Чем вреден или полезен арахис


польза и вред для организма мужчин и женщин

Арахис. Все мы с детства знаем эти «орехи», употребление которых бывает сложно контролировать: внушительных размеров упаковка порой «улетает» за раз. Примечательно, что арахис не является, вопреки распространённому заблуждению, орехом. Его ботаническое название «земляной орех» во многом послужило причиной массового непонимания того, чем является арахис. На самом деле, арахис принадлежит к семейству бобовых.

Арахис — однолетнее растение, которое даёт плоды, ничем не отличающиеся по своему внешнему виду от остальных бобовых. Плоды покрыты плотной скорлупой, но в продажу арахис чаще всего поступает очищенным, так как плоды в скорлупе начинают быстро плесневеть и портиться, что существенно снижает их срок хранения.

Арахис: польза и вред для организма мужчин и женщин

Арахис богат витаминами, микроэлементами и, что самое главное, аминокислотами, поэтому повышенное содержание арахиса часто наблюдается в рационе веганов и вегетарианцев. Также арахис — высокомолекулярный белок; содержание белка в семенах достаточно высокое — 26 г на 100 г продукта.

Для сравнения, в горохе — всего 5 г на 100 г продукта, в курином яйце — 13 г на 100 г продукта, а в коровьем молоке — 3,4 г на 100 г продукта. Таким образом, арахис по содержанию белка превосходит многие не только растительные, но и животные продукты.

Арахис богат жирным маслом (53 %), в его составе содержатся арахиновая, стеариновая, пальмитиновая, гипогеевая, линолевая, лауриновая, бегеновая, лигноцериновая, миристиновая, ейкозеновая, церотеиновая и другие кислоты. Также в плодах арахиса присутствуют витамины группы В, витамин Е и многие другие. Однако настолько ли полезен и, самое главное, безобиден арахис, как может показаться?

Вред арахиса

Для начала стоит отметить, что любой чужеродный белок в нашем организме переваривается и усваивается с большим трудом. Разумеется, вред от животного белка и белка растительного несопоставим. Однако даже растительный белок требует сложного и энергозатратного процесса переваривания с сопутствующим образованием различных токсинов. Арахис — высокомолекулярный белок, который переваривается от трёх до пяти часов, на что организм затрачивает практически все свои ресурсы.

Плоды арахиса могут оказать целебное воздействие при заболеваниях мужской мочеполовой системы. Существует информация о том, что употребление арахиса может предупредить или же облегчить течение таких заболеваний, как аденома и простатит. Также вещества, содержащиеся в арахисе, могут быть полезными при беременности. Плоды арахиса богаты фосфором, калием, цинком и кальцием, а фосфорная кислота предупреждает развитие дефектов плода.

Однако стоит помнить, что любой продукт, который употребляется в чрезмерном количестве, приносит вред. В плодах арахиса содержится так называемая эруковая кислота, которая негативно сказывается на деятельности мышц и гладкой сердечной мускулатуры. Также шелуха, покрывающая семена арахиса, является сильнейшим аллергеном и может вызвать у чувствительного организма и при большом количестве съеденного продукта опасную для жизни форму аллергической реакции вплоть до удушья и летального исхода. Поэтому, во избежание негативного влияния, не рекомендуется есть арахис больше 50–100 г в день. И это при условии здорового состояния ЖКТ и всего организма в целом.

Вред арахиса для всего организма

Несмотря на многие полезные свойства, вред арахиса в большинстве случаев превышает его полезность. Происходит это в трёх случаях:

  • переедание;
  • низкое качество продукта вследствие неправильных условий хранения;
  • низкое качество продукта вследствие определённых технологий выращивания.

Рассмотрим эти причины по порядку.

Причина первая: переедание. Чаще всего не удается контролировать потребление арахиса. Сама форма продукта способствует его бесконтрольному употреблению. Попадая в желудок, арахис начинает перевариваться не сразу, поэтому насыщение во время процесса употребления не чувствуется. Более того, большая часть продукта не усваивается нашим организмом, так как для расщепления многих составляющих попросту отсутствуют необходимые ферменты. Поэтому большая часть продукта выводится из организма в неусвоенном виде.

Однако усвояемость арахиса повышается, если размочить его и перемолоть. И можно провести простой эксперимент: взять привычную для вас дневную норму арахиса, размочить его и перемолоть, а затем попробовать употребить. И удивительно, но опыт показывает, что уже после первых двух–трёх ложек размолотого арахиса наступает насыщение. Почему так?

Дело в том, что размоченный и размолотый арахис лучше и быстрее усваивается, поэтому организм и подаёт нам сигналы насыщения. А цельный продукт почти не усваивается, организм не воспринимает его как полноценную пищу, и именно поэтому человек переедает арахиса в три–пять раз. Это приводит к излишней нагрузке на ЖКТ и, в частности, на печень и кишечник, которые вынуждены активно работать, чтобы вывести продукты распада полупереваренного продукта.

