Что есть полезного в арбузе


Чем полезен арбуз для организма

Привет! В этой статье поговорим о том, чем полезен арбуз.

В детстве всегда говорила, что моя любимая еда — это арбуз.

Он манил сказками Шахерезады, в нём чудилась сладость дальних стран, пустынные барханы, неведомое мне тогда слово «роскошь» и ощущение сочности жизни. «Это то, что едят ангелы», — писал Марк Твен.

Я до сих пор с ним согласна))

Конечно, сейчас я знаю, чем полезен арбуз для организма. Потому что озадачиться вопросами правильного питания и пропустить этот продукт невозможно!

Несмотря на популярное представление, что арбуз состоит только из воды и сахара, это не так, в нем множество полезных веществ и антиоксидантов.

Из этой статьи вы узнаете:

Чем полезен арбуз для нашего организма?

Арбуз(лат. Citrúllus lanátus) — однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз(Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).

Химический состав арбуза

Чем полезен арбуз и что входит в его состав:

Мякоть плодов арбуза содержит от 5,5 до 13% сахаров (фруктоза, глюкоза и сахароза). К моменту созревания преобладают фруктоза и глюкоза, а сахароза накапливается в процессе хранения арбуза.

В мякоти содержатся:

  • белки;
  • пектины,
  • кальций,
  • натрий,
  • магний ,
  • фосфор,
  • калий ,
  • железо в органической форме;
  • витамины В1, B2 РР, фолиевая кислота,
  • каротин, аскорбиновая кислота, соли магния, калия, железа, марганца, никеля, щелочные вещества.

Арбузные семена содержат до 25% масла, по физико-химическим свойствам схожего с миндальным.

Судите сами:

  • в одном стакане, наполненном мякотью, содержится 20 процентов дневной нормы витаминов А и С,
  • необходимые человеку органические кислоты, кальций, натрий, магний и другие минералы
  •  а также больше ликопина, обеспечивающего антиоксидантные свойства, чем в каком либо другом фрукте или овоще.

Ну и способность утолять жажду обеспечивает чистая природная вода, из которой этот плод действительно состоит на 92 %

Калорийность арбуза

При этом всего 9 грамм сахара, ноль грамм жира и 43 калории.

Полезные свойства арбуза

Сейчас арбузы выращивают по всему миру, основной урожай собирают с июля по сентябрь, поэтому появление более ранних или поздних плодов (если они не из стран, где лето круглый год) предполагает использование теплиц и удобрений, соответственно пользы остается минимум.

Его состав обеспечивает целительные свойства: он очищает организм, насыщает его влагой и витаминами, помогает «держать» вес и является отличной заменой сладостей, даже для диабетиков.

Есть и более конкретное благотворное воздействие на здоровье.

С лечебной целью используется как мякоть, так и корка, и семена.

Арбуз  обладает  очень сильным мочегонным (арбузная мякоть не раздражает почки и мочевыводящие пути),  противовоспалительным, жаропонижающим, желчегонным и общеукрепляющим действием.

Значительно усиливает перистальтику кишечника, нормализует процессы обмена веществ.

Очень полезен  арбуз для печени: интоксикации, гепатит А, цирроз, желчекаменная болезнь, хронический цистит.

Арбуз нужно есть  при запорах, вялом пищеварении, гнилостных процессах в пищеводе.

Он выводит холестерин, поэтому рекомендуется в виде разгрузочной диетической пищи при атеросклерозе, подагре, ожирении, артритах.

Итак, чем полезен арбуз:

  • нормализует пищеварение
  • снижает калорийность рациона
  • выводит токсины и шлаки
  • способствует кроветворению
  • уменьшает риск заболевания диабетом и сердечными болезнями
  • улучшает обмен веществ и состояние кожи
  • благотворно воздействует на печень и почки
  • нормализует давление
  • облегчает течение простудных заболеваний (не забываем про витамин С)
  • обладает мочегонным действием.

В целом, можно говорить о повышении иммунитета и тонуса организма, общем оздоровлении при регулярном применении этого продукта.

Схожими свойствами обладает и дыня, но в дыне много сахара, поэтому её не рекомендуют диабетикам и соблюдающим диету.

Чем полезен арбузный сок?

И арбуз, и свежеотжатый арбузный сок по своей эффективности примерно одинаковы, хотя сок у нас не очень популярен.

А зря, он имеет определенное преимущество перед мякотью, поскольку его гораздо удобнее пить профилактически или разово в лечебных целях.

Чудесный эффект дает обтирание кожи лица и шеи кубиками льда из сока арбуза. После протирания не рекомендуется в течение 15 минут смывать арбузный сок, только после истечении этого времени  ополаскивают лицо холодной водой и наносят на кожу питательный крем.

Достаточно, например, принять стакан, чтобы прошла изжога

Арбузный сок пьют за 20 минут до еды или в перерывах между едой для восстановления после тяжелых заболеваний, уменьшении отеков, в составе комплексной терапии при почечнокаменной болезни, при нарушении водно-солевого баланса, запорах, отложении солей в костях, интоксикации и гепатитах, во время химиотерапии.

С этими же целями используют корки и семечки.

Чем полезны арбузные семечки?

Арбузные косточки  к тому же очень питательны и являются источником различных полезных веществ – белка, ненасыщенного жира, способного выводить «плохой» холестерин, минералов и витаминов.

Подсохшие семечки сбрызгивают солевым раствором и жарят на сухой сковороде до черноты. Их можно просто есть, добавлять в салаты, мюсли и супы.

Чем полезны арбузные корки?

Корки арбуза повышают мочевыделение, но при этом не раздражают мочевыводящие пути и почки.

Их сушат, измельчают, заливают кипятком и настаивают, в количестве две столовые ложки на стакан.

А затем пьют  как мочегонное средство 3-4 раза в день по сто миллилитров.

Если болит голова, то свежие корки можно наложить на область лба, ими же, как и мякотью, смазывают обгоревшую и покусанную насекомыми кожу.

Чем полезен арбуз для женщин, детей и беременных?

Арбуз полезен для женщин, особенно в критические дни и периоды простудных заболеваний – он помогает справиться со слабостью, болями, потерей крови.

И вообще действует, как отличный увлажняющий и питательный продукт, только изнутри.

Беременным арбуз показан, благодаря большому количеству фолиевой кислоты, способности восстанавливать жизненные силы, справляться с изжогой и убирать отеки.

Но из-за риска отравления нужно быть предельно осторожными, даже хороший арбуз не стоит употреблять в большом количестве: женщинам в положении, у которых и так мочевой пузырь сдавлен, ни к чему увеличивать частоту походов в туалет, да и активизация работы кишечника может доставить неприятные ощущения.

Что касается детей, то у малышей  велик риск возникновения аллергических реакций даже на качественный арбуз, поэтому не рекомендуют давать арбуз детям до года, а до двух — трех лет дают только по маленькому кусочку за раз, не больше.

Как выбирать арбуз правильно?

Надо понимать, что все вышеперечисленное, относится к арбузам без повреждений, нитратов и прочих примесей. В противном случае эти ягоды нанесут только вред.

К сожалению, из-за нечистоплотных производителей и продавцов, добавляющих всякую гадость в почву, а то и вовсе впрыскивающих сиропы и красители в арбуз, есть большой риск нарваться на опасный для здоровья плод, что чревато сильнейшими отравлениями, воспалениями, аллергическими реакциями.

