Что полезнее пиво или сидр


Что вреднее для здоровья сидр или пиво?

Популярность легких алкогольных напитков – сидра и пива, сегодня находится на своем пике. Большинство обывателей ошибочно считают, что оба имеют похожие технологии производства, и при практически одинаковом проценте алкоголя (примерно 6%), отличаются исключительно своим составом и вкусом. Подчеркнем, что это два совершенно разных продукта, которые не имеют абсолютно никаких общих черт. Более того, сидр и пиво отличаются своей богатой историей и культурой употребления. На фоне этого возникает вполне уместный вопрос: какой из них полезнее для здоровья?

Итак, обо всем по порядку:

Интересные факты про напитки

В большинстве европейских стран, любители сидра организовывают так называемые клубы ценителей этого напитка. К примеру, в Америке, они носят название Cider Drinker. Их участники во время всеобщих сборов знакомятся друг с другом, делятся забавными историями и случаями из жизни, проводят различные конкурсы и викторины, в ходе которых определяют лучшего знатока истории напитка и т. д. Естественно, в больших количествах употребляют любимый сидр.

Еще одно интересное событие, которое ежегодно собирает всех почитателей пенного хмельного продукта – Oktoberfest. Фестиваль пива проходит в Германии уже несколько десятилетий. Каждый год его посещает около 1 млн. туристов со всего мира. Причем некоторые из них просто приезжают, чтобы посмотреть на шоу. Помимо этого, каждую осень в немецкий Франкфурт съезжаются ценители игристого яблочного вина со всех уголков Европы, на свой любимый праздник Apfelweinfest – день сидра.

Особенности их производства и состав

Основным ингредиентом при изготовлении оригинального сидра являются яблоки различных сортов. Напиток с низким содержанием алкоголя получается вследствие естественного брожения, поэтому в оригинальном рецепте дрожжи не присутствуют.

Так как все полезные вещества содержаться в шкурке плодов, ее на этапе подготовки стараются сохранить. Яблоки тщательно перебирают, исключая поврежденные и гнилые, удаляют плодоножку и среднюю часть, после чего они подвергаются измельчению. Следующим этапом в производстве сидра является отжим на прессе подготовленной яблочной кашицы с добавлением различных специй и сахара. Далее сок и мякоть оставляют бродить на срок примерно 7-10 месяцев. За это время яблочное слабоалкогольное вино полностью вызревает, приобретает нотки пикантного вкуса и неповторимый аромат.

Подчеркнем, что далеко не каждый сорт яблок подходит для производства. Большинство из них попросту не позволяют получить на выходе желаемый аромат. Для снижения кислотности, допускается разведение водой еще бродящего сока. Готовый продукт может храниться около 3-х лет без потери своих основных свойств (вкус, цвет, состояние).

Существуют сладкие и сухие сорта сидра. Помимо этого, выпускается еще игристый вариант (с добавлением углекислоты). Все это позволяет разнообразить вкусовую гамму.

Наиболее распространенные сорта яблок, используемых в производстве:

  • Боровинка.
  • Антоновка.
  • Семеренко.
  • Ренет.
  • Апорт.

Заметим, что в качестве основного сырья для сидра, могут применяться и другие фрукты либо ягоды.

На этапе производства яблочного напитка видно, что с пивом у него нет ничего общего, поскольку сидр в большей степени относится к винам. Главными ингредиентами пенного являются:

  • Дрожжи.
  • Солод.
  • Хмель.

Также технология приготовления пива несколько иная. В отличие от сидра, пенный напиток варят. По мнению их любителей, оба продукта ничем не отличаются между собой, поскольку имеют одинаковую стоимость, подаются на разлив во всех барах, отлично заменяются (если нет одного, можно пить другой). Но, это полное заблуждение, точно такое же, как и с названием «эль» для некоторых сортов сидра, из-за которого его ошибочно относят к пиву.

