Чем укроп полезен для беременных


польза и вред, можно ли на ранних и поздних сроках

Укроп – это универсальный вид зелени, который можно приобрести практически в любом магазине в любое время года. Он богат полезными витаминами и во время беременности вполне может разнообразить рацион. Однако польза и вред этой пряности для будущей мамы и ее ребенка неоднозначны.

Можно ли употреблять укроп при беременности

укроп при беременности

Укроп при беременности разрешен в разумных количествах

 

Сразу после покупки укропа не нужно класть его в холодильник. Он лучше сохранит полезные свойства, если вы закутаете пучок в сухую бумагу, немного подержите при комнатной температуре и после этого разместите на верхней полке холодильника. Есть еще один вариант хранения: поставьте пучок в емкость с водой – он останется максимально свежим в течение недели.

Если вам необходимо сохранить укроп на длительный срок – на несколько месяцев и более, есть 2 варианта: засушить или заморозить его. Отдайте предпочтение заморозке, так как она обеспечивает сохранение большинства полезных свойств в отличие от сушки.

Укроп при беременности: польза и вред

 

Укроп обладает рядом полезных свойств, которые благотворно сказываются на организме и женщины, и плода:

  • способствует слаженной работе пищеварительной системы;
  • стимулирует кровообращение;
  • оказывает сосудорасширяющее действие, предупреждает болезни сердечно-сосудистой системы;
  • обладает мочегонным и слабительным действием;
  • снимает воспаления;
  • способствует выздоровлению при простуде;
  • укрепляет нервную систему;
  • насыщает организм фолиевой кислотой и рядом витаминов, необходимых для гармоничного развития плода;
  • устраняет симптомы токсикоза;
  • налаживает режим сна и бодрствования;
  • избавляет от отечности.

Укроп при отеках – это первое средство, которое рекомендует народная медицина. В этих целях часто используется отвар укропа, в который кроме зелени добавляют другие полезные ингредиенты. В составе растения присутствует ряд витаминов, в частности А, В2, В6, В9, С, РР, а также макроэлементов: калия, железа, кальция и фосфора. Эти вещества необходимы при беременности в повышенных количествах, и укроп помогает компенсировать их дефицит.

Навредить эта зелень может только при условии ее чрезмерного употребления. В частности, последствиями злоупотребления могут быть симптомы токсикоза: тошнота, головокружение и слабость, а также преждевременные роды. Но если во всем знать меру, эти последствия вас не коснутся. Один небольшой пучок – это достаточная суточная доза, если другое не сказал лечащий врач.

Выбор укропа при беременности

 

Неправильно выбранная зелень может отрицательно сказаться на организме женщины и ребенка. Если укроп опрыскивали разными химическими веществами, он может быть небезопасен. В идеале нужно использовать зелень с собственного огорода. Другие критерии выбора:

  • выбирайте укроп, который не имеет пожелтевших или почерневших участков. Тщательно осмотрите зелень на наличие повреждений;
  • старайтесь приобретать зелень, стебли которой не длиннее 15 см и имеют мягкую и нежную структуру. Это показатель свежести, молодости и хорошего вкуса. Старая зелень уже не содержит такого количества витаминов и минералов;
  • не покупайте продукт, часть которого не видна из-за упаковки. На скрытых участках могут быть повреждения;
  • на стеблях не должны присутствовать зачатки или цветки – это показатель «старости» укропа.

Наилучший вариант, если у вас нет своего огорода, это купить зелень у людей, продающих ее с собственной дачи. После покупки тщательно промойте укроп, чтобы избежать попадания в организм паразитов, которые часто остаются на невымытых овощах, фруктах и зелени.

Укроп на ранних и поздних сроках беременности

 

В начале беременности женщин часто одолевает токсикоз, и укроп помогает справиться с ним, устранив неприятные симптомы тошноты и головокружения. Также в этот период может неправильно функционировать пищеварительная система, и укроп помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта.

семена укропа

Семена укропа используются в народных рецептах

 

На поздних сроках беременности также возможен токсикоз, который называют поздним. Укроп помогает справиться с его симптомами. В третьем триместре беременности зелень употребляют с целью борьбы с отеками, но нельзя увлекаться ею, чтобы не спровоцировать преждевременные роды. Все хорошо в меру.

