Что полезнее арахис или миндаль


Что полезнее - арахис или миндаль? Польза и вред.

Что полезнее —  арахис или миндаль? Арахис — это орех, который имеет самое большое количество видов приготовления. Арахис в глазури, арахис в злаковой корочке, бланшированный арахис — на современном рынке продаётся очень много различных вариантов ореха с разными вкусами. Так, если вы любите орехи,вы наверняка знаете, что такое арахис в кокосе, и наверняка пробовали самые разные формы арахиса. Самыми популярными видами арахиса, если верить статистике, являются орехи со вкусом васаби и крабовых палочек — их любят покупать как закуску к напиткам. Однако если говорить о пользе, очевидно, что самым полезным видом арахиса является болд — цельный арахис, очищенный от скорлупы, но не от тёмно-красной шелухи.

При выборе орехов вы можете задаться вопросом — что полезнее: арахис или миндаль?

Давайте разберёмся!
Для того, чтобы определить, что полезнее — арахис или миндаль, нужно внимательно посмотреть на полезный состав и одного, и другого ореха.

Миндаль – великолепный источник белка, необходимого человеку; в нем содержится столько же протеина, сколько и в жирном жареном мясе — с той разницей, что миндаль не содержит вредных веществ и холестерина!

Витамина Е — отличный антиоксидант, который борется против свободных радикалов, которые отравляют организм. свойства продукта. Миндаль эффективен в борьбе против кишечных расстройств и нарушений функций почек и надпочечников.

Миндаль лидирует среди других орехов по наличию кальция, марганца и магния. Калорийность продукта составляет почти 680 ккал, в том числе белки 24 грамма, жиры — 57 грамм, углеводы — 26 грамм.

Что полезнее — арахис или миндаль? Давайте посмотрим на свойства арахиса!

Арахис — это полифенолы, витамины, забота для сердца и сосудов. Арахис — это целый спектр полезных, жизненно необходимых человеку веществ: витамин А повышает сопротивляемость организма различным инфекциям и предотвращает преждевременное появление морщин. Витамины группы В способствуют поддержанию работоспособности нервной системы.
Витамин D положительно влияет на работу кишечника.
Витамин Е способствует хорошему обмену веществ в организме и укрепляет иммунную систему.
Витамин РР нормализует обмен веществ в организме.
Полифенолы, входящие в состав арахиса, снижают риск заболеваний сердца и сосудов.

Так всё же — что полезнее — арахис или миндаль? Как и в случае с семечками подсолнуха, лучше всего употреблять эти продукты в совокупности, в определённых пропорциях, дополняя их друг другом. такая «ореховая» диета быстро поможет похудеть и приобрести здоровье, гладкую красивую кожу, сильные мышцы, энергию и бодрость! А если вы всё ещё сомневаетесь в том, что полезнее — арахис или миндаль — читайте наш блог! Мы расскажем об этих орехах всё.

Миндальное масло против арахисового масла: что самое полезное?

Миндальное масло и арахисовое масло

Арахисовое масло было основным продуктом в американской кладовой на протяжении десятилетий. Но в последнее время начинают набирать популярность другие виды орехового масла, например миндальное масло.

Эта недавняя тенденция на рынке орехового масла поднимает вопрос: какое ореховое масло самое полезное? Хотя цена на миндальное масло обычно выше, чем на арахисовое масло, означает ли это, что оно полезнее для здоровья?

Когда вы сталкиваетесь с таким большим количеством вариантов, сделать правильный выбор обычно не совсем ясно.Мы разберем питательную ценность как миндального, так и арахисового масла, чтобы определить, какое из них имеет большее преимущество для здоровья.

Просто помните, насколько полезна пища для вашего здоровья, зависит от всего набора питательных веществ, а не одного или двух.

Для быстрого ответа, оба орехового масла имеют одинаковую пищевую ценность. Миндальное масло немного полезнее арахисового, потому что в нем больше витаминов, минералов и клетчатки.

Оба орехового масла примерно равны по калорийности и сахару, но арахисовое масло содержит немного больше белка, чем миндальное масло.

Калорий

Большинство орехов и орехового масла примерно одинаковы по количеству калорий на унцию. Две столовые ложки арахисового или миндального масла содержат чуть менее 200 калорий, поэтому, если вас больше всего беспокоят калории, разницы нет.

