Что полезнее лук или чеснок при простуде


Что эффективнее при простуде лук или чеснок

Приверженцы народной медицины при простуде не признают лекарств, которые продаются в аптеках. У них в запасе множество рецептов, главным компонентом которых является или лук, или чеснок.

В чем сила лечебных свойств лука

Лук применяют не только в кулинарии, но и в качестве лечебного средства. Из всех его сортов наиболее популярен в народном лечении репчатый вид, в котором используются как луковица, так и надземная часть. Полезно это растение тем, что в нем содержится множество витаминов и различных микроэлементов, которые способны поддержать ослабленный иммунитет человека в период простуды.

Прежде всего это:

  • Фитонциды, которые способствуют уничтожению микробов.
  • Аминокислоты. Их задача – сформировать белки, которые транспортируют в организме минералы, гормоны и витамины.
  • Эфирное масло. Кстати, характерный луковый запах вызван присутствием в масле серы, которая повышает устойчивость к токсинам, восстанавливает ДНК.
  • Пектины. Благотворно влияют на пищеварительную систему.
  • Железо. Оно является важнейшим элементом гемоглобина, а также главным компонентом ферментов, которые являются катализаторами окислительно-восстановительных процессов.
  • Цинк. Восстанавливает иммунитет, и поддерживает функции половых желез у мужчин. Является частью ферментов, которые обеспечивают обменные процессы, помогает усвоению витамина А и фолиевой кислоты.
  • Кальций. Без него костная ткань не смогла бы существовать, так как это ее главный элемент. Способствует выведению из организма солей тяжелых металлов.
  • Натрий. Его задача – участие в водном обмене и различных биохимических реакциях.
  • Йод помогает нормальной работе щитовидной железы, секретирует гормоны, которые регулируют в органах и системах белковый, углеродный и жировой обмены.
  • Витамины Д, Е, С, группы В, РР.

Чеснок бережет здоровье

Это едкое растение ученые называют природным антибиотиком. Уже давно доказано, что чеснок способен уничтожить большое количество самых разнообразных микробов и бактерий. Когда-то, во времена массовых эпидемий, это растение являлось основным защитником от болезней, и у каждого знахаря, в наше время тоже, есть много рецептов, способных излечить хвори с помощью чеснока. Он помогает при простуде улучшить отхождение слизи из бронхов.

А все это благодаря наличию таких веществ, как:

  • Фитонциды.
  • Биофлавоноиды. Прежде всего они эффективны в качестве профилактики от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают пищеварительный процесс.
  • Эфирное масло, ценность которого в том, что оно содержит гликозид аллиин. Под воздействием фермента он разлагается, в итоге выделяется аллицин. Именно наличие этого сложного органического вещества отличает чеснок, придавая ему особенные вкус, запах и антибактериальные свойства, то есть возможность убить множество опасных для здоровья микроорганизмов.
  • Бактерицидные вещества.
  • Витамин В1. Участвует во многих обменных процессах, прежде всего в энергетическом, углеводном, белковом, водном.
  • Витамин В6 – обязательный компонент для синтеза ДНК и нервной системы, участвует в продукции соляной кислоты, всасывания белков и жиров.
  • Витамин С активно помогает клеточному дыханию, отвечает за прочность стенок кровеносных сосудов, улучшает сопротивляемость организма, способствует его быстрейшему выздоровлению в период борьбы с микробами.
  • Органические кислоты.
  • полисахариды.
  • Йод. Содействует умственным способностям, влияет на эмоциональное состояние человека.
  • Калий. Выводит жидкость из организма, нужен для нормального сокращения мышц.
  • Кремний. Необходим для формирования структуры кожи, ногтей.

Общие свойства

Лук и чеснок, в отличие от других растений, содержат фитонциды, имеющие большую силу. После экспериментов ученые пришли к выводу, что если в течение 2-10 минут человек пожует даже совсем небольшой кусочек чеснока или лука, то за это время погибнут в ротовой полости все бактерии. Фитонциды содержатся также и в эфирных маслах этих полезных растений.

Ингаляции с использованием лука или чеснока одинаково полезны и эффективны, снимают нагноительные заболевания бронхов и легких. Если использовать сок этих растений для орошения миндалин или вдыхать запах отжатой через марлю кашицы, то уже через несколько часов снизится температура, а выздоровление наступит намного быстрее.

