Что полезнее мюсли или хлопья


Мюсли или хлопья, что лучше?

Мюсли или хлопья?
Мюсли
Мюсли – это еда для завтраков, приготовленная из сырых или запечённых злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, мёда и специй. Нечто среднее между кашей и пюре. Были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером для пациентов госпиталя.
Мюсли в их современном виде распространились в западных странах начиная с 1960-х годов по мере роста интереса к здоровому питанию и диетам с низким содержанием жиров.
Мюсли различаются по срокам хранения, термической обработке, наличию консервантов. В натуральных мюсли не содержится консервантов, так как они состоят из естественных природных пищевых ингредиентов. Мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Сырые мюсли (без термической обработки) содержат раскатанные овсяные хлопья, семечки, орехи и сухофрукты.


Хлопья
Хлопья – пищевой продукт, внешне похожий на кашу. Вырабатывается из зёрен кукурузы пшеницы, риса, овса и других культур. Хлопья были изобретены совершенно случайно в 19 веке и в скором времени стали очень популярны. Технология изготовления включает процессы удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, с последующей её варкой в сахарно-солевом сиропе, затем плющения в тонкие лепестки и их обжарки в печах при температуре 140 °C до хрустящего состояния.
Впоследствии хлопья могут быть покрыты глазурью; в том числе и с наполнителем: орехами, цукатами, кондитерской крошкой и т.д.
Польза и того и другого блюда колоссальна, оба являются идеальными завтраками. Отдично подходят и для детей, и для взрослых.

Преимущества мюсли: для здорового питания

Вы слышали это раньше и услышите снова. Завтрак вид большого дела.

Исследования показывают, что завтрак может принести огромную пользу, например, помочь улучшить когнитивные функции, укрепить здоровье сердца, снизить риск сердечных заболеваний и даже повысить уровень энергии.

Конечно, вы не можете просто прокатиться по Макдональдсу или вдохнуть поп-тарт и продолжить свой день. Вам нужно начинать утро с чего-нибудь питательного, натурального и сытного.В противном случае вы застрянете в потреблении бесполезных калорий, и проголодаетесь только через час.

Итак, что вы должны переваривать так рано утром? Возможно, вы ожидаете, что правильным ответом будет овсянка, смузи или йогурт с фруктами, мы предлагаем кое-что немного другое: мюсли.

Если вы никогда об этом не слышали, значит, вы не одиноки. Но вы также упускаете из виду еду, полезную для здоровья, которой следует воспользоваться.

Мюсли (произносится как «мьюс-ли») - это богатый клетчаткой и белком вариант завтрака и позднего завтрака на основе сырых, овсяных хлопьев и других разнообразных ингредиентов для завтрака.

Изначально сухие хлопья, приготовленные из обжаренных цельных овсяных хлопьев, орехов, фруктов и пшеничных хлопьев, мюсли превратились в мешанину завтрака с множеством комбинаций, которые можно замачивать и мариновать в течение ночи. Подумайте о зернах, свежих или сушеных фруктах, семенах и орехах. Смесь, содержащая витамины, железо и магний, также может быть смешана с молоком (соевым, миндальным или коровьим), йогуртом или фруктовым соком и оставлена ​​в холодильнике на ночь.

Мюсли часто сравнивают с мюсли, но обычно это более натуральный вариант с меньшим содержанием сахара, что делает его более полезным для здоровья.Итак, почему еще вам следует отдать предпочтение этой мешанине с утра? Вот восемь других причин, по которым вы должны просыпаться завтра утром перед мюсли.

Сладкие хлопья и деликатесы из местного магазина пончиков могут показаться соблазнительным, но они полны сахара и неизвестно чего еще.

Мюсли часто содержат меньше сахара и калорий, чем выпечка и бутерброды на завтрак. Кроме того, поскольку вы контролируете приготовление смеси, вы можете следить за тем, чтобы в вашу еду не попадали никакие обработанные или полные сахара.