Однако все ореховые масла считаются высококалорийными по сравнению с другими продуктами, поэтому будьте осторожны с тем, сколько вы намазываете на тосты.

Победитель? Это галстук!

Здоровые жиры

Почти все виды орехов содержат большое количество жира, но это не значит, что они вредны для вас.Тип жира является наиболее важным фактором, и именно здесь миндальное масло имеет небольшое преимущество над своим арахисовым аналогом.

И миндальное масло, и арахисовое масло содержат много мононенасыщенных жиров - типа жира, который способствует снижению сердечных заболеваний и лучшему контролю уровня сахара в крови.

Тем не менее, порция миндального масла из 2 столовых ложек содержит примерно на 25 процентов больше мононенасыщенных жиров, чем такое же количество арахисового масла.

Порция арахисового масла также содержит вдвое больше насыщенных жиров, чем порция миндального масла.Хотя насыщенные жиры не обязательно вредны в умеренных количествах, слишком много их может повысить уровень холестерина, что может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Победитель? Миндальное масло.

Подробнее: Польза ореховой пасты для здоровья >>

Витамины и минералы

Миндальная паста снова становится лидером, если более внимательно присмотреться к содержанию витаминов и минералов.

Он содержит почти в три раза больше витамина Е, вдвое больше железа и в семь раз больше кальция, чем арахисовое масло.

Как антиоксидант, витамин Е помогает остановить образование бляшек в артериях, которые могут сузить их и в конечном итоге вызвать сердечный приступ. Кальций поддерживает здоровье ваших костей, а железо необходимо для красных кровяных телец.

Арахисовое масло не обязательно содержит витамины и минералы. В нем также много витамина Е, кальция и железа. Просто в нем не так много, как миндальное масло. И арахисовое масло, и миндальное масло содержат здоровую дозу калия, биотина, магния и цинка.

Победитель? Миндальное масло.

Волокно

Волокно заставляет вас чувствовать сытость быстрее, что может помочь вам поддерживать здоровый вес. Это также помогает снизить уровень холестерина.

К счастью, все орехи содержат клетчатку. Что касается содержания клетчатки, миндальное масло снова превосходит арахисовое масло. Две столовые ложки миндального масла содержат примерно 3,3 грамма клетчатки, а 2 столовые ложки арахисового масла - всего 1,6 грамма.

Победитель? Миндальное масло.

Подробнее: Какая клетчатка самая лучшая? >>

Протеин

Ореховые масла - отличный источник растительного белка. Как оказалось, арахисовое масло немного превосходит миндальное масло по содержанию белка.

В одной порции миндального масла содержится 6,7 грамма белка, а в порции арахисового масла - 7,1 грамма белка. Для сравнения, одно большое яйцо содержит чуть более 6 граммов белка.

Победитель? Арахисовое масло.

Подробнее: 19 овощей с высоким содержанием белка и как их больше есть >>

Сахар

Вот здесь все становится сложно.Хотя в миндальном масле меньше сахара, в натуральном миндальном масле и арахисовом масле в целом довольно мало сахара. Однако имейте в виду, что некоторые марки орехового масла подслащены добавленным сахаром.

Какую бы ореховую пасту вы ни выбрали, стремитесь к натуральной версии. Другими словами, проверьте этикетку с ингредиентами и убедитесь, что на ней нет сахара.

Победитель? Это галстук!

С точки зрения питательности, миндальное масло более полезно, чем арахисовое, но ненамного.

Учитывая, что миндальное масло наносит больший урон вашему кошельку, если вы не особо предпочитаете миндаль, арахисовое масло по-прежнему является отличным здоровым выбором. Если вы действительно не уверены, чередование этих двух вариантов - вполне разумное решение.

Просто не забудьте выбрать ореховое масло без добавления сахара, частично гидрогенизированных масел, трансжиров или искусственных ингредиентов. На этикетке должен быть только один ингредиент: «арахис» или «миндаль» (и, возможно, щепотка соли).Как и в случае с любой едой, умеренность является ключевым моментом.

Если вы уверены, что миндальное масло - лучший вариант, или хотите поэкспериментировать с огромным ассортиментом ореховых масел, доступных сегодня, вы можете попробовать приготовить собственное масло в кухонном комбайне или купить оптом в Интернете, чтобы сократить расходы. .

