Что полезнее супы или вторые блюда


полезно ли есть суп каждый день, вред первого блюда

Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого ароматного жидкого блюда. Сегодня также многие из нас не представляют себе и дня без горячего супца, ведь с самого раннего возраста нам внушалось, что «первое» нужно есть обязательно, иначе не видать ни сил, ни здоровья. Однако, у супа есть противники, считающие, что это вредное блюдо, которое способно нам испортить желудок. Так полезно ли есть суп каждый день, или такая привычка способна нанести вред нашему здоровью? Давайте разберемся вместе.

Суп - по праву "первое" блюдо

Супами называют целую группу жидких блюд, главной чертой которых является то, что оно более, чем на половину состоит из жидкости. Существуют, наверное, миллионы рецептов различных супов. У многих стран есть свой суп, ставший символом национальной кухни. У нас – это щи и борщ, у французов – луковый суп, у японцев особенно популярный сегодня мисо суп, список можно долго продолжать.

Каждый вид жидкого горячего блюда имеет множество вариаций, одного борща можно насчитать несколько сотен рецептов. Причем, например, русский, украинский или белорусский борщ могут сильно отличаться друг от друга, разжигая споры в межнациональных семьях. Ведь у каждого супруга «свое», национальное, понимание, каким должно быть это первое блюдо. Например, в русском варианте борща, не должно быть сала, в то время как в белорусском и украинском этот компонент занимает не последнее место в рецепте. А белорус может спросить русского, зачем вы в борщ кладете капусту.

Интересен и другой факт – суп не обязательно должен быть горячим блюдом, есть множество рецептов приготовления холодного блюда. Каждый из этих супов пользу и вред для здоровья имеет свои, в холодном блюде сохранится больше витаминов, зато горячий вариант принято считать более полезным для желудка. Впрочем, это уже зависит от конкретного рецепта.

Польза первого блюда

Суп – это отличная возможность обогатить наш рацион овощами. Стоит приблизительно подсчитать количество разномастных овощей, указанных в рецепте, как мы убеждаемся – это поистине волшебный эликсир.

Считается, чтобы выполнить суточную норму по поеданию овощей, можно «навернуть» всего пару тарелок ароматного супа. Поэтому особенно полезными считаются именно легкие овощные супчики.

Супом мы способны быстро утолить голод, ведь, чтобы съесть жидкое блюдо, его не нужно хорошо пережевывать. Более того, питательная жидкость супа, особенно горячего, наполняет желудок, притупляя чувство голода. Если хочется съесть чего-то вкусного, но не очень полезного, съешьте сначала тарелочку супа. Так в желудка останется меньше «места» под то самое «вкусное, но не самое полезное» блюдо.

Отсюда же вытекает и польза супа для похудения – мы наедаемся меньшими порциями, учитывая низкую калорийность жидкого блюда при большой питательной ценности. Конечно, если речь идет не о пресловутом борще на сале с пампушками. Существует даже множество диет, основанных на различных легких, преимущественно овощных, супах. Такие блюда не только насыщают нас, но и избавляют организм от шлаков и токсинов. Также вместе с супами в наш организм поступает клетчатка, необходимая для похудения и здоровья в целом.

Польза супа заключается и в его легкой усвояемостью организмом. Суп содержит много полезных веществ, хорошо усваивается и не надо прикладывать больших усилий, чтобы его съесть. Поэтому его активно используют в период простуд, он помогает измученному вирусами организму восстановиться и получить необходимые витамины. Однако, суп должен быть нежирным и легким, чтобы организму не приходилось тратить много сил и энергии на его переваривание, которые нужны для противостояния инфекциям. Блюдо хорошо согревает тело, что особенно ценно в холодные месяцы.

Многие супы хорошо влияют на обмен веществ и помогают сбросить вес. Особенно в этом смысле полезны гороховые супы, несмотря на сравнительно высокую калорийность.

