Что полезнее говядина или индейка


Что более полезно говядина или индейка

Говядина и индейка относятся к категории диетических продуктов. Они используются в питании людей, которым требуется специальная диета, первыми вводятся в прикорм самых маленьких детей. Что из этого наиболее полезно  и есть ли у продуктов  отрицательные свойства рассказано далее.

Общие характеристики и сфера использования говядины и индейки

На сегодняшний день мясо говядины является самым популярным видом мясной продукции. Это продукт, получаемый после забоя крупного рогато скота.  Вкусовые и качественные характеристики зависят от пола животного, его возраста и породной принадлежности.  Существует три сорта говядины:

  • Высший – куски с грудины и спины, ленивая мышца, филе, оковалок.
  • Первый – лопаточная часть, плечо, пашина.
  • Второй – передняя голяшка, задняя голяшка.

На вкусовые свойства продукта может повлиять не только пол и порода коровы, но и уровень стресса, который она получила в процессе забоя. В этот момент у животного вырабатываются гормоны, которые могут существенно ухудшить качественные показатели мясных волокон. Мясо молодых коров не достигших двух лет называется телятина.

Свежее филе обладает следующими свойствами:

  1. Яркий насыщенный цвет.
  2. Волокнистая структура.
  3. Молочный запах.
  4. Упругость.
  5. На месте разреза волокна мяса блестят.
  6. Цвет жира – светлый, молочный.

Говядина полезна всем без исключения. Она входит в состав диеты пациентов с железодефицитной анемией, так как в ее составе есть геномная железа, увеличивающее уровень гемоглобина.

Говядина назначается людям, страдающим от лишнего веса.  Продукты высшей и первой категории считаются постными, обладают невысокой калорийностью и содержат минимальное количество жира.  Кроме того, филе часто назначается пациентам с сахарным диабетом первого или второго типа и людям с повышенным холестерином.

Диетический продукт входит в состав рациона спортсмена, особенно если он следит за набором мышечной массы и ее качеством. Она показана и тем, кто регулярно посещает спортивный зал и выполняет силовые упражнения. Еще одна причина, по которой спортсменам стоит включить телятину в свое меню – это наличие в ней таких веществ, как коллаген и эластин. Эти компоненты отвечают за качество связок и сухожилий, а также усиливают их прочность и ускоряют процессы регенерации после травм или оперативных вмешательств.

Телятина подходит в качестве первого прикорма малышам, а также необходима женщинам во время периода беременности и лактация. Она не вызывает аллергии, и насыщает организм огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов.

Индейка тоже относится к категории диетических продуктов. Она входит в состав всех диет для людей, страдающих от ожирения, так как ее калорийность составляет всего 194 Ккал на 100 грамм мяса. При этом состав богат различными микро и макроэлементами, витаминами, насыщенными аминокислотами. В состав мясных волокон входит большое количество фосфора, сравнимое с количеством фосфора в рыбе.

Продукты из индейки применяются в рационе людей, страдающих от аллергических реакций, так как белок этой птицы не провоцирует в организме человека выработку антител. Индюшатина подходит не только для диетического, но и спортивного и детского питания. Мясо индейки следует употреблять людям, страдающим от гиперхолестеринемии. Различные части тушки птицы используются в кулинарии, так как эти продукты отличаются высокой скоростью приготовления и не требуют длительной термической обработки, которая разрушает полезные вещества в составе.

Польза говядины

Говядина и телятина обладают большим количеством преимуществ и полезных свойств:

  • Низкий процент содержания жира, что позволяет употреблять ее в пищу людям с повышенным холестерином и снижающим вес.
  • Невысокая калорийность – 106 Ккал на 100 грамм.
  • Богатый витаминный состав – калий, кальций, натрий, магний, сера, железо, тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота и т.д.
  • Способствует наборы мышечной массы.
  • Поднимает уровень гемоглобина крови.
  • Не вызывает аллергии, что позволяет употреблять ее детям старше 6 месяцев и кормящим женщинам.
  • Укрепляет иммунитет.

