Что полезнее миндаль или фундук
Какой орех полезнее фундук или миндаль
По мнению исследователей, в орехах в три раза больше калия, кальция, железа и магния в сравнении с фруктами. К тому же, все они содержат уникальный баланс микроэлементов и витаминов, которые сохраняют свои полезные свойства на протяжении длительного времени. Но что полезнее, фундук или миндаль?
Польза орехов
Орехи содержат 20 % белка, поэтому при вегетарианской диете специалисты советуют заменить мясо именно ими. Данный продукт способен устранить из организма шлаки и значительно сократить риск развития сердечно-сосудистых патологий.
Но орехи достаточно трудно перевариваются, поэтому употреблять их можно только в небольшом количестве – не более одной горсти в сутки.
Наиболее известные виды орехов это:
- Грецкие.
- Фундук.
- Миндаль.
- Фисташки.
- Арахис.
- Кешью.
Орехи также содержат в себе колоссальное количество жиров растительного происхождения, поэтому их употребление исключает возникновение холестериновых бляшек.
Тем, кто сидит на диете, не стоит опасаться калорийности орехов, ведь они усваиваются не полностью. Еще одно немаловажное преимущество – это Омега-3 кислоты, способные справиться с непреодолимым желанием полакомиться чем-то сладким.
Их разрешено употреблять в пищу в качестве перекуса, причем в любое время суток, так как они притупляют чувство голода.
Когда человек страдает от депрессивного состояния, помочь ему может не только шоколад, но и полностью натуральный продукт – орехи. В их имеются вещества, способные справиться с нервным напряжением. Таким образом, если постоянно употреблять в пищу орехи в небольшом количестве, можно забыть о том, что такое нервное состояние.
Особенно полезно употреблять в пищу данный продукт тем, чья работа связана с умственным трудом.
Польза орехов особенно известна косметологам, так как их масла используются для сохранения красоты и упругости кожи.
Помимо всего перечисленного выше, орешки обладают следующими полезными свойствами:
- Уменьшают количество желчи.
- Укрепляют иммунную систему.
- Усиливают деятельность желудочно-кишечного тракта.
- Улучшают эластичность сосудов.
- Усиливают потенцию.
- Борются с бессонницей.
- Улучшают состояние ногтей и волос.
Орешки способны продлить молодость и укрепить сердце.
Польза фундука
Фундук так же как и остальные ядрышки, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Миокард вследствие употребления ядрышек становится более крепким, а кровь чистой. Именно по этой причине фундук рекомендуют при тромбофлебите и варикозе.
Согласно мнению врачей, фундук способен помочь даже для предотвращения развития онкологических заболеваний. Он поможет даже сохранить молодость, поэтому незаменим в женском рационе.
Фундук просто незаменим для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, так как способен справиться с любой усталостью, в том числе и с хронической. Обусловлен данный факт наличием кальция, натрия и калия в орешке. Фундук успокаивают нервную систему и устраняют перевозбуждение.
В фундуке очень много витамина Е и белка, а также минеральных веществ необходимых для нормального функционирования организма. Фундук рекомендуется при следующих патологиях:
- Варикозном расширении вен.
- Малокровии.
- Увеличении предстательной железы.
- Флебитах.
Употреблять в пищу фундук можно даже при сахарном диабете, но в ограниченных количествах. Орешки рекомендуются при глистных процессах и низком иммунитете.
Польза миндаля
Данный продукт имеет еще одно название – женский орех. Появилось оно уже давно, так как именно им можно было в старину заменить грудное молоко. Но для этого потребуется коровье молоко, на котором настаивали миндаль.
Ядрышки очень полезны тем, кто страдает от авитаминоза и слабости после перенесенных заболеваний. Тем, кто страдает от патологий сердца и сосудов, пикантный миндаля станут лучшим помощником.
Полезные вещества и минералы, содержащиеся в орешках, способствуют очистке почек, сосудов и печеночных протоков.
Чтобы справиться с мочекаменной болезнью орех следует использовать в растолченном виде. А против бессонницы и бронхиальной астмы ядрышки смешивают с медом и употребляют в пищу ежедневно.
Сладкий миндаль способен:
- Улучшить зрение.
- Простимулировать мозг.
- Смягчить больное горло.
- Очистить внутренние органы.
