Что полезнее банан или яблоко


Что полезнее для здоровья яблоко или банан

Яблоки и бананы давно стали неотъемлемой частью человеческого рациона и на сегодняшний день являются одними из самых популярных фруктов в мире. Это обусловлено доступностью данных продуктов и их вкусовыми качествами. Кроме того, помимо употребления их в свежем виде, из них можно сделать огромное количество блюд.

Также эти фрукты могут стать отличным выбором для всех тех, кто решил вести здоровый образ жизни: их пользу трудно переоценить. Ниже будет рассказано о главных особенностях и полезных свойствах данных продуктов.

Яблоко и банан: общая информация

Яблоко – фрукт, плод яблони, который давно используется человеком как в свежем виде, так и в кулинарии в целом и для создания различных напитков. Фрукт богат на микроэлементы. Так, яблоки богаты следующими микроэлементами: витамины C, B1, А, B2, фтор, калий, кальций, цинк, железо, магний, фолиевая кислота, никотиновая кислота. Существует мнение, что самым полезным яблоком считается зеленое. Калорийность 100 гм продукта составляет 52 ккал.

Банан – это съедобные плоды растения рода Банан. Продукт давно используется человечеством в качестве пищи и из него делают очень много различных блюд.  Бананы содержат в себе множество полезных веществ и микроэлементов и вот основные из них: витамины B1, B2, B6, С, PP, калий, кальций, магний. Нужно отметить, что бананы содержат очень много фруктозы, поэтому это очень калорийный фрукт: В 100 гм продукта содержится 89 ккал.

Польза яблока

Рассказы о целительных свойствах яблок можно уже найти во времена Античности. Польза яблока для организма человека обусловлена теми полезными элементами, которые содержатся в нем. Так, к основным положительным свойствам яблок относят:

  • Благотворно влияют на процесс кроветворения. Данный эффект продукта обусловлен высоким содержанием железа. Регулярное употребление фрукта способно повышать уровень гемоглобина.
  • Избавляют от хронической усталости, помогают справляться со стрессами и полезны при проблемах сердечно-сосудистой системы, благотворно сказываются на работе мозга. Это объясняется тем, что яблоки богаты различными витаминами и минералами.
  • Яблоки полезны людям, страдающим гипертонией. Фрукт способен выводить из организма избыток воды и соли, что способствует снижению давления. Врачи рекомендуют употреблять каждое утро яблоко или выпить его натуральный сок, для того чтобы нормализовать артериальное давление.
  • Яблоки помогают справиться с отравлениями, так как выводят из организма шлаки, токсины и даже яды.
  • Улучшают пищеварение, за счет тех кислот, которые содержат в себе. Органические кислоты улучшают желчеотделение и стимулируют выработку желудочного сока.
  • Способствуют снижению веса. При проблемах с избыточным весом, яблочная диета – это отличный вариант поправить здоровье и фигуру, так как продукт имеет низкий гликемический индекс и в целом малокалориен.
  • Снижают уровень плохого холестерина.

Польза банана

Банан богат на большое количество полезных элементов и при правильном употреблении способен принести немало пользы организму:

  • За счет высокого содержания калия, банан способен снимать мышечные спазмы, поэтому они отлично подойдут спортсменам.
  • Банан улучшает настроение и борется с хронической усталостью: фрукт богат тирозином, аминокислотой, которая отвечает за настроение, стрессоустойчивость и энергию.
  • Содержит в себе мелатонин, который отвечает за процесс засыпания и здоровый сон.
  • Выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым понижая артериальное давление.
  • Улучшает работу сердечной мышцы.
  • Снижает уровень «плохого» холестерина.

Противопоказания

Несмотря на то что яблоко и банан являются крайне полезными и могут принести существенную пользу организму, они, как и любые другие продукты подходят не всем и имеют некоторые противопоказания. Из-за большого количества кислот, яблоки противопоказаны лицам, которые страдают от язвенной болезни. С осторожностью их нужно употреблять тем, у кого обнаружен гастрит. Кроме того, сок яблок может негативным образом влиять на слабую эмаль зубов.

Бананы являются тяжелым продуктом и медленно перевариваются, поэтому от них лучше воздержаться людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом . Кроме того, бананы категорически запрещены диабетикам, так как в них содержится очень много сахара. Нужно знать то, что бананы могут делать кровь более густой, поэтому от них лучше отказаться тем, у кого есть проблемы с сосудами и тромбами.

