Чем вреден и полезен попкорн


польза и вред для организма человека

Трудно представить себе киносеанс без ведерка с попкорном. Это обязательный, можно сказать классический, «аксессуар» приятного отдыха с друзьями или в кругу семьи. Вкусную воздушную кукурузу любят как взрослые, так и дети. Производители постоянно предлагают новые вкусовые добавки, чтобы удовлетворить самые разные запросы.

 

Что такое попкорн

Воздушная кукуруза или попкорн – это блюдо, которое готовится с помощью тепловой обработки зерен кукурузы определенного сорта. Под действием высокой температуры стенки зерен лопаются или, как принято говорить, «взрываются». Такая масса сохраняет получившуюся форму, из-за чего объем попкорна намного превышает величину зерен. Подают его с самыми разными добавками, как сладкими, так и солеными.

Из чего его делают

Традиционно попкорн делают из кукурузы определенных сортов. Семена подходящей кукурузы содержат каплю воды с крахмалом. Под воздействием высокой температуры вода нагревается, превращаясь в пар, который начинает давить на стенки зерна и разрывает его изнутри.

Какая кукуруза подходит для попкорна

Нужное соотношение крахмала и воды «гарантирует взрыв» кукурузы, превращая ее во вкусный попкорн. Для этого требуются специальные сорта, которые отличаются твердой и стекловидной оболочкой. Остатки оболочки остаются на конечном продукте, что добавляет ему аппетитного вида.

Подходящее зерно для попкорна отличает ряд особенностей:

  • тонкие стенки, которые должны легко лопаться;
  • лакированная поверхность, которая местами сохраняется на готовом продукте;
  • низкий процент крахмала;
  • большое содержание жиров и протеинов.

Но главное – «правильное» количество воды, которое содержится в зерне. При ее недостатке взрыв невозможен. При этом избыток влаги в зерне приведет к тому, что потребуется слишком высокая температура для приготовления попкорна.

Сорта кукурузы для попкорна

Для изготовления попкорна используют несколько проверенных сортов, которые отвечают всем необходимым требованиям:

  1. Красный попкорн. Его зерна отличаются насыщенным оттенком, похожим на красное дерево.
  2. Гостинец. Самый нетребовательный в уходе сорт, а потому часто используемый. Зерна имеют равномерный желтый оттенок.
  3. Лопай-Лопай. Отличается довольно крупными початками (18–21 см). Сами зерна окрашены в солнечный желтый цвет. По форме длинные и довольно широкие. Отличаются приятным сладким вкусом.
  4. Вулкан. Кукурузу этого сорта отличают зерна, по форме схожие с рисом. Цвет их может варьироваться от бледно-желтого до яркого насыщенного. Поклонники попкорна ценят этот сорт за отличные вкусовые качества. Початки довольно крупные и полностью заполненные семенами. Каждый початок дает до 120 г отборных зерен.
  5. Внучкина радость. Используется редко, так как сорт довольно капризный. Зерна небольшие, по цвету бледно-оранжевые.

Все перечисленные сорта подходят для самостоятельного выращивания, а затем и приготовления вкусной воздушной кукурузы в домашних условиях.

 

История появления

По легенде попкорн появился еще во времена индейцев, которые готовили его на костре в глиняных горшках. С появлением английских колоний рецепт приготовления необычного блюда переняли первые поселенцы. Производство попкорна в промышленных масштабах датируется 1886 годом, а запустили этот процесс в Чикаго. Дополнять просмотр кино хрустящим блюдом стали с 1912 года, который можно считать знаковым для киноманов и любителей попкорна.

Что вреднее: чипсы или попкорн

В отличие от таких «быстрых» перекусов, как чипсы, попкорн считается практически безвредным, особенно если не использовать добавки. Чистый «пустой» попкорн, без добавок, соли, сахара и масла – более предпочтительный перекус, чем чипсы, даже для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Американские ученые, проведя ряд экспериментов, доказали, что попкорн – более здоровый вариант для легкого перекуса, чем картофельные чипсы.

Состав и калорийность

Калорийность попкорна, прежде всего, зависит от способа его приготовления. Если при этом используется масло или другие добавки, то уровень жиров и углеводов значительно возрастает, а, соответственно, увеличивается и калорийность продукта. Так, в сладком варианте с добавлением карамели (один из самых популярных) на 100 грамм приходится 420 ккал. Калорийность соленого попкорна не превышает 400 ккал. Самый высокий показатель имеет сырный попкорн или с добавлением масла – в таком случае показатель около 500 ккал.

