Что можно делать в микроволновке полезные советы


20 неожиданных вещей, которые можно засунуть в микроволновку

1. Скотч или изолента

Полипропиленовые ленты со временем грубеют и теряют клейкость. Но не спешите их выбрасывать. Отправьте скотч или изоленту на 30 секунд в микроволновую печь (мощность — 800–1 000 Вт).

2. Губка для мытья посуды

lesmaisons.co

Если губка ещё крепкая, но приобрела неприятный запах, продезинфицируйте её в СВЧ-печи. За минуту микроволны убьют все микробы в поролоне.

Мощность можно выставить в диапазоне от 600 до 1 000 Вт. Для большего эффекта положите губку в миску с водой, 2–3 каплями уксуса или лимонного сока.

3. Разделочная доска

После разделки рыбы или мяса доску, особенно деревянную, следует продезинфицировать. Для этого натрите её долькой лимона и отправьте в микроволновку на 10–20 секунд при мощности 500–800 Вт.

4. Стеклянные банки

Чтобы мариновать огурцы и делать другие заготовки на зиму, банки обязательно нужно стерилизовать. Обычно это делают над чайником или кастрюлей с водой. Но гораздо быстрее и удобнее стерилизовать стеклянную тару в микроволновке.

Для этого налейте на дно банки воды, выставьте мощность не менее 800 Вт и подождите 3–5 минут. Важно, чтобы вода закипела, а стенки сосуда покрылись «испариной».

5. Белокочанная капуста

skorovarkam.blogspot.ru

Лайфхакер уже рассказывал, как приготовить вкусные и сочные голубцы. При этом капустные листья не обязательно отваривать на плите.

Вырежьте черенок — это позволит потом легко отделять листки. На дно широкой тарелки налейте воды и положите кочан. Отправьте всё это в микроволновку на 10 минут, если капуста свежая, или на 20, если капуста зимняя, жёсткая. Мощность — от 1 000 Вт. При увеличении мощности время может сокращаться.

Через 10 минут снимите первый слой листков и повторите процедуру. Чтобы разобрать вилок целиком, потребуется два-три захода — в зависимости от его размера.

6. Свежие помидоры

mykitcheninspain.blogspot.ru

Бланшировка томатов тоже довольно хлопотное дело. Нужно вскипятить воду, окунуть в неё надрезанные овощи и вовремя переложить в холодную воду, чтобы они не успели свариться.

С помощью микроволновой печи снять кожицу с помидоров можно за 10–15 секунд. Мощность выбирайте среднюю — от 400 до 700 Вт.

7. Засахарившийся мёд

Чем больше в мёде глюкозы и меньше фруктозы, тем быстрее он засахаривается. Но процесс кристаллизации обратим: поставьте банку с мёдом на пару минут в микроволновку. Мощность установите в районе 800 Вт. Правда, это работает только с натуральным, а не поддельным мёдом.

8. Воск для депиляции

По тому же принципу можно расплавить воск для депиляции. Обычно это делают на водяной бане или ставят банку на батарею. Но с микроволновкой быстрее и проще.

9. Грунт для рассады и домашних растений

С помощью микроволновой печи можно прокалить землю (как огородную, так и покупную) и тем самым подготовить её к посадке.

Для этого грунт необходимо выложить в ёмкости, пригодные для СВЧ, и полить слабым раствором марганцовки. Выберите максимально возможную для вашего прибора мощность и время не менее 2 минут.

10. Мыло

wikihow.com

Не путать с YouTube-экспериментами с целыми кусками мыла без использования воды!

Из остатков магазинного мыла можно сделать самодельное. Для этого натрите обмылки на тёрке или измельчите ножом. Получившуюся крошку рассыпьте по силиконовым формам. Можно добавить несколько капель эфирного масла, чтобы придать будущему мылу желаемый аромат.

В каждую форму влейте по 1–2 столовые ложки воды (в зависимости от размера формы) и отправьте их на 2–3 минуты в микроволновую печь. Мощность — от 800 Вт. Нужно, чтобы мыло расплавилось, но не закипело. После этого дайте мылу застыть и извлеките новые куски из форм.

11. Тушь для ресниц

thekrazycouponlady.com

Любимая тушь почти не красит и осыпается с ресниц? Не огорчайтесь! Обычно она не используется до конца, а просто засыхает.

Есть два способа подарить туши вторую жизнь с помощью микроволновки.

  1. Поместите закрытый тюбик в печь на 10 секунд, мощность — 500–800 Вт. Внимание! На упаковке не должно быть никаких металлических вкраплений, иначе тюбик взорвётся.
  2. Выньте щёточку и поместите в микроволновку открытый тюбик и рюмку с водой на 5–10 секунд (мощность та же).

