эквивалент нашего FDA - одобрила хмель для лечения беспокойства, беспокойства и нарушений сна.
  • По пищевой ценности пиво превосходит вино. Ценность белка, клетчатки, витаминов группы B, фолиевой кислоты и ниацина, содержащихся в пиве, делает его более похожим на еду.
  • Исследования на мышах показали, что хмель может подавлять ожирение.
  • Вы можете лучше пообщаться с хипстерами.
  • Одно исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition , показало, что особенно охмеленное пиво может увеличить минеральную плотность костей, то есть сделать ваши кости более прочными.

Консервы пива

  • Крафтовое пиво иногда может содержать более 300 калорий в бутылке.
  • Чрезмерное количество может привести к похмелью, зависимости и повреждению печени.
  • Изжога (и громкая отрыжка)
  • Пивные очки
  • Обезвоживание
  • Дороже вина в магазине Trader Joe’s
  • Бесполезно, если вы пытаетесь сократить потребление углеводов.

Обзор пива

Хотя количество калорий может увеличиваться, пиво обладает значительной питательной ценностью. Ряд многообещающих исследований показывают, что самый распространенный в мире алкогольный напиток, употребляемый в умеренных количествах, полезен для вашего здоровья.

Wine Pros

  • В среднем стакан красного вина на 5 унций содержит всего 125 калорий.
  • Один бокал красного вина содержит 187 мг калия, что составляет около 4 процентов от вашей дневной нормы, и, согласно исследованию, вино также содержит значительное количество клетчатки.
  • Одно исследование показало, что небольшие дозы ресвератрола, содержащиеся в красном вине, могут ослабить эффекты старения.
  • Флавоноиды, обнаруженные в вине, могут защитить вашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, согласно испанскому исследованию.

Wine Cons

  • Белое вино является кислым, что может деминерализовать эмаль ваших зубов.
  • Исследование, проведенное в журнале Lancet , предполагает, что красное вино может вызывать мигрень.
  • Другое исследование показало, что ресвератрол на самом деле вреден для вашего здоровья.
  • Обезвоживание
  • Вино может повысить уровень триглицеридов, а высокий уровень связан с проблемами со здоровьем, такими как болезни сердца, ожирение, диабет и заболевание почек.
  • Чрезмерное количество может привести к похмелью, зависимости и повреждению печени.

Краткое описание вина

Меньше калорий и антиоксидантов не обязательно делает напиток более здоровым.Несмотря на широко распространенное мнение, что красное вино полезно для сердца, исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine , не обнаружило связи между потреблением ресвератрола и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, большинство потенциальных преимуществ можно найти только в красном вине.

И победитель… ПИВО!

Употребление алкоголя сопряжено с риском, но если вы решите выпить, попробуйте пиво. Только не в твоей машине. Это опасно.

.

Действительно ли вино полезнее пива?

Начиная с 1980-х годов исследователи заметили, что у французов, несмотря на то, что они обычно придерживаются диеты с большим количеством продуктов, содержащих насыщенные жиры и холестерин, наблюдается более низкий, чем ожидалось, уровень сердечных заболеваний и ранней смерти. Некоторые назвали это явление «французским парадоксом» и принялись за работу, пытаясь найти объяснение. Вино стало главным кандидатом.

Умеренное потребление вина - компонент традиционной средиземноморской диеты, которая, согласно исследованиям, снижает уровень заболеваемости и смертности.Исследование, проведенное в 1992 году в журнале The Lancet , обнаружило доказательства того, что употребление вина и других видов алкоголя может предотвратить или уменьшить артериальную закупорку. Другое исследование, проведенное примерно в то время, показало, что люди, которые пили вино, а не пиво, имели более низкий риск смертности. Позже работа была сосредоточена на группе соединений, содержащихся в винограде, называемых полифенолами, и, в частности, ресвератроле, как наиболее вероятных источниках якобы полезных свойств вина. Красное вино больше, чем белое, насыщено ресвератролом. И вера в то, что красное вино полезнее других алкогольных напитков, укоренилась.