Основной состав кукурузных зерен – это быстрые углеводы. Соотношение остальных составляющих выглядит следующим образом:

  • Белки — 8,1.
  • Углеводы — 63,7.
  • Жиры — 6,5.

Конечно, попкорн считается высококалорийным перекусом и может навредить фигуре, но, если употреблять этот продукт без добавок, которые повышают его энергетическую ценность, то вредное воздействие можно практически свести на нет.

Витаминный химический состав представлен по большей части В-группой. Так, попкорн богат клетчаткой и калием, полифенолом – химическим соединением, обладающим свойствами антиоксиданта. Также воздушная кукуруза – это кладезь таких полезных микроэлементов, как: Na, P, Mg, Zn, Fe и др.

Чем полезен попкорн

Полезен этот продукт благодаря составу зерен кукурузы, которые являются ценным источником витаминов, кальция и клетчатки. Сам по себе зерновой продукт считается низкокалорийным, но при этом питательным и быстро утоляет голод. Конечно, это касается только попкорна без добавок, которые не только добавляют ему калорийности, но и считаются вредными. Они содержат искусственные красители и усилители вкуса, которые не только не приносят пользу, а и вызывают привыкание.

Еще один существенный фактор – это способ раскрытия зерна. Самым безопасным считается метод воздушного раскрытия, когда плоды кукурузы раскрываются горячим воздухом, без вмешательства «вредного» производства.

Употребление правильно приготовленного попкорна можно сравнить с кукурузой, что приносит организму несомненную пользу, а именно:

  • способствует правильной работе кишечника;
  • помогает снизить уровень сахара в крови;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • выступает природным антиоксидантом.

К тому же употребление питательной воздушной кукурузы оказывает положительное воздействие на деятельность нервной системы и ускоряет обменные процессы в организме. Последнее особенно выделяют люди, желающие похудеть. Кстати, Мадонна использовала попкорн в качестве диетического питания и оставалась довольна полученными результатами.

Можно ли попкорн беременным и кормящим женщинам

Врачи не рекомендуют принимать в пищу магазинный попкорн беременным и кормящим матерям, под запретом даже приготовленный в домашних условиях продуктом. В этот период организм женщины ослаблен, поэтому медики рекомендуют ей употреблять только натуральную пищу.

Попкорн содержит глутамат натрия, который ставит под угрозу здоровье будущей мамы и ребенка. Соль задерживает жидкость в организме, провоцируя нарушение водного баланса, что отрицательно сказывается на работе почек. А высокое содержание сахара оказывает негативное воздействие на работу поджелудочной железы. Поэтому он не рекомендуется к регулярному употреблению маленьким детям, кормящим и беременным женщинам, так как может спровоцировать ряд серьезных заболеваний.

Видео: продукты вредные при беременности и во время кормления Развернуть

С какого возраста можно детям попкорн

Детский организм чрезвычайно восприимчив к пище, особенно в первые два года жизни. Врачи настоятельно советуют делать рацион ребенка полезным и разнообразным, а самое главное – насыщенным нужными витаминами для роста и развития. Поэтому далеко не вся взрослая пища подходит для маленьких детей.

Попкорн не является исключением, его состав и способ приготовления не подходят для слабого желудка ребенка. Поэтому изредка баловать малыша вкусным лакомством можно начиная с 4 лет, не раньше. Главным образом это связано с клетчаткой, которая находится в составе кукурузы, а, соответственно, и попкорна. Она может привести к расстройствам пищеварения и вызвать диарею у маленьких детей.

Можно ли есть попкорн при похудении

При ограниченном употреблении попкорна его вполне можно использовать в качестве перекуса при диетическом питании. Разумеется, речь идет только о «чистом» продукте, без дополнительных добавок в виде карамели, шоколада или соленых усилителей вкуса. Именно они повышают калорийность попкорна и затягивают процесс похудения.

Дополнительный бонус, благодаря которому его можно включить в диетическое меню, – высокое содержание клетчатки. Она эффективно борется с токсинами и шлаками, очищая организм от их вредного воздействия и повышая уровень метаболизма, а он напрямую связан с процессом похудения.

 

Попкорн в медицине

Если рассматривать только состав продукта, то он не может нанести вреда здоровью, а даже наоборот – способен принести несомненную пользу. Но речь идет только о самой воздушной кукурузе без добавок, а такие варианты редко можно встретить в продаже.