12. Конверт с маркой

trucsetbricolages.com

Коллекционируете марки или просто приклеили марку не на тот конверт? Это поправимо. Чтобы аккуратно отклеить марку, положите конверт в микроволновку на 10 секунд. Мощность установите в районе 400–600 Вт.

13. Чеснок

Чистить чеснок — довольно нудное дело. Зубчики мелкие, а эти тонкие плёнки вечно липнут к ножу и пальцам. Но если перед чисткой отправить головку на 20 секунд в микроволновку (при мощности примерно 500 Вт), чеснок буквально сам выскочит из кожуры.

14. Репчатый лук

Ещё один лайфхак в копилку под названием «Как нарезать лук без слёз». Отправьте очищенную луковицу в СВЧ-печь на 10–20 секунд при мощности 600–800 Вт.

Микроволновое излучение разрушит едкие соединения, содержащиеся в луковом соке, и вы сможете спокойно нарезать луковицу.

15. Цитрусовые

homehacks.com

Чтобы сок из лимона, апельсина или грейпфрута легче выжимался, разрежьте плод пополам и отправьте в микроволновку на 20–30 секунд (мощность средняя — 400–600 Вт). Под действием электромагнитного излучения мембраны цитрусовых разрушаются, и сок выдавится легко.

16. Свежая зелень

Отличный способ сохранить базилик, петрушку, укроп, мяту и другие травы на зиму — засушить. И если у вас нет специальной сушилки, воспользуйтесь микроволновкой.

Разложите помытую и просушенную зелень на бумажном полотенце. Сверху накройте ещё одним и отправьте в микроволновую печь. Подсушивайте зелень двадцатисекундными фазами при максимальной мощности прибора, пока она не станет ломкой. Одна партия, как правило, сушится около минуты. В конце переложите зелень в стеклянную тару с герметичными крышками.

17. Пряности

При длительном хранении сыпучие приправы теряют аромат. Особенно если были перепады температуры и влажности, а тара была негерметична. Прогрейте пряности в микроволновой печи в течение 10–15 секунд при мощности не менее 800 Вт, чтобы вернуть им аппетитный запах.

18. Чёрствый хлеб

lushzone.com

Не спешите выбрасывать зачерствевшую выпечку. Намочите и тщательно отожмите бумажное полотенце. Оберните им засохшие куски хлеба или булки и отправьте в СВЧ-печь на 10–15 секунд. Используйте при этом максимальный по мощности режим своего прибора.

Так же можно «обновить» вчерашний кусок пиццы или пирога.

19. Фасоль

picmia.com

Фасоль вкусна и полезна, но очень долго готовится. Ускорить процесс поможет замачивание с помощью СВЧ-печки.

Залейте фасоль водой, добавьте щепотку соды и отправьте в микроволновку на 7–10 минут. Мощность должна быть высокой — от 1 000 Вт. Если ваш прибор не поддерживает таких режимов, накройте миску с фасолью специальной крышкой для микроволновки и увеличьте время.

20. Молоко для пенки к кофе

В латте и капучино самое вкусное — молочная пенка. Чтобы подогреть молоко для этих напитков и взбить пенку, налейте молоко в стеклянную банку, энергично потрясите её полминуты и отправьте на 30–60 секунд в микроволновую печь. Мощность выставьте в районе 500 Вт. Когда микроволновка просигналит, разлейте молоко по чашкам с кофе, а сверху ложкой выложите пенку.


Знаете другие необычные способы использования микроволновки? Делитесь в комментариях.

10 приемов, которые нужно использовать для лучшего вкуса пищи из вашей микроволновой печи «Food Hacks :: WonderHowTo

Микроволновая печь - это монументальное технологическое достижение, которое спасало студентов и одиноких людей от голода на протяжении десятилетий. Почти 97% всех американских домохозяйств имеют такой кухонный прибор, что делает его самым популярным кухонным прибором в американских домах сразу после холодильника.

И он так популярен по двум основным причинам: простота и эффективность. Вы загружаете еду, нажимаете несколько кнопок и ждете, пока духовка сообщит вам, когда она будет готова.

Однако, несмотря на простоту и эффективность, не всегда получаются пикантные результаты. Резиновый сыр, переваренные кусочки еды и подгоревший попкорн - вот лишь некоторые из разочарований, которые вы переживаете ради скорости - но это только потому, что вы не знаете секретных методов приготовления пищи в микроволновой печи до совершенства.

Читайте дальше, и скоро вы станете гением микроволновки ...

# 1. Овощи на пару с однородными кусочками и пластиковой пленкой

Не пропустите:

Приручить непослушную пленку с помощью этих пластиковых советов по шепоту

Если вам нужны приготовленные овощи в спешке, микроволновая печь действительно может стать вашим другом.Хитрость заключается в том, чтобы нарезать овощи на кусочки одинакового размера (чуть более одного дюйма толщиной или длиной) и приготовить вместе овощи, имеющие одинаковую текстуру и время приготовления (например, кукурузу и горох).