Хотя сложно точно определить, сколько клетчатки в мюсли, потому что существует множество различных комбинаций, блюдо, как правило, содержит большое количество клетчатки и цельнозерновых продуктов, которые полезны для вашей пищеварительной системы. Клетчатка и цельные зерна могут регулировать работу пищеварительного тракта.

Клетчатка и цельнозерновые продукты не только помогают контролировать живот, но и наполняют его. Вы не будете голодать до пончика вскоре после еды.

Кроме того, сырой овес содержит тонну устойчивого крахмала, что делает мюсли чрезвычайно насыщенным завтраком, который долго переваривается.По мере того как резистентный крахмал расщепляется в желудке, высвобождаются пищеварительные кислоты, подавляющие аппетит, и ускоряется метаболизм, поэтому вы сжигаете больше калорий за меньшее время.

Данные исследования NHANES показали, что потребление овса связано с понижением веса у взрослых.

Мюсли содержат овсяные отруби, в состав которых входит овсяное волокно, называемое бета-глюканом.

Согласно исследованиям, бета-глюкан может помочь снизить уровень холестерина до 10 процентов. Регулярно употребляя мюсли, вы значительно улучшите здоровье своего сердца.Сделайте своему сердцу еще одну услугу и добавьте в смесь лимонный сок. Добавление витамина С также может помочь снизить уровень холестерина, еще больше укрепив здоровье сердца.

Поскольку мюсли можно замариновать как стейк на ночь, у полезных питательных веществ будет больше времени, чтобы они усвоились. Любые «антинутриенты», которые влияют на пищеварительные ферменты или препятствуют всасыванию минералов, могут быть деактивированы.

Хотя приготовление пищи может иметь аналогичный эффект на эти антинутриенты, замачивание пищи делает ее еще проще.

Помните бета-глюкан? Что ж, он может не только снизить уровень холестерина. Он не только полон клетчатки, но и добавление бета-глюкана в вашу выпечку, такую ​​как кексы, торты, макаронные изделия, лапша или мюсли, может повлиять на их свойства, такие как загущающая способность, текстура и внешний вид.

Исследования показали, что бета-глюкан не только влияет на свойства и питательную ценность продукта, но и улучшает сенсорные и вкусовые качества некоторых продуктов. Это означает, что он может удовлетворить любую возникающую тягу - даже до того, как это сделает солнце!

И почти все, что вы хотите! Добавление орехов может включить в ваш завтрак белок и жирные кислоты омега-3, в то время как другие ингредиенты, такие как фрукты, могут дать вам здоровую дозу калия, клетчатки, витаминов E, C, B-12 и других.

Молоко или заменители молочных продуктов, такие как миндальное молоко, льняное молоко, соевое молоко или йогурт, в которых вы обычно замачиваете овес, являются еще одним способом включения молочных продуктов и белка. По сути, все, что вам нужно, чтобы правильно начать свой день, вы можете включить в свой обед - будь то основа, в которой вы замачиваете овес, или топпинг, который вы можете перемешать.

Выбирая мюсли в качестве основного блюда На завтрак вы убережете себя от того, что потенциально можете съесть что-нибудь жирное или содержащее сахар, что может навредить вашему здоровью и вашей талии.

С мюсли вы примете правильное решение о завтраке, которое принесет вам пользу в течение всего дня.

Убедили? Попробуйте эти рецепты, чтобы начать включать мюсли в свой утренний распорядок дня.

Фруктовые и овсяные мюсли

Как и большинство рецептов мюсли, этот простой. Сделайте это накануне вечером, и у вас будет готово сладкое, полезное блюдо, яркое и раннее.

Получите рецепт!

Поджаренные овсяные и кокосовые мюсли

В этой версии предлагается поджарить как овсяные хлопья, так и кокос, в результате чего вы получите золотую ароматную чашу для завтрака.

Получите рецепт!