Есть ли польза в супах для детей

Польза супов для детей иногда ставится под сомнение. Отчасти это удивляет, ведь нас именно с детства приучают к тому, что первое обязательно должно входить в рацион. Однако, некоторые современные ученые ставят под вопрос полезность блюда, мотивируя тем, что вместе с полезными веществами в детский организм могут проникнуть и опасные компоненты. Чтобы в блюдо попало как можно меньше вредных веществ, следует сливать первую воду мясного бульона. После того, как мясо поварилось несколько минут, воду нужно слить и залить новую. И только затем варить сам суп.

Но малышам есть супчики все-таки надо, в этом мнении сходится большинство. Просто надо внимательно следить за качеством добавляемых продуктов, готовить преимущественно овощные первые блюда. Если и использовать мясо, то курятину или телятину. Не стоит добавлять в супы для детей бульонные кубики, много приправ, чеснока.

На детский организм суп оказывает такое же воздействие, как и на взрослый: улучшает пищеварение, легко усваивается, помогает набраться сил. А супы-пюре рекомендуют давать маленьким деткам в качестве первого прикорма. Кстати, первое блюдо с измельченными в пюре овощами, и ребенок постарше будет есть с большим удовольствием, чем обычный суп, в котором, порой, плавают неаппетитные кусочки овощей.

Полезен ли суп для желудка

Читайте также

Человеку с целым рядом заболеваний желудка нельзя есть сырые овощи, они могут навредить органу. Но ведь получать необходимые витамины и микроэлементы тоже нужно. Выручают супы, вареные и тушеные овощи не вредны для желудка.

Польза супа для желудка не переоценима – он стимулирует наше пищеварение. Первые блюда способствуют выработке желудочного сока, тем самым они подготавливают желудочно-кишечный тракт к перевариванию. Однако, чтобы суп принес пользу больному желудку, он должен быть приготовлен правильно. Как именно, расскажем ниже.

Особенно полезны для пищеварения супы, приготовленные на основе нежирного мясного бульона. Полезны при заболеваниях желудка супы-пюре, но необходимо подбирать рецепт приготовления в соответствии со своим заболеванием. Благодаря своей консистенции, они обволакивают слизистую желудка, предотвращая этим контакт соляной кислоты с его стенками. Но использовать нужно только те овощи, которые можно употреблять человеку с больным желудком.

Например, тем, у кого наблюдаются воспаления слизистой оболочки желудка, нельзя есть свекольные супы. Хорошим компонентом является тыква, она богата полезными веществами и не наносит ущерб желудку.

Какой суп самый полезный для желудка? Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку здесь многое зависит от состояния самого желудка, имеющегося заболевания ЖКТ и других заболеваний. Например, суп, полезный здоровому желудку может отрицательно сказаться на больном органе, вплоть до обострения заболеваний.

Полезные супы для желудка:

  • Супы-пюре
  • Слизистые супчики, приготовленные с добавлением круп с вязкой консистенцией – геркулесом, рисом и т.д. Супы готовят на основе овощей и бульона из нежирного мяса
  • Молочные с крупой, за исключением ячневой и пшенной. Необходимо разбавлять молоко водой в пропорции 1 к 1

Видео

Вредные свойства супов

Да, появляются утверждения о том, что супы могут нанести вред нашему здоровью, или, они полезны не так, как мы думаем. Некоторые утверждают, что 70% витаминов и микроэлементов разрушаются при приготовлении, и не переходят в бульон. А вот вредные вещества туда попадают.

Утверждение частично верно, но не абсолютно все витамины разрушаются в процессе варки. Разрушается практически полностью под воздействием высоким температур витамин C. А вот многие витамины группы B, витамины A, E, D, PP устойчивы к высоким температурам. Они разрушаются, но частично, и в супе их остается приблизительно 70% от первоначального количества. Клетчатка при варке тоже разрушается незначительно.