Благодаря содержанию различных витаминов, микро- и макроэлементов использование в лечении этих растений оказывает на организм человека положительное действие:

  1. Уничтожаются болезнетворные микробы.
  2. Активизируются обменные процессы.
  3. Регулируется микрофлора полости рта и кишечника.
  4. Стимулируется выделение пищеварительного сока.
  5. Оказывается антигельминтное воздействие.
  6. Выводятся из организма жидкость, токсичные продукты.
  7. Улучшают кроветворение.
  8. Есть у них и способность влиять положительно на нервную систему.

Сравнение и отличие растений

Лук и чеснок роднят многие полезные свойства, если нужно выбрать чем лечить простуду. Прежде всего это:

  • Наличие веществ, которые оказывают влияние на организм в качестве природного антибиотика.
  • Фитонциды борются с вирусами и укрепляют верхние дыхательные пути.
  • Способность значительно повышать иммунные силы организма.

Есть и некоторые предостережения врачей в использовании лука и чеснока в борьбе с простудой:

  • Аллергические проявления организма.
  • Лук противопоказан при болезнях почек и печени, при обострениях заболеваний желудка, кишечника и срдечно-сосудистых.
  • Свежий чеснок опасен при язве желудка, панкреатите, любых заболеваниях почек.
  • Непереносимость растений.

Советы

Чаще всего лук используют при заболеваниях дыхательной системы, простуде. Причем лечение самое простое, но эффективное не только для взрослых, но и для детей:

  1. В течение 10 минут вдыхать запах кашицы, приготовленной из свежего лука.
  2. Пропитать ватный тампон луковым соком и очищать носовые пазухи или закапывать соком, разведенным в воде.

Эффективны при простуде ингаляции из чеснока, а также такое средство:

  1. Положить несколько долек чеснока в емкость и залить кипятком – 200 гр, оставив на час под закрытой крышкой.
  2. Затем добавить чайную ложку свежевыжатого лимона.
  3. Выпивать по 50 гр три раза в день за 30 минут до принятия пищи.

Чем лечиться при простуде – луком или чесноком – каждый человек выбирает сам, исходя из того, какое растение для его организма окажется более эффективным.

Чеснок против лука

Чеснок против лука

Чеснок и лук - луковичные овощи, принадлежащие к семейству Allium. Они происходят из Азии, но сегодня их можно найти по всему миру. Чеснок растет в районах с холодным и умеренным климатом, на сухой, рыхлой, хорошо дренированной почве. Лук предпочитает умеренный климат, растет на плодородных, песчаных или суглинистых, хорошо дренированных почвах. Лук и чеснок являются частью рациона человека не менее 7000 лет. Обладают острым вкусом и узнаваемым запахом за счет высокого содержания соединений серы.Чеснок и лук - близкие родственники, но их легко отличить по:

Морфология луковиц

Луковица чеснока намного меньше лука. Он белого цвета и состоит из плотно упакованных мясистых зубчиков, обернутых бумажной оболочкой. У лука набухшая округлая луковица, состоящая из слоев мясистых видоизмененных листьев. Он может быть пурпурного, желтого или белого цвета, в зависимости от сорта. У зрелых луковиц лука и чеснока мало общего, а у молодого чеснока и лука много общего.У них обоих есть белое сечение с небольшими корнями и длинными зелеными листьями. Зеленый чеснок можно узнать по пурпурным пятнам на белом участке и по плоским, а не трубчатым листьям (что характерно для лука). Также он издает характерный резкий запах.

Пищевая ценность

Чеснок - отличный источник витаминов группы B и витамина C, а также таких минералов, как кальций, железо и цинк. Лук - хороший источник витаминов C и B6, а также таких минералов, как марганец и фосфор.

Расход

Лук можно употреблять в свежем виде, как ингредиент различных салатов, или жареный и смешанный с другими овощами.Его часто используют для приготовления супов и различных соусов. Чеснок редко употребляют в сыром виде. Обычно его готовят перед употреблением, потому что высокие температуры уменьшают остроту и повышают сладость чеснока. Чеснок часто смешивают с яйцами, сыром, пастой и рыбой и используют для приготовления различных пикантных блюд.