Вред сидра

Поскольку в производстве яблочного слабоалкогольного вина используются только натуральные продукты, его почитатели считают, что этот продукт не принесет абсолютно никакого вреда организму человека. Давайте рассмотрим это подробнее:

  • Несмотря на небольшое процентное содержание алкоголя, чрезмерное употребление категорически противопоказано.
  • Не следует употреблять детям, беременным женщинам, операторам, работающим с механизмами, водителям автотранспорта и лицам, которым алкоголь противопоказан в связи с наличием определенных заболеваний.
  • Яблочный уксус дает определенный процент кислоты, в связи с этим сидр не рекомендуется людям с проблемами ЖКТ (гастрит, язва и т. д.).
  • Газированная слабоалкоголка может спровоцировать резкое увеличение сахара в крови, поэтому диабетикам следует воздержаться от ее употребления.
  • Многие компоненты сидра могут спровоцировать аллергические реакции.

Чем вредно употребление пива?

Большинство простых людей считают пенное абсолютно безвредным напитком ввиду низкого количества алкоголя в нем. Так ли это на самом деле? Рассмотрим, насколько вредит организму употребление пива:

  • Чрезмерное употребление пенного приводит к пивному алкоголизму, который в отличие от винного либо водочного, крайне тяжело поддается лечению.
  • Понятие «бычье сердце», которым характеризуются необратимые изменения этого органа, например, утолщение стенок и сосудов. Совокупность этих вредных факторов воздействия приводит к увеличению объема сердечной мышцы, провоцируя в дальнейшем инфаркт миокарда. «Бычье сердце» возникает из-за наличия кобальта, который является одним из главных стабилизаторов пенного.
  • Постоянное употребление пива является причиной возникновения сбоя в гормональной системе. К примеру, у пьющих мужчин может наблюдаться ожирение по женскому типу. Помимо этого, в пиве содержаться компоненты, которые нарушают нормальную выработку тестостерона. Результатом этого является полная импотенция через 10-15 лет пивного алкоголизма. Аналогичным образом пиво воздействует на женские гормоны.
  • Главный удар пенное наносит головному мозгу, провоцируя отмирание клеток. Доказано, что все пивные алкоголики со стажем страдают слабоумием, плохой памятью, депрессией и нервозами.

Что лучше: сидр либо пиво?

Несмотря на то, что оба напитка имеют практически одинаковое процентное содержание спирта и калорийность, их составы кардинально отличаются друг от друга. К примеру, в пиве содержится больше злаковых, соответственно, в нем преобладает белок и витамины группы B, которые негативно воздействуют на сердце и мозг человека. Вред сидра во многом зависит от наличия в нем растительных антиоксидантов – полифенолов, которые положительно влияют на организм, защищая и очищая его от шлаков. Чем полифенолов меньше, тем больший вред принесет употребление сидра. Также не стоит забывать о наличии сахара в этом напитке, который не всегда правильно усваивается организмом.

Подчеркнем, что только в случае умеренного употребления оба слабоалкогольных напитка не нанесут существенного вреда здоровью. Какой из них выбрать? Дело сугубо индивидуальное.


 

Похожие материалы:

Какой лучше пить?

Крепкий сидр, который был основным продуктом питания в Британии до норманнского вторжения, сейчас продается по всему миру. Тем не менее, британцы потребляют больше, чем любая другая страна, вместе выпивая почти 40 процентов сидра, производимого во всем мире. Рынок сидра в Великобритании. (нет данных). https://cideruk.com/uk-cider-market/

Популярность сидра в США пошла на убыль после того, как в 19 веке были представлены немецкие лагеры. После Сухого закона он снизился еще больше.Но недавно сидр вернулся в США.

Благодаря таким фестивалям, как Pour the Core и New York Cider Week, а также росту популярности отечественных брендов, таких как Angry Orchard, рынок сидра в США за последние годы вырос более чем на 8 процентов. Ньюхарт Б. (2019). Сидр пользуется успехом у мужчин, женщин и миллениалов; но сталкивается с проблемой удержания клиентов. https://www.beveragedaily.com/Article/2019/02/15/Cider-succeeds-with-men-women-and-millennials-but-faces-retention-challenge

Возрождение заставило некоторых задуматься, как этот фруктовый напиток отлично сочетается с пивом.Конечно, каждый из них отличается от бутылки к бутылке. Но в целом эти два напитка похожи и разные.

Крепкий сидр и пиво различаются по составу. Сидр получают путем ферментации фруктов с сахаром и дрожжами. Часто в качестве фруктов используются яблоки, которые содержат антиоксиданты, такие как витамин С.