Но пиво могло иметь плохую репутацию. Исследование покупок продуктовых магазинов в Дании, проведенное в 2006 году, показало, что люди, покупавшие вино, также имели тенденцию покупать больше фруктов, овощей и другой здоровой пищи, чем люди, покупавшие пиво. Это исследование привело к предположению экспертов, что средний пьющий вино может есть полезнее, чем средний пьющий пиво. Если это правда, то это могло бы объяснить многие преимущества для здоровья, связанные с вином.

Более недавнее исследование, в котором учитывалась диета и другие переменные образа жизни, пришло к выводу, что употребление умеренного количества пива, обычно определяемого как одно пиво в день для женщин и два для мужчин, приносит такую ​​же пользу для здоровья сердца, как и такое же количество вина.

Между тем, исследования показали, что сыр и некоторые другие источники насыщенных жиров и холестерина на самом деле не могут повышать риск сердечных заболеваний и преждевременной смерти. Это подрывает феномен «французского парадокса», который, в первую очередь, сделал вино знаменитым для здоровья.

Демосфен Панайотакос - профессор кафедры питания и диетологии греческого университета Харокопио. Он изучал долгосрочное влияние вина и пива на здоровье сердца.Его исследования показывают, что вино и пиво более или менее равны, когда речь идет о снижении риска сердечных заболеваний. «Красное вино было наиболее изученным алкогольным напитком», - говорит он. «Тем не менее, недавние эпидемиологические исследования и клинические испытания показывают аналогичные отношения для пива».

Некоторые из самых последних свидетельств показывают, что некоторые сорта пива могут быть даже полезнее красного вина. В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Wine Economics за 2016 год, были проанализированы покупательские привычки и состояние здоровья более 30 000 американцев.После контроля качества диеты, стресса и других переменных, исследование показало, что частота сердечных заболеваний и диабета 2 типа была ниже среди умеренно пьющих, которые покупали крафтовое пиво вместо других видов алкоголя. «Этот эффект был немного больше, чем для красного вина», - говорит Майкл Маккалоу, профессор агробизнеса Калифорнийского политехнического государственного университета и один из авторов исследования. Между тем, потребление «макро» пива - термин, применяемый к пиву, не являющемуся крафтовым, например, Budweiser - было связано с гораздо меньшим снижением риска сердечных сокращений и диабета.

Маккалоу говорит, что крафтовое пиво часто бывает непастеризованным и нефильтрованным, поэтому оно содержит больше растительных соединений, дрожжей, бактерий, витаминов, минералов и других потенциально полезных для здоровья компонентов, чем макроварное пиво. Но он говорит, что исследование, сравнивающее влияние различных видов алкоголя на здоровье, является неполным. Он завершает исследование, в котором первые результаты показывают, что люди, которые пьют макропиво - если это не «легкое» пиво, кажутся такими же здоровыми, как любители крафтового пива.«Возможно, люди, которые пьют светлое макро-пиво, пьют его больше, потому что в нем меньше калорий», - говорит он. А чрезмерное употребление алкоголя связано с более частыми заболеваниями сердца, печени и мозга.

Идея о том, что любой алкогольный напиток следует считать «здоровым», спорна; некоторые недавние исследования - в частности, статья за 2018 год в The Lancet - пришли к выводу, что никакое количество алкоголя не является безопасным. Но не все эксперты согласились с выводами этого исследования, и большая часть исследований, проведенных на сегодняшний день, в том числе McCullough’s, показала, что низкое или умеренное потребление алкоголя связано с лучшими результатами для здоровья.

Хотя все еще возможно, что один вид алкоголя окажется полезнее, чем другой, пока рано короновать чемпиона. Тем, кто предпочитает пиво вину, нет причин отказываться от любимой пены.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по letter@time.com.

.

Действительно ли хорошее вино вместо хорошего пива - это здоровый выбор?