.

Что для вас лучше?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Хотя арахисовое масло является основным продуктом питания во многих домашних хозяйствах, на рынке есть множество других ореховых масел, включая миндальное масло. Может быть непросто узнать, какой вид ореховой пасты самый питательный.

Ореховые масла часто содержат ненасыщенные жиры, которые являются полезными жирами, которые необходимы организму. Это делает их отличным дополнением к большинству диет.

При сравнении продуктов полезно сравнивать порции одного и того же размера. Размеры порций стандартизированы, чтобы облегчить чтение и сравнение этикеток с питанием.

Здесь мы сравниваем одну столовую ложку (16 г) миндального масла с таким же количеством арахисового масла.

Миндальное масло Питательные вещества Арахисовое масло
98 калорий 96
3.4 белок 3,6
8,9 жир 8,2
3,0 углевод 3,6
1,6 клетчатка 0,8
0,7 сахар 1,7
0,7 насыщенный жир 1,7
5,2 мононенасыщенный жир 4,2
2,2 полиненасыщенный жир 2.0

Белок

Миндальное и арахисовое масло содержат примерно одинаковое количество белка. Хотя ореховые масла являются источником белка, они не являются полноценным белком.

Это означает, что они не содержат всех незаменимых белков или аминокислот, которые необходимы организму.

Употребление в пищу различных бобовых, овощей, семян, орехов и цельнозерновых обеспечит организм всеми необходимыми белками и аминокислотами, в которых нуждается человек.

Волокно

Миндальное масло содержит вдвое больше клетчатки, чем арахисовое масло.

Клетчатка особенно важна для:

  • регулирования испражнений
  • улучшения общего состояния здоровья
  • помогает человеку чувствовать себя сытым
  • обеспечивает пребиотики для толстой кишки
  • помогает контролировать диабет
  • снижает уровень плохого холестерина или холестерина ЛПНП в кровь

Жиры

Содержание жира в разных орехах значительно различается. Некоторые люди могут посчитать миндальное масло лучшим вариантом, чем арахисовое масло, поскольку оно содержит меньше насыщенных жиров и больше ненасыщенных жиров.

Содержание сахара

Миндальное масло содержит примерно на 50 процентов меньше сахара, чем арахисовое масло, даже в несладких разновидностях. Однако арахисовое масло также имеет низкое содержание сахара.

При покупке миндального масла и арахисового масла важно проверять этикетку с пищевой ценностью и по возможности покупать продукты без добавления сахара или соли.

Минералы и витамин E

Миндальное масло содержит большее количество магния, фосфора, калия и кальция.

Организм не может производить энергию без магния.Это также жизненно важно для здоровья костей.

Калий является важным электролитом, который необходим организму для нормальной работы.

Миндальное масло и арахисовое масло являются хорошими источниками витамина Е. Витамин Е снижает воспаление и снижает риск сердечных заболеваний.

Ненасыщенные жиры

Ненасыщенные жиры полезны для общего состояния здоровья. Существует два разных семейства ненасыщенных жиров: омега-3 и омега-6.

Организм человека не может самостоятельно вырабатывать омега-3 и омега-6, поэтому их необходимо получать через пищу.

Многие люди не получают достаточного количества омега-3 в своем рационе. Употребление достаточного количества ненасыщенных жиров связано с правильным ростом, развитием и противовоспалительными свойствами.

Миндальное масло имеет немного большее количество ненасыщенных жиров.

Арахис, как горох и фасоль, принадлежит к семейству бобовых. Арахис растет под землей и может быть заражен плесенью aspergillus , которая очень токсична.

К счастью, арахисовое масло имеет значительно меньший риск загрязнения, чем арахис, поскольку в процессе производства много плесени удаляется.

Орехи также являются распространенными аллергенами. Люди должны проявлять осторожность, пробуя новое ореховое масло, и избегать любых известных аллергенов.

Есть много способов использования ореховой пасты, в том числе:

В виде пасты

Миндальная паста и арахисовая паста являются пастами. Люди могут использовать их следующими способами:

  • бутерброды с ореховым маслом и желе
  • на тостах с ломтиками банана и корицей
  • на овощах, таких как сельдерей или жареный сладкий картофель

Приготовление

Попробуйте добавить ореховое масло в соусы и заправки для орехового вкуса.

