Что полезнее булгур или перловка


Булгур и перловка в чем разница | Мир-Круп

В кулинарии используется множество круп, получаемых из различных злаков. Некоторые продукты встречаются редко, поэтому их часто путают с другими, принимая название одного за альтернативное название другого.

Отличие круп

Многие считают, что булгур — это другое название перловки. На самом деле это две крупы, получаемые из разных злаков. В чём разница булгура и перловки:

  1. Булгур — широко распространённая на Ближнем Востоке крупа. Её используют в приготовлении множества национальных блюд. Она изготавливается из пшеницы ошпариванием зерна кипящей водой, дальнейшей сушкой и грубым дроблением.
  2. Перловка — название крупы, распространённой в Европе более 10 тыс. лет. Она получается из очищенного от отрубей ячменя при помощи шлифовки.

Крупы отличаются химическим составом и, соответственно, полезными свойствами. Поскольку продукты получают из двух различных злаков, время их приготовления и использование в кулинарии отличается, хоть и незначительно.

Полезные свойства булгура

Булгур оказывает благоприятное воздействие на нервную систему благодаря высокому содержанию витаминов группы B. Приготовленная из крупы каша содержит много клетчатки и пищевых волокон, поэтому хорошо насыщает и долго переваривается. Среди минералов выделяются калий, магний и марганец.

Крупа применяется в приготовлении гарниров, фаршированных овощей и виноградных листьев, иногда добавляется в супы и десерты. И также встречается во множестве национальных блюд: салаты табуле и кисир, разнообразные виды плова.

Полезные свойства перловки

Крупа способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и предотвращает образование холестерина. Отличие булгура и перловки состоит в различном содержании витаминов и минералов. Содержание большинства элементов в перловке меньше, но в ней есть минералы, которых нет в булгуре: кобальт, молибден, фтор и хром.

Крупа редко используется в кулинарии, поскольку другие злаки гораздо популярнее. Но это не делает её хуже. Она широко распространена в скандинавской, датской и итальянской кухне. Обычно из перловки готовят кашу на молоке для завтрака или на воде, чтобы получить гарнир. Но она выступает основным ингредиентом крупяных колбас, паштетов, традиционного итальянского блюда орзотто.

Источник данных о химических составах продуктов: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с

Ваш путеводитель по обычным (и не очень распространенным) зернам

Узнайте о 9 распространенных (и не очень распространенных) зернах с помощью этого рисунка.

Можно сказать, что Америка 21 века переживает ренессанс зерна.

Десять лет назад большинство из нас никогда не слышали больше, чем о горстке злаков, таких как пшеница, рис и кус-кус. Теперь новые (или, точнее, древние) зерновые линейки продуктовых полок.

Интерес к специальным ингредиентам и стремление отказаться от глютена привели к популярности уникальных зерновых.

От булгура и киноа до фрике - есть бесчисленные варианты выбора, когда вы обдумываете рецепты ужина.

Если вы чувствуете, что вас плывет по течению в море, в котором так много злаков, мы подготовили для вас это руководство по питанию и способам приготовления обычных и необычных злаков.

Но сначала давайте напомним, что именно из зерен представляет собой и что они предлагают для здоровья.

Зерно - это небольшие съедобные семена, собранные от растения семейства злаковых.Источники этих семян включают пшеницу, рис и ячмень.

Многие зерна, которые имеют разные названия, являются производными от этих хорошо известных оригинальных растений. Например, булгур - это цельнозерновой, треснувший и частично приготовленный.

Иногда продукты, которые мы считаем зерновыми, на самом деле не относятся к этой категории, поскольку технически они не происходят из трав и их лучше определить как «псевдозерновые». Тем не менее, с практической точки зрения, псевдозерновые, такие как киноа и амарант, обычно считаются зерновыми с точки зрения питательности.

Зерновые - отличный выбор для здоровья, поскольку они содержат клетчатку, витамины группы B, белок, антиоксиданты и другие питательные вещества.

Чтобы получить максимальную пользу, USDA рекомендует делать половину зерен из цельного зерна.

