Что полезнее кабачки или огурцы


польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

Сначала нужно приготовить соус. Перцы очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Помидоры окатить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать. Очистить лук, мелко покрошить.

Разогреть на сковороде масло, бросить обжариваться крупно порезанные дольки чеснока. Как только они поменяют цвет – вынуть чеснок и выбросить. В полученное чесночное масло закинуть лук, обжаривать до золотистого цвета. Затем перец и помидоры. Поперчить, посолить, добавить специи, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до мягкости.

Тем временем приготовим овощи. Нужно помыть и нарезать тонкими кружками кабачок, цукини, баклажан и помидоры. Хорошо, если овощи одинакового диаметра, чтобы кружочки были тоже примерно одинаковы.

В форму (круглую или любую другую) выложить соус пиперада, а на него кружки овощей, ставя их вертикально и плотно друг к другу. Нужно чередовать все виды овощей. После посыпать сверху солью и перцем, полить оливковым маслом.

Запекать под фольгой в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем нужно снять фольгу и продолжить запекать овощи еще 15 минут.

В чем разница между огурцом и цуккини?


В чем разница между огурцом и цуккини?

Хорошо, поднимите руки, если вы действительно можете отличить эти два овоща

На первый взгляд, огурцы и цуккини практически невозможно отличить друг от друга. Оба они представляют собой длинные трубчатые овощи с одинаковой кожицей зеленого цвета. Внутри они имеют одинаковый белый интерьер и примерно одного размера.Единственная мнимая разница в том, что у огурцов менее блестящая и неровная кожа, в то время как у кабачков более сияющая, почти вощеная кожа.

Несмотря на их сильное сходство, на самом деле между ними есть некоторые большие различия. Вот несколько вещей, которые вы могли не знать об этих скромных овощах.

Фрукты или овощи?

Это может стать большим сюрпризом, узнав, что, несмотря на то, что кабачки и огурцы считаются овощами, когда дело доходит до кулинарии, с ботанической точки зрения они оба классифицируются как фрукты.Кабачок на самом деле является разновидностью ягод, называемой «пепо», и на самом деле представляет собой набухшую завязь цветка кабачка. Поскольку огурец также соответствует определению ботаников как часть растения, выросшего из цветка, он также классифицируется как фрукт.

Они не из той же семьи

Огурец

Огурец или Cucumis Sativus является частью семейства тыквенных Cucurbitaceae. Эти растения представляют собой ползучие лозы, которые укореняются в землю, а затем ползут по ближайшим строениям к свету.

Цукини являются частью семейства Cucurbita pepo, которое происходит из Южной Америки, где они выращиваются на протяжении тысячелетий. У растений есть как мужской, так и женский цветок для размножения, женский - это яркий золотой цветок, который после оплодотворения превращается в плоды кабачка.

Кабачки

Тот факт, что цуккини имеет больше общего с фруктами, такими как яблоко, чем огурец, привел к ошибочному предположению, что это фрукт, а огурец - нет.

Вкус

Огурцы обладают тем преимуществом, что их можно есть в сыром виде, в то время как из-за того, что цуккини содержат большое количество кукурбитацинов, они слишком горьки для большинства людей в сыром виде. Другое главное различие между ними становится заметным после их приготовления. При приготовлении на сильном огне огурцы имеют тенденцию вянут и становятся мягкими. Из-за разложения горьких кукурбитацинов при нагревании цуккини становится слаще и, следовательно, вкуснее при приготовлении.

Обычно люди предпочитают есть сырые огурцы, потому что они имеют прохладный, водянистый и освежающий вкус. Цуккини лучше есть после приготовления, так как их более сладкий вкус и более термостойкая текстура делают их превосходными в целом ряде различных блюд.

Питание

Что касается питания, то пара подобрана довольно равномерно. Оба они низкокалорийны: цуккини содержит 17 калорий на 100 г, а неочищенный огурец - 16 калорий на 100 г. Оба продукта примерно на 95% состоят из воды и содержат большое количество клетчатки, что является одной из причин, по которым они оба считаются полезными для здоровья продуктами.Они также содержат множество важных питательных веществ, таких как фолиевая кислота, калий, медь и витамины A, B и K.

Польза для здоровья

Цуккини

Цукини содержат антиоксиданты, которые помогают очищать организм от вредных соединений, а также помогают снизить набор веса, помогая контролировать уровень холестерина. Еще одна функция этих антиоксидантных агентов состоит в том, что они уничтожают свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение кожи и тканей. Калий, который они содержат, необходим для здорового функционирования нервной системы, а фолиевая кислота жизненно важна для воспроизводства ДНК.

