Что полезнее грудка или бедро у курицы


Грудка, крылышко или ножка? | Факты и проверенные цифры о пользе разных частей куриной тушки

10 секретов приготовления курицы: полотенце для маринада и стакан вина для идеального запекания

Мясо куриной грудки, на мой взгляд, суховатое. Поэтому всегда куриную грудку фарширую сыром, а снаружи ее обматываю ломтиками бекона. А больше всего люблю куриные крылышки на гриле. Солю, перчу, добавляю карри, молотую паприку, смазываю маслом и добавляю репчатый лук. Иногда смазываю и дижонской горчицей. Через два часа обжариваю на решетке или шампуре. Перед жаркой всегда смазываю растительным маслом, потому что масло максимально поднимает температуру продукта, и в первые 60 — 90 секунд жарки и получается феноменальная хрустящая корочка, а внутри мясо остается невероятно сочным. А дальше на любителя какой-нибудь остренький или сладенький соус. Лично я предпочитаю первый вариант.

Голень и бедро можно готовить любым способом. И на гриле, и на сковородке, и в супе. Мясо этих частей тушки достаточно сочное и мягкое, потому что содержит жир. Единственное, что нужно — за час до готовки, а лучше за два-три часа, мясо посолить, поперчить и приправить любимыми специями. Далее можно на гриль, сковородку, в духовку, в пакет для запекания, с картофелем, овощами, грибами...

Для приготовления куриного салата отварную куриную грудку можно измельчить миксером, а не резать ножом. Учитывая, что повара работают промышленными масштабами, это облегчает труд и экономит время.

Когда запекаете курицу и хотите ее предварительно мариновать каким-либо соусом. Совет: чтобы не макать тушку в большое количество соуса, можно приготовить соус, затем смочить в нем вафельное полотенце и укутать им курочку. Таким образом, маринад не будет стекать с тушки, остается на поверхности дольше, а мясо тщательнее промаринуется.

Когда жарите курицу в духовке и хотите сэкономить время, удалите у тушки хребет и выложите на противень грудкой вверх, раскрыв, как книжку. Курица дойдет до готовности в два раза быстрее.

Когда жарите курицу на сковороде, изначально кладите тушку на холодную сковородку. Огонь увеличивайте постепенно. Таким образом, жир будет нагреваться вместе с мясом, и все соки будут распределяться равномерно. Мясо останется более сочным.

Чтобы куриная грудка стала сочнее, добавьте под кожу кусочки сливочного масла. Масло можно ароматизировать свежими или сухими травами. Тимьяном, орегано, шалфеем или другими на ваш вкус. Так же под кожу вместе с маслом можно добавить чеснок, молотую сладкую или острую паприку, карри... Таким образом, ничего не будет гореть, грудка будет сочная и ароматная, а масло будет таять и стекать на дно противня по мясу. Такое ароматное масло будет смешиваться с куриным соком и выпиваться картофелем или овощами, которые идут в качестве гарнира.

Чтобы одновременно получить курицу и с хлебом, и с гарниром, ее можно нафаршировать какими-либо овощами: луком, цукини, баклажанами, а затем все обернуть хлебным тестом.

При запекании обычно курицу кладут на грудку или на спинку, и она не пропекается равномерно. Запекать курицу лучше вертикально. Для этого возьмите толстый стакан, в него налейте белого вина, добавьте каких-то специй, ароматных трав, чесночок. Например, чайную ложку карри, два-три зубчика чеснока, перец горошком, орегано или тимьян. Насадите куриную тушку на стакан с вином и специями, поставьте на противень и отправьте в духовку. Кожица получится равномерно и хорошо обжарена, а мясо изнутри будет ароматизировано, идеально пропарено и сочно.

Курица, запеченная в соли очень нежная, сочная и ароматная. Чтобы приготовить ее правильно, берете 1 кг крупной и 1 кг мелкой соли. Добавляете белки двух яиц и 100 — 150 мл воды. Перемешиваете. Затем обваливаете в этой массе куриную тушку и отправляете на противень в духовку, прогретую до 240 градусов. Как только соль сверху приобретет коричневый цвет, значит, все готово. Курицу, конечно, можно ароматизировать чесноком, травами и специями, положив их в куриное брюшко. Солить не надо, мясо возьмет столько соли, сколько нужно.