Важно! Попкорн, произведенный промышленным путем, содержит диацетил, который оказывает негативное воздействие на организм, приводя к заболеваниям дыхательных путей. Нередко он содержится даже в пакетиках с зернами, которые продаются для самостоятельного приготовления в микроволновке.

При сахарном диабете

Разрешен только попкорн, приготовленный в домашних условиях, исключающий вредные добавки. Приготовленная таким образом воздушная кукуруза питательна и способствует понижению глюкозы в крови. К тому же она ускоряет обмен веществ благодаря низкому гликемическому индексу.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

Употреблять в пищу любые кукурузные продукты при этом заболевании стоит лишь в ограниченном количестве и только самостоятельного приготовления, так как клетчатка, содержащаяся в попкорне, достаточно сложная для желудка, особенно ослабленного заболеванием.

При гастрите

Чтобы не спровоцировать острых приступов и не усугубить заболевание, о регулярном приеме попкорна нужно забыть. Иногда можно позволить себе небольшое количество продукта, но только при условии домашнего приготовления, исключающего вредные производственные добавки.

При запорах

При условии правильного приготовления этот кукурузный продукт может даже помочь в борьбе с регулярными нарушениями работы стула. Клетчатка хорошо чистит организм, действуя как слабительное. Конечно, при этом стоит учитывать индивидуальную реакцию организма на продукт.

При подагре

Клетчатка способствует выведению солей из организма, а подагра – это не что иное, как их откладывание в определенных местах. Поэтому употребление попкорна в чистом виде хорошо скажется на общем состоянии организма и не усугубит заболевание.

При холецистите

Диета при этом заболевании предполагает дробную систему питания, не менее 5–6 раз в день, а значит – нужно делать небольшие перекусы. Натуральный попкорн – отличный вариант для питательного перекуса, который можно брать с собой. Главное условие остается неизменным – готовить его нужно самостоятельно из качественных зерен, происхождение которых гарантирует исключение любых добавок и обработок.

Вред и противопоказания

Главный минус попкорна – это процесс производственного приготовления, который содержит целый ряд вредных добавок. Любителям готовой воздушной кукурузы стоит обратить внимание на главные особенности этого процесса.

  1. В аппаратах для приготовления попкорна используют специальное масло, очень вредное для организма, чтобы придать ему тот самый аромат, который так привлекает потребителя.
  2. Химические добавки и усилители вкуса при регулярном употреблении попкорна вызывают аллергию и расстройства пищеварения у детей.
  3. Соленый попкорн задерживает воду в организме, провоцируя приступы жажды и возникновение отеков.
  4. Сладкие изделия вредны из-за своей калорийности, особенно для людей с лишним весом. Также запрещены они и для тех, кто страдает от сахарного диабета.
  5. Попкорн-полуфабрикат, который продается для самостоятельного приготовления, также содержит вредные добавки. Для его приготовления подходит микроволновка, а этот способ убивает все полезные свойства зерен, к тому же микроволновые лучи отрицательно влияют на здоровье.

Можно ли отравиться попкорном

Если продукт некачественно приготовлен или нарушены сроки хранения основного сырья, то угроза отравления существует. При покупке стоит внимательно изучить состав и сроки годности продукта, чтобы избежать негативных последствий. Полностью исключить это можно, лишь делая попкорн самостоятельно из натурально выращенного зерна.

 

Как сделать попкорн в домашних условиях

Приготовить попкорн самостоятельно можно несколькими способами:

  • в сковороде на обычной плите;
  • в микроволновой печи;
  • с помощью специального оборудования.

Аппарат для изготовления попкорна очень удобен в использовании. Он равномерно прогревает кукурузные зерна и не потребляет много масла. За несколько минут этот аппарат позволяет приготовить воздушную кукурузу, не содержащую вредных пищевых добавок.

Единственным минусом этой машины является необходимость затрат на ее приобретение, а также нужда в покупке антипригарной добавки, без которой добавляемый в кукурузу сахар может испортить прибор.

В микроволновке

Для этого подходит полуфабрикат, который расфасован по специальным пакетам. Его помещают в печь и готовят в течение нескольких минут. Быстро и просто!

На сковородке

Используется емкость с высокими бортами и желательно стеклянной крышкой, чтобы можно было наблюдать за процессом. На дно нужно налить небольшое количество рафинированного масла, и высыпать зерна. Сверху плотно накрыть крышкой. Когда зерна начнут взрываться, выключить газ. Крышку можно снимать только, когда все зерна раскроются.

