Что быстро и полезно приготовить на ужин


Быстрый ужин - рецепты с фото на Повар.ру (316 рецептов быстрого ужина)

Пицца "Минутка" 4.5

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. ...далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Жареные куриные ножки 4.4

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Куриная печень, жареная с луком 4.5

Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. ...далее

Добавил: Борис 06.03.2013

Кета в кляре 4.2

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто. ...далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Теплый салат с курицей 4.4

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире :) ...далее

Добавил: Matiss 31.01.2014

Печень в микроволновке 4.6

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

Фрикадельковый суп 4.6

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! ...далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Тушеная капуста с сосисками 4.5

Тушеная капуста с сосисками - очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста - вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! :) ...далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Креветки с рисом 4.2

Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.05.2013

Шампиньоны в сливочном соусе 2.9

Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов... Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких! ...далее

Добавил: Liuka 27.09.2013

Оладьи из кабачков в духовке 4.3

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. ...далее

Добавил: DianaV 13.04.2014

Паста с шампиньонами 4.3

Паста с шампиньонами - традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами. ...далее

Добавил: Glasha 06.10.2013

Лапша по-тайски 3.7

Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски - великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне. ...далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Лосось в сливочном соусе 3.9

Лосось в сливочном соусе - это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося - рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом. ...далее

Добавил: Павел 23.09.2012

Спагетти с шампиньонами 4.6

Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами - легкое и вкусное итальянское блюдо! ...далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Семга в вине 3.8

Семга в вине - очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается - очень эффектно и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Catalonia 11.12.2012

Куриное филе в сметане 4.3

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но при этом невероятно вкусных и всеми любимых блюд - куриное филе в сметане. Идеальный вариант для быстрого, но вкусного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Giggs 05.02.2014

Паста "Помодоро" 3.8

Паста "Помодоро" - одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы - только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин. ...далее

Добавил: Борис 12.12.2012

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. ...далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Макароны с томатным соусом 4.6

Макароны с томатным соусом - дешевое и очень простое в приготовлении, но достаточно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Рецепт, который пригодится каждому. ...далее

Добавил: Giggs 06.12.2013

Куриные грудки в сливках под сыром 4.2

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина. ...далее

Добавил: Roksolana 26.12.2012

Паста с вялеными помидорами 4.6

Паста с вялеными помидорами - блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное - вот такое это блюдо. ...далее

Добавил: Mamamaksa 17.05.2013

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами 4.5

Вкусный куриный шашлык в домашних условиях - это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - невероятно вкусный и простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Виталия 22.05.2014

Драники в вафельнице 5.0

Любимые картофельные драники можно приготовить в вафельнице! Такой ужин обойдется вам в 4-5 картофелин и 20 минут времени. Вкусно, необычно, дешево. К тому же, жарить будем всего-то на капле масла! ...далее

Добавил: DianaV 25.01.2019

Спагетти с грибами в сметанном соусе 4.5

Спагетти с грибами в сметанном соусе достаточно простое вегетарианское блюдо. По данному рецепту мы приготовим сразу 5 порций! ...далее

Добавил: Catalonia 06.09.2012

Жареная картошка с мясом 4.5

Жареная картошка с мясом - тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни. ...далее

Добавил: Montovini 01.02.2013

Индейка в мультиварке 3.5

Попробуйте приготовить новое блюдо - индейку в мультиварке. Просто, быстро, вкусно - как раз то, что надо! Простой рецепт индейки в мультиварке не доставит проблем даже начинающему повару! ...далее

Добавил: Glasha 02.04.2013

Макароны со свининой 3.8

Если Вы хотите приготовить быстро мясо, попробуйте обратить внимание на этот рецепт. Готовятся макароны со свининой в домашних условиях очень быстро. ...далее

Добавил: Алиса 18.04.2014

Брокколи со сливками 4.6

Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда - брокколи со сливками. ...далее