Поэтому при покупке арбуза, если конечно вы не выращиваете его сами, следует придерживаться рекомендаций.

В идеале, если на арбуз есть сертификаты соответствия, если он покупается в крупных супермаркетах. Или хотя бы в сезон.

Следующее на что надо обратить внимание — как арбуз хранится.

  • Он не должен лежать на земле, на солнце, вдоль загазованных дорог: через микротрещины в мякоть проникают бактерии, микробы, тяжелые металлы, различные канцерогены.
  • Далее, плод надо осмотреть, на предмет вмятин, трещин, пятен, царапин, это тоже говорит о повреждении и возможном загрязнении. Арбуз должен быть ярким, блестящим, правильной формы.

Если все эти условия соблюдены, скорее всего, вы покупаете достаточно качественный продукт.

Как выбрать спелый и сладкий арбуз?

Теперь перейдем к вкусовым качествам. Есть несколько признаков спелости.

Во-первых, контрастность полос, во-вторых, высохший хвостик, в-третьих, ясный и звонкий звук при стуке кулаком.

И еще нюанс, вы удивитесь, но среди арбузов есть мальчики и девочки))) И девочки более сладкие, с меньшим количеством семечек.

Так вот, нижняя часть девочек — арбузов плоская, с большим коричневым кружочком, а у мальчиков она более выпуклая, кружочек маленький.

Противопоказания и потенциальный вред арбуза

Имейте в виду, что есть конкретные противопоказания к употреблению арбузов (речь не идет, конечно, о нескольких кусочках в качестве лакомства):

  • нарушение оттока мочи
  • фосфатные крупные камни в почках
  • периоды обострения любых тяжелых хронических заболеваний
  • панкреатит и метеоризм
  • любая аллергическая реакция

Так же как и любой свежий фрукт, арбуз может вызвать вздутие живота и брожение. Но это вовсе не непереносимость, как многие думают, это просто неправильное употребление.

Дело в том, что фрукты, в том числе арбуз, лучше употреблять до еды или вместо нее, но никак не во время или в конце приема пищи. Фрукты перевариваются гораздо быстрее остальных продуктов и просто не могут пройти дальше.

Мне, правда, подруга возразила, что в Италии ее любимый салат вообще сыровяленый окорок и дыня, да и салаты с морепродуктами и мясом в сочетании с фруктами привычны для Азии. Но будем честными — есть определенные пищевые привычки.

И если свежие фрукты вы употребляете довольно редко или не приучены к ним в сочетаниях с обработанными продуктами, проблем с пищеварением, скорее всего, не избежать.

Видео про полезные свойства арбуза

Хранение арбуза

Если вы не берете «круглогодичные» арбузы из Коста-Рики или Эквадора, то вполне реально сохранить сентябрьский арбуз до Нового года.

Надо купить целый, «здоровый», практически спелый плод.

Лучше, чтобы это был позднеспелый сорт: Астраханский полосатый, Ажиновский, Волжский, например, поскольку мякоть у них плотная, а кожура толще, чем у других сортов.

Хранят такой арбуз при температуре 1-3 градуса и высокой влажности, но не в холодильнике, в идеале, на балконе или в погребе.

Главный секрет в самом принципе хранения. Если оставить всякие экзотические варианты типа закапывания в пепле, то самое правильное будет растопить парафин, обмазать им сверху и подвесить в сетке на крючке, чтобы он не лежал.

Надеюсь, не надоела вам с арбузами))) люблю я их, что уж там))

Также вам могут быть интересны эти посты о полезных фруктах:

Подписывайтесь на рассылку и присоединяйтесь к группам в социальных сетях. Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями.

С вами была Алена Яснева,Сочного вам дня и до встречи!

фото@Pexels

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

Основные 9 преимуществ употребления арбуза для здоровья

Арбуз - это вкусный и освежающий фрукт, который также полезен для вас.

Он содержит всего 46 калорий на чашку, но богат витамином С, витамином А и многими полезными растительными соединениями.

Вот 9 основных преимуществ употребления арбуза для здоровья.

Питьевая вода - важный способ поддерживать водный баланс организма.

Однако употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды также может помочь. Интересно, что арбуз на 92% состоит из воды (1).

Более того, высокое содержание воды - одна из причин, почему фрукты и овощи помогают вам чувствовать себя сытым.

Комбинация воды и клетчатки означает, что вы едите много пищи без большого количества калорий.

Резюме Арбуз имеет высокое содержание воды. Это увлажняет кожу и помогает чувствовать сытость.

Что касается фруктов, то арбуз является одним из самых калорийных - всего 46 калорий на чашку (154 грамма). Это ниже, чем даже у фруктов с низким содержанием сахара, таких как ягоды (2).

Одна чашка (154 грамма) арбуза также содержит много других питательных веществ, включая следующие витамины и минералы:

  • Витамин C: 21% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Витамин A: 18% от RDI
  • Калий: 5% от RDI
  • Магний: 4% от RDI
  • Витамины B1, B5 и B6: 3% от RDI

Арбуз также богат каротиноидами , включая бета-каротин и ликопин.Кроме того, в нем есть цитруллин, важная аминокислота.

Вот обзор важнейших антиоксидантов арбуза:

Витамин C

Витамин C - это антиоксидант, который помогает предотвратить повреждение клеток свободными радикалами.

Каротиноиды

Каротиноиды - это класс растительных соединений, который включает альфа-каротин и бета-каротин, которые ваше тело превращает в витамин А.

Ликопин

Ликопин - это тип каротиноидов, который не превращается в витамин А.Этот мощный антиоксидант придает красный цвет растительной пище, такой как помидоры и арбуз, и имеет много преимуществ для здоровья.

Кукурбитацин E

Кукурбитацин E - это растительное соединение с антиоксидантным и противовоспалительным действием. Горькая дыня, родственник арбуза, содержит еще больше кукурбитацина E.

Резюме Арбуз - низкокалорийный фрукт с высоким содержанием некоторых питательных веществ, особенно каротиноидов, витамина С и кукурбитацина E.

Исследователи изучили ликопин и другие отдельные растения. соединения арбуза за их противораковые эффекты.

Хотя потребление ликопина связано с более низким риском развития некоторых видов рака, результаты исследований неоднозначны. Самая сильная связь до сих пор, по-видимому, существует между ликопином и раком пищеварительной системы (1).

Похоже, что он снижает риск рака за счет снижения инсулиноподобного фактора роста (IGF), белка, участвующего в делении клеток. Высокий уровень IGF связан с раком (3).

Кроме того, кукурбитацин Е исследовали на предмет его способности подавлять рост опухоли (4, 5).

Резюме Некоторые соединения в арбузе, включая кукурбитацин E и ликопин, были изучены на предмет их способности предотвращать рак, хотя результаты исследований неоднозначны.

Болезни сердца - причина смерти номер один во всем мире (6).

Факторы образа жизни, в том числе диета, могут снизить риск сердечного приступа и инсульта за счет снижения артериального давления и уровня холестерина.

Некоторые питательные вещества, содержащиеся в арбузе, особенно полезны для здоровья сердца.

