Что полезнее для глаз голубика или черника


Что полезнее - черника или голубика?

Черника и голубика – ягоды, которые растут в лесах Сибири, но также есть специальные плантации, где занимаются выращиванием этих растений. Многие не видели, как растут эти ягоды, поэтому уверены, что голубика и черника – название одной культуры. На самом деле это разные плоды, отличающиеся не только внешним видом, но и своим составом. Предлагаем разобраться, что лучше черника или голубика, и чем внешне отличаются эти ягоды. Стоит заметить, что их едят не только в свежем виде, но и широко используют в кулинарии для приготовления в первую очередь различных десертов.

Прежде чем разобраться, в полезных свойствах черники и голубики, рассмотрим внешние отличия ягод. В первую очередь посмотрите на цветоложе, так у голубики оно неправильной формы, а у черники, наоборот, ровное и округлое. Ягоды голубики более крупные и светлые, а внутри у нее мякоть зеленоватого цвета. Черника немного меньшего размера и практические черная с темно-синей мякотью. Многих также интересует, что вкуснее черника или голубика, но дать однозначный ответ на этот вопрос нельзя, поскольку у каждого свои предпочтения. Единственное что можно сказать, что черника имеет более яркий сладковатый вкус, а вот голубика считается более пресной с легкой кислинкой.

Что полезнее - черника или голубика?

Ягоды содержат большое количество витаминов, минералов, кислот, грубых волокон и других веществ, которые обуславливают ряд полезных действий на организм. Черника богата антоцианами – вещества увеличивающие скорость образования зрительного пигмента родопсина. Доказано, что если съедать минимум 1 ст. черники, то человек начинает лучше видеть и хорошо переносит длительные нагрузки на глаза, например, при работе за компьютером. К тому же снижается риск развития заболеваний, связанных со зрением. В чернике много флавоноидов, направленных на укрепление сосудов. Рекомендованы ягоды при атеросклерозе и разных нарушениях кровообращения. Черника содержит большое количество антоцианидинов – натуральных антиоксидантов, которые ведут активную борьбу со свободными радикалами.

Про чернику поговорили, теперь разберемся, чем полезна и голубика, так в состав ягод входит гормон ресверотрол, который обуславливает омолаживающее действие. Еще голубика полезная для сердечно-сосудистой системы. В этих лесных ягодах содержатся минералы, регулирующие обмен веществ и способствующие кроветворению. Стоит сказать о том, что голубика является чемпионом среди ягод по наличию пектинов, которые связывают вредные вещества и выводят их из организма. Богата ягода полифенолами, которые расширяют кровеносные сосуды и уменьшают количество жировых клеток.

В состав черники и голубики входят пектины, поэтому ягоды считаются отличным природным лекарством при наличии проблем с ЖКТ. Они помогают нормализовать обмен веществ, восстанавливают стул и улучшают работу кишечника. Богатый состав черники и голубики делает их полезными для укрепления иммунитета, повышая защитные функции организма.

Несмотря на то, что черника и голубика обладают пользой, они могут нанести и вред организму. Например, если есть ягоды в больших количествах, то можно нарушить работу мышц, поскольку они содержат много антиоксидантов, которые не дают возможности кислороду поступать к мышечной ткани. Еще при поглощении ягод в больших количествах возможно появление тошноты, рвоты и головной боли. Употребляя чернику и голубику, стоит помнить, что есть люди с индивидуальной непереносимостью подобных ягод. Черника противопоказана при наличии заболеваний поджелудочной железы и 12-перстной кишки.

 

Польза черники для глаз | Здоровое питание

Алисса Флек Обновлено 19 ноября 2018 г.

По данным CNN, ягоды - один из самых богатых пищевых источников антиоксидантов - являются одними из самых полезных продуктов для ваших глаз. Черника, богатая питательными витаминами и минералами, особенно полезна для здоровья глаз. Питательные элементы черники могут помочь предотвратить многие заболевания, которые в конечном итоге приводят к ухудшению зрения или слепоте.Согласно журналу «Life Extension», черника может иметь не только известную пользу для глаз.

Витамин C

Черника содержит 14 миллиграммов витамина C на чашку. Витамин С имеет решающее значение для защиты организма от свободных радикалов - нестабильных молекул, которые повреждают глаза и вызывают болезни. Согласно «Журналу ортомолекулярной медицины», витамин С снижает внутриглазное давление, уменьшая вероятность развития глаукомы. Глаукома, которая относится к различным глазным заболеваниям, повреждающим зрительный нерв, является второй по частоте причиной слепоты в U.S. Витамин С также помогает поддерживать соединительную ткань глаза и может предотвратить дегенерацию желтого пятна.