Поэтому, чтобы избежать переедания и повысить процент усвоения, арахис нужно размачивать и перемалывать. Или как минимум хотя бы размачивать. Дело в том, что в природе так задумано: активизация всех полезных веществ в семенах, зёрнах и бобовых происходит тогда, когда они попадают во влажную среду. Это сигнал к тому, что зерно готово прорасти, и в нём начинаются различные процессы преобразования биологически активных компонентов.

Причина вторая: низкое качество продукта вследствие неправильных условий хранения. К сожалению, большая часть арахиса хранится неправильно. И в среднем от 30 до 50 процентов орехов поражены грибками и плесенью. И в этом тоже большой вред арахиса для организма.

Эти грибки и плесень невероятно токсичны для нашего организма: они не только губительно воздействуют на весь ЖКТ, нанося удар, в первую очередь, по печени и желудку, но и способствуют развитию раковых заболеваний. Можно, конечно, орехи прожаривать перед употреблением, но тут возникает другая проблема: арахис, подвергнутый термической обработке, теряет практически все свои полезные свойства и становится просто бесполезным продуктом, который организм стремится вывести.

К тому же, большинство видов грибка и плесени, которыми поражены орехи, устойчивы к температуре, поэтому обжарка не решит проблему. В большинство регионов нашей страны арахис везут издалека, а потом ещё и подвергают длительному хранению в помещениях, зачастую для этого не приспособленных. Поэтому найти орехи, которые правильно хранились и не поражены грибками и плесенью, очень сложно. И чтобы минимизировать вред арахиса для организма, необходимо тщательно выбирать продукт.

Причина третья: низкое качество продукта вследствие определённых технологий выращивания. С выращиванием арахиса существует одна большая проблема: его очень любят разного рода насекомые. Та же самая проблема актуальна и во время хранения: вредители неумолимо поедают запасы арахиса.

Производители и реализаторы терпят убытки и ищут решение. И решение найдено: в гены арахиса включают гены петунии. Как это меняет ситуацию? Кардинально. Арахис становится ядовитым продуктом, который ни насекомые, ни вредители просто не едят, потому что не хотят отравиться. Но он оказывается на полках наших магазинов и успешно продаётся потребителям, которые пребывают в полной уверенности, что покупают полезный, богатый витаминами и микроэлементами продукт. И в этой генной модификации — большой вред арахиса для организма.

Является ли весь арахис на полках наших магазинов генно-модифицированным и, как следствие, ядовитым? Вопрос остаётся открытым. Однако существует информация о том, что большая часть арахиса в нашей стране доставляется из Китая, где иначе как с внедрением гена петунии это растение вообще не выращивают. Поэтому риск купить генно-модифицированный арахис весьма велик.

Арахис является одним из самых неоднозначных продуктов питания. Несмотря на то, что он богат витаминами и микроэлементами, риск купить некачественный продукт и причинить своему организму большой вред достаточно велик. Поэтому, возможно, стоит поискать альтернативный источник аминокислот и витаминов, гораздо менее опасный; ведь, покупая арахис, мы никогда не можем быть уверены на 100 % в том, что он был правильно выращен и правильно хранился. И эта игра в «арахисовую рулетку» может стоить человеку здоровья и даже жизни.

Арахис вреден - почему вы должны полностью избегать употребления арахиса

Последнее обновление

Орехи имеют плохую репутацию из-за высокого содержания жира и калорий, но их нельзя избегать для похудения. На самом деле, регулярное употребление орехов помогает похудеть, если употреблять их в умеренных количествах. Сырые орехи содержат полезные жиры, витамины, антиоксиданты и клетчатку.

Регулярное употребление орехов связано с понижением кровяного давления и снижением риска плохого холестерина, ожирения и высокого уровня сахара в крови.Орехи (грецкие орехи, фундук, пекан, бразильские орехи, миндаль) содержат особую аминокислоту, которая полезна для сосудов людям с сердечными заболеваниями и риском сердечных проблем. Из-за этого потребление орехов связано со здоровьем сердечно-сосудистой системы, снижением риска диабета, снижением смертности и увеличением продолжительности жизни.

30-летнее Гарвардское исследование показало, что люди, которые ели небольшую горсть орехов семь раз в неделю, имели на 20 процентов меньше шансов умереть (включая смерть от болезней сердца, респираторных заболеваний и рака).Другое исследование, опубликованное в Annals of Internal Medicine, показало, что женщины среднего возраста, которые придерживались средиземноморской диеты, включающей орехи, имели на 40 процентов больше шансов выжить дольше без развития хронических заболеваний (включая возрастное ухудшение памяти).

Грецкие орехи - одни из наиболее изученных орехов, и они содержат большое количество омега-3. Миндаль, орехи макадамия, фундук и пекан также полезны для сердца. Чтобы избежать вредных насыщенных жиров, которые обычно содержатся в ореховой пасте, замените ее горстью орехов.

80 процентов орехов - это жиры, но это здоровые жиры. Однако орехи по-прежнему калорийны, и их следует употреблять в умеренных количествах. Орехи можно использовать как заменитель насыщенных жиров, содержащихся в мясе, яйцах и молочных продуктах. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует четыре порции несоленых орехов в неделю.

Что такого полезного для сердца в орехах?