Исследования показывают, что ликопин может помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление. Это также может помочь предотвратить окислительное повреждение холестерина (1).

Согласно исследованиям с участием женщин с ожирением, женщин в постменопаузе и финских мужчин, ликопин также может уменьшать жесткость и толщину стенок артерий (7, 8).

Арбуз также содержит цитруллин - аминокислоту, которая может повышать уровень оксида азота в организме. Оксид азота помогает вашим кровеносным сосудам расширяться, что снижает кровяное давление (9).

Другие витамины и минералы, содержащиеся в арбузе, также полезны для сердца. К ним относятся витамины A, B6, C, магний и калий (1).

Резюме Арбуз содержит несколько полезных для сердца компонентов, включая ликопин, цитруллин и другие витамины и минералы.

Воспаление - основная причина многих хронических заболеваний.

Арбуз может помочь снизить воспаление и окислительное повреждение, так как он богат противовоспалительными антиоксидантами ликопином и витамином С (1).

В исследовании 2015 года лабораторных крыс кормили арбузным порошком в качестве дополнения к нездоровой диете. По сравнению с контрольной группой у них развился более низкий уровень воспалительного маркера C-реактивного белка и меньший окислительный стресс (10).

В более раннем исследовании людям давали богатый ликопином томатный сок с добавлением витамина С. В целом их маркеры воспаления снизились, а количество антиоксидантов повысилось.Арбуз содержит ликопин и витамин С (11).

Как антиоксидант ликопин также может принести пользу здоровью мозга. Например, это может помочь отсрочить начало и прогрессирование болезни Альцгеймера (12).

Резюме Ликопин и витамин С - это противовоспалительные антиоксиданты, содержащиеся в арбузе. Воспаление связано со многими хроническими заболеваниями.

Ликопин содержится в нескольких частях глаза, где он помогает защитить от окислительного повреждения и воспаления.

Может также предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD).Это распространенная проблема со зрением, которая может вызвать слепоту у пожилых людей (1).

Роль ликопина как антиоксиданта и противовоспалительного соединения может помочь предотвратить развитие и ухудшение ВМД.

Для получения дополнительной информации о том, как сохранить здоровье глаз, прочитайте статью «9 важнейших витаминов для здоровья глаз».

Резюме Ликопин может помочь сохранить здоровье глаз и защитить от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Цитруллин, аминокислота в арбузе, может уменьшить болезненность мышц. Он также доступен в качестве дополнения.

Интересно, что арбузный сок усиливает абсорбцию цитруллина.

В одном небольшом исследовании спортсменам давали простой арбузный сок, арбузный сок, смешанный с цитруллином, или напиток из цитруллина. Оба напитка из арбуза привели к меньшей болезненности мышц и более быстрому восстановлению сердечного ритма по сравнению с цитруллином сам по себе (13).

Исследователи также провели эксперимент в пробирке, изучая абсорбцию цитруллина.Их результаты показывают, что абсорбция цитруллина наиболее эффективна, когда он употребляется в составе арбузного сока.

В других исследованиях также изучался потенциал цитруллина в улучшении выносливости и работоспособности при упражнениях.

Пока что цитруллин, похоже, не улучшает физическую работоспособность в изученных количествах, но это все еще область исследовательского интереса (14).

Резюме Арбузный сок обладает некоторым потенциалом как восстанавливающий напиток после тренировки.Цитруллин может частично отвечать за ослабление болезненности мышц.

Два витамина в арбузе - А и С - важны для здоровья кожи и волос.

Витамин С помогает вашему телу вырабатывать коллаген - белок, который сохраняет вашу кожу эластичной, а волосы крепкими.

Витамин А также важен для здоровой кожи, поскольку он помогает создавать и восстанавливать клетки кожи. Без достаточного количества витамина А ваша кожа может выглядеть сухой и шелушащейся.

И ликопин, и бета-каротин также могут помочь защитить кожу от солнечных ожогов (15).

Резюме Некоторые питательные вещества в арбузе полезны для ваших волос и кожи. Некоторые помогают сохранять кожу эластичной, а другие защищают от солнечных ожогов.

Арбуз содержит много воды и небольшое количество клетчатки, которые важны для здорового пищеварения.

Клетчатка может увеличить объем стула, а вода помогает поддерживать эффективную работу пищеварительного тракта.

Употребление в пищу богатых водой и клетчаткой фруктов и овощей, включая арбуз, может быть очень полезным для нормального опорожнения кишечника.

Резюме Клетчатка и вода важны для здорового пищеварения. Арбуз содержит и то, и другое.

Арбуз - удивительно полезный фрукт. Он имеет высокое содержание воды, а также содержит множество других важных питательных веществ, включая ликопин и витамин С.

Эти питательные вещества означают, что арбуз - это не только вкусное низкокалорийное лакомство, но и очень полезно для вашего здоровья.

Как нарезать: арбуз

.

Польза для здоровья, питание и риски

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Арбуз - сладкая и освежающая низкокалорийная летняя закуска. Он обеспечивает увлажнение, а также обеспечивает необходимые питательные вещества, включая витамины, минералы и антиоксиданты.

Наряду с дыней, медвяной росой и огурцом арбузы относятся к семейству тыквенных.

Существует пять распространенных типов арбузов: с семенами, без косточек, мини, желтые и оранжевые.

Из этой статьи вы узнаете больше о возможной пользе для здоровья и питательной ценности арбуза, а также о некоторых советах по его подаче и о том, кому следует ограничивать его.

Арбуз примерно на 90% состоит из воды, поэтому летом он полезен для поддержания водного баланса организма. Он также может удовлетворить сладкоежек благодаря своему натуральному сахару.

Арбуз также содержит антиоксиданты. Эти вещества могут помочь удалить из организма молекулы, известные как свободные радикалы или химически активные вещества. Организм производит свободные радикалы во время естественных процессов, таких как обмен веществ.Они также могут развиться из-за курения, загрязнения воздуха, стресса и других факторов окружающей среды.

Если в организме остается слишком много свободных радикалов, может возникнуть окислительный стресс. Это может привести к повреждению клеток и вызвать целый ряд заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Организм может удалить некоторые свободные радикалы естественным путем, но диетические антиоксиданты поддерживают этот процесс.

Ниже приведены некоторые из способов, которыми антиоксиданты и другие питательные вещества, содержащиеся в арбузе, могут помочь защитить здоровье человека.

Какие еще продукты содержат антиоксиданты? Нажмите здесь, чтобы узнать.

Профилактика астмы

Некоторые эксперты считают, что свободные радикалы способствуют развитию астмы. Присутствие определенных антиоксидантов в легких, включая витамин С, может снизить риск развития астмы.

Исследования не подтвердили, что прием добавок витамина С может помочь предотвратить астму, но диета, богатая витамином С, может обеспечить некоторую защиту.

Чашка арбузных шариков весом около 154 граммов (г) дает 12.5 миллиграммов (мг) витамина С, или от 14% до 16% дневной потребности человека.

Какие упражнения можно делать людям, страдающим астмой? Узнай здесь.

Кровяное давление

В исследовании 2012 года исследователи обнаружили, что экстракт арбуза снижает кровяное давление в области лодыжек и вокруг них у людей среднего возраста с ожирением и гипертонией в раннем возрасте. Авторы предположили, что L-цитруллин и L-аргинин - два антиоксиданта арбуза - могут улучшить функцию артерий.