Витамин A

Витамин A - это антиоксидант, содержащийся в чернике (80 международных единиц на чашку ягод), который также защищает глаза от повреждений, вызываемых свободными радикалами, и в целом способствует здоровью глаз различными способами. Витамин А помогает бороться с воспалением глаз. Витамин А может быть полезен даже при лечении сухости глаз.

Другие антиоксиданты

Витамин Е, содержащийся в чернике, может помочь остановить образование катаракты или помутнение хрусталика глаза.Черника также содержит антоцианы, флавоноидные пигменты, которые действуют как антиоксиданты. Помимо того, что антоцианы полезны для здоровья, как и другие антиоксиданты, они поддерживают общее здоровье глаз. Кроме того, они могут уменьшить воспалительные заболевания глаз и даже диабетическую ретинопатию или повреждение глаз из-за жизни с диабетом.

Цинк

Одна чашка черники содержит 0,24 миллиграмма цинка. Цинк, еще один важный минерал для здоровья глаз, также помогает защитить от дегенерации желтого пятна и куриной слепоты, позволяя лучше регулировать глаза в темноте.Цинк также помогает организму лучше усваивать другие витамины, например, витамин А.

.

Польза для здоровья, факты и исследования

Поделиться на Pinterest Черника - питательная и вкусная ягода, которую можно использовать в самых разных блюдах.

Тип флавоноидов, называемых антоцианами, дает чернике многие полезные свойства. Флавоноиды - это растительные соединения, которые часто обладают мощным антиоксидантным действием.

Антоцианин отвечает за характерный синий цвет черники. Это также способствует многочисленным преимуществам черники.

Употребление разнообразных фруктов и овощей уже давно ассоциируется со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Многие исследования показали, что увеличение потребления растительной пищи, такой как черника, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности. Растительная пища также может способствовать здоровью волос и кожи, повышению энергии и снижению общего веса.

Замораживание черники часто обсуждается экспертами. Часто говорят, что процесс замораживания может снизить эффективность пользы черники для здоровья. Одно исследование показало, что в течение 6 месяцев хранения антоциан разложился на 59 процентов.

Однако это не подтверждено, и разные источники по-разному оценивают, снижает ли замораживание черники ее воздействие на здоровье. Если сомневаетесь, покупайте свежую органическую чернику.

Хотя необходимы дополнительные исследования, черника тесно связана с различными элементами здорового образа жизни.

1) Поддержание здоровья костей

Черника содержит железо, фосфор, кальций, магний, марганец, цинк и витамин К. Каждый из них является компонентом костей.Адекватное потребление этих минералов и витаминов способствует созданию и поддержанию структуры и прочности костей.

Железо и цинк играют решающую роль в поддержании прочности и эластичности костей и суставов.

Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей. Однако адекватное потребление витамина К улучшает усвоение кальция и может снизить потерю кальция.

2) Здоровье кожи

Коллаген - это поддерживающая система кожи. Он основан на витамине С как на важном питательном веществе и помогает предотвратить повреждение кожи, вызванное солнцем, загрязнением окружающей среды и дымом.Витамин С может также улучшить способность коллагена разглаживать морщины и улучшать общую текстуру кожи.

Одна чашка черники обеспечивает 24% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

3) Снижение артериального давления

Поддержание низкого уровня натрия необходимо для поддержания кровяного давления на здоровом уровне. Черника не содержит натрия.

Они содержат калий, кальций и магний. Некоторые исследования показали, что диета с низким содержанием этих минералов связана с повышенным кровяным давлением.Считается, что адекватное потребление этих минералов с пищей помогает снизить кровяное давление.

Однако другие исследования опровергли эти выводы. Например, исследование людей с метаболическим синдромом, проведенное в 2015 году, показало, что ежедневное употребление черники в течение 6 недель не влияет на уровень артериального давления.

4) Управление диабетом

Исследования показали, что у людей с диабетом 1 типа, потребляющих пищу с высоким содержанием клетчатки, низкий уровень глюкозы в крови, а у людей с диабетом 2 типа, которые потребляют то же самое, возможно повышение уровня сахара в крови, липидов и инсулина. .Одна чашка черники содержит 3,6 грамма (г) клетчатки.