Более верно другое утверждение о вреде супа: различные антибиотики, гормональные препараты, которыми «кормили» животное, практически в полном составе оказываются в бульоне. Но и этого можно избежать: первую воду нужно довести до кипения и слить, добавив новую.

Первые горячие блюда вредны для нашего организма из-за высокой жирности, конечно, если речь идет о мясном супчике. Чтобы не навредить здоровью и фигуре, готовьте не наваристые блюда.

Как готовить полезные супы

Чтобы включать суп в свой рацион, не боясь навредить здоровью, при приготовлении нужно соблюдать ряд правил:

  • Мясные супы готовьте из молодых животных
  • Выбирайте свежие, не поврежденные продукты
  • Используйте нежирные мясо и рыбу
  • Овощи требуется хорошо помыть перед приготовлением, но не замачивать в воде
  • Не забывать сливать первый бульон, о чем мы уже говорили
  • Лучше сначала варить бульон на овощах, а затем туда добавлять мясо, а не делать наоборот
  • При приготовлении важно учитывать, какие продукты можно есть людям с определенными заболеваниями

Нужно ли есть суп каждый день?

Сколько бы ни разводилось баталий вокруг вреда и пользы супа, его рекомендуется есть регулярно. Естественно, что пользу он принесет, если готовить первое блюдо правильно, соблюдая указанные выше рекомендации. Но заменять супом твердую пищу, тем более в течение долгого времени, нельзя. Это может привести к ряду заболеваний и проблем, в том числе к синдрому ленивого кишечника и или проблем с зубами. Если рацион изобилует мягкой пищей, которую почти не требуется жевать, десны ослабевают, не получая необходимой ежедневно жевательной «зарядкой». В перспективе это может привести даже к выпадению зубов. Впрочем, это относится не только к супам.

Так вредно ли не есть суп вообще? Считается, что суп, хотя бы не ежедневно, но должен присутствовать в нашем рационе. Например, очень полезны супы при гастрите. В то время как у «гастратиков» вообще сравнительно скудный рацион, правильно сваренный суп, - настоящий помощник.

Суп лучше, чем сок? Что вам нужно знать

Вынесен вердикт. Приготовление сока прекращено, а суп - это новая тенденция, от которой будут восторгаться ваши друзья и их талии. Принцип похож на голодание на соке, но вместо этого вы едите суп. Звучит как простая сделка, но они довольно разные.

Большинство готовых супов можно найти в Интернете у таких компаний, как Soupure, Splendid Spoon и других. Варианты и результаты зависят от выбранного вами плана.Некоторые длятся неделю, некоторые - день, но почти все компании обещают возобновление жизненных сил, больше энергии и потенциальную потерю веса - большинство супов на овощной основе и очень богаты клетчаткой.

«Самое приятное в супе - это настоящая еда. Это приятно », - объясняет Николь Сентено, генеральный директор и основатель бруклинской Splendid Spoon. «Никто не должен пить соки без клетчатки весь день». Отсюда и ее решение запустить собственную линию супов на растительной основе без глютена.

«С точки зрения питания [сокращение потребления мяса] является одним из простейших способов улучшить свое здоровье для людей с различными типами телосложения», - отмечает она.«Я также хотел иметь бизнес, которым я гордился, и хотел уменьшить наше влияние на землю».

Многие люди проводят очищение как способ искупить недостаток нездорового питания - скажем, после отпуска, выходного дня рождения или простого периода вредных привычек. Хотя это в некоторой степени нормально (привет, ежегодные новогодние фитнес-планы), это нужно делать правильно.

«Есть очень человеческое желание усовершенствовать или пересмотреть нашу диету, чтобы восполнить съеденный большой кусок шоколадного торта на дне рождения», - объясняет Сентено.«Я не согласен со всем нашим суждением о себе, но очищающий суп не наказывает. Это помогает вам замедлиться и лучше принять баланс, который приходит с едой ».