Добавил: Glasha 28.11.2013

Курица в рукаве в микроволновке 3.9

Попробуйте приготовить всем известное блюдо - курицу в рукаве, но с небольшим изменением - готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники - давайте же пользоваться ею! ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Паста с курицей и брокколи 4.3

Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке! ...далее

Добавил: Koch 30.05.2013

Капустные драники 4.2

Драники — традиционное блюдо белорусской кухни. Готовят их из картофеля, но и простой рецепт драников из капусты способен приятно разнообразить летнее овощное меню. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.12.2013

Шампиньоны жареные с луком 4.0

Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком - простое и удивительно вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Bamby 02.10.2013

Паста с копченой мойвой 5.0

Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом. ...далее

Добавил: Павел 29.10.2013

Фарш на сковороде 4.3

Накормить голодную семью вам поможет рецепт фарша на сковороде. Приготовление не отнимет много времени и сил, однако блюдо получится очень сытное. Типичное блюдо домашней кухни - просто и вкусно. ...далее

Добавил: Алиса 05.05.2013

Паста с базиликом 4.0

Решила поделиться с вами моим любимым классическим рецептом пасты с базиликом. Это блюдо широко известно за пределами солнечной Италии и его давно полюбили хозяйки со всех уголков земли. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2014

Рис с шампиньонами 4.5

Гуляете по сайту в поисках идеального гарнира? Вам сюда, не проходите мимо! Рис с шампиньонами станет отличным дополнением к любому блюду из птицы или мяса, да и как отдельное блюдо его можно подать. ...далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Картофель с фаршем 4.6

Бывает, что даже простые составляющие блюда могут давать настолько оригинальный вкус, что диву даешься! Яркий тому пример - этот простой рецепт картофеля с фаршем. Ничего нового, но вам захочется еще! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.11.2013

Отбивные из курицы 4.6

Рецепт приготовления отбивных из курицы порадует вас простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов - кроме куриного филе и масла для обжаривания вам практически ничего не понадобится! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Треска в кляре 3.8

На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! ...далее

Добавил: Bamby 05.09.2013

40 Быстрое и легкое питание для одного (на завтрак, обед и ужин)

11 из 40

Эфиопская тарелка для завтрака на основе тефа

Тефф, древнее эфиопское зерно, богатое белком, железом и клетчаткой (и естественно не содержащее глютена), является звездой этой ароматной миски для завтрака.Украшенный грушами, орехами пекан, миндальным маслом и кленовым сиропом, это уникальная альтернатива овсянке, от которой вы можете чувствовать себя хорошо.

Получите рецепт Тарелка для завтрака из тефа

.

Рецептов простых, полезных для здоровья ужинов: 27 блюд, богатых овощами

Угадайте, что? Готовить не так сложно, как вы думаете. Это также не должно занимать много времени. Как звучит 15 минут? Или расслабиться, пока что-нибудь вкусненькое запечется в духовке?

А готовить дома - значит есть более здоровую пищу за меньшие деньги. Здравый смысл и запахи за центы (видите, что мы там делали?).

Пообедать дома - это очень приятно. Так что забудьте о слишком соленом рамене быстрого приготовления. Закройте экран заказа на вынос и начните нажимать на эти рецепты.

Мы нашли 27 быстрых и полезных рецептов в Интернете, которые сводят к минимуму время, деньги, оборудование и уборку. Мы говорим о легкой еде, изобилующей овощами, и о множестве вегетарианских блюд.

1. Паста брускетта

Превратите ваше любимое приложение (например, закуску) в основное блюдо с помощью этой супер-легкой пасты. Для его приготовления не нужна даже сковорода. Просто положите горячий лингвини в миску с сырыми помидорами, чесноком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном.При таком небольшом количестве компонентов главное - обеспечить высокое качество каждого из них. Оливковое масло возглавляет список продуктов, которые часто фальсифицируются.