Большое когортное исследование 2013 года, опубликованное в BMJ , показало, что определенные фрукты могут снизить риск диабета 2 типа у взрослых.

В ходе исследования у 6,5% участников развился диабет. Однако исследователи обнаружили, что употребление трех порций черники, винограда, изюма, яблок или груш в неделю снижает риск диабета 2 типа на 7 процентов.

5) Защита от болезней сердца

Клетчатка, калий, фолиевая кислота, витамин C, витамин B6 и фитонутриенты, содержащиеся в чернике, поддерживают здоровье сердца.Отсутствие холестерина в чернике также полезно для сердца. Содержание клетчатки помогает снизить общее количество холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.

Витамин B6 и фолиевая кислота предотвращают накопление соединения, известного как гомоцистеин. Чрезмерное накопление гомоцистеина в организме может повредить кровеносные сосуды и привести к проблемам с сердцем.

Согласно исследованию Гарвардской школы общественного здравоохранения и Университета Восточной Англии в Соединенном Королевстве (U.К.) Регулярное употребление антоцианов может снизить риск сердечного приступа на 32 процента у женщин молодого и среднего возраста.

Исследование показало, что женщины, которые потребляли не менее трех порций черники или клубники в неделю, показали лучшие результаты.

6) Профилактика рака

Витамин С, витамин А и различные фитонутриенты черники действуют как мощные антиоксиданты, которые могут помочь защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, связанными с болезнью.

Исследования показывают, что антиоксиданты могут подавлять рост опухоли, уменьшать воспаление в организме и помогать предотвращать или замедлять развитие рака пищевода, легких, рта, глотки, эндометрия, поджелудочной железы, простаты и толстой кишки.

Черника также содержит фолат, который играет роль в синтезе и восстановлении ДНК. Это может предотвратить образование раковых клеток из-за мутаций в ДНК.

7) Улучшение психического здоровья

Популяционные исследования показали, что потребление черники связано с более медленным снижением когнитивных функций у пожилых женщин.

Исследования также показали, что черника не только снижает риск когнитивных нарушений, но и улучшает кратковременную память и координацию движений.

8) Здоровое пищеварение, потеря веса и чувство сытости.

Черника помогает предотвратить запоры и поддерживать регулярность в здоровом пищеварительном тракте благодаря содержанию клетчатки.

Пищевые волокна также широко признаны в качестве важного фактора в снижении веса и управлении весом, поскольку они действуют как «наполнитель» в пищеварительной системе. Пища с высоким содержанием клетчатки увеличивает чувство сытости и снижает аппетит.

Продолжительное чувство сытости может снизить общее количество потребляемых калорий.

Одна чашка свежей черники содержит:

  • 84 калорий
  • 0 г холестерина
  • 1,1 г белка
  • 0,49 г жира
  • 21,45 г углеводов
  • 3,6 г пищевых волокон
  • 14,74 г общее количество сахаров

Та же порция на одну чашку обеспечивает:

  • 24 процента суточной нормы витамина С
  • 5 процентов суточной нормы витамина В6
  • 36 процентов суточной нормы витамина К

Черника также обеспечивает:

  • 9 миллиграммов (мг) кальций
  • 0.41 мг железа
  • 114 мг калия
  • 9 мг магния
  • 18 мг фосфора
  • 1 мг натрия
  • 0,24 мг цинка
  • 9 мг фолиевой кислоты

Черника также содержит медь, бета- каротин, фолиевая кислота, холин, витамины А и Е и марганец.

Помимо антоцианов, витаминов и минералов, черника содержит широкий спектр фенольных соединений, таких как кверцетин, кемпферол, мирицетин и хлорогеновая кислота. Они увеличивают антиоксидантную способность черники.

Большое количество биоактивных соединений помещает чернику на высокие позиции по индексу совокупной плотности питательных веществ (ANDI). Этот индекс оценивает продукты питания на основе их содержания витаминов и минералов, фитохимического состава и антиоксидантной способности.

Продукты с наибольшим количеством питательных веществ на калорию имеют наивысший рейтинг, а черника входит в число лучших фруктов и овощей по плотности питательных веществ с оценкой ANDI 132.

ANDI является одной из нескольких систем оценки пищевого питания, но более того необходимы исследования, чтобы определить роль определенных пищевых продуктов в профилактике заболеваний.