Медицинская недвижимость

Чеснок обладает антибактериальными (убивает бактерии) и противогрибковыми (убивает грибки) свойствами. Он сохраняет гибкость артериальных стенок и снижает кровяное давление.Чеснок также укрепляет иммунную систему и предотвращает развитие некоторых видов рака (например, рака желудка и толстой кишки). Лук эффективен при лечении бронхита и простуды. Он предотвращает образование тромбов и снижает риск сердечного приступа. Лук также можно использовать для лечения бактериальных инфекций и замедления размножения раковых клеток в легких, груди и толстой кишке.

Другие приложения

Кожура лука является источником желто-коричневого пигмента. Сок, полученный из луковой луковицы, можно использовать как средство от моли и для предотвращения укусов насекомых (при нанесении на кожу).Чеснок используют для консервирования рыбы и мяса. Клейкий сок, полученный из чеснока, можно использовать как клей для фарфора и стекла.

Чеснок против лука

.

Польза для здоровья лука, чеснока и перца

Лук, чеснок и перец полезны для вашего здоровья

Лук полезен для здоровья

Какой была бы жизнь без лука? Лук использовался как ингредиент в различных блюдах на протяжении тысячелетий многими культурами по всему миру. Мировое производство лука неуклонно растет, поэтому сейчас лук является второй по значимости садовой культурой после помидоров.

Есть много разных сортов лука: красный, желтый, белый и зеленый, каждый со своим уникальным вкусом, от очень сильного до умеренно сладкого.Лук можно есть сырым, вареным, жареным, сушеным или жареным. Они обычно используются для ароматизации соусов, салатов, супов, спредов, жаркого и других блюд.

Лук (Allium cepa) принадлежит к семейству лилий, к тому же семейству, что и чеснок, лук-порей, зеленый лук, лук-шалот. Существует более 600 видов лука, распространенных по всей Европе, Северной Америке, Северной Африке и Азии. Растения можно использовать как декоративные растения, овощи, специи или как лекарство. Существует более 120 различных задокументированных случаев использования луковиц.

Лук и другие луковые овощи отличаются высоким содержанием тиосульфинатов, сульфидов, сульфоксидов и других пахучих соединений серы. Сульфоксиды цистеина в первую очередь ответственны за аромат лука и продуцируют раздражающие глаза соединения, вызывающие слезотечение. Тиосульфинаты обладают антимикробными свойствами. Лук эффективен против многих бактерий, включая Bacillus subtilis, Salmonella и E. coli. Лук не так силен, как чеснок, так как содержание серы в луке составляет лишь около четверти от уровня чеснока.

Ценность лука

Лук обладает множеством лечебных эффектов. Ранние американские поселенцы использовали дикий лук для лечения простуды, кашля и астмы, а также для отпугивания насекомых. В китайской медицине лук используется для лечения стенокардии, кашля, бактериальных инфекций и проблем с дыханием.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поддерживает использование лука для лечения плохого аппетита и предотвращения атеросклероза. Кроме того, экстракты лука признаны ВОЗ как средство облегчения при лечении кашля и простуды, астмы и бронхита.Известно, что лук уменьшает спазмы бронхов. Было обнаружено, что экстракт лука снижает вызванное аллергией сужение бронхов у пациентов с астмой.
Лук - очень богатый источник фруктоолигосахаридов. Эти олигомеры стимулируют рост здоровых бифидобактерий и подавляют рост потенциально вредных бактерий в толстой кишке. Кроме того, они могут снизить риск развития опухолей в толстой кишке.

Сердечно-сосудистая помощь

Лук содержит ряд сульфидов, подобных тем, которые содержатся в чесноке, которые могут снижать уровень липидов в крови и кровяное давление.В Индии в общинах, которые никогда не употребляли лук или чеснок, уровень холестерина и триглицеридов в крови был значительно выше, а время свертывания крови короче, чем в сообществах, которые ели чеснок и лук в больших количествах. Лук - богатый источник флавоноидов, веществ, которые, как известно, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Лук также является естественным средством против свертывания крови, поскольку он обладает веществами с фибринолитической активностью и может подавлять скопление тромбоцитов. Эффект репродукции лука тесно связан с содержанием в нем серы.

Профилактика рака

Экстракты лука, богатые множеством сульфидов, обеспечивают некоторую защиту от роста опухолей. В центральной Грузии, где выращивают лук Видалия, уровень смертности от рака желудка составляет примерно половину среднего уровня по США. Исследования, проведенные в Греции, показали, что высокое потребление лука, чеснока и других трав лука защищает от рака желудка.