Поскольку сидр изготовлен из фруктов, он также не содержит глютена. Это делает его отличным вариантом для любителей пива, которые вообще не могут пить пиво.

Пиво тоже не питает пищу.Он сделан из дрожжей, хмеля, воды и злаков. Эти ингредиенты насыщают его множеством витаминов, минералов и антиоксидантов. Там даже кальций, братан.

Яблочный сидр богат витамином С и антиоксидантами, такими как полифенолы и флавоноиды, которые придают ему характерный цвет. Некоторые исследования показали, что эти антиоксиданты также могут защищать от определенных типов рака. Budak NH, et al. (2015). Антиоксидантная активность и фенольное содержание яблочного сидра. http: //www.agrifoodscience.com / index.php / TURJAF / article / view / 265/133

Сидр также обладает противовоспалительными агентами, такими как антоцианы, и свойствами, которые могут действовать как буфер против таких состояний, как сердечные заболевания и диабет. Кэссиди А. и др. (2015). Повышенное потребление антоцианов и флавонолов с пищей связано с противовоспалительным действием у взрослого населения США. DOI: 10.3945 / ajcn.115.108555

Степень защиты, которую вы получаете, может зависеть от того, какой сидр вы выберете. Уровни полифенолов могут значительно различаться в зависимости от используемого сорта яблок.

По сравнению с сидром пиво уступает по содержанию полифенолов. В процессе приготовления пива пивовары часто удаляют встречающиеся в природе полифенолы (обычно содержащиеся в хмеле и солоде), чтобы они не превращали пиво в мутное.

Обычно это снижает общее содержание полифенолов, и поэтому терпкость - ощущение морщинистости, которое вы испытываете от сидра и красных вин - заметно отсутствует в пиве.

Однако хмель часто содержит флавоноиды (тип полифенольных соединений), которые обеспечивают антиоксидантную защиту клеток.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что умеренное употребление пива снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний так же, как вино. Он также может иметь те же преимущества, что и другие виды алкогольных напитков, включая сидр, когда речь идет о профилактике рака. de Gaetano G, et al. (2016). Влияние умеренного потребления пива на здоровье и болезни: согласованный документ. DOI: 10.1016 / j.numecd.2016.03.007

Одно из основных различий между пивом и крепким сидром - это количество сахара в каждой бутылке.Пиво не содержит сахара. Пивовары обычно добавляют сахар в небольших количествах, чтобы сбалансировать кислинку.

Сидр, однако, может содержать довольно много сахара, потому что фрукты, которые он содержит, естественно полны им. Самые популярные марки крепкого сидра имеют широкий диапазон содержания сахара: от 10 граммов (2 чайных ложки) Crispin Rose на порцию до 20 граммов (5 чайных ложек) Angry Orchard Crisp Apple.

Различное содержание сахара в крепком сидре является результатом процесса ферментации. Более сладкие сидры ферментируются медленно.Затем их несколько раз переливают (перемещают в новые емкости), чтобы процедить дрожжи, питающиеся натуральным сахаром сидра.

Сушильные сидры (то есть они содержат меньше сахара) позволяют дрожжам потреблять большую часть натурального сахара сидра. В результате получается менее сладкий напиток с более высоким содержанием алкоголя (теперь мы говорим).

Бутылка пива и одна бутылка крепкого сидра содержат одинаковое количество калорий - около 200.

Сидр обычно содержит больше углеводов из-за большего количества сахара.Потому что у немногих сортов сидра есть «легкие» варианты. В среднем в них немного больше калорий и углеводов, чем в пиве.

Как мы уже показали, и пиво, и сидр содержат питательные вещества и обладают некоторыми преимуществами. Важнее всего , сколько из них вы выпьете.

Некоторые исследования показали, что напитки с добавками, будь то пиво, вино или сидр, действительно могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, Roerecke M, et al. (2014). Потребление алкоголя, характер употребления алкоголя и ишемическая болезнь сердца: повествовательный обзор метаанализов влияния случаев чрезмерного употребления алкоголя на риск для умеренно пьющих.DOI: 10.1186 / s12916-014-0182-6 снижение когнитивных функций и деменция Sabia S, et al. (2018). Потребление алкоголя и риск деменции: 23-летнее наблюдение в когортном исследовании Whitehall II. DOI: 10.1136 / bmj.k2927 - при условии, что они потребляются в умеренных количествах.

