Что полезнее вареное или жареное яйцо
Какие яйца полезнее вареные или жареные?
Практически ежедневно в рационе человека присутствуют яйца. Яичница, омлет, яйцо-пашот, добавляется как ингредиент в выпечку или соус – благодаря высоким пищевым качествам этот продукт практически незаменим. Жиры и белки, находящиеся в яйце, дают организму полный комплекс витаминов и минералов. Но, как будут отличаться свойства этого продукта в зависимости от способа приготовления?
Общая информация
Не так давно учёные утверждали, что для категорий людей страдающих заболеваниями сосудов, сердца, пищеварения, сахарным диабетом яйца вредны из-за содержания в них холестерина. По новым данным точно известно, что в яйцах содержится холестерин безопасный и даже необходимый организму.
При термической обработке погибают опасные микроорганизмы, но также страдает часть полезных микроорганизмов. Самыми ценными можно считать яйца, сваренные вкрутую, запечённые с мясом или овощами, жаренные в виде глазуньи или омлета, но без добавления дополнительных жиров.
Продукт содержит:
- Витамины группы A, B, D, PP, E, H.
- Калий, магний, железо, натрий, фосфор, кальций, йод, цинк, фтор.
- Жирные кислоты.
- Антиоксиданты.
- Незаменимые белки – лизоцим, овотрансверрин, овальбумин.
При регулярном потреблении яиц не стоит ими злоупотреблять, достаточно 1 штуки в день для дополнения качественного и сбалансированного питания.
Польза от вареных яиц
Известный диетолог заявил, что яичный белок полезнее белка рыбы, мяса и молочных продуктов. Он прекрасно усваивается и содержит все необходимые аминокислоты.
Очень часто все делают акцент именно на белке, не говоря при этом об уникальных свойствах желтка. А ведь именно он источник витаминов группы В, D, A, E.
- Для беременных. В вареном яйце находится кальций, магний, цинк, фосфор, сера, железо, калий, марганец – которые способны восполнить запасы организма после беременности и родов и помочь восстановиться. Элемент холин способствует нормальному внутриутробному развитию малыша и сокращает возможность врожденных уродств.
- Для мужчин. Содержащийся в яйцах протеин даёт прекрасную возможность наращивать мышечную массу. Мужчины отдают предпочтение данному продукту, потому как он благоприятно влияет в целом на мужское здоровье и потенцию.
- Для женщин. В вареном яйце содержатся вещества, которые способствуют улучшению процессов кроветворения и тем самым облегчают состояние при менструации и восполняют организм. А также, помогают избежать патологии, опухоли и другие заболевания молочных желез.
- При грудном вскармливании. Не простой период для каждой женщины – послеродовой. Организм ослаблен и требует восполнить запасы. В частности вареные яйца это незаменимый продукт в период восстановления. Однако, стоит помнить о том, что они являются сильным аллергеном. И вводить в рацион их стоит аккуратно и понемногу, отслеживая реакцию грудничка.
- Для детей. Вводить яйца в рацион ребенка можно в возрасте 8 месяцев. Если у малыша не возникает никаких аллергических проявлений, то их можно употреблять 1-2 раза в неделю. Для маленького организма яйца будут служить фундаментом для качественного роста и развития.
Польза от жареных яиц
Яичница — самое простое в приготовлении блюдо. На свете нет человека, который ни разу не жарил яйца. Ещё недавно такой способ приготовления считался очень вредным для здоровья организма. Но, к счастью, сейчас эта информация несколько видоизменилась. Жареным яйцом действительно не стоит довольствоваться слишком часто, а особенно если приготовлено оно в огромном количестве жиров.
Вот здесь и появляется первое правило, если яичница приготовлена на сухой качественной сковороде, то польза блюда будет даже больше, чем от вареного продукта.
Подсчитывая количество съеденных жареных яиц, стоит учесть и те, которые были добавлены в блинчики, оладьи, тесто для пиццы, лазанью и т.д. Чрезмерное употребление яиц может оказать негативное влияние на организм.