Способы употребления укропа

 

Укроп можно употреблять как в свежем виде, добавляя в салаты и другие блюда, так и в составе рецептов:

  • употребление отвара укропа полезно для нормализации работы желудочно-кишечного, устранения запоров и тошноты. Чтобы его приготовить, 1 ст. л. семян укропа залейте 250 мл кипятка и оставьте на малом огне на 10 мин. Затем процедите отвар и пейте его в течение дня, разделив на 3 приема.
  • употребление укропа при отеках возможно в виде настоя. 2 ст. л. семян залейте 250 мл кипятка и оставьте на 7 ч. Напиток разделите на 3 приема в сутки.

Любые народные средства, в том числе на основе укропа, могут применяться только после консультации с врачом. Свежая зелень и семена укропа обладают разными свойствами, поэтому во время консультации нужно уточнить, о каком способе применения идет речь.

Если во время беременности у женщины обнаружили серьезные заболевания, запрещено заниматься самолечением, в том числе с помощью укропа. В этом случае нужно пройти курс терапии, назначенной врачом.

Противопоказания к употреблению укропа

 

Как и любые другие продукты, укроп имеет противопоказания, к которым относятся:

  • угроза выкидыша на ранних сроках;
  • повышенный тонус матки;
  • предрасположенность к гипотонии;
  • хронические патологии почек;
  • анемия;
  • параллельное употребление железосодержащих лекарств.

Идеальный выход из ситуации, если вы не знаете, можно ли вам употреблять укроп – это консультация врача. Расскажите ему о своих опасениях, и специалист посоветует, когда, в каком виде и в каких количествах можно есть укроп.

Читайте далее: какие мочегонные средства можно при беременности

Безопасно ли использовать укроп во время беременности?

Многие женщины во время беременности хотят съесть укроп или маринованные огурцы. Тем не менее, безопасность употребления этого маринада остается неизвестной, и, хотя он имеет много преимуществ для здоровья, вы можете не убедиться. Итак, если вы просто хотите узнать больше о безопасности употребления укропа во время беременности, прочтите наш пост здесь.

Что такое укроп?

Укроп - многолетнее растение, принадлежащее к семейству Apiaceae. Обычно вы используете эту траву в кулинарных и лечебных целях.Укроп обладает острым, аппетитным вкусом и ароматом, а флавоноиды, аминокислоты, минералы и химические соединения, известные как монотерпены, полезны для вашего здоровья (1).

Безопасно ли использовать укроп во время беременности?

Да, укроп во время беременности можно использовать только в кулинарии в небольших количествах. Во время беременности можно немного мариновать укроп. Однако избегайте использования концентрированного укропного масла во время беременности, так как оно может нанести вред вашему здоровью или плоду. Кроме того, избегайте чрезмерного употребления укропа во время беременности, поскольку он может способствовать менструации и подвергать беременность риску.Семена и листья укропа обладают несколькими лечебными эффектами, однако следует избегать терапевтических доз, ожидая их (2).

8 Польза для здоровья от употребления укропа во время беременности

Использование укропа в кулинарии во время беременности может принести много пользы для здоровья. Преимущества включают:

1. Защищает от бактериальной инфекции:

Использование укропа во время беременности предохраняет вас от вредных бактериальных инфекций. Антибактериальные эффекты травы предотвращают рост и распространение бактерий и связанных с ними заболеваний, вызываемых ею (3).

2. Предотвращает активность свободных радикалов:

Укроп обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить ваш организм от вредного воздействия свободных радикалов. Трава нейтрализует свободные радикалы, тем самым предотвращая окислительный стресс во время беременности (4).

[Читать: Песто во время беременности ]

3. Способствует здоровью костей:

Укроп богат кальцием, который является жизненно важным минералом, который защищает вас от потери минеральной плотности костей. Трава защищает вас от риска остеопороза во время беременности, обеспечивает соответствующий рост и развитие костей у плода, восстановление травмированных костей и способствует здоровью костей.

4. Регулирует уровень холестерина:

Использование укропа в кулинарии во время беременности помогает в значительной степени регулировать уровень холестерина и глюкозы в крови (5).

5. Лечит анемию:

Листья укропа являются богатым источником минерального железа. Таким образом, добавление листьев травы в ваш обычный рацион помогает существенно повысить уровень железа и гемоглобина. Таким образом, укроп помогает эффективно лечить анемию и ее симптомы, такие как усталость, во время беременности.

