Что полезнее груша или яблоко


Что более полезно яблоко или груша

Одним людям больше нравится хрустящее яблоко, другие больше любят сладкую грушу. Оба фрукта, знакомые всем с детства, по количеству витаминов, минералов не уступают зарубежным цитрусовым. Несмотря на общность, яблоко и груша имеют ряд отличий.

«Розовое волшебство»

Как яблоня, так и грушевое дерево, в научной классификации относятся к семейству Розовых. Оба дерева, прежде чем принести плоды, выпускают красивые цветы, источают нежный аромат. Несмотря на родство, яблоки и груши отличаются друг от друга внешне, по вкусу, запаху. Яблоко содержит большее число витаминов, груша, в свою очередь, наделена внушительным количеством витамина K, моно-, полиненасыщенных кислот, а также, макро-, микроэлементов.

Когда появились груши достоверно не известно. Ученые выяснили, что плоды выращивали еще во времена Римской империи, древних Персии, Греции, Китая (более 3000 лет). На сегодняшний день насчитывается несколько тысяч видов фрукта, среди которых есть морозоустойчивые сорта (до -40 С°).

Домашняя яблоня на территориях России появилась в 1051 году на Киевской Руси, во время правления Ярослава Мудрого.  В целом, достоверно известно, что яблоню выращивают и употребляют в пищу уже более 5000 лет. Для Европы родиной разведения яблонь является Древняя Греция.

Сочные плоды занимают важное место в культуре. В произведениях европейских авторов часто встречаются «золотые яблоки» — плоды вечной молодости или бессмертия.

Хрустящие яблоки

Основными компонентами одного яблока среднего размера являются вода (85%), глюкоза, сахароза, фруктоза (10-15%). Несмотря на это, фрукт не представляет опасности для людей, страдающих сахарным диабетом II типа.

Помимо воды и углеводов в состав яблок входят:

  • Клетчатка.
  • Витамины A, B1, B2, B6, C, E и K.
  • Пектин.
  • Тиамин.
  • Ниацин.
  • Бор.
  • Рибофлавин.
  • Крахмал.
  • Фолиевая кислота.
  • Калий.
  • Медь.
  • Натрий.
  • Фосфор.
  • Сера.
  • Цинк.
  • Йод.
  • Кальций.
  • Алюминий.
  • Фтор.
  • Хром.
  • Железо.
  • Марганец.
  • Органические кислоты.
  • Антиоксиданты (кверцетин, катехин, хлорогеновая кислота).

Яблоко, благодаря насыщенности витаминами, клетчаткой, антиоксидантами обеспечивает организм рядом полезных свойств, поддерживает здоровье человека. Данный фрукт низкокалорийный, во время диеты не навредит формам — 50 ккал на 100 г зеленого сорта, 60 ккал на 100 г красного яблока.

Учеными доказано, что ежедневное употребление яблок по утрам, перед основным приемом пищи, снижает аппетит, тем самым уменьшая общее количество калорий за день. В то же время, группой бразильских ученых установлено, что употребляя по 3 яблока в день на протяжении 70 дней, можно сбросить 1 кг и при этом не соблюдать никаких диет.

Мягкие груши

Груши, как и яблоки, насыщенны полезными элементами, оказывают положительное влияние на организм человека. Благодаря составу, низкой калорийности (47 ккал на 100 г), фрукт можно вводить в рацион при сахарном диабете, во время диеты.

Одна груша содержит:

  • Токоферол.
  • Калий.
  • Кальций.
  • Фосфор.
  • Магний.
  • Аскорбиновую кислоту.
  • Витамины B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, K.
  • Натрий.
  • Железо.
  • Серу и кремний.
  • Йод.
  • Марганец.
  • Цинк.
  • Фтор.
  • Фолиевую кислоту.
  • Крахмал.
  • Медь.
  • Бор.

При регулярном употреблении груш снижается риск возникновения раковых клеток, заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Плоды грушевого дерева гипоаллергенны, практически не имеют противопоказаний.

«Можно, но осторожно»

Как яблоки, так и груши, несут в себе огромную пользу для здоровья человека, но все же имеют минимальный ряд ограничений.