Жареные тыквенные мюсли

Тыквенные ароматы не ограничиваются только осенью! Этот поворот требует тыквенных семечек и тыквенного пирога. Бонус: дополнительные семена означают дополнительное питание!

Получите рецепт!

Яблочные мюсли с ягодами годжи

Добавьте немного здоровой сладости этому утреннему блюду, включив в него старые добрые яблоки и ягоды годжи, универсальный супер-фрукт.

Получите рецепт!

Однако самое лучшее в мюсли - это то, что они модные, и не только потому, что они полезны.

Мюсли - идеальное блюдо, которое можно спрятать на ночь в холодильнике и принести к работе на следующий день. Мало того, что ваши коллеги обратят внимание на ваши современные, деревенские обычаи, но и когда вы будете готовы, вас ждет сытный, здоровый завтрак (или закуска!).

.

Какой вариант для похудения лучше?

Мюсли и овес - полезные продукты для завтрака. Если вы пытаетесь похудеть, мы знаем, что вы должны регулярно включать в свой завтрак тарелку овса или мюсли. Некоторые из вас могут иметь и то, и другое - и это нормально! Но знаете ли вы, какой из них полезнее? Узнай!

Что такое мюсли?

Мюсли - это сочетание цельного зерна, семян, сухофруктов и орехов. Это полезные и холодные хлопья для завтрака.Мюсли богаты белком, клетчаткой и другими питательными веществами, которые способствуют снижению веса.

Пищевая ценность

Таблица, приведенная ниже, описывает пищевой состав порции 100 г мюсли с сухофруктами и орехами:

Питательные вещества Кол-во
калорий 340
Всего жиров 4,9 г
Насыщенные жиры 0.8 г
Пищевые волокна 7,3 г
Всего углеводов 77,8 г
Белок 9,7 г
Магний 78 мг
Натрий 231 мг
Утюг 8,7 мг
Калий 486 мг
фосфор 243 мг

При вводе с: https: // Nutritiondata.self.com/facts/breakfast-cereals/7540/2

Преимущества мюсли

Ниже перечислены преимущества употребления в пищу мюсли:

  1. Он способствует пищеварению - мюсли богаты клетчаткой и цельнозерновыми, и то и другое полезно для пищеварения. Волокна могут держать ваш пищеварительный тракт под контролем.
  2. Он помогает улучшить обмен веществ - мюсли, богатые клетчаткой и цельнозерновыми продуктами, поддерживают работу пищеварительной системы, но также дольше сохраняют сытость желудка. Кроме того, сырой овес в мюсли содержит устойчивый крахмал, который дольше переваривается.Он надолго сохраняет наполненность желудка и ускоряет обмен веществ, благодаря чему вы сжигаете больше калорий за меньшее время.
  3. Это полезно для сердца. Регулярное употребление мюсли может значительно улучшить здоровье сердца. Мюсли содержат овсяные отруби, которые содержат бета-глюкан клетчатки. Бета-глюкан может помочь снизить уровень холестерина на 10%.
  4. Способствует похудению - мюсли с низким содержанием сахара и калорий. Сладость мюсли обусловлена ​​полезными и питательными фруктами.Таким образом, съев его, вы не прибавляете килограммы, а худеете.

Что такое овес?

Овес - это цельнозерновой продукт, который обычно едят на завтрак в виде овсянки. Овес чрезвычайно питателен. Овсянка, приготовленная путем варки овса в воде или молоке, является одним из популярных вариантов здорового завтрака. Большинство людей, которые пытаются похудеть, включают это в свою диету для похудения. Овес также входит в состав батончиков мюсли, печенья, выпечки и т. Д.