6. Детоксифицируйте свой организм:

Укроп содержит большое количество минерального магния, который помогает безопасно вывести токсины из организма во время беременности. Минерал также полезен для ваших костей. Мощные антиоксидантные свойства травы помогут вам иметь здоровую, сияющую кожу во время ожидания (6).

[Читать: Сельдерей во время беременности ]

7. Лечит дизентерию:

Результаты дизентерии из-за грибковых инфекций. Добавление укропа в рацион помогает избавиться от проблем со здоровьем, вызванных дизентерией во время беременности.Трава действует как дезинфицирующее средство и эффективно подавляет грибковые инфекции (7).

8. Способствует росту плода:

Укроп также является хорошим источником минерального цинка. Цинк - это жизненно важное питательное вещество, которое способствует быстрому росту клеток и способствует росту и развитию плода. Употребление укропа во время беременности предотвращает риск дефицита цинка и способствует правильному росту и развитию вашего будущего ребенка (8).

Побочные эффекты укропа во время беременности

Несмотря на то, что употребление укропа во время беременности дает множество преимуществ для здоровья, чрезмерное употребление этого растения может оказаться вредным.Общие побочные эффекты от употребления укропа во время беременности:

  • Стимулирование менструации, поскольку укроп действует как возбудитель менструации.

Итак, избегайте чрезмерного потребления травы во время беременности, чтобы избежать побочных эффектов.

Вы ели укроп во время беременности? Какую пользу вам это принесло? Скажи нам. Поделитесь здесь своим опытом потребления укропа и беременности. Оставьте комментарий ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Полезны ли корнишоны при беременности?

Беременные женщины печально известны своим странным стремлением к такой еде, как соленые огурцы и мороженое. Хотя маринованные огурцы (корнишоны) - не самая здоровая пища, которую вы можете есть во время беременности, употребление одного или двух маринованных огурцов за раз вряд ли нанесет вред. Однако употребление большого количества соленых огурцов (корнишонов) во время беременности может повысить вероятность возникновения отека или изжоги.

Полезны ли соленья с укропом во время беременности?

калорий и макроэлементов

Употребление в пищу соленых огурцов вряд ли приведет к превышению дневной рекомендованной нормы калорий во время беременности и набору лишнего веса.Соленые огурцы с укропом содержат мало калорий и жиров. Средний маринад содержит около 8 калорий, помимо 0,1 грамма жира, 1,7 грамма углеводов и 0,4 грамма белка.

Витамины и минералы

Основным микронутриентом, который вы получите при употреблении соленых огурцов, является витамин К, который помогает при свертывании крови. В каждом маринаде содержится около 25,4 микрограммов, или 32 процента от дневной нормы этого необходимого витамина. Маринованные огурцы также содержат следовые количества других необходимых микроэлементов, таких как кальций, калий, марганец и витамин А.

Содержание натрия

Основная проблема, вызванная употреблением в пищу солений укропа во время беременности, связана с их высоким содержанием соли. В каждом огурце содержится 595 миллиграммов соли, что соответствует одной трети вашей повседневной потребности в соли во время беременности.

Чрезмерное употребление соли может увеличить риск гипертонии, а во время беременности - отек. Употребление большого количества воды может уменьшить этот результат. Другой альтернативой является употребление в пищу маринованных огурцов с низким содержанием натрия, поскольку в каждом из них содержится всего около 12 миллиграммов натрия.

Возможна изжога

Беременные женщины в некоторых случаях имеют проблемы с изжогой, потому что беременность заставляет ваш организм вырабатывать больше гормона прогестерона. Этот гормон расслабляет клапан, который помогает удерживать кислоту желудка и частично переваренную пищу от попадания в пищевод. Если вы страдаете изжогой, возможно, вам стоит ограничить употребление соленых огурцов. Уксус, из которого делают соленые огурцы, является кислым, а кислые продукты часто вызывают изжогу.

Соображения безопасности пищевых продуктов

Хотя купленные в магазине маринованные огурцы обычно безопасны во время беременности, во время беременности вы можете не использовать домашние огурцы из холодильника.Бактерии листерии могут выжить в процессе приготовления этого типа маринада в соответствии с расширением Университета штата Северная Дакота, и этот тип пищевого отравления особенно опасен для беременных женщин. Это может вызвать преждевременные роды, мертворождение, проблемы со здоровьем ребенка или выкидыш.

