Что добавляют в суп из полезных ископаемых


Плешаков. 3 класс. РТ №2, с. 28 – 31

Полезные ископаемые

Ответы к стр. 28 - 31

1. Подумай и запиши, какие из твоих потребностей удовлетворяются благодаря полезным ископаемым.

Для приготовления еды, передвижения на транспорте, уюта в доме и т. д.

2. Практическая работа "Исследуем полезные ископаемые".

Название полезного ископаемого Свойства
Каменный уголь Чёрного цвета с блеском, непрозрачный, плотный. Добывают в шахтах. Из него получают удобрения, пластмассы, синтетические волокна, лаки, краски и т. д. Одно из самых перспективных направлений использования каменного угля — сжижение с получением жидкого топлива. Условное обозначение на карте каменного угля — 

Оценка выполненной работы:

Цель достигнута.

3. Муравей Вопросик хочет знать, как применяются полезные ископаемые. Отметь знаком "+" в соответствующем столбце. Сделай это сначала простым карандашом.

Применение полезных ископаемых        

Название
полезного ископаемого
Применяется в строительстве Служит топливом Применяется для получения металлов
Глина +
Известняк  +
Нефть +
Песок +
Природный газ +
Железная руда +
Каменный уголь +

4. Учительница попросила Серёжу рассказать о полезных ископаемых. Но он смог о каждом сказать только одно предложение. Догадайся, какие полезные ископаемые он имел в виду. Впиши их названия в клеточки.

1. Из неё делают бензин. Нефть. 

2. С его помощью готовят обед. Газ.

3. Из неё делают кирпичи. Глина.

4. Из неё выплавляют сталь. Руда.

5. С ним играют дети. Песок.

6. Из него делают памятники. Мрамор.

7. Его добывают на болотах. Торф.

8. Его добывают в шахтах.  Уголь.

9. Её добавляют в суп. Соль.

10. Из неё делают известь. Известняк.

5. Покажи стрелками, на каких фотографиях изображены карьер, шахта, буровая установка.

6. Наш попугай, любитель тайн и загадок, придумал для тебя задание. В старой шахте спрятан клад. Отыщи дорогу к кладу и обозначь её стрелкой. Начни свой путь с лифта. 

7. По заданию учебника узнай в краеведческом музее, какие полезные ископаемые добывают в вашей местности. Запиши их названия.

Нефть, газ.

8. Здесь ты можешь записать план своего сообщения о полезном ископаемом или основные сведения о нём.

План:
1. Название.
2. Свойства: а) цвет;
                    б) твёрдое или жидкое;
                    в) прозрачное или непрозрачное;
                    г) плотное или рыхлое.

3. Способы добычи.
4. Значение и применение.
5. Условное обозначение на карте.

Ответы по окружающему миру. Рабочая тетрадь. 3 класс. Часть 2. Плешаков А. А.

Окружающий мир. 3 класс

Плешаков. 3 класс. РТ №2, с. 28 – 31

4.1 (82.75%) от 109 голосующих

Что бы вы могли добавить в суп, чтобы сделать его больше еды и больше начинки? | Здоровое питание

Молли Макадамс Обновлено 27 декабря 2018 г.

Любые ингредиенты, которые вы добавляете в тарелку супа, добавляют калорий и веществ, которые делают его более сытным и сбалансированным по питательности. Чтобы сделать суп более наполненным, вы можете просто добавить больше уже имеющихся ингредиентов, например, больше риса в миску с куриным и рисовым супом или больше макарон в суп минестроне. Чтобы сделать суп более сбалансированным, вы можете добавить мясо, бобы или сыр в овощной суп, который еще не содержит этих ингредиентов.

Бобовые

Бобовые, такие как фасоль, чечевица и колотый горох, являются полезными добавками к супу, которые добавляют клетчатку и растительный белок, которые, в свою очередь, делают суп более сытным и питательным блюдом. Клетчатка помогает вам дольше чувствовать сытость, потому что она дольше проходит через пищеварительный тракт. Бобовые также дают вам пищу для пережевывания, благодаря чему суп становится не как напиток, а как основное блюдо или еду.

Паста, рис и картофель

Практически любой суп можно превратить в более сытный обед, добавив приготовленные макароны, лапшу, картофель или рис.Например, добавьте в томатный суп пасту орзо или рис. Добавьте тортеллини или другие небольшие макаронные изделия с начинкой в ​​овощные супы. Добавляйте нарезанный кубиками белый или сладкий картофель в мясные и овощные супы. По возможности выбирайте макаронные изделия с более высоким содержанием клетчатки, например цельнозерновые или многозерновые макаронные изделия, а также коричневый рис, который содержит больше клетчатки, чем белый рис. Для загущения супов используйте пюре. Используйте остатки еды или готовьте макароны, рис или картофель отдельно, прежде чем добавлять их в горячий суп.