Вот посмотрите, как различные зерна, от старых стандартов до менее знакомых новичков, складываются на основной рынок.

Если вы не знаете, как подавать зерна, такие как булгур или фрике, вам может понадобиться немного вдохновения. Только что вы едите амарант или ягоды пшеницы с ?

Вот несколько вкусных примеров для начала:

Амарант

Технически амарант является семенем, но содержит в основном те же питательные вещества, что и цельное зерно.Кроме того, он богат магнием и фосфором - минералами, которые поддерживают здоровье костей.

Попробуйте эти рецепты:

Завтрак из амаранта с грецкими орехами и медом через Epicurious

Запеченные пирожки из амаранта из цуккини через Veggie Inspired

Ячмень

При покупке ячменя убедитесь, что это очищенный ячмень (с внешней шелухой), а не перловая крупа, очищенная.

Попробуйте эти рецепты:

Грибно-имбирный суп с очищенным ячменем через Food52

Ризотто с пурпурным ячменем и цветной капустой от New York Times

Коричневый рис

Отличное блюдо без глютена, когда вы хотите риса, помните, коричневый рис готовится на плите или в рисоварке намного дольше, чем белый рис.Рассчитывайте на 40-45 минут.

Попробуйте эти рецепты:

Овощной жареный рис с коричневым рисом и яйцом через Culinary Hill

Суп из индейки, капусты и коричневого риса через Food Network

Bulgur

Пшеница Bulgur популярна во многих ближневосточных блюдах и похожа на нее. по консистенции кускус или киноа.

Попробуйте эти рецепты:

Свиные отбивные с начинкой из булгура от Марты Стюарт

Салат табуле через средиземноморское блюдо

Кускус

Проверьте бренды и этикетки с пищевыми продуктами, чтобы убедиться, что кускус является цельнозерновым, чтобы получить максимальную питательность.Кускус также можно сделать рафинированным, а не цельнозерновым.

Попробуйте эти рецепты:

Кускус-кексы с брокколи и цветной капустой от Uproot Kitchen

Быстрый лосось и кускус с кориандровым винегретом от The Kitchn

Freekeh

Также является основным продуктом ближневосточной кухни, он богат клетчаткой и другими питательными свойствами как белок, железо и кальций.

Попробуйте эти рецепты:

Соус из жареной цветной капусты, фрике и чесночного тахини с печеньем и Кейт

Плов из фрике с сумаком от Saveur

Квиноа

Хотя квиноа не содержит глютена, она содержит соединения, которые обнаруживают некоторые исследования. может вызывать раздражение у некоторых людей с глютеновой болезнью.Другие исследования показывают, что он не влияет на людей с аллергией на глютен.

Если у вас глютеновая болезнь, поговорите со своим врачом, чтобы лучше понять, полезно ли для вас постепенное добавление квиноа в свой рацион.

Попробуйте эти рецепты:

Энчилада из лебеды в медленном темпе с двумя горошинами и стручками

Греческий салат из киноа с половиной запеченного урожая

Ягоды пшеницы

Эти цельнозерновые зерна имеют жевательный и ореховый вкус, добавляя приятную текстуру и аромат. питание.

Попробуйте эти рецепты:

Салат из пшеничных ягод с яблоками и клюквой через Chew Out Loud

Курица, спаржа, вяленые помидоры и ягоды пшеницы от Mom Foodie

Макароны из цельной пшеницы

Более низкое содержание калорий и углеводов в клетчатке, чем его рафинированный аналог из белой пасты, попробуйте заменить его на более простой и полезный заменитель.

Попробуйте эти рецепты:

Паста из лимонной спаржи в колодце для еды

Спагетти и фрикадельки из цельной пшеницы через 100 дней настоящей еды

Если вы хотите пойти дальше и поэкспериментировать, не следуя рецепту, вы можете найти информацию о том, как приготовить каждое зерно внизу.Вся информация о пищевой ценности основана на одной чашке вареного зерна.

Итак, приступим! (Или кипячение, тушение или приготовление на пару.) Вы не ошибетесь, если включите в свой рацион больше цельнозерновых продуктов.