Затем разложите овощи ровным слоем в миске или блюде, пригодном для использования в микроволновой печи, оберните их полиэтиленом и следуйте инструкциям машины. Как только таймер сработает, проделайте отверстие в полиэтиленовой пленке, чтобы пар мог безопасно выйти. Вуаля! У вас отлично приготовленные на пару овощи.

Миска с овощами в пластиковой упаковке, прямо перед тем, как они отправятся в нукер. Изображение предоставлено Chef Steps

Это практически та же техника, что и в мешках с овощами, которые можно разогреть в микроволновой печи на вашем местном рынке, только так свежесть. У Chef Steps есть более подробные инструкции, если они вам нужны.

№2. Сформируйте остатки в кольцо, чтобы они нагревались равномерно

Всегда неприятно вытаскивать тарелку с остатками, приготовленными в микроволновой печи, и обнаруживать, что они нагреваются неравномерно. К счастью, вы можете предотвратить это с помощью одного простого трюка: сформируйте из еды кольцо, прежде чем использовать его.Выровняйте пищу, чтобы уменьшить объем и увеличить площадь поверхности. Это позволяет более равномерно распределять микроволновое излучение.

Не пропустите: один прием, который необходимо использовать при приготовлении остатков пищи в микроволновой печи

Ригатони в кольце нагревается более равномерно, чем стопка лапши. Image by Mandi Flake / Моя чашка заполнена

Также хорошо класть более толстые куски пищи на внешние края кольца и более тонкие, маленькие - ближе к центру, чтобы они не пережарились.Это потому, что микроволны нагревают пищу снаружи внутрь.

# 3. Не ставьте посуду в центр

У большинства микроволновых печей есть точки нагрева и точки холода. Почему? Потому что у настоящих волн, которые готовят вашу еду, есть пики и впадины. Когда пик волны встречается с другим пиком, он создает сильный жар, жарящий вашу пищу. Если корыто встречается с другим желобом: бламмо, холодное пятно. Для этого и предназначена вращающаяся тарелка - чтобы еда перемещалась по этим участкам для более равномерного приготовления.

Если сомневаетесь, острите вертушку. Изображение Нила Гонсалеса / Food Hacks Daily

Так что сделайте одолжение своей еде и себе: поместите все, что вы нагреваете, на край вращающейся тарелки, а не в мертвую точку. Таким образом, он может проходить через горячие и холодные точки и готовить более равномерно. Lifehacker отмечает, что у большинства новых моделей этой проблемы нет, но лучше перестраховаться, не так ли?

Не пропустите: Как найти горячие точки в вашей микроволновой печи для лучшего нагрева

# 4. Сохраняйте пищу влажной с помощью влажного бумажного полотенца

Микроволны нагревают пищу, бомбардируя молекулы воды энергией.Это заставляет их двигаться быстрее и нагреваться. Когда вода превращается в пар, она удаляет влагу из пищи, делая ее жесткой и эластичной. Чтобы этого не произошло, заверните или накройте пищу влажным полотенцем.

Свежепаренная спаржа - все благодаря микроволновой печи и необычному приспособлению, известному как влажное бумажное полотенце. Изображение с Dish Dish

Это поможет удерживать воду и сохранять продукты влажными. Вы даже можете использовать эту технику для приготовления определенных блюд, например, свежих овощей.Если вы не хотите тратить бумажное полотенце, можно смочить тонкую чистую ткань, и это тоже подойдет. Просто убедитесь, что в его волокнах нет красителей или отбеливателей.

Не пропустите: используйте влажные полотенца для лепешек, купленных в микроволновке, лучше

# 5. Nuke чашка воды для еще большего количества влаги

Что делать, если у вас нет бумажных полотенец или запасной части ткани под рукой? Нет проблем - вы все равно можете есть идеально влажную пищу. Просто поместите чашку воды в микроволновую печь, чтобы нагреться вместе с остатками еды.

Эта чашка воды предохранит спагетти от переваривания и высыхания. Изображение Нила Гонсалеса / Food Hacks Daily

Вода поглотит избыточное микроволновое излучение и предотвратит переваривание пищи. Кроме того, он будет выпускать пар, который также предотвратит высыхание пищи.

№ 6. Сделайте попкорн более пушистым с помощью воды и ручных настроек

Вы также можете предотвратить высыхание попкорна в микроволновке, заполнив чашкой воды. Однако на этот раз вам нужно нагреть чашку воды в течение одной минуты в микроволновой печи, а затем сразу же заменить ее попкорном, как только сработает таймер.

Еще один ключевой совет? Не используйте предустановленную кнопку попкорна. Сами компании по производству попкорна не рекомендуют его, потому что мощность варьируется от микроволновой печи к микроволновой печи. Кроме того, микроволновые печи не могут почувствовать падение уровня влажности, поэтому так много людей в конечном итоге получают опаленный попкорн.