  • Нежелательно кушать груши сразу после приема пищи, особенно, если основные блюда были жирными или копчеными. Такое смешение продуктов увеличивает нагрузку на пищеварительную систему, а значит, возрастают риски возникновения проблем с ЖКТ (остановка желудка, запор).
  • Не стоит употреблять свежие плоды грушевого и яблочного дерева в период обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, колита. Фрукты, из-за наличия кислот в составе, могут усугубить течение заболевания или замедлить лечение.
  • Во время запора противопоказаны груши не только в свежем, но и в обработанном виде. Грушевые компоты, соки оказывают отрицательное влияние на проблему и лишь усложняют ситуацию.
  • Чрезмерное количество яблок в день вызывает брожение, газообразование, дискомфорт. Не стоит кушать яблоки вместе со сладостями или газированными напитками.
  • Состав груш, после естественного процесса перезревания, меняется не наилучшим образом. Возникают такие соединения, как метиловый спирт, уксусная и молочная кислоты. Данные компоненты оказывают негативное влияние на организм, поэтому употреблять их нежелательно.
  • Так называемая «яблочная диета», при которой кушать можно только яблоки, несет для человека больше вреда, чем пользы. Постоянное употребление одних лишь яблок в больших количествах вызывает изжогу, скопление газов в кишечнике, вздутие живота. Также, есть риск развития язвы, гастрита, колита.
  • Оба вида фруктов не стоит кушать при наличии инфекции (грибковой или дрожжевой). Компоненты плодов создают благоприятную среду для распространения инфекции и ускоряют заражение организма.
  • Фрукты относятся к категории гипоаллергенных, но все же вводить их в рацион детей, возрастом до 1 года, следует с осторожностью. Изначально лучше дать ребенку небольшое количество фруктового пюре на основе яблок или груш. Из-за риска индивидуальной непереносимости плодов важно, после первого раза, проследить реакцию детского организма. В случае появления признаков аллергической реакции обязательно обратиться к врачу.

Польза, польза и еще раз — польза!

Ежедневное употребление грушевых и яблочных плодов благоприятно действует на организм. Фрукты имеют схожий состав, но, несмотря на это, эффект яблока отличается от грушевого влияния.

  1. Благодаря арбутину в составе, груши обладают легким антибактериальным действием. Поэтому при бактериальных заболеваниях желательно ежедневно употреблять данный фрукт для усиления эффекта от лечения.
  2. Комбинация элементов в составе груши наделяет плод способностью снимать изжогу. Диетологи рекомендуют ежедневное употребление фрукта в утреннее время тем, кто страдает заболеваниями печени, ЖКТ.
  3. Благодаря калию в составе и груши, и яблоки, укрепляюще действуют сердце и сосуды.
  4. Оба вида фруктов богаты клетчаткой, которая способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта.
  5. Яблоки укрепляют иммунитет, отлично подходят в качестве профилактики болезней желчного, очищают организм от токсинов и шлаков.
  6. Груши представляют собой природный антибиотик, поэтому кушать их при простудных заболеваниях особенно необходимо. Важно лишь понимать, что лекарственные препараты они не заменят.
  7. Яблоки и груши содержат в себе железо, которое обеспечивает профилактику анемии.
  8. Спелые груши помогают справиться с запорами, что особенно полезно для девушек в положении. Главное кушать фрукт не на голодный желудок.
  9. А вот зеленые яблоки наоборот, поспособствуют прекращению жидкого стула.

Выбрать какой-либо из представленных фруктов можно, опираясь лишь на вкусовые предпочтения, т.к. они обладают примерно одинаковым составом. Наилучшим выбором станет комбинация плодов, как в свежем, так и в обработанном виде.


 

Похожие материалы:

10 причин, почему яблоки и груши полезны для сердца

Первоначально опубликовано в феврале 2016 г .; обновлено: сентябрь 2020 г.

Хотя февраль является американским месяцем сердца и посвящен празднованию здоровья сердца, мы считаем, что забота о своем сердце всегда должна быть в центре внимания!

Кормление вашего тела необходимыми питательными веществами позволит вам получать энергию и чувствовать себя хорошо. Как эксперты по фруктам, нам часто задают вопросы о пользе фруктов для здоровья, поэтому мы собрали несколько, которые, по нашему мнению, могут вам понравиться.Читайте дальше, чтобы узнать больше о фруктах, особенно о яблоках и грушах, которые полезны для сердца.