Китайцы с самым высоким потреблением лука, чеснока и других луковых овощей имеют риск рака желудка на 40 процентов меньше, чем те, кто потребляет меньше всего.Пожилые голландские мужчины и женщины, потребляющие больше всего лука (не менее половины лука в день), имели вдвое меньший уровень рака желудка по сравнению с теми, кто вообще не употреблял лук.

Лук

Western Yellow, New York Bold и Northern Red имеет самую высокую концентрацию флавоноидов и фенолов, что обеспечивает им наибольшую антиоксидантную и антипролиферативную активность из 10 протестированных луковиц. Лук Western White и Vidalia с мягким вкусом имел самое низкое содержание антиоксидантов и самую низкую антипролиферативную активность.Потребительская тенденция все чаще покупать менее острые и мягкие сорта лука может быть не самой лучшей, поскольку лук с более сильным вкусом и более высокой терпкостью, по-видимому, обладает превосходными полезными для здоровья свойствами.

Использование и безопасность

Лук универсален. Они безопасно потребляются большинством людей. Однако употребление большого количества лука может вызвать расстройство желудка и раздражение желудочно-кишечного тракта, что может привести к тошноте и диарее. Нет никаких известных взаимодействий с лекарствами, за исключением того, что они могут усиливать действие антикоагулянтов.

Заключение

Лук и другие виды Allium - высоко ценимые травы, обладающие кулинарной и лечебной ценностью. Некоторые из их полезных свойств проявляются после длительного использования. Лук может быть полезной приправой для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно потому, что он снижает риск образования тромбов. Лук также защищает от рака желудка и других видов рака, а также от некоторых инфекций. Лук может улучшить функцию легких, особенно у астматиков. Более острые сорта лука, по-видимому, обладают наибольшей концентрацией полезных для здоровья фитохимических веществ.

Чеснок:

С ранней цивилизации человечество использовало чеснок из-за его мощных целебных свойств. Сегодня во всем мире есть научные данные, подтверждающие многочисленные преимущества для здоровья, которые можно получить от ежедневного употребления чеснока.

* Обширные испытания на людях показали, что регулярное употребление чеснока может:

* Снижает общий холестерин (но повышает уровень холестерина ЛПВП хорошего типа

* Выработка большего количества «естественных киллеров» в крови, которые будут бороться с инфекциями и опухолями

* Пониженное артериальное давление

* Снижает риск образования тромбов (которые вызывают большинство сердечных приступов и инсультов)

* Уничтожить вирусы и бактерии, вызывающие инфекции

* Снижает риск некоторых видов рака, в частности рака желудка

* Чеснок лучше всего есть сырым.Приготовление пищи может разрушить часть "аллицинового" соединения, которое отвечает за мощные лечебные эффекты чеснока.

Лук:

Как и чеснок, лук очень полезен для здоровья. Например, они могут:

* Повышает уровень холестерина ЛПВП хорошего типа (особенно в сыром виде)

* Снижает уровень общего холестерина

* Повышает активность растворения тромбов

* Снижает риск диабета

* Атакуют бактерии, вызывающие инфекцию

* Снижает риск некоторых видов рака

Научные испытания также выявили в луке соединение под названием «кверцетин», которое является мощным антиоксидантом и противораковым агентом.

Перец:

Перец вместе с чесноком и луком очень полезен для здоровья. В первую очередь должно быть их лечебное действие при респираторных заболеваниях. Острый перец всегда играл важную роль в традиционной китайской медицине. Он известен своей способностью бороться с легочными и респираторными заболеваниями. В перце содержится «капсаицин», который помогает легким более эффективно функционировать. Кроме того, курильщикам и даже некурящим настоятельно рекомендуется ежедневное потребление перца.

Польза для здоровья от ежедневного употребления перца хорошо известна. Еда перца банка:

* Снижение респираторных заболеваний

* Помогает астматикам легче дышать

* Контролирует и часто лечит проблемы носовых пазух и носовых ходов

* Уменьшить головную боль

* Обеспечивает основной источник витамина С

В заключение, есть неопровержимые доказательства того, что вы можете улучшить свое здоровье, регулярно употребляя чеснок, лук и перец.Включите их в свой ежедневный рацион, употребляя сырые (в идеале) или приготовленные. Используйте их в качестве приправы, измельчите, измельчите или измельчите и включите это мощное трио в как можно больше обычных, повседневных рецептов. Не думайте о них просто как о случайных продуктах, которые можно использовать для особых приемов пищи или для развлечения. Вместо этого, например, добавляйте их в гамбургеры, запеканки, салаты и т. Д. Позвольте вашему воображению придумать новые способы включения их в свой ежедневный рацион - идеи, которые действительно подойдут вам и соответствуют предпочтениям вашей семьи в еде.