Грудь против бедер, что более питательно

Уже более десяти лет в США растет предпочтение домашней птицы, особенно кур. В качестве одной из причин было названо более частое питание вне дома. Для других выбор был сделан по состоянию здоровья. Птицу (без кожи) часто рекомендуют как замену красному мясу, поскольку в нем меньше насыщенных жиров. Хотя доступны и более постные куски говядины и свинины.

Есть много вариантов курицы.Он продается целиком или по частям в виде куриных грудок, бедер или крыльев и доступен без кожи и костей.

Цена может иметь значение при выборе бедра вместо грудки, но вкус и способ приготовления курицы также имеют большое значение.

Вкуснее ... Но полезнее ли?

Некоторые люди предпочитают вкус темного мяса белому и считают его более нежным и ароматным.

И куриные бедра, и грудка являются хорошими источниками нежирного белка. Однако они различаются по количеству калорий, жиров и насыщенных жиров.Например, 3 унции куриной грудки без кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма общего жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.

Такое же количество темного куриного мяса без кожи дает в три раза больше жира, в сумме 9 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров и 170 калорий. Эта разница может показаться небольшой, но в зависимости от размера порции она действительно может складываться.

Другой вариант - выбрать темное мясо индейки, в котором меньше калорий и жира по сравнению с куриным бедром.Порция в 3 унции содержит около 134 калорий, 5 граммов жиров и 1,5 грамма насыщенных жиров.

Также неплохо взглянуть на этикетку «Пищевая ценность». В некоторые продукты из птицы вводят соль, которая помогает поддерживать влажность. Большинство американцев получают слишком много соли из продуктов, которые они едят, поэтому поиск способов снизить содержание натрия путем изучения фактов о питании может помочь.

Кулинария тоже имеет значение!

Конечно, способ приготовления птицы также влияет на количество калорий и жира.Курицу и индейку можно запекать, жарить на гриле, жарить или жарить; заправленные, фаршированные или покрытые панировкой. Выпечка, приготовление на гриле и жарение считаются более здоровыми вариантами, поэтому обращайте внимание на эти описания, когда едите вне дома, и ограничьте все виды жареных и жареных во фритюре продуктов, включая птицу. В домашних условиях не снимайте кожу во время приготовления, чтобы курица и индейка оставались влажными, а удаление кожи перед едой поможет снизить количество калорий и жира.

Храните в безопасности

Независимо от того, какую птицу вы решите купить и приготовить дома, не забывайте обращаться с ней должным образом.Сырую курицу и индейку не следует ополаскивать перед приготовлением, но обязательно мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с сырой птицей.

Цыпленок и индейку, купленные в замороженном виде, размораживайте на нижней полке холодильника. Используйте отдельную посуду, емкости и разделочные доски для сырых и приготовленных продуктов. Вся птица, независимо от метода приготовления, должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Термометр, вставленный в самую толстую часть, поможет определить, достигла ли она нужной температуры.

Безопасное хранение пищевых продуктов также важно и помогает снизить риск болезней пищевого происхождения. Скоропортящиеся продукты, например птицу, следует хранить в холодильнике в течение двух часов и в течение одного часа, если температура выше 90 градусов. То же самое и с остатками еды, когда они едят вне дома, их следует разогреть до 165 ° F и съесть в течение трех-четырех дней.

.

Питание куриных грудок против. Бедра | Здоровое питание

Автор: M.T. Вроблевски Обновлено 21 ноября 2018 г.

На самом деле никто не знает, почему курица перешла дорогу. Мы просто рады, что он это сделал, потому что он очень популярен - некоторые части - больше, чем другие. Куры пользуются большим спросом; теперь каждый американец потребляет почти 93 фунта курицы в год. Большинство по-прежнему предпочитают легкость, универсальность и нежность белого мяса грудки, хотя более темное мясо бедра сочнее и вкуснее.Если вы не решались перейти на территорию куриных бедер, потому что беспокоитесь о содержании жира, вы увидите, что беспокоиться не о чем.

Цыпленок по номерам

Три унции курицы может показаться не очень большим количеством, но попробуйте положить кусок на тарелку, и вы увидите, что это респектабельный размер порции:

  • Куриная грудка на 3 унции включает около 140 калорий, 3 грамма общего жира и 1 грамм насыщенных жиров. * Такой же размер порции темного мяса без кожи включает около 170 калорий, 9 граммов общего жира и 3 грамма насыщенных жиров.