Ликопин - еще один антиоксидант арбуза - может помочь защитить от сердечных заболеваний. Обзор 2017 года показал, что это может быть сделано за счет уменьшения воспаления, связанного с липопротеинами высокой плотности (ЛПВП) или «хорошим» холестерином.

Фитостерины - это растительные соединения, которые могут помочь контролировать липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или «плохой» холестерин. Некоторые рекомендации рекомендуют употреблять 2 грамма (г) фитостеринов каждый день. 154 г арбузных шариков обеспечивает небольшое количество - 3,08 мг.

Снижение уровня холестерина ЛПНП может помочь предотвратить высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), но точное влияние фитостеринов на ССЗ остается неясным.

Какие продукты могут помочь снизить кровяное давление? Узнай здесь.

Рак

Национальный институт рака (NCI) отмечает, что свободные радикалы могут играть роль в развитии некоторых типов рака. Вызываемый ими окислительный стресс может привести к повреждению клеток ДНК.

Диетические антиоксиданты, содержащиеся в арбузе, такие как витамин С, могут помочь предотвратить рак, борясь со свободными радикалами.

Некоторые исследования также связывают потребление ликопина с более низким риском рака простаты.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о связи между раком и диетой.

Пищеварение и регулярность

Арбуз имеет высокое содержание воды, а также содержит некоторое количество клетчатки. Эти питательные вещества помогают поддерживать здоровье кишечника, предотвращая запоры и способствуя регулярному испражнению.

Hydration

Арбуз примерно на 90% состоит из воды, а также содержит электролиты, такие как калий. Это делает его полезным перекусом в жаркие летние месяцы.

Люди могут есть арбуз в свежем виде, в виде сока или замороженными кусочками, чтобы получить вкусную холодную закуску в стиле эскимо.

Вода необходима для здоровья. Узнайте больше о том, зачем нам это нужно.

Мозг и нервная система

Холин - еще один антиоксидант, содержащийся в арбузе.

Он способствует выполнению следующих функций и видов деятельности:

  • движение мышц
  • обучение и память
  • поддержание структуры клеточных мембран
  • передача нервных импульсов
  • раннее развитие мозга

Одна теория предполагает, что холин может помогают замедлить прогрессирование деменции при болезни Альцгеймера, но данных, подтверждающих это, недостаточно.

Что такое диета, стимулирующая мозг? Узнай здесь.

Болезненность мышц

Арбуз и сок арбуза могут уменьшить болезненность мышц и улучшить время восстановления после физических упражнений у спортсменов.

В исследовании 2017 года спортсмены пили пол-литра плацебо или арбузного сока с добавлением L-цитруллина за 2 часа до бега на полумарафоне. Те, кто употреблял арбузный напиток, сообщили о меньшей болезненности мышц через 24–72 часа после гонки.

Неясно, даст ли такой же эффект употребление арбузного сока без добавления L-цитруллина.

Люди с фибромиалгией испытывают хроническую боль. Чем может помочь диета?

Кожа

Арбуз содержит витамин С, который необходим организму для выработки коллагена. Коллаген необходим для клеточной структуры и иммунной функции. Витамин С также способствует заживлению ран.

Исследования показывают, что витамин С может способствовать здоровью кожи, в том числе снижать риск возрастных повреждений.

Ознакомьтесь с некоторыми советами по поводу других безопасных для кожи продуктов.

Метаболический синдром

В 2019 году исследователи опубликовали результаты, свидетельствующие о том, что арбуз может улучшить признаки метаболического синдрома, включая ожирение и показатели сердечно-сосудистой системы.В исследовании 33 человека с избыточным весом или ожирением потребляли либо 2 чашки арбуза, либо обезжиренное печенье каждый день в течение 4 недель.

Люди, которые ели арбуз, сообщали, что чувствовали себя менее голодными и более удовлетворенными дольше, чем те, кто ел печенье.

Кроме того, через 4 недели у тех, кто ел арбуз, наблюдалось:

  • более высокий уровень антиоксидантов в крови
  • более низкий вес и индекс массы тела (ИМТ)
  • более низкое систолическое артериальное давление
  • улучшение талии и соотношение бедер

Те, кто ел печенье, имели более высокий уровень окислительного стресса, чем группа арбузов.Их кровяное давление и жировые отложения также повысились.

Результаты показывают, что арбуз может быть хорошей закуской для людей с ожирением и метаболическим синдромом.

Можно ли есть арбуз людям с диабетом? Узнай здесь.

Мочегонные свойства

Некоторые люди используют мочегонные препараты, чтобы помочь своему организму вывести излишки воды и соли. Это может быть полезно людям с проблемами почек, высоким кровяным давлением и другими заболеваниями.

Исследование на мышах, проведенное в 2014 году, пришло к выводу, что мочегонное действие арбуза может быть таким же эффективным, как и действие хорошо известного мочегонного средства фуросемидом.Это может сделать его естественным вариантом для людей с избытком жидкости. Никогда не прекращайте принимать мочегонные средства по рецепту, не посоветовавшись с врачом.

Какие еще существуют натуральные диуретики? Узнай здесь.

В таблице ниже показано количество каждого питательного вещества в чашке дынных шариков весом около 154 г.

Он также показывает, сколько взрослому человеку необходимо в каждом питательном веществе, в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы . Требования различаются в зависимости от пола и возраста человека.

9015e 6,980

Питательные вещества Количество в 1 чашке арбуза Суточная потребность взрослого человека
Энергия (калорий) 46,2 9014 9014 9014 9016 - 3000 углеводов 11,6, включая 9,6 г сахара 130
Клетчатка (г) 0,6 22,4 - 33,6
Кальций (миллиграммы [мг]) 10.8 1,000 - 1,200
Фосфор (мг) 16,9 700
Магний (мг) 15,4 320 - 420
Калий (мг)
Витамин C (мг) 12,5 75-90
Фолат (мкг, DFE) 4,6 400
Холин (мг) 6,32 6,3
Витамин А, РАЭ (мкг) 43.1 700 - 900
Бета-каротин (мкг) 467 Нет данных
Лютеин и зеаксантин (мкг) 12,3 мкг Нет данных
Фитостерины (мг) 3,08 Нет данных

Арбуз также содержит некоторое количество:

- Витамины группы В, такие как тиинцин, ниацин, 0003 и рибофлавин - 9 , селен, фторид и другие важные минералы

- триптофан, лейцин, лизин, аргинин и другие антиоксиданты

Покупая арбуз, люди должны искать твердый, тяжелый и симметричный, без мягких пятен и синяков.

Постукивание по внешней стороне может дать представление о текстуре фрукта внутри. Прислушайтесь к легкому и почти глухим стуку. Это означает, что вода и фрукты не повреждены и имеют стабильную структуру.

Советы по сервировке

Советы по сервировке арбуза:

Сок : Поместите нарезанный кубиками арбуз и несколько кубиков льда в блендер, чтобы получить холодный освежающий напиток с электролитами, который идеально подходит для регидратации после тренировки или дня, проведенного на солнце. ,

Салат : Добавьте арбуз, мяту и свежую моцареллу на подушку из листьев шпината, чтобы получился вкусный и полезный салат.Сбрызнуть бальзамической заправкой.