Слишком много напитков может иметь противоположный эффект для здоровья. В качестве одного из многих примеров недавнее исследование показало, что употребление более нескольких напитков в неделю может подвергнуть риску ваше сердце и сократить продолжительность жизни. Wood AM, et al.(2018). Пороги риска для потребления алкоголя: комбинированный анализ данных отдельных участников для 599 912 пьющих в настоящее время в 83 проспективных исследованиях. DOI: 10.1016 / S0140-6736 (18) 30134-X

Когда вы взвешиваете свои более здоровые варианты счастливого часа, это действительно выбор между пивом и крепким сидром. Оба являются хорошими источниками антиоксидантов. Основное отличие здоровья заключается в содержании сахара и углеводов.

Содержание антиоксидантов в сидре зависит от сорта яблока.Если производитель использовал сорт с низким содержанием полифенолов, вам нужно будет больше пить, чтобы воспользоваться его потенциальной пользой для здоровья (но дополнительные калории и неизбежное похмелье не стоят дозы антиоксидантов).

Хотя в пиве мало полифенолов, его пищевая ценность поддерживается высоким уровнем таких питательных веществ, как витамин B, калий и фолиевая кислота.

И пиво, и сидр являются калорийными напитками с высоким содержанием углеводов. С любым алкогольным напитком главное - умеренность.

Одна бутылка более здорового пива, сидра с низким содержанием сахара или бокал вина могут обеспечить хорошую дозу антиоксидантов, поэтому научитесь наслаждаться только одним напитком.

Если пиво и вино вам не нравятся, подумайте о низкокалорийном коктейле или обратитесь к нашему руководству Greatist «Как выбрать самое полезное пиво, вино и коктейли». Ура!

.

пива против сидра: в чем на самом деле разница?

Если вы недавно были на вечеринке, вы, вероятно, видели намного больше людей, чем раньше, которые ходят с крепким сидром. Несмотря на то, что сидр существует уже давно, только недавно он снова стал популярной заменой пиву. Но насколько они похожи на самом деле? Может ли один быть лучше другого? Итак, чтобы окончательно уладить спор между пивом и сидром, вот несколько отличий пива и сидра друг от друга.

Ароматизатор

Несмотря на то, что оба напитка производятся в процессе ферментации, их вкус действительно разный. Сидр, например, сделан из ферментированного яблочного сока, что придает ему более сладкий вкус и более чистый цвет, чем пиво. Можно сказать, что это что-то вроде сочетания яблочного сока с белым вином.

Пиво, с другой стороны, производится из пивоваренного и сброженного ячменного солода. Его цвет варьируется в зависимости от цвета самого солода, а вкус узнается по особой сухости и горечи.

Содержание алкоголя

Мишель Миллер

Как вы, наверное, знаете, существует два типа сидра: обычный сидр и крепкий сидр. Крепкий сидр - единственный, который содержит алкоголь. Если вы хотите измерить процентное содержание алкоголя с помощью «Алкоголь по объему» (ABV), он составляет от 4% до 8%.

Если говорить о пиве, то ассортимент алкоголя немного шире. Ведь пиво - это не только пиво, оно делится на разные сорта - лагер, коричневый эль, IPA и стаут.Процентное содержание этих видов алкоголя варьируется в зависимости от типа. Обычно он колеблется в пределах 3-10%, причем IPA имеет самый высокий диапазон 6-7%.

Пищевая ценность

Саша Куруметы

Как мы уже говорили, основным ингредиентом сидра является яблоко. Это означает, что сидр содержит те же антиоксиданты и витамин С, что и яблоки. С другой стороны, пиво производится из ячменя и дрожжей, которые, к сожалению, оказывают только воспалительное действие на организм.

Когда дело доходит до содержания сахара, в сидре обычно 23 грамма на порцию, что на самом деле довольно много для напитка.С другой стороны, пиво обычно не содержит сахара. Это делает пиво лучшей альтернативой обычному напитку, поскольку сахар часто связан с проблемами со здоровьем, такими как ожирение и болезни сердца.