2. Сливочный греческий йогурт с макаронами и сыром

Давайте будем честными: продукты из этой культовой сине-желтой коробки не делают вам никакой питательной ценности. Если вам нравится легкое и сырное блюдо, не ищите ничего, кроме этого домашнего блюда, которое нужно приготовить всего за 10 минут.

Замените макароны из цельнозерновой пшеницы на белые.Используйте греческий йогурт вместо молока или сливок. Для окончательного оздоровления добавьте свежие листья шпината.

И получите это: Выпечки не требуется.

3. Сливочный соус для пасты из тыквы

Вы не должны ограничивать свое удовольствие от тыквы Хэллоуином и Днем благодарения. Консервированная тыква богата бета-каротином, витамином К и клетчаткой, поэтому это здоровый выбор в любое время года.

Этот соус для макарон легко взбить. Приправленный всего лишь несколькими специями для кладовой и посыпанный зити, соус покрывает пасту изнутри и снаружи.Сверху посыпьте тертой пармезой, и ужин готов.

Еще одна замечательная вещь: это дешевое приготовление еды. По оценкам блогера, это блюдо стоит около 3 долларов за порцию. Между тем, паста кажется совершенно изысканной.

4. Свежая и легкая паста из авокадо

Этот рецепт похож на гуакамоле для пасты, и это потрясающая идея. Чеснок, лайм, зеленый лук и помидоры приправляют шелковистый соус - масло, масло или сливки не нужны. Попробуйте этот соус с макаронами из нута.

5. Овощные макароны, запеченные с чесноком

Просто поставьте сковороду с овощами в духовку и сварите несколько спагетти из цельной пшеницы - достаточно легко, правда? Жареная сладость овощей и 12 зубчиков чеснока (поговорим о добавлении антиоксидантов) делают эти спагетти совершенно вкусными.

6. Pasta arrabbiata

«Arrabbiata» означает «сердитый», отсылка к обильному вкусу огненных хлопьев чили в этом быстром рецепте. Всего за 15 минут вы можете смешать это с помидорами черри (или консервированными), оливковым маслом, петрушкой, пармезой и небольшим количеством оливкового масла. Вы только что освоили классику.

Этот соус выдерживает жёлтые зудлы. Подаем с добавлением пармезии и оливкового масла.

Бонус: Помидоры богаты антиоксидантом ликопином, обладающим противовоспалительным действием.

7.Жаркое из нута и овощей

Нут заменяет обычный тофу в этом овощном жарком в азиатском стиле. Приготовьте все это на одной сковороде - красный лук, болгарский перец, брюссельскую капусту и нут. Затем приготовьте простой сладкий трехкомпонентный соус с высоким содержанием умами.

Съешьте его с рисом или отдельно, и вы будете полностью удовлетворены.

Бобовые - хороший источник белка, их 14,5 грамма на чашку. И они обеспечивают 12,5 граммов клетчатки.

8. Радужная овощная жареная лапша

Ложка полностью натурального арахисового масла является секретным ингредиентом, который придает богатство простому, но глубоко ароматному соусу, который приправляет измельченную капусту, морковь и перец, приготовленные на соломе.

Вы можете купить измельченную капусту в мешках или использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить ее и морковь за считанные минуты. Что касается перца, будьте готовы практиковать свои навыки владения хорошим острым ножом.

Красная капуста богата клетчаткой (2 грамма на чашку) и витаминами C и K.

9. Жаркое из сладких и острых креветок и цукини

Это простое блюдо заставит вас почувствовать себя поваром, когда все вы действительно готово - нарезать кабачок и купить креветок. Вы создадите слои аромата, добавив чеснок, соевый соус, немного кунжутного масла и столько сладкого соуса чили, сколько захотите.

Вкусно - и быстрее, дешевле и свежее, чем любое блюдо на вынос. А как насчет этого чувства выполненного долга? В следующий раз замените цуки брокколи.

10. Сладкое жаркое с курицей шрирача

Всеми любимый соус чили приправляет это быстрое жаркое. Брокколи в пакетиках - отличный способ. Разогрейте сковороду, чтобы нарезанная куриная грудка быстро приготовилась.