Мясо

Когда вы добавляете мясо в суп, вы добавляете больше белка и немного жира, что помогает сбалансировать блюдо, так что оно больше похоже на полноценный обед в одной миске.Любые остатки мяса можно добавить в овощной суп или бульон. Например, добавьте нежирную нарезанную кубиками ветчину в чечевичный или гороховый суп. Добавьте в суп минестроне курицу, говядину или свинину. Даже мясное ассорти, такое как нарезанная ветчина, ростбиф или индейка, можно нарезать или измельчить и добавить в супы, которые еще не содержат мяса. Добавляя мясное ассорти в консервированные или упакованные иным образом супы, выбирайте сорта с пониженным содержанием натрия, иначе вы можете получить слишком соленый суп.

Молочные продукты

Добавьте молоко или половину, чтобы превратить суп с бульоном в более сливочный и вкусный суп.Например, вы можете превратить куриный суп в крем из куриного супа или суп из моллюсков в манхэттенском стиле в стиле Новой Англии, просто заменив молоко или сливки на половину бульона, указанного в рецепте. Если вы начинаете с консервированных супов, которые обычно разбавляются водой, используйте молоко. Если вы начинаете с приготовленных супов, которые не нужно разбавлять, просто добавьте одну-две ложки цельного молока или половину на каждую порцию. Сыр - еще один молочный продукт, который может сделать суп более сытным и превратить его в еду.Добавить сыр в горячую суповую смесь может быть сложно, потому что он имеет тенденцию свертываться. Вместо этого посыпьте суп сверху тертым сыром, когда будете его подавать.

.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно приведенному ниже рейтингу, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к высшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.


.

Какие плюсы и минусы?

    • Планы
    • Тур
    • Наука
    • Блог
    • Отзывы
    • О нас
    • Поддержка
купить сейчас Авторизоваться Авторизоваться
  • сроки
  • политика конфиденциальности
  • Согласие на исследование ДНК
  • Согласие на продукт
  • contactus @ insidetracker.com
  • (800) 513-2359
  • Отправьте нам текст
.

Здоровый суп из яичных капель | Здоровое питание

Автор: Сара Ипатенко Обновлено 27 ноября 2018 г.

Суп из яичных капель - это традиционная закуска в китайской кухне. Для приготовления супа в кипящий куриный бульон сбрызгивают мелко взбитые яйца, в результате чего яйцо становится более густым. Тофу, зеленый лук или кукуруза - частые добавки к супу из яичных капель. Несмотря на то, что суп низкокалорийный и жирный и содержит определенные витамины и минералы, он также имеет определенные недостатки в питании.

Калорий, жиров и холестерина

Одна чашка супа из яичных капель содержит 65 калорий и 1,47 грамма общего жира, из которых 0,4 грамма насыщены. Поскольку насыщенные жиры способствуют повышенному риску сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака, важно ограничить потребление до 10 процентов или меньше от суточного потребления калорий. Поскольку в супе из яичных капель очень мало насыщенных жиров, его можно включить в ваш план здорового питания. Одна чашка супа из яичных капель содержит 55 миллиграммов холестерина.Холестерин в пище играет меньшую роль в общем уровне холестерина, чем потребление насыщенных жиров, но это может быть проблемой, если вы чувствительны к диетическому холестерину.

Уровни натрия

Порция супа из яичных капель из 1 чашки содержит 892 миллиграмма натрия. При дневном лимите от 1500 до 2300 миллиграммов натрия чашка супа из яичных капель может значительно обойтись за такое небольшое количество еды. Диета, включающая слишком много соли, может повысить кровяное давление.Слишком большое количество соли также может привести к задержке воды, из-за чего сердце будет труднее перекачивать кровь.

Питательные вещества

Хотя суп из яичных капель не содержит здорового количества большого количества питательных веществ, порция содержит хорошую дозу витамина С. Витамин С помогает предотвратить инфекции, укрепляя вашу иммунную систему. Он сохраняет ваши зубы, кости и кожу здоровыми. Этот мощный антиоксидант также помогает защитить клетки вашего тела, борясь с вредными свободными радикалами. Он даже помогает вашему организму усваивать железо из растительных источников и помогает организму вырабатывать коллаген, который помогает заживлению ран.Ежедневная рекомендация витамина С составляет 75 миллиграммов для женщин и 90 миллиграммов для мужчин. Одна чашка яичных капель обеспечивает 15,7 миллиграммов для достижения этих целей.

Сохранение здоровья

Когда вы обедаете вне дома, разделите с другом порцию супа из яичных капель, чтобы снизить содержание натрия вдвое. Если вы все же заказываете суп из яичных капель, выбирайте блюдо с низким содержанием натрия, например, приготовленный на пару рис с овощами, чтобы не потреблять слишком много соли. Попробуйте приготовить домашний суп из яичных капель, чтобы контролировать количество добавляемой соли.Приправьте суп свежей зеленью и специями, чтобы добавить аромат без увеличения содержания натрия. Добавьте овощи, такие как кукуруза, брокколи или картофель, чтобы повысить содержание витамина С.

.

Смотрите также