Что полезнее батон или хлеб


Секреты правильных батонов. Какой хлеб полезнее? | Продукты и напитки | Кухня

Витаминный ломтик

Диетологи считают, что здоровому человеку без всякого ущерба для талии можно съедать около 300 г хлеба ежедневно. Эта норма не наносит вреда фигуре и снабжает организм витаминами, которых в хлебе немало. В кусочке хлеба найдутся витамины группы В, без которых невозможен крепкий сон и хорошее настроение, витамин Е — признанный борец с преждевременным старением, необходимое для крови железо и полезный для нервной системы магний. Но стоит учесть, что получить все эти витамины в достаточном количестве можно, только если отдавать предпочтение хлебу, приготовленному из низших сортов муки.

Чёрный или белый?

Какой хлеб полезнее? Увы, нельзя однозначно ответить на этот вопрос. В чёрном чуть больше витаминов и клетчатки, зато белый реже вызывает вздутие живота и изжогу. Ну а самыми витаминными считаются цельнозерновые булки и батоны. В них много пищевых волокон, которые снижают уровень вредного холестерина в крови, да и полезные вещества в необработанных зёрнах сохраняются лучше. К тому же в такой хлеб нередко добавляют зёрнышки кунжута, семена подсолнечника и тыквы, а это дополнительные витамины и микроэлементы.

Разберёмся в сортах

Бородинский. Готовят из смеси ржаной и пшеничной муки, непременно добавляя в тесто кориандр. Эта пряная травка улучшает пищеварение и возбуждает аппетит, так что любая еда с кусочком бородинского хлеба покажется вкуснее.

Дарницкий. Полностью приготовлен из ржаной муки. Калорийность такого хлеба чуть меньше, чем у белого (200 ккал против 265 ккал на 100 г). Однако полностью ржаной переваривается достаточно тяжело, повышает кислотность желудочного сока, поэтому он не рекомендуется при гастритах и язвенной болезни.

Хлеб для тостов. Такой хлеб черствеет очень медленно, его тесто более плотное, чтобы основа бутербродов не пропускала масло и соус. Хлеб для тостов обычно сладкий, так как мёд — одна из непременных составляющих его рецептуры. Внимательно изучите этикетку — в хлеб для тостов часто добавляют различные консерванты и разрыхлители, которые скрываются под кодами «Е». Чем их больше, тем менее полезным будет хлеб.

Хлебцы. За счёт содержащихся в них сложных углеводов хлебцы, как и чёрный хлеб, обеспечивают чувство сытости в течение длительного времени. Но покупая хлебцы, нужно внимательно читать этикетку — нет ли в составе продукта сахара. Подслащённые ломтики не могут претендовать на звание диетической еды! Да и хлебцами без сахара, при всей их полезности, людям с лишним весом злоупотреблять не стоит. Энергетическая ценность этого продукта — чуть меньше 400 ккал, а это в полтора раза больше, чем у обычного белого хлеба.

Как выбрать хлеб

  1. Осмотрите корочку. Она должна быть румяной, но не горелой. Если батон зажарен слишком сильно, скорее всего, производитель переборщил с сахаром, а слишком бледная корочка говорит о том, что в тесто переложили соли. И в том и в другом случае хлеб будет невкусным. К тому же пересоленное тесто плохо подходит, поэтому батон может оказаться клейким и непропечённым, а чересчур сладкое, напротив, слишком рыхлым, с пустотами внутри.
  2. Оцените упаковку, если выбрали хлеб в целлофановом пакете. Наличие конденсата на пластике говорит о том, что скоро хлеб заплесневеет.
  3. Надавите на батон. Если он сильно проминается и плохо восстанавливает форму, скорее всего, в тесте слишком много разрыхлителей. Такой батон или буханка внутри будет дырявой, как швейцарский сыр.
  4. Понюхайте вокруг. Многие уверены, что если от пекарни или прилавка с хлебом разносится запах свежей сдобы, это говорит о том, что покупателей ждёт вкусная краюха. На самом деле всё совсем наоборот. Слишком сильный запах, к которому примешивается аромат переспелых фруктов, говорит о том, что хлеб хранится неправильно, а помещение плохо вентилируется. А раз так, велики шансы, что хлеб окажется заражённым плесенью или картофельной палочкой, которая хоть и безвредна, но делает тесто клейким и невкусным.