Смузи : приготовьте смузи из арбуза или смешайте с апельсиновым соком, чтобы получить дополнительный привкус. Помните, что сок расщепляет клетчатку, облегчая усвоение сахара. Людям с диабетом следует подумать о том, чтобы есть свежий цельный арбуз, а не пить сок.

Жареные семена : запеките семена арбуза в духовке в течение 15-20 минут, чтобы приготовить вкусную закуску. Одна унция (28,5 г) семян может обеспечить около 8 г белка, или 14–17% дневной потребности человека в белке.

Ряд продуктов из арбузов доступен для покупки в Интернете.

Людям следует проверять упаковку готовых соков и конфет, так как они могли содержать сахар и не так полезны для здоровья. Целый арбуз - самый полезный вариант.

Канталупа - еще один популярный сорт дыни. Узнать больше.

Умеренное количество арбуза не представляет серьезного риска для здоровья для большинства людей, но некоторым может потребоваться осторожность.

Диабет : Арбуз - это фрукт с натуральным содержанием сахара.Люди с диабетом должны учитывать эти углеводы в своем ежедневном рационе. Лучше употреблять арбуз целиком, чем в виде сока, так как сок удаляет клетчатку, облегчая усвоение сахара организмом. Это может увеличить риск скачка глюкозы. Не забывайте следить за размером порций, как и со всеми фруктами и соками.

Аллергия : У некоторых могут развиться симптомы аллергической реакции, такие как крапивница, отек и затрудненное дыхание, после употребления арбуза. Если это произойдет, человеку потребуется медицинская помощь, так как иногда это может привести к анафилаксии, что является опасным для жизни состоянием.

Узнайте больше об аллергии на арбуз.

Q:

Моя подруга ест арбуз, чтобы избавиться от воды в своем теле, поскольку она говорит, что это полезно для похудения? Это верно?

A:

Арбуз может действовать как естественное мочегонное средство, но это не приведет к потере жира. Если ваша подруга заменяет печенье, конфеты или чипсы арбузом в качестве закуски, то она действительно может похудеть из-за уменьшения количества добавленных сахаров и жиров, содержащихся в печенье и т. Д.

Кэти В. Уорвик, R.D., CDE Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Арбуз: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Арбузы состоят в основном из воды (около 92 процентов), но этот освежающий фрукт пропитан питательными веществами. Каждый сочный укус содержит значительное количество витаминов A, B6 и C, большое количество ликопина, антиоксидантов и аминокислот. Там даже небольшое количество калия. Кроме того, эта типичная летняя закуска обезжирена, содержит очень мало натрия и содержит всего 40 калорий на чашку.

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему телу функционировать оптимально, - сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академии питания и диетологии.«Антиоксиданты помогают предотвратить повреждения и рак. Аминокислоты являются основным строительным материалом для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».

Ученые обратили внимание на высокий уровень ликопина в арбузе - примерно от 15 до 20 миллиграммов на порцию из 2 чашек, согласно Национальному совету по продвижению арбузов, - один из самых высоких уровней среди всех видов свежих продуктов. Ликопин - это фитонутриент, который представляет собой естественное соединение во фруктах и ​​овощах, которое вступает в реакцию с человеческим телом, вызывая здоровые реакции.Это также красный пигмент, который придает цвет арбузам, помидорам, красным грейпфрутам и гуаве.

Ликопин связан со здоровьем сердца, здоровьем костей и профилактикой рака простаты. По словам Виктории Джарзабковски, диетолога Техасского института фитнеса Техасского университета в Остине, это также мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.

Чтобы максимально увеличить потребление ликопина, дайте арбузу полностью созреть. Чем краснее становится арбуз, тем выше концентрация ликопина.Содержание бета-каротина и фенольных антиоксидантов также увеличивается по мере созревания арбуза. «Бета-каротин - это антиоксидант, который содержится в красно-оранжевых фруктах и ​​овощах. Он помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак», - сказал Лемонд.

Исследование 2011 года, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis, в котором изучались пять видов арбузов на четырех стадиях созревания, показало, что незрелый арбуз с преимущественно белой мякотью почти не содержит бета-каротина. К тому времени, когда он полностью покраснел, плод стал отличным источником фитонутриентов.

Это не значит, что красные части - единственные хорошие. «Все части арбуза хороши. В них много питательных веществ», - сказал Ярзабковски. Согласно исследованию 2005 года, опубликованному в Journal of Chromatography, это включает в себя белую мякоть, ближайшую к кожуре, которая содержит больше аминокислоты цитруллина, чем мякоть.

Цитруллин - ценная аминокислота, которая превращается в аминокислоту аргинин. Эти аминокислоты способствуют кровотоку, что приводит к здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшению кровообращения и, согласно исследованиям Техасского университета A&M, улучшению эректильной дисфункции (хотя вам, вероятно, придется съесть много фруктов, чтобы получить эффект, подобный Виагре) ,

Недавние исследования показали, что семена арбуза также очень питательны, особенно если они проросли и очищены от скорлупы. Согласно анализу Международного журнала питания и пищевых наук, они богаты белком, магнием, витамином B и хорошими жирами.

Вот сведения о пищевой ценности арбуза в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о национальной маркировке и образовании:

Факты о питании

Размер порции : 2 чашки нарезанные кубиками (10 унций / 280 г) Калорий: 80 (калорий из жира 0)

Количество на порцию (и% DV *) * Процент дневных значений (% DV) основан на диете в 2000 калорий.

Всего жиров: 0 г (0%)

Всего углеводов: 21 г (7%) Пищевые волокна: 1 г (4%) Сахар: 20 г

Холестерин: 0 мг (0%) Натрий: 0 мг (0%) Калий: 270 мг (8%) Белок: 1 г

Витамин A : (30%) Витамин C : (25%) Кальций : (2%) Железо : (4%)

Польза для здоровья

Здоровье сердца

Высокий уровень ликопина в арбузе очень эффективен для защиты клеток от повреждений и может помочь снизить риск сердечных заболеваний, согласно исследованию Университета Пердью.Исследование, опубликованное в American Journal of Hypertension, показало, что экстракты арбуза помогают снизить гипертонию и снизить кровяное давление у взрослых с ожирением.

Арбуз может быть особенно важен для пожилых женщин. Исследование, опубликованное в журнале «Менопауза», показало, что у женщин в постменопаузе, группы с повышенной жесткостью аорты, которые принимали экстракт арбуза в течение шести недель, наблюдалось снижение артериального давления и жесткости артерий по сравнению с теми, кто не принимал экстракт арбуза. Авторы исследования приписывают преимущества цитруллину и аргинину.

Аргинин может улучшить кровоток и уменьшить накопление лишнего жира.

Противовоспалительные свойства

«Ликопин в арбузе делает его противовоспалительным фруктом», - сказал Ярзабковски. Ликопин является ингибитором различных воспалительных процессов, а также действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы. Кроме того, арбуз содержит холин, который помогает уменьшить хроническое воспаление, согласно статье 2006 года, опубликованной в медицинском журнале Shock.