Слав и шпинат естественным образом очистят сковороду от глазури. Это означает соки, усиленные здесь соевым соусом (замените кокосовые аминокислоты, которые использует блоггер) и шрирача.Дерзкий!

11. Жаркое в итальянском стиле

В этом итальянском варианте жарочного движения смешиваются красный перец, брокколи и куриная колбаса для домашней, сытной семейной трапезы. Подавать с орзо из цельной пшеницы. Болгарский перец богат витамином С, брокколи также богата фолиевой кислотой и клетчаткой.

Плюс это блюдо красивое. «Ешьте радугу» - правильно.

12. Жаркое из куриной лапши соба

лапша соба - одна из самых быстро готовящихся лапши, ее готовят примерно за 5 минут.Ищите 100% гречневую соба, чтобы получить пользу для здоровья от этого безглютенового семени.

В этом сверхлегком жарком, вы готовите куриную грудку целиком, даете ей отдохнуть, а затем нарезаете ее кубиками. Это оооочень проще, чем нарезать кубиками скользкую сырую курицу. Бросьте брокколи с клетчаткой в ​​ту же сковороду и жарьте до хрустящей корочки.

Соус представляет собой просто соевый и кунжутный соусы и тертый свежий имбирь. Насколько это просто?

13. Легкий суп с лапшой из нута

Этот вегетарианский суп сделан из овощей класса «святая троица»: лука, сельдерея и моркови.Нут является источником белка и таких минералов, как марганец.

Все это складывается в миску, которая даст вам столько же тепла и пушистости, сколько и тарелка куриного супа с лапшой - без курицы.

14. Мамина простая куриная лепешка с тортильей

Это такой вкусный суп - ароматный тмином куриный бульон, богатый измельченными помидорами и измельченной курицей, - но собрать его совсем несложно. Используйте консервированный бульон, помидоры и курицу-гриль (или остатки).

Это начинки, которые делают этот суп таким веселым: измельченные чипсы из тортильи (выбирайте полностью натуральные запеченные варианты), нарезанный кубиками авокадо и немного тертого сыра.

15. 30-минутный суп из тосканской белой фасоли и капусты

Этот вегетарианский суп полон вкусных и полезных овощей. Капуста суперпродукта становится нежной, поскольку она кипит с луком, сладким картофелем и консервированными бобами каннеллини в овощном бульоне с низким содержанием натрия.

Свежий розмарин и тимьян - это последнее «улучшение», как говорила Джулия Чайлд.Они не только усиливают аромат, но и добавляют антиоксиданты.

16. Легкий суп минестроне

Минестроне является обязательным элементом любого кулинарного репертуара - итальянская классика, которая сделает счастливой всю вашу семью.

Этот вегетарианский рецепт упрощает задачу за счет использования замороженных овощей, консервированных бобов, томатного соуса и овощного бульона с низким содержанием натрия. Подавать со свежей тертой пармезой и кусочком цельнозернового хлеба. Очень просто.

17. Тушеная красная чечевица с дымком

Супер доступная по цене, быстро готовящаяся чечевица - обязательное место в кладовой любого новичка.Здесь сладкий, дымный аромат паприки дает чечевице новую жизнь.

Это острое, сытное рагу стоит всего 62 цента за порцию. Чип, дешево, , дешево, , сказала птичка. Кто сказал, что здоровое питание должно быть дорогим?

18. Простая запеканка из макарон

Получите это: Сырые (да, сырые) локти из цельной пшеницы можно готовить в духовке под слоем овощного соуса маринара из индейки. Сногсшибательно, правда? И покрыт слоем липкой, сырной сладости в виде моцареллы.

Это блюдо с высоким содержанием клетчатки (5 грамм на порцию) и высоким содержанием белка (21 грамм) более сытно и полезно для здоровья, чем традиционные макароны с сыром.