.

10 полезных свойств огурца во время беременности

Если вам нужно охладить свое тело летом и вы хотите низкокалорийную закуску от голода на работе, лучше всего подойдет миска нарезанного огурца. Огурцы, по определению, также отлично подходят для похудения.

Но хорошо ли это для беременных? Могут ли огурцы причинить вред вам или растущему ребенку?

В этом посте MomJunction расскажет вам все, что вам нужно знать о том, как есть огурцы во время беременности.

Безопасно ли есть огурцы во время беременности?

Можно есть небольшое количество огурца, хотя обычно это не рекомендуется в диете для беременных. Известно, что огурцы вызывают аллергическую реакцию, частое мочеиспускание из-за избыточного содержания воды и соли, отрыжку и несварение желудка (1). Итак, обсудите со своим врачом, прежде чем добавлять его в свой обычный рацион, потому что они тоже могут принести пользу.

Вернуться к началу

Чем полезен огурец во время беременности

Хотя известно, что огурцы вызывают определенные побочные эффекты при употреблении во время беременности, также известно, что они полезны при употреблении в небольших количествах.

1. Низкокалорийная пища

Огурцы низкокалорийны и могут предотвратить ожирение. Они могут дольше сохранять сытость и предотвращать переедание, избегая увеличения веса.

2. Высокое содержание воды

Огурцы содержат около 96% воды (2). Вы можете поддерживать себя обезвоженным, употребляя огурец в дополнение к питьевой воде (3).

3. Натуральное мочегонное средство

Огурцы, содержащиеся в воде, действуют как мочегонное средство (4), способствуя выведению токсинов.Он также уменьшает отек (5).

4. Охлаждение и очищение

Охлаждающие и очищающие свойства свежего сока огурца полезны для питания и подтяжки кожи (5).

5. Витамины группы B

Известно, что многочисленные витамины группы B в огурцах улучшают настроение. Они снимают беспокойство и могут помочь уменьшить стресс (6).

[Читать: Есть редис во время беременности ]

6. Волокно

Огурцы - отличный источник растворимых и нерастворимых волокон.Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, тогда как нерастворимая клетчатка смягчает стул и лечит запоры, которые часто встречаются во время беременности (7).

7. Основные микроэлементы

Огурцы, богатые антиоксидантами (8), включая витамин С, бета-каротин и марганец (9), помогают повысить иммунитет и, таким образом, предотвратить заражение инфекциями. Кроме того, кальций, железо, калий, фосфор, цинк, медь, йод и сера (10) важны для развития плода и могут предотвратить аномалии роста.

9. Электролиты

Наличие электролитов натрия и калия в огуречном соке помогает регулировать уровень артериального давления во время беременности (11).

Далее мы расскажем вам о пищевой ценности огурца.

Вернуться к началу

Пищевая ценность огурца

Согласно USDA, питательные вещества, присутствующие в 100 г сырого огурца с кожурой, следующие (12):

Питательные вещества Количество
Вода 95.23 г
Калорий 15 ккал
Углеводы 3,63 г
Белок 0,65 г
Клетчатка 0,5 г
Жир 0,11 г
Сахар 1,67 г
Витамины
Витамин C 2,8 мг
Тиамин (Vit B1) 0,027 мг
Рибофлавин (Vit B2) 0.033 мг
Ниацин 0,098 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,03 мг
Пантотеновая кислота 0,259 мг
Пиридоксин (Вит B6) 0,04 мг
Фолат 7 мкг
Альфа-каротин 11 мкг
Бета-каротин 45 мкг
Витамин A 105IU
Витамин K 16.4 мкг
Электролиты
Калий 147 мг
Натрий 2 мг
Минералы
Кальций Железо 0,28 мг
Магний 13 мг
Цинк 0,2 мг
Фосфор 24 мг
Медь 0.041 мг
Цинк 0,2 мг
Марганец 0,079 мг
Селен 0,3 мкг
Фторид 1,3 мкг

г = граммы; мг = миллиграммы; мкг = микрограммы; МЕ = международная единица

Хотя огурцы обладают высокой питательной ценностью, они могут представлять определенный риск при употреблении в чрезмерных количествах.