Первый читатель

Дарья Погодина, актриса:

— Очень люблю итальянскую чиабатту и французский багет! Для домашних роллов с курицей, например, хорошо подходит армянский лаваш, он пресный и без дрожжей. Для утренних тостов использую специальный английский хлеб со злаками, он помогает сделать завтрак сытным и полезным.

Смотрите также:

Выпечка хлеба без формы для выпечки хлеба (это проще, чем вы думаете)

Когда вы идете по магазину, вы видите много упакованного хлеба, выстроенного в ряд, красивых и однородных по форме и размеру. Эта прямоугольная форма хлеба может быть той, с которой вы знакомы больше всего, и поэтому, когда вы думаете о приготовлении хлеба, вы автоматически берете форму для хлеба.

Что ж, пора думать за пределами формы для выпечки хлеба и печь хлеб без нее! Формы для выпечки хлеба, безусловно, приятно иметь, но для приготовления хлеба они не нужны - совсем нет!

Попробуйте идеи, представленные ниже, а затем переходите к другим моим трюкам с выпечкой хлеба!

Boules (круглые хлебцы)

Первое, о чем нужно забыть при приготовлении домашнего хлеба без формы для выпечки хлеба - это попытка приготовить идеально прямоугольную буханку хлеба в стиле сэндвича.В любом случае квадратная буханка хлеба никому не нужна!

Знаете, какая форма лучше? Круглая буханка хлеба, которую еще называют буль. В любом случае, «буль» не звучит симпатичнее?!? Это!

На самом деле, многие ремесленные лепешки имеют форму буль. Так что бросьте эту старую форму для выпечки хлеба и сделайте красивый круглый, модный буль!

Начните с подготовки противня, выстелив его листом пергаментной бумаги. Позвольте тесту для хлеба подняться один раз. Затем разделите хлебное тесто на куски, сделав их такими же большими, как вы хотели бы (помните, что при выпечке хлеба он станет примерно на 40% больше, чем в сыром виде).

Скатайте каждый кусок теста в плотный шар и поместите его на поднос для листов, выстланный пергаментом. Вы должны оставить около 4-5 дюймов вокруг каждой були на сковороде, чтобы вы могли уместить только один или два больших хлеба на каждом противне.

Слегка накройте противень для листов и були полиэтиленовой пленкой и дайте тесту снова подняться. Снимите полиэтиленовую пленку, затем вымойте петли яйцом и нарежьте верхнюю часть теста, чтобы выпустить пар во время выпечки (вы можете сделать простой значок «X», несколько штрихов или даже красивый рисунок, врезанный в верхнюю часть теста) .

Смажьте тесто яичной жидкостью, если хотите. Выпекайте тесто в духовке на сильном огне, следуя рецепту хлеба. После приготовления дайте хлебу остыть перед нарезкой, а затем наслаждайтесь теплом!

Вы также можете вырезать кружок в верхней части буль, вырезать середину и получить идеальную тарелку для супа! Вы не можете сделать это со скучным прямоугольным хлебом из формы для выпечки!

Советы по хранению см. В моей статье о правильной заморозке и размораживании хлеба.

Багеты

Багет - это длинный тонкий хлеб, который никогда не готовят на противне, а всегда скручивают вручную.Естественно, это один из видов хлеба, который можно приготовить без формы.

Багеты также довольно легко сформировать, если вы несколько раз попрактикуетесь (и как только вы попробуете свежеиспеченный хлеб, вы будете готовить их постоянно).

Возьмите тесто, которое поднялось один раз, и поместите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Начните с формирования из теста шершавого шара, а затем толкайте тесто вперед и назад по рабочей поверхности, как если бы тесто было скалкой.

По мере раскатывания шарик из теста должен становиться длиннее и тоньше.Постарайтесь, чтобы багет был однородным по размеру и форме, перемещая руки вверх и вниз по тесту во время раскатывания. Вперед и назад, влево и вправо, пока не получится красивый длинный багет!