Если вы по-прежнему предпочитаете сидр пиву или просто предпочитаете напитки без глютена, еще не все потеряно. Сухой сидр по-прежнему остается вариантом. Сухой сидр ферментируется медленнее, чем обычный крепкий сидр, что заставляет дрожжи снижать количество сахара, которое вы найдете в крепком сидре, поэтому он содержит намного меньше сахара.

Что может быть лучше для меня?

Итак, когда дело доходит до пива и сидра, они не совсем одно и то же. Если вам нравится характерная горечь пива и напиток из ячменя без сахара, то пиво - это напиток для вас. Только обязательно узнайте, оказывает ли на ваше тело воспалительное действие.

Если вы ищете более полезный для здоровья вариант без глютена с питательными свойствами, лучшим вариантом будет сидр.И прежде чем вы откажетесь от сидра из-за высокого содержания сахара, помните, что сухой сидр - вполне допустимый вариант, который имеет гораздо больше преимуществ, чем пиво.

.

9 более полезных сортов пива, чтобы помочь вам разбить лето

Солнце светит, мороженое капает с каждой поверхности, а в детском бассейне есть крошечная утечка, которая каким-то образом не гасит атмосферу.

Но ледяное освежающее пиво, уютно лежащее в своей кузи, пробудило сомнения в глубине души. А как насчет моей диеты? Я мог бы свести на нет всю пользу от богатого антиоксидантами летнего фруктового салата.

Наденьте кепку на свои заботы. Некоторые сорта пива намного хуже для вашего здоровья, чем другие.Правильный выбор (и знание того, как это сделать) означает, что вы можете выпивать несмежные количества, не слишком сильно влияя на свое здоровье.

(Однако, если вы начнете пить достаточно, чтобы поставить низкобюджетный сиквел «Похмелья», возможно, пришло время пересмотреть свой подход. Такое количество чего-либо вредно для вас.)

Мы собрали все сорта пива. скорее всего, принесет на вечеринку заряд здоровья. Наденьте свой эль-сноб-свитер, увеличьте дозировку до 9000, и мы вперед!

Расслабьтесь.Так ты держишь пиво? Это лето. Возможно, пришло время немного расслабиться. Умеренное потребление пива может даже защитить от сердечных заболеваний. Lesná IK, et al. (2010). Можно ли считать вызванное алкоголем повышение ЛПВП атеропротекторным? https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19681657/

Это также может снизить риск высокого кровяного давления, если вы будете придерживаться определенных ограничений (четыре или меньше напитков в день для женщин и один на каждый день для мужчин). Sesso HD и др.(2008). Употребление алкоголя и риск гипертонии у женщин и мужчин. DOI: 10.1161 / HYPERTENSIONAHA.107.104968

Многие преимущества пива проистекают из природных антиоксидантов, называемых фенолами, которые с радостью содержатся в пиве, вине и многих продуктах питания. То, что находится в вашем пиве, также есть в ярких фруктах, таких как яблоки, апельсины и клюква. (Буквы в слове «фенол» составляют большую часть слова «феноменальный» по какой-то причине.)

У элей обычно одна из самых высоких концентраций фенола. Piazzon A, et al. (2010). Характеристика содержания фенолов и антиоксидантной активности различных сортов пива. DOI: 10.1021 / jf101975q Это означает, что они также могут содержать больше соединений, защищающих сердце, чем другие сорта пива. Vinson J, et al. (2003). Количество и качество фенольных антиоксидантов в продуктах питания: пиво и влияние двух типов пива на животную модель атеросклероза. DOI: 10.1021 / jf034189k

В то время как фенолы приносят определенную пользу для здоровья, удар бочонка не принесет ничего, кроме убийственного похмелья.Придерживайтесь умеренного употребления алкоголя, чтобы получить пользу для здоровья, не чувствуя себя подавленным на следующий день. Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма предлагает один напиток в день для женщин и до двух для мужчин.

Конечно, при выборе напитка следует учитывать не только содержание фенола. Чтобы помочь вам сделать более здоровый выбор, находясь в городе (или сидя взаперти во дворе, наслаждаясь барбекю вдали от общества), мы перечислили девять наших любимых более здоровых сортов пива.