Горький миндаль используется в медицинских и косметических целях. Но, как уже говорилось ранее, увлекаться миндалем нельзя, так как он плохо переваривается.
Противопоказания к употреблению в пищу орехов
Любые орехи противопоказаны при:
- Аллергии.
- Индивидуальной непереносимости.
- Избыточном весе.
Отдельную категорию составляют маленькие дети, чей возраст не превышает пяти лет. Им нельзя орешки, так как их пищеварительная система еще не сформирована, а орехи – это очень тяжелый продукт.
Что касается аллергии, то она может возникнуть у любого человека, причем именно злоупотребление этого продукта может привести даже к летальному исходу.
Людям с избыточным весом также опасно злоупотреблять орешками, так как они затрудняют перевариваемость других продуктов.
Особого внимания заслуживает выбор продукта по сроку годности. Незрелые могут оказаться ядовитыми, так как имеют в своем составе цианиды. Старые ядрышки утрачивают полезные свойства и могут оказаться зараженными болезнетворными грибками, вырабатывающими канцерогены.
Фундук или миндаль
Фундук и миндаль способны принести огромную пользу для организма, но только в случае, если принимать их в ограниченном количестве. Они влияют на сердце, нервную систему и сосуды. Для улучшения эффекта рекомендуется совмещать их употребление с сухофруктами. Если у вас нет никаких противопоказаний к употреблению, можете смело покупать фундук и миндаль.
Орешки следует употреблять в пищу в растолченном виде, так можно добиться лучшего переваривания, так как кусочки будут мельче и желудку будет легче их переварить.
Точно сказать какой именно орех будет полезнее, можно только учитывая противопоказания к применению. Если есть проблемы с пищеварением или аллергическая реакция, то лучше совсем отказаться от употребления орехов. Аналогичная ситуация обстоит и с проблемами желудочно-кишечного тракта, так как ни в коем случае нельзя перегружать пищеварительную систему трудноперевариваемыми продуктами.
Похожие материалы:
грецких орехов против миндаля: что полезнее?
Грецкие орехи и миндаль имеют довольно похожие пищевые профили. Вот сравнение 30-граммовой порции каждого (1, 2):
Хотя содержание жира, углеводов и белка в них немного различается, миндаль содержит больше минералов.
Однако грецкие орехи лидируют, когда речь идет о жирных кислотах омега-3, особенно альфа-линоленовой кислоте (ALA). Фактически, это орех с самым высоким содержанием ALA (1, 2, 3).
ALA - это незаменимая жирная кислота, а это означает, что вы должны получать ее с пищей, потому что ваше тело не может ее вырабатывать.Недавние исследования связали диетическую АЛК с уменьшением воспаления и улучшением здоровья сердца и мозга, хотя необходимы дополнительные исследования (3, 4, 5, 6, 7).
Кроме того, оба ореха являются хорошими источниками кальция и калия, которые также известны как ненатриевые минералы, поскольку они помогают снизить влияние высокого потребления натрия на артериальное давление (3, 8).
РезюмеМиндаль и грецкие орехи имеют схожие пищевые профили. Однако миндаль содержит больше минералов, в то время как грецкие орехи содержат больше омега-3 жирных кислот.
Грецкие орехи и миндаль - это продукты, богатые питательными веществами, которые оказывают благотворное влияние на потерю веса, контроль уровня сахара в крови и здоровье мозга и сердца (9).
Тем не менее, в некоторых случаях исследования могут отдавать предпочтение одному перед другим.
Лучший орех для похудения
В целом, орехи часто ограничивают, когда речь идет о похудании, из-за их высокого содержания жира и калорийности. Однако недавние исследования показывают, что они могут помочь снизить массу тела, особенно когда речь идет о миндале (10, 11, 12).
Исследования показывают, что, когда миндаль включен в диеты для похудания, люди, как правило, теряют больше веса, особенно в области талии - эффект, связанный с потерей висцерального жира. Этот вид может увеличить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа (13, 14, 15, 16).
Исследователи считают, что высокое содержание жира, белка и клетчатки в миндале может усиливать чувство сытости, что приводит к уменьшению чувства голода (13, 14, 17).
Кроме того, они богаты ненасыщенными жирами, которые имеют высокую скорость окисления жиров, что особенно снижает висцеральный жир (13, 18, 19).