  • Ненасыщенные жиры: Это «хорошие» жиры в орехах. Моно- и полиненасыщенные жиры снижают уровень плохого холестерина.
  • Омега-3 жирные кислоты: Это здоровая форма жирных кислот, которые помогают сердцу, предотвращая сердечные приступы. Они также содержатся во многих видах рыбы (например, в лососе), но орехи - отличный растительный источник.
  • Клетчатка: Клетчатка снижает уровень холестерина, заставляет вас дольше чувствовать сытость и меньше есть, а также может играть роль в профилактике диабета.
  • Витамин E: Витамин E помогает остановить образование бляшек в артериях. Накопление зубного налета приводит к боли в груди, ишемической болезни сердца и сердечному приступу.
  • Растительные стерины: Эти стеролы известны своей способностью снижать уровень холестерина и часто добавляются в такие продукты, как маргарин и апельсиновый сок, чтобы придать им пользу для здоровья, но растительные стерины естественным образом содержатся в орехах.

НАИЛУЧШИЕ ВИДЫ ОРЕХОВ

Состав большинства орехов очень напоминает то, что я считаю идеальным соотношением основных строительных блоков - жир, составляющий наибольшее количество ваших ежедневных калорий, за которым следует умеренное количество высококачественного белка и небольшое количество нерастительных углеводы.

Орехи макадамия и пекан

Тем не менее, некоторые имеют более идеальное соотношение, чем другие. Мои любимые орехи - макадамия и орехи пекан, поскольку они содержат наибольшее количество полезных жиров, но при этом находятся на низком уровне с точки зрения углеводов и белка.

Сырые орехи макадамия содержат большое количество витамина B1, магния и марганца, в то время как орехи пекан содержат более 19 различных витаминов и минералов, которые, как показывают исследования, могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и укрепить здоровье артерий.

Всего в одной порции орехов макадамия содержится 58 процентов необходимого количества марганца и 23 процента рекомендуемой дневной нормы тиамина. Более того, около 60 процентов жирной кислоты в макадамии - это мононенасыщенная жирная олеиновая кислота. Это примерно тот же уровень, что и в оливках, которые хорошо известны своей пользой для здоровья.

Грецкие орехи

Грецкие орехи также известны своими укрепляющими здоровье свойствами, включая противораковую активность (снижение риска рака груди у мышей на 50 процентов и снижение роста рака простаты на 30-40 процентов), а также улучшение репродуктивного здоровья у мужчин. упомянуть пару.

Всего одна четверть стакана грецких орехов обеспечивает более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы растительных жиров омега-3, наряду с большим количеством меди, марганца, молибдена и биотина.

Считается, что до 90 процентов антиоксидантов в грецких орехах находятся в коже , что делает их одним из самых полезных для здоровья компонентов. В некоторых случаях кожа может быть довольно горькой, поэтому большинство людей склонны ее снимать, но при этом вы фактически удаляете некоторые из самых здоровых частей.

Фисташки

Даже фисташки, хотя и имеют более «неравномерное» соотношение жиров / белков / углеводов, что ставит их в конец моего списка полезных орехов, все же имеют документально подтвержденную пользу для здоровья, особенно для диабетиков.

По сравнению с другими орехами, фисташки содержат большое количество лютеина, бета-каротина и гамма-токоферола (витамин E), а употребление одной или двух порций фисташек в день снижает уровень окисленного холестерина ЛПНП у людей с повышенным уровнем.

Миндаль

Для максимального улучшения здоровья выбирайте натуральные и сырые орехи, не облученные и не пастеризованные.Когда дело доходит до миндаля, имейте в виду, что даже те, которые помечены как «сырые», обычно пастеризуются при продаже в США. Причина этого восходит к нескольким вспышкам сальмонеллы в 2001 и 2004 годах, которые были связаны с сырым миндалем. В результате с 1 сентября 2007 г. практически весь миндаль перед продажей должен быть пастеризован.

Если вам нужен действительно сырой миндаль, который не подвергался какой-либо форме пастеризации (масляная или сухая обжарка, бланширование, обработка паром или обработка пропиленоксидом (PPO)), вам нужно искать продавцов, продающих в небольших количествах, у которых есть отказ от требования пастеризации.

Еще один момент, о котором следует помнить, когда дело доходит до миндаля: как и в случае с грецкими орехами, одним из самых полезных аспектов этого ореха, по-видимому, является их кожа, которая богата антиоксидантами (включая фенолы, флавоноиды и фенольные кислоты), обычно связанными с овощами и фруктами. .

Исследование, опубликованное в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , даже показало, что порция миндаля в одну унцию содержит такое же количество полифенолов, как чашка приготовленной на пару брокколи или зеленого чая.

Следовательно, чтобы получить максимальную пользу, выбирайте миндаль с кожицей, а не бланшированный (очищенный от кожуры) миндаль.