Мы включили несколько фаворитов старой школы и несколько интересных смесей.И не волнуйтесь - у нас есть и наши друзья без глютена!

Это босс-пиво поможет вам усилить эффект пузырей ячменя без вредных кусочков.

Любая информация о пищевой ценности относится к порции на 12 унций. Имейте в виду, что выпив 10 из них подряд, вы только добавите больше калорий и углеводов к вечеринке (и, вероятно, вылетите из нее).

1. Yuengling Light Lager

Ищете насыщенный светлый лагер с небольшим количеством калорий? Ваш поиск окончен.

Yuengling удалось объединить преимущества лагера для здоровья с пониженным содержанием углеводов. При содержании всего 99 калорий на порцию это отличный выбор для более здорового классического напитка.

Тип: Лагер
Содержание алкоголя: 3,2%
Калорий: 99
Углеводы: 8,5 г (г)

2. Abita Purple Haze

Не всем нравится пиво (однако это может быть вкусно, это все равно по сути ферментированный пшеничный сок).

Но вы все равно можете воспользоваться потенциальной пользой пива для здоровья сердца или просто отвлечься от барбекю сейчас, когда началось третье гитарное исполнение вашего дяди «Sweet Home Alabama».

(Отличная мелодия, только не в голосовом диапазоне вашего дяди, благослови его)

Войдите в Abita. В этот напиток добавляют настоящую малину, чтобы придать ему фруктовый аромат и сладкий вкус. Ягоды обладают антиоксидантным эффектом и придают пиву его одноименный пурпурный оттенок (известный в некоторых кругах как фиолетовый).

Тип: лагер
Содержание алкоголя: 4,2%
Калорийность: 128
Углеводы: 11 г

3. Good Juju для левой руки

Этот уникальный эль с ноткой свежего имбиря сочетает в себе совершенно необычную смесь трав и специй для полного вкуса.

Низкокалорийность означает, что этот восхитительный напиток имеет относительно низкое воздействие на здоровье. Легкое очарование от Left Hand Brewing.

Это хорошо подходит для левой или правой руки, когда вам нужно немного подкрепиться.

Тип: Ale
Содержание алкоголя: 4,5%
Калорий: 131
Углеводы: 5 г

4. Разливное пиво Guinness

Этот темный ирландский напиток представляет собой классический напиток со сливочным декадентским вкусом. и хитрый поворот для улучшения здоровья.

Этот сверхтемный основной продукт, насыщенный антиоксидантными фенолами, придает вкус и ощущения крепкого пива с меньшим количеством углеводов и калорий.

Это настолько гладко, насколько это возможно. Однако выпейте слишком много, и вам понадобится немного больше, чем удача ирландцев, чтобы доставить вас домой - умеренность, опять же, является ключом к пользе для здоровья от пива.

Тип: Стаут
Содержание алкоголя: 4%
Калорий: 126
Углеводы: 10 г

5.Sam Adams Light Lager

Создание светлого пива, которое все еще соответствовало бы вкусу Сэма Адамса, было непростой задачей, но пивовары придерживались основ и изобрели более легкое пиво, которое сохранило свой вкус.

Если вы хотите заботиться о своем здоровье, не экономя на вкусах, Сэм Адамс вас поддержит.

Тип: лагер
Содержание алкоголя: 4%
Калорий: 120
Углеводы: 8 г

6. Пивоварня Deschutes Da Shootz

Этот напиток упаковывается в хмель, не повреждая ваш здоровье, так как он относительно мало калорий.Он может сочетаться практически с чем угодно и является одним из самых низкокалорийных сортов пива в этом списке.

Мы также отдадим должное любой компании, желающей использовать орфографические ошибки в своем собственном имени. (В Greatist мы кое-что знаем об этом.)

Тип: Pilsner (лагер)
Содержание алкоголя: 4,0%
Калорийность: 99
Углеводы: 4,2 г

7. Full Sail Session Lager

Этот насыщенный олдскульный напиток далек от мягких лагеров массового производства.Это тоже здоровее. Благодаря низкому содержанию калорий и обильному вкусу, он идеально подходит для любого летнего сбора или еды.