Положите рулет на поднос с пергаментной подкладкой и надрежьте верх острым ножом. Как и в случае с булей, вы можете использовать свой нож, чтобы делать красивые рисунки или делать их простыми, с одним длинным ломтиком по центру (не прорезая тесто полностью, а только примерно на 1/4 дюйма вниз).

Выпеките багет, а затем нарежьте и подавайте в теплом виде, возможно, с красивой сырной тарелкой или в качестве гарнира к пикантной пасте, где вы можете использовать хлеб, чтобы впитать соус.

Косы

Если вам нравится идея получить толстый длинный хлеб, похожий на то, что получается на сковороде, вы можете просто заплести хлебное тесто. Из этого получится хороший широкий хлеб, который намного красивее, чем все, что можно приготовить на сковороде. О, и это на самом деле легко!

Накройте противень куском пергамента и отложите в сторону. После того, как тесто для хлеба поднялось один раз, сдуйте его, а затем разделите на три равные части.

Раскатайте каждый кусок теста в длинное бревно, сделав все одинакового размера.Постарайтесь, чтобы ширина каждого бревна была одинаковой, красивой и ровной. Подумайте о том, чтобы сделать из вашего теста один длинный хот-дог - однородный по размеру, длинный и тонкий!

Поместите поленья в подготовленный лоток для листов и сожмите их верхушки на одном конце. Заплетите тесто, как если бы вы заплетали волосы, поднимая одну веревку за раз, перекрещивая ее над другими и помещая между ними, и повторяя процесс.

После плетения сожмите концы веревки вместе. Если вы хотите, чтобы последний буханка блестела, вымойте хлеб с помощью яиц и выпекайте, как указано! После того, как это будет сделано, вас ждет идеальный великолепный каравай!

Вот хорошее видео, в котором показаны более сложные техники плетения хлеба:

Близко к прямоугольному

Ладно, может быть, вы не такой поклонник хлеба красивой формы и действительно ищете стандартный, почти прямоугольный хлеб.Можно ли это сделать без сковороды? Конечно!

Хотя без сковороды вы никогда не получите идеальных прямых сторон, вы можете подойти ближе.

Начните с того, что возьмите предварительно поднявшееся хлебное тесто и поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Присыпьте тесто немного мукой и начните раскатывать его, стараясь сделать его прямоугольной формы.

Старайтесь, чтобы тесто для хлеба было как можно более однородным и квадратным. Раскатайте тесто, чтобы оно было примерно 1/2 дюйма толщиной, красивым и прямоугольным (прямые стороны, длиннее его ширины).

На ближайшей к вам стороне начните раскатывать тесто вверх, как если бы вы раскатывали желейный рулет или суши-рулет. Когда тесто полностью раскатано и станет красивой однородной буханкой, защипните шов теста, чтобы запечатать его по всей длине буханки. Положите буханку на противень, застеленный пергаментной бумагой, стороной со швом вниз. Выпекайте, как указано!

Выпеченный хлеб будет выглядеть немного более круглым, чем если бы вы его запекали на противне, но он будет длинным, толстым и однородным по форме! Идеально подходит для нарезки бутербродов или просто сервировки с маслом.

Быстрые хлебцы

Если вы делаете быстрый хлеб (узнайте больше в моем посте о быстром хлебе) или хлеб без дрожжей, возможно, вы смотрите на жидкое тесто в миске, а не на шарик из теста.

Вы не можете точно придать форму тесту, так как вы можете формировать тесто, так что вы можете делать, если у вас нет формы для выпечки хлеба, а есть миска, полная бананового хлеба, например.

Первый вариант - перелить тесто в форму для кексов. Быстрый хлеб прекрасен в качестве буханки, но еще лучше в качестве кексов! Мало того, что тесто для хлеба выпечется быстрее, но после приготовления у каждого будет свой «ломтик», просто в виде кекса.

Вы можете испечь быстрый хлеб в форме для пирога, чтобы получить красивый круглый хлеб, или вы также можете использовать форму для запекания, из которой получится более длинный и тонкий хлеб.

Имейте в виду, что если вы запекаете в форме для запекания, время выпекания будет меньше, так как тесто будет намного тоньше на более крупном противне.

У вас есть чугунная сковорода? Вылейте туда быстрое тесто и запекайте в духовке, чтобы получился живописный буханка (поместите испеченный хлеб в сотейник на стол и сделайте снимок - он будет выглядеть как с обложки журнала!).