Куриные грудки и бедра являются хорошими источниками белка, витаминов и минералов и содержат примерно одинаковое количество железа, натрия и «хорошего» холестерина ЛПВП.

Жирные худые

Люди часто избегают куриных бедер просто потому, что их неправильно информируют о жирности. Бедра содержат два разных типа: жир в мясе и жир в коже.

Жир в мясе помогает сохранять куриные бедра влажными и сочными. Это также «хороший» вид жира - мононенасыщенные жиры, которые, по утверждению Американской кардиологической ассоциации , должны быть частью здорового питания.Мононенасыщенные жиры могут:

  • Снижать уровень «плохого» холестерина ЛПНП * Контроль артериального давления
  • Снижать риск сердечных заболеваний и инсульта * Повышать уровень витамина Е

Кожный жир - это «плохой» вид жира насыщенные жиры, которые могут быть приятными на вкус, но совершенно нездоровыми. Если вы готовите партию куриных бедер с неповрежденной кожей, рассчитывайте на удвоение калорийности и удвоение риска употребления нездорового жира.

Держи кожу

С куриной кожей можно легко развить отношения любви и ненависти.Когда он обжаривается до хрустящей корочки, он может придать соблазнительный хруст на поверхности нежности сочного мяса под ним. Но если жирность вас сдерживает, вы можете:

  • Подрезать жир, выступающий за край бедра.
  • Обрежьте лишний жир с внутренней стороны бедра. Кожа может выглядеть толстой и неровной, но для ее удаления часто достаточно сильного рывка или быстрого захвата острым ножом.
  • Куриные бедра готовьте с кожей, чтобы они намарились и не высохли на сильном огне.Затем снимите кожицу, когда курица будет готова и перед тем, как ее съесть.

С самого начала вам может помочь помощь: в большинстве магазинов становится все проще найти куриные бедра без костей и кожи. Эти пакеты будут стоить немного дороже, потому что некоторые подготовительные работы были выполнены за вас, но они все равно должны стоить меньше, чем куриные грудки.

Осторожно переходи дорогу

Нет лучшего способа сравнить куриные грудки с куриными бедрами, чем приготовить по своему любимому рецепту курицы с половиной партии грудок и половиной партии бедер.Как и в случае со всеми видами мяса и птицы, вы получите более здоровый результат, если запечете, запечете или запечете курицу на гриле. Но тогда вы упустите возможность узнать, как тушение и медленное приготовление куриных бедер может придать вашему любимому блюду еще больше аромата.

  • Курицу варить до внутренней температуры 160 градусов. Но есть еще одно преимущество приготовления с куриными бедрами: вы можете позволить себе немного заняться и готовить их дольше, не высушивая их. Даже если они достигнут внутренней температуры 180 градусов, они все равно будут сочными.
  • Если вы предпочитаете нарезать мясо, чтобы проверить, готово ли оно, разрежьте самую толстую часть бедра, и, если сок вытечет, это должно быть сделано. * Помните, что бедра будут отличаться от куриных грудок, когда они будут полностью приготовленный. Поскольку мясо бедра изначально темное, оно будет выглядеть розовато-коричневым, когда оно полностью приготовлено. Это еще одна причина, по которой термометр для мяса - незаменимый гаджет на кухне любого любителя курицы.
.

Вот самые полезные сокращения для вашего тела

Мясо полезно для вас, если вы сделаете правильный выбор

Когда дело доходит до начала (или возобновления) вашего пути к здоровью, одна из первых вещей, которые выбирают многие люди, - это изменение своего потребления мяса - либо уменьшив его, либо решив полностью исключить. В конце концов, мясо получило плохую репутацию (некоторые исследования связывают переедание с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем).

Но, по словам Джима Уайта из RDN, ACSM, физиолога по упражнениям, мясо обеспечивает широкий спектр питательных веществ, используемых организмом для роста, поддержания и восстановления.

«Мясо в целом представляет собой отличный источник белка, гемового железа и таких микроэлементов, как B-12, цинк и селен. Даже кости, создавая костный бульон и используя костный мозг, обладают питательными преимуществами, такими как добавление коллагена, и [они] богаты железом », - говорит он.

Жир может быть полезен для похудания

Выбор более постных кусков мяса может помочь в вашем путешествии по здоровью, но жир в мясе сам по себе не вреден. Просто вы можете есть более здоровые источники жира, такие как авокадо, оливковое масло, лосось, орехи и семечки.В конечном счете, стоит ли вам есть меньше жиров, зависит от вашей предпочтительной диеты.