В жизни нам говорят, что есть два типа людей: пьющие вино и любители пива. Жажда Америки этих двух популярных алкогольных напитков возвращает к давней дискуссии о пиве и вине. Распространено мнение, что стакан хорошего вина полезен, но разве он полезнее, чем пенный стакан холодного пива?

Потягивайте (или проглотите) эти факты о вине и пиве, чтобы решить, какое из них дает больше всего преимуществ, продлевающих жизнь.

Хорошее вино: действительно ли оно так божественно?

Эксперты в области здравоохранения давно хвалят вино за его многочисленные преимущества для здоровья, особенно за его антиоксиданты, снижающие риск ишемической болезни сердца.По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, около 200 лет назад ирландский врач заметил, что боль в груди (стенокардия) во Франции встречается гораздо реже, чем в Ирландии. Он объяснил это резкое различие «французскими привычками и образом жизни». Хотя французская диета включает в себя много масла и сыра, в стране один из самых низких показателей сердечных заболеваний в мире, и, возможно, именно поэтому французы употребляют большое количество красного вина.

Fine Wine: Heart And Brain Healthy

Исследование, опубликованное в журнале Lancet , показало, что существует сильная и отрицательная связь между смертностью от ишемической болезни сердца и употреблением алкоголя.Результаты показали, что существует положительная, но непоследовательная связь с сердечной смертностью и потреблением насыщенных и мононенасыщенных жиров. Корреляция, наблюдаемая между меньшим количеством сердечных смертей и алкоголем, была связана с употреблением вина.

Ресвератрол, антиоксидант, содержащийся в вине, наряду с антиоксидантным соединением кверцетином, полезен для мозга. Исследование 2013 года, опубликованное в журнале Bio Medical Central Medicine , показало, что употребление вина снижает риск депрессии.Поскольку ресвератрол и кверцетин могут подавлять высокий уровень С-реактивного белка (СРБ), связанный с вероятностью проявления депрессивных симптомов, он фактически может уменьшить психологический стресс, связанный с депрессией.

Хорошее вино: в каком вине больше всего антиоксидантов?

Кардиозащитный эффект вина связан с антиоксидантами, присутствующими в кожуре и косточках красного винограда. Эти антиоксиданты, такие как флавоноиды, могут помочь предотвратить сердечные заболевания за счет повышения уровня хорошего холестерина, известного как липопротеины высокой плотности (ЛПВП), и защиты от повреждения артерий, говорится в клинике Майо.Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что Каберне Совиньон, Пти Сира и Пино Нуар относятся к винам с самой высокой концентрацией флавоноидов. Было обнаружено, что белое вино имеет значительно меньшее количество, чем его красные аналоги. Практическое правило: чем суше красное вино, тем лучше для увеличения количества флавоноидов.

Хорошее пиво: оно лучше?

Большая часть медицинской литературы предлагает выпить стакан красного вина для вашего здоровья, но может ли пинта пива сделать то же самое? Как и его популярный аналог, пиво содержит антиоксиданты и важные витамины группы B, такие как ниацин и фолиевая кислота.Одна бутылка пива объемом 12 унций обеспечивает до 12,5 процентов рекомендуемой потребности в витамине B6, который, как известно, помогает клеткам и укрепляет здоровье сердца, по данным сайта eatright.org, входящего в Академию питания и диетологии.

Good Beer: Bone And Kidney Healthy

Выпив пинту или две пива за считанные секунды, вы можете не только превратиться в «пивные кружки», но и укрепить кости. Кремний, который обычно содержится в цельнозерновых, злаковых и некоторых овощах, улучшает качество костной матрицы.В исследовании 2013 года, опубликованном в Международном журнале эндокринологии , было показано, что добавление силикона животным и людям увеличивает минеральную плотность костей и улучшает прочность костей. Однако, хотя употребление умеренного количества алкоголя (вина и пива) связано с большей плотностью костей у мужчин и женщин старше 60 лет, они также обнаружили

.