Уменьшение воспаления полезно не только для людей, страдающих артритом. «Когда вы больны, у вас есть клеточное повреждение, которое может быть вызвано множеством факторов, включая стресс, курение, загрязнение окружающей среды, болезни, и ваше тело воспаляется», - сказал Ярзабковски. «Это называется« системное воспаление »». Таким образом, противовоспалительные продукты могут помочь с общим иммунитетом и общим здоровьем.

Hydration

«Арбузы помогают в общем увлажнении, и это здорово», - сказал Лемонд.«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают». Кроме того, в их соке много хороших электролитов. Это даже может помочь предотвратить тепловой удар.

Пищеварение

Арбуз содержит клетчатку, которая поддерживает здоровье пищеварительного тракта и помогает поддерживать регулярность.

Польза для кожи и волос

Витамин А полезен для вашей кожи, и всего лишь чашка арбуза содержит почти четверть рекомендуемой дневной нормы его потребления.По данным клиники Кливленда, витамин А помогает сохранять кожу и волосы увлажненными, а также способствует здоровому росту новых клеток коллагена и эластина. Витамин C также полезен в этом отношении, поскольку он способствует здоровому росту коллагена.

Боль в мышцах и спортивные результаты

Спортсменам, любящим арбузы, повезло: употребление арбузного сока перед интенсивной тренировкой помогает уменьшить болезненность мышц на следующий день и снизить частоту сердечных сокращений, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Журнале сельского хозяйства и продовольствия. Химия.Это можно отнести к аминокислотам арбуза цитруллин и аргинин, которые помогают улучшить кровообращение.

Исследование 2015 года, опубликованное в Журнале прикладной физиологии, предполагает, что цитруллин арбуза также может помочь улучшить спортивные результаты. Участники исследования, которые принимали добавки цитруллина, продемонстрировали повышение производительности с большей выработкой энергии в высокоинтенсивных упражнениях, таких как езда на велосипеде и спринт.

Профилактика рака

Как и другие фрукты и овощи, арбузы могут быть полезны в снижении риска рака благодаря своим антиоксидантным свойствам.Ликопин, в частности, был связан с уменьшением пролиферации клеток рака простаты, по данным Национального института рака.

Риски для здоровья

При употреблении в пищу в разумных количествах арбузы не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако, если вы ежедневно едите много фруктов, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия.

По данным Американского онкологического общества, ежедневное потребление более 30 мг ликопина потенциально может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.

Людям с серьезной гиперкалиемией или слишком высоким содержанием калия в крови, вероятно, не следует потреблять более одной чашки арбуза в день, в котором содержится менее 140 мг калия. По данным Национального института здоровья, гиперкалиемия может привести к нерегулярному сердцебиению и другим сердечно-сосудистым проблемам, а также к снижению мышечного контроля.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды, таких как арбуз, может быть заманчивым для тех, кто хочет похудеть, потому что они помогают вам чувствовать себя сытым, но Лемонд предостерегает от крайностей.«Употребление большего количества фруктов и овощей любого вида естественным образом помогает снизить общее количество калорий (энергии) диеты», - сказала она. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только арбуз… Вы потеряете вес, но этот вес будет в основном мышечным».

Ярзабковски также посоветовал любителям арбузов не забывать о потреблении сахара. «Хотя в арбузе содержится естественный сахар, в арбузе все еще относительно много сахара.«

» Я рекомендую всегда варьировать свой выбор, - сказал Лемонд. - Арбуз - отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте его вместе с другими растительными продуктами, которые обладают другими преимуществами. Разнообразие всегда имеет ключевое значение ».

Факты об арбузах

Некоторые забавные факты об арбузах от Национального совета по продвижению арбузов и Science Kids:

Арбуз ( Citrullus lanatus ) связан с огурцами, тыквами и кабачками.

Арбуз, вероятно, родился в пустыне Калахари в Африке.

Египтяне клали арбузы в гробницы царей, чтобы питать их в загробной жизни. Первый зарегистрированный урожай арбузов изображен в египетских иероглифах около 5000 лет назад.

Торговцы распространяют арбузы вдоль Средиземного моря. К 10 веку арбузы попали в Китай, который в настоящее время является крупнейшим производителем арбузов в мире.

Мавры в 13 веке завезли арбузы в Европу.

Арбуз, вероятно, попал в Соединенные Штаты с африканскими рабами.

Ранние исследователи использовали арбузы в качестве столовых.

Первая кулинарная книга, опубликованная в США в 1776 году, содержала рецепт маринованных огурцов из арбузной корки.

Около 200–300 разновидностей выращивают в Соединенных Штатах и ​​Мексике, но только около 50 разновидностей пользуются большой популярностью.

По весу арбуз является самой потребляемой дыней в Соединенных Штатах, за ней следуют мускусная дыня и медвяная роса.

Арбуз - официальный овощ штата Оклахома.

Арбуз можно есть все части, даже кожуру.

Книга рекордов Гиннеса сообщает, что самый тяжелый арбуз в мире был выращен Ллойдом Брайтом из Аркадельфии, штат Арканзас, в 2005 году. Он весил 268,8 фунта. (121,93 кг).

Соединенные Штаты занимают пятое место по производству арбузов в мире. Арбузы выращивают в сорока четырех штатах, при этом Флорида, Техас, Калифорния, Джорджия и Аризона лидируют по производству арбузов.

Арбуз без косточек - это стерильный гибрид, созданный путем скрещивания мужской пыльцы арбуза, содержащего 22 хромосомы на клетку, с женским цветком арбуза с 44 хромосомами на клетку.Когда этот засеянный плод созревает, маленькие белые оболочки семян внутри содержат 33 хромосомы, что делает его бесплодным и неспособным давать семена.

,

13 Польза арбуза для здоровья - очищение, подщелачивание и минерализация

Последнее обновление

Арбуз - один из моих самых любимых фруктов. Он очень очищает, подщелачивает и минерализует - отлично подходит для промывания почек и мочевого пузыря, исцеления и предотвращения широкого спектра заболеваний.

Арбуз является представителем семейства Cucurbitaceae , в которое входят такие фрукты, как дыня, тыква и подобные растения, растущие на виноградных лозах на земле.

Арбузы могут быть круглой, продолговатой или сферической формы; Цвет от светлого до темно-зеленого, с более светлыми пятнистыми полосами.

Его сочная мякоть обычно ярко-красного цвета, но есть и другие разновидности с темно-коричневой, оранжевой, желтой, розовой и даже белой мякотью.

Данные о питании арбуза

Содержание воды в арбузе очень высокое - 92%. Он богат бета-каротином, фолиевой кислотой, витамином C, витамином B5 и меньшими количествами B1, B2, B3 и B6.

Этот крупный фрукт - богатый источник необходимых минералов, таких как кальций, магний, фосфор, калий, натрий и небольшое количество меди, железа и цинка.

Как и в помидорах, в арбузе содержится ликопин, красный каротиноидный пигмент, придающий плодам красный цвет. Этот важный антиоксидант эффективно нейтрализует вредные свободные радикалы в нашем организме.

Пожалуй, одним из важнейших компонентов арбуза является цитруллин. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что цитруллин может сделать для вашего тела.

Польза арбузного сока для здоровья

Арбузный сок обладает сильным очищающим, щелочным, мочегонным и минерализующим действием.

Арбуз очень богат витаминами, минералами, ферментами и фитонутриентами. Преимущества употребления арбузного сока в том, что он легко усваивается, а питательные вещества быстро усваиваются вашим организмом на клеточном уровне.