Сара Гарон, NDTR, диетолог, писатель-фрилансер и блогер по пищевым продуктам. Она живет с мужем и тремя детьми в городе Меса, штат Аризона. Найдите ее, которая делится практичной информацией о здоровье и питании и (в основном) здоровыми рецептами в A Love Letter to Food .

.

Какие преимущества пшеницы Bulgur? | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 12 декабря 2018 г.

Bulgur - это полезное и быстрое дополнение к любому блюду, потому что это 100% цельнозерновая пшеница, специально подготовленная для сокращения времени приготовления. Это хороший источник клетчатки, белка, железа и витамина B-6. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, употребление цельнозерновых продуктов, включая булгур, может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Основы питания

Для приготовления булгура зерна цельнозерновой пшеницы варят на медленном огне, а затем запекают, что сокращает время приготовления.Зерна можно хранить целыми, но они часто раздавлены или треснуты. Не путайте треснувший булгур с треснувшей пшеницей, которая готовится дольше. Одна чашка приготовленного булгура содержит 151 калорию и 6 граммов белка. Мужчинам следует потреблять 56 граммов, а женщинам - 46 граммов белка в день, поэтому эта порция обеспечивает 10 процентов рекомендуемой нормы потребления для мужчин и 12 процентов от рекомендуемой женщины.

Углеводы и клетчатка

Если вы съедите всего 1 стакан приготовленного булгура, вы получите 34 грамма углеводов.Это 26 процентов от рекомендованной нормы в 130 граммов в день. В дополнение к углеводам, обеспечивающим энергию, эта же порция содержит 8 граммов клетчатки. Булгур содержит некоторое количество растворимой клетчатки, но около 90 процентов ядра пшеницы состоит из нерастворимой клетчатки. Это тип клетчатки, которая поддерживает прохождение пищи через пищеварительный тракт и предотвращает запоры. Одна чашка булгура дает мужчинам 21 процент, а женщинам 32 процента их дневной нормы. Если вы не привыкли есть столько клетчатки в одной порции, увеличивайте ее постепенно, чтобы избежать таких побочных эффектов, как газы, вздутие живота и диарея.

Железо

Организм сохраняет большую часть железа, но вам все равно нужно получать его в достаточном количестве, чтобы восполнить обычно теряемое количество. Для женщин это означает ежедневный прием 18 миллиграммов, а мужчинам нужно всего 8 миллиграммов. Несмотря на то, что железо наиболее известно как переносчик кислорода в кровотоке, на самом деле оно является частью каждой клетки вашего тела. Это важный компонент ферментов и белков, он помогает формировать коллаген, который поддерживает вашу кожу и мышцы, а также поддерживает иммунную систему.Всего в 1 чашке приготовленного булгура содержится 1,75 миллиграмма железа, что составляет 22 процента от рекомендуемой дневной нормы для мужчин и 10 процентов от рекомендуемой женщины.

Витамины группы В

Все витамины группы В работают как коферменты, что означает, что они активируют ферменты, которые выполняют различные функции, включая превращение пищи в энергию и производство гормонов и нейротрансмиттеров. У каждого из витаминов есть свои особые задачи. Например, витамин B-6 и фолиевая кислота удаляют из кровотока аминокислоту, называемую гомоцистеином.Если у вас недостаточно B-6 и фолиевой кислоты, может повыситься уровень гомоцистеина, что является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Вы получите от 8 до 12 процентов рекомендуемой суточной нормы тиамина, ниацина, фолиевой кислоты и витамина B-6 на 1 чашку булгура.

Советы по сервировке

Добавьте сырой булгур в суп, тушеное мясо или перец чили и тушите, пока он не станет мягким. Используйте его для каши или гарнира, как если бы вы использовали коричневый рис и овес. Сделайте сладкий салат из вареного булгура, моркови, изюма, ананасов и малинового винегрета.Готовьте булгур на курином бульоне с низким содержанием соли и добавляйте любые сочетания любимых ингредиентов салата; некоторые, которые хорошо сочетаются, включают бобы, помидоры, огурцы, редис, лук, сладкий перец, шпинат, грецкие орехи и курицу.