Пищевая ценность

В приведенной ниже таблице представлена ​​питательная ценность порции 100 г овса:

Питательные вещества Кол-во
калорий 371
Всего жиров 6.9 г
Насыщенные жиры 1,1 г
Пищевые волокна 9,4 г
Всего углеводов 68,2 г
Белок 13,7 г
Магний 270 мг
Кальций 47 мг
Утюг 4,6 мг
Калий 358 мг
фосфор 458 мг

При вводе - https: // Nutritiondata.self.com/facts/breakfast-cereals/7298/2

Преимущества употребления овса

Вот некоторые из преимуществ включения овса в свой рацион:

  1. Это полезно для сердца. Овес богат антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить сердечные заболевания и снизить уровень плохого холестерина.
  2. Он способствует пищеварению - поскольку овес содержит много растворимых и нерастворимых волокон, его употребление в пищу предотвращает запоры и способствует процессу пищеварения.
  3. Поддерживает уровень сахара - Овес также помогает снизить уровень сахара в крови.Присутствие бета-глюкана в овсе улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови.
  4. Способствует снижению веса. Употребление овса также способствует снижению веса. Овес богат питательными веществами, такими как полезные углеводы и клетчатка, которые помогут вам дольше оставаться сытым. Таким образом, вы не перестанете употреблять нездоровую пищу. Он подавляет тягу к нездоровой еде, что способствует снижению веса.
  5. Регулирует кровяное давление. Овес - богатый источник магния, который регулирует кровяное давление, помогая кровеносным сосудам расслабляться и предотвращая инсульты и сердечные приступы.

Мюсли или овес - что лучше для похудания?

Между мюсли и овсянкой нет большой разницы. Хотя оба они очень полезны и питательны, овес приобретает несколько коричневых оттенков, поскольку в них нет добавленного сахара. Некоторые разновидности мюсли могут содержать обжаренные в масле ингредиенты и большое количество сахара, что делает их нездоровыми по сравнению с овсом. Более того, содержание питательных веществ в овсе просто идеальное и помогает быстрее похудеть.

Так чего же вы ждете? Теперь, когда вы знаете о преимуществах того и другого, сразу же включите его в свой завтрак и скоро получите здоровое тело.

Также читают:

Как похудеть без диеты или упражнений
Лучшие жиросжигающие продукты для похудения
Как похудеть быстро

.

Гхи против сливочного масла: что полезнее?

Когда вы готовите обед или десерт, в некоторых рецептах может потребоваться масло. Сливочное масло придает аромат некоторым блюдам и может использоваться как заменитель масла для обжаренных овощей. Хотя употребление сливочного масла не обязательно вредно (в умеренных количествах), гхи может быть лучшей альтернативой в зависимости от ваших диетических потребностей.

Топленое масло - это топленое масло, которое получают путем нагревания масла и отделения жидкости и молока от жира.Молоко карамелизируется и становится твердым, а оставшееся масло - топленое масло.

Этот ингредиент использовался в культурах Индии и Пакистана на протяжении тысячелетий. При использовании вместо масла топленое масло имеет несколько преимуществ.

Понимание различий между топленым маслом и маслом может помочь вам определить, какой ингредиент использовать при готовке.

Топленое масло имеет более высокую температуру дымления по сравнению со сливочным маслом, поэтому оно не горит так быстро. Это идеально подходит для тушения или жарки продуктов.Масло может дымиться и гореть при температуре 350 ° F (177 ° C), но топленое масло выдерживает нагрев до 485 ° F (252 ° C).

Топленое масло также выделяет меньше акриламида токсина при нагревании по сравнению с другими маслами. Акриламид - это химическое соединение, которое образуется, когда крахмалистые продукты готовятся при высоких температурах. Известно, что это химическое вещество увеличивает риск рака у лабораторных животных, но неясно, увеличивает ли оно также риск рака у людей.

Поскольку топленое масло отделяет молоко от жира, этот заменитель масла не содержит лактозы, что делает его лучше, чем масло, если у вас аллергия или чувствительность к молочным продуктам.

Выбирая между топленым маслом и топленым маслом, также важно учитывать разные профили питания для каждого из них.