Содержащийся в арбузе богатый антиоксидантом и бета-каротином, польза для здоровья огромна.

Употребление продуктов с высокой кислотностью сделает вашу кровь кислой, что потенциально снизит вашу иммунную систему и повысит вероятность развития хронических заболеваний.

Таким образом, ключом к борьбе с болезнями и их профилактике является создание щелочной среды в вашем теле. Из-за высокого содержания воды арбуз имеет очень щелочной pH, что делает его отличным кормом для купирования симптомов ацидоза (повышенной кислотности).

Вредные патогены - паразиты, вредные бактерии, вирусы, грибки и дрожжи - процветают в кислой среде, тогда как щелочная среда нейтрализует токсическое состояние, предотвращая повреждение клеток и старение.

Арбуз содержит 92% воды и богат электролитами, что делает его отличным увлажняющим продуктом.Это важно, поскольку гидратация de вызывает кислотность организма.

  • Уменьшает воспаление в организме

Недавние исследования показали, что арбузы содержат в 1,4 раза больше ликопина, чем помидоры, по сравнению с тем же объемом.

Ликопин - это фитонутриент, содержащийся в фрукте, который придает ему красно-розовый цвет. А в арбузе этот антиоксидант содержится в изобилии.

В отличие от ликопина из помидоров, который необходимо переработать для обеспечения максимальной биодоступности, ликопин из арбуза поступает в организм человека сразу после употребления.Это означает, что арбуз не нужно обрабатывать, чтобы воспользоваться всеми преимуществами ликопина.

Благодаря ликопину и другим мощным питательным веществам в арбузном соке они действуют как ингибиторы различных воспалительных процессов. Уменьшение воспаления приносит облегчение и исцеление людям, страдающим от болей в теле и мышцах, а также от различных форм артрита.

  • Защищает от приступов астмы и аллергии

Присутствие ликопина в высокой концентрации в арбузах, а также его легкая биодоступность помогает уменьшить окислительный стресс и воспаление в случаях астмы и аллергии.

В нескольких исследованиях сообщалось о более низкой частоте хрипов и аллергического ринита у детей, которые потребляли продукты, богатые антиоксидантами, такие как арбуз.

Окислительный стресс, возникающий в результате чрезмерного количества свободных радикалов в организме, может оказывать вредное воздействие на функцию дыхательных путей, вызывая приступы астмы и аллергии. В этом случае употребление арбузного сока помогает повысить иммунную реакцию и предотвратить приступы.

Сайт arthritis.org согласен с тем, что арбуз полезен для людей, страдающих различными формами артрита.

Исследования показывают, что арбуз может снизить уровень С-реактивного белка (СРБ) - показатель воспаления всего тела, связанного с обострениями артрита и сердечными заболеваниями.

Арбуз богат каротиноидом бета-криптоксантином, который полезен для людей, страдающих ревматоидным артритом, уменьшая болезненные воспалительные состояния суставов.

  • Лечит заболевания почечной системы

Среди всех фруктов арбуз содержит наибольшее количество аминокислоты цитруллин, слово, производное от citrullus , латинского слова, обозначающего арбуз.Это соединение содержится в самой высокой концентрации в белой корке (белое вещество прямо под кожей).

Вот почему полезно включать кожуру при приготовлении сока из арбуза, особенно если у вас проблемы с почками или мочевым пузырем.

Высокие концентрации цитруллина и витамина С (аскорбиновая кислота) в соке корки арбуза помогают расщеплять камни в почках, очищать почки и мочевой пузырь и уменьшать воспаление, вызванное свободными радикалами.

Цитруллин в арбузе также играет ключевую роль в придании этому фрукту сильного увлажняющего и природного мочегонного средства.Естественный мочегонный эффект обеспечивает эффективное очищение почек и мочевого пузыря от токсинов, что снижает задержку жидкости в организме.

Женщины, страдающие предменструальным синдромом и задержкой воды, могут почувствовать облегчение, выпив арбузный сок за неделю до менструации, а также предотвратить вздутие живота.

При первых признаках инфекции мочевыводящих путей (ИМП) начните пить свежевыжатый арбузный сок - мякоть, семена, кожуру и все остальное - до тех пор, пока симптомы не исчезнут.

  • Успокаивает желудочно-кишечный тракт

Как и большинство фруктов, арбузный сок обладает естественным слабительным действием, которое помогает улучшить регулярность и поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Арбузный сок успокаивает желудочно-кишечный тракт, регулирует уровень pH, снижает воспаление и кислотность. Это делает его отличным лечебным напитком для людей, страдающих кислотным рефлюксом.

Арбузный сок - один из лучших соков для питья при запоре. Если у вас хронический запор, для улучшения регулярности выпивайте по стакану арбузного сока каждый день. Это особенно полезно для детей, страдающих запорами - большинство детей любят арбузный сок, и их легко заставить их пить.

Чтобы облегчить этот периодический запор, выпивайте большой стакан арбузного сока (около 20-30 унций) натощак.

  • Обеспечивает организм электролитами

Арбузный сок богат различными минералами (кальцием, магнием, калием, натрием и фосфором), которые восполняют электролиты, потерянные после хорошей тренировки.

Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, скорее всего, у вас дисбаланс электролитов: мышечные боли, спазмы, подергивания и слабость; беспокойство, частые головные боли, бессонница, учащенное сердцебиение, утомляемость, онемение и боли в суставах, головокружение.

Регулярно пейте арбузный сок каждый день, чтобы снабжать организм этими богатыми минералами, пока симптомы не исчезнут.

Арбузы содержат высокий уровень бета-каротина (провитамина А), который при необходимости превращается в витамин А (ретинол) в организме.

Если вы читали, что витамин А токсичен в больших количествах, это относится только к дополнительным источникам (синтетическим) и здесь не применяется. Диетические источники (натуральные продукты) витамина А вообще нетоксичны, даже в больших количествах.

Бета-каротин - это красная пигментация, которая придает цвет мякоти арбуза. Это антиоксидант, который защищает ваши глаза от повреждения свободными радикалами.

Одна из основных причин проблем со зрением связана с низким потреблением антиоксидантов и витамина А с пищей. Поэтому логично, что когда вы заливаете свой организм арбузным соком (или другим соком с высоким содержанием антиоксидантов), богатым этими соединениями, они помогают питать и улучшать здоровье глаз.

Витамин А необходим для хорошего зрения и защищает ваши глаза от различных глазных проблем, таких как возрастная дегенерация желтого пятна, катаракта, дегенерация сетчатки, куриная слепота и тому подобное.

  • Снижает риск инсульта и сердечного приступа

Польза арбуза для здоровья безгранична. Сочетание высоких антиоксидантов, ликопина и других необходимых витаминов и минералов в этом фрукте играет важную роль в снижении риска сердечных приступов и инсультов.

Исследования показывают, что арбузы, богатые питательными веществами, наряду с ликопином, являются полезными для здоровья агентами, снижающими риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Было обнаружено, что высокое потребление ликопина в арбузе уменьшает толщину внутреннего слоя кровеносных сосудов, тем самым снижая риск инфаркта миокарда.