.

11 Здоровые заменители риса

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Рис является одним из основных продуктов питания многих людей. Это сытное, недорогое блюдо и отличное дополнение к ароматным блюдам с легким вкусом.

Однако рис, в частности белый рис, может не подходить для всех диетических потребностей. Например, люди, которые хотят есть меньше углеводов или калорий, могут захотеть более легкую альтернативу, например, рисовую цветную капусту.

Кроме того, замена риса на альтернативные здоровые продукты, такие как цельнозерновые, может внести разнообразие в свой рацион.

Вот 11 здоровых альтернатив рису.

Несмотря на то, что квиноа приобретает зерновой вкус и консистенцию после приготовления, это семя. Этот популярный заменитель риса не содержит глютена и содержит гораздо больше белка, чем рис.

Фактически, порция приготовленной киноа на 1/2 стакана (92 грамма) обеспечивает 4 грамма белка - вдвое больше, чем в той же порции белого риса (1, 2).

Квиноа - это полноценный белок, то есть он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму. Это делает его отличным источником белка для вегетарианцев (3).

Это также хороший источник жизненно важных минералов магния и меди, которые играют важную роль в энергетическом обмене и здоровье костей (4).

Чтобы приготовить, смешайте одну часть сушеной киноа с двумя частями воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь, позволяя кипятиться, пока не впитается вся вода.Снимите приготовленную киноа с огня и дайте ей постоять 5 минут, затем взбейте вилкой.

Если вы чувствительны к глютену, покупайте только сертифицированную безглютеновую киноа из-за риска перекрестного заражения.

Рисовая цветная капуста - отличная низкоуглеводная и низкокалорийная альтернатива рису. У него мягкий вкус, а также текстура и внешний вид, как у вареного риса, только с небольшой долей калорий и углеводов.

Это делает его популярной альтернативой рису для людей, соблюдающих низкоуглеводные диеты, такие как кето.

Порция нарезанной цветной капусты на 1/2 стакана (57 грамм) содержит всего 13 калорий по сравнению со 100 калориями в той же порции белого риса (2, 5).

Чтобы приготовить нарезанную цветную капусту, нарежьте головку цветной капусты на несколько частей и натрите их на терке или мелко нарежьте в кухонном комбайне. Нарезанную цветную капусту можно готовить на среднем огне с небольшим количеством масла, пока она не станет мягкой и не подрумянится.

Вы также можете купить предварительно нарезанную цветную капусту в морозильном отделении большинства продуктовых магазинов.

Как и рисовая цветная капуста, рисовая брокколи - отличная альтернатива рису для людей, соблюдающих низкоуглеводные или низкокалорийные диеты.

По содержанию питательных веществ он схож с рисом цветной капусты: в 1/2 стакана (57 граммов) содержится около 15 калорий и 2 грамма клетчатки (6).

Брокколи с рисом также является отличным источником витамина С: 1/2 стакана (57 грамм) обеспечивает более 25% дневной нормы. Витамин С действует как мощный антиоксидант, который может помочь предотвратить повреждение клеток и повысить иммунитет (6, 7).

Как и рисовая цветная капуста, рисовую брокколи можно приготовить, натерев брокколи на терке или измельчив в кухонном комбайне, а затем приготовив на среднем огне с небольшим количеством масла. Некоторые продуктовые магазины также продают рисовую брокколи в морозильной камере.

Рис ширатаки - еще одна популярная альтернатива рису для людей, сидящих на низкоуглеводной и низкокалорийной диете.

Он сделан из корня коньяка, который произрастает в Азии и богат уникальной клетчаткой, называемой глюкоманнаном.

Согласно упаковке продукта, 85-граммовая порция риса ширатаки не содержит калорий (8).

Однако, когда пища содержит менее 5 калорий на порцию, производитель может юридически заявить, что в ней нет калорий, что объясняет, почему порция риса ширатаки весом 3 унции (85 грамм) кажется бескалорийной (9 ).