Польза индейки

Мясо птицы также обладает рядом полезных свойств:

  • Низкий процент содержания жира, что относит мясо к диетическим продуктам.
  • Калорийность от 145 до 190 Ккал на 100 грамм, в зависимости от части тушки.
  • Большое количество различных элементов в составе – железо, магний, селен, витамины группы В, фосфор, натрий и другие.
  • Способствует увеличению гемоглобина крови.
  • Не провоцирует возникновение аллергических реакций, что позволяет использовать ее в рационе маленьких детей, беременных и кормящих женщин.
  • Усиливает иммунитет.
  • Легко усваивается.
  • Ускоряет метаболизм.
  • Выравнивает гормональный фон человека благодаря триптофану, находящемуся в мясе.
  • Борется с бессонницей – за это также отвечает триптофан.
  • Укрепляет опорно-двигательный аппарат человека за счет фосфора, который находится в индюшатине в большом количестве.
  • Укрепляет сердечно – сосудистую систему.
  • Укрепляет центральную нервную систему.
  • 200 гр. мяса индейки содержат суточную норму никотиновой кислоты.

Кому не рекомендуется употреблять в пищу диетическое мясо

Употреблять говядину в пищу нужно соблюдая рекомендованные суточные нормы. Чрезмерное употребление красного мяса может вызвать образование камней в почках, спровоцировать развитие подагры.  Говядина второй категории достаточно жирная, ее употребление противопоказана людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и повышенным холестерином.  Нельзя употреблять говядину при остром гастрите и остром панкреатите.

Индюшатина практически не имеет противопоказаний. Людям, страдающим от повышенного давления, следует как можно меньше присаливать блюда из птицы, так как это мясо имеет большое количество природной соли в составе. Людям, страдающим болезнями почек, запрещено употребление индюшатины из-за большого количества белка.

Какому продукту следует отдать предпочтение

Мясо говядины и мясо индейки относятся к категории полезных диетических продуктов, которые можно включать в рацион практически любого человека. Если говорить о наибольшей пользе, то предпочтение стоит отдать мясу индейки по ряду причин:

  • В составе мяса находится селен, который считается антиоксидантом и является профилактикой развития раковых заболеваний.
  • Большое количество магния в составе контролируют деятельность центральной нервной системы.
  • Количество железа в индейке в два раза выше, чем в говядине.
  • Мясо индейки быстрее усваивается и легче переваривается.
  • Одна порция мяса индейки содержит в себе суточную дозу никотиновой кислоты.
  • Индюшачье мясо быстрее готовится, а значит, в нем не разрушаются полезные вещества под длительным воздействием высоких температур.

Не рекомендуется употреблять в пищу красное мясо говядины людям с повышенным холестерином. Исключение составляет филе, которое свободно от жировых прослоек. Людям, страдающим от почечных заболеваний, запрещено употреблять любое мясо, так как большое количество белка увеличит нагрузку на органы и приведет к ухудшению состояния.

Для сохранения всех полезных свойств мяса, следует выбирать такой вид термической обработки как варка, приготовление на пару, тушение, запекание. Жареное мясо мгновенно превращается из полезного продукта в опасный, способный причинить вред здоровью человека.


 

Похожие материалы:

Фарш из индейки против говяжьего фарша: какой из них лучше?

Тако, фрикадельки, соус для спагетти ... У всех них есть одна общая черта, и это обычно говяжий фарш. Однако, учитывая постоянную озабоченность по поводу здоровья американского общества в целом, споры о том, что такое фарш из индейки и говяжий фарш, становятся все более заметными при ежедневном выборе блюд.

Алекс Фрэнк

Моя семья - одна из тех, кто исследовал фарш из индейки и говяжий фарш, и мы обнаружили небольшие различия во вкусе, если вы готовите его правильно.Обычно мы добавляем фарш из индейки в соус для спагетти, но в тако оставляем говяжий фарш.

Но мы никогда не останавливались, чтобы подумать, что на самом деле полезнее, независимо от вкуса. Общеизвестно, что индейка легче говядины и, следовательно, полезнее, но давайте углубимся в факты, прежде чем подавляющее большинство повлияет на наши решения.

BeefNutrition сравнил данные Министерства сельского хозяйства США о 93% постных / 7% приготовленных котлетах, один из которых сделан из фарша из индейки, другой - из говяжьего фарша.Вот что они нашли.

калорий

Рэйчел Дэвис

С точки зрения калорийности, фарш из индейки и говяжий фарш складываются довольно равномерно. Удивительно, но именно котлета из индейки содержит больше калорий, 176 по сравнению с 162 в говяжьей версии.