  • Какой фрукт лучше всего подходит для вашего сердца? Согласно исследованию, проведенному Гарвардской медицинской школой, чем больше фруктов и овощей вы сможете включить в свой рацион, тем лучше. Некоторые из главных претендентов на фрукты включают яблоки, груши, апельсины и другие цитрусовые.
  • Очищают ли яблоки артерии? Яблоки, безусловно, могут помочь очистить ваши артерии из-за большого количества клетчатки, которую они содержат.И яблоки, и груши богаты клетчаткой. Среднее яблоко с кожурой содержит 4 грамма клетчатки, а средняя груша - 5. Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что на каждые 10 граммов клетчатки, которые вы съедаете, риск ишемической болезни сердца снижается на 14 процентов, а также было обнаружено, что фруктовая клетчатка быть особенно защитным.
  • Какая польза для здоровья от груш? Груши - отличный вариант здоровой закуски! Они полны клетчатки, являются хорошим источником витамина С, натрия, холестерина и не содержат жиров, а также содержат 190 мг калия! И это еще не все! Ознакомьтесь с полным исследованием, проведенным USA Pears, в котором рассказывается о потенциальной пользе употребления груш для здоровья.
  • Некоторые груши или яблоки полезнее других? Это вопрос, который мы часто получаем, и хорошая новость: нет! Все яблоки и груши одинаковы, когда речь идет о пользе для здоровья и питательных веществ.

Помимо этих часто задаваемых вопросов, мы также получили некоторую помощь от нашей подруги Салли из Real Mom Nutrition, которая собрала все последние исследования в области здравоохранения, в которых говорится в пользу двух наших любимых плодов стебля и того, как они могут улучшить здоровье сердца.

  • Эти фрукты низкокалорийны: Груша среднего размера и яблоко среднего размера содержат примерно 100 калорий каждый, что делает их низкокалорийными продуктами для перекуса.Диета, богатая низкокалорийными продуктами с высоким содержанием питательных веществ, может помочь вам сохранить баланс калорий и избежать увеличения веса, а это поможет сохранить здоровье вашего сердца.
  • Яблоки и груши вытесняют нездоровые закуски: Когда вы перекусываете фруктами, такими как груши и яблоки, это означает, что вы не тянетесь к чипсам и другим высококалорийным закускам с низким содержанием питательных веществ. Бонус: фрукты также отлично подходят для сладкоежек!
  • Они богаты антиоксидантами : исследование, проведенное в Университете штата Огайо, показало, что ежедневное употребление яблока в течение четырех недель снижает уровень своего рода «плохого» холестерина, который вызывает затвердевание артерий.Исследователи говорят, что причиной этого могут быть содержащиеся в яблоках антиоксиданты, называемые полифенолами.
  • Они содержат витамин C: Яблоки и груши содержат витамин C, который не только укрепляет иммунную систему. В одном исследовании у людей с высокой концентрацией витамина С в крови (признаком высокого потребления фруктов и овощей) были более низкие ИМТ, более низкое кровяное давление и более низкие уровни с-реактивного белка (маркер воспаления), все из которых связаны для снижения риска сердечных заболеваний.
  • Яблоки и груши не содержат насыщенных жиров, натрия и холестерина: Груши и яблоки по своей природе полезны для сердца не только из-за того, что они действительно содержат, но и из-за того, чего они не содержат - а именно насыщенных жиров , натрий и холестерин, которые в больших количествах могут быть вредными для здоровья сердца.
  • Они наполняют вас: Груши и яблоки богаты двумя вещами, которые наполняют ваш живот и сохраняют чувство сытости на дольше : жидкость и клетчатка.Эти фрукты особенно богаты растворимой клетчаткой, которая замедляет пищеварение, что может помочь вам избежать переедания (и набора веса!).
  • Они содержат калий: Этот минерал подобен криптониту по действию натрия и может помочь поддерживать кровяное давление на здоровом уровне. Вот почему калий является краеугольным камнем диеты DASH, диеты, в которой упор делается на большое количество фруктов и овощей. Исследования показали, что она помогает снизить артериальное давление.
  • Они полны флавоноидов: Флавоноиды - это растительные химические вещества, которые могут помочь защитить здоровье.В исследовании с участием почти 200 000 мужчин и женщин, регулярное употребление в пищу яблок и груш, богатых флавоноидом, называемым антоцианами, было связано с более низким риском диабета 2 типа, основного фактора риска сердечных заболеваний.
  • Это ключ к здоровому сердцу рациону: Фрукты, такие как яблоки и груши, являются основой здорового питания сердца. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять 4-5 порций фруктов в день, и каждое яблоко или груша среднего размера считается одной из этих порций.