Суп очищает преимущества

  1. меньше сахара, чем сок
  2. способ получить больше овощей и питательных веществ
  3. больше клетчатки, в зависимости от бренда

Пол Солтер, диетолог, эксперт по поддержанию веса и бывший редактор по питанию для Bodybuilding.com имеет некоторые оговорки относительно концепции очищения супа, если это делается дольше одного дня.«Я придерживаюсь умеренности и экологичности, и не думаю, что очищение идеально, если оно длится дольше 24 часов. Все остальное подвергает вас риску дефицита питательных веществ ».

Солтер также опасается, что употребление исключительно супов может способствовать перееданию после завершения очищения. «Суп феноменален, но попытка протолкнуть его более 24 часов в конечном итоге принесет больше вреда, чем пользы. В конце концов, кто-то сломается и [потенциально] выпьет. Особенно, если они проводят очищение, в котором не хватает большого количества белка », - говорит он.Пост часто вызывает такую ​​же привычку к перееданию после еды, хотя прямых исследований по приготовлению сока и перееданию не проводилось.

По этой причине важно читать этикетки на супах, которые вы заказали, чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество белка, жиров, калорий и углеводов. Солтер отмечает, что в чистых овощах, вероятно, не будет протеина, из-за чего вы можете чувствовать себя «ужасно». Если вы твердо настроены на более длительное очищение супом, он предлагает делать супы самостоятельно, чтобы «вы полностью контролировали то, что вы вкладываете в свое тело.

Минусы очищающего супа

  1. Отсутствие необходимых питательных веществ, белков и жиров
  2. может содержать больше натрия
  3. может увеличить риск переедания после
Доказательства очищающего супа

«Супирование» - это новый сок, но, как и сок, есть минимальные исследования о пользе. Хотя технически суп может быть более здоровым, чем приготовление сока, сложно определить, получаете ли вы дневную норму питательных веществ, витаминов и калорий.

Поскольку многие очищающие супы состоят в основном из овощей и растительных жиров, вы, вероятно, будете потреблять больше клетчатки, чем привыкло к вашему организму. «Это означает, что вы можете ходить в ванную чаще, чем обычно», - отмечает Сентено. Она говорит, что ее клиенты с супом также сообщают, что лучше спят и у них больше энергии.

К сожалению, я не испытал прилив энергии, когда решил попробовать недельное очищение супом во время написания этой истории. Я действительно заметил, что мне приходилось вставать в туалет гораздо чаще в течение ночи - что имеет смысл, поскольку я в основном потреблял жидкости.Еще заметил, ну голод.

Супы, которые я пробовал как из Soupure, так и из Splendid Spoon, были восхитительными, и некоторые из них были более сытными, чем другие. По плану Супуре, типичный день состоял из охлажденного клубничного смузи с кешью, «суп» на завтрак, острого супа из спаржи на обед и горохового или японского супа из сладкого картофеля на ужин (гороховый был моим любимым).

Существовали также костные бульоны и чаи для дополнения еды по желанию, и в инструкциях руководства указано, что добавление в обеденный суп здоровых закусок - это нормально.Однако большинство супов Soupure несколько низкокалорийны, около 250, и не очень богаты белком. Предложения Splendid Spoon были более сердечными: многие супы содержали более 400 калорий.

Во время очищения я обнаружил, что очень голоден к полудню, и мне нужно было дополнить свои супы закусками, такими как вареные яйца, орехи, лосось и крудиты с хумусом. Я также ел протеиновые батончики на «десерт», и было пару дней, когда я в конечном итоге съел жирные закуски (кокосовые креветки или макароны с сыром) просто потому, что они были там - а я был очень голоден.Это заставило меня поверить, что мысли Пола Солтера по этому поводу были правильными: для некоторых людей длительное очищение супом могло потенциально вызвать переедание.

Если вы чувствуете голод во время супа, Николь Сентено, которая любит осознанное питание, предлагает попытаться определить, настоящий ли ваш голод, т. Е. Вы не просто скучаете, беспокоитесь или устали, перед тем, как перекусить. . Если да, значит, вы действительно голодны, Сентено рекомендует съесть что-нибудь хрустящее, например яблоко или сыр с ореховым маслом или хумус.