Наконец, миндаль также связан с неполным поглощением энергии, поскольку его клеточные стенки препятствуют высвобождению жиров. Таким образом, ваше тело не может поглощать все свои калории (20).
Что касается грецких орехов, одно исследование с участием 293 человек сообщило о большей потере веса при включении 30 граммов грецких орехов в диету для похудания по сравнению с контрольной группой (21).
Тем не менее, исследования влияния грецких орехов на потерю веса ограничены, и текущие исследования кажутся неоднозначными.Таким образом, необходимы дополнительные исследования (22, 23).
Лучший орех для кето
Кето-диета - это диета с очень низким содержанием углеводов, которая обычно ограничивает потребление углеводов до 25–50 граммов в день и обеспечивает около 65–90% и 10–35% калорий из жиров и белков соответственно. (24).
Хотя орехи являются кето-дружественной пищей, которая является отличной закуской, вы все же должны помнить об их содержании углеводов и предпочтительно выбирать те, которые содержат больше клетчатки.
Это связано с тем, что ваше тело не может переваривать клетчатку, поэтому она не влияет на количество калорий.Таким образом, он помогает снизить чистое содержание углеводов в пище, которое рассчитывается путем вычитания содержания клетчатки из общего количества углеводов (25).
При этом, хотя 30-граммовая порция миндаля содержит больше клетчатки, чем такая же порция грецких орехов, чистое количество углеводов в грецких орехах все же ниже, чем в миндале - 2 грамма против 3 граммов (1, 2).
Тем не менее, это небольшая разница. Следовательно, оба ореха можно употреблять на кето-диете, если вы убедитесь, что они не вызывают превышение дневной нормы углеводов.
Лучший орех для здоровья сердца
Когда дело доходит до поддержания здоровья сердца, грецкие орехи и миндаль могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний.
С одной стороны, грецкие орехи содержат большое количество АЛК, полифенолов (а именно эллагитаннинов) и фитостеринов, которые играют разную роль в снижении общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого), а также артериального давления (3, 26, 27). , 28, 29).
Например, ALA обладает сосудорасширяющим действием, которое помогает расширять кровеносные сосуды, что приводит к снижению артериального давления.Что касается эллагитаннинов, они, как сообщается, уменьшают воспаление кровеносных сосудов и снижают уровень холестерина ЛПНП (3, 28, 30, 31).
Кроме того, фитостерины, которые представляют собой растительные стеролы, химически связанные с холестерином, препятствуют всасыванию холестерина в кишечнике и помогают снизить как общий, так и LDL (плохой) холестерин (3, 26).
С другой стороны, миндаль богат антиоксидантами, такими как флавоноиды и витамин E, а также ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня триглицеридов, общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) (14, 32, 33, 34, 35).
Например, одно 12-недельное исследование с участием 20 человек с диабетом 2 типа, которые потребляли 2 унции (60 граммов) миндаля в день, показало снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) соответственно на 6 и 12% по сравнению с контрольная группа (36).
Аналогичным образом, другое 4-недельное исследование с участием 20 здоровых взрослых показало снижение на 21% и 29% уровней общего и ЛПНП (плохого) холестерина, соответственно, у тех, кто потреблял примерно 3/4 стакана (100 граммов) миндаля в день ( 37).
Лучший орех для здоровья мозга
Когда дело доходит до здоровья мозга, лучше всего подходят грецкие орехи.
И снова содержание АЛК и антиоксидантов в грецких орехах помогает уменьшить повреждение мозга, вызванное воспалением и окислительным стрессом, что в конечном итоге приведет к возрастному снижению функции мозга (38).
Одно исследование с участием взрослых в возрасте 20–59 лет показало более быстрое время реакции и лучшую память у тех, кто употреблял больше грецких орехов, независимо от возраста, пола или этнической принадлежности (39).
Кроме того, исследования на крысах показывают, что грецкие орехи могут улучшить работу памяти (40, 41).
Что касается миндаля, то исследования на животных показывают, что он может помочь улучшить сохранение памяти, но исследования на людях не показали улучшений в умственной обработке (42, 43, 44).
Лучший орех для контроля сахара в крови
Контроль уровня сахара в крови имеет важное значение для людей с диабетом, и в этом случае миндаль играет ведущую роль.
