Что можно полезного съесть на завтрак


Правильное питание утром, что лучше кушать на завтрак

Завтрак это самая важная трапеза за весь день. Она поможет почувствовать себя лучше, зарядит энергией и настроит на продуктивный день. Современные реалии нашей жизни к сожалению диктуют нам свои условия. Завтрак впопыхах, кофе на бегу — эра фаст фуда во всем своем величии. Завтрак должен быть полноценным, это не просто чашка кофе и бутерброд. Здоровый сбалансированный завтрак должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров.

 Зачем нужно завтракать

Проспав всю ночь просыпается утром человек уже голодным. Покушать утром особо полезно тем, что этот прием пищи заряжает энергией на целый день, и запускает процесс метаболизма в организме. От качества и количества еды утром, будет зависеть то, продуктивным ли будет Ваш день, или нет.

Многие люди привыкли неплотно завтракать. Но диетологи говорят, что такую привычку нужно менять. Те, кто пренебрегают завтраком, лишают сами свой организм нужных ему веществ и витаминов.

Часто можно наблюдать, что человек вялый, сонливый, есть чувство усталости. И потом во время обеда человек может уже переесть лишнего, поскольку организм хочет то, чего ему не хватает. Из-за этого лишние килограммы, и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому пищу нужно принимать полноценно.

Важность завтрака для организма

Голодный человек думает не о работе, а о том, что хочет покушать. Поэтому хорошо подкрепившись, концентрация внимания будет лучше, да и память не ухудшится.

Врачи говорят, что завтрак важен тем, что поможет контролировать Вам уровень холестерина и сахара в организме.

Плотно кушать утром довольно полезно, это основа здорового питания, и не только. Если человек регулярно пропускает утренний прием пищи, то чувство голода начинает терзать его задолго до обеда. В таком состоянии трудно держать себя в руках и не забрасывать в себя все «что не приколочено». Давно доказанный факт, что человек пропускающий завтрак съедает в течении дня больше, чем те кто этого не делает.

В организме есть полезные пищеварительные ферменты, которые наш организм вырабатывает как раз утром. Если человек не кушает утром, они исчезают, и это может повлиять на работу организма.

Ученые доказали, что люди которые завтракают имеют сильный иммунитет, и не так часто болеют.

Что нужно сделать перед завтраком

Утром, сразу после сна, полезно выпить стакан теплой воды. Вода запускает в работу все органы нашего организма, а так же помогает с выводом токсинов. Можно добавить в воду каплю лимонного сока или чайную ложечку меда.

Важно также делать зарядку или легкую гимнастику. Ее можно сделать даже не вставая с постели. И уже после всех этих процедур, организм действительно сам захочет есть, и хороший аппетит Вам обеспечен.

Каким должен быть завтрак

Прежде всего завтрак должен быть питательным. Его главная цель зарядить нас энергией на целый день. Если человек кушает рано, то желательно употреблять легкую пищу. Тяжелую пищу, организму сложнее с утра переварить, и могут быть неприятности с пищеварением.

В состав завтрака должны входить углеводы и белки. Поскольку белки являются главными строителями наших клеток, а углеводы отвечают за накопление энергии.

Что желательно кушать утром?

Идеальный завтрак это каша. Она очищает кишечник, заряжает энергией. В крупах достаточно много витаминов и минералов, которые полезны для всех органов человеческого организма.

Самой употребляемой является овсяная каша. Однако не всем она подходит. Если Вы относитесь к категории людей у которых овсяная каша вызывает далеко не самые приятные последствия, не отчаивайтесь. Есть много других каш, да и кроме них есть много вариантов правильного завтрака.

Отличный вариант для завтрака это йогурт или мюсли с фруктами(с небольшой оговоркой — правильные мюсли!) . Можно также приготовить омлет с сыром, сварить яйца или просто съесть легкий салат со свежих овощей. Творог, филе индейки или куриные грудки, будут прекрасным источником белка.