Например, сатай можно приготовить с использованием миндального масла вместо арахисового масла.

Или попробуйте этот рецепт тайской заправки:

  • ¼ чашки миндального масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка (чайная ложка) измельченного имбиря
  • сок 2 лаймов
  • 2 столовые ложки (столовые ложки
  • ) воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ столовой ложки кунжутного масла
  • 1 перец чили, нарезанный, без семечек

Смешайте все ингредиенты в миске или блендере и используйте в блюдах из лапши и салатах.

Смузи

Добавление орехового масла, например, миндального масла, в смузи - отличный способ включить в рацион больше питательных веществ.

Если у человека нет аллергии, орехи могут быть полезной частью его рациона на всех этапах жизни.

Людям может быть проще включить больше орехов в свой рацион, если использовать ореховое масло, включая арахисовое и миндальное масло.

Миндальное масло имеет определенные преимущества для здоровья по сравнению с арахисовым маслом.

Однако употребление в пищу множества различных продуктов, в том числе различных орехов, может помочь организму получить все необходимые ему питательные вещества.

Арахисовое масло и миндальное масло можно купить во многих продуктовых магазинах или в Интернете:

.

грецких орехов против миндаля: что полезнее?

Грецкие орехи и миндаль имеют довольно похожие пищевые профили. Вот сравнение 30-граммовой порции каждого (1, 2):

Хотя содержание жира, углеводов и белка в них немного различается, миндаль содержит больше минералов.

Однако грецкие орехи лидируют, когда речь идет о жирных кислотах омега-3, в частности, альфа-линоленовой кислоте (ALA). Фактически, это орех с самым высоким содержанием ALA (1, 2, 3).

ALA - это незаменимая жирная кислота, а это означает, что вы должны получать ее с пищей, потому что ваше тело не может ее вырабатывать.Недавние исследования связали диетическую АЛК с уменьшением воспаления и улучшением здоровья сердца и мозга, хотя необходимы дополнительные исследования (3, 4, 5, 6, 7).

Кроме того, оба ореха являются хорошими источниками кальция и калия, которые также известны как ненатриевые минералы, поскольку они помогают снизить влияние высокого потребления натрия на артериальное давление (3, 8).

Резюме

Миндаль и грецкие орехи имеют схожие пищевые профили. Однако миндаль содержит больше минералов, в то время как грецкие орехи содержат больше омега-3 жирных кислот.

Грецкие орехи и миндаль - это продукты, богатые питательными веществами, которые оказывают благотворное влияние на потерю веса, контроль уровня сахара в крови и здоровье мозга и сердца (9).

Тем не менее, в некоторых случаях исследования могут отдавать предпочтение одному перед другим.

Лучший орех для похудения

В целом, орехи часто ограничивают, когда речь идет о похудании, из-за их высокого содержания жира и калорийности. Однако недавние исследования показывают, что они могут помочь снизить массу тела, особенно когда речь идет о миндале (10, 11, 12).

Исследования показывают, что, когда миндаль включен в диету для похудания, люди, как правило, теряют больше веса, особенно в области талии - эффект, связанный с потерей висцерального жира. Этот вид может увеличить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа (13, 14, 15, 16).

Исследователи считают, что высокое содержание жира, белка и клетчатки в миндале может усиливать чувство сытости, что приводит к уменьшению чувства голода (13, 14, 17).

Кроме того, они богаты ненасыщенными жирами, которые имеют высокую скорость окисления жиров, что особенно снижает висцеральный жир (13, 18, 19).

Наконец, миндаль также связан с неполным поглощением энергии, поскольку его клеточные стенки препятствуют высвобождению жиров. Таким образом, ваше тело не может поглощать все свои калории (20).

Что касается грецких орехов, одно исследование с участием 293 человек сообщило о большей потере веса при включении 30 граммов грецких орехов в диету для похудания по сравнению с контрольной группой (21).

Тем не менее, исследования влияния грецких орехов на потерю веса ограничены, и текущие исследования кажутся неоднозначными.Таким образом, необходимы дополнительные исследования (22, 23).