В мультиварке

Процесс похож на приготовление на плите. Единственная разница в том, что наблюдать за приготовлением нет возможности, поэтому стоит четко следовать инструкции. За основу можно использовать любые виды зерен воздушной кукурузы, кокосовое или кукурузное масло, только рафинированное. Для приготовления выбирается режим «жарки» или «варки». Попкорн готов, когда прекратятся характерные звуки взрывов при раскрытии зерен.

Как сделать сладкий попкорн

Для приготовления сладкого попкорна лучше всего использовать сахарную пудру. Она очень сладкая, и ее можно применять в небольших количествах. Также можно использовать горячий шоколад или карамель, их ставят отдельно и используют по принципу фондю.

Как сделать попкорн из гречки

Для приготовления попкорна подходит не только кукуруза, но и гречка. Для этого используют так называемую воздушную гречку, которую можно приобрести в супермаркете. Готовится она по тому же принципу, что и кукуруза.

Воздушную гречку можно приготовить самостоятельно. Для этого ее предварительно отваривают до полуготовности, затем высушивают в духовке. После этого можно готовить полезный попкорн.

Можно ли приготовить попкорн в духовке

Для приготовления также подходит и духовка, особенно электрическая с четким температурным режимом. Это ключевой фактор для конечного результата. Духовка должна равномерно прогреваться, чтобы обеспечить качественное раскрытие зерен. Для приготовления понадобится специальная жаростойкая емкость, достаточно глубокая, с плотно закрывающейся крышкой. Весь процесс занимает не больше 20 минут.

Сроки хранения готового попкорна

Хранится попкорн в зависимости от его приготовления. Так, если кукуруза готовилась на пальмовом масле, то хранить готовый продукт можно в течение 12 месяцев. Такой срок часто указывают многие производители, что говорит о качестве товара.

Когда для приготовления используют рафинированное подсолнечное масло, срок годности значительно сокращается – до 4 месяцев. Если выбор пал на готовый попкорн, то лучше остановиться на таком варианте. Хранить продукт домашнего приготовления можно в течение 1–2 дней, пока он сохраняет полезные свойства. К тому же он быстро теряет характерный хрустящий эффект, так как слишком восприимчив к влаге.

Можно ли давать животным попкорн

Домашних любимцев не желательно подкармливать человеческой едой, особенно, приготовленной нетрадиционным методом. Орешки, чипсы и попкорн не принесут пользу животному в любом возрасте, а маленьким даже навредят. Они могут поперхнуться крупными кусочками.

Интересные факты о попкорне

Это блюдо обладает долгой и интересной историей, в чем можно убедиться, прочитав несколько любопытных фактов о попкорне.

  1. Первую машину для производства попкорна изобрели в Чикаго в 1885 году. Сделал это Чарли Криторз. Аппарат в форме тележки легко передвигался по улицам, а продавец предлагал гуляющим вкусное необычное лакомство.
  2. Именно попкорн способствовал изобретению микроволновки. Это произошло в 1945 году, когда Перси Спенсер, проводя ряд опытов с зернами кукурузы, увидел, что они «взрываются» от излучения характерных волн также, как и при нагревании на плите.
  3. Американские торговцы продавали попкорн еще с конца 19-ого столетия. А спустя несколько лет решили дополнить попкорном просмотр фильмов в кинотеатре.
  4. В России попкорн появился только в 1946 году, при чем поставка осуществлялась напрямую с США.
  5. Интересное наблюдение сделали работники кинотеатров. По их словам, при просмотре триллеров и ужасов съедается в два раза больше попкорна, чем при просмотре легких развлекательных жанров кино.
  6. 19 января считается национальным днем попкорна в США. Веселый праздник с удовольствием переняли и жители Великобритании, полагая, что имеют прямое отношение к истории создания попкорна. Возможно, благодаря именно их предкам, которые открыли для себя эту культуру, попкорн стал неотъемлемым атрибутом приятных походов в кино.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото попкорна

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

калорий, польза и вред

Это популярное лакомство, как попкорн, не изобретение современности. Интересную особенность кукурузы - взорваться при перегреве, превратившись в вкусную кашу, люди заметили еще 5 тысяч лет назад. Этот термин восходит к древнейшему из найденных злаков. При этом популярный попкорн стал первым из первых американских колонистов, которые увидели и попробовали это лакомство для индейцев.