ФАКТЫ О ПИТАНИИ

Для сравнения в следующем списке показано содержание жира, белка и углеводов в граммах на одну унцию в наиболее распространенных древесных орехах:

Орех дерева
Числа в граммах на унцию
Жир Белок Углеводы
Макадамия 22 2 4
Орехи пекан 20 3 4
Кедровые орехи 20 4 4
Бразильские орехи 19 4 3
Грецкие орехи 18 4 4
Фундук 17 3 5
Кешью 13 4 9
Миндаль 14 6 6
Фисташки 13 6 8

Всегда выбирайте органические продукты

При употреблении с учетом этих рекомендаций сырые органические орехи являются удобным и приятным суперпродуктом для добавления в свой рацион, именно поэтому они рекомендуются в качестве одного из источников полезных жиров, наряду с авокадо, сырыми молочными продуктами и масло, приготовленное из сырого органического молока травяного откорма, органических яичных желтков пастбищ, кокосов и кокосового масла, а также мяса травяного откорма.

Орех, которого следует избегать - арахис

Арахис технически не орех. Они «орехи» только по названию, но на самом деле это бобовые. Они выращиваются в земле, поэтому их еще называют «молотыми орехами».

Хотя арахис обычно считается относительно полезным, на самом деле он может быть вам не очень полезен по разным причинам:

  • Афлатоксины: Арахис легко поражается афлатоксинами , которые связаны с различными заболеваниями, такими как афлатоксикоз , которые также могут поражать домашний скот, домашних животных и людей.Афлатоксины - это ядовитые и вызывающие рак химические вещества, вырабатываемые определенными грибами / плесенью, которые растут в почве и влияют на разлагающуюся растительность. Арахис как бобовое растение, выращиваемое в почве, восприимчиво к этому грибку.
  • Лектины: Лектины - это тип белка, который может связываться с клеточными мембранами. Наш организм не может их переваривать, поэтому мы часто вырабатываем к ним антитела. Проглатывание лектинов может вызвать у некоторых людей метеоризм. Это вызывает расстройство пищеварительной системы, возможно, даже повреждение слизистой оболочки кишечника.Употребление в пищу продуктов, содержащих в избытке лектинов, может привести к «дырявому кишечнику» - состоянию, при котором поврежденная подкладка позволяет различным молекулам проходить вперед и назад через стенку кишечника. Пищевая аллергия и аутоиммунные заболевания часто возникают в результате повышенной проницаемости кишечника.
  • Наиболее распространенная пищевая аллергия: Арахис может вызывать тяжелые и потенциально смертельные аллергические реакции. Аллергия на арахис, как правило, сохраняется на протяжении всей жизни и увеличивается у детей. Это может быть связано с содержанием лектина, который вызывает синдром повышенной кишечной проницаемости.
  • Высокое содержание Омега-6 Содержание: Слово «Омега» может показаться здоровым для большинства людей. В арахисе много омега-6 жирных кислот и мало омега-3. Вашему организму необходимы обе омега-жирные кислоты, но в правильном соотношении. Когда это соотношение выходит из равновесия в пользу омега-6 жирных кислот, вы подвергаетесь более высокому риску сердечных заболеваний, диабета и инсульта. Согласно различным исследованиям, когда соотношение жиров омега-6 к жирам омега-3 превышает 4: 1, люди более склонны к проблемам со здоровьем.
  • Воспалительные: Воспаление - это механизм организма, который считается причиной большинства хронических заболеваний. Хроническое воспаление может вызвать стресс и многие недуги. Арахис содержит токсичную плесень, лектин, омега-6 и другие свойства, которые могут быть причиной воспаления. Это также связано с отложениями артериальных бляшек, которые увеличивают риск тромбоза и образования тромбов.

Арахис вреден - держитесь подальше от арахисового масла

На протяжении десятилетий арахисовое масло рекламировалось как «здоровый обед» для детей.Родителей учат, что арахис - это полноценная еда из белков, углеводов и жиров. Это далеко от правды!

Арахисовое масло содержит арахис и неправильные жиры. По всем тем же причинам, перечисленным выше, также безопаснее избегать употребления арахисового масла. Некоторые марки арахисового масла заявляют, что «не содержат трансжиров», но они все равно могут содержать до половины грамма трансжиров на порцию, особенно если в качестве ингредиента указано гидрогенизированное масло.

Гидрогенизированное масло - это еще одно название трансжиров.Трансжир - это искусственный и обработанный жир, связанный с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. «Обезжиренное» арахисовое масло ничем не лучше. Жир, обычно содержащийся в арахисовом масле, заменяется добавленным сахаром, а в арахисовом масле с пониженным содержанием жира нет снижения калорийности.

Здоровая альтернатива арахисовой пасте - приготовить ореховую пасту самостоятельно. Домашнее ореховое масло экономит деньги, вы можете контролировать уровень натрия и сахара и полностью отказаться от консервантов, имеющихся в коммерческих брендах.Арахисовое масло может вызвать множество неизвестных причин для здоровья, поэтому держитесь подальше от него, придерживаясь более здоровых орехов и ореховых масел домашнего приготовления.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Питание, польза для здоровья и сравнение видов

Арахис обладает сильным питательным составом. Они являются отличным источником растительного белка, клетчатки и многих ключевых витаминов и минералов.

Арахис бывает разных видов, включая жареный, соленый, покрытый шоколадом, а также арахисовое масло. У разных типов разные пищевые профили и разные преимущества для здоровья.

Арахис не только полезен для здоровья, но и очень калорийен, поэтому полезен для здоровья в умеренных количествах.