Шведы и американцы спрашивают: почему мы не можем использовать предустановленную кнопку попкорна? Изображение предоставлено Isgran

Орвилл Реденбахер рекомендует ориентироваться на звук. Когда между хлопками есть полные 2 секунды, перекус готов.Кроме того, вы можете полностью отказаться от пакета и положить ядра в стеклянный контейнер, чтобы они действительно были пушистыми и нежными.

Не пропустите: секрет идеального пушистого попкорна в микроволновке - это не кнопка «попкорн»

# 7. Нагрев воды в микроволновой печи - это нормально (до определенной степени)

Микроволны могут нагреть дистиллированную воду до температуры, превышающей температуру кипения, - и все это без образования пузырьков, как большинство людей считают, что вода кипит.Это явление известно как перегрев, который может привести к взрыву обжигающей горячей воды, если ее потревожить.

Чтобы избежать этого, вы можете сделать несколько вещей: использовать водопроводную воду, которая содержит больше воздуха, чем дистиллированная; используйте старую миску или чашку для воды, так как на их поверхностях обычно есть зазубрины и царапины, которые помогают выходить или формироваться пузырькам; или поместите в воду деревянные палочки для еды, чтобы образовались точки зародышеобразования, а также образовались пузырьки.

Помните, что без пузырьков вода не может выделять накопившееся тепло, которое затем может быть высвобождено сразу при контакте с ложкой или кубиком сахара.

Не пропустите: все, что вы знаете о микроволновых печах, - ложь

# 8. Поделитесь микроволновой печью и станьте более эффективным

Есть ли очередь у микроволновой печи на работе в обеденное время? Станьте офисным героем, научив всех нагревать сразу два блюда. Используйте что-нибудь узкое и устойчивое (например, кофейную кружку или тяжелый стакан для питья), чтобы поднять одну миску, оставив место для другой на поворотном столе внизу.

Друзья-микроволновки: может быть, это будет следующий большой тренд в сфере продуктов питания. Изображение предоставлено NZ Eco Chick

Бонус: это предотвратит высыхание или переваривание ваших блюд, но вам, вероятно, придется пару раз проверить и перемешать содержимое (или даже поменять положение мисок), чтобы приготовить обязательно все нагревается равномерно.

№ 9. Используйте небольшую фольгу, чтобы предотвратить переваривание.

Вопреки распространенному мнению, вы действительно можете использовать фольгу в микроволновой печи. General Electric и Panasonic, среди других производителей, прямо в своих руководствах по эксплуатации указывают алюминиевую фольгу как приемлемую для защиты.

Тонкие участки мяса и птицы готовятся быстрее, чем мясные порции. Чтобы предотвратить переваривание, эти тонкие участки можно закрыть полосками алюминиевой фольги. Чтобы удерживать фольгу на месте, можно использовать деревянные зубочистки.

- Панасоник (справа из мануала)
Видите? Крупные корпорации говорят, что фольгу можно готовить в микроволновой печи. Изображение предоставлено Panasonic

Также рекомендуется следить за тем, чтобы фольга была сформирована вокруг продуктов питания, а не возле стен или дверей микроволновой печи, поскольку она может работать как антенна и вызывать искрение (искрение).Ознакомьтесь с другим нашим руководством по использованию в микроволновой печи, чтобы получить более подробное объяснение того, почему можно использовать небольшие кусочки фольги (но не более крупные или неправильной формы).

№ 10. Выберите подходящий контейнер

Всегда выбирайте подходящий контейнер для разогрева пищи. Эти слова должны быть где-то на тарелке, миске или шкафу. Если у вас нет широкого и неглубокого контейнера, чтобы вы могли разложить остатки кольцом, как рекомендовано в Совете № 2, лучше всего использовать какой-нибудь круглый контейнер.Углы контейнеров квадратной формы, как правило, получают и накапливают больше энергии, что может привести к перевариванию пищи в этих областях.

Большинство стеклянной посуды можно использовать в микроволновой печи. Изображение Нила Гонсалеса / Food Hacks Daily

Не пропустите: использование правильных форм для выпечки - разница между провалом выпечки и победой над выпечкой

Хотите освоить Microsoft Excel и работать на дому перспективы на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

More Wonderful Microwave Hacks:

Теперь, когда вы знаете, как использовать микроволновую печь для приготовления вкусной еды, научитесь использовать ее, чтобы улучшить почву для горшков, восстановить тушь, высушить травы, получить больше сока из лимонов, сделать мелки и т. Д. и убирайте кукурузу быстрее. Просто никогда, никогда не используйте его для разогрева картофеля фри. Не говори, что я тебя не предупреждал.