Огурец

Огурцы, содержащие такие же незаменимые питательные вещества, как и цуккини, обладают той же пользой для здоровья. Однако они также содержат противовоспалительное соединение, называемое физетином. Хотя исследования все еще продолжаются, физетин, по-видимому, играет важную роль в здоровом функционировании мозга и поэтому считается важной частью здорового питания. Другое главное отличие состоит в том, что огурцы содержат больше углеводов, но меньше жира, чем цуккини.В 100 г сырого огурца содержится 3,63 г углеводов и 0,11 г жира, а в цуккини - 3,11 г углеводов и 0,32 г жира.

Вкратце

  • Кожа кабачков имеет восковой блеск, в то время как огурцы имеют более грубую текстуру
  • Огурец - это тыква, а цуккини - это тыква
  • Оба ботанически считаются плодами
  • Огурцы обычно едят сырыми с салатами, а цуккини готовят в блюдах
  • Оба имеют одинаковые преимущества для здоровья, в том числе действуют как антитоксины
  • Оба с высоким содержанием клетчатки
  • В огурцах больше углеводов
  • Цуккини содержат больше жира

Запиш

Запиш

Запиш

Запиш

Запиш

Запиш

Запиш

Запиш

Запиш

Запиш

.

7 Польза для здоровья от употребления огурца

Хотя обычно считается овощем, на самом деле огурец является фруктом.

Он богат полезными питательными веществами, а также некоторыми растительными соединениями и антиоксидантами, которые могут помочь лечить и даже предотвращать некоторые заболевания.

Кроме того, огурцы низкокалорийны и содержат большое количество воды и растворимой клетчатки, что делает их идеальными для увлажнения и снижения веса.

В этой статье более подробно рассматриваются некоторые из основных преимуществ употребления огурца для здоровья.

Огурцы низкокалорийны, но богаты многими важными витаминами и минералами.

Один 11 унций (300 грамм) неочищенного сырого огурца содержит следующее (1):

  • Калорий: 45
  • Всего жиров: 0 грамм
  • Углеводы: 11 грамм
  • Белок: 2 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин C: 14% от RDI
  • Витамин K: 62% от RDI
  • Магний: 10% от RDI
  • Калий: 13% от RDI
  • Марганец: 12% от RDI

Хотя типичный размер порции составляет около одной трети огурца, поэтому употребление стандартной порции обеспечит около одной трети питательные вещества, указанные выше.

Кроме того, в огурцах много воды. Фактически, огурцы на 96% состоят из воды (2).

Чтобы максимально увеличить содержание питательных веществ, огурцы следует есть неочищенными. Их пилинг снижает количество клетчатки, а также некоторых витаминов и минералов (3).

Резюме: Огурцы низкокалорийны, но содержат много воды и нескольких важных витаминов и минералов. Употребление в пищу огурцов с кожурой обеспечивает максимальное количество полезных веществ.

Антиоксиданты - это молекулы, которые блокируют окисление, химическую реакцию, при которой образуются высокореактивные атомы с неспаренными электронами, известные как свободные радикалы.

Накопление этих вредных свободных радикалов может привести к нескольким типам хронических заболеваний (4).

Фактически, окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, был связан с раком, сердечными, легкими и аутоиммунными заболеваниями (4).

Фрукты и овощи, в том числе огурцы, особенно богаты полезными антиоксидантами, которые могут снизить риск этих состояний.

В одном исследовании измерялась антиоксидантная способность огурца путем добавления 30 пожилых людей порошка огурца.

В конце 30-дневного исследования порошок огурца вызывал значительное повышение ряда маркеров антиоксидантной активности и улучшал антиоксидантный статус (5).

Тем не менее, важно отметить, что порошок огурца, используемый в этом исследовании, вероятно, содержал большую дозу антиоксидантов, чем вы бы потребляли в типичной порции огурца.

В другом исследовании в пробирке изучались антиоксидантные свойства огурцов и было обнаружено, что они содержат флавоноиды и дубильные вещества, которые представляют собой две группы соединений, которые особенно эффективны при блокировании вредных свободных радикалов (6).

Резюме: Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.

Вода играет ключевую роль в функционировании вашего организма (7).

Он участвует в таких процессах, как регулирование температуры и транспортировка отходов и питательных веществ (7).

Фактически, правильная гидратация может влиять на все, от физической работоспособности до метаболизма (8, 9).