В этой статье мы расскажем о пищевом составе арахиса, его пользе для здоровья и о сравнении разных видов.

Арахис - особенно хороший источник полезных жиров, белка и клетчатки. Они также содержат много калия, фосфора, магния и витаминов группы B. Несмотря на высокое содержание калорий, арахис богат питательными веществами и низким содержанием углеводов.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 100 граммов сырого арахиса содержат 567 калорий и следующие питательные вещества в граммах (г), миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг):

макроэлементы белок
углеводы
клетчатка
сахара
25.8 г
16,13 г
8,5 г
4,72 г
жиры мононенасыщенные жиры
полиненасыщенные жиры
насыщенные жиры
24,43 г
15,56 г
6,28 г
минералы калий
фосфорный кальций
магний
натрий
железо
цинк
705 мг
376 мг
168 мг
92 мг
18 мг
4,58 мг
3,27 мг
витамины витамин B-3 (ниацин)
витамин E (альфа-токоферол)
витамин B-1 (тиамин)
витамин B-6 (пиридоксин)
рибофлавин (витамин B-2)
фолиевая кислота (витамин B-9)
12.07 мг
8,33 мг
0,64 мг
0,35 мг
0,14 мг
240 мкг

Смесь полезных жиров, белка и клетчатки в арахисе означает, что они обеспечивают полезные питательные свойства и заставляют человека дольше чувствовать сытость. Это делает арахис полезной закуской, когда люди сравнивают его с чипсами, крекерами и другими простыми углеводными продуктами.

Ниже мы обсудим преимущества основных питательных веществ в арахисе.

Арахис - отличный источник растительного белка, его 25.8 г на 100 г арахиса, или примерно половина дневной потребности человека в белке.

Рекомендуемая суточная доза белка для взрослых составляет:

  • 46 г для женщин
  • 56 г для мужчин

Белок необходим для построения и восстановления клеток организма. Количество белка, необходимое человеку, варьируется в зависимости от его возраста и уровня активности.

Поделиться на Pinterest Арахис содержит полезные жиры, которые являются важной частью питательной диеты.

Жирные кислоты являются неотъемлемой частью любого рациона.Большинство жиров в арахисе - это мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются полезными для здоровья типами жиров.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров вместо насыщенных и трансжиров может улучшить уровень холестерина в крови человека. Это, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

В арахисе также содержится небольшое количество насыщенных жиров. Насыщенные жиры менее полезны, чем ненасыщенные или полиненасыщенные.Врачи связывают избыток насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как следствие, лучше всего есть арахис в умеренных количествах, чтобы получить оптимальную пользу для здоровья.

Арахис - хороший источник пищевых волокон. Они содержат 8,5 г на 100 г, что составляет около четверти рекомендуемой нормы потребления клетчатки для мужчин или одной трети для женщин.

Действующие диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым получать следующее количество клетчатки в день:

  • 34 г для мужчин
  • 28 г для женщин

Клетчатка является полезным питательным веществом для сердца.Согласно отчету AHA, употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, улучшает уровень холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.

Сырой арахис - самый полезный сорт. Арахисовое масло - отличный выбор, предлагающий здоровый профиль питания и ряд преимуществ для здоровья. Узнайте о пользе арахисового масла для здоровья.

Также можно купить жареный соленый арахис. Употреблять в пищу эти типы можно в умеренных количествах, хотя потребление слишком большого количества натрия связано с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями.

AHA рекомендует идеальный предел в 1500 мг натрия в день и не более 2300 мг натрия, что эквивалентно 1 чайной ложке соли, особенно для людей с высоким кровяным давлением.

По возможности выбирайте сырой арахис с кожицей. Кожура арахиса содержит антиоксиданты. Антиоксиданты помогают защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами. Производители обычно снимают кожицу с большинства жареных или соленых арахисов.

Люди могут употреблять арахис и арахисовое масло в умеренных количествах в качестве закуски в течение дня.В качестве основных блюд арахис является прекрасным дополнением салатов или тайских блюд.

Арахис имеет три основных преимущества для здоровья:

  • поддержание здоровья сердца
  • поддержание здорового веса
  • регулирование уровня сахара в крови

В следующих разделах обсуждаются эти преимущества и научные данные, лежащие в основе их.

1. Поддерживает здоровье сердца

Арахис содержит больше полезных для здоровья мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, чем насыщенные жиры. Такое соотношение жиров делает арахис более полезным для сердца, чем источники жира с более высоким содержанием насыщенных жиров.

Исследование 2014 года показало, что ежедневное употребление 46 г арахиса или арахисового масла может улучшить здоровье сердца людей с диабетом.

2. Поддержание здорового веса

Поскольку арахис полон полезных жиров, белков и клетчатки, из него можно легко перекусить. Умеренное их употребление может помочь человеку поддерживать здоровый вес.

Исследования показали, что женщины, которые ели орехи, в том числе арахис, два раза в неделю, имели немного меньший риск набора веса и ожирения в течение 8 лет, чем те, кто ели орехи редко.

Масштабное исследование показало, что употребление арахиса и других орехов может снизить риск ожирения в течение 5 лет.