Может быть, у вас есть сковорода, которую вы так давно мечтали использовать. Смазать его! Это также будет работать как «форма для хлеба»!

Практически любую форму, которую можно использовать в духовке, можно использовать вместо формы для быстрого приготовления хлеба. Проявите творческий подход - все, что произойдет, это ваш хлеб получится вкуснее и интереснее, чем если бы он был испечен на противне.

Сковороды для хлеба полезны, и, если вам нравится этот униформный вид, вы можете захотеть его приобрести. Однако действительно ли оно вам нужно? Нет! Фактически, ваш хлеб будет более кустарным без формы для выпечки.

Так что откажитесь от формы для выпечки хлеба, даже если она у вас есть. Ваш хлеб будет таким же вкусным, но и без него еще немного вкуснее!

Если у вас каким-то образом остались остатки хлеба, обязательно попробуйте некоторые из моих идей по использованию остатков хлеба!

.

Какой хлеб вам подходит?

Ученые предупредили на прошлой неделе, что слишком много хлеба с высоким содержанием рафинированного крахмала может быть причиной очевидной эпидемии близорукости у детей. Согласно их тревожной и противоречивой теории, инсулин, вырабатываемый в ответ на быстро перевариваемый крахмал в современном переработанном хлебе и злаках, может влиять на развитие глазного яблока, делая его ненормально длинным и вызывая плохое зрение.

Это не первый случай, когда хлеб подвергается критике, но диетологи сходятся во мнении, что это по-прежнему ценный продукт, богатый энергией, с низким содержанием жира и хороший источник витаминов, минералов и клетчатки.

Хлеб с высоким содержанием клетчатки может внести особенно ценный вклад в здоровое питание, но растущее научное мнение предполагает, что самые полезные из всех буханок - это хлеб с низким гликемическим индексом (ГИ), который определяется как наименее преувеличенный рост сахара в крови. и самый низкий инсулиновый ответ.

Помимо последних данных о близорукости, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и диабет связаны с диетами, богатыми углеводами с высоким ГИ.

Вот наш путеводитель по буханкам на полках с оценкой здоровья из 10 (если не указано иное, все куски взяты из большого среднего нарезанного хлеба).

Белый, на ломтик: 82 калории, 0,7 г жира, 0,5 г клетчатки

Белый хлеб, включая багеты по-французски, определяется как приготовленный из муки, содержащей 75 или менее процентов цельного зерна , который по сути является крахмалистой частью.

Сам по себе белый хлеб насыщает организм глюкозой так же быстро, как и чистая сахароза (столовый сахар), но употребление его с белковыми начинками, такими как ветчина, яйцо или креветки, замедляет скорость высвобождения глюкозы.В белом хлебе не так много клетчатки или железа, как в непросеянной муке, но он более богат кальцием. 5/10

Stay Fresh White, на ломтик: 76 калорий, 0,6 г жира, 0,5 г волокна

Это обычный белый хлеб с антиплесневыми и стабилизирующими добавками, увеличивающими срок хранения до семи дней . По сути, этот хлеб содержит гораздо больше химикатов, чем другие сорта. 4/10

Молочный рулет, на ломтик (небольшой буханка): 46 калорий, 0,5 г клетчатки

В этот белый хлеб добавлено обезжиренное молоко, которое увеличивает содержание кальция.Грамм на грамм в нем на 45 процентов больше, чем в обычном белом хлебе. 6/10

Закваска, на ломтик: 75 калорий, 0,8 г клетчатки

Этот слабокислый белый хлеб приготовлен из теста, который оставляли для брожения при комнатной температуре. Обычно его готовят из белой муки, а это значит, что с точки зрения питательности нечего выбирать между ней и стандартными белыми сортами. 5/10

Soft Grain, на ломтик: 81 калория, 0.5 г жира, 0,5 г жира, 1,3 г волокна

Белый хлеб, содержащий «дробленые» (частично измельченные или измельченные) зерна тепла и ржи, которые немного замедляют скорость, с которой хлеб выделяет глюкозу в кровоток. В нем столько же клетчатки, сколько в черном хлебе. 7/10