Риск сердечных приступов, ишемических инсультов и артерослероза также значительно снижается, если предотвращать окисление ЛПНП употреблением арбузного сока.

Мочегонное действие арбузного сока выводит токсины и избыток соли из организма. В результате этого процесса стенки кровеносных сосудов расслабляются и расширяются, улучшая кровоток и снижая кровяное давление. Это можно наблюдать даже после того, как выпьете всего один стакан арбузного сока.

  • Удаляет токсичные отходы из вашего тела

Арбуз - один из лучших фруктов, которые следует добавлять при очищении от сока.В качестве альтернативы вы также можете провести детоксикацию с арбузом, так как это эффективно для удаления токсичных отходов из вашего тела, замедляющих метаболизм.

Когда токсины выводятся из организма, естественно, что ваш самый большой орган, ваша кожа, будет иметь здоровое сияние. Вы можете рассчитывать на более чистую и гладкую кожу, которая должным образом увлажнена.

Люди, страдающие кожным зудом в результате токсического ацидоза, также могут почувствовать облегчение после детоксикации сока арбуза.

  • Защищает от различных видов рака

Арбуз - ценный источник природных антиоксидантов, особенно ликопина, аскорбиновой кислоты и цитруллина.Было показано, что эти соединения действуют как защита от хронических проблем со здоровьем, таких как рак.

Фактически, арбуз содержит самую высокую концентрацию ликопина среди всех свежих фруктов или овощей. Ликопин был тщательно исследован на предмет его антиоксидантных и противораковых свойств.

Сообщается, что он особенно защищает от рака простаты, легких, толстой кишки, эндометрия и груди.

Как уже говорилось выше, употребление арбузного сока расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, а также увеличивает общую энергию и выносливость.Это хорошо работает как для спортсменов, так и для мужчин, которым нужна дополнительная энергия в постели!

Согласно итальянскому исследованию, арбуз действует как естественная виагра. Было обнаружено, что употребление арбузного сока с высоким содержанием цитруллина улучшает твердость эрекции у мужчин, страдающих легкой эректильной дисфункцией.

В исследовании мужчины с легкой эректильной дисфункцией (оценка твердости эрекции 3) получали добавку L-цитруллина в течение месяца. L-цитруллин - это натуральная форма цитруллина.

Было обнаружено, что у 50% мужчин показатель твердости эрекции улучшился с 3 (легкая ЭД) до 4 (нормальная эректильная функция) без каких-либо побочных эффектов.

Количество половых контактов в месяц увеличилось, и все участники сообщили, что очень довольны лечением.

Как и все фрукты и овощи, арбуз очень низкокалорийен. Потребление 100 граммов арбуза дает около 30 ккал. Он содержит почти 92% воды и 7,55% углеводов, из которых 6.2% составляют сахар и 0,4% пищевые волокна.

Съесть арбуз или выпить его сок очень насыщает и удовлетворяет потребность вашего организма во всех необходимых ему питательных веществах. Это заставляет вас чувствовать себя сытым дольше.

А поскольку арбуз помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, предотвращает запоры, задержку воды и вздутие живота, а также выводит токсины из организма - все это способствует постепенному снижению веса.

По мере того, как ваше тело становится здоровее, потеря веса часто происходит естественным образом.

Арбуз для больных сахарным диабетом (тип 2)

Экспериментальные исследования показали, что пациенты с высоким уровнем сахара в крови (гипергликемия) более склонны к риску коронарных осложнений. Повышенный окислительный стресс и окисление ЛПНП являются основными факторами, способствующими этому.

Как обсуждалось выше, арбузный сок отлично справляется с обоими этими состояниями: окислительным стрессом и окислением ЛПНП.

Ликопин в арбузе может снижать уровень окисленного холестерина при диабете.Он обладает способностью снижать уровень глюкозы в организме и повышать уровень инсулина при диабете 2 типа.

В ходе исследования крысам с диабетом давали экстракт арбуза. В конце исследования наблюдалось повышение уровня инсулина на 37% при снижении уровня глюкозы на 33%. Исследование пришло к выводу, что экстракт арбуза является гиперинсулинемическим и гипогликемическим продуктом.

Итак, можно ли арбуз, если у вас диабет?

Ответ зависит от вашего общего рациона. Если вы в целом следите за своим питанием и употребляете продукты с низким содержанием сахара, вам не повредит есть арбуз, даже пить арбузный сок в умеренных количествах.Вот несколько советов:

Хотя экстракт арбуза может быть нелегко получить (согласно вышеприведенному исследованию), возможно, для людей, страдающих диабетом, выбирайте менее спелые арбузы. В этой статье рассказывается, как собирать спелые арбузы, а вот для сбора незрелых арбузов - противоположности.

Мякоть менее спелого арбуза будет слегка розоватой, а не красной, и с низким содержанием сахара.

Вымойте арбуз, добавьте в сок арбузную корку и кожуру, чтобы в полной мере насладиться очищением почек.

Польза семян арбуза для здоровья

Употребление небольшого количества семян арбуза может дать вам возможность насладиться его многочисленными питательными веществами и преимуществами.

Семена арбуза полны полезных жиров. Эти жиры могут снизить аппетит, помочь почувствовать сытость и укрепить волосы, кожу и ногти.

Семена арбуза богаты цинком и магнием, двумя важными минералами, которых подавляющее большинство американцев не получает в достаточном количестве.Цинк и магний могут помочь ускорить метаболизм, дать вам больше энергии и предотвратить депрессию. Эти минералы также поддерживают ясность ума.

Еще одно удивительное питательное вещество, которое вы найдете в семенах арбуза, - это железо. Одна унция семян арбуза содержит 25% железа, которое требуется взрослому человеку каждый день. Рекомендуемое ежедневное потребление железа может предотвратить усталость, улучшить умственное функционирование и предотвратить анемию.

Подробнее о том, как есть семена арбуза, читайте здесь.

Рекомендации по употреблению арбуза

Итак, вопрос: плохо ли для вас есть слишком много арбуза?

Хотя арбуз прекрасен и полезен для всех состояний здоровья, которые мы обсуждали выше, употребление слишком большого количества чего-либо в долгосрочной перспективе может иметь неблагоприятный эффект.

Это нормально, съесть арбуз или выпить его сок в течение сезона, терапевтически, в зависимости от тяжести вашего состояния здоровья.

Вот несколько советов по приготовлению и употреблению арбуза.

  • Лучшее время, чтобы съесть арбуз или выпить его сок - натощак в начале дня. Если вы пьете арбузный сок поздно вечером, вам может захотеться пописать во сне, что нарушит ваш сон.
  • Арбузы растут на земле, поэтому тщательно вымойте их перед разрезанием, чтобы избежать загрязнения.
  • Если вы не можете закончить целый арбуз, оберните его пищевой пленкой и храните в холодильнике, чтобы сохранить его свежесть и предотвратить высыхание. Это также предотвращает поглощение запахов других продуктов в холодильнике.
  • Арбуз можно есть отдельно, во фруктовых салатах или в соке. Вы также можете заморозить пюре из арбуза в лотках для кубиков льда. Детям это нравится, особенно в жаркий день! Можно попробовать эскимо из арбуза и киви.
  • Кожура арбуза содержит 95% всех питательных веществ, и ее можно выжимать вместе с семенами.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

,

Смотрите также