По правде говоря, мясо может быть полезно для вас, но стейк, куриное бедро или свиная отбивная, которые вы выбираете на ужин, - это больше, чем просто «мясо». Есть этикетки на продуктах, отдельные нарезки, жирность и многое другое.

Мы собираемся все рассказать вам, чтобы вы точно знали, что покупать в продуктовом магазине.

Побыстрее зайдя в морозильную камеру местного продуктового магазина, вы обязательно заметите бесчисленное множество различных этикеток на своих мясных продуктах.Органическое, выращенное на траве, выращенное на свободном выгуле… есть ли у них какие-либо реальные преимущества по сравнению с обычным мясом?

Считается, что органическое мясо имеет немного более высокий диапазон жирных кислот омега-3, которые являются естественными противовоспалительными средствами. Мясо травяного откорма часто сочетается с органическими продуктами. Эти животные обычно имеют доступ на улицу.

Но это немного сложнее, отмечает Уайт. Кормление травой не всегда означает 100% кормление травой, поскольку некоторые из них могут быть обработаны зерном, то есть перед убоем они потребляют зерно.

По возможности переходите на органические продукты

Органическое мясо получают от животных, которые могут пастись на открытых пастбищах, получают 100% органические корма и фураж и не получают никаких гормонов или антибиотиков. Хотя органическое мясо может быть дороже, оно немного полезнее.

Как и в случае с органическим мясом, мясо травяного откорма содержит намного больше омега-3 жирных кислот, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - жирной кислоты, которая связана с потерей веса и составом тела, говорит Уайт.

Однако количество протеина между мясом травяного и зернового откорма кажется незначительным.

Что касается курицы, то исследование 2014 года, проведенное канадской исследовательской группой, пришло к выводу, что органическая курица на свободном выгуле содержала меньше жира по сравнению с курицей в клетке. Однако при удалении кожи разницы в содержании жира не было.

Говядина, или красное мясо, производится из крупного рогатого скота. Это полноценная высококачественная белковая пища, содержащая все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни.

Говядина является хорошим источником:

  • белка
  • железа
  • цинка
  • ниацина
  • холина
  • витамина B-12

«Всего за одну порцию на 3 унции (унции) готового продукта вы мы получаем 10 основных питательных веществ, в том числе примерно половину дневной нормы белка », - говорит Уайт.

Уайт пошел дальше и остановился на этом чуть дальше: рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 грамма на килограмм (г / кг) веса тела.Это составляет около 60 граммов белка для среднего сидячего мужчины с весом 160 фунтов и 50 граммов для средней сидячей женщины с весом 140 фунтов. В этом случае половина «дневной нормы» белка составляет около 30 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин.

Конечно, истинной «суточной нормы» белка не существует, поскольку эти цифры сильно различаются в зависимости от размера, уровня активности и состояния здоровья человека, отмечает он.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

По словам Уайта, «стейк из филе говядины, как правило, является одним из самых постных кусков говядины, что делает его отличным вариантом для здоровой диеты.Сравнивая куски говядины, обратите внимание на [] меньшее количество насыщенных жиров на порцию ».

«Если вы делаете покупки в мясной лавке, ищите куски говядины с меньшим количеством жирных мраморных пятен и обрезайте жир по краям мяса перед едой, чтобы получить отличную порцию протеина с меньшим содержанием жира. Также обратите внимание на верх округлости, поясницу, и вы можете быть уверены, что она одна из самых тонких. Фланк-стейк тоже постный.

Совет: Жир добавляет аромат! Не режьте жир перед приготовлением, только до съедая .

Говядина травяного откорма лучше для окружающей среды

Национальный фонд, природоохранная некоммерческая организация, расположенная в Соединенном Королевстве, определила, что выращивание говядины на травяной основе фактически привело к сокращению выбросов парниковых газов, когда связывание углерода и хранение пастбищных угодий были считается.

Курица с высоким содержанием белка и низким содержанием жира по сравнению с другими продуктами животного происхождения, такими как говядина. Когда мы думаем о курице, мы часто имеем в виду белое мясо. Белое мясо, в первую очередь куриная грудка, является прекрасным дополнением для людей, которые хотят диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка.

