Что полезнее йогурт или творог
Творог или йогурт, что лучше?
Творог или йогурт?
Йогурт и творог – два чрезвычайно полезных молочных продукта.Творог
Творог – это кисломолочный продукт, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нём жира. Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники). В англоязычной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра, тогда как в современной русскоязычной творог обычно сортом сыра не считается.
Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка. Благодаря денатурации молочный белок становится более доступным для расщепления протеолитическими ферментами, поэтому творог представляет собой легкоусваиваемый продукт. Однако он беден витаминами, и оказывает выраженное диуретическое действие. Творог используется в диетах при лечении тучности, заболеваний сердца, печени, атеросклерозаи гипертонии, так как он обладает липотропным свойством, то есть улучшает жировой обмен. Также продукт содержит большое количество кальция в легкоусваиваемой форме. Творог способствует образованию гемоглобина в крови, улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань, легко усваивается организмом


Йогурт
Йогурт, более подробное описание есть в сравнении йогурта с кефиром.
Повторим только, что по своим полезным свойствам, йогурт – самый полезный молочный продукт, из всех существующих, но только при условии, что он натуральный. В широкой продаже такой йогурт представлен весьма слабо. Свойства же те тех йогуртов, которые представлены в продаже, полностью зависят от производителя.


Греческий йогурт против творога: что полезнее?
Когда дело доходит до популярности в молочном отделе, греческий йогурт обычно выходит на первое место. Гладкое со средиземноморским стилем, оно охвачено охапкой для использования в коктейлях, дипах или отдельно с фруктами и мюсли. Его более тусклый кузен, творог, часто упускается из виду. Вы бессознательно спите на источнике питания? Или есть причина, по которой греческий йогурт является популярным?
«Оба варианта могут быть полезным дополнением к вашему рациону», - говорит зарегистрированный диетолог Джессика Бушар, доктор медицинских наук.Но какой из них полезнее? Бушар разбирает это, сравнивая и противопоставляя профили питания каждого из них, предлагая при этом советы по включению творога и греческого йогурта в свой рацион.
Греческий йогурт и творог: вот что думает диетолог
Расщепление питания
По словам Бушара, греческий йогурт и творог очень похожи по питательности, но есть некоторые различия. В твороге немного больше белка: 23 грамма на порцию по сравнению с 20 граммами греческого йогурта.«Это не большая разница, поэтому для большинства людей это не поможет сделать или сломать выбор, но если вы из тех, кто изо всех сил пытается получить достаточно белка, то творог может быть лучшим выбором для вас, потому что в нем есть эти лишние граммы », - говорит она.
Хотя творог содержит больше белка, Бушар говорит, что греческий йогурт содержит больше кальция - еще одного питательного вещества, за которым многие обращаются к молочным продуктам. По ее словам, творог также обычно не имеет такого пробиотического профиля, как греческий йогурт, хотя некоторые бренды, такие как Good Culture и Muuna, добавляют пробиотики в свои продукты.«При покупке творога обращайте внимание на« живые активные культуры »или« добавленные пробиотики »на этикетке, так как все больше брендов отдают этому предпочтение», - говорит Бушар.
Если вы чувствительны к молочным продуктам - но не настолько чувствительны, чтобы полностью их избегать, - Бушар говорит, что греческий йогурт будет лучшим выбором для вас, потому что в нем меньше лактозы, чем в твороге.
Есть еще одно важное различие между греческим йогуртом и творогом, о котором, по словам Бушара, важно знать: «В твороге, как правило, больше натрия: 800 миллиграммов по сравнению с 80 миллиграммами в греческом йогурте, как правило, - говорит она.Это просто еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание на этикетку. Бушар говорит, что также важно проверять содержание сахара, особенно в греческом йогурте, который часто ароматизирован.
Связанные истории
Как использовать греческий йогурт и творог
Так как греческий йогурт имеет более гладкую консистенцию, Бушар говорит, что он, как правило, будет вашим заменителем сметаны, используемой для приготовления соусов и соусов.«Текстура творога немного затрудняет его использование в этом контексте», - отмечает она.
Однако Бушар говорит, что смузи и миски асаи - отличное место для добавления творога. «Люди, как правило, выбирают для этого греческий йогурт, но, поскольку творог на самом деле немного больше белка, это действительно хороший выбор», - говорит она.
И, конечно, их можно есть как есть, или с фруктами, медом и мюсли. Греческий йогурт и творог являются полезными для здоровья вариантами, поэтому Бушар рекомендует менять их, чтобы получить полноценный пищевой профиль.
Пока мы разбираемся в том, что полезно, а что нет, вот вердикт в отношении белого риса по сравнению с коричневым и картофелем.