.

полезных свойств клубники, черники и ежевики | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 19 ноября 2018 г.

Ягоды бывают разных форм и размеров, но все они являются здоровыми источниками клетчатки, калия и витамина С. Клубника, черника и ежевика с низким содержанием жира и калорий и содержат соединения, которые могут защитить вас от определенных заболеваний. Выберите ярко окрашенные ягоды и съешьте их в течение дня или около того, чтобы получить как можно больше пользы.

Волокно

В среднем в рационе не хватает клетчатки, из которой вы должны стремиться съедать от 20 до 35 граммов каждый день. Клетчатка имеет решающее значение для работы вашей пищеварительной системы и может предотвратить геморрой и запоры. Регулярное потребление клетчатки может снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. В 1 чашке клубники содержится 3 грамма клетчатки. В таком же количестве черники содержится 4 грамма, а из 1 чашки ежевики - 8 граммов.

Витамины и минералы

Ягоды содержат витамин С, питательное вещество, которое помогает предотвратить инфекции и поддерживать здоровую иммунную систему.Вам нужно от 75 до 90 миллиграммов витамина С каждый день. Больше всего в клубнике содержится на порцию 98 миллиграммов. Чашка черники содержит 14 миллиграммов, а 1 чашка ежевики - 30 миллиграммов. Вы также получаете хорошую дозу фолиевой кислоты из ягод. Фолиевая кислота способствует образованию ДНК и помогает предотвратить некоторые врожденные дефекты. Вам нужно 400 микрограммов каждый день; чашка клубники содержит 40 микрограммов, а чашка ежевики - 36 микрограммов. Черника содержит меньше - 9 микрограммов на порцию на 1 чашку.Ягоды содержат калий для здоровья сердца и железо для красных кровяных телец.

Профилактика рака

Свежие ягоды содержат антиоксиданты, которые являются полезными соединениями в растительной пище и могут помочь защитить ваши клетки от повреждений, которые могут привести к раку. Американский институт исследований рака сообщает, что исследования показывают, что антиоксиданты и клетчатка черники могут играть роль в предотвращении рака. В статье 2013 года Институт цитирует исследования черной малины и клубники, которые также могут помочь предотвратить рак и остановить его рост.

Ягоды

Ешьте тарелку свежих ягод в качестве полезного гарнира. Сверху на ягоды добавьте нежирный йогурт и сбрызните медом, чтобы получился вкусный и питательный десерт. Сделайте из ягод пюре из свежих фруктовых смузи. Добавьте нарезанную клубнику в салат из шпината или выложите свежую ежевику на зеленый салат. Порежьте ягоды и смешайте их с рубленым луком и свежим соком лайма, чтобы приготовить вкусную сальсу для стейка на гриле или курицы. Намажьте поджаренный рогалик из цельной пшеницы нежирным сливочным сыром и посыпьте нарезанными ягодами для получения питательного завтрака.

.

Объяснение преимуществ черники для здоровья: полезная ягода

Я всегда любил чернику, и у меня остались теплые воспоминания о различных десертных блюдах и сладостях, которые моя мама готовила из них. Я полагаю, что в их вкусе и текстуре было что-то, что мне всегда нравилось, и даже будучи придирчивым едоком, я регулярно обнаруживал, что совершаю набег на холодильник в надежде найти выбор свежей черники или другую выпечку, из которой моя мама приготовила их.

Моя тяга к чернике не утихает по мере того, как я рос, и я всегда следил за тем, чтобы у меня был ящик с черникой дома в холодильнике или банка черничного варенья в кладовой - потому что я настоящий фанат черники! Тем не менее, одна вещь, о которой я никогда не подозревал во время детства, заключалась в том, что, помимо восхитительного вкуса, черника имеет невероятную пользу для здоровья и может помочь поддерживать ваше здоровье на высшем уровне - при условии, конечно, что вы едите здоровую и сбалансированную диету и получаете достаточно физических упражнений.

Что меня действительно удивило, так это то, насколько разнообразны эти маленькие натуральные лакомства с точки зрения пользы для здоровья и как быстро они могут повлиять на вашу систему. Другими словами, включение черники в свой рацион на регулярной основе действительно может помочь ускорить результаты, которых вы можете ожидать от других продуктов. Будь то средства против старения, выведение токсинов во время детоксикации или помощь в похудании во время диеты, черника может обеспечить заметную разницу в скорости и качестве результатов.

