Что полезнее масло или шрот расторопши


Что полезнее масло или шрот расторопши

О целебных свойствах расторопши упоминали в своих трактатах великие врачеватели Ибн-Сина, Диоскорид и Гален. Научные исследования растения не только подтвердили действенность древних рецептов, но и выявили дополнительные полезные качества. Расторопша, в народе называемая чертополохом, ценится не только знахарями. Средства из семян растения назначаются и медицинскими специалистами для лечения различных заболеваний. Особенно популярны масло и шрот. Эти препараты имеют общие свойства и определенные отличия.

Общие сведения о масле и шроте расторопши

В семенах растения сконцентрированы все полезные компоненты. Это сырье используется в производстве масла посредством технологии холодного отжима. Отсутствие термического воздействия гарантирует сохранение всех полезных ингредиентов. Этот препарат обладает широким спектром целебных свойств, применяется в лечении болезней ЖКТ, женской половой сферы и др. Можно приготовить его в домашних условиях, приобрести готовый продукт в аптеке. Масло обладает приятным вкусом, употребляется в чистом виде на голодный желудок.

По сути, шрот является побочным продуктом в производстве масла. Это жмых, образуемый из оболочек семян. В процессе отжима он измельчается, по текстуре аналогичен муке грубого помола. В шроте содержится набор веществ, идентичный тому, что присутствует в масляном препарате. Кроме того в нем много клетчатки. Этот продукт используется не только в лечении заболеваний. Он является замечательной приправой к мясным блюдам, добавляется в салаты и каши. Безопасность, полезные свойства позволяют включать средство в диетические рационы.

Польза масла расторопши

У молочного чертополоха богатый состав, включающий целый ряд важнейших элементов. В семенах содержится антиоксидантный комплекс силимарин, хлорофилл, флавоноиды, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 6 и 9, набор минералов и витаминов. Препараты из этого растения по праву считаются лучшим средством в лечении заболеваний печени. Но они оказывают существенную помощь и при патологиях других органов и систем.

Масло расторопши:

  • Активизирует обменные процессы в печени, регенерацию клеток органа.
  • Выводит из организма токсины.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Восстанавливает слизистую желудка.
  • Нормализует сердечный ритм.
  • Восстанавливает водно-солевой обмен, устраняет отеки.
  • Укрепляет сосудистые стенки, повышает их эластичность.
  • Предотвращает развитие варикоза, атеросклероза.
  • Благотворно воздействует на щитовидную железу, селезенку.
  • Заживляет язвы, раны, ожоги.
  • Снимает раздражения кожи при экземе, псориазе.
  • Устраняет воспалительные очаги в суставах.
  • Является профилактикой злокачественных опухолей.
  • Снижает уровень сахара, холестерина.

Этот препарат содержит комплекс веществ, стимулирующих процессы метаболизма. Его употребление способствует ускорению обменных процессов, разрушению жировых тканей. Масло семян чертополоха является отличным средством для коррекции фигуры, избавления от лишнего веса.

Польза шрота расторопши

Шрот, хотя и является побочным продуктом, обладает большим количеством полезных свойств. В нем содержится полный набор витаминов и минералов, которыми богаты семена растения. Важным компонентом этого препарата является клетчатка. Масел в нем нет, но мощный антиоксидант силимарин содержится в максимальной концентрации. Из шрота можно делать настойки, отвары, добавлять его в диетические блюда, принимать в чистом виде, запивая теплой водой.

Данный препарат:

  • Эффективно очищает печень.
  • Нормализует работу пищеварительного тракта.
  • Активизирует отток желчи.
  • Выводит токсины и шлаки.
  • Нормализует уровень глюкозы.
  • Стимулирует обменные процессы.
  • Налаживает работу поджелудочной железы.
  • Предотвращает развитие геморроя.
  • Контролирует артериальное давление.
  • Улучшает функции почек.
  • Обостряет зрение.
  • Регулирует жировой обмен.

В лечебных целях средство принимается курсами. Дневная доза 3 чайных ложки. Употреблять шрот нужно за 30 минут до завтрака, обеда и ужина. Можно использовать препарат для профилактики. В этих целях нужно съедать чайную ложку средства 1 раз в день.