19. Вегетарианская сковорода из киноа

Невозможно переоценить, какая красивая осенняя овощная сковорода! Сладкий картофель, мускатная тыква, помидоры черри и брокколи создают праздник цвета. Мы предпочитаем заменять сушеную клюкву на натуральный сладкий изюм.

Мускатная тыква богата витаминами А (1 чашка дает колоссальное количество) и С.Кроме того, это действительно вкусно.

20. Запеканка из курицы и коричневого риса на одной сковороде

Эта привлекательная для публики запеканка полностью готовится в миске размером 13 на 9 дюймов. Просто выложите слой сырого риса, хорошо приправленных куриных бедер и моркови. Сверху выложите бульон, накройте фольгой и поставьте в духовку.

Пока печь работает, у вас есть 65 минут, чтобы расслабиться. Обсудите рецепт, полезный для вашего здоровья.

Совет от профессионала: куриные бедра - это то, что повара едят дома. Они полны вкуса, содержат много белка и ниацина.

21. Индейка и овощная сковорода

Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но не хотите полностью отказываться от мяса, этот рецепт - отличный способ получить лучшее из обоих миров. И готовится всего за 20 минут!

Постный фарш из индейки дает вам желаемый белок, а различные нарезанные свежие летние овощи, такие как цукини, стручковая фасоль и помидоры (смешанные с сыром для максимальной аппетитности), содержат полезные вещества.

22. Овощная фриттата

Каждый начинающий повар должен знать, как приготовить фриттату.Они могут спасти тебе жизнь. Несколько яиц и немного оставшихся овощей (варианты ингредиентов безграничны), и у вас есть блюдо, которое подходит на завтрак, обед или ужин.

Выберите овощи, которые есть у вас под рукой, и свой любимый сыр (или не используйте сыр, чтобы не было молочных продуктов).

Блогер включает удобное видео, которое является скорее общим руководством.

23. Зимний салат из увядшей капусты

Если вы никогда раньше не употребляли капусту, этот рецепт - отличный способ начать.Слегка обжарьте богатые витаминами листья капусты с чесноком, пока они не завядут. Пока капуста теплая, заправьте ее острым винегретом с горчичным сидром. Уже звучит хорошо, правда?

Становится лучше. Посыпьте сушеной клюквой или изюмом для сладости, которая будет контрастировать с горькой зеленью. Добавьте грецкие орехи, чтобы получить белок (и богатство полезных мононасыщенных жиров).

24. Салат из жареных овощей простой летний

.

31 быстрый рецепт для насыщенного утра

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Мы признаем это: бывает (хорошо, много) по утрам, когда все, что мы можем сделать, - это встать с постели и взять пригоршню хлопьев или батончик мюсли на пути к двери.

Изысканный завтрак - нереальная повседневная цель. Но это не значит, что мы должны довольствоваться сахарным приливом, который через полчаса оставит нас грустными и голодными.Вы будете удивлены, как много идей здорового завтрака требуют минимальных усилий при воплощении в жизнь.

Мы собираемся поразить вас всем, от невероятно простых готовых кексов на завтрак до множества вкусных веганских идей завтрака и полезных смузи, которые вы можете приготовить за считанные минуты. Рецепт овсянки на ночь? О да. У нас есть убийца из них.

Нет нужды ограничивать эти полезные рецепты завтрака только утренними часами, друзья. Расширьте свой кругозор и попробуйте эти 31 полезный вариант, чтобы удовлетворить эту тягу к завтраку в течение всего дня.

1. Тост с помидорами и макадамией «Рикотта»

Вот веганский вариант классического летнего сэндвича на завтрак. Вместо майонеза на сытный цельнозерновой хлеб намазывают воздушную, богатую смесью орехов, чеснока, пасты мисо и пищевых дрожжей. Затем накладываются дольки спелых помидоров - мы любим смешивать красные и желтые семейные реликвии.

Приправьте этот открытый бутерброд лентами из базилика или шисо, кошерной соли и свежего измельченного черного перца.