Содержащиеся омега жиры и витамины группы В способствуют:
- Качественной работе мозга и ЦНС.
- Укрепляют иммунитет.
- Поддерживают кожу в тонусе.
- Способствуют выведению из организма токсических отходов.
- Выступают как защитники от анемии.
- Боятся с воспалительными очагами.
- Способствуют улучшению качества зрения.
- Качественным тренировкам спортсменов.
- Положительному течению беременности и гармоничному вынашиванию плода.
- Нормальному росту и формированию зубов, ногтей, волос.
Возможные противопоказания
Куриные яйца настоятельно рекомендуется употреблять только после термической обработки. Именно благодаря высокой температуре уничтожается сальмонеллёз, которым возможно была больна курица.
До сих пор учёные не могут прийти к однозначному выводу — настолько ли безвредны яйца при регулярном употреблении или все же они могут способствовать повышению вредоносного холестерина.
Но, если вы имеете ограничения по состоянию здоровья или находитесь на строгой дефицитной диете, то жареные яйца не для вас. Можно будет кушать их в качестве блюда для разнообразия, без масел и жиров.
Куриные яйца способны вызвать аллергию, причем это довольно распространенное явление. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, сахарным диабетом, холециститом стоит очень аккуратно вводить в свой рацион данный продукт. А лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом, который определит диету.
В яйцах из магазина может встречаться искусственный антибиотик, который при употреблении может пагубно воздействовать на организм.
Рекомендации по употреблению
Прежде чем приступать к приготовлению блюда стоит убедиться в свежести яиц. Есть простой способ, которые не сложно провести в домашних условиях. В водный солевой раствор нужно поместить яйцо, если оно всплывает, то продукт не свежий и испорчен.
Мыть яйца следует обязательно, но только перед непосредственным употреблением, ведь на скорлупе имеется защитный слой, который позволяет яйцу храниться и не терять свои качества. Лучше всего хранить продукт в холодильнике, там самая подходящая для него среда.
Если задуматься, то яйца это самый популярный по употреблению продукт. Мы готовим из него всевозможную выпечку, салаты и заправки к ним, запеканки и супы.
И главное, количество питательных микро и макроэлементов, находящихся в яйцах одинаковый, как в сырых, так и в термически обработанных. Но при употреблении сырого продукта, есть большие риски для здоровья.
Вывод
Яйца кардинально по-разному влияют на организмы людей, но все последние исследования говорят о беспрекословной пользе для человека. И люди, которые имели в ежедневном рационе куриное яйцо снижали риск смерти от болезней сердца и от инсульта.
Во всём важна норма и адекватное восприятие, нужно прислушиваться к своему организму, и он вам за это скажет спасибо.
Похожие материалы:
Какой завтрак полезнее: блины или яйца?
Какой завтрак полезнее: блины или яйца? | EatingWell перейти к содержаниюВерхняя навигация
ЗакрытьПросмотреть изображение
Какой завтрак полезнее: блины или яйца?
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
.что полезнее? вареное яйцо или яичница? | Ответы врачей
16-летняя женщина спросила:
3 ответа врачей
Опыт 27 лет Общая врачебная практика
Без шуток: такого медицинского списка или ответа на ваш вопрос нет. Если вы включите калории из масла или другого продукта, в котором было «жареное» яйцо, вы, возможно, сможете поговорить. Но яйцо есть яйцо, яйцо есть яйцо. Калорийность такая же.
Ответил 1 июня 2016 г.
24 года опыта Психиатрия
На самом деле существует: количество статей, посвященных этому вопросу.См. «Питание вареных яиц по сравнению с жареными яйцами» на http://www.livestrong.com/article/544479-nutrition-of-boiled-eggs-vs-fried-eggs/. После просмотра нескольких статей пришли к выводу, что вареное яйцо полезнее жареного.
Ответил 19 марта 2016 г.