Я долгое время не интересовался естественным или целостным образом жизни. Только после того, как я прочитал статью об опасностях обработанных пищевых продуктов во время учебы в университете, я осознал два важных фактора в поддержании здоровья и предотвращении возникновения болезней и болезней. Что мы едим и как справляемся со стрессом.

Я был очарован этими знаниями и с тех пор пытался найти множество натуральных альтернатив многим традиционным фармацевтическим продуктам, которые мы используем на регулярной основе.Я открывал естественные и здоровые способы предотвратить возникновение болезней и болезней - то, чем часто пренебрегают в современной медицине.

Так как мы все с большей вероятностью согласимся с тем, что профилактика намного лучше лечения, прочтите эту статью с учетом этого, и вы сможете открыть дверь к более здоровой, дешевой и естественной жизни. Как с точки зрения вашего собственного здоровья, так и здоровья вашей семьи, черника - одно из самых мощных средств, имеющихся в вашем распоряжении.

Что такое черника? Откуда они?

Голубика высокорослая.

Черника - один из немногих сортов ягод, которые произрастают в Северной Америке и на протяжении веков составляли важную часть культуры коренных американцев, однако, благодаря появлению современных методов ведения сельского хозяйства, теперь их выращивают в некоторых частях Европы, Азии и других странах. страны южного полушария, включая части Южной Америки, Южной Африки и Новой Зеландии.

Они тесно связаны с клюквой и черникой и по сути являются плодом многолетнего кустарника, который в северном полушарии имеет тенденцию плодоносить в период с мая по август.Лучше всего покупать их в этот период, так как они сезонные и намного свежее, хотя доступны круглый год благодаря современным методам ведения сельского хозяйства.

Существует множество различных видов голубики, которые встречаются в разных регионах мира, и каждый вид специфичен для местности, в которой он растет, и в результате будет иметь несколько разные характеристики. Большинство высокорослых ягод голубики (которую большинство из нас называют «типичной» черникой) предпочитают более прохладный климат и большие высоты, и их выращивают в верхних частях Северной Америки и Канады.Тем не менее, голубика южная высокорослая также смогла процветать благодаря достижениям современных методов ведения сельского хозяйства в более теплом климате и на более низких высотах и, как правило, составляет около 10% мирового производства голубики.

Я обычно рекомендую закупать чернику, которая растет в вашем регионе, если это возможно, и всегда следить за тем, чтобы вы покупали ее, когда она сезонная, и желательно выбирать бренд, сертифицированный как органический, когда это возможно. Если вы этого не сделаете, это не конец света, но это лучший способ убедиться, что вы ведете более естественную жизнь (такую, которая соответствует циклам окружающей среды).К тому же они намного свежее и, следовательно, намного полезнее. Я бы рекомендовал покупать оптом в течение сезона и замораживать их, чтобы у вас было достаточно, чтобы вы пережили межсезонье.

Питательные вещества, содержащиеся в чернике

Черника в последнее время считается одним из лучших суперпродуктов, которые следует включать в свой рацион - и не зря. Одна из основных причин их огромной популярности в последнее время может быть связана с огромным содержанием в них антиоксидантов, которые отлично подходят для различных аспектов здравоохранения.Не говоря уже о том, что они действительно вкусные!

Обычно говорят, что «ничто не может быть лучше, чем ощущение здоровья», когда кто-то пытается убедить вас съесть что-то здоровое, но на вкус странное или просто ужасное, и в целом большинство людей склонны считать, что здоровая пища должна иметь вкус. странно. Так зачем беспокоиться о здоровом питании, если вы можете продолжать есть жирную, жирную, обработанную фаст-фуд, как и все остальное общество? К счастью, черника на вкус божественна и поддерживает нас в хорошем, здоровом состоянии.

Огромное разнообразие различных антиоксидантов, содержащихся в одной чернике, шокирует вас. Хотя я могу предоставить вам список всех их (большинство из которых слишком сложны, чтобы их произносить, не говоря уже о том, чтобы действительно понимать - по крайней мере, в такой короткой статье, как эта), вам просто придется доверять мне и всей здоровой пище. фанатики говорят об их эффективности с точки зрения избавления организма от вредных токсинов.