Вернуться к началу

Каковы возможные побочные эффекты огурца во время беременности?

Обратной стороной чрезмерного потребления огурцов являются:

  1. Газообразование и несварение желудка (14).
  1. Избыточное содержание воды в огурцах увеличивает частоту мочеиспускания, что может доставлять вам дискомфорт.
  1. Иногда огурцы могут вызывать аллергические реакции, вызывающие зуд и отек.
  1. Огурцы содержат токсичные вещества, такие как кукурбитацины и тетрациклические тритерпеноиды, которые вызывают горький вкус и опасны для жизни при употреблении в чрезмерных количествах (15).

Вернуться к началу

[Читать: Авокадо во время беременности ]

Можно ли пить сок огурца во время беременности?

Да, вы можете съесть свежеприготовленный огуречный сок.Выберите твердые и темные огурцы, смешайте их и употребляйте.

Вернуться к началу

Как употреблять огурец во время беременности?

Если ваш лечащий врач дал добро на употребление огурцов, вы можете воспользоваться преимуществами, включив их в свой рацион.

Сначала очистите огурцы, так как в их кожуре содержатся токсичные пестициды. Вымойте их не менее трех-четырех минут в проточной воде и потрите щеткой для овощей.

Лучшие способы употребления огурцов:

  1. Салаты: Объедините огурцы с помидорами, луком или любыми другими овощами с небольшим количеством оливкового масла, соли, уксуса и перца.Вы также можете приготовить восхитительный салат, сочетая огурцы, маслины, измельченный укроп, авокадо и кресс-салат. Он хорош с кошерной солью, оливковым маслом и лимонным соком.
  1. Суп: Смешайте нарезанные огурцы, красный лук, зубчик чеснока, нарезанный укроп, оливковое масло и немного сметаны. Когда пюре будет готово, поставьте его в холодильник примерно на один-два часа. Это отличный суп в жаркие и долгие летние дни.
  1. Бутерброды: Нарежьте тонкие ломтики огурца и положите между двумя ломтиками хлеба вместе с небольшим количеством несоленого масла, нарезанными листьями мяты и сметанным сыром.Это идеальная закуска к чашке зеленого или мятного чая.
  1. Соус цацики: Смешайте один большой нарезанный огурец, три столовые ложки простого или греческого йогурта, одну столовую ложку свежей мяты или укропа и один измельченный зубчик чеснока. Добавьте одну столовую ложку соли и три столовые ложки лимонного сока. Охладите смесь на пять-шесть часов и подавайте в качестве заправки для салата.
  1. Домашний маринад: Возьмите от трех до пяти стаканов воды, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли и 25 чашек белого уксуса.Прокипятите смесь и дайте ей остыть. Возьмите четыре чашки огурца, две головки свежего укропа и два зубчика чеснока в емкость. Добавьте охлажденную смесь поверх овощей, накройте крышкой и поставьте в холодильник на два-три дня перед употреблением.

Вернуться к началу


Далее мы ответим на несколько часто задаваемых вопросов о том, как есть огурцы во время беременности.

Часто задаваемые вопросы

1. Безопасен ли маринованный огурец при беременности?

Да, маринованные огурцы можно есть, но будьте осторожны с потреблением натрия.Выбирайте домашние соленья, тоже в минимальных количествах.

2. Говорит ли тяга к огурцам во время беременности что-нибудь о поле ребенка?

По старинным женским сказкам тяга к огурцам может указывать на то, что вы вынашиваете мальчика. Однако это не имеет научного значения.

3. Можно ли есть семена огурцов во время беременности?

У вас не может быть избыточного количества семян огурца, поскольку они содержат соединение, называемое кукурбитацином (16). Это токсично и приводит к расстройству желудка у некоторых людей, особенно у людей с чувствительной пищеварительной системой.

[Читать: Употребление помидоров во время беременности ]

4. Может ли огурец вызвать выкидыш?

Не известно, что огурцы вызывают выкидыш; нет исследований, показывающих связь между ними.

Тем не менее, добавляйте огурцы в рацион при беременности в небольших количествах. Если вы чувствуете себя хорошо, вы можете добавить еще несколько штук, но не переусердствуйте.