36 лет опыта Семейная медицина
То же самое: если только вы не используете масло для жарки яйца.
Ответ дан 20 июля 2014 г.
.Сколько калорий в яйце и полезны ли яйца для похудания?

Наша всеобщая любовь к яйцам объясняется множеством причин.
Во-первых, яйца - это то, что мы можем рассматривать как суперпродукты, потому что одной их порции достаточно, чтобы обеспечить нас необходимой суточной дозой белка, чтобы пережить напряженный день.
Во-вторых, это универсальное блюдо, потому что его можно готовить разными способами, поэтому у вас никогда не закончится причина не готовить его. Если мы так сильно любим яйца, что мы об этом знаем?
Более насущная проблема заключается в том, знаем ли мы его точный пищевой компонент? Если нет, сколько калорий в яйце?
Можно ли есть яйца каждый день?
Чтобы узнать больше о яйцах и их калорийности, первым делом должен быть вопрос: можно ли есть яйца каждый день? Что ж, вы будете рады ответу, потому что это ДА.
Согласно Healthline, можно есть яйца каждый день, если их количество не превышает трех штук. Если вы в это не верите, исследования показывают, что в среднем человек съедает не менее восемнадцати штук яиц в неделю.
Сюда входит содержание яиц в хлебе, выпечке и других блюдах, в которых яйца необходимы. Помимо этого, кто бы не захотел есть яйца каждый день, когда они считаются одними из самых здоровых продуктов в мире?
Полезны ли яйца для похудения?
У этого есть две стороны, потому что яйца также играют разносторонние функции в фитнесе.Яйца могут быть хорошим источником для похудания и наращивания мышечной массы, поскольку они богаты белком. При этом ответ на то, что яйца полезны для похудения, - еще один ДА.
Каким бы ни был ваш план диеты, яйца являются основным продуктом белка. Один конкретный план диеты, называемый кетогенной диетой, даже предлагает вам использовать яйца в качестве заменителя всех продуктов, богатых углеводами. Принимая только продукты, богатые белком, такие как яйца, организм войдет в состояние кетоза, в котором организм будет использовать накопленные жиры для получения энергии вместо сахарного крахмала.
Более того, яйца дают ощущение сытости, поэтому вы не испытываете тяги к еде в течение более длительных интервалов, и ускоряют метаболизм благодаря белку, а также, как правило, они содержат мало углеводов и калорий по сравнению с другими источниками белка.
Какой самый здоровый способ съесть яйцо?
Хотя до сих пор ведутся споры о том, как лучше всего приготовить яйцо, самый полезный способ съесть яйцо довольно определен. Вот несколько самых полезных способов съесть яйцо, в зависимости от того, с какой точки зрения.
Прежде всего, рассмотрим срок их хранения. Самым полезным для здоровья считается употребление яиц в первую неделю их хранения, потому что баланс хорошего холестерина и нужного количества белка, который они содержат, все еще находится на пике.
Во-вторых, научитесь готовить яйцо. Съесть вареное яйцо или яйцо-пашот на слабом огне в течение семи-десяти минут - самый здоровый способ съесть яйцо. Слишком большое количество тепла для приготовления яиц нарушает содержание белка в желтке, а именно там находятся все белки, поэтому вам этого не нужно.Жарка их в насыщенных жирах тоже делает его менее полезным.
Согласно Live Healthy, вы также должны помнить, что самый здоровый способ съесть вареное яйцо или яйцо-пашот - это есть его без добавления соли, масла или других приправ.
Сколько калорий в яичном белке?
Ведущие сайты о здоровье, такие как Women’s Health, опубликовали, что одно большое яйцо имеет общую калорийность 68. Они также заявили, что от 50 до 55 из 68 калорий поступают из желтка, а остальные 13-17 - из белка.
1 большое яйцо = 68 калорий
Это причина, по которой люди, которые хотят снизить калорийность без ущерба для потребности в яйцах, выбирают только яичный белок.
Сколько калорий в жареном яйце?