Однако, помимо длинного и сложного списка антиоксидантов, содержащихся в этих полностью натуральных лакомствах, черника также является богатым источником витаминов С и К (на самом деле почти столько же витамина С, что и клубника), а также минералов, таких как марганец, железо, кальций, магний, цинк, фосфор и медь.Короче говоря, они обеспечивают достаточное количество пищевых волокон для повседневного питания.

Они идеально подходят для завтрака, обеда и десерта и могут быть включены во многие блюда, если проявить немного творчества и планирования. Я определенно рекомендую, чтобы в каждой семье был запас этих удивительных натуральных детоксификаторов на кухне, в морозильной камере или кладовой.

Черника для здоровья костей

Черника содержит такое же количество витамина С, как и клубника.

Общепринятый миф заключается в том, что молоко - один из лучших способов улучшить здоровье костей, но, как и многие городские легенды, это совершенно неверно.Я не говорю, что молоко в небольших количествах не может помочь в улучшении здоровья и качества костей, скорее, как показали недавние исследования, при регулярном потреблении в течение более длительного периода времени оно оказывает множество различных негативных эффектов на организм. не такой хороший источник кальция, как многие думают.

По правде говоря, вам было бы лучше регулярно включать большое количество черники в свой рацион как средство улучшения здоровья костей. Большое количество железа, фосфора, кальция, магния, цинка и витамина К, содержащееся в чернике, делает гораздо больше для укрепления и здоровья костей.

Железо и цинк, содержащиеся в чернике, помогают укреплять и поддерживать эластичность как костей, так и суставов, что важно для предотвращения боли, связанной с костями, и таких проблем, как артрит, от возникновения в более позднем возрасте. Включая достаточное количество витамина К, вы можете повысить способность своего организма усваивать кальций (важный элемент в поддержании и укреплении здоровья и прочности костей), а также предотвратить потерю кальция с течением времени.

Поэтому вместо того, чтобы тратить столько денег, сколько вы уже можете потратить на молоко в течение недели, исключите его из своего рациона и навсегда исключите из своего бюджета.Потратьте эти деньги на чернику, если вы ищете хороший источник кальция и заботитесь о поддержании здоровья костей.

Черника против старения

Как вы можете знать или не знать, одна из основных причин увеличения признаков старения напрямую связана с большим количеством синтетических химикатов, которым мы регулярно подвергаемся, и бесплатным радикалы, которые возникают в нашем организме в результате. Помимо простого прохождения времени, химические вещества, содержащиеся в нашем образе жизни, в наши дни стали серьезной проблемой.

Свободные радикалы - это, по сути, окисленные молекулы, которые проникают в наш организм через поры кожи или образуются внутри нашего тела из продуктов, которые мы едим в процессе пищеварения. Они не обязательно вредны сами по себе, но, оказавшись в нашем организме, они имеют тенденцию связываться с нашими ранее существовавшими молекулами (включая нашу ДНК) и могут затем вызвать огромную цепную реакцию, подобную повреждению, после того, как они сработают.

Они связаны с образованием рака и оказывают прямое влияние на процесс старения, поскольку имеют тенденцию вызывать дегенерацию клеток и могут привести к отмиранию существующих кожных тканей, что приводит к образованию морщин и темных пятен вокруг глаз. и сухие шелушащиеся участки кожи.Лучший способ предотвратить это повреждение - избегать продуктов с токсичными химическими веществами, такими как парабены, спиртовые растворители, лаурилсульфат натрия и фталаты, и многие другие.

Это может означать отказ от большей части средств по уходу за волосами, красотой или кожей, которые есть у вас дома, и выбор естественных альтернатив.

Я бы также порекомендовал включить большое количество продуктов, богатых природными антиоксидантами (черника, орехи пекан, брокколи, фасоль, темный шоколад и ягоды годжи), чтобы улавливать свободные радикалы, прежде чем они смогут связываться с клетками в ваше тело и, в конечном итоге, вам будет легче полностью вывести их из вашей системы.

Лучше всего это делать с помощью упражнений, поскольку они заставляют вас выводить токсины с потом, а также высвобождают эндорфины, которые улучшают ваше самочувствие и помогают снять стресс - еще один источник симптомов старения.

Черника для памяти и силы мозга

Черника для памяти и силы мозга.

Хотя на самом деле мало что известно о точном влиянии черники на функции нашего мозга в отношении нашей способности запоминать вещи, недавние исследования на людях, впервые касающиеся воздействия черники на когнитивные функции нашего мозга, показали положительные результаты. полученные результаты.