Шустрый, на ломтик (небольшой буханка): 45 калорий, 0,4 г жира, 0,6 г клетчатки

Это и белые по-датски обеспечивают чуть более половины калорий на ломтик обычного белые, что делает их популярными среди стройных.Но хотя ломтики весят меньше, грамм на грамм, на самом деле в Nimble больше калорий, чем в стандартном буханке. 5/10

Овсянка, на ломтик: 88 калорий, 1,2 г клетчатки

Изготовлено из белой хлебной муки с добавлением овса. Хотя овес содержит растворимую клетчатку, которая может помочь снизить уровень холестерина, обычно в хлебе недостаточно ее количества, чтобы иметь какой-либо значительный эффект. В питательном отношении он примерно такой же, как коричневый, но выделяет глюкозу немного медленнее.
7/10

Ржаной / пумперникель хлеб на ломтик: 65 калорий, 2,7 г клетчатки

Здоровый хлеб, который является хорошей заменой для тех, кто не переносит пшеницу. Тяжелый ржаной хлеб также оказывает одно из наименее сильных воздействий на уровень сахара в крови и инсулин. 10/10

Чиабатта, на 1/4 буханки: 170 калорий, 1,6 г клетчатки

Чиабатта содержит больше жира, чем другие виды хлеба, но приготовлена ​​из полезного для сердца оливкового масла, так что это не так уж плохо если вы можете выдержать удар по калориям.Фокачча, еще один итальянский хлеб, имеет аналогичные питательные свойства. 5/10

Бублик, каждый: 214 калорий, 1,5 г клетчатки

Один бублик содержит больше калорий, чем два ломтика хлеба, и дает очень высокий гликемический ответ. Не очень подходит для завтрака (вы снова быстро проголодаетесь), но отличная еда до и после тренировки, когда организм действительно хочет быстрого повышения уровня глюкозы. 4/10

Партия с семенами, на ломтик (небольшой буханка, белый): 75 калорий, 0.9 г клетчатки

Добавление семян, таких как подсолнух или тыква, в хлеб увеличивает содержание клетчатки и уровень ряда витаминов, в частности полезного для сердца антиоксиданта витамина Е. Это также замедляет пищеварение, в результате чего происходит более плавное высвобождение глюкозы. 7/10

Содовый хлеб на ломтик (из непросеянной муки): 88 калорий, 2,6 г клетчатки

Содовый хлеб изготавливается с использованием разрыхлителя, а не дрожжей, что делает его идеальным для тех, кто любит бездрожжевой рацион питания.Цельнозерновой - более полезный сорт. 8/10

Питта на питту (непросеянная мука): 122 калории, 3,1 г клетчатки

Хлеб Питта не нуждается в масле и может стать полезной альтернативой сэндвичу. Они имеют такую ​​же пищевую ценность, что и обычный непросеянный или белый хлеб, в зависимости от типа используемой муки. 8/10

Наан, на 150 г наана: 500 калорий, 2,9 г клетчатки

Этот «аккомпанемент» накапливает

500 калорий и почти 20 г жира - почти столько же, сколько и основное блюдо карри, которое вы обычно съесть их. 2/10

Kingsmill Whole White, на ломтик: 87 калорий,

Изготовлен из одной трети цельнозерновой муки и двух третей белого, поэтому является хорошим источником клетчатки для детей, которые не любят цельнозерновой хлеб. В нем почти на четверть больше железа, чем в белом хлебе. Это важно, поскольку исследования показали, что у многих маленьких детей уровни очень низкие. 6/10

Nutribread для женщин, на ломтик: 80 калорий, 1,3 г волокна

Этот «функциональный пищевой» буханка содержит семена льна и сою, богатые фитоэстрогенами - растительными химическими веществами, которые помогают регулировать гормональную активность.Регулярное употребление фитоэстрогенов может помочь облегчить симптомы менопаузы, такие как приливы, а также снизить риск рака груди, остеопороза и сердечных заболеваний. Но для хорошего эффекта нужно от четырех до шести ломтиков в день. 9/10

.

Для какого буханки тесто? Специалист по питанию Sun доказывает, что не нужно тратить деньги, чтобы принести домой лучший хлеб

ЭТО легко увлечься идеей, что дорогой хлеб - «лучший»… но это не всегда так.