Расчетное количество калорий на каждое большое яйцо (что составляет примерно 45 граммов) при жарке составляет 90. Помимо значительно более высокой калорийности, яичница-глазунья также имеет более высокое содержание холестерина благодаря насыщенным жирам в кулинарных маслах и высоким содержанием жира. тепловая обработка желтка дала ему более высокое содержание холестерина.
1 большое жареное яйцо = 90 калорий
Сколько калорий в вареном яичном белке?
Фитнес-сайты сообщают вам, что только вареный яичный белок даст вам 17 калорий. Таким образом, если вы ищете более экономичный способ обезжиренной диеты, питание только яичным белком может принести вам пользу. Помимо уменьшения жира, яичные белки также являются богатым источником лейцина, одной из незаменимых аминокислот, которые могут помочь в похудании.
1 вареный яичный белок = 17 калорий
Сколько калорий в яичнице-болтунье?
Одна яичница-болтунья содержит не менее 95 калорий, но все мы знаем, что типичная тарелка для завтрака содержит две яичницы-болтуньи, что дает вам 190 калорий на обычный завтрак.
Сайты здоровья также сообщают вам, что калорийность омлета зависит от того, где он был приготовлен, потому что омлет в ваших любимых сетях быстрого питания дает вам не менее 210 калорий на порцию из-за использования насыщенных жиров, таких как растительное масло, масло и еще натрия, чтобы приготовить.
1 яичница = 95 калроэ
Сколько калорий в яйце-пашот?
Яйца-пашот считаются одним из самых полезных способов приготовления яиц, поскольку для этого нужна только вода. Если вы не посыпаете его натрием, не заливаете маслом или не добавляете между тостами, нормальное яйцо-пашот без приправы будет содержать 77 калорий. Этого более чем достаточно для вашего необходимого энергоснабжения в плотном графике.
1 яйцо пашот = 77 калорий
Калорий в среднем яйце
Предположим, что яйцо среднего размера, о котором мы говорим, сварено.Одно вареное яйцо среднего размера содержит 65 калорий, так что вы не будете добавлять в него какие-либо приправы, когда вы его едите. Интересно отметить, что сырое яйцо среднего размера содержит больше калорий, чем вареное - 72 калории.
1 вареное среднее яйцо = 65 калорий
1 сырое яйцо среднего размера = 72 калории
Заключение
Калорийность яиц различается в зависимости от способа их приготовления. Вареные яйца и яйца-пашот, поскольку они зависят только от воды, имеют немного более низкую калорийность, чем омлет и жареные, потому что они зависят от кулинарного масла с насыщенными жирами.
Еще одна причина разной калорийности яиц - это приправы и приправы, которые мы используем, когда их едим. Добавление соли уже значительно повышает калорийность яиц, не говоря уже о том, чтобы добавить наше любимое масло и тосты. Если мы говорим о калориях, может возникнуть проблема, где вы их едите.
Например, яйца домашнего приготовления будут иметь меньшую калорийность, чем яйца быстрого приготовления. Кроме того, обезжиренное яйцо возможно только в том случае, если мы едим яичные белки, а приготовление на медленном огне делает яйца более здоровыми, чем приготовление на сильном огне.
Так что видите? Нам еще предстоит многое узнать о наших основных продуктах для завтрака. Мы обозначили как раз калорийность яйца. Также можно посмотреть на содержание белка и натрия, если мы хотим получить полное представление о том, сколько яйцо дает, когда речь идет о питании. А пока вердикт остается: яйца - суперпродукты, и мы всегда будем их любить.
Другие калькуляторы
Артикул:
жареных вареных яиц, идеальная закуска для кето!
Яичница-глазунья маслянистая, хрустящая и такая вкусная. Они прекрасны в качестве закуски, на завтрак или в качестве заправки для салатов.

Обычные сваренные вкрутую яйца неплохие. Напротив. Они восхитительны и являются идеальной закуской с низким содержанием углеводов. Но они немного скучные. Этот рецепт, безусловно, выводит их на новый уровень.