Исследования показывают, что содержание жира, белка и клетчатки в миндале может помочь улучшить уровень сахара в крови за счет замедления скорости опорожнения желудка и снижения гликемического индекса еды - скорости, с которой это может привести к повышению уровня сахара в крови (32, 45, 46, 47).
Кроме того, содержание в них флавоноидов может помочь контролировать уровень сахара в крови путем ингибирования амилазы, фермента, который увеличивает скорость превращения крахмала в сахар (32, 48).
Хотя грецкие орехи содержат относительно одинаковое количество жиров, белков и клетчатки, недавние исследования пришли к выводу, что их потребление не приводит к значительным изменениям уровня сахара в крови натощак, за исключением одного исследования (49, 50, 51).
РезюмеИ грецкие орехи, и миндаль безопасны для кето и являются отличными орехами для здоровья сердца.Когда дело доходит до похудания и контроля уровня сахара в крови, миндаль является победителем, но грецкие орехи лидируют в отношении здоровья мозга.
Грецкие орехи и миндаль имеют общие потенциальные недостатки, в том числе их аллергенный потенциал и содержание антинутриентов.
От аллергии на орехи страдают менее 2% населения Америки, и реакция на нее может варьироваться от легкой до тяжелой. Что касается грецких орехов и миндаля, то они оба аллергенны (26, 52).
Однако в США больше людей страдают аллергией на грецкие орехи, чем на миндаль.Тем не менее, хотя аллергия на миндаль встречается редко, считается, что аллергия на один орех является фактором риска развития аллергии на другой тип ореха. (52, 53).
Что касается содержания антинутриентов, грецкие орехи и миндаль содержат фитиновую кислоту, которая часто содержится в орехах. Фактически, орехи являются вторым по содержанию фитатом продуктом после сои, их содержание колеблется в пределах 0,1–9,4% (54).
Фитиновая кислота считается антинутриентом, поскольку она связывается с минералами, такими как железо, цинк, кальций, магний и марганец, и препятствует их всасыванию.
Наконец, имейте в виду, что влияние обоих орехов на массу тела было изучено в качестве компонентов диет с контролем калорий. Однако их высокая калорийность может привести к увеличению веса при употреблении в больших количествах (55).
Резюме.Оба ореха могут вызывать аллергические реакции, но грецкие орехи обычно более аллергенны, чем миндаль. Кроме того, оба ореха содержат антинутриентную фитиновую кислоту.
Пищевая ценность Сырой миндаль Vs. Жареный миндаль | Здоровое питание
Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 19 ноября 2018 г.
Большинство специалистов в области здравоохранения согласны с тем, что лучше есть пищу в ее наиболее естественном виде, но это может быть не совсем так, когда речь идет о миндале. С точки зрения питательности разница между сырым и жареным миндалем незначительна, поэтому оба они являются хорошим выбором, и вам, возможно, будет легче переваривать жареный. Итак, если вы ведете споры, выберите тот, который вам больше нравится, чтобы удовлетворить свой вкус и принести пользу своему здоровью.
калорий в калории
Менее 10, это разница в калориях сырого и жареного миндаля. Порция сырого миндаля, равная 23 ядрам, содержит 164 калории, а 1 унция жареного миндаля, равная 22 ядрам, содержит 170 калорий. Если вам нравится обжаренный в масле миндаль, вам повезло, потому что в порции с 22 ядрами в 1 унцию всего 172 калории. Однако в жареных версиях вы получаете на одно ядро меньше, а калорий на несколько больше, чем в сырых, но этого недостаточно, чтобы существенно повлиять на ваш голод или потребление калорий.
Белки, углеводы и жиры
Если вы пытаетесь получить больше белка, едите меньше углеводов или беспокоитесь о жирах в своем рационе, вам не нужно слишком беспокоиться о том, какой вид миндаля лучше всего выбрать. ваш план диеты. Одна унция сырого или жареного миндаля содержит 6 граммов белка и от 5 до 6 граммов углеводов. Если вы пытаетесь добавить больше клетчатки в свой рацион, вы получите немного больше прибыли от сырого миндаля с 4 граммами на порцию по сравнению с 3 граммами в жареном виде.И, как и следовало ожидать, миндаль, обжаренный в масле, является самым жирным - 16 граммов на унцию по сравнению с 14 граммами в сыром и 15 граммами в сухом жареном.