Вывод и рекомендации

Таким образом, сравнивая яблоко и банан нельзя прийти к однозначному выводу о том, что из них полезнее. Оба фрукта обладают собственным уникальным витаминным составом и благоприятным образом влияют на организм человека. Пользу данных продуктов для человеческого здоровья сложно переоценить.

Яблоки подойдут всем тем, кто хочет похудеть и очистить свой организм от шлаков и токсинов. Продукт имеет низкий гликемический индекс, поэтому может рекомендоваться в умеренных дозах людям страдающим диабетом или лишним весом. Данный фрукт очень богат антиоксидантами, поэтому помогает в борьбе с воспалениями и даже может предупреждать онкологию.

Благодаря общему составу микроэлементов, содержащихся в яблоках, они отлично укрепляют организм в целом и предупреждают множество заболеваний, но нужно помнить, что все должно быть в меру. Яблоки нужно осторожно употреблять лицам с язвенной болезнью и гастритом.

Оптимальное суточное употребление яблок – 3-4 шт. Лучше использовать для употребления свежие плоды. Отличным вариантом будут моченные или печеные фрукты, потому что так они максимально сохраняют все свои положительные свойства.

Банан же – это вкусный и питательный фрукт, который в первую очередь рекомендован людям, занимающимся спортом или тяжелым физическим трудом. Банан известен прежде всего высоким содержанием калия, поэтому способен улучшать работу сердечной мышцы. Кроме того, это отличный антидепрессант, который защищает от стрессов и улучшает настроение.

Однако, нужно помнить, что это очень калорийная пища, содержащая в себе высокое количество различных сахаров, поэтому она запрещена для людей, страдающих от диабета и ожирения. Оптимальное суточное употребление банана – 1-2 шт. Бананы лучше употреблять в свежем виде. Если у человека есть проблемы с кишечником, то можно употреблять бананы в составе напитков или коктейлей: так они будут лучше перевариваться и усваиваться.


 

Похожие материалы:

50 супер полезных продуктов

Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.

Огромное количество продуктов, одновременно полезных и вкусных. Заполнив тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, универсальные и полезные блюда.

Вот 50 невероятно здоровых продуктов. Большинство из них на удивление вкусные.

Фрукты и ягоды - одни из самых популярных в мире здоровых продуктов.

Эти сладкие и питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют подготовки.

1. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодаетесь между приемами пищи.

2. Авокадо

Авокадо отличается от большинства фруктов тем, что в них содержатся полезные жиры, а не углеводы. Они не только кремовые и вкусные, но также содержат большое количество клетчатки, калия и витамина С.

3. Бананы

Бананы являются одними из лучших источников калия в мире.Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.

4. Черника

Черника не только вкусная, но и один из самых мощных источников антиоксидантов в мире.

5. Апельсины

Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.

6. Клубника

Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.

Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных из существующих.

Другие полезные фрукты

Другие полезные для здоровья фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.

Яйца - одни из самых питательных продуктов на планете.

Раньше их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).

Необработанное, аккуратно приготовленное мясо - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

8. Постная говядина

Постная говядина является одним из лучших существующих источников протеина и богата железом с высокой биодоступностью. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально.

9. Куриные грудки

Куриные грудки с низким содержанием жира и калорий, но с очень высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите так много углеводов.

10. Баранина

Ягнят обычно кормят травой, и их мясо, как правило, содержит много омега-3 жирных кислот.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи и семена могут помочь вам похудеть (3, 4).

Эти хрустящие, сытные продукты содержат важные питательные вещества, которых многие люди не получают в достаточном количестве, в том числе магний и витамин Е.

Они также почти не требуют подготовки, поэтому их легко добавить в свой распорядок дня.

11. Миндаль

Миндаль - это популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль помогает похудеть и улучшить метаболизм (5).

12. Семена чиа

Семена чиа являются одними из самых питательных продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

13. Кокосы

Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).

14. Орехи макадамия

Орехи макадамии очень вкусны. В них намного больше мононенасыщенных жиров и меньше жирных кислот омега-6, чем в большинстве других орехов.

15. Грецкие орехи

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.

Калорийность для калорий, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.

Существует большое разнообразие блюд, и лучше всего есть много разных видов каждый день.

16. Спаржа

Спаржа - популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, но много витамина К.

17. Болгарский перец

Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый.Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина С.

18. Брокколи

Брокколи - это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, а также приличное количество белка по сравнению с другими овощами.