Белок

Карен Тран

Сравнение фарша из индейки и говяжьего фарша теперь зависит от содержания белка в каждом из них. Эта категория заходит в тупик: каждый пирожок соответствует другому с 22 граммами белка на порцию.

Насыщенные жиры

Любители бургеров из индейки, возрадуйтесь. Переключившись на котлету из индейки, а не на говяжью, вы сэкономите больше нездоровых жиров, чем если бы вы ели бургер из говядины - около 4% от рекомендуемой дневной нормы, что кажется небольшим, но может действительно добавить долгий пробег.

Микроэлементы

Dylan Stilin

Если вы посмотрите свои макросы и микропрограммы, эти пирожки, опять же, в значительной степени равны.Не беспокойтесь слишком сильно о различиях в цинке, железе и витамине С, потому что в любом случае они оба дадут вам почти одинаковые преимущества.

Помня об этих основных фактах, будьте осторожны и осторожны с покупками. В целом, фарш из индейки по-прежнему считается более полезным для здоровья, чем говяжий. Однако на самом деле это зависит от соотношения нежирного и жирного мяса, которое вы найдете в фарше из индейки или говядины, которое вы покупаете. Как правило, светлая индейка всегда будет нежнее, чем темная индейка и говядина.

Мария Ванг

Некоторые люди говорят, что, собирая индейку, вы теряете вкус, а иногда она становится безвкусной. Однако я считаю, что это не так, особенно при использовании его в соусах, супах, тако или запеканках. Приправы всегда необходимы для фарша, и если вы осторожно относитесь к потреблению натрия, есть отличные приправы с низким содержанием натрия, такие как миссис Дэш.

Еще одна вещь, которой следует опасаться при выборе индейки, - это количество темного мяса в фарше из индейки.Сочетание светлого и темного - идеальное сочетание для вашего здоровья и ваших вкусовых рецепторов.

Хотя подавляющее большинство мнений гласит, что при сравнении фарша из индейки и говяжьего фарша эта индейка полезнее, особой разницы нет, если только вы не будете бдительны в отношении своих покупок. Если вы беспокоитесь о потере вкуса, попробуйте эти ароматные домашние гамбургеры с индейкой на ужин в будние дни. И я обещаю, что не заметил разницы с момента переключения.

.

Разница в питании гамбургеров и гамбургеров с индейкой

Из всех вкусных блюд, которые подаются на многих барбекю в конце лета, вы можете предпочесть бургер с индейкой традиционной говяжьей лепешке, потому что она полезнее. Прежде чем вы навсегда откажетесь от гамбургеров, вы можете поближе взглянуть на два вида мяса, чтобы сравнить их.

4 унции. сырой фарш из индейки (постное 85%) 4 унции.сырой говяжий фарш (85% постного)
калорий 203 243
Всего жиров (г) 14,2 17
Сб. Жиры (г) 3.9 6,6
Холестерин (мг) 88 77
Натрий (мг) 61 75
Белок (г) 19,1 21 год
Кальций (мг) 37.3 17
Калий (мг) 228,3 333,4

Если вы думаете о снижении веса или уменьшении количества жиров, то бургер с индейкой - определенно ваш выбор. Но если вы пытаетесь получить больше белка или калия в своем рационе, вам стоит выбрать обычный гамбургер. Удивительно, но бургер с индейкой содержит немного больше холестерина, поэтому, если это проблема, есть еще одна причина, чтобы выбрать говядину. Какую бы лепешку вы ни выбрали для своей булочки из цельнозерновой муки, убедитесь, что вы предпочитаете постное мясо, и вот еще несколько советов по экономии калорий на гриле.

Какой вариант бургера вы предпочитаете?

Источник: пользователь Flickr MediaCookery.com и пользователь Flickr jimbrickett

.

Что для вас полезнее?

Когда мы думаем об индейке, мы в основном думаем только о Дне благодарения, но эта птица может быть для вас лучше, чем ее приятель из домашней птицы, курица. На этом мы положили конец великой дискуссии о курице и индейке.

Основной профиль питательных веществ

Jocelyn Hsu

Эти птицы имеют очень схожий профиль питательных веществ, оба считаются белым мясом и относятся к одному и тому же семейству продуктов питания. Однако есть некоторые незначительные различия, которые приводят к различию между ними.