Богат витамином Е
Миндаль - отличный источник витамина Е, как сырого, так и жареного, который соответствует более 30% дневной нормы. Витамин Е наиболее известен своими антиоксидантными свойствами, защищая ваши клетки от повреждения свободными радикалами и снижая риск сердечных заболеваний и рака. Но витамин E также укрепляет вашу иммунную систему и может помочь предотвратить образование тромбов.Хотя весь миндаль является отличным источником этого важного питательного вещества, жир в обжаренном в масле миндале может помочь вам усвоить больше жирорастворимого витамина.
Советы по добавлению миндаля
Сырой или жареный миндаль является хорошей закуской между приемами пищи, а клетчатка и белок помогают избавиться от приступов голода. Вы также можете нарезать миндаль и добавить его в горячую кашу утром или в салат на обед, чтобы получить хрустящий и ореховый вкус. Из измельченного миндаля также получится вкусное покрытие для запеченной курицы или рыбы.Вы также можете добавить их, нарезанные или нарезанные, к обжаренной зеленой фасоли, чтобы получить полезный и вкусный овощной гарнир.
.9 Доказательная польза миндаля для здоровья
Миндаль - это съедобные семена Prunus dulcis , чаще называемого миндальным деревом.
Они родом из Ближнего Востока, но в настоящее время США являются крупнейшим производителем в мире.
У миндаля, который можно купить в магазине, обычно снимается скорлупа, и внутри виден съедобный орех. Они продаются сырыми или жареными.
Они также используются для производства миндального молока, масла, сливочного масла, муки или пасты - также известных как марципан.
Миндаль обладает впечатляющим составом питательных веществ. Порция миндаля в 1 унцию (28 грамм) содержит (1):
- Клетчатка: 3,5 грамма
- Белок: 6 граммов
- Жиры: 14 граммов (9 из которых мононенасыщенные)
- Витамин E: 37% от RDI
- Марганец: 32% от RDI
- Магний: 20% от RDI
- Они также содержат приличное количество меди, витамина B2 (рибофлавин) и фосфор.
Это все из небольшой горстки, которая содержит всего 161 калорию и 2,5 грамма легкоусвояемых углеводов.
Важно отметить, что ваше тело не усваивает 10–15% калорий, потому что часть жира недоступна для пищеварительных ферментов (2, 3).
Миндаль также богат фитиновой кислотой - веществом, которое связывает определенные минералы и предотвращает их всасывание.
Хотя фитиновая кислота обычно считается здоровым антиоксидантом, она также немного снижает количество железа, цинка и кальция, которые вы получаете из миндаля.
Резюме Миндаль - очень популярный древесный орех. Миндаль богат полезными мононенасыщенными жирами, клетчаткой, белком и различными важными питательными веществами..
Какие орехи самые полезные?
Орехи входят в число самых здоровых продуктов , которые вы можете есть. Они богаты антиоксидантами, клетчаткой, белком, витаминами, минералами и ненасыщенными жирами. Они могут снизить уровень холестерина, снизить риск рака, улучшить здоровье сердца и держать ваш вес под контролем. Но одни орехи полезнее других , и все они обладают разным уровнем полезных свойств. Вот пять самых полезных орехов.
Макадамия
Макадамия Орехи содержат больше полезных для сердца мононенасыщенных жиров на порцию, чем любой другой орех.Было показано, что этот жир снижает уровень холестерина и кровяное давление.
Кешью
Кешью очень богаты железом, цинком и магнием. Железо помогает поддерживать кислород в крови, цинк полезен для иммунной системы, а магний может улучшить память.
Бразильские орехи
Бразильские орехи - отличный источник селена, который может помочь предотвратить рак. Всего один бразильский орех содержит дневную норму этого минерала, но придерживайтесь пяти орехов: слишком много селена может быть токсичным.
Миндаль
Миндаль содержит больше клетчатки, чем любой другой орех (около трех граммов на унцию), а также самый высокий уровень витамина Е.
Грецкие орехи
Грецкие орехи содержат больше всего антиоксидантов среди любых орехов вокруг , а также содержат больше всего омега-3 жирных кислот, которые борются с воспалениями. Они также богаты марганцем, который может уменьшить симптомы ПМС.