Фотография на обложке Нила Гонсалеса / Food Hacks Daily .

Что можно и что нельзя помещать в микроволновую печь

Микроволновые печи есть практически везде - дома, на работе, в школах, больницах и т. Д. Тем не менее, несмотря на их популярность, большинство из нас не совсем уверены, что можно, а что нельзя делать этим мастерам кулинарии.

Вот почему мы обратились к Бобу Шиффманну, президенту Международного института микроволновой энергии. Имея 55-летний опыт работы с микроволновыми печами, он признан САМЫМ экспертом в этой области. Вы будете удивлены тем, что он скажет.

Вот все, что можно и нельзя класть в микроволновую печь

1. А пластик?

«Почти все пластмассы безопасны в микроволновой печи, - говорит Шиффманн, - но если на предмете есть маркировка« не пригодна для микроволновой печи »- очевидно, не используйте его в микроволновой печи!» Практическое правило: всегда проверяйте этикетки и предупреждения на всех предметах перед тем, как поместить их в микроволновую печь.

Предостережения:

  • Не нагревайте сухие продукты в пластике, потому что пластик может расплавиться.
  • Не используйте одноразовые емкости, такие как емкости для йогурта, творога и маргарина.
  • Не используйте пластиковые контейнеры с косточками или деформированные / расплавленные.

Накрывая пищу полиэтиленовой пленкой, убедитесь, что она не касается пищи. Кроме того, слегка накрывайте продукты, чтобы пар мог выходить; в противном случае вы можете обжечься паром, а это может быть серьезно!

2. Пенополистирол на самом деле безопасен, но есть некоторые исключения.

Alamy stock

Пенополистирол можно безопасно использовать в микроволновой печи при нагревании чистых жидкостей, таких как кофе или вода для чая.

Предостережения:

  • Не продолжайте нагревание после закипания.
  • Не нагревайте продукты, содержащие жиры или твердые вещества, например супы или лапшу рамэн.

3. С бумагой все в порядке, если это правильный вид бумаги

Бумажные полотенца, вощеная бумага, пергаментная бумага, бумажные тарелки и миски прекрасно подходят для использования в микроволновой печи.

Газета не гигиенична, и из-за нее чернила попадают во все, что вы готовите, поэтому не используйте ее.

Коричневые бумажные пакеты никогда не безопасны в микроволновой печи, потому что они не выдерживают большого количества тепла и могут загореться.Они также могут выделять токсичные пары и содержать микробы, которые передаются с пищей.

СВЯЗАННЫЕ С: Удивительные вещи, которые можно мыть и готовить в посудомоечной машине

4. Безопасна ли глазурованная керамика?

Глазурованная керамика - от керамики до фарфора - может быть использована в микроволновой печи, если она сделана с использованием правильно подобранной глазури. Corning Ware и стеклянная посуда, такая как Pyrex и Anchor Hocking, безопасны. ОДНАКО, остерегайтесь глазурованной керамики китайского производства - независимо от цены и названия.Поскольку Китай не регулирует эту отрасль надлежащим образом, некоторые производители используют глазури, содержащие большое количество свинца и мышьяка - опасных элементов, которые могут попадать в продукты питания при нагревании в микроволновой печи.

Другая проблема, связанная с использованием глазурованной керамики в микроволновой печи, связана с количеством тепла, которое сохраняет блюдо или чашка. Чтобы кофейная чашка или кружка не перегрелась в микроволновой печи, налейте в нее полстакана воды и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Если чашка горячее, чем содержащаяся в ней вода, не ставьте ее в микроволновую печь.

5. А как насчет керамики, сделанной вручную вами или вашим другом?

По словам Сары Миллфельт, президента Северного центра глины в Миннесоте, керамическую посуду и чашки ручной работы можно использовать в микроволновой печи, если глазурь не потрескалась и на ней нет металлической окантовки. Чтобы убедиться, что чашка не перегреется, Шиффманн рекомендует провести тест с водой, как указано выше.

СВЯЗАННЫЕ С: Как часто вы должны чистить микроволновую печь и как правильно это делать

6.Посуда / чашки с металлической отделкой. Да или нет?

Если на предмете есть металлическая окантовка, использовать его в микроволновой печи небезопасно. Никогда. Металл не только перегреется, но и может вызвать дугу и повредить духовку или блюдо.

7. Алюминиевая фольга в порядке?

Schiffmann провел первые испытания использования алюминиевой фольги в микроволновых печах, и результаты остаются верными и сегодня. Алюминиевой фольгой можно обернуть концы куриных, индюшачьих или утиных ножек, чтобы они не пережарились.Но алюминиевую фольгу, которая смята, изогнута или состоит из мелких кусочков, нельзя использовать, поскольку она может вызвать дугу и искры, особенно если она находится слишком близко к краям микроволновой печи.

8. Крученые стяжки - однозначно нет-нет!