калорий

Оба вида мяса содержат относительно мало калорий, что делает их привлекательными для тех, кто пытается поддерживать здоровый вес. Есть небольшая разница между калорийностью индейки и курицы (индейка меньше), но разница незначительна. Так что мы дадим им обоим балл за, знаете, поощрение.

Индейка: 1 Курица: 1

Жир

Jocelyn Hsu

Выбирая нежирное мясо, лучше всего отдать предпочтение птице.При этом, когда это курица или индейка, индейка на самом деле более постная: 0,5 г на порцию в 3 унции по сравнению с цыпленком в 3,5 г. Разница малая, но мы тут мелочные. И это нормально.

Индейка: 2 Курица: 1

Белок

Helena Lin

Оба являются прекрасными источниками постного и не очень среднего белка, но, опять же, поскольку мы мелочны, у индейки больше (28 г), а у курицы - 25 г.

Индейка: 3 Курица: 1

очков, чтобы крикнуть о

Sabrina Cohn

Как и следовало ожидать, эти две птицы могут похвастаться схожими витаминами и минералами - намного лучше, чем у среднего мальчика из Tinder.Витамин B6, рибофлавин, фосфор, ниацин ... Кого-нибудь еще немного возбуждает здоровье? Просто я?

Возбуждение в стороне - с которым, как известно, помогают витамины группы B, - они не совсем похожи. Помимо преимуществ, общих с курицей, индейка содержит больше селена и меди, которые помогают поддерживать здоровую иммунную систему.

Но когда вы подумали, что это положит конец, курица поражает индейку изобилием ниацина, который защищает от болезни Альцгеймера и слабоумия.И, поскольку мы не можем игнорировать эти преимущества, последний раунд заканчивается вничью.

Индейка: 4 Курица: 2

Итак ... есть ли победитель?

Если мы посмотрим на цифры (которые, как английский майор, я никогда не думал, что скажу), индейка выигрывает с всего лишь на немного. В нем немного больше белка и меньше жира, что важно, если вы хотите набрать мышечную массу.

Жарка индейки, добавление авокадо или отказ от говядины в пользу этой птицы - прекрасные способы насладиться индейкой в ​​те дни, когда вы также не уклоняетесь от вопросов о школе, свиданиях и, например, о вещах для взрослых.Ужин в День благодарения - это сложно, но правильное питание не обязательно.

НО! Необязательно бросать курицу целиком. Здесь прекрасно работает и запекание, и запекание. Кроме того, курица и вафли Fruity Pebbles - это вещь, так что курица вам точно нужна в жизни. Это будет ваш маленький побочный секрет. Я не скажу, обещаю.

Тесс Цитрон

Желаю вам отличного приготовления, любит!

.

15 самых полезных (и нездоровых) видов мяса, которые можно съесть

Многие продукты на растительной основе содержат белок для наращивания мышечной массы, но мы часто наедаемся мясом. Это нормально, если вы разбираетесь в питании разных продуктов. Это самое полезное для здоровья мясо, которое можно добавить в корзину, и которое вам следует избегать вообще. Одно обычное мясо на самом деле увеличивает риск рака толстой кишки (на стр. 10).

1. Здоровые: курица

Есть причина, по которой люди, заботящиеся о своем здоровье, выбирают курицу.| iStock.com

Почему: низкокалорийный; с высоким содержанием белка и витаминов группы B

Порция куриной грудки на гриле объемом 3 унции содержит около 130 калорий и 25 граммов белка. В нем мало насыщенных жиров, что, по данным Американской кардиологической ассоциации, делает его лучшим выбором белка, чем красное мясо. А витамины группы В, содержащиеся в домашней птице, способствуют метаболизму и способствуют здоровью кожи и нервной системы.

Далее: Избегайте этой курицы, если можете.

2.Нездорово: куриные наггетсы

Любая еда, превращенная в самородок, вероятно, не лучший выбор. | iStock.com

Почему: с высоким содержанием натрия, калорий и обработанных ингредиентов

Хотя нагарцы могут быть немного лучшим выбором, когда варианты (быстрого) питания ограничены, хранить их в морозильной камере не рекомендуется. Например, наггетсы Perdue содержат 210 калорий и 480 миллиграммов натрия в одной порции. А из-за обильно панированных кусочков мяса остается меньше.