Вернуться к началу

Огурцы не совсем вредны для вас, все зависит от вашего состояния здоровья и здоровья.Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, можно ли их безопасно употреблять. Самое главное, выбирайте органические сорта, чтобы обеспечить здоровое питание.

Есть еще интересные идеи о том, как включить огурец в рацион для беременных? Расскажите о них в комментариях.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Топ-15 полезных рецептов для беременных

Ожидаете ли вы сгустка радости? Все говорят вам воздерживаться от любимой еды? Вам нужно вдохновение для вкусных и питательных блюд? Тогда вам понравится наша подборка простых в приготовлении полезных рецептов для беременных.

Во время беременности люди часто напоминают вам, что вам следует или не следует есть. Но правильно питаться во время беременности не так просто, как кажется. У вас сумасшедшая тяга к еде и график приема пищи.Итак, что вы можете съесть, что будет иметь приятный вкус и быть питательным для вас и вашего малыша в утробе? Чтобы помочь вам, мы придумали 15 вкусных рецептов здоровой беременности, которые сделают вас немного более вкусными.

Топ 15 здоровых рецептов для беременных:

1. Паста с курицей и помидорами:

Вам понадобится:

  • 350 граммов сушеной пасты пенне
  • 100 граммов снежного горошка
  • 500 граммов куриной грудки филе
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатного соуса для пасты
  • Соль
  • Перец в порошке

Как получить:

1.Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

2. Добавьте в макароны снежный горошек во время приготовления.

3. Смажьте курицу маслом, приправьте солью и перцем.

4. На большой сковороде обжарьте куриное филе до готовности. Дайте им остыть в течение десяти минут, а затем разрежьте по диагонали.

5. На другой сковороде нагрейте соус для макарон и добавьте макароны. Затем добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте. Подавать горячим.

2. Энергетические батончики с арахисовым маслом и шоколадной стружкой:

Вам понадобится:

  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1 стакан арахиса (жареный)
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • 1/2 стакана семечек
  • 1/2 стакана шоколадной стружки
  • 1 стакан овса
  • 20 фиников (без косточек)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка кошерной соли

Как:

1.Добавьте овес, арахисовое масло, арахис, семена подсолнечника, овес и финики в блендере и взбейте.

2. В миске смешайте яйца, ванильную эссенцию и соль.

3. Добавьте яичную смесь к арахисовой смеси и снова перемешайте, чтобы получилась грубая паста.

4. Затем добавьте шоколадную стружку. Противень смазать маслом. Перелейте смесь в форму для запекания и равномерно распределите по ней. Выпекайте 35 минут при температуре 200 градусов по Фаренгейту. Дайте ему остыть, прежде чем разрезать его на бруски.

[Прочитано: Энергетическая пища во время беременности ]

3.Салат из яблок и салата с заправкой из дыни:

Вам понадобится:

Для заправки:

  • 1/2 стакана пюре из мускусной дыни
  • 1/2 столовой ложки семян тмина (жареных)
  • 3 столовые ложки кориандра (нарезанный)
  • Соль
  • Перец в порошке

Для салата:

  • 1 стакан салата
  • 1/2 стакана капусты
  • 1/4 th стакан тертой моркови
  • 1 / 4 th стакан красного и желтого перца
  • 1/2 стакана нарезанных яблок
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана ростков фасоли
  • 2 столовые ложки нарезанного винограда
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленый лук
  • Соль

Как получить:

1.Положите капусту, морковь, салат и перец в ледяную воду на 30 минут. Слейте воду и поставьте в холодильник.

2. Бросьте яблоки в лимонный сок и поставьте в холодильник. Смешайте салат, морковь, капусту, перец, ростки фасоли, зеленый лук, виноград, соль и аккуратно перемешайте. Смешайте ингредиенты для заправки и добавьте их в салат. Хорошо перемешайте и подавайте.

4. Банановые оладьи с грецкими орехами:

Вам понадобятся:

  • ¼ чашка бананового пюре
  • 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки пшеницы отруби
  • 1/2 стакана молока
  • 4 столовые ложки касторового сахара
  • 1/2 столовой ложки ванильной эссенции
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Подавать:

Как:

1.В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте.

2. Растопите масло на сковороде на среднем огне и добавьте половник смеси. Равномерно распределите его, чтобы получился блин. Перемешайте и готовьте с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Подавать с кусочками банана и медом.