Shutterstock

Скрученные стяжки никогда не следует использовать в микроволновых печах, поскольку они образуют дугу и искры. Период.

СВЯЗАННЫЕ: 9 удивительных способов использования вашей микроволновой печи: 30-секундный шоколадный торт кто-нибудь?

9. Остерегайтесь металлических ручек на китайских контейнерах для еды на вынос

Featurepics stock

Снимите металлические ручки на этих контейнерах перед нагреванием продуктов, так как ручки перегреваются и могут вызвать возгорание контейнера.

10. Металлические сковороды - вот что вам нужно знать

Готовить пищу в металлической сковороде в микроволновой печи небезопасно, но и неэффективно. Шиффманн объясняет, что микроволны не проникают сквозь металл и достигают только верхней части блюда. (Теперь вы знаете, почему нельзя повторно нагреть кофе в чашке из нержавеющей стали.) В неметаллических емкостях микроволны могут проникать со всех сторон, чтобы приготовить быстрее.

Это означает, что вы можете оставить цельнометаллические ложки в кофейной чашке или миску с хлопьями в микроволновой печи, и они не будут перегреваться.Просто убедитесь, что они все металлические. Посуда с деревянными или пластиковыми ручками может нагреваться из-за заклепок или винтов, удерживающих их.

11. Что насчет скобок на чайных пакетиках?

Stock Featurepics

Нет необходимости снимать скобу при приготовлении чайного пакетика в воде в микроволновой печи. Именно Шиффманн провел исследования для компании Lipton Tea Company, которые доказали, что основной продукт на бирке чайного пакетика безопасен в микроволновой печи.

Последний совет специалиста: никогда не включайте микроволновую печь, в которой ничего нет.Тепло некуда уйти и может в конечном итоге повредить магнетрон и испортить микроволновую печь.

.

11 вещей, которые нельзя класть в микроволновку | Home Matters

Когда вы постоянно в пути, вы пользуетесь микроволновой печью чаще, чем когда-либо. Эти 11 вещей ни в коем случае нельзя класть в любимый кухонный прибор.

Автор фото: Shutterstock

Когда вы постоянно в бегах, очень важно делать все быстро, особенно когда дело касается еды. Кажется, что чем больше вам нужно сделать, тем меньше времени вы хотите потратить на приготовление еды.Вы можете этого не осознавать, но ваша микроволновая печь выполняет столько же работы, сколько и вы. Хотя это может быть одно из самых удобных приспособлений для разогрева пищи (и одно из наших любимых когда-либо), это не значит, что оно предназначено для того, чтобы противостоять всему. Ключевым компонентом безопасности использования микроволновой печи является знание того, что нужно, а что нет в приборе. Вот несколько вещей, которые НИКОГДА не следует ставить в микроволновую печь.

1. Алюминиевая фольга

Приятно видеть, как разлетаются искры, но не так сильно, когда дело доходит до разогрева пищи.Внутри микроволновая печь сделана из металла, что позволяет ей работать как зеркало. Вместо того, чтобы отражать ваше лицо, металл отражает радиоволны или микроволны. Радиоволны излучают электромагнитную энергию, согревая ваши вещи. Когда металл помещается в микроволновую печь, волны отражаются от предмета, в результате чего алюминиевая фольга быстро сгорает и воспламеняется. Излишне говорить, что это очень вредно для вашей микроволновой печи и очень опасно.

2. Бумажные пакеты

Не все бумажные пакеты одинаковы.Этот пакет вкусного попкорна немного отличается от коричневого бумажного пакета, который вы используете для обеда. Пакеты с попкорном оснащены приемниками - материалом, который поглощает радиоволны, производимые микроволнами. Типичные бумажные пакеты, такие как те, которые используются в продуктовых магазинах, не имеют рецепторов и могут выделять токсины и пары при нагревании. Поскольку микроволны так быстро выделяют тепло, мешок может загореться.

3. Пластиковые пакеты и пластиковые контейнеры

Можно с уверенностью сказать, что вы не захотите использовать все пакеты из продуктового магазина в микроволновой печи.При нагревании пластик выделяет бисфенол А или BPA, органическое соединение, используемое для прозрачности пластика, и фталаты, которые делают его эластичным. Согласно публикации Harvard Health Publication, «BPA и фталаты считаются« эндокринными разрушителями ». Это вещества, имитирующие человеческие гормоны, и не во благо ". Так что, если вы не хотите добавлять гормоны в остатки, переложите еду на стеклянную тарелку.