Далее: Не все мясо, связанное со свининой, равноценно.

3. Полезно: свиная вырезка

Идеально приготовленная свиная вырезка вкусна и полезна для вас. | iStock.com

Почему: по пищевой ценности похож на курицу

Свинина не заслуживает своего нездорового образа; Министерство сельского хозяйства США заявляет, что и жареная свиная вырезка, и курица содержат около 120 калорий, 3,5 грамма жира и 22 грамма белка. Один эксперт сказал Time, что куриная грудка и свиная вырезка практически равны по постности.Просто держитесь подальше от выращенной в заводских условиях свиной вырезки, чтобы избежать добавления гормонов.

Далее: Трудно устоять перед этим завтраком, но вы должны попробовать.

4. Нездоровый: бекон

Извините, но бекон - не лучший вариант. | iStock.com

Почему: очень высокое содержание натрия и жира

Три куска этого вяленого мяса содержат около 150 калорий, большинство из которых состоит из жира. Он также содержит 570 миллиграммов натрия на порцию, что составляет 24% от рекомендуемой дневной нормы.Согласно The Huffington Post, соленое мясо может увеличить риск сердечных заболеваний.

Next: Если вы любите красное мясо, выбирайте его каждый раз.

5. Здоровые: говядина травяного откорма

Говядина травяного откорма довольно постная. | iStock.com

Почему: происходит от крупного рогатого скота, который не ел зерновые

Говядину называют одновременно полезной и вредной. Непонятно, правда? Однако говядина травяного откорма действительно может быть вам полезна. Cooking Light говорит, что выбор травяного откорма вместо зернового может сэкономить около 16000 калорий в год, если вы будете есть обычное количество.По данным Mayo Clinic, говядина травяного откорма также менее жирна и содержит приличное количество омега-3.

Next: Даже ирландцы должны избегать такой говядины.

6. Нездоровый: солонина

Соленая говядина настолько же соленая, насколько и получается. | iStock.com

Почему: значительно увеличивает жир и калории

Nutritionix показывает, что порция солонины на 3 унции содержит 210 калорий, 16 граммов жира (5 из насыщенных жиров) и 830 миллиграммов натрия.Содержание белка в одной порции намного меньше, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле. Это нормально для случайного угощения, но большую часть времени придерживайтесь более постных сокращений.

Next: Альтернатива здоровой птице, особенно если вы любите охоту.

7. Здоровый: фазан

Эта дичь более здорова, чем вы думаете. | iStock.com

Почему: содержит железо, витамины и селен

Это может показаться необычным, но это отличная альтернатива обычным мясным блюдам.Согласно «Game-to-eat», «фазан и куропатка также содержат высокий уровень железа, белка, витамина B6 и селена, который помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами».

Далее: Оставьте эту птицу в пруду, где ей и место.

8. Нездоровый: утка

Кожа - настоящий разрушитель диеты. | iStock.com

Почему: тонны калорий и жиров

Nutritionix показывает ½ стакана жареной утки с кожурой, которая содержит 235 калорий, 75% жира.Диета с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить уровень плохого холестерина и, согласно AHA, увеличить риск сердечных заболеваний. Кроме того, в утке меньше белка, чем в наших более здоровых блюдах. Если вы хотите побаловать себя, откажитесь от кожи, чтобы сэкономить калории.

Далее: Мы очень благодарны за это мясо.

9. Здоровые: Индейка

Это годится не только для ежегодного праздника Благодарения. | iStock.com

Почему: нежирное мясо, полное витаминов группы В

По сравнению с курицей, порция грудки индейки на 3 унции содержит немного меньше калорий и меньше жира, а также примерно такое же количество белка.Authority Nutrition утверждает, что это дополнительное нежирное мясо полно витаминов группы B, включая селен, который поддерживает здоровую иммунную систему. Лучшее в грудке индейки: ее универсальность. Из птицы можно приготовить все, от чили до сэндвичей.

Далее: Когда-то считавшееся здоровым, это мясо связано с раком толстой кишки.

10. Нездоровое: мясо деликатесов

По возможности держитесь подальше от мясного ассорти. | iStock.com

Почему: с консервантами

WebMD упоминает, что мясное ассорти - один из худших продуктов, которые можно хранить в холодильнике, потому что оно сделано из нитритов и содержит большое количество натрия.Они также связаны с повышенным риском рака толстой кишки. Хотя мясные деликатесы могут показаться быстрым и простым способом съесть белок, гораздо лучше выбрать менее обработанные варианты, такие как ломтик или два вышеупомянутой индейки.