Но отличие современного попкорна от мудрого угощения индейцами своих гостей, заключается в том, что при его производстве используется большое количество добавок, а также масло, не всегда качественное.Это было камнем преткновения диетологов. Да и все, кто любит попкорн. Калорийность от такой манипуляции увеличивается в два-три раза, а полезные микроэлементы и витамины исчезают. Недаром такие крупы объявляют вредными. Как понять, полезен ли попкорн, а какие вкусности более приемлемы?

Кукуруза очень питательна. Все питательные вещества, содержащиеся в нем, содержатся и в попкорне. Калорийность в нем достаточно высокая, но все не так уж и плохо. СЭВ 40 г правильно приготовленного угощения на завтрак, можно утолить голод и не навредить желудку.Он содержит полифенолы, обладающие высокой антиоксидантной активностью. Волокно и балластные материалы. Он богат витаминами группы В-В1 и В2. Особенно полезные микроэлементы, содержащиеся в этом лакомстве, - калий, кальций, магний, натрий.

Почему так много споров о том, насколько полезен попкорн? Каковы правильные диетологи, и как избежать риска прибавить лишние килограммы, сожрать просмотр фильма - это удовольствие? Вот несколько ошибок, которые часто совершают люди, любящие попкорн.

Рекомендуется

Что делать, если у вас потрескалась кожа на руках?

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивается с небольшой, но очень, при этом, потрескавшейся кожей на руках.В это время появляются раны разного размера, которые болят и доставляют неудобства, особенно при контакте с водой или моющими средствами. ...

Калорийность пищи зависит от способа приготовления. Никто не спорит с тем, что приготовленное мясо полезнее обжарить в большом количестве масла. Как и попкорн. Калорийность приобретается в процессе приготовления. Не надейтесь, что, обжарив кукурузу на сковороде с добавлением достаточно большого количества масла или жира и соли, вы получите полезный и диетический продукт.Постарайтесь не использовать или уменьшать число.

Самый полезный попкорн, калорийность которого не угрожает фигуре, его готовят на воздухе под давлением, без соли, сахара и масла. Диетологи предлагают по вкусу использовать только специи - черный, красный перец или другие.

Приготовление попкорна из полуфабрикатов. Эти штучки уже наполнены различными красителями, ароматизаторами, подсластителями и т. Д. Намного полезнее попкорн из натуральной кукурузы.

Попкорн, который мы покупаем в кинотеатрах, действительно вреден.И для фигуры, и для здоровья. Но не само по себе, а из-за добавок. Некоторые из них не рекомендуется использовать, например, в США. Но они все еще используются в промышленном производстве попкорна. Кроме того, при сильной термической обработке (гораздо более сильной, чем на сковороде) разрушается большая часть полезных минералов и витаминов.

Попкорн с разными начинками - сыр, карамель - калорийность намного выше. Если простой - это примерно 300 ккал на 100 г, карамель (окунутая в карамельный сироп) - 900.

Попкорн вкусный и легкий, поэтому за один присест можно съесть много. Особенно, если в этот момент насладиться триллером. Это то, что портит форму его поклонников. Если у вас есть слабость, берите только разумную сумму. И учтите, что после соленого попкорна пить очень хочется. И безалкогольные напитки также высококалорийны.

Тем не менее, если выбор стоит между чипсами, крекерами, плитками шоколада и другими закусками, попкорн будет более полезным. Если не ешьте в количестве, отмеренном ведрами.Но это зависит от нас.

.

фактов о питании попкорна: здоровая, низкокалорийная закуска?

Есть много способов насладиться попкорном, но самым удобным и популярным, как правило, является приготовленный в микроволновой печи вариант.

Большинство пакетов для микроволновых печей заполнено химическим веществом, называемым перфтороктановая кислота (ПФОК), которое вызывает множество проблем со здоровьем.

К ним относятся СДВГ, низкая масса тела при рождении и проблемы с щитовидной железой, и это лишь некоторые из них (17, 18, 19).

Попкорн для микроволновых печей может также содержать диацетил, химическое вещество, содержащееся в искусственном масляном ароматизаторе.

Хотя риск для населения четко не идентифицирован, исследования на животных продолжают показывать, что вдыхание диацетила может повредить дыхательные пути и вызвать заболевания легких (20, 21, 22).

Многие марки попкорна для микроволновых печей производятся с использованием гидрогенизированных или частично гидрогенизированных масел, которые содержат вредные трансжиры. Исследования связывают трансжиры с повышенным риском сердечных и других серьезных заболеваний (23, 24, 25).