19. Морковь

Морковь - популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты такими питательными веществами, как клетчатка и витамин К.

Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ.

20. Цветная капуста

Цветная капуста - очень универсальный овощ семейства крестоцветных. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он вкусен сам по себе.

21. Огурец

Огурцы - один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они в основном состоят из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.

22. Чеснок

Чеснок невероятно полезен.Он содержит биоактивные сероорганические соединения, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции (8).

23. Капуста

Капуста становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами С и К и рядом других питательных веществ. Придает салатам и другим блюдам приятный хруст.

24. Лук

Лук обладает очень сильным ароматом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.

25. Помидоры

Помидоры обычно относятся к категории овощей, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Более полезные овощи

Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыкву, мангольд, репу и цукини.

Рыба и другие морепродукты очень полезны и питательны.

Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом - двумя питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, как правило, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая сердечные заболевания, слабоумие и депрессию (9, 10, 11).

26. Лосось

Лосось - это вид жирной рыбы, который невероятно популярен благодаря прекрасному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3.Он также содержит некоторое количество витамина D.

27. Сардины

Сардины - это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат значительное количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.

28. Моллюски

Моллюски схожи с мясными субпродуктами по плотности питательных веществ. Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.

29. Креветки

Креветки - это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. В нем мало жира и калорий, но много белка.Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.

30. Форель

Форель - еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.

31. Тунец

Тунец очень популярен в западных странах, он, как правило, с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но при этом сохранить низкое количество калорий.

Тем не менее, вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.

Хотя в последние годы зерновые получили плохую репутацию, некоторые виды очень полезны.

Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются для низкоуглеводной диеты.

32. Коричневый рис

Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен и содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.

33. Овес

Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными волокнами, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают множество преимуществ.

34. Квиноа

В последние годы квиноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.

Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.

Тем, кто пытается придерживаться более здорового питания, бывает очень сложно найти полезный хлеб. Тем не менее, варианты доступны.

35. Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить.Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.

36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов

В целом, лучший выбор для хлеба может быть тот, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.

Бобовые - еще одна группа продуктов питания, которую несправедливо демонизируют.

Хотя это правда, что бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать пищеварению и всасыванию питательных веществ, их можно удалить путем замачивания и надлежащей подготовки (12).

Таким образом, бобовые - отличный растительный источник белка.

37. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, представляет собой незрелую разновидность обычной фасоли. Они очень популярны в западных странах.

38. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, поскольку в сыром виде они токсичны.

39. Чечевица

Чечевица - еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.

40. Арахис

Арахис (который является бобовыми, а не настоящими орехами) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис помогает похудеть (6, 7).

Однако не стоит употреблять арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно и его легко переедать.

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.

Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).

Если молочные продукты поступают от коров травяного откорма, они могут быть даже более питательными - поскольку они содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

41. Сыр

Сыр невероятно питателен, поскольку один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые можно съесть.

42. Цельное молоко

Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами.Более того, это один из лучших пищевых источников кальция.

43. Йогурт

Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами обладает дополнительным преимуществом в виде дружественных пробиотических бактерий.

Многие жиры и масла сейчас продаются как здоровая пища, включая несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.

44. Масло от коров травяного откорма

Масло от коров травяного откорма содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.

45. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает избавиться от жира на животе (15, 16).

46. Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого холодного отжима - одно из самых полезных для здоровья растительных масел. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, обладающими мощной пользой для здоровья.

Клубни - запасающие органы некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.

47. Картофель

Картофель богат калием и содержит немного почти всех необходимых вам питательных веществ, включая витамин С.

Он также сохранит чувство сытости на долгое время. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и показало, что отварной картофель был самым сытным (17).

48. Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.Исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).

Прекрасно подходит для заправки салатов или для придания аромата блюдам.

Темный шоколад богат магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).

Если вы хотите пересмотреть свой рацион или просто изменить приемы пищи, вы легко можете добавить некоторые из этих продуктов в свой распорядок дня.

Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также богаты витаминами и антиоксидантами.Некоторые из них могут даже помочь похудеть.

Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.

.

10 продуктов с высоким содержанием жира, которые на самом деле очень полезны

Цельные яйца раньше считались вредными для здоровья, потому что желтки содержат много холестерина и жиров.

Фактически, одно яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% от рекомендуемой суточной нормы. Кроме того, 62% калорий в цельных яйцах приходится на жир (20).