Однако мы не можем забыть о темных порезах. В то время как белое мясо менее жирно, чем темное, темное мясо содержит больше железа, цинка, селена и витаминов группы B.

Преимущества курицы

  • железо
  • цинк
  • селен
  • витамины группы B

Согласно Уайту, 3 унции. порция куриной грудки (белого мяса) без кожи обеспечивает 25 граммов белка и около 130 калорий. Три унции курицы - это размер колоды карт.

Выбор наиболее постного отруба для похудания…

«Куриная грудка без кожи - это самый постный отруб. В нем меньше калорий, чем в других кусках курицы, но при этом он содержит много белка », - говорит Джеки Шарп Уомбл, MS, RDN, LD, EP-C.

При этом фантастическая недорогая нарезка - это голени. Голени очень близки по стоимости с точки зрения белка (к куриной грудке без кожи) и лишь немного выше по содержанию насыщенных жиров, чем мясо грудки без кожи, но содержат больше мононенасыщенных жиров.

Pro-tip: Обратите внимание на различия в насыщенных и мононенасыщенных жирах в курице, но имейте в виду, что удаление кожицы, которая часто бывает на голенях или бедрах, может помочь снизить содержание жира.

Купите счастливых цыплят

Еще один случай для покупок на фермах без жестокого обращения: уровень стресса курицы во время убоя может фактически повлиять на экспрессию белка.

Недавно BBC составила список из 100 самых питательных продуктов, а свиной жир занял восьмое место.Учитывая большую часть других исследований, которые связывают жир с сердечными заболеваниями, это довольно удивительная новость, но результаты исследований не лгут.

Свинина, или «другое белое мясо», богата белками и минералами, и из нее можно разделить множество нарезок, от вырезки до бекона.

Одна порция свинины содержит…

  • тиамин
  • витамин B-6 и B-12
  • калий
  • железо
  • магний

Исследование проанализировало исходную ценность каждого продукта и сравнило их с питательной ценностью. потребности организма.Было обнаружено, что жир в свинине содержит больше ненасыщенных жиров, чем в баранине и говядине, то есть больше омега-3 жирных кислот.

Он также богат олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который легко усваивается организмом.

Выбор самых нежирных кусков для похудения…

Как и в говядине, некоторые куски свинины могут содержать много насыщенных жиров. Однако есть несколько отличных вариантов постного мяса, которые можно прекрасно включить в свой рацион. Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины.

Pro-tip: При чтении этикеток с мясом обратите внимание на насыщенные жиры по сравнению с размером порции. Свинина - отличный источник белка и питательных веществ, но при переработке и ароматизации может содержать большое количество натрия, например, в беконе и колбасе.

Белок усваивается в организме быстрее, чем жир, поэтому более постные куски мяса должны перевариваться быстрее. А рыба и моллюски обычно сначала перевариваются. Затем идут курица, говядина и свинина.

Как белок расщепляется в организме

Белок расщепляется в результате процесса, называемого денатурацией.Ваш желудок вырабатывает определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки на аминокислоты, такие как пепсин. Переваривание аминокислот продолжается в кишечнике после выхода из желудка, а затем они могут всасываться в кровоток и использоваться по всему телу.

Также оказывается, что процесс пищеварения не слишком сильно меняется в зависимости от того, кормили ли вы мясо зерном или травой, а также было ли курицу в клетке или на свободе.

Но может быть дело в говяжьем фарше вместо стейка.

Согласно исследованию 2013 года: «Пожилые люди обычно испытывают снижение эффективности пережевывания пищи. Говяжий фарш переваривается и усваивается быстрее, чем говяжий стейк, что приводит к увеличению доступности аминокислот и большему удержанию протеина после еды ».

Уомбл отмечает, что приготовление свинины и курицы при правильной температуре убивает бактерии и паразитов, таких как трихинеллез и сальмонелла. Когда дело доходит до мяса, правильные методы приготовления могут помочь снизить большинство рисков для здоровья.

Также важно обращать внимание на то, откуда идет ваше мясо. Как говорит Уомбл: «[То, что] есть свинина, которую ест на пастбище, лучше для животных (поскольку это то, что они едят в естественных условиях), и поэтому мы должны есть более здоровых животных».