4. Дорожные кружки

Обычно дорожные кружки изготавливаются из пластика или стали, поэтому они не должны попадать в микроволновую печь в конечный пункт назначения.Из-за металла, который является частью конструкции вашей микроволновой печи, стальные чашки будут препятствовать нагреванию вашего напитка и потенциально могут вызывать трение из-за излучаемой энергии. Для пластиковых кружек проверьте маркировку, чтобы убедиться, что они «безопасны для микроволновой печи», в противном случае лучше держать свои дорожные кружки в пути. Стоит приложить дополнительные усилия, чтобы нагреть кофе в кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, и перелить ее в повседневную кружку.

5. Ваша любимая рубашка

Вы проснулись, готовые бросить вызов миру сегодня.Чтобы отметить это событие, вы решили надеть свою счастливую рубашку. Рубашку недавно постирали, ее нужно высушить, но сушилка сейчас занята. Осмотревшись, вы замечаете свою микроволновку. Микроволновые печи согревают вещи. Теплый - значит сухой. Вам нужна сухая рубашка. Все это имеет смысл. Это может показаться вашим лучшим вариантом, но это не так. Сохраните рубашку и микроволновую печь. Подождите, пока сушилка; вы будете рады, что сделали. (И да, это то, что люди делают.)

6. Вареные вкрутую яйца

Рецепты, кажется, появляются повсюду, требуя кружку, несколько минут и микроволновую печь.Поскольку микроволны готовят при таких высоких температурах, попытка приготовить яйцо приведет к образованию большого количества пара внутри его скорлупы. Пар поднимается в яйце, и быстрее, чем вы можете сказать «треснуло», вам, скорее всего, придется очистить яйцо взрывом.

7. Hot Peppers

Кто бы мог подумать, что микроволновая печь способна довести вас до слез? Если вы хотите добавить немного тепла к своему огню, использовать микроволновую печь для разогрева перца - не такая уж и горячая идея. Они не только могут вызвать искрение и пожар, но и при открытии микроволновой печи химические вещества, выделяемые перцем, могут вызвать удушье и даже ожог глаз.Этот процесс похож на перцовый баллончик, поэтому помните об этом, прежде чем класть перец в микроволновую печь.

8. Пенополистирол в микроволновой печи

Хотя остатки ресторана жили в них, кажется, вечность, контейнеры из пенополистирола, широко известные как пенополистирол, не подходят для вашей микроволновой печи. Материал не только трудно разлагается биологически, но и при нагревании в микроволновой печи пена может начать плавиться, что приведет к попаданию химических веществ в пищу. А если содержимое внутри достаточно горячее, еда может расплавиться через упаковку.С другой стороны, есть несколько контейнеров из пенополистирола, которые можно использовать в микроволновой печи; только не забудьте прочитать перед тем, как согреться.

9. Контейнеры без крышки

Если вы действительно не хотите посвятить целый день уборке сложных беспорядков, то рекомендуется накрыть еду перед тем, как поместить ее в микроволновую печь. Тепло, выделяющееся при разогреве этой тарелки спагетти, может заставить ваше открытое блюдо закипеть, подпрыгнуть и даже взорваться. Избегайте краха маринары. Накрывайте посуду крышкой для микроволновой печи или материалом, пригодным для использования в микроволновой печи.

10. Китайские коробки для еды на вынос

Думаете о том, чтобы разогреть вчерашний вкусный пряный цыпленок генерала Цо? Обязательно достаньте из коробки. Обычно китайские коробки для еды на вынос имеют тонкую металлическую ручку, которая плохо сочетается с микроволновой печью. При нагревании проводка может вызвать искры или пламя. Хуже всего то, что вы только что потратили заказ на курицу генерала Цо.

11. Совсем ничего

Мы все там были. Вы думаете об одном, а затем начинаете делать другое, или, может быть, вы просто были в настроении «посмотрим, что произойдет».Включить микроволновую печь, ничего не кладя внутрь - верный способ испортить прибор. Фактически, это могло быть разнесено вдребезги. Выпущенным микроволнам нужно куда-то деваться. Без места назначения волны отражаются друг от друга и поглощаются микроволновой печью, вызывая возгорание.

Когда дело доходит до микроволновых печей, лучше всего не усложнять. Помните, они созданы для разогрева пищи, а не для ее усложнения. В следующий раз, когда вы подумаете о том, чтобы положить что-то в микроволновую печь, в чем не уверены, обсудите это с духовкой или плитой.Они скучают по тебе.

Думаете, вы знаете все, что нужно и не следует класть в микроволновую печь? Прочтите еще больше предметов, которые никогда не стоит использовать.

Далее > 6 способов сохранить технику в форме корабля

.

Можно ли использовать пенополистирол в микроволновой печи и нужно ли?

Микроволновые печи существуют уже несколько десятилетий и известны тем, что делают работу на кухне, а именно нагревание пищи, намного проще, чем это было в прошлом.

Однако из-за проблем со здоровьем вы можете задаться вопросом, какие типы контейнеров лучше всего подходят для разогрева продуктов и напитков в микроволновой печи.