Однако новые исследования показали, что холестерин в яйцах не влияет на уровень холестерина в крови, по крайней мере, не у большинства людей (21).

У нас остался один из самых питательных продуктов на планете.

Целые яйца на самом деле содержат витаминов и минералов. Они содержат понемногу почти всех необходимых нам питательных веществ.

Они даже содержат мощные антиоксиданты, защищающие глаза, и много холина, питательного вещества для мозга, которого 90% людей не получают в достаточном количестве (22, 23).

Яйца также полезны для похудания. Они очень полезны и содержат большое количество белка, самого важного питательного вещества для похудания (24).

Несмотря на высокое содержание жиров, люди, заменяющие зерновой завтрак яйцами, в конечном итоге потребляют меньше калорий и теряют вес (25, 26).

Лучшие яйца обогащены омега-3 или выращены на пастбище. Только не выбрасывайте желток, в нем содержатся почти все питательные вещества.

Итог:

Цельные яйца - одни из самых питательных продуктов на планете. Несмотря на высокое содержание жира и холестерина, они невероятно питательны и полезны.

.

бананов против бананов: в чем разница?

Помимо ботанической классификации, одно из наиболее очевидных сходств между бананами и бананами - это их внешний вид.

Но на этом их общность не заканчивается. Фактически, они обладают некоторыми питательными и полезными для здоровья качествами.

Как бананы, так и бананы являются хорошим источником ряда жизненно важных питательных веществ, включая калий, магний, витамин С, клетчатку и антиоксидантные соединения (2, 3, 4).

Ниже представлена ​​информация о питательной ценности 100 граммов (примерно 1/2 стакана) бананов и подорожников:

89 116
23 грамма 31 грамм
3 грамма 2 грамма
358 мг 465 мг
27 мг 32 мг
9 мг 11 мг

Они оба являются здоровым источником сложных углеводов.Подорожники содержат примерно 31 грамм углеводов на 100-граммовую порцию, а бананы содержат около 23 граммов. Однако это количество может варьироваться в зависимости от спелости плода (2, 3).

Основное отличие состоит в том, что больше углеводов в бананах получают из сахаров, тогда как больше углеводов в бананах получают из крахмала.

Они содержат примерно такое же количество калорий - около 89–120 калорий на 100-граммовую порцию. Ни один из них не является значительным источником жира или белка (2, 3).

Они могут иметь некоторую пользу для здоровья

Поскольку бананы и бананы имеют схожий питательный состав, они могут принести одни и те же преимущества для здоровья.

Некоторые исследования показывают, что биоактивные соединения в бананах и бананах могут оказывать противовоспалительное и антиоксидантное действие (4).

Оба плода содержат высокий уровень калия, минерала, которого многие люди не получают в достаточном количестве. Достаточное потребление калия может помочь снизить артериальное давление и снизить риск сердечных заболеваний (5, 6, 7).

Оба плода также могут играть роль в укреплении здоровья пищеварительной системы из-за содержания в них клетчатки (8).

Резюме

Бананы и бананы очень похожи по своему содержанию питательных веществ, поскольку они содержат множество витаминов, минералов и клетчатки.Они также обладают потенциальной пользой для здоровья.

Их кулинарное применение очень разное.

Основное различие между бананами и бананами заключается в том, как они используются на кухне, хотя в некоторых культурах между этими двумя культурами нет четкого лингвистического различия.

Подорожник иногда называют «кулинарным бананом», а более сладкий сорт классифицируют как «десертный банан».

Готовим с бананами

Бананы очень сладкие, поэтому их часто используют в приготовленных десертах и ​​выпечке, включая пироги, кексы и быстрый хлеб.

Их также едят в сыром виде, как часть фруктового салата, или как десерт или добавку к каше. Их даже можно обмакнуть в шоколад или намазать на тостах с ореховым маслом.

Готовим с подорожником

Подорожник чаще встречается в латиноамериканской, карибской и африканской кухнях. Они крахмалистые и жесткие в сыром виде, с гораздо более толстой кожицей, чем у бананов.

Подорожник в кулинарии больше похож на овощ, чем на фрукт. Поскольку в них меньше сахара, чем в бананах, их чаще используют в качестве пикантного гарнира или части закуски.

Как и бананы, они сначала зеленые, а по мере созревания переходят в темно-коричнево-черный цвет. Чем они темнее, тем слаще будут. Подорожник можно есть на любом этапе процесса созревания, но вам понадобится нож, чтобы очистить его.