А вот от кофе и разных колбасных изделий лучше совсем отказаться. Такая еда просто забивает желудок, и никакой пользы от нее организм совсем не получает. Если уж без кофе совсем никак, тогда лучше пить его уже после еды, и с добавлением молока.

Примерное меню завтрака на неделю

Утром как то не хочется думать о том, что готовить. Поэтому намного удобнее будет составить примерное меню на всю неделю. Так будет проще питаться правильно, и свободного времени будет оставаться намного больше.

Питание, конечно, должно быть правильным, но сильные ограничения приводят к срывам. Если Вы не представляете свою жизнь без сладкого, утро это идеальное время для «маленького преступления». У Вашего организма будет целый день для избавления от улик, это позволит вашей фигуре остаться неизменной.

После завтрака и до обеда, вашему организму необходим правильный перекус. Это поможет избавиться от чувства голода. Работа будет плодотворной, и за обедом вам не грозит переедание .

Идеальное время для перекуса или второго завтрака — часа через три после основного приема пищи. Для правильного перекуса прекрасно подойдет яблоко, стакан кефира или горсть орехов.

Завтрак при больших нагрузках

Правильный завтрак спортсмена или человека с высокой физической активностью, отличается от завтрака обычного человека. В результате тренировок или силовых нагрузок расходуется довольно много энергии, соответственно она должна восполнятся. Завтрак должен быть сбалансированным и более калорийным. Кроме каш, молочных продуктов и яиц, спортсменам нужно включить в свой рацион больше мяса, рыбы, овощи отварные и свежие.

Даже если человек не спортсмен, а просто ведет активный образ жизни, нужно употреблять в пищу большое количество белков, что бы мышцы могли восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

Очень полезно на завтрак употреблять пшенную кашу, она богатая на поленасыщенными жирными кислотами. Они сделают кожу более эластичной, а также нормализуют работу сердца.  Орехи, бобы, и морепродукты тоже следует включить в рацион.

Продукты не желательные к употреблению на завтрак.

  • Яичница и колбасные изделия, копчености.
  • Апельсин и грейпфрут, вкусные и полезные фрукты, но не для первого приема пищи. Употребление их натощак негативно сказывается на слизистой желудка.
  • Сдоба и выпечка, сладости.
  •  Жирная и жареная пища не относится к правильному питанию.
  • Быстрые завтраки(каши-минутки, хлопья, мюсли) вопреки расхожему мнению не так уж и полезны. Пониженное содержание клетчатки и повышенное содержание сахара, плюс всевозможные консерванты, это то, что будет ждать Вас в вашей тарелке.
  • И, конечно же, кофе лучше заменить зеленым чаем.

Что случится если отказаться от завтрака

  • Диетологи говорят, что главной причиной ожирения среди людей является отказ от еды утром. Среди женщин часто можно наблюдать прибавление в весе, уже ближе к сорокам годам.
  • Это также может привести к инфарктам и болезнями сердца.
  • Вероятно также развитие сахарного диабета второго типа и уменьшение работоспособности.
  • Как и у мужчин, так и у женщин повышается шанс развития желчнокаменной болезни.

И это далеко не весь список того, чем грозит Вам пропуск завтрака. Нужно помнить, что питаться нужно правильно — тогда результаты не заставят себя ждать. Фигура будет намного стройнее, обмен веществ будет в норме, кожа станет намного глаже. Здоровое питание укрепляет иммунитет, особенно если совмещать его с занятиями спортом и прогулками на свежем воздухе. Правильный завтрак это заряд энергии и бодрости на весь день! Начинайте свой день с полезных продуктов, готовьте на завтрак вкусные любимые блюда и тогда вы уже не сможете без него обойтись.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Читайте также:

Миф об английском завтраке | LearnEnglish Teens

С тех пор, как я приехал в Италию, у меня было много разговоров о британской кухне и о том, насколько она отличается от итальянской. Здесь говорят, что британцы все время едят картошку и варят ужасный кофе. Я объясняю, что в Британии очень холодно, поэтому при минусовой температуре еда из мяса, горячего картофеля и овощей - это то, что вам нужно. Что касается кофе в Великобритании, то он, конечно, не так хорош, как итальянский эспрессо, но это потому, что британцы обычно предпочитают получать кофеин из чашек чая.Согласно стереотипам, мы очень нездоровая нация. Английский завтрак воспринимается как наше национальное блюдо, за ним следует рыба с жареным картофелем.