Действительно, яичница на удивление вкусная. А может, это не так уж и удивительно.Возьмите вкусные сваренные вкрутую яйца и обжарьте их на сливочном масле до образования румяной корочки. Конечно, они будут вкусными!
Идеальная закуска!
Люблю сваренные вкрутую яйца. Я люблю их просто, с небольшим количеством соли и перца. 🥚 И я люблю их с разными начинками - майонезом, горчицей, сметаной, сальсой или острым соусом. Очевидно, я люблю их чертовски (а кто не любит?).
Я делаю дюжину сваренных вкрутую яиц два раза в неделю для своей семьи из четырех человек, поэтому мы всегда можем съесть одно или два, если мы голодны между приемами пищи.Особенно хороши жареные яйца вкрутую на сливочном масле. Фактически, это одна из моих любимых кето-закусок!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить эту вкусную закуску, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Сваренные вкрутую яйца : их следует разрезать пополам. И если вы воспользуетесь моим руководством по свариванию яиц, вы должны держать их в воде в течение полных 12 минут, чтобы желтки полностью приготовились.
Масло : соленое или несоленое, решать вам. Обычно в холодильнике хранится несоленое масло (для частой выпечки), поэтому я использую его в этом рецепте.
Соль и перец : щепотка. Или просто посолить по вкусу.
Как приготовить яичницу-глазунью
Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Возьмите вареные яйца, разрежьте их пополам и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.Они получаются такими восхитительными: теплые и маслянистые, мягкие, но хрустящие.
Я приправляю их очень просто, солью и черным перцем. Паприка или даже копченый перец (одна из моих любимых специй), вероятно, усилит их вкус. Но я считаю это ненужным.

Как их обслуживать?
Жареные вареные яйца - отличная закуска или отличный завтрак. И они также очень хороши на обед или ужин в качестве начинки для салата - они великолепны с этим простым салатом из рукколы и могут превратить его в полноценное блюдо.
Иногда я делаю кобб салат и использую эти яйца вместо старых скучных сваренных вкрутую яиц. Это действительно хороший вариант классического рецепта.
Можно ли оставить остатки еды?
Можно, 3-4 дня в холодильнике, в закрытой таре. Но если вы использовали сваренные вкрутую яйца, которые уже несколько дней лежали в холодильнике, примите это во внимание. Очень осторожно разогрейте остатки в микроволновой печи на мощности 50%.
Еще вкуснее, чем сваренные вкрутую
Мне больше всего нравятся яйца с пряностями.Я делаю их с греческим йогуртом, они такие сливочные и ароматные.
Еще один вкусный рецепт - яичный салат. Я люблю натирать яйца вручную на терке. Это создает отличную текстуру.
Наконец, эти запеченные яйца виски немного более трудоемкие, но когда они будут готовы, они станут прекрасной закуской. Их тоже интересно делать!
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Жареные вареные яйца
Жареные вареные яйца - маслянистые, хрустящие и очень вкусные.Они прекрасны в качестве закуски, на завтрак или в качестве заправки для салатов.
Время приготовления2 минуты
Время приготовления6 минут
Общее время8 минут
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: яйца
Порции: 1 порция
720 калорий: 245ккал. масло в небольшой антипригарной сковороде.
Нагрейте на среднем огне до плавления.
Добавьте половинки яйца.Жарьте их до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Если масло слишком сильно подрумянится, немного уменьшите огонь и продолжайте готовить.
Приправить яйца солью и перцем и подавать.
Храните остатки еды в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней (если яйца, которые вы использовали, уже некоторое время не находились в холодильнике).
Пищевая ценность
Жареные вареные яйца
Количество на порцию (2 яйца)
Калорий 245 калорий из жиров 189
% дневной нормы *
Жиры 21 г 32%
63%
Натрий 298 мг 13%
Углеводы 1 г 0%
Белок 12 г 24%
* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Яйца вкрутую Easy Peel