Даже если некоторые бренды заявляют, что они не содержат этих химикатов, вы все равно можете избегать их, так как приготовить полезный попкорн очень просто.

Итог:

Расфасованный для микроволновки попкорн часто содержит ПФОК и диацетил, химические вещества, которые могут быть вредными. Он также может содержать нездоровые трансжиры.

.

Полезен ли попкорн? Питание, типы и потеря веса

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Попкорн может быть хорошим или вредным для здоровья человека, в зависимости от того, из чего его делают. Сам по себе, без добавления сахара или соли, попкорн является питательной и полезной закуской.

Попкорн - это кукурузное зерно, которое, когда его нагревают, лопается, становясь легким и пушистым. Попкорн содержит много питательных веществ и витаминов, если люди его делают правильно.

Однако многие бренды попкорна в супермаркетах и ​​кинотеатрах содержат много добавленного масла, сахара и соли. Эти добавки могут быть вредны для здоровья человека.

В этой статье мы рассмотрим, как попкорн может быть полезной для здоровья закуской, его питательная ценность и польза, какие виды полезны, а какие нет.

Мы также изучаем, как люди могут приготовить полезный попкорн в домашних условиях.

Попкорн может быть полезным, если производители или частные лица готовят его наилучшим образом.

Попкорн - это цельнозерновые продукты, которые помогают укрепить здоровье сердца. Он обладает следующими питательными свойствами:

  • с высоким содержанием клетчатки
  • содержит белок
  • содержит витамины и минералы
  • с низким содержанием жира и сахара
  • не содержит холестерина

Воздушный попкорн без масла обеспечивает максимальную пользу для здоровья . Люди могут приготовить воздушную кукурузу, нагревая ядра попкорна в попкорне или на плите.

Многие люди будут больше привыкать есть попкорн в кино с начинками или ароматизаторами.Эти дополнительные добавки, как правило, имеют небольшую пищевую ценность. Попкорн для микроволновых печей также может содержать добавки, а в пакетах могут быть загрязнения.

Готовый попкорн часто содержит большое количество соли или натрия. Употребление слишком большого количества натрия может вызвать высокое кровяное давление и привести к другим осложнениям со здоровьем. Некоторые бренды также содержат много сахара.

Добавление масла, сахара и соли может превратить попкорн в нездоровую закуску. Польза для здоровья, обсуждаемая в этой статье, относится, в частности, к безмасляному воздушному попкорну.

Ниже мы обсудим полезные питательные качества, которые может обеспечить попкорн, приготовленный правильно.

Цельнозерновые продукты

Попкорн - это цельное зерно, которое относится к группе семян, полученных от сельскохозяйственных культур, включая ячмень, просо, овес, рис и пшеницу.

В отличие от очищенного зерна, которое производители обрабатывают для удаления отрубей и зародышей, цельное зерно включает все семена зерна, также называемые ядром. Это означает, что цельные зерна содержат пищевые волокна, белок, витамины, минералы и полезные жиры.

Другие примеры продуктов из цельного зерна включают коричневый рис, цельнозерновой хлеб и овсянку.

Источник клетчатки

Как цельное зерно, попкорн богат клетчаткой, которая полезна для здоровья пищеварительной системы и способствует регулярному опорожнению кишечника.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), типичная порция воздушной кукурузы на 3 чашки или 24 грамма (г) содержит 3,5 г клетчатки. Рекомендуемая суточная доза для среднего человека в США составляет более 25 г в день, и большинство людей не достигают этих уровней.

Узнайте больше о ежедневных рекомендациях по употреблению клетчатки здесь.

Источник белка

Попкорн также содержит белок, при этом типичная порция содержит чуть более 3 г из 50 г дневной нормы.

Организм нуждается в белке для многих процессов, от свертывания крови и баланса жидкости до иммунного ответа и зрения. Каждая клетка в организме содержит белок, и он играет важную роль в строительстве и восстановлении клеток и тканей тела.