Был проведен тест, основанный на 12-недельном периоде времени на людях в возрасте от 60 до 80 лет, и группа была разделена на две: одна группа получала чернику в виде порошка, а другая - плацебо.

Перед испытательным периодом была проведена серия стандартизированных когнитивных тестов, а затем те же тесты были проведены после. Обе группы были проинструктированы принимать примерно от 2 до 2 ½ стаканов порошка в день, и по прошествии определенного периода времени результаты показали, что те, кто принимал настоящий порошок черники, показали лучшие результаты в тесте, чем до приема порошка черники. .

Ученые предположили, что это может иметь какое-то отношение к богатому и разнообразному содержанию антиоксидантов, обнаруженных в чернике, и их способности предотвращать окислительное повреждение нервных клеток в нашем мозгу, которые по своей природе очень склонны к повреждению кислородом.

Таким образом, начав раньше, вы можете улучшить свою память и когнитивные функции, а также предотвратить появление когнитивных расстройств, которые, как правило, возникают во второй половине нашей жизни.

Черника для пищеварения и похудания

Пищеварение и похудание.

Одним из основных факторов, которые делают чернику таким эффективным средством, помогающим улучшить и отрегулировать нашу пищеварительную систему, является большое количество клетчатки, содержащейся в каждой ягоде. В среднем черника содержит примерно 2,4 грамма клетчатки на 100 граммов порции, и если учесть, что рекомендуемая доза для мужчин составляет около 32 - 38 граммов клетчатки в день и от 25 до 30 граммов для женщин, это значительное количество вашей рекомендуемая суточная доза, и ее можно легко комбинировать с другими продуктами питания (такими как хлопья, выпечка и коктейли), чтобы составить дневную дозу.

Включив в свой рацион достаточное количество клетчатки, вы можете гарантировать, что ваш кишечник будет здоровым и регулярным, и что вы сможете быстро и эффективно выводить токсины и лишний жир - все это играет важную роль в влиянии на общую потерю веса. также (подумайте о соотношении входящей и выходной энергии здесь).

Диета с высоким содержанием клетчатки также поможет предотвратить запор, который не может быть напрямую связан с потерей веса, но определенно является признаком того, что вам, возможно, потребуется немного улучшить лечение пищеварительной системы.

Увеличение количества клетчатки в вашем рационе также поможет снизить аппетит и чувство голода, что в конечном итоге позволит вам сократить количество потребляемой пищи. Таким образом, вы можете ограничивать или регулировать количество избыточного жира в вашем теле.

Черника также показала положительные результаты в лечении диабета и сердечных заболеваний. Большое количество клетчатки, содержащейся в чернике, также может помочь удалить липопротеины низкой плотности из кровотока. В основном это «плохие жиры», которые, как правило, закупоривают вены и артерии и при отсутствии лечения могут привести к низкому кровяному давлению и даже к сердечным заболеваниям.

Что касается диабета, то содержание натуральной клетчатки в чернике также помогает снизить уровень глюкозы в крови у людей, страдающих диабетом 1 типа, а люди, страдающие диабетом 2 типа, выиграют от повышения уровня сахара в крови и, в конечном итоге, от повышения инсулина. .

Как приучить детей есть чернику

Кексы с черникой.

Как правило, большинство детей склонны к чернике довольно хорошо, но если вы изо всех сил пытаетесь заставить ребенка наслаждаться этим натуральным суперпродуктом, вот рецепт, который обязательно заставит их попросить еще.Это также вкусное дополнение к вашему собственному ежедневному рациону, и оно наверняка понравится всей семье.

Питайя «Драконий фрукт». Польза для здоровья и как его есть!

Заключение

Короче говоря, если вы не включали чернику в свой обычный рацион, вы сильно упустили ее. Очень редко можно найти натуральные продукты, которые одновременно вкусны и невероятно полезны - черника представляет собой синтез этих двух элементов и идеально подходит для всей семьи.

Хотя может быть и правда, что они дорогие, они намного дешевле, чем витаминные или минеральные добавки, и отказ от большинства обработанных или нездоровых продуктов, которые мы обычно покупаем на регулярной основе, может компенсировать разницу в цене. условия вашего ежемесячного бюджета. Наконец-то хорошее здоровье может быть таким же приятным на вкус!

.

Смотрите также