3. Контроль уровня сахара в крови

Арахис - отличная пища для людей, страдающих диабетом или подверженных риску диабета. Арахис имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он не вызывает резких скачков уровня сахара в крови.

Диетологи считают продукты с ГИ 55 или ниже продуктами с низким ГИ, а продукты с ГИ более 70 - продуктами с высоким ГИ. Арахис имеет GI 23, что делает его продуктом с низким GI.Узнайте больше о шкале GI здесь.

Арахис помогает контролировать уровень сахара в крови, поскольку в нем относительно мало углеводов, но много белка, жира и клетчатки. Клетчатка замедляет пищеварительные процессы, позволяя более стабильно высвобождать энергию, а белок расщепляется дольше, чем простые углеводы.

Исследования показывают, что употребление в пищу арахисового масла или арахиса может помочь женщинам с ожирением и повышенным риском диабета 2 типа контролировать уровень сахара в крови.

Арахис содержит белки арахин и конарахин.У некоторых людей сильная аллергия на эти белки. У этих людей арахис может вызвать опасную для жизни аллергическую реакцию.

Поскольку арахис высококалорийный, разумно есть его в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты. Слишком много калорий может привести к увеличению веса. Это верно независимо от того, являются ли продукты, из которых поступают эти калории, питательными или нет.

Жареный соленый арахис может быть менее полезным для здоровья, чем сырой арахис, из-за высокого содержания натрия.Тем не менее, если люди потребляют их в умеренных количествах, они могут наслаждаться ими как частью здоровой и сбалансированной диеты.

Арахис - богатый питательными веществами источник белка, пищевых волокон и полезных жиров. Умеренное употребление их в рамках сбалансированной диеты может:

  • поддерживать здоровье сердца
  • помочь человеку поддерживать здоровый вес
  • помочь человеку контролировать уровень сахара в крови

Арахис - хороший вариант для людей с диабет по этим причинам.Они также являются хорошим вариантом перекуса для тех, кто хочет снизить потребление углеводов и увеличить потребление полезных жиров.

Для оптимальной пользы для здоровья выбирайте сырой арахис с кожурой. Сырой арахис с кожурой богат антиоксидантами, защищающими клетки.

Жареный соленый арахис с высоким содержанием натрия, который специалисты здравоохранения связывают с сердечными заболеваниями. Тем не менее, есть жареный соленый арахис в составе сбалансированной диеты - это нормально.

Как и в случае с большинством продуктов, ключ к наслаждению арахисом - это умеренное употребление его в рамках здоровой диеты с контролем калорий.

.

Вреден ли арахис для нашего здоровья?

Арахис весьма полезен для здоровья человека, поскольку он богат белком, кальцием, магнием, калием, фосфором и пищевыми волокнами, которые полезны для здоровья человека.

Но чрезмерное потребление может вызвать некоторые проблемы, из-за которых люди стараются избегать употребления арахиса, видя, что так много людей избегают его, люди приходят в замешательство и начинают задавать вопросы, которые являются арахисом вредным для нашего здоровья.

Арахис растет под землей и может быть заражен плесенью, вырабатывающей афлатоксин, опасный для печени. Если человек подвергается воздействию афлатоксина в течение длительного периода или ест в больших количествах, это может вызвать печеночную недостаточность или рак печени.

Арахис также богат натрием, который может увеличить вероятность сердечного приступа, он также содержит насыщенные жиры, которые повышают уровень холестерина ЛПНП или плохого холестерина.

Если вы не будете осторожны с потреблением калорий, это приведет к увеличению веса. Съедание половины чашки арахиса удовлетворяет 1/5 - вашей потребности в калориях, поэтому избыточное потребление заставит вас набрать 27 фунтов за несколько месяцев.

14 ноября 2016 г.

.

Полезно ли арахисовое масло? Польза для здоровья и питание

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Арахисовое масло - неизменный фаворит среди взрослых и детей. Хотя это вкусно, многие люди задаются вопросом о пользе арахисового масла для здоровья.

Арахис и арахисовое масло содержат питательные вещества, которые могут улучшить здоровье сердца человека и повысить уровень сахара в крови.

В зависимости от того, как люди используют арахисовое масло в своем рационе, оно может помочь им похудеть или набрать вес во время силовых тренировок или бодибилдинга.

Однако арахисовое масло очень калорийно и жирно, поэтому людям следует употреблять его в умеренных количествах.

В этой статье мы рассмотрим преимущества употребления арахисового масла и объясним риски, связанные с его употреблением.

Арахисовое масло содержит большое количество белка, а также основных витаминов и минералов, таких как магний, калий и цинк.