Далее: Вкус богаче говядины, и он полезен для вас

11. Здорово: Бизон

Бизон содержит мало жира и много белка. | iStock.com

Почему: Зубры не гуляют, что ведет к более здоровой диете.

По словам доктора Экс, бизоны могут быть более здоровым вариантом от природы, потому что их диеты не содержат гормонов или сомнительного корма. Порция молотого бизона весом 3 унции содержит 152 калории и 7 граммов жира, только 3 из которых насыщены. А вкус даже богаче говяжьего.

Далее: Найдите альтернативу, когда в следующий раз приедете на стадион.

12. Нездоровое: хот-доги

Хот-доги слишком обработаны, чтобы быть вам полезными.| iStock.com

Почему: В одном хот-доге может быть 410 миллиграммов натрия и всего 6 граммов белка.

Согласно Business Insider, хот-доги готовятся из различных мясных обрезков, таких как стейк, курица и свиные отбивные. Они сочетаются с такими добавками, как кукурузный сироп и соль, в результате получается отдельный хот-дог из говядины, содержащий натрий, но мало белка. Эксперты также сказали Time, что нитраты, добавленные во время обработки, могут способствовать развитию рака.

Далее: если у вас нет прикрепленного файла к «У Мэри был ягненок»

13.Здоровая: Баранина

Баранина полна витаминов группы В. | iStock.com

Почему: Ягненок - отличный источник цинка и железа, а также очень богат витамином B.

Согласно Nourish With Lamb: «Постная баранина - источник полезных ненасыщенных жиров. Сорок процентов жира в нежирной баранине - это полезные для сердца мононенасыщенные жиры ». Так что придерживайтесь постных сокращений, и вы принесете пользу своему телу.

Далее: Еще раз взгляните на это заманчивое блюдо с медовой выпечкой.

14. Нездоровый: ветчина

В большинстве ветчин очень много натрия. | iStock.com

Почему: Ветчина, запеченная с медом, содержит 1230 миллиграммов натрия всего в одной порции.

Вы знаете, что ветчина в кулинарии вам не подходит - и более изысканная версия ничем не отличается. Это соленое мясо, которое часто употребляют в праздничные дни, следует оставлять на столе только для особых случаев. Эти виды ветчины суперзолотые и обычно содержат ненужный сахар. Вкусные? Да.Ненужное мясо, которое нужно регулярно есть? Абсолютно.

Далее: Отличная замена калорий для вашего обычного бургера

15. Здоровые: телятина

В телятине много белка. | iStock.com

Почему: Это отличный вариант, если вы жаждете железа и белка, но не хотите гамбургер.

Подобно свинине, телятина содержит меньше жира, чем большинство видов говядины. Фактически, SFGate утверждает, что 3 унции телячьего фарша содержат всего 146 калорий, в то время как та же порция свинины составляет около 252 калорий.Вы даже можете приготовить вкусный обед из телятины прямо у себя дома.

Далее: Лучше, чем бекон, но не намного

16. Нездоровый: Прошутто

Не побоитесь прошутто на этой мясной и сырной тарелке. | Анна Бобровска / iStock / Getty Images

Почему: ужасное содержание жира в порции

Крошечная порция ветчины в две унции не только содержит более 10 граммов жира, но и является натриевой бомбой - 973 мг в каждой порции.Он может показаться легким и тонким, но это обманчиво.

Далее: Необычная, но здоровая птица

17. Здоровые: Страус

Страус | All Things Animal TV через Youtube

Почему: Страус на вкус похож на красное мясо, но он более полезен.

В порции в три унции этого нетрадиционного мяса вдвое меньше жира, чем у курицы, и более 24 граммов белка. Страус, содержащий 123 калории, является отличным вариантом для плотоядных животных.

Далее: Избегайте блюд из мяса и сыра во время счастливого часа.

18. Салями

Так соблазнительно с крекером и сыром | Толисма / iStock / Getty Images

Почему: слишком много натрия

Салями убьет ваши солевые цели на день. Один кусок этого мяса содержит 17% рекомендуемой суточной нормы натрия.

.

Смотрите также