Зеленые и желтые бананы часто нарезают, жарят и едят как оладьи под названием tostones , популярное блюдо в латиноамериканской и карибской кухне . Если их нарезать очень тонкими ломтиками перед жаркой, их можно есть больше как чипсы.

Другое распространенное блюдо из этих регионов известно как мадуро. Мадуро - более сладкая разновидность бананов, в которых очень спелые темные бананы обжариваются или запекаются в масле до тех пор, пока снаружи не станет карамелизироваться.

Резюме

Самые большие различия между бананами и бананами заключаются в их вкусовых характеристиках и способах приготовления. Бананы популярны в североамериканской кухне, а бананы чаще встречаются в блюдах Карибского бассейна, Латинской Америки и Африки.

Что полезнее?

Ни банан, ни подорожник не превосходят другие по питательности, поскольку они оба очень полезны и богаты питательными веществами.

Однако способы приготовления могут повлиять на пищевую ценность этих фруктов, делая их более или менее полезными. Это связано не столько с самим фруктом, сколько с тем, что вы к нему добавляете.

Если вас беспокоит регулирование уровня сахара в крови, вам все равно следует контролировать порции обоих продуктов, потому что они действительно содержат углеводы, которые могут повышать уровень сахара в крови.

Однако имейте в виду, что и бананы, и бананы - это цельные продукты, содержащие клетчатку.Это может помочь снизить повышение уровня сахара в крови у некоторых людей, особенно по сравнению с более рафинированными, обработанными продуктами, не содержащими клетчатки (9).

Резюме

И бананы, и бананы - очень полезные фрукты, но подготовка к приготовлению пищи может сыграть большую роль в воздействии любого из фруктов на ваше здоровье.

The Bottom Line

Бананы и бананы легко спутать из-за их визуального сходства, но вы обнаружите, что их легко отличить, попробовав их.

Их питательная ценность и потенциальная польза для здоровья схожи, но их применение на кухне - нет.

Подорожник крахмалистый и содержит меньше сахара, чем бананы. Они лучше подходят для пикантных блюд, тогда как бананы легко использовать в десертах или сами по себе.

Оба плода являются питательными, цельными продуктами и могут быть включены в здоровый рацион.

.

Фруктовые закуски, которые родители кладут в детские ланчбоксы, содержат больше сахара, чем ЧЕТЫРЕ шоколадных печенья.

«ЗДОРОВЫЕ» фруктовые закуски, которые родители кладут в детские ланчбоксы, часто содержат больше сахара, чем печенье или пончики, сообщает The Sun.

Один фруктовый и ореховый батончик Nakd содержал 18,2 г сахара, что эквивалентно почти четырем шоколадным печеньям или полутора глазированным пончикам Krispy Kreme Original.

12

Фруктовые закуски, которые родители кладут в детские ланчбоксы, содержат больше сахара, чем четыре шоколадных печеньяКредит: Alamy

Все 12 тестированных нами закусок содержали больше сахара, чем 4.8 г в пищеварительном продукте McVitie’s Milk Chocolate Digestive.

Кардиолог

NHS д-р Асим Малхотра, член-основатель кампании Action On Sugar, сказал: «Это скандал, когда пищевой промышленности разрешено продавать такие сверхпереработанные продукты с высоким содержанием сахара, утверждая, что они« здоровые ».

«Правительство должно действовать сейчас, чтобы защитить детей и широкую общественность. Пора запретить продажу всех таких продуктов детям ».

Диетолог Ким Пирсон добавила: «Благодаря упаковке обработанные пищевые продукты выглядят более здоровыми, чем они есть на самом деле.Производители продуктов питания используют умные формулировки и изображения, чтобы подчеркнуть фруктовый элемент этих закусок, но не могут четко выделить недостатки.

«Неважно, из пончика ли сахар или из фруктовой закуски, сахар - это сахар, а переедание отрицательно скажется на здоровье.

«Обратите внимание на список ингредиентов и информацию о пищевой ценности.

«Еще лучше, перекусите горсткой свежей клубники или черники, чтобы получить более здоровый вариант».

Барс Tesco Apple и Sultana

12

Они содержат 18.4 г сахара - 4,6 чайных ложки или эквивалент почти четырех шоколадных печений - и 90 калорий

That’s It Яблочные и грушевые сырые фруктовые батончики

12

Они содержат 16 г на плитку - четыре чайные ложки или три и треть шоколадного печенья - и 95 калорий

Nakd Blueberry Muffin Raw Fruit & Nut Bars

12

Каждый из этих батончиков содержит 18,2 г сахара - 4,6 чайных ложки или почти четыре шоколадных печенья и 130 калорий.