Чувствуете мотивацию? Ознакомьтесь с некоторыми из этих полезных для сердца вариантов рецептов:

. Подробнее об исследованиях, упомянутых в этом посте, можно здесь:

.

Исследование на мышах показало, что мужское ожирение связано с воспалением мозга - ScienceDaily

Нравится нам это или нет, но у всех накапливается жир.

У женщин он обычно накапливается вокруг бедер, что придает им грушевидный вид. У мужчин жир имеет тенденцию скапливаться вокруг живота, создавая форму яблока.

Как оказалось, быть грушей полезнее, чем яблоком.

Группа исследователей из Калифорнийского университета в Риверсайде обнаружила, что только самцы мышей испытывали нейровоспаление или активацию реакции иммунной системы в головном мозге после того, как их кормили диетой с высоким содержанием жиров.В то время как женщины не пострадали, у мужчин был низкий уровень тестостерона и уменьшенное количество сперматозоидов, помимо нейровоспаления.

Результаты исследования опубликованы в журнале « Frontiers in Immunology ».

Клинические исследования привели исследователей к выводу, что женщины защищены от увеличения веса в молодом возрасте из-за эстрогена яичников. Было понимание, что женщины набирают вес после менопаузы из-за резкого падения уровня эстрогена, что приводит к ухудшению параметров здоровья, включая ожирение.

«Мы рассмотрели это предположение, удалив яичники у молодых мышей», - сказал Джурджика Косс, доцент биомедицинских наук Медицинской школы UCR, который руководил исследованием. «Мы обнаружили, что мыши начинают набирать вес, когда их кормят диетой с высоким содержанием жиров, что позволяет предположить, что гормоны яичников действительно защищают от увеличения веса. Но мы также обнаружили, что у этих самок мышей не наблюдается ни нейровоспаления, ни изменений в репродуктивных гормонах, что предполагает что они защищены факторами, отличными от эстрогена яичников.Это новая находка ».

Результаты исследования на мышах, вероятно, найдут применение на людях, добавил Косс.

«У мышей на диете с высоким содержанием жиров развивается метаболический синдром - совокупность патологий, включающая диабет 2 типа и нечувствительность к инсулину - как и у людей с ожирением», - сказала она. «У тучных мужчин более низкий уровень тестостерона, что способствует низкому либидо, низкой энергии и снижению мышечной силы. Мы также видим это на мышах; у тучных мышей-самцов наблюдалось почти 50-процентное снижение тестостерона и количества сперматозоидов.У полных женщин проблемы с менструальным циклом. Они не овулируют. Тучные самки мышей демонстрируют то же самое, что способствует снижению фертильности. Интересно, что 18% пар в Соединенных Штатах сейчас нуждаются в медицинском вмешательстве - гормональном лечении, экстракорпоральном оплодотворении - чтобы зачать ребенка. Вероятный фактор - ожирение ».

Повышенное ожирение является проблемой общественного здравоохранения в Соединенных Штатах, где более 30 процентов людей страдают ожирением, а более двух третей имеют избыточный вес.Ожирение связано с ухудшением умственного развития и учащением инсультов, а также с другими проблемами, влияющими на внутренние органы. В США некоторые группы этнических меньшинств непропорционально сильно страдают от ожирения.

Самки женщин и мышей откладывают жир иначе, чем их коллеги-мужчины. Женщины откладывают жир подкожно, прямо под кожей, а мужчины накапливают жир глубже, в висцеральной области тела, что может повлиять на внутренние органы.

В конце концов, даже у женщин подкожные области становятся переполненными жиром, и в брюшной полости начинается ожирение, что приводит к нейровоспалению.

«Несмотря на избыточный вес, женщины более защищены, чем мужчины, в отношении нейровоспаления», - сказал Косс. «Это могло бы стать эволюционной защитой для женщин, которым необходимо испытать большее изменение веса из-за беременности. Эта защита значительно сокращается, когда женщины с избыточным весом становятся тучными и жир собирается вокруг талии».