Английский завтрак обычно состоит из яичницы, бекона, грибов, помидоров и хлеба. Иногда добавляются другие ингредиенты, такие как кровяная колбаса, колбаса из крови или жареный картофель, называемый картофельными оладьями. Люди со всего мира могут представить, как мы каждое утро встаем и едим всю эту пищу перед тем, как отправиться на работу или в школу.
На самом деле невозможно каждый день есть полноценный жареный завтрак без серьезных последствий для здоровья. Вместо этого для большинства людей теплый и соленый завтрак - удовольствие в дождливое воскресенье. Это обычная еда, которую можно есть с семьей, когда вы поздно встаете и у вас есть время насладиться ею. В моей семье, наверное, примерно раз в месяц мы будем есть жареный завтрак, но в обеденное время! В пабах английский завтрак часто подают в течение всего дня, так что вы можете даже съесть его на ужин, если хотите.

Английский завтрак обычно сопровождается чашкой чая.Любовь британцев к чаю - это не просто стереотип: я не очень люблю чай и, кажется, в своей стране я являюсь исключением. Британцы часто пьют от 3 до 7 чашек чая в день с небольшим количеством холодного молока. Когда я пытаюсь объяснить это итальянцам, они морщат носы при мысли о бежевом напитке.

Так что же мы действительно едим на завтрак в Великобритании? Хлопья и тосты являются популярным выбором, как и европейские завтраки, такие как круассаны. Британцы считают, что итальянская привычка есть печенье и пирожные на завтрак очень странная, но мне это нравится! Хотя иногда я скучаю по хорошему бутерброду с беконом.

.

вопросов для разговора: Урок разговорной речи: ЗАВТРАК

Обсуждения ESL: вопросы для разговора: Урок разговорной речи: ЗАВТРАК

ОБСУЖДЕНИЕ ЗАВТРАКА

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА А (Не показывайте их студенту Б.)

(1) Что вы ели на завтрак сегодня утром?
(2) Изменилось ли то, что вы едите на завтрак, с годами?
(3) Чем вы занимаетесь во время завтрака?
(4) Вы предпочитаете завтракать в одиночестве или с другими людьми?
(5) Вы когда-нибудь завтракали в ресторане, столовой и т. Д.?
(6) Что вы думаете о завтраках в других странах?
(7) Очень ли здоровый завтрак, который вы обычно едите?
(8) Как часто вы пропускаете завтрак или едите его в дороге?
(9) Можете ли вы съесть «еду в стиле обеда» или «еду в стиле ужина» на завтрак?
(10) Что вы думаете о завтраках в отелях?

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА Б (Не показывайте их студенту А.)


(1) У вас всегда есть время съесть то, что вы хотите на завтрак?
(2) Насколько важен завтрак?
(3) Вы смотрите телевизор за завтраком?
(4) Вы сами готовите завтрак?
(5) Какой традиционный завтрак в вашей стране?
(6) Обязательно ли есть завтрак по утрам?
(7) Вы когда-нибудь завтракали в ресторанах быстрого питания?
(8) Любишь завтракать в постели?
(9) Откуда произошло слово «завтрак»?
(10) Вы предпочитаете английский завтрак?

МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям.Щелкните значок @ ниже.




.

вопросов для разговора о еде - Teflpedia

Еда

  • Согласитесь, что лучшая еда в мире поступает из вашей страны. В какой стране производится вторая лучшая еда?
  • Вы лично хорошо готовите?
  • Какая ваша любимая еда? Ты умеешь готовить? Как это готовят?
  • Какие иностранные блюда вы пробовали? Какой твой любимый?
  • Какой ваш любимый сорт сыра? Вы любите сыр с плесенью?
  • Любишь шоколад? Какой твой любимый тип?
  • Вам нравятся морепродукты? Какой твой любимый?
  • Вы любите «раритетный» стейк или считаете его отвратительным?
  • Какие типичные продукты в вашей стране?
  • Сколько «пищевых паник», по вашему мнению, произошло за последние два года?
  • Когда вы покупаете еду, читаете ли вы этикетку? Какую информацию вы можете найти на этикетке?
  • Вы когда-нибудь принимали пищевые добавки? Какие?