Лучший орех для кето

Кето-диета - это диета с очень низким содержанием углеводов, которая обычно ограничивает потребление углеводов до 25–50 граммов в день и обеспечивает около 65–90% и 10–35% калорий из жиров и белков, соответственно. (24).

Хотя орехи являются кето-дружественной пищей, которая является отличной закуской, вы все же должны помнить об их содержании углеводов и предпочтительно выбирать те, которые содержат больше клетчатки.

Это связано с тем, что ваше тело не может переваривать клетчатку, поэтому она не влияет на количество калорий.Таким образом, он помогает снизить чистое содержание углеводов в пище, которое рассчитывается путем вычитания содержания клетчатки из общего количества углеводов (25).

При этом, хотя 30-граммовая порция миндаля содержит более высокое содержание клетчатки, чем такая же порция грецких орехов, чистое количество углеводов в грецких орехах все же ниже, чем в миндале - 2 грамма против 3 граммов (1, 2).

Тем не менее, это небольшая разница. Следовательно, оба ореха можно употреблять на кето-диете, если вы убедитесь, что они не вызывают превышение дневной нормы углеводов.

Лучший орех для здоровья сердца

Когда дело доходит до поддержания здоровья сердца, грецкие орехи и миндаль могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний.

С одной стороны, грецкие орехи содержат большое количество АЛК, полифенолов (а именно эллагитаннинов) и фитостеринов, которые играют разную роль в снижении общего и плохого холестерина ЛПНП, а также артериального давления (3, 26, 27). , 28, 29).

Например, ALA обладает сосудорасширяющим действием, которое помогает расширять кровеносные сосуды, что приводит к снижению артериального давления.Что касается эллагитаннинов, они, как сообщается, уменьшают воспаление кровеносных сосудов и снижают уровень холестерина ЛПНП (3, 28, 30, 31).

Кроме того, фитостерины, которые представляют собой растительные стерины, химически связанные с холестерином, препятствуют всасыванию холестерина в кишечнике и помогают снизить уровень как общего, так и ЛПНП (плохого) холестерина (3, 26).

С другой стороны, миндаль богат антиоксидантами, такими как флавоноиды и витамин E, а также ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня триглицеридов, общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) (14, 32, 33, 34, 35).

Например, одно 12-недельное исследование с участием 20 человек с диабетом 2 типа, которые потребляли 2 унции (60 граммов) миндаля в день, показало снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) на 6% и 12% соответственно по сравнению с контрольная группа (36).

Аналогичным образом, другое 4-недельное исследование с участием 20 здоровых взрослых людей показало снижение на 21% и 29% уровней общего и ЛПНП (плохого) холестерина, соответственно, у тех, кто потреблял примерно 3/4 стакана (100 граммов) миндаля в день ( 37).

Лучший орех для здоровья мозга

Когда дело доходит до здоровья мозга, лучше всего подходят грецкие орехи.

Еще раз: АЛК и антиоксиданты в грецких орехах помогают уменьшить повреждение мозга, вызванное воспалением и окислительным стрессом, что в конечном итоге приведет к возрастному снижению функции мозга (38).

Одно исследование с участием взрослых в возрасте 20–59 лет показало более быстрое время реакции и лучшую память у тех, кто употреблял больше грецких орехов, независимо от возраста, пола или этнической принадлежности (39).

Кроме того, исследования на крысах показывают, что грецкие орехи могут улучшить работу памяти (40, 41).

Что касается миндаля, то исследования на животных показывают, что он может помочь улучшить сохранение памяти, но исследования на людях не показали улучшений в умственной обработке (42, 43, 44).

Лучший орех для контроля сахара в крови

Контроль уровня сахара в крови имеет важное значение для людей с диабетом, и в этом случае миндаль играет ведущую роль.

Исследования показывают, что содержание жира, белка и клетчатки в миндале может помочь улучшить уровень сахара в крови, замедляя скорость опорожнения желудка и снижая гликемический индекс еды - скорость, с которой это может привести к повышению уровня сахара в крови (32, 45, 46, 47).

Кроме того, содержание в них флавоноидов может помочь контролировать уровень сахара в крови путем ингибирования амилазы, фермента, который увеличивает скорость превращения крахмала в сахар (32, 48).