Глюкоманнан, основное волокно корня коньяка, изучается на предмет многих потенциальных преимуществ для здоровья, включая его способность образовывать защитный барьер вдоль слизистой оболочки кишечника (10).

Тем не менее, вам нужно съесть большое количество риса ширатаки, чтобы потреблять значительное количество глюкоманнана.

Чтобы приготовить рис ширатаки, хорошо промойте его водой, прокипятите в течение 1 минуты, а затем нагрейте рис в сковороде на среднем огне до высыхания. Ополаскивание риса ширатаки перед приготовлением помогает уменьшить его уникальный запах.

Если вы не можете найти рис ширатаки в местном магазине, купите его в Интернете.

Ячмень - это зерно, близкое к пшенице и ржи. Он похож на овес, имеет жевательную текстуру и землистый вкус.

При примерно 100 калориях порция вареного ячменя на 1/2 стакана (81 грамм) обеспечивает примерно такое же количество калорий, как и равная порция белого риса.Тем не менее, он содержит немного больше белка и клетчатки (2, 11).

Кроме того, ячмень содержит множество питательных веществ. 1/2 чашки (81 грамм) обеспечивает более 10% дневной нормы ниацина, цинка и селена (11).

Чтобы приготовить ячмень, доведите до кипения одну часть очищенного ячменя и четыре части воды, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока ячмень не станет мягким, или примерно 25–30 минут. Перед подачей на стол слейте лишнюю воду.

Кускус - это вид пасты, который широко используется в средиземноморской и ближневосточной кухне.Он сделан из очень маленьких жемчужин муки.

Кускус из цельной пшеницы - более здоровый вариант, чем обычные сорта, поскольку он более богат клетчаткой и белком.

Жемчуг кускуса намного меньше рисовых зерен, поэтому он придает уникальную текстуру блюдам, с которыми их подают.

Чтобы приготовить кускус, смешайте одну часть кускуса и одну часть воды и доведите смесь до кипения. Снимите его с огня и оставьте кус-кус накрытым на 5 минут. Перед подачей взбить вилкой.

Если в вашем местном супермаркете нет цельнозерновых сортов, вы можете найти такой в ​​Интернете.

Рубленая капуста - еще одна отличная альтернатива рису. Капуста с низким содержанием калорий и углеводов с мягким вкусом, который дополняет многие стили кухни.

Это отличный источник витаминов C и K, порция в 1/2 стакана (75 грамм) обеспечивает 31% и 68% дневной нормы соответственно (12).

Витамин К помогает регулировать свертывание крови и кровообращение. Он также играет важную роль в здоровье костей (13).

Чтобы приготовить нарезанную капусту, мелко нарежьте ее вручную или с помощью кухонного комбайна. Затем готовьте его с небольшим количеством масла на среднем огне, пока оно не станет мягким.

Орзо - это макаронные изделия, похожие на рис по форме, размеру и текстуре.

Орзо из цельной пшеницы содержит больше клетчатки и белка, чем обычное орзо, что делает его более полезным для здоровья.

Тем не менее, он довольно калорийный, обеспечивая примерно на 50% больше калорий, чем равная порция белого риса. Поэтому обязательно выбирайте размер порции, соответствующий вашим целям в отношении здоровья (2, 14).

Орзо из цельной пшеницы - отличный источник клетчатки, которая может помочь улучшить пищеварение за счет увеличения объема и смягчения стула, а также служить источником пищи для ваших здоровых кишечных бактерий (15, 16).

Чтобы приготовить орзо, отварите макароны в воде на среднем огне до желаемой нежности и слейте воду перед подачей на стол.

Вы можете купить орзо из цельнозерновой муки на месте, хотя, возможно, его легче найти в Интернете.

Фарро - это продукт из цельнозерновой пшеницы, который можно использовать так же, как и рис, но он гораздо более ореховый по вкусу и имеет жевательную текстуру.Он похож на ячмень, но имеет более крупное зерно.

Фарро содержит изрядную дозу белка и, как и киноа, является еще одним отличным растительным источником этого важного питательного вещества (17).