Время приема пищи

  • Сколько вы едите каждый день? Когда они у вас есть? Что самое важное?
  • Есть ли какой-нибудь прием пищи, который вы обычно пропускаете?
  • Что вы обычно едите на завтрак?
  • Вы когда-нибудь пробовали традиционный английский завтрак? Что вы думаете об этом?
  • Как часто вы едите в одиночестве и как часто в компании друзей или семьи?
  • Как правило, сколько времени вы проводите за обедом?
  • На работе у вас есть полный обед или только бутерброд? Как вы думаете, что лучше?
  • Вы часто едите «фастфуд»? Что ты думаешь о фастфуде?
  • Если вы больше не живете в своей стране - какой еды вам больше всего не хватает? Или, по вашему мнению, по какой еде вы бы больше всего скучали, если бы уехали?
  • Какие блюда обычно едят в особые дни в вашей стране? На Рождество, Пасху и т. Д.?
  • Вас что-нибудь удивляет в вопросе: «Правильно, детки, что вы хотите к чаю?»?

Диета и здоровье

  • Считаете ли вы, что придерживаетесь «сбалансированной диеты»? Что такое «сбалансированная диета»?
  • Что включает в себя «Средиземноморская диета»? Что в него НЕ входит?
  • Вас интересует ваш уровень холестерина?
    • Как часто вы его проверяете?
    • Почему считается, что высокий уровень холестерина - это плохо?
    • Как вы думаете, какая диета влияет на ваш уровень холестерина?
    • Что вы могли бы сделать, чтобы снизить уровень холестерина?
  • Принимаете ли вы меры, чтобы потреблять меньше соли? Как вы думаете, следует ли людям снизить потребление соли?
  • Считаете ли вы, что вегетарианская диета может быть полезной? Как вы думаете, в чем это может быть хорошо, а в каком - плохо?
  • Страдаете ли вы или ваши знакомые пищевой аллергией? Какие проблемы они вызывают?
  • Есть ли у вас аллергия на какие-либо продукты? Что вы почувствуете, если съедите это?
  • Какие действия вы предпринимаете, чтобы контролировать свой вес?
  • В феврале 2013 года было обнаружено, что многие якобы «говяжьи» блюда, продаваемые в Европе, содержат различное количество конины.Если бы вы съели это по незнанию, как бы вы себя чувствовали?

Нездоровая пища

  • Что такое «нездоровая пища»? Почему это называется «утиль»?
  • Есть ли разница между нездоровой пищей и фастфудом? Если так, то, что это?
  • Если бы вам пришлось выбирать между нездоровой пищей и здоровьем? Что бы вы выбрали?
  • Почему так вкусно / популярно?
  • Как часто вы едите нездоровую пищу?
  • Если бы вы могли, как часто вы бы ели нездоровую пищу?
  • Почему говорят, что это так плохо для нас?
  • Что вы думаете о предложении ограничить рекламу (или продажу) нездоровой пищи детям?
  • Что вы думаете о предположении, что если люди прибавляют в весе и получают другие проблемы со здоровьем из-за того, что они едят нездоровую пищу, им следует ограничить услуги государственных медицинских служб?
  • Считаете ли вы, что это вредная еда? Почему, почему нет?
    • Пиццы промышленного производства
    • Гамбургеры промышленного производства
    • Сэндвичи массового производства.
    • Шоколад.
    • Жареный цыпленок.
    • Рыба с жареным картофелем.
    • Мороженое