Гхи содержит немного больше жира, чем сливочное масло, и больше калорий. Одна столовая ложка топленого масла содержит около 120 калорий, а одна столовая ложка сливочного масла - около 102 калорий. Разница в содержании жира зависит от производителя продуктов питания, но обычно в топленом масле немного больше. Вот разбивка:

Есть несколько способов использовать топленое масло при приготовлении пищи.Из-за более высокой точки дымления используйте его при тушении или жарке при более высокой температуре. Топленое масло также имеет ореховый вкус, который создает сладкий аромат и придает блюдам неповторимый вкус. Вы также можете попробовать:

  • наливать топленое масло на попкорн или сбрызгивать свежие тушеные овощи или кукурузу в початках
  • дать топленому маслу затвердеть при комнатной температуре и намазать им крекеры или тосты
  • добавить топленое масло в сковороды при перемешивании яйца для предотвращения прилипания
  • использование топленого масла вместо масла для пюре и печеного картофеля
  • обливание топленым маслом овощей перед запеканием для получения карамелизированной текстуры
Резюме

Топленое масло лучше всего использовать для приготовления при высоких температурах, например, при жарке или обжаривание продуктов.

Сливочное масло имеет плохую репутацию, но при умеренном употреблении оно неплохо для вашего здоровья. Это также более здоровая альтернатива маргарину. В нем нет трансжиров - гидрогенизированных масел, которые содержатся в различных типах продуктов, таких как печенье, пирожные и крекеры. Трансжиры связаны с более высоким риском диабета 2 типа, закупорки артерий и сердечных заболеваний.

Но хотя масло может улучшить вкус всего, рекомендуемая дневная норма составляет 6 чайных ложек.

Если вы смотрите только на потребление калорий и жиров, неважно, выберете ли вы топленое масло или масло.Их пищевые профили практически идентичны. Но удаление молока из топленого масла дает дополнительные преимущества, а именно отсутствие лактозы и более высокую температуру дыма.

Если вы чувствительны к лактозе или готовите при высоких температурах, топленое масло - лучший выбор. Его можно купить в продуктовых магазинах, магазинах здорового питания, на органических фермах и в Интернете. Или вы можете сделать свой собственный! Просто растопите масло в сковороде на среднем огне, пока оно не разделится на три слоя.

.

Насколько полезны каши для завтрака вашего ребенка?

Родители заняты. Сухие завтраки дешевы и удобны. Мы получим это.

Нет ничего постыдного в том, чтобы накормить ребенка легким завтраком - но это хороший завтрак? Как общество, мы были запрограммированы верить, что хлопья для завтрака полезны, но мы можем ошибаться.

Cereal существует с конца 1800-х годов, но на самом деле они не появлялись в наших кладовых до 1950-х годов. После Второй мировой войны, когда наступил бэби-бум, сладкие хлопья стали огромным товаром, особенно с ростом телевизионной рекламы.

Только в начале 2000-х годов органические бренды начали перемещаться на полки в проходе с завтраком. Но к тому времени рынок зерновых был настолько перенасыщен, что на них не обращали внимания, пока крупные бренды не начали продавать себя как «цельнозерновые» - что забавно, учитывая, что первые несколько ингредиентов на стороне коробки с хлопьями часто являются очищенными зернами и сахар.

Многие хлопья, которые вы знаете и любите, утверждают, что являются частью вашего сбалансированного завтрака, но многие из известных брендов на самом деле полны сильно переработанных зерен, синтетических витаминов и минералов, искусственных красителей и ароматизаторов, а также множества сахар.И если на вашей коробке с хлопьями нет отметки об органике, вы можете почти гарантировать, что зерна являются ГМО (генетически модифицированными организмами).

Даже если на нем есть отметка об органическом продукте, это еще не означает, что он полезен для здоровья.

Большинство злаков начинаются с зерна: пшеница, кукуруза, рис или овес.