Витамины и минералы

Несоленый попкорн, приготовленный на воздухе, содержит множество витаминов и минералов, включая кальций, калий, витамин А и витамин К.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, питательная ценность несоленого попкорна в граммах (г), миллиграммах (мг) и микрограммах (мкг) составляет:

at71 всего
Питательные вещества Единица На 100 г На порцию из 3 чашек, 24 г
Энергия калорий 387 93
Белок г 12.94 3,11
Всего липидов (жиров) г 4,54 1,09
Углеводы г 77,78 18,67
Волокно г 14,5 3,5
Сахар г 0,87 0,21
МИНЕРАЛЫ
Кальций мг 7 2
Железо мг74 19 0,77
Магний мг 144 35
Фосфор мг 358 86
Калий мг 329 79
Натрий мг 8 2
Цинк мг 3,08 0,74
ВИТАМИНЫ
Тиамин мг 0.104 0,025
Рибофлавин мг 0,083 0,020
Ниацин мг 2,308 0,554
Витамин B6 мг 0,157 0,038 900 Фолиевая кислота мкг 31 7
Витамин A RAE мкг 10 2
Витамин E мг 0.29 0,07
Витамин К мкг 1,02 0,3
Жиры
Всего насыщенных г 0,637 0,153
г 0,950 0,228
Всего полиненасыщенных г 2,318 0,556

Воздушный попкорн без вкусовых добавок с низким содержанием калорий, жира и сахара и высоким содержанием клетчатки.Это означает, что, когда кто-то ест его в рамках сбалансированной диеты, попкорн может помочь ему похудеть.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), лучший способ для большинства людей похудеть - это изменить здоровый образ жизни.

К ним относятся здоровые привычки питания, регулярная физическая активность и баланс количества потребляемых калорий с калориями, которые сжигает тело.

Фрукты, овощи и цельнозерновые продукты - важная часть здорового питания.Продукты с низким содержанием насыщенных жиров, трансжиров, холестерина и добавленных сахаров также являются хорошим выбором.

Однако добавление масла, сахара и соли может превратить попкорн в нездоровую закуску. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара и жиров может привести к увеличению веса.

CDC рекомендует людям ограничить потребление соли. Попкорн может быть с высоким содержанием соли, поэтому разумно проверять этикетки с пищевыми продуктами на упаковке, чтобы узнать, сколько соли или натрия содержится в каждом продукте.

Здоровое питание должно заключаться в балансировании, а не в ограничении того, какие продукты едят люди.Это означает, что разумная порция соленого или подслащенного попкорна в качестве случайного угощения не принесет никакого вреда.

Полезные свойства попкорна различаются в зависимости от типа:

Воздушный, несоленый и несладкий попкорн - самый полезный вид попкорна, и в одной порции он содержит:

  • 0,21 г сахара
  • 1,09 г жира

Порция домашнего попкорна в масле, несоленая и несладкая содержит:

  • 0,13 г сахара
  • 6.74 г жира

Напротив, порция арахисового попкорна, покрытого карамелью, содержит:

  • 10,89 г сахара
  • 1,87 г жира

Жир и сахар в карамельном попкорне могут значительно различаться в зависимости от марки . Попкорн для микроволновой печи также различается по типу и марке. Люди могут проверить этикетку продукта на информацию о пищевой ценности, которая им необходима, чтобы сделать правильный выбор.

Воздушное лопание означает нагревание твердых семян или ядер попкорна горячим воздухом до тех пор, пока они не лопнут и не превратятся в попкорн.

Люди могут добавлять масло или сливочное масло для придания вкуса, но для лопания попкорна масло не нужно. Если кто-то хочет добавить масло, он может использовать версию, содержащую полезные полиненасыщенные жиры, такие как масло авокадо.

Чтобы приготовить свежий попкорн в домашних условиях, человеку потребуется:

  • кастрюля с плотной крышкой
  • 3,5 столовые ложки или 58 г ядер попкорна
  • 0,25–0,5 чайной ложки соли

Используйте следующий рецепт для воздушной лопания ядер попкорна:

  • предварительно разогрейте сковороду на средне-сильном огне
  • добавьте несколько капель воды в горячую сковороду
  • добавьте ядра попкорна и установите крышку на место
  • встряхните сковороду. кастрюлю осторожно каждые 2 секунды
  • прислушивайтесь к появлению ядер, это должно занять 1-2 минуты
  • продолжайте, пока между хлопками не пройдет не менее 3 секунд
  • снимите с огня, посыпьте солью и подавайте на стол

Найдите рецепт здесь.

Люди могут купить неоткрытые ядра попкорна в супермаркетах или интернет-магазинах.

Если кто-то предпочитает не пользоваться варочной панелью, он может выбирать между целым рядом производителей попкорна в Интернете.

Поделиться на PinterestКогда они едят его в умеренных количествах, попкорн может быть полезен для людей с диабетом.