В частности, каждая порция арахисового масла с 2 столовыми ложками (столовые ложки) содержит следующие питательные вещества, минералы и витамины:

  • Белок .Арахисовое масло содержит 7,02 грамма (г) белка на 2 столовые ложки. Это засчитывается в рекомендуемые диетические нормы (RDA) для женщин 46 г и 56 г для мужчин, которые зависят от возраста и уровня активности.
  • Магний . С 57 миллиграммами (мг) магния каждая порция способствует достижению суточной нормы потребления 400–420 мг для мужчин и 310–320 мг для женщин. Магний необходим для здоровья, он играет роль в более чем 300 химических процессах в организме.
  • Фосфор . Каждая порция содержит 107 мг фосфора, что составляет около 15.3 процента от суточной нормы 700 мг для взрослых. Фосфор помогает организму строить здоровые клетки и кости, а также помогает клеткам вырабатывать энергию.
  • Цинк . Порция арахисового масла содержит 0,85 мг цинка. Это 7,7 процента от рекомендуемой суточной дозы 11 мг для мужчин и 10,6 процента от рекомендуемой суточной дозы 8 мг для женщин. Цинк необходим для иммунитета, синтеза белка и образования ДНК.
  • Ниацин. Арахисовое масло содержит 4,21 мг ниацина на порцию, что вносит полезный вклад в рекомендуемую дозу от 14 до 16 мг.Ниацин улучшает пищеварение и нервную систему, а также помогает производить энергию.
  • Витамин B-6 . С 0,17 г витамина B-6 на порцию арахисовое масло обеспечивает почти 14 процентов дневной нормы взрослого человека в 1,3 мг. Витамин B-6 участвует в более чем 100 ферментативных реакциях в организме и может быть необходим для здоровья сердца и иммунной системы.

Однако есть также недостатки в питании, если человек съедает больше рекомендованного количества арахисового масла.

Арахисовое масло содержит много калорий, насыщенных жиров и натрия.

Каждая порция содержит 3,05 г насыщенных жиров, что составляет 23,5% от максимального рекомендуемого суточного потребления насыщенных жиров Американской кардиологической ассоциацией для тех, кто потребляет 2000 калорий в день. Люди должны стремиться к потреблению менее 13 г насыщенных жиров в день.

Он также содержит 152 мг натрия, что составляет 10,1 процента от идеальной суточной нормы потребления натрия для взрослого человека, равной 1500 мг.

Умеренное употребление арахисового масла в составе здоровой диеты может дать следующие преимущества:

1.Снижение веса

Несколько исследований показывают, что употребление арахиса и других орехов может помочь людям сохранить свой вес или даже помочь с потерей веса.

Это может быть связано с тем, что арахис улучшает сытость, то есть чувство сытости, благодаря содержанию в нем белка, жира и клетчатки.

Исследование 2018 года показывает, что употребление орехов, в том числе арахиса, снижает риск ожирения или избыточного веса. В этом исследовании сравнивались данные о питании и образе жизни более 373 000 человек из 10 европейских стран за 5 лет.

Более раннее исследование, основанное на данных, собранных у более чем 51 000 женщин, показало, что те, кто ел орехи дважды в неделю или больше, набирали немного меньше веса за 8-летний период, чем женщины, которые редко ели орехи.

2. Укрепление здоровья сердца

Арахисовое масло содержит много питательных веществ, которые могут улучшить здоровье сердца, в том числе:

  • мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК)
  • полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)
  • ниацин
  • магний
  • витамин E

Соотношение ненасыщенных жиров (ПНЖК и МНЖК) к насыщенным жирам в рационе играет особенно важную роль для здоровья сердца.Арахисовое масло имеет такое же соотношение, как и оливковое масло, которое также известно как полезное для сердца средство.

Высокое потребление орехов может иметь отношение к снижению риска смертности от сердечных заболеваний или других причин. Исследователи рекомендуют арахис, в частности, как экономичный способ улучшить здоровье сердца некоторых людей.

Исследования также показывают, что включение 46 г арахиса или арахисового масла в день в план диеты Американской диабетической ассоциации (ADA) в течение 6 месяцев может принести пользу сердцу, улучшить липидный профиль крови и контролировать вес у людей с диабетом.

Однако, поскольку арахисовое масло очень калорийно, очень важно, чтобы человек ограничил их потребление, если он не хочет набирать вес. Если вы съедите больше рекомендованного количества, это также увеличит потребление жиров и натрия, что не принесет пользы сердцу.

3. Бодибилдинг

Многие бодибилдеры и энтузиасты фитнеса включают арахисовое масло в свой рацион по разным причинам.

Хотя количество калорий будет варьироваться в зависимости от роста, уровня активности и скорости метаболизма, типичное рекомендуемое дневное потребление калорий составляет от 1600 до 2400 калорий в день для женщин и до 3000 калорий в день для мужчин.Однако активные взрослые мужчины должны потреблять до 3000 калорий в день, в то время как активные женщины должны потреблять до 2400 калорий в день.

Благодаря высокой калорийности арахисовое масло является простым способом увеличить потребление калорий и ненасыщенных жиров.

Ореховое масло также является источником белка, необходимого для наращивания и восстановления мышц. Хотя арахисовое масло не является полноценным белком, то есть не содержит всех незаменимых аминокислот, необходимых организму, оно учитывается при ежедневном потреблении белка человеком.

Намазывание арахисового масла на цельнозерновой хлеб дает более полноценную белковую муку, поскольку хлеб содержит аминокислоту метионин, которой не хватает в арахисовом масле.