Плюс, он поставляется в очаровательных «коротких» бутылках с милыми ретро-этикетками. О боже, боже, уилликерс, как вы можете сказать «нет», когда находитесь в кинотеатре для автомобилей?

Тип: Lager
Содержание алкоголя: 5,0%
Калорий: 130
Углеводы: 5 г

8. Pacifico Clara

Мало что освежает вкус, как цитрусовое легкое мексиканское пиво.И хотя немногие сорта мексиканского пива, вероятно, будут такими же полезными, как лайм, который вы выдавливаете, это отличный низкокалорийный вариант, который можно открыть вместе с гамбургером с чили.

Тем не менее, людям, которые избегают глютена, лучше держаться подальше - Pacifico Clara все еще содержит его.

Тип: Лагер
Содержание алкоголя: 4,4%
Калорий: 146
Углеводы: 13 г

9. Светлый эль Sierra Nevada

Сочетание кучи хмеля с легкими нотками цветов апельсина нелегкий подвиг.Сьерра-Невада справляется с этим с этим отмеченным наградами пивом.

Смешайте с уникальным оттенком грейпфрута в аромате, и вы получите победителя для летней уборки и круглый год.

Тип: Пэйл эль
Содержание алкоголя: 5,6%
Калорий: 175
Углеводы: 16,9 г

Чтобы получить доступ к преимуществам пива для здоровья и уменьшить его более вредные тенденции, умеренность должна быть вашим постоянным собеседником. .

У вас могут быть здоровые отношения с пивом - в этом случае - ура! Но если вам трудно бросить пить после того, как вы начнете, или прожить день без алкоголя, подумайте о том, чтобы поговорить с другом или профессионалом о расстройстве, вызванном употреблением алкоголя.

У Управления служб психического здоровья и наркозависимости есть телефон доверия, по которому они могут связать вас с ресурсами.

.

50 супер полезных продуктов

Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.

Огромное количество продуктов, одновременно полезных и вкусных. Заполнив тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, универсальные и полезные блюда.

Вот 50 невероятно здоровых продуктов. Большинство из них на удивление вкусные.

Фрукты и ягоды - одни из самых популярных в мире здоровых продуктов.

Эти сладкие и питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют подготовки.

1. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодаетесь между приемами пищи.

2. Авокадо

Авокадо отличается от большинства фруктов тем, что в нем содержатся полезные жиры, а не углеводы. Они не только кремовые и вкусные, но также содержат большое количество клетчатки, калия и витамина С.

3. Бананы

Бананы являются одними из лучших источников калия в мире.Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.

4. Черника

Черника не только вкусная, но и один из самых мощных источников антиоксидантов в мире.

5. Апельсины

Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.

6. Клубника

Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.

Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных из существующих.

Другие полезные фрукты

Другие полезные для здоровья фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.

Яйца - одни из самых питательных продуктов на планете.

Раньше их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).

Необработанное, аккуратно приготовленное мясо - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

8. Постная говядина

Постная говядина является одним из лучших существующих источников протеина и богата железом с высокой биодоступностью. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально.

9. Куриные грудки

Куриные грудки с низким содержанием жира и калорий, но с очень высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите так много углеводов.

10. Баранина

Ягнят обычно кормят травой, и их мясо, как правило, содержит много жирных кислот омега-3.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи и семена могут помочь вам похудеть (3, 4).

Эти хрустящие, сытные продукты содержат важные питательные вещества, которых многим не хватает, в том числе магний и витамин Е.

Они также почти не требуют подготовки, поэтому их легко добавить в свой распорядок дня.

11. Миндаль

Миндаль - это популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль помогает похудеть и улучшить метаболизм (5).

12. Семена чиа

Семена чиа являются одними из самых питательных продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

13. Кокосы

Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).

14. Орехи макадамия

Орехи макадамии очень вкусны. В них намного больше мононенасыщенных жиров и меньше жирных кислот омега-6, чем в большинстве других орехов.

15. Грецкие орехи

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.

Калорийность для калорий, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.

Существует большое разнообразие продуктов, и лучше всего есть много разных видов каждый день.

16. Спаржа

Спаржа - популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, но много витамина К.

17. Болгарский перец

Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый.Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина С.