Чтобы гарантировать получение всех девяти незаменимых аминокислот, сочетайте фарро с бобовыми, такими как нут или черная фасоль.

Для его приготовления доведите одну часть сушеного фарро и три части воды до слабого кипения и варите, пока фарро не станет мягким.

Если в вашем супермаркете нет фарро в наличии, попробуйте купить его в Интернете.

Фрике, как ячмень и фарро, представляет собой цельное зерно. Его получают из зерен пшеницы, которые собирают, пока они еще зеленые.

Он богат белком и клетчаткой, а 1/4 стакана (40 граммов) сушеной порции содержит 8 и 4 грамма этих важных питательных веществ соответственно.

Более того, та же порция содержит 8% суточной нормы железа, которое необходимо для создания здоровых эритроцитов (18, 19).

Фрике готовят, доводя его до кипения с двумя частями воды, затем убавляя огонь до среднего и давая зерну вариться, пока оно не станет мягким.

Вы можете делать покупки для Freekeh локально или в Интернете.

Пшеница Bulgur - еще один заменитель риса из цельной пшеницы.

По размеру и внешнему виду он похож на кускус, но в то время как кускус - это паста из пшеничной муки, булгур - это небольшие потрескавшиеся кусочки цельнозерновых зерен.

Обычно используется в табуле, средиземноморском салате, который также включает помидоры, огурцы и зелень.

За исключением альтернативы на овощной основе из этого списка, пшеница булгур является самой низкой калорийностью.Он содержит 76 калорий в 1/2 чашки (91 грамм), что примерно на 25% меньше калорий, чем равная порция белого риса (2, 20).

Это отличная альтернатива рису для тех, кто пытается сократить количество калорий, но при этом хочет получить знакомую текстуру и вкус зерна.

Пшеница булгур готовится путем кипячения одной части пшеницы булгура и двух частей воды, затем уменьшают огонь до среднего и дают булгуру готовиться до готовности. Перед подачей слить лишнюю воду и взбить приготовленный булгур вилкой.

Если вы не можете найти пшеницу булгур в местном супермаркете, покупка в Интернете может быть удобным вариантом.

Существует множество альтернатив рису, которые могут помочь вам достичь ваших личных целей в отношении здоровья или просто разнообразить ваш рацион.

Квиноа - отличный вариант без глютена с высоким содержанием белка.

Овощи, такие как рис цветная капуста, рис брокколи и нарезанная капуста, являются низкокалорийной и низкоуглеводной альтернативой, богатой питательными веществами.

Plus, многие варианты цельнозерновых продуктов, включая булгур, фрике и ячмень, могут добавить ореховый, землистый вкус и жевательную текстуру вашим блюдам.

В следующий раз, когда вы захотите отложить рис и заменить его чем-то другим, попробуйте одну из питательных и разнообразных альтернатив, указанных выше.

.

5 преимуществ ячменной воды и способы ее приготовления

Ячменная вода производится из ячменя, которое считается одним из старейших зерен в мире. Хотя это не является основным продуктом большинства американских диет, появляется все больше доказательств того, что ячмень и продукты на его основе имеют множество преимуществ для здоровья.

В этой статье мы рассмотрим доказательства, лежащие в основе многочисленных заявлений о пользе ячменя для здоровья, а также его питательную ценность. Мы также перечисляем шаги, как приготовить ячменную воду в домашних условиях.

Польза ячменной воды для здоровья включает:

1.Fiber boost

Поделиться на PinterestЯчменная вода - отличный источник клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Многие преимущества ячменя для здоровья объясняются тем, что он является отличным источником пищевых волокон. Клетчатка необходима для поддержания здоровья пищеварительной системы, способствует здоровой дефекации и помогает людям избегать таких проблем, как запоры.

Исследователи связали диету с высоким содержанием пищевых волокон со снижением риска развития некоторых хронических заболеваний.Например, люди, которые едят много клетчатки, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ячмень - это растворимая клетчатка, то есть она может растворяться в воде и обеспечивать организм полезной энергией. Клетчатка также может быть нерастворимой, что означает, что она проходит через пищеварительный тракт, не расщепляясь, и не обеспечивает организм энергией.