В этой статье рассматривается, можно ли использовать пенополистирол в микроволновой печи, безопасно ли это и какие меры предосторожности можно предпринять.

Пенополистирол - товарный знак компании Dow Chemical Company.Он относится к типу пенополистирола, который обычно используется в строительной индустрии (1).

Однако в некоторых странах, например в США и Канаде, этот термин часто неправильно используется для обозначения типа пенополистирола, который вводится в формы для изготовления одноразовых контейнеров на вынос, тарелок, кофейных чашек и т. Д. упаковка арахиса (2, 3).

Эти контейнеры популярны, потому что они дешевы и действуют как хороший изолятор, то есть они сохраняют тепло продуктов и напитков.

Хотя контейнеры из полистирола были популярны в прошлом, они постепенно были запрещены в нескольких городах США, таких как Сан-Франциско и Сиэтл, из-за экологических проблем и потенциальных проблем со здоровьем (4).

С экологической точки зрения контейнеры нелегко разлагаются и их трудно переработать. Кроме того, животные могут принять их за еду и съесть (3, 5, 6).

С точки зрения здоровья они содержат соединение под названием стирол, которое вызывает определенные опасения, поскольку в исследованиях на животных и людях оно было связано с раком (7).

Резюме

Пенополистирол неправильно используется для обозначения контейнеров из пенополистирола, которые обычно используются для подачи горячих напитков и еды.

Есть некоторые опасения по поводу использования контейнеров из пенополистирола в микроволновке.

Одна из основных причин заключается в том, что они содержат соединение под названием стирол, которое исследования на людях и животных связывают с развитием рака (7, 8, 9).

Кроме того, когда пищевые продукты или напитки нагреваются в микроволновой печи в контейнерах из полистирола или пластика, вещества, используемые в производстве, могут просочиться в пищу.Особенно это касается жирной пищи, такой как мясо и сыры (10).

Однако важно отметить, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) регулирует пластиковые и полистирольные контейнеры, чашки и тарелки и проверяет их безопасность и использование в микроволновых печах (11).

Это означает, что любые изделия из полистирола или пластика, на которых имеется этикетка о безопасности в микроволновой печи, были проверены на безопасность в микроволновой печи.

С другой стороны, избегайте разогрева в микроволновой печи продуктов в контейнерах из полистирола, которые не отмечены как безопасные для микроволновой печи, поскольку их безопасность не гарантирована.Эта мера предосторожности не относится к микроволнам, а также относится к другим методам нагрева.

Краткое описание

Вы можете использовать в микроволновой печи продукты и напитки в контейнерах из полистирола, которые имеют маркировку «безопасные для использования в микроволновой печи». И наоборот, не ставьте в микроволновую печь контейнеры из полистирола без этикеток, пригодных для использования в микроволновой печи.

Если вы хотите разогреть пищу в контейнере из полистирола, вот несколько советов, которые помогут вам безопасно готовить в микроволновой печи:

  • Используйте контейнер, безопасный для микроволновой печи. Если вы используете контейнер из пенополистирола, проверьте, есть ли на нем этикетка, пригодная для использования в микроволновой печи.
  • Переложите пищу на керамическую или стеклянную посуду перед приготовлением в микроволновой печи. Можно также переложить пищу в емкость из керамики, стекла или пирекса перед нагреванием.
  • Используйте плиту или духовку. Еще один способ избежать потенциальных рисков - переложить пищу в кастрюлю или сковороду для разогрева на плите или в противень для разогрева в духовке.
  • Проверьте, нет ли царапин или трещин. Старые емкости из полистирола и пластмассы, имеющие царапины или трещины, следует утилизировать, так как они могут выделять потенциально вредные химические вещества.
  • Удалите воздух из емкости перед нагреванием. Это предотвращает образование давления, которое может привести к взрыву продуктов внутри контейнера.
  • Осторожно снимите емкость. Используйте варежки или перчатки, чтобы снять емкость после нагрева, чтобы не обжечь руки.
Резюме

Приведенные выше советы могут помочь вам безопасно разогреть пищу в микроволновой печи или повторно разогреть ее.При приготовлении в микроволновой печи всегда используйте емкости, на которых имеется этикетка, безопасная для такого использования.

Избегайте нагревания в микроволновой печи контейнеров из полистирола, на которых нет этикетки, пригодной для использования в микроволновой печи, поскольку их безопасность не может быть гарантирована.

Это потому, что контейнеры из полистирола содержат соединение, называемое стиролом, которое вызывает рак.

Однако контейнеры с этикеткой, пригодной для использования в микроволновой печи, прошли испытания и не должны представлять опасности, связанной со стиролом.

Если у вас есть какие-либо проблемы, переложите пищу в контейнер из керамики, стекла или пирекса, который можно использовать в микроволновой печи, прежде чем нагревать.

.

Смотрите также