Хотя грецкие орехи содержат относительно одинаковое количество жиров, белков и клетчатки, недавние исследования показали, что их потребление не приводит к значительным изменениям уровня сахара в крови натощак, за исключением одного исследования (49, 50, 51).

Краткое описание

Грецкие орехи и миндаль безопасны для кето и являются отличными орехами для здоровья сердца.Когда дело доходит до похудания и контроля уровня сахара в крови, миндаль является победителем, но грецкие орехи лидируют в отношении здоровья мозга.

Грецкие орехи и миндаль имеют общие потенциальные недостатки, включая их аллергенный потенциал и содержание антинутриентов.

От аллергии на орехи страдают менее 2% населения Америки, и реакция на нее может варьироваться от легкой до тяжелой. В частности, что касается грецких орехов и миндаля, они оба аллергенны (26, 52).

Однако в США больше людей страдают аллергией на грецкие орехи, чем на миндаль.Тем не менее, хотя аллергия на миндаль встречается редко, считается, что аллергия на один орех является фактором риска развития аллергии на другой тип ореха. (52, 53).

Что касается содержания антинутриентов, грецкие орехи и миндаль содержат фитиновую кислоту, которая часто содержится в орехах. Фактически, орехи являются вторым по содержанию фитатом продуктом после сои, их содержание колеблется в пределах 0,1–9,4% (54).

Фитиновая кислота считается антинутриентом, поскольку она связывается с минералами, такими как железо, цинк, кальций, магний и марганец, и препятствует их всасыванию.

Наконец, имейте в виду, что влияние обоих орехов на массу тела было изучено в качестве компонентов диет с контролем калорий. Однако их высокая калорийность может привести к увеличению веса при употреблении в больших количествах (55).

Резюме

Оба ореха могут вызывать аллергические реакции, но грецкие орехи обычно более аллергенны, чем миндаль. Кроме того, оба ореха содержат антинутриентную фитиновую кислоту.

.

50 супер полезных продуктов

Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.

Огромное количество продуктов, одновременно полезных и вкусных. Заполнив тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, универсальные и полезные блюда.

Вот 50 невероятно здоровых продуктов. Большинство из них на удивление вкусные.

Фрукты и ягоды - одни из самых популярных в мире здоровых продуктов.

Эти сладкие и питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют подготовки.

1. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодаетесь между приемами пищи.

2. Авокадо

Авокадо отличается от большинства фруктов, потому что они содержат полезные жиры, а не углеводы. Они не только кремовые и вкусные, но также содержат большое количество клетчатки, калия и витамина С.

3. Бананы

Бананы являются одними из лучших источников калия в мире.Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.

4. Черника

Черника не только вкусная, но и один из самых мощных источников антиоксидантов в мире.

5. Апельсины

Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.

6. Клубника

Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.

Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных из существующих.

Другие полезные фрукты

Другие полезные для здоровья фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.

Яйца - одни из самых питательных продуктов на планете.

Раньше их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).

Необработанное, аккуратно приготовленное мясо - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

8. Постная говядина

Постная говядина является одним из лучших существующих источников протеина и богата железом с высокой биодоступностью. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально.

9. Куриные грудки

Куриные грудки с низким содержанием жира и калорий, но с очень высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите так много углеводов.

10. Баранина

Ягнят обычно кормят травой, и в их мясе обычно много омега-3 жирных кислот.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи и семена могут помочь вам похудеть (3, 4).

Эти хрустящие, сытные продукты содержат важные питательные вещества, которых многие люди не получают в достаточном количестве, включая магний и витамин Е.

К тому же они почти не требуют подготовки, поэтому их легко добавить в свой распорядок дня.

11. Миндаль

Миндаль - это популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль помогает похудеть и улучшить метаболизм (5).

12. Семена чиа

Семена чиа - одни из самых питательных продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

13. Кокосы

Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).

14. Орехи макадамия

Орехи макадамии очень вкусны. В них намного больше мононенасыщенных жиров и меньше жирных кислот омега-6, чем в большинстве других орехов.

15. Грецкие орехи

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.

Калорийность для калорий, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.

Существует большое разнообразие продуктов, и лучше всего есть много разных видов каждый день.

16. Спаржа

Спаржа - популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, но много витамина К.