18. Брокколи

Брокколи - это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, а также приличное количество белка по сравнению с другими овощами.

19. Морковь

Морковь - популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты такими питательными веществами, как клетчатка и витамин К.

Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ.

20. Цветная капуста

Цветная капуста - универсальный овощ семейства крестоцветных. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он вкусен сам по себе.

21. Огурец

Огурцы - один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они состоят в основном из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.

22. Чеснок

Чеснок невероятно полезен.Он содержит биоактивные сероорганические соединения, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции (8).

23. Капуста

Капуста становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами С и К и рядом других питательных веществ. Придает салатам и другим блюдам приятный хруст.

24. Лук

Лук обладает очень сильным ароматом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.

25. Помидоры

Помидоры обычно относятся к категории овощей, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Более полезные овощи

Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыкву, мангольд, репу и цукини.

Рыба и другие морепродукты очень полезны и питательны.

Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом - двумя питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, как правило, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая сердечные заболевания, слабоумие и депрессию (9, 10, 11).

26. Лосось

Лосось - это вид жирной рыбы, который невероятно популярен благодаря прекрасному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3.Он также содержит некоторое количество витамина D.

27. Сардины

Сардины - это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат значительное количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.

28. Моллюски

Моллюски схожи с мясными субпродуктами по плотности питательных веществ. Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.

29. Креветки

Креветки - это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. Как правило, в нем мало жира и калорий, но много белка.Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.

30. Форель

Форель - еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.

31. Тунец

Тунец очень популярен в западных странах, он, как правило, с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но при этом сохранить низкое количество калорий.

Однако вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.

Хотя в последние годы зерновые получили плохую репутацию, некоторые виды очень полезны.

Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются для низкоуглеводной диеты.

32. Коричневый рис

Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен и содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.

33. Овес

Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными волокнами, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают множество преимуществ.

34. Киноа

В последние годы киноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.

Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.

Тем, кто пытается придерживаться более здорового питания, бывает очень сложно найти полезный хлеб. Тем не менее, варианты доступны.

35. Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить.Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.

36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов

В целом, лучший выбор для хлеба может быть тот, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.

Бобовые - еще одна группа продуктов питания, которую несправедливо демонизировали.

Хотя это правда, что бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать пищеварению и всасыванию питательных веществ, их можно удалить путем замачивания и надлежащей подготовки (12).

Таким образом, бобовые - отличный растительный источник белка.

37. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, представляет собой незрелую разновидность фасоли обыкновенной. Они очень популярны в западных странах.

38. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, поскольку в сыром виде они токсичны.

39. Чечевица

Чечевица - еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.

40. Арахис

Арахис (который является бобовыми, а не настоящими орехами) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис помогает похудеть (6, 7).

Однако не стоит употреблять арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно и его легко переедать.

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.

Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).

Если молочные продукты поступают от коров травяного откорма, они могут быть даже более питательными - поскольку они содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

41. Сыр

Сыр невероятно питателен, поскольку один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые можно съесть.

42. Цельное молоко

Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами.Более того, это один из лучших пищевых источников кальция.

43. Йогурт

Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами обладает дополнительным преимуществом в виде дружественных пробиотических бактерий.

Многие жиры и масла сейчас продаются как здоровая пища, в том числе несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.

44. Масло от коров травяного откорма

Масло от коров травяного откорма содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.

45. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает избавиться от жира на животе (15, 16).

46. Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого холодного отжима - одно из самых полезных для здоровья растительных масел. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, обладающими мощной пользой для здоровья.

Клубни - запасающие органы некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.

47. Картофель

Картофель богат калием и содержит немного почти всех необходимых вам питательных веществ, включая витамин С.

Он также сохранит чувство сытости на долгое время. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и обнаружило, что отварной картофель был самым сытным (17).

48. Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.Исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).

Прекрасно подходит для заправки салатов или для придания аромата блюдам.

Темный шоколад богат магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).

Если вы хотите пересмотреть свой рацион или просто изменить приемы пищи, вы легко можете добавить некоторые из этих продуктов в свой распорядок дня.

Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также богаты витаминами и антиоксидантами.Некоторые из них могут даже помочь похудеть.

Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.

.

Смотрите также