Риски для здоровья, связанные с мясом

  • Бактерии в мясе: Животные, находящиеся на свободном выгуле, потенциально могут переносить больше болезней, особенно бактериальных инфекций. Обратите внимание на то, откуда идет ваше мясо.
  • Коровье бешенство (BSE) и говядина: Шансы заразиться BSE крайне маловероятны, поскольку Министерство сельского хозяйства США (USDA) требует, чтобы все материалы головного и спинного мозга были удалены из крупного рогатого скота, который считается высокорисковым.Эти коровьи продукты не входят в состав продуктов питания США.
  • Антибиотики и свинина: Считается, что чрезмерное использование антибиотиков у свиней на промышленных фермах является фактором, способствующим росту «супербактерий» у людей, которые устойчивы к другим антибиотикам. Исследователи обнаружили устойчивые к антибиотикам бактерии на свинофермах в США и Китае.
  • Сальмонелла и курица: Сальмонелла - это бактерия, которая может вызвать пищевое отравление. Как правило, неправильное обращение с сырой курицей является причиной риска заражения сальмонеллой.Приготовление пищи и соблюдение правил гигиены помогут снизить риск.
Жир может быть полезен для похудания

Коровье бешенство, также известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), представляет собой неврологическое заболевание, которое поражает головной и спинной мозг коровы. Со временем становится только хуже. Человеческий эквивалент - болезнь Крейтцфельдта-Якоба (БКЯ), которая, как полагают, вызывается употреблением в пищу зараженной говядины головного и спинного мозга крупного рогатого скота, инфицированного этой болезнью.

По словам Уайта, употребление в пищу цельных продуктов - в первую очередь растений и высококачественных источников животного происхождения -, по-видимому, дает наибольшую пользу с точки зрения долгосрочного здоровья и долголетия.

Но также бесспорно, что сокращение потребления мяса на самом деле может быть полезным, тоже.

Поэтому, когда дело доходит до выбора мяса, убедитесь, что вы получаете лучший кусок мяса с наибольшим количеством полезных свойств и питательных веществ. Учитывая питательную ценность мяса, ограничение его потребления потенциально может быть вредным для здоровья. Поэтому, если вы решили отказаться от мяса, убедитесь, что вы добавляете необходимые питательные вещества.

Но есть время от времени более жирные куски мяса, такие как свиная грудинка, тоже не повредит.Речь идет о том, чтобы быть преднамеренным и сбалансировать свои потребности в питании, в зависимости от вашего рациона.


Стефани Барнс (Stephanie Barnes) - писатель, разработчик интерфейса / iOS и цветная женщина. Если она не спит, вы можете застать ее за просмотром любимых телешоу или попытками найти идеальный способ ухода за кожей.

.

Сколько белка в курице? Грудка, бедро и прочее

Курица - одно из самых популярных видов мяса во всем мире.

Он особенно популярен среди любителей фитнеса, поскольку является отличным источником белка.

Продукты с высоким содержанием белка могут помочь вам достичь ваших целей в области здоровья и фитнеса, таких как наращивание мышечной массы, поддержание мышц и сжигание жира (1, 2).

Однако курица бывает разных отрубов, включая грудку, бедра, крылышки и голени. Каждый крой содержит разное количество белка, жира и калорий, поэтому каждый из них лучше всего подходит для разных целей.

В этой статье исследуется, сколько белка содержится в различных кусках курицы, включая грудку, бедра, крылышки и голени.

Куриная грудка - одно из самых популярных видов куриных отрубов.

Вареная куриная грудка без кожи (172 грамма) содержит 54 грамма белка. Это равняется 31 грамму белка на 100 граммов (3).

Куриная грудка также содержит 284 калории, или 165 калорий на 100 грамм. 80% калорий поступает из белков, а 20% - из жиров (3).

Куриная грудка особенно популярна среди бодибилдеров и тех, кто хочет похудеть. Его высокое содержание белка и низкое содержание калорий означает, что вы можете съесть больше курицы, не беспокоясь о потреблении слишком большого количества калорий.

Резюме Одна куриная грудка содержит около 54 граммов белка, или 31 грамм белка на 100 граммов. 80% калорий из куриной грудки поступает из белка, а 20% - из жира.

Куриное бедро - еще один популярный вид мяса, который немного дешевле куриной грудки.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 13,5 грамма белка. Это составляет 26 граммов белка на 100 граммов (4).

Куриные бедра содержат 109 калорий на бедро, или 209 калорий на 100 грамм. 53% калорий поступает из белков, а 47% - из жиров (4).