Американская диетическая ассоциация рекомендует взрослым женщинам съедать 25 граммов (г), а взрослым мужчинам - 38 граммов пищевых волокон каждый день. Большинство людей в Соединенных Штатах не достигают этой цели, поэтому ячмень может быть простым способом увеличить потребление.

Помимо высокого содержания клетчатки, ячмень также содержит смесь полезных витаминов и минералов.

2. Снижает уровень холестерина

Анализ клинических испытаний 2010 года показал, что ячмень может снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в крови.

Хотя результаты варьировались в зависимости от общего состояния здоровья участника, а также от доз и качества использованного ячменя, автор пришел к выводу, что употребление в пищу или питье ячменных продуктов можно рассматривать как часть плана по снижению общего холестерина и холестерина ЛПНП.

3. Помогает уравновесить кишечные бактерии

Баланс естественных кишечных бактерий играет важную роль в поддержании здоровья человека. Исследования показали, что употребление продуктов на основе ячменя приводит к уменьшению количества кишечных бактерий, называемых бактероидов .

Хотя эти бактерии обычно не представляют угрозы, они являются наиболее распространенными видами, обнаруживаемыми при анаэробных инфекциях, возникающих после травмы или травмы. Эти инфекции могут поражать брюшную полость, гениталии, сердце, кости, суставы и центральную нервную систему.

4. Снижает уровень сахара в крови

Было доказано, что продукты на основе ячменя помогают увеличить количество полезных бактерий prevotella в кишечнике. Было доказано, что эти бактерии помогают снизить уровень сахара в крови на срок до 11–14 часов.

Контроль уровня сахара в крови может помочь снизить риск диабета 2 типа. Это также может помочь людям с диабетом контролировать уровень глюкозы в крови.

5. Стимулирует похудание

Ячмень побуждает организм вырабатывать гормоны, регулирующие аппетит, заставляя человека дольше чувствовать сытость.Эти гормоны также могут ускорить обмен веществ, что может способствовать снижению веса.

Ячменную воду легко приготовить. Многие люди предпочитают добавлять в воду натуральные ароматизаторы, такие как лимон, чтобы придать ей лучший вкус.

Для приготовления 6 стаканов воды из лимонного ячменя человеку потребуется:

  • ¾ стакан перловой крупы
  • 2 лимона (сок и кожура)
  • ½ стакана меда
  • 6 стаканов воды

Человек Чтобы приготовить воду для ячменя, выполните следующие действия:

  1. Промойте ячмень под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. Положите ячмень в кастрюлю вместе с цедрой лимона и 6 стаканами воды.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  4. Убавьте огонь и варите на медленном огне 15–30 минут.
  5. Процедите смесь в жаропрочную емкость и выбросьте ячмень.
  6. Добавьте мед, пока он не растворится.
  7. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник до охлаждения.

Обратите внимание, что, хотя мед усиливает вкус, он также добавляет сахар.Люди, которые хотят снизить потребление сахара в своем рационе, могут захотеть заменить мед щепоткой стевии.

Ячмень содержит глютен, поэтому всем, у кого аллергия на пшеницу или ее непереносимость, следует избегать его. Симптомы аллергии на пшеницу могут включать:

Ячмень является отличным источником пищевых волокон, но также содержит другие важные минералы, включая магний, марганец и селен.

По сравнению с цельнозерновым овсом, ячмень содержит больше пищевых волокон и меньше жира и калорий. В 100 г ячменя содержится 354 ккал.2.3 г жира и 17,3 г клетчатки. Такое же количество овса содержит 389 калорий, 6,9 г жира и 1,60 г клетчатки.

Продукты на основе ячменя обладают рядом преимуществ для здоровья, многие из которых связаны с содержанием клетчатки.

Однако в большинстве исследований ячменная вода не рассматривалась конкретно. Также важно помнить, что подслащенная ячменная вода содержит дополнительный сахар и калории.

.

Смотрите также