Фруктовая чаша для очистки черной смородины.

12

Вы потребляете 51 калорию с каждым батончиком, а у них 9.3 г сахара - 2,3 чайных ложки или почти два шоколадных печенья

Горшки Овсяные батончики с черничной и медовой кашей

12

Они содержат 11,2 г сахара - 2,8 чайных ложки или два и треть шоколадного печенья и 222 калории на плитку

Bear Strawberry YoYos

12

Количество сахара на батончик в этих закусках составляет 8,4 г, что эквивалентно 2,1 чайной ложки или шоколадного печенья в одну и три четверти, и 56 калорий

Kellogg’s Fruit Winders Doubles Strawberry & Blackcurrant

12

В этих рулонах всего 6 штук.3 г сахара - 1,6 чайных ложки или одно и третье шоколадное печенье, и вы потребляете 67 калорий на рулон

Kiddylicious Raspberry Crispy Tiddlers

12

Вы потребляете 41 калорию и 7,6 г сахара вместе с ними - 1,9 чайных ложки или полторы шоколадного печенья

Asda Strawberry Fruit & Grain Bars

12

Они содержат 12 г сахара и 133 калории на батончик, что эквивалентно трем чайным ложкам или двум с половиной шоколадным печеньям

Organix Goodies Chunky Banana & Date Fruit Bars

12

Вы потребляете 9.8 г сахара и 52 калории - 2,5 чайные ложки или два шоколадных печенья

Fruit Bowl Raspberry School Bars

12

Каждый из этих малиновых батончиков содержит 7 г сахара - столько же, сколько 1,75 чайных ложки или около половины шоколадного печенья - и вы потребляете 68 калорий

Не дайте себя обмануть

NUTRITIONIST Аманда Урселл говорит: «Мы должны быть осторожны не только с фруктовыми закусками для детей.

Многие фруктовые закуски, продаваемые по «оздоровительному» билету подросткам и взрослым, тоже могут быть питательными волками в овечьей шкуре.

«В этих фруктовых батончиках часто также есть орехи, чтобы укрепить их здоровье, наряду с заявлениями о том, что они« не содержат добавленных сахаров »,« не содержат глютена »,« подходят для веганов »и так далее.

«Тем не менее, изучите мелкий шрифт, и вы обнаружите, что в батончике весом 35 граммов содержится эквивалент почти трех чайных ложек сахара.

«До тех пор, пока производители не будут вынуждены использовать светофоры, эти батончики останутся« красными »для сахара, а потребители просто не станут мудрее.

«НЕПРАВИЛЬНО»

Предупреждение экспертов о взрыве В Великобритании может быть зарегистрировано 50 000 случаев Covid в день к

ПРОВЕРКА СИМПТОМОВ

Могу ли я пойти на работу, если у меня кашель или простуда?

ОСТАВАЙТЕСЬ БЕЗОПАСНО

Уязвимым британцам НЕ придется защищаться от Covid, если только они не окажутся в закрытых зонах

ГРИМ ЦИФРЫ

Истинное число погибших от Covid в Великобритании превышает официальную цифру на 57000 - 15000 человек больше, чем официальная цифра

РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВИРУСОВ

Раскрыта карта Англии с коронавирусом - по мере роста числа случаев в большинстве стран

XMAS HOPE?

Небольшие количества вакцины против Covid «могут быть доступны до конца года»

«Если вы не уверены, обратитесь к судебно-медицинскому эксперту.Изучите мелкий шрифт на этикетке питания.

«Очень мало исключений, когда кусок целого фрукта, например банан или яблоко, не будет более сытным и не даст вам больше клетчатки, а также кучу дополнительных витаминов и минералов.

«И поскольку сахар находится внутри целого фрукта, в отличие от сахара во фруктовых батончиках, он не учитывается при подсчете дневного максимума 30 г».

Мама разрешает своим детям есть все, что они хотят и когда хотят, на британском Best Parent

ЕСТЬ рассказ? ЗВОНИТЕ The Sun по телефону 0207 782 4104 или WHATSAPP по телефону 07423720250 или по электронной почте эксклюзивно @ the-sun.co.uk


.

Смотрите также