Противопоказания к применению

Противопоказаний у молочного чертополоха мало. Высокая концентрация активных элементов, мощный эффект воздействия препаратов могут при определенных заболеваниях, нарушениях причинить вред. Не рекомендуется их употребление, если имеются:

  • Серьезные нарушения психики, эпилепсия, депрессия.
  • Хронический панкреатит или холецистит.
  • Печеночные или почечные колики.
  • Камни в мочевом или желчном пузыре.
  • Бронхиальная астма.

При индивидуальной непереносимости средств наблюдаются побочные реакции в виде болезненных ощущений в желудке, сыпи, нарушения стула. В этом случае употребление необходимо прекратить. Нельзя принимать расторопшу беременным, кормящим мамам без консультации с врачом, детям до 12 лет.

Что полезнее масло или шрот

Оба препарата обладают полезными свойствами. Высокое содержание антиоксидантов в шроте и масле обеспечивают омолаживающий эффект. Вещества разрушают свободные радикалы, провоцирующие естественные процессы старения. Комплекс силимарина, входящий в средства из расторопши, восстанавливает процессы метаболизма, останавливает рост раковых клеток. У масла и шпрота есть несколько отличий, но сказать, что из них полезнее, сложно. Выбор зависит от цели применения.

Шрот, благодаря наличию клетчатки, является отличным средством для налаживания процессов пищеварения. Он активно выводит шлаки и токсины, стоит отдать ему предпочтение людям, принимающим большое количество медикаментов. Это средство поможет быстро справиться с отравлением, интоксикацией. С его помощью можно устранить негативные последствия праздничного застолья, чрезмерного употребления пищи. Жмых примет активное участие в коррекции фигуры, борьбе с лишним весом. Преимуществом препарата является возможность использовать его в качестве приправы к различным блюдам.

Масло чертополоха эффективно укрепляет иммунитет. Его включают в комплекс реабилитации после тяжелой болезни, операции. Компоненты препарата не только лечат болезни печени, но и стимулируют образование новых клеток органа. Масляное средство помогает укрепить стенки сосудов, сердечную мышцу, предотвращает инсульты, инфаркты, атеросклероз. Эта консистенция идеально подходит для лечения заболеваний желудка, 12-перстной кишки. Препарат обладает обволакивающим эффектом, восстанавливает структуру слизистой, заживляет язвы. Масло является идеальным компонентом для лечения кожных болезней, ран и ожогов. Его используют в устранении заболеваний десен.


 

Похожие материалы:

10 потенциальных преимуществ расторопши для здоровья

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Расторопша используется как натуральное средство для лечения ряда заболеваний. Но есть ли доказанная польза расторопши для здоровья?

Активный ингредиент расторопши называется силимарин. Расторопша пятнистая также известна как чертополох Мэри или святой чертополох. Он в основном используется для лечения проблем с печенью, но некоторые люди утверждают, что он может снизить уровень холестерина и помочь справиться с диабетом 2 типа.

В этой статье рассматриваются 10 потенциальных преимуществ расторопши и исследуются, есть ли какие-либо научные доказательства в поддержку его использования. Также рассматривается, как использовать расторопшу и есть ли какие-либо риски, которые следует учитывать. Расторопша доступна в различных формах и наиболее популярна как добавка или чай.

Расторопша пятнистая - цветущее растение, происходящее из того же семейства растений, что и маргаритка. Он растет в странах Средиземноморья и используется для изготовления натуральных средств.

Различные части растения расторопши можно использовать для лечения различных заболеваний. Чаще всего расторопша применяется при проблемах с печенью. Некоторые утверждают, что он может помочь в лечении:

Другие потенциальные преимущества для здоровья включают защиту здоровья сердца за счет снижения уровня холестерина и помощь людям в лечении диабета 2 типа.

Потенциальная польза расторопши для здоровья рассматривается ниже.

1. Поддерживает здоровье печени

Одним из наиболее распространенных способов применения расторопши является лечение заболеваний печени.Исследование 2016 года показало, что расторопша улучшает повреждение печени у мышей, вызванное диетой. Требуются дополнительные доказательства, чтобы доказать, что расторопша так же полезна для печени человека.

Однако исследователи предполагают, что это так. Активный ингредиент расторопши, силимарин, действует как антиоксидант, уменьшая выработку свободных радикалов. Ученые считают, что это оказывает детоксикационный эффект, поэтому расторопша может быть полезна при проблемах с печенью.