.Творог против греческого йогурта: что полезнее?
Home »Ешьте с силой» Творог против греческого йогурта: что полезнее?
Творог звучит ооочень 70-х, да?
Что ж, в эпоху, когда энтузиазм по поводу кисломолочных продуктов довольно высок (о, эй, увлечение йогуртом!), Он, по-видимому, возвращается. Такие бренды, как Good Culture и Muuna, модернизируют упаковку и рецепты, чтобы побудить здоровых едоков добавить их в свой рацион.
Так стоит ли вам обменять греческий йогурт на кусок сыра?
Мы сравниваем два богатых белком продукта для завтрака (или закусок), чтобы увидеть, какой из них лучше.
Творог против йогурта: питательные вещества
Чтобы увидеть, как они складываются, давайте сравним органический греческий йогурт Maple Hill на одну порцию (5,3 унции) с классическим органическим творогом из цельного молока от Good Culture. Это оба вида цельного молока (мы работаем в команде по производству полножирных молочных продуктов), но большинство компаний в обоих мирах также продают нежирные и обезжиренные сорта.
СВЯЗАННЫЙ: 5 способов добавить аромат в йогурт без сахара
В данном случае греческий йогурт содержит 13 граммов белка, 140 калорий и 7 граммов сахара. Творог содержит 19 граммов белка, 150 калорий и всего три грамма сахара.
В нижней строке? Оба имеют впечатляющие цифры, что делает их отличным выбором для низкокалорийного, высокопротеинового и низкосахарного завтрака или закуски. Творог имеет небольшое преимущество на с точки зрения немного большего количества белка и немного меньше сахара.Бонус: оба являются отличными источниками кальция.
СВЯЗАННЫЕ: Оливковое масло против кокосового масла: что полезнее?
Творог против йогурта: здоровье кишечника
Теперь, за какую пищу будет болеть ваш кишечник.
Опять же, оказывается, это почти промывка. Греческий йогурт получают путем процеживания молока, ферментированного живыми культурами. В твороге также используются культуры для создания своего фирменного творога. Это означает, что оба обычно содержат активные культуры, которые приносят пользу вашему микробиому - просто проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться.
Творог против йогурта: итоги
Когда дело доходит до питательной ценности, эти молочные блюда вызывают примерно такое же впечатление. Но в чем они действительно отличаются? Вкус и текстура!
Греческий йогурт - густой, сливочный и освежающе терпкий. Творог крупный и имеет гораздо более мягкий вкус. В таком случае вам лучше всего выбрать то, что вы предпочитаете, чтобы у вас было больше шансов на самом деле съесть это, когда вам понадобится здоровая добавка белка.
Просто помните: по возможности выбирайте бренды, которые используют органическое молоко от коров травяного откорма.И иди прямо! Ароматизированные сорта имеют тенденцию к увеличению сахара в геометрической прогрессии. Вместо этого добавьте собственные свежие ягоды, орехи и семена.
(Фото: Shutterstock)
.Является ли творог или греческий йогурт более здоровой закуской с высоким содержанием белка?
Является ли творог или греческий йогурт более здоровой закуской с высоким содержанием белка? | EatingWell перейти к содержаниюВерхняя навигация
ЗакрытьПросмотреть изображение
Является ли творог или греческий йогурт более здоровой закуской с высоким содержанием белка?
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
.Почему творог очень полезен и питателен
Творог - низкокалорийный сыр с мягким вкусом.
Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.
Творог богат не только белком, но и важными питательными веществами.
По этим причинам он широко используется спортсменами и в программах по снижению веса.
В этой статье объясняется, почему творог так полезен для вас, и рассказывается о том, как включить его в свой рацион.
Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.
В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.
Творог производится из творога пастеризованного коровьего молока разного уровня, включая обезжиренное, с пониженным содержанием жира или обычное молоко.
Также предлагается творог разного размера, обычно маленький, средний или большой.
Кроме того, он доступен во взбитых сливках, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.
Вы можете наслаждаться этим универсальным сыром отдельно или в качестве ингредиента в рецептах.
Краткое описаниеТворог - мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр с разным содержанием молока и творогом.
Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.
Одна чашка (226 граммов) обезжиренного (1% молочного жира) творога дает следующее (1):
- Калорий: 163
- Белки: 28 граммов
- Углеводы: 6.2 грамма
- Жиры: 2,3 грамма
- Фосфор: 24% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
- Натрий: 30% от RDI
- Селен: 37% от RDI
- Витамин B12: 59% от RDI
- Рибофлавин: 29% от RDI
- Кальций: 11% от RDI
- Фолиевая кислота: 7% от RDI
Он также имеет приличный количество витамина B6, холина, цинка и меди.
Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди не переносят.
Если вы едите большое количество творога, подумайте о покупке его сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).
Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.
РезюмеТворог является прекрасным источником белка и содержит относительно мало калорий.Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен.
Приготовление творога - простой процесс. Вы даже можете приготовить это дома.
Процесс начинается со свертывания молока. Для этого в теплое молоко добавляют кислые вещества, например сок лайма или уксус.
Когда кислотность молока увеличивается, творог, содержащий казеиновый белок, отделяется от сыворотки, жидкой части молока.
Когда творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят до тех пор, пока не будет выделено больше влаги.Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и сливают, чтобы удалить влагу.
В результате получается более сладкий творог, который легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту можно добавить ингредиенты, включая сливки, соль, зелень и специи.
РезюмеТворог получают путем добавления кислоты в молоко, которая заставляет молоко свернуться. Затем творог сливают и крошат, чтобы получился конечный продукт.
Диеты для похудания часто включают творог.
Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.
В одном исследовании участвовали люди, соблюдающие диету, включающую продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года.
Он показал, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 2,8 кг у женщин и на 1,4 кг у мужчин (3).
Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).
На самом деле творог вызывает чувство сытости в такой же степени, как и яйца.
Это чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).
Кроме того, творог содержит большое количество кальция.
Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с целью снижения веса и облегчения поддержания веса, особенно в сочетании с физическими упражнениями (8, 9, 10, 11).
Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (10).
РезюмеТворог богат белком и кальцием, оба из которых связаны с потерей веса.
Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.
Благодаря высокому содержанию белка, это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.
В сочетании с тренировками с отягощениями диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).
Кроме того, белки в твороге особенно эффективны для наращивания мышечной массы.
Казеин составляет 80% белка и медленно всасывается. Он так же эффективен, как и сывороточный протеин, для наращивания мышечной массы - и даже лучше предотвращает разрушение мышц из-за более медленного всасывания (12, 13).
Казеин также способствует пролонгированному всасыванию аминокислот, что связано с увеличением способности наращивать мышцы (14, 15, 16).
Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к замедленному высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить разрушение мышц.
РезюмеТворог содержит казеиновый протеин. Казеин медленно всасывается, способствует увеличению мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.
Творог также имеет другие преимущества для здоровья.
Может помочь предотвратить инсулинорезистентность
Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний.
Однако считается, что кальций в молочных продуктах снижает инсулинорезистентность (9, 17).
Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск инсулинорезистентности на 21% (18).
Может способствовать укреплению костей
Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связывают с улучшением здоровья костей (19, 20, 21).
С высоким содержанием селена
Порция творога на 1 стакан (226 грамм) предлагает 37% РСНП для селена. Было показано, что этот минерал увеличивает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).
РезюмеТворог помогает снизить риск развития инсулинорезистентности и сердечных заболеваний. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.
Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.
Вот несколько креативных способов поесть творог:
- Блины или вафли. Смешайте его с жидким тестом вместо молока.
- Салаты. Добавляйте его в свои любимые салаты, чтобы получить больше белка.
- Фрукты. Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и ломтики дыни.
- Гранола. Сверху посыпьте мюсли и сбрызните медом.
- Заменитель сметаны. Подходит для замены сметаны.
- Соусы для макания. Смешайте его с соусами для макания вместо молока.
- Смузи. Смешайте его с молоком и фруктами, чтобы получился фруктовый смузи.
- Тост. Из него получается сливочный спред, богатый белком.
- Хлебобулочные изделия. Выпекать из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
- Заменитель Мейо. Намажьте его на бутерброды или используйте в рецептах.
- Яичница. Это придаст яйцам дополнительную кремовую текстуру.
- Лазанья. Используйте его вместо сыра рикотта.
РезюмеТворог - это универсальный ингредиент, который можно добавлять в различные блюда и рецепты.
Творог - это молочный продукт, который может вызывать проблемы у некоторых людей.
Непереносимость лактозы
Содержание лактозы в сыре уменьшается с возрастом сыра.
Поскольку творог - это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.
Кроме того, в твороге может содержаться еще больше лактозы, если в творог добавить молоко.
По этим причинам творог не лучший выбор, если у вас непереносимость лактозы.
Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, они могут испытывать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боли в желудке.
Аллергия на молочные продукты
Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белка в коровьем молоке, на которые у некоторых людей есть аллергия.
Если у вас возникла аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, возможно, вы не переносите творог.
РезюмеТворог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы.Он также может вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на молочные продукты или молочные белки.
Творог - творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.
Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы B и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.
Если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, творог - один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.
.