И обязательно проверяйте свое тело на каждом этапе процесса. Каждый раз, когда вы чувствуете сильную усталость, нарушение работы мозга или депрессию, самое время съесть настоящую пищу.

Подход к супу может быть лучшим, если мы подумаем о нем так же, как о приготовлении сока - лучше съесть весь вариант лучше, чем разбавленный. Тем не менее, если хотя бы один день супа вдохновляет вас включить больше овощей в свой рацион и есть более осознанно, то, возможно, это не так уж и плохо в долгосрочной перспективе.

Лаура Барселла - писатель и писатель-фрилансер, в настоящее время проживающая в Бруклине. Она написала для New York Times, RollingStone.com, Marie Claire, Cosmopolitan, The Week, VanityFair.com и многих других.

.

Объяснение полного курса: полное руководство

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Многие культуры наслаждаются полноценными обедами с различными блюдами, различными обычаями и уникальным ассортиментом блюд. Полные блюда имеют богатую и разнообразную историю из многих регионов, что является результатом развивающихся традиций питания с течением времени. Для западного мира полный обед может напоминать роскошные званые ужины или долгие обеды в модном ресторане.Но сколько блюд должно быть в полном обеде и из чего должно состоять каждое блюдо? Ниже мы предоставляем основную информацию о полных блюдах в традициях западных культур и рассмотрим типичные последовательности блюд.

Что такое полный курс?

Полный обед - это обед, состоящий из нескольких блюд. Базовый полный обед состоит из трех или четырех блюд. Полноценные обеды обычно начинаются с предшественников основного блюда, таких как бульон или суп, за которыми следуют основное блюдо (я), а завершаются они сладостями, кофе и чаем.

Полные обеды часто проходят у кого-то дома, в заведении или в ресторане. Их обычно пьют днем ​​или вечером по особому случаю. И в высококлассных ресторанах, и в закусочных с непринужденной атмосферой гости могут выбрать полноценный обед, заказав несколько блюд, которые будут подаваться в разное время.

Что такое курс питания?

Обед - это отдельный продукт или набор блюд, подаваемых одновременно, например сэндвич, суп и крекеры или стейк и картофельное пюре.Обычный обед состоит из одного или нескольких блюд.

Сколько блюд в еде?

Многие блюда состоят из одного блюда. Самый простой полный обед состоит из 2 или 3 следующих блюд: закуска, основного блюда и десерта. Однако питание может включать до 12 и более блюд.

Примерные последовательности до 12 блюд

Комм.

.

Питание и понимание чтения

Все едят. Некоторые люди едят много фруктов и овощей, другие могут есть больше или меньше мяса, а некоторые люди могут есть здоровую пищу, а другие нет. Все это связано с питанием. Питание - это процесс получения людьми пищи, необходимой для роста сильных и здоровых, а также необходимых витаминов и питательных веществ, которые помогают телу расти и функционировать.

Для детей особенно важно правильное питание и необходимо есть здоровую пищу, потому что дети постоянно растут.Правильное питание приведет к здоровью костей и мышц, и без получения необходимых витаминов и питательных веществ во время роста ребенок не вырастет таким высоким и сильным, каким мог бы быть.

Существует множество аспектов питания, включая знание различных групп продуктов питания, понимание калорий, а также изучение различных витаминов, питательных веществ и минералов, в которых нуждается организм, и того, чего следует избегать.