2. Тост с авокадо и яйцом

Иногда просто лучше.Сверху два слегка поджаренных ломтика цельнозернового хлеба с разбитым авокадо и посыпкой солью и перцем. Слой на два яйца с солнечной стороной вверх, чтобы получить здоровую дозу белка, и вы получите полноценный завтрак.

3. Тост с ореховым маслом, бананом и семенами чиа

Попробуйте этот суперпродукт на классическом PB и банане, используя масло из семян подсолнечника (или ваши любимые семена или ореховое масло) и посыпьте целыми сырыми семенами чиа, которые упакованы с удивительным набором питательных веществ.

4.Смузи с ягодами и йогуртом

Вот простой и вкусный смузи для утренней суеты. Чтобы смешать свежие или замороженные фрукты (банан и ягоды) с греческим йогуртом и любой жидкостью по вашему выбору (молоко, сок, кокосовая вода - все, что вам нравится) требуется менее пяти минут.

Этот рецепт рассчитан на две порции, поэтому заморозьте одну на ночь и дайте ей оттаять в течение дня, чтобы насладиться ею днем.

5. Ягодное парфе для завтрака

Один из самых простых, здоровых и вкусных завтраков - это классическое фруктово-йогуртовое парфе.Лучшая часть? Его можно приготовить с любыми начинками. Выбирайте сезонные фрукты, чтобы получить лучший аромат. Но в крайнем случае подойдет (размороженная) замороженная.

6. Смузи с арахисовым маслом и бананом

Смузи - идеальный перекус в любое время дня. Смешайте замороженные бананы, арахисовое масло, соевое молоко, греческий йогурт, мед и несколько кубиков льда, и вы поклянетесь, что пьете молочный коктейль.

Если это утренний перекус, храните его в плотно закрывающемся контейнере и положите в карман спортзала или рабочей сумки.Для дневного бодрствования приготовьте его накануне вечером и заморозьте. Уберите его утром, и он будет разморожен и готов к 15:00. наступает затишье.

Совет: добавьте ложку вашего любимого шоколадного или ванильного протеинового порошка для дополнительной порции протеина.

7. Парфе из йогурта с тыквенными гранолами

Это идеальный вариант, чтобы попробовать, когда наступает осень. В вашем любимом небольшом контейнере (с надежной крышкой!) Наслоите жирный крем из кешью для тыквенного пирога с простым греческим йогуртом и горсткой мюсли. а затем посыпать корицей.

Лучшая часть? Тыква - это настоящий суперпродукт, богатый бета-каротином, который необходим для здоровья глаз.

8. Фруктовый салат из киноа

Фруктовый салат из ягод и манго придает дополнительную текстуру, консистенцию и протеин от ложки киноа. Перемешайте весь шебанг, пока киноа не распределится равномерно. Затем сбрызните кисло-сладкой заправкой из меда, лайма и базилика и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.

Этот рецепт рассчитан на 4–6 порций, так что вы можете приготовить заранее и собрать одну или две порции по мере необходимости.

9. Черничный и миндальный овсяные хлопья на ночь

Это идеальный завтрак для пчел. Смешайте овес, семена чиа, чернику, ваниль, миндальное молоко и кленовый сироп в закрытой посуде и поставьте в холодильник на ночь. Утром посыпьте нарезанным миндалем и половиной нарезанного банана, и вы готовы к завтраку. Если вам хочется чего-нибудь теплого, нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты.

10. Несладкая овсянка с яйцом

Несладкая овсянка? Что за… ?! Да, этот рецепт выводит овсянку на совершенно новый уровень.Овсяные хлопья быстрого приготовления (или обычные овсяные хлопья) готовятся в микроволновой печи, смешиваются с белым сыром чеддер, посыпаются кубиками красного перца и лука и покрываются очень легким яйцом.

Бонус: в этом рецепте есть полезные советы по приготовлению в микроволновой печи, не создавая беспорядка. (Мы признаем это: мы несколько раз устраивали хаос. Вздох.)