Однако до тех пор, пока не будут проведены дополнительные исследования, расторопша не рекомендуется в качестве основного средства лечения проблем с печенью.Но это может оказаться полезным дополнительным лечением.

2. Способствует здоровью кожи

Расторопша пятнистая может способствовать укреплению здоровья кожи. Исследование 2015 года показало, что расторопша помогает улучшить воспалительные состояния кожи при нанесении на кожу мышей.

В другом исследовании в лабораторных условиях также было обнаружено, что расторопша оказывает антиоксидантное и антивозрастное действие на клетки кожи человека.

Необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы определить, какую пользу человек может ожидать от нанесения расторопши на кожу.

3. Снижает уровень холестерина

Высокий уровень холестерина может привести к проблемам со здоровьем сердца и повысить вероятность инсульта.

Исследование 2006 г. показало, что расторопша может играть важную роль в снижении уровня холестерина. Было обнаружено, что уровень холестерина был ниже у людей, принимавших расторопшу для лечения диабета, чем у тех, кто принимал плацебо.

4. Способствует снижению веса

Первоначальные исследования на животных, проведенные в 2016 году, показали, что силимарин вызывает потерю веса у мышей, которых кормили диетой, предназначенной для увеличения веса.

Это говорит о том, что расторопша может быть полезной для тех, кто хочет похудеть. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования влияния расторопши на потерю веса у людей.

5. Снижает инсулинорезистентность

Исследование на мышах показало, что экстракт расторопши помогает снизить инсулинорезистентность. Инсулинорезистентность - это проблема для людей с диабетом 2 типа.

Хотя это исследование предполагает, что расторопша может играть роль в лечении диабета, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, снижает ли расторопша устойчивость к инсулину и способствует лечению диабета.

6. Облегчает симптомы аллергической астмы.

Активный ингредиент расторопши помогает уменьшить воспаление. Исследование 2012 года показало, что силимарин помогает защитить дыхательные пути мышей с аллергической астмой от воспаления.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, помогает ли силимарин при симптомах астмы у людей.

7. Ограничивает распространение рака.

Расторопша пятнистая может помочь остановить распространение некоторых видов рака. Обзор 2016 года показал, что экстракт расторопши подавляет рост раковых клеток при колоректальном раке.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как расторопша может использоваться для борьбы с раком.

8. Поддерживает здоровье костей

Поделиться на Pinterest Чай из расторопши может помочь предотвратить потерю костной массы, вызванную недостатком эстрогена.

Расторопша пятнистая может играть важную роль в поддержании здоровья костей. Исследование 2013 года показало, что расторопша помогает предотвратить потерю костной массы.

В исследовании конкретно рассматривалась потеря костной массы, вызванная дефицитом эстрогена. Пока не ясно, одинаково ли полезен расторопша для потери костной массы по другой причине.

Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет с уверенностью сделать вывод о том, что расторопша поддерживает здоровье костей у людей.

9. Улучшает когнитивные способности

Исследование 2015 года показало, что расторопша увеличивает устойчивость к окислительному стрессу. Окислительный стресс - потенциальная причина болезни Альцгеймера.

Таким образом, расторопша может помочь улучшить познавательные способности и лечить дегенеративные состояния, влияющие на психику. Чтобы подтвердить влияние расторопши на познание, необходимы дополнительные исследования на людях.

10. Повышает иммунную систему

Расторопша может помочь укрепить иммунный ответ человека и помочь ему бороться с инфекцией.

Исследование, проведенное в 2016 году на модели на животных, показало, что экстракт расторопши улучшает иммунитет при употреблении. Более раннее исследование показало, что экстракт расторопши оказывает положительное влияние на иммунный ответ у людей.

Необходимы дополнительные исследования с участием людей, прежде чем ученые смогут с уверенностью сказать, что расторопша укрепляет иммунную систему человека.

Расторопша доступна в качестве добавки во многих магазинах здорового питания. Стандартной дозы расторопши не существует, поэтому лучше читать дозировку, указанную на упаковке.

Расторопша также доступна в виде чая. Если вы пьете чай из расторопши, лучше всего ограничить потребление до 6 чашек в день.

Поскольку расторопша является добавкой, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует ее так же, как регулирует лекарства. По этой причине важно покупать расторопшу в магазинах с хорошей репутацией.