4. Контроль уровня сахара в крови

Арахисовое масло - это продукт с относительно низким содержанием углеводов, который содержит большое количество жиров и белков, а также некоторое количество клетчатки.

Эти характеристики означают, что арахисовое масло без добавления сахара не оказывает значительного влияния на уровень глюкозы в крови. Это означает, что это может быть хорошим вариантом для людей с диабетом.

ADA рекомендует людям заменять насыщенные жиры мононенасыщенными жирами в своем рационе. Они предлагают арахисовое масло, арахис и арахисовое масло в качестве хороших источников мононенасыщенных жиров.

Небольшое исследование 2013 года показало, что употребление арахисового масла или арахиса на завтрак может помочь женщинам с ожирением и повышенным риском диабета 2 типа контролировать уровень глюкозы в крови. Согласно опросу, женщины, которые добавляли орехи в свой завтрак, имели более низкий уровень сахара в крови и сообщали о меньшем голоде по сравнению с женщинами, которые ели завтрак с таким же количеством углеводов, но без орехов.

Арахисовая паста - хороший источник магния, который является важным питательным веществом для людей с диабетом. Постоянные периоды высокого уровня сахара в крови могут снизить уровень магния в организме. Низкий уровень магния связан с предиабетом и диабетом 2 типа.

5. Снижение риска заболеваний груди

Употребление арахисового масла, особенно с раннего возраста, может снизить риск доброкачественных заболеваний груди (BBD), которые увеличивают риск рака груди.

В исследовании, опубликованном в журнале Breast Cancer Research and Treatment , сообщается, что употребление арахисового масла и орехов в любом возрасте может снизить риск развития BDD к 30 годам.

Исследователи изучили данные о более чем 9000 школьниц в Америке. Другие типы зернобобовых, такие как бобы и соя, а также растительные жиры и другие орехи, также могут обеспечивать защиту от BBD.

Даже те, у кого в семье была история рака груди, имели значительно меньший риск, если они ели арахисовое масло и другие эти продукты.

В таблице ниже представлен подробный пищевой профиль 2 столовых ложек гладкого арахисового масла:

калорий 188
Белок 7.02 г
Насыщенные жиры 3,05 г
Мононенасыщенные жиры 6,63 г
Полиненасыщенные жиры 3,63 г
Углеводы
Сахар 2,08 г
Кальций 17 мг
Железо 0,69 мг
Магний 57 мг 9013 189 мг
Натрий 152 мг
Цинк 0.85 мг
Ниацин 4,21 мг
Витамин B-6 0,18 мг
Витамин E 1,90 мг

арахис и другие аллергены арахис и другие орехи По данным Национального института здоровья (NIH) от аллергии на древесные орехи страдают более 3 миллионов американцев. Людям с известной аллергией на арахис следует избегать арахисового масла и продуктов, содержащих орехи.

NIH также отмечает, что только 20 процентов людей с аллергией в конечном итоге перерастут аллергию и перестанут реагировать на орехи.

Выбирая продукт с арахисовым маслом, ищите продукт, который содержит только арахис и мало или совсем не содержит других ингредиентов.

Некоторые марки арахисового масла содержат другие ингредиенты, такие как сахар, соль и добавленные масла. По возможности избегайте этого. Попробуйте вместо этого добавить немного меда в блюда с арахисовым маслом в качестве подсластителя.

Разделение чистого арахисового масла на твердую и жидкую - это нормально. Тщательно перемешайте содержимое, и консистенция вернется к нормальной.

Люди могут купить натуральное арахисовое масло в магазинах здорового питания и в Интернете.

Чтобы арахисовое масло не растекалось, храните его в холодильнике.

Поделиться на Pinterest Арахисовое масло - полезный вариант, если употреблять его в составе сбалансированной диеты.

Есть больше арахисового масла - это просто. Иногда это может быть слишком просто, поэтому внимательно следите за потреблением, чтобы не съедать больше калорий, чем вам может потребоваться за день. Помните, что 2 столовые ложки арахисового масла - это почти 200 калорий.

Люди могут включить арахисовое масло в свой рацион:

  • Приготовить классический бутерброд с арахисовым маслом и желе из цельных фруктов, желе с низким содержанием сахара и цельнозернового хлеба.
  • Намажьте рисовые лепешки арахисовым маслом и сверху положите ломтики банана.
  • Приготовление тайской арахисовой заправки для салатов с использованием сока лайма, рисового уксуса, соевого соуса и меда.
  • Добавьте ложку орехового масла в смузи, чтобы сделать их более наполненными.
  • Обмакивание ломтиков яблока и груши в арахисовое масло для легкого перекуса.
  • Добавление арахисового масла в йогурты или теплые овсяные хлопья.

Арахисовое масло может быть полезным для здоровья, если людям оно нравится как часть сбалансированной диеты.Он богат несколькими питательными веществами, включая белок и магний, которые могут помочь защитить сердце и контролировать уровень сахара в крови и массу тела.

Однако употребление слишком большого количества арахисового масла может увеличить дневное потребление насыщенных жиров, натрия и калорий.

Тем, кто страдает аллергией на арахис, следует избегать арахисового масла, поскольку оно может вызвать потенциально смертельную реакцию.

.

Смотрите также