Затем Косс и ее команда исследуют на мышах, как вес живота связан с нейровоспалением.

«Мы знаем, что абдоминальный жир, то есть жир вокруг внутренних органов, воспаляется еще больше из-за избыточного жира», - сказала она.«Этот жир затем привлекает иммунные клетки из кровообращения, которые активируются».

Еще одно важное открытие, о котором сообщается в исследовании, заключается в том, что периферические иммунные клетки, в частности макрофаги, пересекают гематоэнцефалический барьер - защитный барьер, останавливающий приток большинства соединений из крови в мозг. Эта инфильтрация периферических иммунных клеток в мозг происходит в дополнение к активации резидентных иммунных клеток.

«Мозг считается« иммунно защищенным участком », но мы показываем, что периферическое воспаление« распространяется »на мозг, что, в свою очередь, может вызывать упомянутые выше нейронные проблемы», - сказал Косс.

Косс объяснила, что неясно, что вызывает эту активацию, и что ее исследовательская группа планирует дальнейшее расследование.

«Мы знаем, что иммунные клетки секретируют цитокины, которые являются маркерами воспаления, в крови. Возможно, эти цитокины путешествуют по крови из жировой ткани и активируют иммунные клетки, чтобы пересечь гематоэнцефалический барьер», - сказала она. «Также возможно, что другие иммунные клетки способствуют нейровоспалению. Очевидно, что наша работа вызвала ряд исследовательских вопросов, на которые мы хотели бы ответить.«

Косс признал, что вес - деликатная тема даже для врачей, которым трудно говорить о нем пациентам.

«В конце концов, мы ассоциируем еду со счастьем, социальными взаимодействиями и семейными собраниями», - сказала она. «Тем не менее, мой совет:« Следите за своим питанием! И следите за массой тела, особенно в области живота »».

Косс, которая присоединилась к Медицинской школе UCR в 2013 году, присоединилась к исследованию ее аспирантки Нэнси М. Лайнез (первый автор), Кэрри Р.Йонак и четыре преподавателя медицинского факультета: Мира Г. Наир, специалист по иммунологии; Ирина Этель, эксперт по функциям мозга; Эмма Х. Уилсон, специалист по нейровоспалению; и Моника Карсон, эксперт по взаимодействию крови и мозга. Междисциплинарное исследование поддержано стартапами UCR.

.

Ты яблоко или груша? Как правильно питаться для людей определенного типа

Похудание может быть очень неприятным. Почему одна диета подходит вашему другу, а вам - нет? Не существует универсальной диеты, потому что все тела разные. Гормональный дисбаланс среди других факторов, таких как генетика, коррелирует с тем, как и где вы набираете вес. Создание программ питания и упражнений для баланса ваших гормонов, помимо полноценного сна и управления уровнем стресса, оказывается гораздо более эффективным способом похудеть.

Хотя большинство людей можно разделить на один из четырех типов телосложения - яблоко, груша, песочные часы и ящик (или морковь), - преобладающими двумя типами телосложения являются яблоко и груша. Расположение и тип жира в этих двух типах телосложения определяются определенными гормонами и имеют множество последствий для здоровья.

Корпус Apple

Перенос веса тела на грудь и живот - классический признак «яблочного» типа телосложения (также известного как андроидное, центральное или туловищное ожирение).Есть не только слой подкожного жира (чуть ниже кожи), но и глубокий висцеральный жир. Висцеральный жир является более опасным типом жира, поскольку он окружает и проникает во все ваши основные внутренние органы, влияет на уровень глюкозы в крови, усиливает воспаление и способствует ожирению печени, что увеличивает риск метаболических заболеваний, сердечных заболеваний, инсульта, диабета и т. Д. и некоторые формы рака.

Мужчины и женщины в постменопаузе с большей вероятностью примут эту форму из-за инсулинорезистентности .Инсулин - это гормон, который выделяется поджелудочной железой при повышении уровня глюкозы в крови. Он переносит глюкозу в клетку, где она может быть сожжена для получения энергии. Когда из-за неправильного питания уровень глюкозы в крови постоянно повышается, поджелудочная железа должна вырабатывать все больше и больше инсулина. Через некоторое время клетки перестают реагировать на инсулин, в результате чего в кровотоке остается избыток инсулина. Если инсулин не может переместить глюкозу в клетки для получения энергии, он забирает глюкозу и упаковывает их в жировые клетки.