17. Болгарский перец

Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый.Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина C.

18. Брокколи

Брокколи - это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, а также приличное количество белка по сравнению с другими овощами.

19. Морковь

Морковь - популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты такими питательными веществами, как клетчатка и витамин К.

Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ.

20. Цветная капуста

Цветная капуста - универсальный овощ семейства крестоцветных. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он вкусен сам по себе.

21. Огурец

Огурцы - один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они в основном состоят из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.

22. Чеснок

Чеснок невероятно полезен.Он содержит биоактивные сероорганические соединения, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции (8).

23. Капуста

Капуста становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами С и К и рядом других питательных веществ. Придает салатам и другим блюдам приятный хруст.

24. Лук

Лук обладает очень сильным ароматом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.

25. Помидоры

Помидоры обычно относятся к категории овощей, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Более полезные овощи

Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыкву, мангольд, репу и цукини.

Рыба и другие морепродукты очень полезны и питательны.

Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом - двумя питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, как правило, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая сердечные заболевания, слабоумие и депрессию (9, 10, 11).

26. Лосось

Лосось - это вид жирной рыбы, который невероятно популярен благодаря прекрасному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3.Он также содержит некоторое количество витамина D.

27. Сардины

Сардины - это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат значительное количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.

28. Моллюски

Моллюски схожи с мясными субпродуктами по плотности питательных веществ. Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.

29. Креветки

Креветки - это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. В нем мало жира и калорий, но много белка.Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.

30. Форель

Форель - еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.

31. Тунец

Тунец очень популярен в западных странах. В нем мало жира и калорий, но много белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но при этом сохранить низкое количество калорий.

Однако вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.

Хотя в последние годы зерновые получили плохую репутацию, некоторые виды очень полезны.

Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются для низкоуглеводной диеты.

32. Коричневый рис

Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен и содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.

33. Овес

Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными волокнами, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают множество преимуществ.

34. Квиноа

В последние годы квиноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.

Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.

Тем, кто пытается придерживаться более здорового питания, бывает очень сложно найти полезный хлеб. Тем не менее, варианты доступны.

35. Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить.Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.

36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов

В целом, лучший выбор для хлеба - это хлеб, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.

Бобовые - еще одна группа продуктов питания, которую несправедливо демонизировали.

Хотя верно, что бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ, их можно удалить путем замачивания и надлежащей подготовки (12).

Таким образом, бобовые - отличный растительный источник белка.

37. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, представляет собой незрелую разновидность фасоли обыкновенной. Они очень популярны в западных странах.

38. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, поскольку в сыром виде они токсичны.

39. Чечевица

Чечевица - еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.

40. Арахис

Арахис (который является бобовыми, а не настоящими орехами) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис помогает похудеть (6, 7).

Однако не стоит употреблять арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно и его легко переедать.

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.

Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).

Если молочные продукты поступают от коров травяного откорма, они могут быть даже более питательными - поскольку они содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

41. Сыр

Сыр невероятно питателен, поскольку один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые можно съесть.

42. Цельное молоко

Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами.Более того, это один из лучших пищевых источников кальция.

43. Йогурт

Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами обладает дополнительным преимуществом в виде полезных пробиотических бактерий.

Многие жиры и масла теперь продаются как здоровая пища, включая несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.

44. Масло от коров травяного откорма

Масло от коров травяного откорма содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.

45. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает избавиться от жира на животе (15, 16).

46. Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого отжима - одно из самых полезных для здоровья растительных масел, которые вы можете найти. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, обладающими мощной пользой для здоровья.

Клубни - запасающие органы некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.

47. Картофель

Картофель богат калием и содержит немного почти всех необходимых питательных веществ, включая витамин С.

Он также сохранит чувство сытости на долгое время. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и обнаружило, что отварной картофель был самым сытным (17).

48. Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.Исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).

Прекрасно подходит для заправки салатов или для придания аромата блюдам.

Темный шоколад богат магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).

Если вы хотите пересмотреть свой рацион или просто изменить приемы пищи, вы легко можете добавить некоторые из этих продуктов в свой распорядок дня.

Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также богаты витаминами и антиоксидантами.Некоторые из них могут даже помочь похудеть.

Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.

.

Смотрите также