Как внучка пекаря, диетолог Sun АМАНДА УРСЕЛЛ любит домашний хлеб прямо из духовки.

9

Аманда Урселл считает, что вам не нужно тратить целое состояние, чтобы найти здоровый вариант Фото: Getty Images

Но она говорит, что кусок белого иногда может быть самым реалистичным И питательным выбором.

Здесь она смотрит на десять фаворитов и выставляет им пять баллов…

GAIL’S FRENCH DARK, SOURDOUGH, 3,19 фунта стерлингов за 400 г буханки

РЕЙТИНГ: 3/5

9

Закваска имеет острый вкус

7 калорий, 0,5 г жира, 0,45 г сахара, 0,75 г соли на 50 г ломтика

Этот хлеб ручной работы на закваске изготовлен из муки, воды, соли и дрожжей - ингредиентов, которые отражены в цене.

Закваска обычно имеет немного пикантный вкус, так как она сделана из бактерий, похожих на те, которые используются для производства йогурта.

Это довольно сытно, поскольку эти бактерии производят молочную кислоту, которая замедляет скорость ее переваривания.

Это дает ему средний гликемический индекс 57. Для сравнения, стандартный белый и цельнозерновой хлеб имеют рейтинг 70+.

Буханки с более низким гликемическим индексом перевариваются медленнее и более сытны.

WARBURTONS SEEDED, ХЛЕБ ЗАПАЙНЫЙ, 1,50 фунта стерлингов за 800 г буханки

РЕЙТИНГ: 4/5

9

Этот вариант Варбуртона богат клетчаткой

137 калорий, 4.1 г жира, 1,2 г сахара, 0,5 г соли на 45,8 г ломтика

Сделано из пшеничной муки, воды и дрожжей с кунжутом, подсолнечником, просом и маком. На ломтик приходится полграмма соли.

Пара ломтиков на завтрак или бутерброд обеспечивают шестую часть дневного максимума, о чем стоит помнить.

Преимущество продукта в том, что он содержит много клетчатки - 2,7 г из 30 г.

Добавленные семена также естественным образом повышают содержание кальция, железа и витамина Е, что делает его особенно полезным дополнением к повседневной диете, помогая во всем, от здоровья костей и мышц до уровня энергии и антиоксидантов.

MORRISONS, ХЛЕБ ПИТТА, 50 пенсов за пакет из шести питта

РЕЙТИНГ: 4/5

9

Хлеб Питта для начинки

155 калорий, 1,6 г жира, 2,3 г сахара, 0,5 г соли на питту

Слегка заквашенный хлеб на пшеничной основе, который при приготовлении вздувается от пара и снова становится плоским при охлаждении, оставляя посередине «карман», который можно заполнить.

С гликемическим индексом 57 это отличный выбор.

Выберите один сорт из непросеянной муки, и вы получите 2.4 г клетчатки на питту (30 г - суточная цель), плюс витамины Е и минералы селен и цинк, важные для иммунной системы.

ТИГРОВЫЙ ХЛЕБ ТЕСКО, 1 фунт стерлингов за 800 г буханки

РЕЙТИНГ: 3/5

9

Этот вариант хлеба с высоким содержанием костного кальция

134 калорий, 1,5 г жира, 2,5 г сахара, 0,5 г соли на 50 г ломтика

Хлеб «Тигр» отличается своей отличительной начинкой благодаря пикантной «тигровой пасте», которой покрывают верхнюю часть буханки перед выпечкой.

Он сохнет и трескается во время выпечки, придавая буханке классический вид.

Тигровая паста также немного увеличивает содержание сахара в хлебе. Паста также обычно содержит масло и немного молотого риса.

Как и другие белые буханки в Великобритании, Тигровый хлеб - также известный как голландский хрустящий хлеб - изготавливается из обогащенной белой хлебопекарной муки.

Это означает, что хлеб добавляет в ваш рацион полезную порцию кальция, строящего кости.