Хотя вы удовлетворяете большую часть своих потребностей в жидкости за счет питья воды или других жидкостей, некоторые люди могут получать до 40% от общего количества потребляемой воды с пищей (2).

В частности, фрукты и овощи могут быть хорошим источником воды в вашем рационе.

В одном исследовании был оценен статус гидратации и были собраны записи о питании 442 детей. Они обнаружили, что увеличение потребления фруктов и овощей было связано с улучшением состояния гидратации (10).

Поскольку огурцы примерно на 96% состоят из воды, они особенно эффективны в обеспечении гидратации и могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости (2).

Резюме: Огурцы примерно на 96% состоят из воды, что может увеличить гидратацию и помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости.

Огурцы потенциально могут помочь вам похудеть несколькими способами.

Во-первых, они низкокалорийны.

Каждая порция на одну чашку (104 грамма) содержит всего 16 калорий, в то время как весь огурец на 11 унций (300 граммов) содержит только 45 калорий (1).

Это означает, что вы можете есть много огурцов, не набирая лишних калорий, которые приводят к увеличению веса.

Огурцы могут придать свежесть и аромат салатам, бутербродам и гарнирам, а также могут использоваться в качестве замены более калорийным альтернативам.

Кроме того, высокое содержание воды в огурцах также способствует снижению веса.

В одном из анализов было проанализировано 13 исследований с участием 3628 человек и было обнаружено, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий было связано со значительным снижением массы тела (11).

Краткое описание: Огурцы низкокалорийны, содержат много воды и могут использоваться в качестве низкокалорийной начинки для многих блюд.Все это может помочь в похудании.

Несколько исследований на животных и в пробирках показали, что огурцы могут помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения диабета.

В одном исследовании на животных изучалось влияние различных растений на уровень сахара в крови. Было показано, что огурцы эффективно снижают и контролируют уровень сахара в крови (12).

Другое исследование на животных вызывало диабет у мышей с добавлением экстракта кожуры огурца. Кожура огурца обратила вспять большинство изменений, связанных с диабетом, и вызвала снижение уровня сахара в крови (13).

Кроме того, одно исследование в пробирке показало, что огурцы могут быть эффективными для снижения окислительного стресса и предотвращения осложнений, связанных с диабетом (14).

Однако текущие данные ограничены исследованиями в пробирках и на животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как огурцы могут влиять на уровень сахара в крови у людей.

Резюме: Исследования в пробирках и на животных показывают, что огурец может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить осложнения, связанные с диабетом, хотя необходимы дополнительные исследования.

Употребление огурцов может помочь поддержать регулярное опорожнение кишечника.

Обезвоживание является основным фактором риска запора, поскольку оно может изменить ваш водный баланс и затруднить отхождение стула (15).

Огурцы богаты водой и способствуют гидратации. Сохранение гидратации может улучшить консистенцию стула, предотвратить запоры и помочь поддерживать регулярность (16).

Кроме того, огурцы содержат клетчатку, которая помогает регулировать дефекацию.

В частности, пектин, тип растворимой клетчатки, содержащейся в огурцах, может помочь увеличить частоту опорожнения кишечника.

В одном исследовании 80 участников принимали пектин. Было обнаружено, что пектин ускоряет движение мышц кишечника, одновременно питая полезные бактерии в кишечнике, которые улучшают здоровье пищеварительной системы (17).

Резюме: Огурцы содержат большое количество клетчатки и воды, которые могут помочь предотвратить запор и увеличить регулярность употребления.

Мягкие, с отчетливо свежим и освежающим вкусом, огурцы обычно используются в свежем или маринованном виде во всем, от салатов до сэндвичей.

Огурцы также часто едят сырыми в качестве низкокалорийной закуски или их можно сочетать с хумусом, оливковым маслом, солью или заправкой для салатов, чтобы добавить немного больше аромата.

Приложив немного креативности, можно наслаждаться огурцами разными способами.

Вот несколько рецептов, которые помогут включить огурцы в свой рацион:

Резюме: Огурцы можно есть свежими или маринованными. Их можно употреблять в качестве низкокалорийной закуски или использовать для придания аромата различным блюдам.

Огурцы - это освежающее, питательное и невероятно универсальное дополнение к любой диете.

Они низкокалорийны, но содержат много важных витаминов и минералов, а также содержат большое количество воды.

Употребление в пищу огурцов может принести много пользы для здоровья, включая потерю веса, сбалансированную гидратацию, улучшение пищеварения и снижение уровня сахара в крови.