Как и в случае с любым натуральным средством, перед приемом расторопши следует обсудить с врачом прием.

Расторопша может вступать во взаимодействие с некоторыми лекарствами. Это вызывает особую озабоченность, если человек уже получает лечение от заболеваний печени.

Расторопша пятнистая обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья благодаря своему активному ингредиенту, силимарину, который является антиоксидантом.

Необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем можно будет подтвердить окончательный список преимуществ расторопши.Тем не менее, это полезная добавка, которую стоит попробовать наряду с традиционными методами лечения.

Перед тем, как начать использовать расторопшу или любую другую добавку, всегда рекомендуется поговорить со специалистом в области здравоохранения, поскольку она может взаимодействовать с другими лекарствами или условиями.

Добавки расторопши можно купить в магазинах здорового питания или в Интернете.

.

50 супер полезных продуктов

Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.

Огромное количество продуктов, одновременно полезных и вкусных. Заполнив тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, универсальные и полезные блюда.

Вот 50 невероятно здоровых продуктов. Большинство из них на удивление вкусные.

Фрукты и ягоды - одни из самых популярных в мире здоровых продуктов.

Эти сладкие и питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют подготовки.

1. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодаетесь между приемами пищи.

2. Авокадо

Авокадо отличается от большинства фруктов, потому что они содержат полезные жиры, а не углеводы. Они не только кремовые и вкусные, но также содержат большое количество клетчатки, калия и витамина С.

3. Бананы

Бананы являются одними из лучших источников калия в мире.Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.

4. Черника

Черника не только вкусная, но и один из самых мощных источников антиоксидантов в мире.

5. Апельсины

Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.

6. Клубника

Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.

Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных из существующих.

Другие полезные фрукты

Другие полезные для здоровья фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.

Яйца - одни из самых питательных продуктов на планете.

Раньше их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).

Необработанное, аккуратно приготовленное мясо - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

8. Постная говядина

Постная говядина является одним из лучших существующих источников протеина и богата железом с высокой биодоступностью. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально.

9. Куриные грудки

Куриные грудки с низким содержанием жира и калорий, но с очень высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите так много углеводов.

10. Баранина

Ягнят обычно кормят травой, и их мясо, как правило, содержит много жирных кислот омега-3.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи и семена могут помочь вам похудеть (3, 4).

Эти хрустящие, сытные продукты содержат важные питательные вещества, которых многие люди не получают в достаточном количестве, в том числе магний и витамин Е.

Они также почти не требуют подготовки, поэтому их легко добавить в свой распорядок дня.

11. Миндаль

Миндаль - это популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль помогает похудеть и улучшить метаболизм (5).

12. Семена чиа

Семена чиа являются одними из самых питательных продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

13. Кокосы

Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).

14. Орехи макадамия

Орехи макадамии очень вкусны. В них намного больше мононенасыщенных жиров и меньше жирных кислот омега-6, чем в большинстве других орехов.

15. Грецкие орехи

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.

Калорийность для калорий, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.

Существует большое разнообразие блюд, и лучше всего есть много разных видов каждый день.

16. Спаржа

Спаржа - популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, но много витамина К.

17. Болгарский перец

Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый.Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина С.

18. Брокколи

Брокколи - это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, а также приличное количество белка по сравнению с другими овощами.

19. Морковь

Морковь - популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты такими питательными веществами, как клетчатка и витамин К.

Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ.

20. Цветная капуста

Цветная капуста - универсальный овощ семейства крестоцветных. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он имеет приятный вкус.

21. Огурец

Огурцы - один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они в основном состоят из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.

22. Чеснок

Чеснок невероятно полезен.Он содержит биоактивные сероорганические соединения, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции (8).

23. Капуста

Кале становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами C и K и рядом других питательных веществ. Придает салатам и другим блюдам приятный хруст.

24. Лук

Лук обладает очень сильным ароматом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.

25. Помидоры

Помидоры обычно относятся к категории овощей, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Более полезные овощи

Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыкву, мангольд, репу и цукини.

Рыба и другие морепродукты очень полезны и питательны.

Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом - двумя питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, как правило, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая сердечные заболевания, слабоумие и депрессию (9, 10, 11).