11. Чашки с ветчиной и сыром для киноа

Вот новый способ насладиться киноа: приготовьте мини-пирог из киноа для завтрака! Эти мини-кексы на два укуса легкие и пушистые.И этот рецепт может быть адаптирован для включения ваших любимых овощей

(шпинат или цуккини хорошо подойдет) и сыра (ммммм, чеддер).

12. Каша из киноа и чиа

Приготовление киноа в молоке (молочном, соевом или миндальном) со здоровыми специями, такими как корица, кардамон и куркума, придает аромат этой прекрасной замене классическим горячим хлопьям для завтрака. Кроме того, в нем много белка.

Просто положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем тушите, перемешайте и добавьте свои любимые сезонные добавки.

13. Банановый пудинг с арахисовым маслом и чиа

Попробуйте этот суперпродукт на основе классического сочетания банана и поливинилбата. По вкусу он похож на завтрак на десерт, если десерт был полезен. Все, что вам нужно, это любовь - в виде семян чиа, банана, немного PB и молока на ваш выбор. И время: пудинг можно хранить в холодильнике четыре часа, но лучше на ночь.

14. Овсяный хлеб с кабачками

Превратите классический летний быстрый хлеб в овсянку с помощью этого рецепта. Добавление измельченных цуккини и семян чиа в кипящую овсянку повышает ее пищевую ценность и начинает свой день с порции овощей.Добавьте горсть поджаренных грецких орехов, чтобы они стали хрустящими.

15. Кокосовый йогурт, кексы из киноа

К этому моменту мы, очевидно, думаем, что киноа может что-то улучшить. Так что, когда дело доходит до кексов, это несложно (особенно если вы добавляете семена льна, овес, банан и яблочное пюре). Попробуйте эти влажные маленькие кусочки на завтрак или послеобеденное угощение.

16. Арахисовое масло Банан Овсяное печенье для завтрака

Печенье для завтрака? Да, пожалуйста. Хотя Oreos или Chips Ahoy не могут стать сбалансированным завтраком, это мягкое, густое, жевательное печенье - лучший выбор.Рецепт предусматривает чипсы из рожкового дерева, но вы можете заменить их полусладкими шоколадными чипсами.

Кроме того, вы можете выбирать, что вам нравится добавлять для придания вкуса: используйте миндальное масло и изюм в одной партии, а арахисовое масло и шоколадную стружку - в другую.

17. Банановые чашки с цуккини и овсяными хлопьями

Этот веганский завтрак с овсяными хлопьями, тертыми цуккини и кленовым сиропом начнет свой день с овощей и злаков. Заранее сделайте партию этих запеченных овсяных хлопьев, храните их в холодильнике и возьмите одну на завтрак по пути к двери.

18. Apple Crisp Oatmeal Squares

Овсянка - отличный вариант для сытного перекуса или завтрака, но как лучше всего сделать его более удобным и портативным? Запекать на квадраты! В этом рецепте хрустящий топпинг покрывает слой яблок поверх основы из банана и овса.

Совет: отдельные порции можно заморозить, а затем разморозить или подогреть в микроволновой печи.

19. Маффины Morning Glory

Эти кексы на овсяной основе (пссс… это рецепт Марты Стюарт) наполнены полезной морковью и кабачками и слегка подслащены изюмом и щепоткой сахара.Для небольших порций используйте мини-форму для маффинов и сократите количество коричневого сахара или выберите более полезный заменитель).

20. Здоровые батончики из пяти ингредиентов

Эти вкусные, простые батончики из гранолы без запекания напомнят вам о утренней овсянке, но вы можете съесть их где угодно. Этот рецепт требует меда, но мы хотели бы заменить его кленовым сиропом, чтобы батончики стали веганскими.

21. Маффины с цукини, бананом и шоколадной стружкой

Любой рецепт, по которому порция овощей превращается в восхитительную выпечку, является победителем в нашей книге.Эти кексы наполнены полезными для вас ингредиентами - кокосовым маслом, цуккини, бананом и цельнозерновой мукой, а также шоколадной стружкой для дополнительной сладости.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также