Интересно, что куриные бедра имеют немного более темный цвет, чем куриная грудка. Это потому, что куриные ножки более активны и содержат больше миоглобина. Эта молекула помогает снабжать активные мышцы кислородом, а также делает их краснее (5).

Некоторые люди считают, что темные куриные бедра делают их более сочными.

Резюме Одно куриное бедро содержит 13,5 граммов белка или 26 граммов белка на 100 граммов. 53% калорий в куриных бедрах приходится на белок, а 47% - на жир.

Куриная окорочка состоит из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть куриной ножки, также известная как теленок.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит 12 штук.4 грамма белка. Это равняется 28,3 грамма белка на 100 граммов.

Куриные голени содержат 76 калорий на голень или 172 калории на 100 грамм. 70% калорий поступает из белка, а 30% - из жира (6).

Большинство людей ест голень с кожицей. Куриная голень с кожицей содержит 112 калорий, из которых 53% калорий приходится на белок и 47% - на жир (7).

Резюме Одна куриная голень содержит 12,4 грамма белка, или 28.3 грамма белка на 100 граммов. 70% калорий из куриной голени поступает из белка, а 30% калорий - из жира.

Куриные крылышки состоят из трех частей - друметта, крылышка и кончика крыла. Их часто употребляют в качестве закусок или закусок.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит 6,4 грамма белка. Это равняется 30,5 грамма белка на 100 граммов.

Куриные крылышки содержат 42 калории на крылышко, или 203 калории на 100 грамм.64% калорий приходится на белок, а 36% - на жир (8).

Как и в случае с голеньями, большинство людей едят куриные крылышки с кожей. Куриное крылышко с кожурой содержит 99 калорий, из которых 39% составляют белок и 61% - жир (9).

Резюме Одно куриное крылышко содержит 6,4 грамма белка или 30,5 грамма белка на 100 граммов. 64% калорий из куриных крылышек приходится на белок, а 46% - на жир.

Часть курицы, которую вы должны съесть, зависит от вашего здоровья и фитнес-целей.

Хотя все куски курицы являются отличными источниками белка, некоторые из них более постные. Избыточный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.

Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка - лучший вариант для вас. Это самая нежирная часть курицы, что означает, что в ней меньше всего калорий, но больше всего белка.

Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на срезе, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, поскольку именно в это время им нужно иметь низкий уровень жира.

Тем не менее, люди, соблюдающие низкоуглеводную или кето-диету, могут получить пользу от более жирных кусков курицы, поскольку им нужно больше жира в своем рационе.

Если ваша цель - нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно будет съедать больше калорий, чем ваше тело сжигает за день. Людям, попадающим в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.

Наконец, люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, могут получить пользу от употребления груди.Он содержит больше всего белка по весу, что является для них наиболее важным фактором, когда дело доходит до выбора, какую часть курицы съесть.

Резюме Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, куриная грудка - идеальный вариант. Он нежирный и содержит больше всего белка по весу. Сокращение количества жира может быть полезным для людей, соблюдающих низкоуглеводную или кето-диету, а также для тех, кто пытается набрать вес или нарастить мышцы.

Курица - популярное мясо и отличный источник белка.

Ниже указано содержание белка в различных отрубах вареной курицы, курицы без костей и кожи:

  • Куриная грудка: 54 грамма на одну грудку или 31 грамм на 100 граммов
  • Куриное бедро: 13,5 грамма на одно бедро , или 26 граммов на 100 граммов
  • Куриная голень: 12,4 грамма на одну голень или 28,3 грамма на 100 граммов
  • Куриные крылышки: 6,4 грамма на одно крыло, или 30,5 грамма на 100 граммов

Цыпленок Грудь сухая и содержит больше всего белка по весу, что делает ее идеальной для людей, которые хотят похудеть, сохранить мышечную массу и улучшить восстановление.

Жирные отрубы, такие как бедро, голень и крылья, содержат больше калорий, что делает их более полезными для людей, желающих нарастить мышцы или набрать вес.

Людям, соблюдающим низкоуглеводную или кето-диету, также необходимо есть больше жиров, и им также может быть полезно есть эти продукты.

В целом, курица - отличное дополнение к вашему рациону. Выбранная вами часть курицы должна соответствовать вашим личным целям в отношении здоровья и фитнеса.

Приготовление пищи: смесь и сочетание курицы и овощей

.

Смотрите также