.

Польза кабачков для здоровья: 6 фактов о летних кабачках

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Как отличить кабачок от огурца

Растения огурца в саду.

Изображение предоставлено: Лукашев / iStock / Getty Images

Цукини (Cucurbita pepo) и огурцы (Cucumis sativus) являются членами семейства Cucurbit, поэтому неудивительно, что люди путают эти два длинных тонких зеленых овоща. Хотя это более очевидно, когда вы собираете однолетние овощи, молодые растения выглядят похожими на неподготовленный глаз. Посадив виноградные лозы, вы запомните, что есть что, особенно если вы пометили свой сад, но для добровольных растений кабачков и кабачков в незапланированных местах требуется идентификация еще на стадии рассады.

Стадия рассады

Женщина несет поднос с рассадой кабачков.

Кредит изображения: Rus32 / iStock / Getty Images

Цуккини и огурцы выглядят наиболее схожими на стадии проростков, когда имеется меньше листьев и другие идентифицирующие характеристики. Иногда семя остается прикрепленным к листочкам, когда сеянцы пробиваются сквозь землю. Семена огурцов узкие, длинные и гладкие, а семена кабачков короткие, широкие и имеют небольшой гребешок по периметру.Первые два листа проростков кабачков и огурцов имеют овальную форму и практически не различимы. Точно так же второй и последующие наборы листьев имеют форму сердца с волнистыми краями. По мере роста саженцев саженцы огурцов имеют тенденцию разрастаться, как лозы, в то время как рост цуккини более прямолинейный.

Зрелые растения

Крупный план листа на цветущем огурце.

Изображение предоставлено: bazyuk / iStock / Getty Images

Различия между цуккини и огурцами становятся более очевидными по мере созревания растений.Хотя форма листьев похожа, листья огурцов намного меньше, от 4 до 5 дюймов в диаметре, в то время как листья кабачков вырастают на 12 дюймов в диаметре или шире. Кабачки часто считаются виноградными лозами, хотя их привычка роста больше похожа на кусты, со стеблями, которые могут простираться на целых 3 фута, с в основном вертикальным характером роста. Листья поддерживаются толстыми полыми стеблями, покрытыми жесткими колючими волосками. Привычка к виноградной лозе у огурца гораздо более очевидна, чем у цуккини. Стебли похожи, но стебли огурца более узкие и дают прекрасные усики для лазания по мере роста.Даже кустовые растения огурцов имеют тенденцию раскидывать лозы по земле, в то время как некоторые лозы огурцов вырастают более чем на 12 фунтов и требуют шпалеры. Растения кабачков дают большие желтые или оранжевые цветы в форме трубы, а желтые цветы огурца меньше и имеют форму колокольчика.

Фруктовый экстерьер

Зеленый цуккини, растущий под листьями в саду.

Кредит изображения: VvoeVale / iStock / Getty Images

На первый взгляд огурцы и цукини поразительно похожи, особенно если цукини собираются маленькими и по размеру ближе к огурцам.Первая подсказка - это стебель плода: у кабачка на конце есть деревянистый стебель, а у огурца - небольшой круглый шрам. Почувствуйте их в руке, и вы заметите, что у огурцов восковая кожа, а у кабачков - тусклая. Кабачки редко бывают идеально круглыми, вместо этого у них несколько плоских сторон, что в основном делает их круглыми. У обоих овощей может быть пятнистая кожица, но обычно это случается на огурцах спорадически, в то время как кожица кабачков покрыта пятнами. Вместо идеально гладкой кожи, как на цуккини, огурцы покрыты крошечными бугорками, которые могут даже уколоть вас, прежде чем вы аккуратно протрите их большими пальцами.

Фруктовый интерьер

Куча свежесобранных огурцов сложена на прилавке возле разделочной доски с ножом.

Кредит изображения: Elen11 / iStock / Getty Images

Flavor - отличный способ отличить кабачки от огурцов, но вы можете отличить внутреннюю мякоть, даже не укусив. Начните с разрезания кабачков и огурцов. Вы сразу же заметите мягкость цуккини, когда ваш нож скользит по мякоти, по сравнению с хрустящим огурцом.Мякоть кабачка сухая, мягкая и немного рыхлая - надавите на нее пальцем, и она немного отпрянет. Огурцы внутри влажные, мякоть плотная. Внутренний цвет у обоих овощей в основном белый, но огурцы имеют легкий оттенок зеленого.

.

Смотрите также