.

Чеснок от простуды: работает?

Готовить с чесноком, есть его в сыром виде или принимать добавки с чесноком - это основное домашнее средство от простуды.

Исследования показывают, что у взрослых обычно бывает от двух до четырех простуд в год в среднем, а у детей от шести до восьми.

По данным Института Линуса Полинга, чеснок является одной из самых продаваемых травяных добавок в Соединенных Штатах.

По данным Национального института здоровья (NIH), недостаточно доказательств, чтобы определить, может ли чеснок предотвратить или лечить простуду.Однако некоторые результаты показывают, что это может быть полезно.

Обзор 2014 года включал исследование, которое показало, что участники, которые принимали чеснок каждый день, болели простудными заболеваниями реже, чем участники, получавшие плацебо.

Исследователи использовали экстракт выдержанного чеснока (AGE) в другом исследовании, в котором изучалось влияние чеснока на иммунную систему.

Авторы отметили, что участники, принимавшие AGE, сообщали о меньшем количестве и менее серьезных симптомах, если они действительно простудились. Эти результаты показывают, что прием AGE может помочь уменьшить воспаление.

Возможно, существует прямая связь между одним из самых отличительных свойств чеснока - его запахом - и его полезными свойствами. Характерный запах измельченного чеснока исходит от аллицина, который эффективен против многих различных видов бактерий, вирусов и грибков.

Чеснок безопасен для большинства людей, если у них нет аллергии. У некоторых это может вызвать дискомфорт в желудке, а другим может не понравиться вкус или запах. От него также может исходить резкий запах изо рта.

Людям не следует прикладывать чеснок непосредственно к коже, так как это может вызвать жжение и раздражение.

Люди, желающие попробовать чеснок для облегчения симптомов, могут использовать это растение в самых разных формах. Они могут попробовать:

  • затирание или жевание сырых зубчиков чеснока
  • приготовление AGE путем нарезания зубчиков чеснока и замачивания их в смеси спирта и воды на срок до 20 месяцев
  • при помощи капсулы или таблетки
  • приготовления с чесноком
  • использование чесночного порошка

Хотя не все домашние средства от симптомов простуды имеют достаточно доказательств их эффективности, наиболее распространенными вариантами являются:

  • Цинк: По данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья, цинк может помочь людям избавиться от них. простуды быстрее, если они начнут принимать его в течение 24 часов после болезни.Важно никогда не класть цинк прямо в нос, так как он может повредить обоняние.
  • Витамин C: Доказательства ограничены, но некоторые исследования показывают, что прием хотя бы 1 грамма витамина C в день может предотвратить или сократить продолжительность простуды. Другие исследования оспаривают это утверждение, но, поскольку витамин С безопасен для употребления и играет роль во многих функциях организма, имеет смысл включить его в рацион.
  • Эхинацея: Эхинацея, также известная как эхинацея, помогает предотвратить простуду.Однако исследования дали разные результаты относительно его эффективности.
  • Пробиотики: Хотя данные не являются исчерпывающими, одно исследование показало, что пробиотики в некоторой степени эффективны в предотвращении серьезных инфекций дыхательных путей.
  • Орошение носа: Промывание носовых ходов может облегчить симптомы простуды и предотвратить некоторые инфекции. Для этой процедуры необходимо использовать безопасную чистую воду.
  • Мед: Хотя детям младше 1 года мед не рекомендуется, он может уменьшить кашель у детей старшего возраста и помочь им лучше спать.

Один из лучших способов предотвратить простуду, по мнению медиков, - это энергичное и постоянное мытье рук с мылом.

Пребывание дома может помочь остановить распространение микробов. Людям также следует пить много жидкости и часто отдыхать, чтобы ускорить выздоровление.

Хотя многие люди используют чеснок в качестве домашнего средства от простуды, недостаточно доказательств, подтверждающих его эффективность.

Люди могут попробовать чеснок сырым, приготовить его как часть еды или принять добавки, чтобы облегчить симптомы простуды или укрепить иммунную систему.

Кроме того, достаточный отдых и жидкости могут помочь ускорить выздоровление от простуды.

.