SAINSBURY’S FOCACCIA MIXED OLIVE & BASIL, £ 1.65 за 240 упаковок

РЕЙТИНГ: 2/5

180 калорий, 5,5 г жира, 1,6 г сахара, 0,7 г соли на 100 г куска

Медленно ферментируемые лепешки с оливковым маслом используются для обогащения теста фокачча. Это помогает придать аромату легкую открытую текстуру и острый привкус.

Проверяйте питательные вещества перед покупкой, так как бренды различаются содержанием жира и соли из-за различий в основном рецепте и добавках.

Ожидайте, что более богатые начинки, такие как сыр и оливки, будут содержать больше калорий, жира и соли на порцию.

MALTHOUSE BLOOMER, AUTHENTIC BREAD COMPANY, 2,74 фунта стерлингов за 800 г буханки

РЕЙТИНГ: 4/5

9

Цельнозерновые в этом цветочном горшке занимают больше времени, чтобы организм переваривал

127 калорий, 2,6 г жира, 1,3 г сахара, 0,65 г соли на 50 г ломтика

Деревенский хлеб, сделанный из пшеничной муки, солодовых пшеничных хлопьев, солодовой ячменной муки, муки грубого помола, пальмового масла, дрожжей и морской соли.

Утверждается, что это сделано традиционно для того, чтобы аромат и текстура развивались медленно.

В нем используются только органические ингредиенты и отсутствуют стандартные добавки, которые можно найти в хлебе, производимом в больших количествах.

Зернохранилище, как правило, имеет средний гликемический индекс, сахар высвобождается медленнее, чем белый хлеб, так как цельные зерна пшеничного солода перевариваются дольше.

OMEGA-3 HOVIS GOOD INSIDE ПОЛОВИНА И ПОЛОВИНА, 1 фунт стерлингов за 750 г буханки

РЕЙТИНГ: 4/5

9

При умеренном употреблении этот хлеб может помочь поддерживать здоровый уровень холестерина

95 калорий, 1.5 г жира, 1,1 г сахара, 0,34 г соли на ломтик

Этот «лучший из обоих» белый хлеб с добавлением клетчатки обогащен маслами омега-3 из семян льна.

Два кусочка дают нам 0,68 г омега-3, что составляет чуть более трети от рекомендуемой дневной нормы в 2 г.

Если бы этот хлеб ели как часть обычного здорового питания, он помог бы вам поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, придав ежедневному хлебу дополнительную питательную функцию.

БЕЛАЯ ЛЕНА ASDA BAKER’S SELECTION FARMHOUSE, 75 пенсов за 800 г буханки

РЕЙТИНГ: 3/5

9

Этот вариант ASDA наполнен кальцием и энергетическим железом Фото: Массив

107 калорий, 0.9 г жира, 1,3 г сахара, 0,41 г соли на 50 г ломтика

Белая мука, используемая для выпечки хлеба в Великобритании, обогащена различными питательными веществами, которые доводят ее до уровня цельнозернового хлеба.

Таким образом, он содержит полезный кальций и железо, дающее энергию, а также витамины группы B.

В этом буханке даже содержится почти грамм клетчатки на ломтик, хотя это всего лишь половина количества цельнозерновой муки.

Производители крупномасштабного производства хлеба, включая крупные бренды и супермаркеты, прилагают все усилия, чтобы снизить уровень соли.

Как и в этом продукте, большинство буханок теперь содержат около 0,4 г на ломтик - половину уровня, который вы могли бы найти десять лет назад.

WAITROSE ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ CIABATTA, 1,60 фунта стерлингов за 270 г буханки

РЕЙТИНГ: 3/5

9

Этот хлеб обогащен кальцием, железом и витамином B1

140 калорий, 3,1 г жира, 13 г сахара, 0,37 г соли на 50 г куска

Эта итальянская буханка пористая изнутри, как губка.

Он сделан из белой хлебопекарной муки в Великобритании, обогащенной кальцием, железом, витамином B1 и ниацином.

В этот добавлено оливковое масло, а также солодовая пшеница, соль, вода и дрожжи. Он относительно калорийен по сравнению с другим хлебом, поэтому старайтесь не подавать его вместе с блюдами, уже богатыми углеводами.

Но он отлично разогревается во время еды, чтобы заменить другие крахмалистые продукты, такие как макароны.

.

12 самых распространенных ошибок при выпечке хлеба, которых следует избегать

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также