Безалкогольные напитки

  • Сколько воды вы пьете каждый день? Вы собираетесь выпить определенное количество или просто пить, когда хотите пить?
  • Как вы думаете, есть ли разница между водой в бутылках и водопроводной водой?
  • Если вы заказываете воду в баре (или ресторане), вы просите воду из-под крана или воду в бутылках? Почему?
  • Как вы думаете, может ли существовать рынок бара, в котором продаются только разные виды воды?
  • Сколько кофе, чая или других напитков вы употребляете? Как вы думаете, эти напитки полезны для здоровья?
  • Сколько сахара вы добавляете в чай ​​или кофе? Вас беспокоит количество, которое вы используете?
  • Вам нужен кофе для работы? Могли ли вы быть зависимыми?

Необычная еда

В некоторых культурах едят вещи, которые другие считают очень странными.Что вы думаете о следующих продуктах питания:

  • Собаки
  • Кошки
  • Лошади
  • Свинина (свиньи)
  • Крысы
  • Улитки
  • Морепродукты в целом (креветки, устрицы, крабы и т. Д.)
  • Различные виды насекомых
  • Мозги
  • Свиньи лапки
  • Молоко
  • Сыр
  • Кровь
  • Колбаса черная (кровяная)
  • Хаггис (овечий желудок, наполненный различными внутренностями.)
  • Как вы думаете, что самое необычное, что вы лично когда-либо ели?
  • Считаете ли вы себя любителем приключений?

Фрукты и овощи

  • Как часто вы едите свежие фрукты и овощи? Вы едите их с каждым приемом пищи или время от времени?
  • Как часто вы едите консервированные фрукты и овощи?
  • Какие фрукты и овощи вам нравятся больше всего, а какие нет?
  • Какую пользу для здоровья приносят фрукты?
  • Пытаетесь ли вы покупать фрукты местного производства или покупаете то, что дешевле?
  • Все ли фрукты и овощи доступны в вашей стране постоянно или только «в сезон»?
  • Если у вас есть огород, вы выращиваете собственные фрукты или овощи? Какие?
  • Насколько сильно различаются вещи, выращенные дома, и товары, купленные в супермаркете?

Пищевая культура и кулинарные тенденции

  • Как изменилась культура питания, питания и питья за последние 20 лет?
  • Стали ли какие-нибудь кухни или стили модными или устоявшимися? Почему?
  • Были ли какие-то продукты или кухни не в пользу? Почему?
  • Расскажите о некоторых продуктах, кухнях или ингредиентах, которые вас интересуют.
  • Что для вас значит следующее:
    • Сезонность
    • От поля до вилки
    • Подлинность (например, ингредиенты и техника)
    • Fusion
    • Продовольственные мили / Воздушные мили
    • Уличная еда
    • Ожирение
    • GM (генетически модифицированный)
    • Pop-ups (всплывающие окна ресторана или магазина)
    • Пестициды
    • (Знаменитости) Подтверждения
    • Готовка «от носа к хвосту» (с использованием менее традиционных кусков мяса и субпродуктов)?
  • Как цвет интерьера или пространства, в котором мы едим, влияет на наши представления о том, что мы едим? Какие ассоциации у нас возникают с цветами? Что предлагают вам следующие цвета: синий, серо-белый-черный, красный-терракотовый, зеленый, желтый, кислотные цвета, пастельные тона?
  • Чай или кофе? Вы избегаете сладкого?
  • Что вы думаете о рекомендации «5 дней в день»?
  • Завтрак - это важный прием пищи для вас? Или достаточно кофе и сигареты?
  • Чем восточная диета лучше западной?
  • Если бы вы переехали за границу, чего бы вам больше всего не хватало в плане еды?
  • Знаменитые повара или кулинарные книги - полезное или бесполезное дополнение к культуре питания?

См. Также

.

Прерывистое голодание: что мне есть?

Перед тем, как изменить способ питания или существенно изменить свой рацион, поговорите со специалистом в области здравоохранения, чтобы убедиться, что это лучшее решение для вас.