Затем зерно тонко перерабатывается в мукообразное вещество, а затем подвергается тепловой обработке. Это когда добавки вступают в игру и объединяются с обработанным зерном, как если бы они принадлежали им все время.Затем хлопья подвергаются процессу экструзии, в результате чего они формуются. Затем он запекается, и на него накапливается еще больше добавок и сахара, чтобы зарядить наши вкусовые рецепторы.

(Это может объяснить, почему в нашей современной диете так много сахара.)

Зерновые хлопья восхитительны - это нельзя отрицать. Но пробовали ли вы когда-нибудь измерить размер одной порции? Размер порции хлопьев обычно составляет всего 3/4 стакана. Большинство людей наливают вдвое или даже втрое больше, не осознавая этого.

Но на самом деле проблема может быть не в том, чтобы время от времени есть миску хлопьев. Речь идет о том, чтобы потреблять больше, чем рекомендовано, и относиться к хлопьям как к обычному быстрому решению как вашего, так и вашего детского рациона. Обдумайте сообщение, которое вы отправляете, когда выскакиваете за дверь и кормите их большой миской хлопьев, чтобы начать утро.

Что касается здоровья, то их уровень инсулина и сахара увеличится до того, как он опустится в течение нескольких часов, оставив их голодными и готовыми к следующему приливу энергии.Долгосрочная проблема заключается в том, что, когда ваши дети поступят в колледж или станут взрослыми, они будут относиться к хлопьям как к повседневному быстрому решению, вместо того, чтобы завтракать намеренно и сосредоточиться на здоровых и богатых питательными веществами вариантах.

Неплохо время от времени кормить детей хлопьями, но, возможно, не стоит подавать их с добавлением «съешь это быстро».

Рад, что вы спросили! Есть много отличных вариантов, и не все злаки плохие.

Просто помните, что в них на самом деле, читая этикетку на боковой стороне коробки.И не относитесь и не говорите об этом как о «быстрой» еде. Также имейте в виду, что производители продуктов питания умны и будут пытаться использовать хитрый жаргон - говоря, что злак - это «цельное зерно», когда процент цельного зерна очень мал, - чтобы вы, заботящийся о своем здоровье потребитель, поверили, что их продукт действительно полезен. .

Хорошее эмпирическое правило - читать первые три ингредиента, потому что именно их в продукте содержится больше всего.

Еще одна быстрая альтернатива хлопьям для завтрака - овсяные хлопья для завтрака.Воскресным вечером легко приготовить, и результат будет потрясающим. Кроме того, вашим детям понравится выбирать и настраивать свои начинки!

Вот несколько быстрых и простых рецептов ночного овса:

Если ночной овес вам не нравится, вы также можете попробовать мюсли или полезные мюсли с миндальным молоком и бананами или клубникой - или и то, и другое!

Если ваши дети по-прежнему предпочитают хлопья, попробуйте найти более здоровый бренд, чтобы удовлетворить потребности ваших детей, или сочетайте его со свежим смузи, который улучшит завтрак ваших детей! Здесь можно найти несколько отличных строительных блоков для детских рецептов смузи.

В конце концов, хлопья - это не худшее, что можно накормить детей на завтрак. Но это, конечно, не единственный ответ на быстрый завтрак. Просто помните, что в следующий раз, когда вы будете ходить по проходу с хлопьями, помните об ингредиентах и ​​количестве, которое вы наливаете в миску, потому что завтрак - это больше, чем еда. Это один из первых строительных блоков к здоровому питанию в будущем.


Айла Сэдлер - фотограф, стилист, разработчик рецептов и писатель, работавшая со многими ведущими компаниями в индустрии здоровья и хорошего самочувствия.В настоящее время она проживает в Нэшвилле, штат Теннесси, с мужем и сыном. Когда ее нет на кухне или за камерой, вы, вероятно, сможете увидеть, как она путешествует по городу со своим маленьким мальчиком. Вы можете найти больше ее работ здесь .

.

Смотрите также