Есть пять основных групп продуктов, которые нужно есть каждый день. Употребление разнообразных продуктов в каждой группе приведет к получению наиболее важных питательных веществ, чтобы оставаться сильными и здоровыми.Первая пищевая группа включает зерен , таких как хлеб, крупы, макаронные изделия и рис. Вторая пищевая группа - молочных продуктов , в которую входят молоко, сыр, йогурт и другие молочные продукты. Яблоки, апельсины, виноград, бананы и многое другое входят в третью группу продуктов питания, фруктов . Конечно, овощей тоже относятся к отдельной пищевой группе. Есть много-много овощей, которые можно есть, включая фасоль, брокколи, горох, морковь, кукурузу и другие. Наконец, пятая и последняя группа продуктов питания - это белок , который содержится в говядине, курице, яйцах, орехах, рыбе и свинине.

Размер порции в каждой группе продуктов разный. Например, рекомендуется, чтобы при каждом приеме пищи человеку было немного больше овощей и злаков, чем фруктов и белков. Существуют также другие рекомендации о том, как правильно питаться, некоторые из которых включают употребление обезжиренного молока вместо цельного, воды вместо сладких напитков и употребление пшеничного хлеба вместо белого хлеба.

Калории - это мера количества энергии в продуктах питания. Калории необходимы, чтобы получать энергию, необходимую для игр, работы и передвижения.Калории сжигаются во время движения, поэтому еда их восполнит. Но если человек ест больше калорий, чем сжигает, их избыток откладывается в виде жира. Есть также некоторые продукты, которые содержат пустые калории, то есть имеют очень низкую питательную ценность, например твердые жиры и сахар.

Есть много здоровой пищи, чтобы получить необходимые витамины и минералы. Например, витамин А содержится в молоке и помогает поддерживать здоровье иммунной системы; Витамин С содержится в апельсинах и других овощах, он полезен для кровеносных сосудов, зубов, заживления и для мозга.Витамин D и кальций полезны для здоровья костей и содержатся в молоке. Железо необходимо для крови и содержится в красном мясе, птице, рыбе и листовых овощах. Это лишь некоторые из минералов и витаминов, которые поддерживают здоровье человека.

Итак, хорошее питание ведет к хорошему здоровью. Если человек хочет похудеть, это можно сделать, если правильно питаться и регулярно заниматься спортом. Почти все продукты содержат некоторые витамины и минералы, необходимые организму, но также важно употреблять правильное количество продуктов из пяти пищевых групп: злаки, молочные продукты, фрукты, овощи и белок.

.

Почему овощной минеральный бульон полезнее костного

20 ноября 2018 г. -

Супы и бульоны были обычным явлением в кулинарии еще до появления исторических записей.Фактически, одна из старейших книг по китайской медицине - Dr. Yi Yins Soup Classic . [1] На Западе мы можем обратиться к Гиппократу, отцу западной медицины. Он любил рекомендовать своим пациентам ячменный суп. Мы знаем, что когда человек болен, ему может быть легче выпить восстанавливающий суп, чем съесть полноценный обед. Супы использовались по многим причинам.

Причудливость костного бульона, состоящего из кипящих костей и тканей в качестве укрепляющего тоника, немного странна по ряду причин:

  • Ряд исследований питания показывает, что жиры и белки животного происхождения вредны для здоровья.
  • Тяжелые металлы и другие токсичные соединения, попадающие в организм животных, включая те, которые выращиваются в пищу, имеют тенденцию накапливаться в жировой ткани.
  • История варки костей и других тканей, которые трудно есть, несомненно, началась как способ получения всех возможных питательных веществ из тела животных, убитых для пропитания - на охоте или выращивании - во времена нехватки пищи.

По моему опыту, цельные питательные овощи - это все, что нужно для некоторых самых целебных и восстанавливающих супов и бульонов, которые вы можете приготовить.Приведенный ниже бульон нравится моим клиентам. Он содержит очень питательные и бодрящие ингредиенты. Некоторым читателям могут быть незнакомы три ингредиента бульона. Это особые продукты, которые используются в традициях Китая и Японии и обладают некоторыми замечательными качествами. Как давний учитель и консультант по макробиотике, я использую эти фантастические ингредиенты во многих своих супах и бульонах.