Хотя слово «голодание» звучит устрашающе, прерывистое голодание (IF) захватывает мир диет. Учитывая приличное количество исследований положительного влияния диеты на массу тела, когнитивные способности и уровень сахара в крови, неудивительно, что все, кого вы знаете, похоже, подпрыгивают на стороне IF.Может быть, привлекательность заключается в отсутствии правил питания. Существуют ограничения на , когда вы можете есть , но не обязательно на , когда вы можете есть . Так следует ли вам пить пинты мороженого и пакеты чипсов во время прерывистого голодания? Возможно нет. Вот почему мы составили список лучших продуктов, которые стоит включить в вашу жизнь IF.

IF Refresher

Мы уже рассказывали вам о прерывистом голодании и раньше, но вот небольшой напоминание для новых учеников в классе.Существует несколько планов IF, но большинство из них сосредоточены на голодании в течение определенного количества часов в день или дни недели. Вот список самых популярных моделей IF.

12:12 Метод

Поститесь 12 часов в день и ешьте в течение 12-часового окна. Если вы съели последний раз в 19:00 и завтракаем на следующее утро в 7 утра, поздравляем, вы уже являетесь профессионалом IF. (Это хорошо для новичков.)

20: 4 Method

Поститесь в течение полных 20 часов и позвольте себе поесть в течение одного четырехчасового окна.

16: 8 Method

Ешьте ежедневную пищу в течение 8-часового окна и голодайте в течение оставшихся 16 часов.

5: 2 Method

Ешьте все, что хотите, 5 дней в неделю. В течение двух других дней мужчины могут потреблять 600 калорий, а женщины - 500 калорий.

Итак, какого черта мне есть?

«Нет никаких спецификаций или ограничений относительно того, какой тип или количество еды нужно есть во время прерывистого голодания», - говорит Лорен Харрис-Пинкус, MS, RDN, автор книги The Protein-Packed Breakfast Club .Но «преимущества [IF] вряд ли будут сопровождать постоянное питание биг-маков», - говорит Мэри Парди, MS, RDN, председатель совета диетологов интегративной и функциональной медицины.

И Пинкус, и Парди согласны с тем, что хорошо сбалансированная диета является ключом к похуданию, поддержанию уровня энергии и соблюдению диеты. «Любой, кто пытается похудеть, должен сосредоточиться на продуктах с высоким содержанием питательных веществ, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые, орехи, бобы, семена, а также на молочных и постных белках», - говорит Пинкус.

Purdy добавляет: «Мои рекомендации не будут сильно отличаться от продуктов, которые я обычно предлагаю для улучшения здоровья - необработанные цельные продукты с высоким содержанием клетчатки, которые предлагают разнообразие и вкус.Другими словами, ешьте много продуктов, перечисленных ниже, и вы не впадете в голодную ярость во время голодания.

1. Вода

Даже если вы не едите, важно поддерживать водный баланс по многим причинам, например, для здоровья практически всех основных органов вашего тела. Количество воды, которое должен пить каждый человек, разное, но вы хотите, чтобы ваша моча всегда была бледно-желтого цвета. Темно-желтая моча указывает на обезвоживание, которое может вызвать головные боли, усталость и головокружение.Добавьте к этому ограниченное питание, и это может быть рецептом катастрофы. Если мысль о простой воде вас не волнует, добавьте в воду немного лимонного сока, несколько листьев мяты или ломтики огурца. Это будет наш маленький секрет.

2. Авокадо

Может показаться нелогичным есть самые калорийные фрукты, пытаясь похудеть, но мононенасыщенные жиры в авокадо чрезвычайно насыщают. Одно исследование даже показало, что добавление половины авокадо в обед может держать вас сытым на несколько часов дольше, чем если бы вы не ели зеленый драгоценный камень.

3. Рыба

Есть причина, по которой в Руководстве по питанию предлагается съедать не менее восьми унций рыбы в неделю. Он не только богат полезными жирами и белками, но и содержит достаточное количество витамина D. И если вы едите только ограниченное количество пищи в течение дня, разве вам не нужна еда, которая доставляет больше питательных веществ для вашего тела? доллар? Не говоря уже о том, что ограничение потребления калорий может нарушить ваши познания, а рыба часто считается «пищей для мозга».