Правда о вине, пиве, спиртных напитках и диете

Сколько раз вы ходили обедать с кем-то, кто сразу же заявлял: «Я не пью - я на диете!» а затем продолжает пить воду, поливая свой хлеб оливковым маслом? Угадай, что? Этот пропитанный маслом хлеб может стоить вам намного больше, чем коктейль. Правда в том, что вы можете следить за своим весом и употреблять алкоголь.

Предпочитаете ли вы вино, пиво или что-то более крепкое, если вы умеренно пьете в обществе, нет причин исключать алкоголь из своего образа жизни.Фактически, недавние исследования показывают, что женщины, которые употребляют умеренно, с меньшей вероятностью набирают вес и могут снизить риск остеопороза.

Здесь мы покажем, как поднять бокал и настроение - и все с чистой совестью!

Вино

Стакан на пять унций красного, белого или розового вина содержит около 100 калорий на стакан. Многие считают, что в вине много сахара, потому что оно сделано из винограда. Однако это не так, потому что процесс брожения в виноделии превращает сахар в спирт.Только сладкие или десертные вина содержат большое количество сахара. Вино считается полезным напитком для сердца, особенно красное вино, которое содержит ресвератрол - антиоксидантное соединение, полезное для сердца. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует 1-2 порции вина по четыре унции в день.

Совет: сделайте из бокала вина шпритцер (половина вина, половина содовой) и автоматически уменьшите количество калорий вдвое!

Пиво

В любое время года можно насладиться ледяным пивом.В то время как средняя порция пива объемом 12 унций содержит 150 калорий и 13 г углеводов, больше, чем вино и крепкие спиртные напитки, выбор пива обрекает вас на неприглядный пивной живот. Выбор легких версий любимого пива сэкономит вам более 50 калорий на порцию и сократит количество углеводов вдвое. Лагерное и пшеничное пиво обычно содержат меньше калорий и углеводов на порцию по сравнению с более тяжелыми сортами пива, такими как эль, стауты и портеры. Пиво различается по цвету, вкусу и консистенции, и все хорошие новости обладают некоторой питательной ценностью.Пивные дрожжи, используемые для ферментации пива, содержат витамины группы B, которые полезны для нервной системы и снижают уровень гомоцистеина - химического вещества, которое может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Совет: если вы предпочитаете пиво, выбирайте легкие лагеры, чтобы избежать набора веса. Однако, если вы время от времени пьете пиво, вы можете выбрать темное пиво, которое содержит больше антиоксидантов и железа по сравнению с более легкими сортами .

Крепкие спиртные напитки

Крепкие напитки содержат больше калорий на унцию, чем вино, но не намного, поскольку после дистилляции в таких крепких напитках, как водка, виски, джин и ром, не остается ничего, кроме алкоголя.Они не содержат углеводов, что делает их подходящим вариантом для диеты, к тому же стандартная порция спиртных напитков в 1,5 унции обойдется вам всего в 105 калорий.

Совет: для более экзотического коктейля используйте ароматный спирт, такой как Ketel One Citron - водка высшего качества, наполненная эссенцией лимона и лайма.

Держитесь подальше от сахаросмесителей

Не превращайте свои возлияния в калорийные бомбы с сахаром, пропуская обычные миксеры, такие как газированные напитки с полным содержанием сахара, сок, тоник и предварительно приготовленные коктейльные смеси.

Совет: выбирайте спиртные напитки - водку, ром, виски или джин - затем используйте миксер без сахара, например содовую, диетическую колу, диетический тоник или усилитель воды в порошке, такой как Borba's Guanabana Fruit. смешивание.

Избегайте ликеров и ликеров

Идеально подходят для потягивания, ликеры и ликеры очень ароматные и, как правило, очень сладкие, содержат больше всего калорий на унцию алкоголя, поэтому наслаждайтесь ими экономно.

Лучший выбор коктейлей: Вино или винные шприцы, джин и диетический тоник, водка и содовая, ром и диетическая кока-кола, мартини, мимоза, калуа и кофе.

Худший выбор коктейлей: Маргарита, ледяной чай с Лонг-Айленда, пинья-колада, Cosmopolitan

.

Смотрите также