Водоросли комбу

По словам профессора Арасаки из Токийского университета, морские овощи содержат больше минералов, чем любая другая пища.Все 56 элементов, необходимых для здоровья человека, присутствуют в морских овощах, в том числе многие микроэлементы, которых часто не хватает в современных продуктах из-за деминерализации почвы. Возможно, поэтому жители Окинавы редко проявляют признаки истощения запасов полезных ископаемых и живут долго. [2]

По словам профессора Арасаки из Токийского университета, морские овощи содержат больше минералов, чем любая другая пища.

Ученые из Университета Макгилла в Канаде показали, что альгинат натрия - одно из химических соединений, содержащихся в комбу, - удаляет радиоактивные элементы и тяжелые металлы из системы.

Грибы шиитаке

Грибы шиитаке широко используются в традиционной медицине. Среди множества грибов, проверенных на уникальные химические свойства, они всегда выделялись. В 1936 году доктор Кисаку Мори основал Институт исследования грибов в Токио. До своей смерти в 1977 году он работал с учеными со всего мира, чтобы задокументировать лечебные эффекты шиитаке.

Работа

Мори привлекла значительное внимание, особенно в японских медицинских кругах, и, начиная с 1960-х годов, ученые начали обширные поиски, чтобы раскрыть секрет легендарных целебных свойств грибов шиитаке.Их исследования - около сотни - все были сосредоточены на способности грибов шиитаке быстро снижать уровень холестерина в сыворотке, а также на его мощных противоопухолевых, противовирусных и антибиотических свойствах.

Грибы шиитаке также обладают противогрибковыми и антиоксидантными свойствами, [3] [4] и снижают токсичность для печени. [5]

Я предлагаю всем своим клиентам и студентам большую кружку моего сказочного бульона на всех своих занятиях и семинарах. Вы можете присоединиться ко мне на кухне в этом видео и приготовить большую кастрюлю этого вкусного и питательного напитка для себя и своей семьи.Еще я держу этот бульон под рукой в ​​качестве супового бульона.

Даты курсов быстро приближаются! Подпишитесь сегодня на сертификат о растительной пище .

Овощной минеральный бульон Марлен

Овощной бульон из экологически чистых овощей может быть отличным источником необходимых электролитов.Ионные минералы - ключ к поддержанию хорошего здоровья. Бульон - прекрасная сытная закуска, которая также обеспечит вас множеством полезных питательных веществ, которые помогут вам чувствовать себя прекрасно. Рецепт можно разнообразить на свой вкус.

Список литературы

  1. Шо Х, «История и характеристики окинавских продуктов для долголетия», Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания 10 (2001): 159
  2. Sho H, «История и характеристики окинавских продуктов для долголетия» Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition 10 (2001): 159
  3. Растительный дефенсин RsAFP2 вызывает стресс клеточной стенки, неправильную локализацию септина и накопление церамидов у Candida albicans Карин Тевиссен, Патрисия де Мелло Таварес, Деминг Сюй, Джилл Бланкеншип, Дэви Ванденбош, Йоланта Идковяк-Балдис, Гилмер-Говертония, Анна Бектония 05 марта 2012 г. - https: // doi.org / 10.1111 / j.1365-2958.2012.08017.x
  4. Питательные вещества. 2017 сен; 9 (9): 1014. Опубликовано онлайн 14 сентября 2017 г. doi: 10.3390 / nu9091014, PMCID: PMC5622774 PMID: 28906451 Редис (Raphanus sativus) и диабет, Салим Али Банихани
  5. Toxicol Res. 2012 сен; 28 (3): 165–172, DOI: 10.5487 / TR.2012.28.3.165, PMCID: PMC3834419, PMID: 24278606 - Влияние экстракта фермента белого редиса (Raphanus sativus) на гепатотоксичность - Санг Ва Ли, Кван Мо Ян, Чон Ки Ким, Бён

Copyright 2020 Центр исследований питания.Все права защищены.

.

Смотрите также