26. Лосось

Лосось - это вид жирной рыбы, который невероятно популярен благодаря прекрасному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3.Он также содержит некоторое количество витамина D.

27. Сардины

Сардины - это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат значительное количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.

28. Моллюски

Моллюски схожи с мясными субпродуктами по плотности питательных веществ. Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.

29. Креветки

Креветки - это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. Как правило, в нем мало жира и калорий, но много белка.Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.

30. Форель

Форель - еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.

31. Тунец

Тунец очень популярен в западных странах, он, как правило, с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но при этом сохранить мало калорий.

Однако вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.

Хотя в последние годы зерновые получили плохую репутацию, некоторые виды очень полезны.

Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются для низкоуглеводной диеты.

32. Коричневый рис

Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен и содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.

33. Овес

Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными клетчатками, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают множество преимуществ.

34. Киноа

В последние годы киноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.

Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.

Тем, кто пытается придерживаться более здорового питания, бывает очень сложно найти полезный хлеб. Тем не менее, варианты доступны.

35. Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить.Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.

36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов

В целом, лучший выбор для хлеба - это хлеб, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.

Бобовые - еще одна группа продуктов питания, которую несправедливо демонизировали.

Хотя это правда, что бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ, их можно удалить путем замачивания и надлежащей подготовки (12).

Таким образом, бобовые - отличный растительный источник белка.

37. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, является незрелой разновидностью фасоли обыкновенной. Они очень популярны в западных странах.

38. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, поскольку в сыром виде они токсичны.

39. Чечевица

Чечевица - еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.

40. Арахис

Арахис (который является бобовыми, а не настоящими орехами) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис помогает похудеть (6, 7).

Однако не стоит употреблять арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно и его легко переедать.

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.

Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).

Если молочные продукты поступают от коров травяного откорма, они могут быть даже более питательными - поскольку они содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

41. Сыр

Сыр невероятно питателен, поскольку один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые можно съесть.

42. Цельное молоко

Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами.Более того, это один из лучших пищевых источников кальция.

43. Йогурт

Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами обладает дополнительным преимуществом в виде дружественных пробиотических бактерий.

Многие жиры и масла сейчас продаются как здоровая пища, включая несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.

44. Масло от коров травяного откорма

Масло от коров травяного откорма содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.

45. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает избавиться от жира на животе (15, 16).

46. Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого отжима - одно из самых полезных для здоровья растительных масел, которые вы можете найти. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, обладающими мощной пользой для здоровья.

Клубни - запасающие органы некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.

47. Картофель

Картофель богат калием и содержит немного почти всех необходимых вам питательных веществ, включая витамин С.

Он также сохранит чувство сытости на долгое время. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и обнаружило, что отварной картофель был самым сытным (17).

48. Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.Исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).

Отлично подходит для заправки салатов или для придания аромата блюдам.

Темный шоколад богат магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).

Если вы хотите пересмотреть свой рацион или просто изменить приемы пищи, вы легко можете добавить некоторые из этих продуктов в свой распорядок дня.

Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также богаты витаминами и антиоксидантами.Некоторые из них могут даже помочь похудеть.

Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.

.

10 продуктов с высоким содержанием жира, которые на самом деле очень полезны

Цельные яйца раньше считались вредными для здоровья, потому что желтки содержат много холестерина и жиров.

Фактически, одно яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% от рекомендуемой суточной нормы. Кроме того, 62% калорий в цельных яйцах приходится на жир (20).

Однако новые исследования показали, что холестерин в яйцах не влияет на уровень холестерина в крови, по крайней мере, не у большинства людей (21).

У нас остался один из самых питательных продуктов на планете.

Целые яйца на самом деле содержат витаминов и минералов. Они содержат понемногу почти всех необходимых нам питательных веществ.

Они даже содержат мощные антиоксиданты, защищающие глаза, и много холина, питательного вещества для мозга, которого 90% людей не получают в достаточном количестве (22, 23).

Яйца также полезны для похудания. Они очень полезны и содержат большое количество белка, самого важного питательного вещества для похудания (24).

Несмотря на высокое содержание жиров, люди, заменяющие зерновой завтрак яйцами, в конечном итоге потребляют меньше калорий и теряют вес (25, 26).

Лучшие яйца обогащены омега-3 или выращены на пастбище. Только не выбрасывайте желток, в нем содержатся почти все питательные вещества.