Полезны ли лук и чеснок? Вот что говорят эксперты

Чеснок и лук являются основными продуктами питания многих домашних поваров. Но действительно ли эти растения приносят пользу вашим блюдам? Или они чисто для вкуса?

Люди, которые пытаются есть красочные фрукты и овощи, чтобы получить широкий спектр витаминов и минералов, могут подумать, что бледные продукты, такие как лук и чеснок, не содержат многих питательных веществ. Но, хотя они могут и не выглядеть как источники питания, эксперты утверждают, что это так.

Лук всех цветов (включая белый) является хорошим источником витамина C, витамина B6, калия и фолиевой кислоты, а чеснок богат витамином C, витамином B6, тиамином, калием, кальцием, фосфором, медью и марганцем. Кроме того, лук и чеснок - низкокалорийный способ придать блюду аромат, не прибегая к таким ингредиентам, как масло и соль.

«Добавление чеснока и лука в повседневную кулинарию не только будет полезно для здоровья, которое они содержат, но также сделает вашу еду более вкусной и, надеюсь, побудит вас больше увлекаться питательной пищей», - говорит Джессика Джонс, зарегистрированный диетолог из Калифорнии.

Чеснок и лук, входящие в семейство луковых, наряду с луком-шалотом, луком-пореем и чесноком, обладают такими полезными свойствами, что их часто считают лечебными продуктами, особенно в таких лечебных традициях, как Аюрведа.

Овощи лука богаты сероорганическими соединениями, которые, согласно предварительным исследованиям, могут быть полезны для снижения холестерина и артериального давления, а также для предотвращения хронических заболеваний, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания.Но неясно, насколько хорошо организм фактически использует эти соединения после употребления, особенно если продукты готовятся перед едой. Некоторые исследования показывают, что сырой чеснок может принести наибольшую пользу для здоровья, поэтому некоторые ученые рекомендуют дать сырому измельченному или измельченному чесноку постоять не менее 10 минут перед приготовлением, чтобы перед приготовлением произошли реакции, катализируемые ферментами.

Овощи лука также содержат фитохимические вещества или химические соединения растений, которые могут влиять на процессы в организме.Исследования показывают, что фитохимические вещества, в том числе содержащиеся в овощах лука, могут улучшить иммунное здоровье и снизить риск развития рака, предотвращая воспаление, повреждение клеток и повреждение ДНК, согласно данным Американского института исследований рака. Исследования также показали, что чеснок и лук обладают антибактериальными и противовирусными свойствами.

Совершенно очевидно, что луковые овощи полезны для здоровья кишечника. Это потому, что они содержат пребиотики: соединения, которые питают микроорганизмы в ферментированных продуктах (также известные как пробиотики) и «помогают поддерживать здоровый биом кишечника», - говорит Кара Харбстрит, зарегистрированный диетолог из Канзас-Сити.Обзор исследований 2018 года показал, что пребиотическая клетчатка, такая как чеснок и лук, может быть даже лучше для кишечника, чем клетчатка некоторых фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.

Однако есть одно важное предостережение: лук и чеснок содержат большое количество FODMAP. Это короткоцепочечные углеводы, такие как сахар и волокна, которые у некоторых людей плохо усваиваются тонким кишечником. По словам Джонс, употребление большого количества их может вызвать желудочно-кишечные расстройства у людей с чувствительными желудочно-кишечными трактами или состояниями, такими как синдром раздраженного кишечника и кислотный рефлюкс, что приводит к таким симптомам, как газы, вздутие живота, диарея и запор.Эти реакции могут вызывать даже чесночный и луковый порошок.

Если вы заметили дискомфорт в желудочно-кишечном тракте после употребления лука или чеснока, возможно, стоит проконсультироваться с диетологом, чтобы узнать, не являются ли FODMAP проблемой, - говорит Харбстрит. Людям, которые плохо переносят луковые овощи, Джонс рекомендует усилить вкус таких вещей, как оливковое масло с чесноком.

В противном случае нет причин ограничивать потребление - по крайней мере, с точки зрения питания.«Это добавляет аромата к вашим блюдам, что может повысить удовольствие и удовлетворение от еды», - говорит Харбстрит. «Если вы не спешите на рабочую встречу или не сидите очень близко к кому-то еще, на самом деле нет причин ограничивать потребление».

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Напишите Джейми Дюшарму на jamie.ducharme@time.com.

.

Смотрите также