Воздушный, несладкий и несоленый попкорн содержит около 78 процентов углеводов. Это означает, что это полезно для людей с диабетом, только если они едят его в умеренных количествах.

Людям с диабетом трудно вырабатывать или быть достаточно чувствительными к инсулину - гормону, контролирующему уровень сахара в крови.

Поскольку углеводы распадаются на сахара, попадая в организм, люди с диабетом следят за тем, сколько углеводов они едят, чтобы избежать осложнений. Уровни углеводов в день и во время еды различаются в зависимости от многих факторов. Людям, страдающим диабетом, лучше всего работать со своим лечащим врачом, чтобы определить правильную сумму для них.

Американская диетическая ассоциация определяет 1 порцию как около 15 г углеводов, что соответствует 3 чашкам воздушной кукурузы. Как только человек узнает свою конкретную цель по углеводам на один прием пищи и в день, это определение может помочь ему понять, может ли попкорн вписаться в прием пищи или в свой день.

В зависимости от способа приготовления попкорн может быть полезной закуской.

Приготовленный на воздухе, несладкий и несоленый попкорн содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов, в которых нуждается организм. Тем не менее, добавление масла, сахара и соли может сделать попкорн нездоровой закуской.

Проверка этикеток продуктов перед их покупкой и приготовление ингредиентов в домашних условиях может помочь людям сделать более здоровый выбор питания.

.

Полезен ли попкорн? Диетолог объясняет

Home »Употребляйте больше» Полезен ли попкорн?

В: Попкорн преподносят как здоровую и нездоровую закуску, в зависимости от того, кого вы спрашиваете. Это хорошо для меня?

A: Вы правы. Попкорн полезен? Краткий ответ: да.

Попкорн - это цельнозерновой продукт, богатый клетчаткой, поэтому углеводы перевариваются медленно и равномерно. Кроме того, он очень низкокалорийный (особенно для закусок).Дополнительные преимущества: он содержит антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами, и триптофан, аминокислоту, важную для сна. (Если вы ничего не делаете во время просмотра Netflix перед сном, это хорошо.)

СВЯЗАННЫЕ: 10 продуктов, которые помогают вам спать

Теперь время для оговорок. (Извините!)

Проблема с: Попкорн в кинотеатре

Хотя зерна сами по себе могут быть питательными, в вашем местном кинотеатре, вероятно, кукуруза ложится на тонну нездорового, некачественного масла и поливается солью (и это до того, как вы добавите «масляный» соус, который обычно готовят из искусственных ингредиентов).

Фактически, отчет, сделанный Центром науки в интересах общества, показал, что в некоторых кинотеатрах среднее ведро содержало до 1200 калорий, 60 г насыщенных жиров и 1500 мг натрия. (Пора начать контрабанду в этом пакете с миндалем и темным шоколадом, верно?)

Проблема с: Попкорн в микроволновке

Теперь о популярной разновидности микроволновки. Многие бренды используют дрянные гидрогенизированные масла, такие как пальмовое масло, а также искусственные ароматизаторы и консерванты. Есть также проблемы с химическими веществами, используемыми в клее и чернилах для пакетов (некоторые из которых в основном были выведены из употребления, например диацетил).При нагревании до высоких температур некоторые из них могут попасть внутрь, особенно с испарениями, которые улетучиваются, когда вы впервые открываете пакет.

В частности, одно химическое вещество, ПФОК, было связано с раком и врожденными дефектами у животных. Для ясности: не существует научных исследований, которые установили бы прямую связь между пакетами для попкорна для микроволновых печей, которые содержат следовые количества ПФОК, и повышенным риском рака у людей. (Получите здесь подробное научное исследование.) Наш вывод: если вы можете избежать употребления сомнительных химических веществ в своей пище, почему бы и вам?

Как есть полезный попкорн

Вот как это сделать: покупайте простые зерна, предпочтительно органические (поскольку большая часть кукурузы теперь является разновидностью ГМО, выращиваемой с использованием большого количества пестицидов).

Затем положите их на плиту или с помощью машины для попкорна с небольшим количеством полезного масла, такого как кокосовое или оливковое, или используйте сливочное масло или топленое масло травяного откорма.

Хотите еще больше аромата? Посыпьте немного сыра пармезан, корицы, морской соли, перца или кайенского перца, чтобы получить незабываемые впечатления, которые обязательно сделают любой фильм более приятным.

.

Смотрите также