Поскольку инсулин вырабатывается в ответ на повышенный уровень глюкозы в крови, идеальная диета - это такая диета, которая не вызывает сильного инсулинового ответа. Углеводы являются основным двигателем инсулина, поэтому контроль их потребления и балансирование его белком и здоровыми жирами улучшит реакцию на инсулин. Углеводы с более низкой гликемической нагрузкой (GL), такие как овощи, ягоды, бобовые и некоторые цельнозерновые, являются лучшими вариантами, чем рафинированные углеводы, десерты, сладкие напитки и энергетические батончики.Каждый прием пищи должен содержать баланс углеводов с низким содержанием ГН (овощи, бобы, чечевица), нежирного белка (курица, индейка, рыба) и полезных жиров. Лучшие жиры - это противовоспалительные мононенасыщенные (авокадо, миндаль, оливковое масло) и омега-3 (дикий аляскинский лосось, дикий тихоокеанский палтус, семена чиа, молотые семена льна).

Следующие ниже рекомендации по питанию идеально подходят для уменьшения воспаления и борьбы с инсулинорезистентностью. Инсулинорезистентность также улучшается с помощью регулярных упражнений, сочетающих аэробные и силовые тренировки.

Завтрак

  • 2 яйца, обжаренные в органическом кокосовом масле с луком и шпинатом и посыпанные 1/3 авокадо
  • Протеиновый смузи: 1 мерная ложка порошка сывороточного протеина травяного откорма, 8 унций. несладкое миндальное молоко, ½ замороженного банана, 1 ст. семена чиа, 1 стакан молодых листьев шпината, лед
  • 3 унции. копченый лосось, ½ стакана картофельного картофеля, обжаренный молодой шпинат с лимонным соком
  • Пейте зеленый чай вместо кофе, так как кофе может повысить уровень инсулина

Обед / ужин

  • 4 унции.курица или индейка без гормонов / органические продукты с 1 стаканом жареной спаржи и ½ стакана жареной мускатной тыквы
  • 4 унции. запеченный дикий аляскинский лосось с ½ стакана вареной киноа и тушеными грибами шиитаке и зеленью капусты

Закуска

  • Нарезанный огурец и хикама с 2 ст. хумус
  • 8 унций. несладкое миндальное молоко с корицей (улучшает контроль сахара в крови), 1 ст. каждый чиа и молотые семена льна по

Тело груши

Тип телосложения «груша» (также известный как гиноидное ожирение) легко накапливает жир вокруг бедер и бедер.Этот тип жира известен как «пассивный» жир. Хорошей новостью является то, что это может быть полезно для здоровья с точки зрения инсулинорезистентности и уровня холестерина. Плохая новость в том, что его трудно проиграть.

Тип телосложения груша чаще встречается у женщин в пременопаузе и у некоторых мужчин и связан с преобладанием эстрогена . Преобладание эстрогена вызывает токсический набор жира, задержку воды, вздутие живота и другие проблемы со здоровьем. Эстроген может вырабатываться организмом, а также поступать с пищей и окружающей средой (пластмассы, ксеноэстрогены).К продуктам, способствующим увеличению выработки эстрогена, относятся молочные продукты с высоким содержанием жира, неорганическое мясо, кофеин, алкоголь, трансжиры и неферментированные соевые продукты. Клетчатка, содержащаяся во фруктах, овощах, орехах, семенах, бобовых и цельнозерновых, замедляет высвобождение инсулина и способствует выведению эстрогена из организма. Старайтесь употреблять 30-40 граммов клетчатки в день. Обработанного мяса (в том числе мяса для обеда) следует избегать, так как в нем много натрия, что вызывает задержку воды.

Идеальная диета для типа телосложения «груша» - это богатая клетчаткой и сбалансированная органическим белком, обезжиренными органическими молочными продуктами и меньшим количеством полезных жиров, поступающих с пищей (орехи, семена, авокадо, оливки), а не с маслами.Следующие ниже рекомендации по питанию лучше всего подходят для этого типа телосложения. Упражнения, правильный сон и управление стрессом также помогут контролировать уровни инсулина, кортизола и эстрогена.