4.Крестоцветные овощи

Такие продукты, как брокколи, брюссельская капуста и цветная капуста, полны фиброзного волокна. Когда вы едите беспорядочно, очень важно есть продукты, богатые клетчаткой, которые будут поддерживать регулярность и предотвратить запоры. Клетчатка также обладает способностью заставлять вас чувствовать себя сытым, что вам может понадобиться, если вы не можете есть снова в течение 16 часов. Гав.

5. Картофель

Повторяйте за мной: Не все белые продукты плохие. Показательный пример: исследования показали, что картофель - один из самых насыщающих продуктов.Другое исследование показало, что употребление картофеля в составе здорового питания может помочь в похудании. К сожалению, картофель фри и картофельные чипсы не в счет.

5. Фасоль и бобовые

Ваша любимая добавка к чили может стать вашим лучшим другом в образе жизни IF. Пища, особенно углеводы, поставляет энергию для активности. Хотя мы не советуем вам потреблять углеводы, определенно не помешает добавить в свой рацион некоторые низкокалорийные углеводы, такие как фасоль и бобовые. Кроме того, было показано, что такие продукты, как нут, черная фасоль, горох и чечевица, снижают массу тела даже без ограничения калорий.

6. Пробиотики

Вы знаете, что больше всего нравится маленьким созданиям в вашем кишечнике? Последовательность и разнообразие. Это означает, что они не счастливы, когда голодны. А когда ваш кишечник не в порядке, вы можете испытывать раздражающие побочные эффекты, например запор. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, добавьте в свой рацион продукты, богатые пробиотиками, такие как кефир, чайный гриб или краут. Прививки Farmhouse Culture Gut Shots идеально подходят для любых дней с 500 калориями, так как каждая инъекция на 1,5 унции наполнена живыми пробиотиками (10 миллиардов КОЕ) всего на 10 калорий.

7. Ягоды

Ваше любимое дополнение к смузи содержит жизненно важные питательные вещества. Клубника - отличный источник иммуностимулирующего витамина С, в одной чашке которого содержится более 100 процентов дневной нормы. И это даже не самое лучшее - недавнее исследование показало, что люди, которые придерживались диеты, богатой флавоноидами, например черники и клубники, имели меньшее увеличение ИМТ за 14-летний период, чем те, кто не ел ягод.

8. Яйца

Одно большое яйцо содержит шесть граммов белка и готовится за считанные минуты.Получение как можно большего количества белка важно для сохранения сытости и наращивания мышечной массы. Одно исследование показало, что мужчины, которые ели яичный завтрак вместо рогалика, были менее голодны и меньше ели в течение дня. Другими словами, если вы ищете чем заняться во время голодания, почему бы не сварить вкрутую яйца?

9. Орехи

Они могут быть более калорийными, чем многие другие закуски, но орехи содержат то, чего нет в большинстве нездоровой пищи, - хороший жир. Исследования показывают, что полиненасыщенные жиры в грецких орехах действительно могут изменять физиологические маркеры голода и сытости.

И если вас беспокоят калории, не беспокойтесь! Исследование 2012 года показало, что порция миндаля (около 23 орехов) в одну унцию содержит на 20 процентов меньше калорий, чем указано на этикетке. По сути, процесс жевания не разрушает полностью стенки миндальных клеток, оставляя часть ореха нетронутой и не впитывающейся во время пищеварения.

10. Цельнозерновые

Сидеть на диете и есть углеводы, как будто они принадлежат двум разным ведрам, но не всегда! Цельнозерновые продукты богаты клетчаткой и белком, поэтому небольшое количество еды поможет вам насытиться.Кроме того, новое исследование показывает, что употребление цельнозерновых продуктов вместо очищенных может действительно ускорить ваш метаболизм. Так что вперед, ешьте цельнозерновые и выходите из своей зоны комфорта, чтобы попробовать фарро, булгур, полбу, камут, амарант, просо, сорго или фрике.

.

Смотрите также