Итог:

Цельные яйца - одни из самых питательных продуктов на планете. Несмотря на высокое содержание жира и холестерина, они невероятно питательны и полезны.

.

коровьего молока против. Миндальное молоко: что полезнее?

Коровье молоко играло важнейшую роль в рационе питания американцев на протяжении многих поколений. До промышленной революции молоко в основном потреблялось в сельских общинах, но по мере роста спроса были разработаны методы крупномасштабного производства, а внедрение пастеризации, сепаратора молока и улучшенных пород молочных коров усилило одержимость Америки молоком.

Но коровье молоко вышло из моды.

С 1970 года общее потребление молока на душу населения снизилось на 37 процентов, а потребление цельного молока - на целых 78 процентов.Продажи молока снизились по мере того, как все больше людей отказываются от насыщенных жиров и переходят на безлактозную диету, открывая эру безмолочного молока . Хотя соевое молоко и рисовое молоко существуют уже несколько десятилетий, появление миндального молока оживило немолочную молочную промышленность , настолько, что продажи миндального молока выросли на 250 процентов за последние пять лет.

Миндальное молоко в древнем продукте, хорошо известном во всем Средиземноморском мире и за его пределами в средние века и распространенном как в христианской, так и в мусульманской кухне - первое в значительной степени потому, что оно подходило для употребления во время Великого поста и других периодов религиозного воздержания, когда Продукты животного происхождения были запрещены, в первую очередь потому, что они не испортились быстро, как коровье молоко в дни до охлаждения.Сегодня миндальное молоко горячее, моднее и дороже коровьего; но действительно ли это полезнее?

Коровье молоко

Коровье молоко на протяжении десятилетий занимало видное место в диетических рекомендациях Министерства сельского хозяйства США, поскольку оно является богатым источником белка, а также трех основных питательных веществ: кальция, калия и витамина D (который добавляется путем обогащения). Дефицит калия может привести к повышению артериального давления, а недостаток кальция ослабляет прочность костей.

Но у молока есть недостатки. Чашка цельного молока содержит 149 калорий, что относительно много по сравнению с другими напитками. Цельное молоко также является основным источником насыщенных жиров - тех жиров, которые связывают с повышенным кровяным давлением и сердечными заболеваниями. Также существует ряд доказательств, связывающих потребление молочных продуктов с раком простаты, но в этой области необходимы дополнительные исследования. Хотя в молочной промышленности появились сорта молока с низким содержанием жира, многие полезные питательные вещества молока являются жирорастворимыми, а это означает, что они требуют, чтобы жир усваивался организмом.

Миндальное молоко

Процесс приготовления миндального молока аналогичен процессу приготовления кофе. Миндаль замачивают в воде на ночь и смешивают с водой до получения однородной массы. Затем смесь процеживают через марлю или фильтр. Несмотря на то, что цельный миндаль является богатым источником клетчатки, белка и кальция, миндальное молоко - нет. Когда миндаль превращается в жидкость, к сожалению, никакие полезные волокна или питательные вещества не переходят в конечный продукт.Многие популярные марки миндального молока обогащены такими питательными веществами, как кальций и витамин D, чтобы они выглядели сравнимыми по питательности с молочным молоком. Миндальное молоко, естественно, не содержит лактозы, низкокалорийно и не содержит насыщенных жиров; но для улучшения его вязкости некоторые производители миндального молока добавляют каррагинан , производное морских водорослей, которое может вызвать проблемы с пищеварением. Миндальное молоко также экологически неустойчиво. Калифорния, мировой лидер в производстве миндаля, направляет почти 10 процентов всех своих водных ресурсов на выращивание миндаля.

Итак, какое молоко полезнее?

Ответ действительно зависит от личных диетических требований человека и этических ценностей. Если вы один из многих людей, страдающих непереносимостью лактозы или озабоченных проблемами благополучия животных, связанных с дойными коровами, предпочтительнее миндальное молоко. С другой стороны, коровье молоко от природы богато белком и кальцием и веками безопасно потреблялось. Оба эти напитка можно включить в здоровый рацион, но высокое содержание насыщенных жиров в коровьем молоке означает, что его следует употреблять в умеренных количествах.И если вам не нравится ни коровье, ни миндальное молоко, можно рассмотреть еще несколько веганских вариантов.

.

Смотрите также