Завтрак

  • Фриттата из яичного белка с виноградными помидорами, луком-шалотом и базиликом
  • Пудинг из льна и чиа: ½ стакана несладкого миндального молока, корица, 1 ст. льняной молотый, 1 ст. семена чиа, ½ стакана органической черники

Обед / ужин

  • 4 унции.безгормональный / органический фарш из индейки, обжаренный с луком, помидорами и чесноком, и подается с «лапшой» из кабачков
  • 4 унции. Тако из дикого тихоокеанского палтуса: масляный салат (вместо лепешек), рыба, пико де галло и авокадо

Закуски

  • Зеленый смузи: 1 чашка зеленого чая (холодного), 1 чашка молодого шпината, ½ замороженного банана, 1 ст. молотые семена льна, ½ стакана органической клубники
  • 1 органическое яблоко с 1 ст. сырое миндальное масло

Итог

Для того, чтобы похудеть и поддерживать его, необходимо сочетание правильного питания, физических упражнений, качественного сна и управления стрессом.Эти четыре элемента работают вместе, чтобы сбалансировать гормоны, так что сигналы аппетита и сытости легче распознаются, а уровень энергии остается стабильным. Обратитесь к врачу, если считаете, что у вас проблемы с гормонами, и проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, чтобы составить более индивидуальный план питания.

.

Питательные свойства яблочной груши | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 27 ноября 2018 г.

Отправляйтесь на местный рынок, и вы можете найти яблочные груши с разными названиями: азиатская груша, китайская груша, корейская груша, тайваньская груша и другие. В любом случае яблочная груша - это довольно свежий и сочный фрукт с очень сладким вкусом. Яблочные груши - это не только вкусные блюда, но и обладают рядом преимуществ для здоровья благодаря своему широкому питательному профилю.

Калорийность и макроэлементы

Яблочные груши - умеренный источник калорий. В большом фрукте (около 3 дюймов в диаметре) содержится 116 калорий, что составляет около 6 процентов вашего ежедневного потребления калорий, если вы соблюдаете диету на 2000 калорий. Многие из этих калорий поступают из 29 граммов углеводов груши (включая 19 граммов натурального сахара). Эти углеводы заряжают ваши клетки энергией, а это значит, что яблочные груши - отличная закуска, которая зарядит вас энергией в течение напряженного дня. Вы также получите следовые количества белка и жира - примерно по одному грамму каждого - но этого недостаточно, чтобы значительно увеличить дневную норму.

Высокое содержание пищевых волокон

Некоторые из наиболее значительных преимуществ яблочной груши связаны с содержанием в ней пищевых волокон. Каждая яблочная груша может похвастаться впечатляющими 10 граммами клетчатки, что покрывает от 26 до 40 процентов ваших ежедневных потребностей в клетчатке, в зависимости от вашего возраста и пола. Клетчатка наиболее известна тем, что способствует регулярному пищеварению, а это значит, что она помогает бороться с запорами. Но это также сохраняет чувство удовлетворения после еды, что может облегчить соблюдение диеты для похудения.

Скромный источник витаминов

Вы также получите небольшое количество некоторых витаминов, если съедите яблочную грушу. Например, большая яблочная груша содержит 10 миллиграммов витамина С - от 12 до 15 того, что вам нужно в течение дня. Помимо того, что витамин C действует как антиоксидант, он поддерживает метаболизм и помогает вырабатывать коллаген - белок, которого много в вашей коже. Яблочные груши также содержат небольшое количество витаминов группы B, витамина K и калия.

Сервировка Яблочные груши

Яблочные груши на пике спелости могут легко покрываться синяками, поэтому лучше всего насладиться этим вкусным фруктом дома.Наслаждайтесь нарезанной яблочной грушей в качестве полезного десерта или добавьте тонкие ломтики фруктов в цельнозерновую лепешку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, чтобы получился полезный фруктовый пирог. Добавьте кусочки яблочной груши в листовой зеленый салат. Сочетайте его с нежирным швейцарским сыром и горсткой грецких орехов для придания кремообразности или добавьте тонкие ломтики в дегидратор, чтобы получить полезные «чипсы» из яблочной груши.

.

Смотрите также