[Читать: Пищевые продукты для употребления во время беременности ]

5. Бобовый суп:

Вам понадобится:

  • 3/4 th стакан фасоли
  • 1/2 стакана нарезанной лук
  • 2 стакана нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль

Для сервировки:

  • Нарезанный зеленый лук
  • Кориандр нарезанный

Как получить:

1.Замочите фасоль в воде и оставьте на ночь. В скороварке разогрейте масло и добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока он не станет прозрачным.

2. Затем добавьте чеснок, помидоры, соль, порошок чили и тушите в течение нескольких минут.

3. Добавьте фасоль, воду и готовьте в течение 15 минут.

4. Дайте фасолью остыть, затем взбейте ее в блендере.

5. Нагрейте суп и добавьте лимонный сок. Украсить листьями кориандра и подавать.

6. Жаркое для брокколи и молодой кукурузы:

Вам понадобится:

  • 3/4 стакана брокколи
  • 1/3 rd стакан молодой кукурузы
  • 1/3 rd чашка перца
  • 1/3 чашки лука
  • 2 столовые ложки французской фасоли
  • 8 поджаренных кешью
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • Щепотка сахара
  • ½ столовой ложки черного Порошок перца
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль

Как получить:

1.В воке разогрейте масло на большом огне. Добавить чеснок и варить минуту.

2. Добавьте и обжарьте оставшиеся овощи.

3. Смешайте кукурузную муку с ½ стакана воды и добавьте к овощам.

4. Затем добавьте приправы и готовьте в течение минуты. Подавать горячим с поджаренными кешью.

[Читать: Здоровые вегетарианские рецепты во время беременности ]

7. Рис с капустой:

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана вареного риса
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • ½ стакана тертого капуста
  • 1 перец, нарезанный ломтиками
  • ½ столовой ложки порошка перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки тертого плавленого сыра

Как получить:

1.В воке растопить масло, добавить лук и обжарить.

2. Добавить перец и капусту в сковороду и варить до готовности.

3. Добавьте рис и приправу. Хорошо перемешать. Украсить сыром и подавать.

8. Крем-суп из сельдерея:

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • стакана нарезанного картофеля
  • 1 стакана мелко нарезанных стеблей сельдерея
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • ½ стакана молока
  • Соль и перец по вкусу

Для гарнира:

Как получить:

1.Нагрейте сливочное масло на сковороде и добавьте лук и картофель. Обжарить несколько минут.

2. Добавить сельдерей и обжарить. Добавьте два стакана воды и дайте смеси закипеть.

3. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть.

4. Теперь добавьте его в блендер и взбейте. Процедите содержимое. И переложить суп на сковороду и разогреть.

5. Смешайте кукурузную муку с ½ стакана молока. Добавьте его в сковороду вместе с приправой. Дайте закипеть, пока он не загустеет. Украсить сливками и подавать.

9. Финик и банановый коктейль:

Вам понадобится:

  • 1/4 стакан фиников
  • 1/2 банана
  • 1 стакан молока
  • 4–5 кубиков льда

Как:

1. Замочите финики в теплом молоке на 30 минут.

2. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, чтобы получился вкусный коктейль.

10. Обертки с курицей и салатом:

Вам понадобится:

  • ½ стакана лимонного сока
  • 1/3 стакан стакан соуса Табаско
  • стакана сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ столовая ложка измельченного красного перца
  • 8 мучных лепешек
  • 4 стакана измельченного салата ромэн
  • 3 стакана измельченной вареной курицы
  • 1 крупный нарезанный ломтиками спелый помидор
  • 1 стакан тертой моркови
  • 2/3 рд чашка нарезанного зеленого лука
  • 2/3 rd чашка нарезанной свежей мяты

Как получить:

1.В миску добавьте соус Табаско, сахар, чеснок, лимонный сок, красный перец и взбивайте, пока сахар не растворится.

2. Оберните лепешки фольгой и нагрейте десять минут.

3. В большую миску добавьте курицу, салат, помидоры, морковь, мяту и зеленый лук. Хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте заправку к куриной смеси.

4. Выложите куриную смесь на лепешки и подавайте.

11. Лимонный салат из чечевицы с лососем:

Вам понадобится:

  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/3 столовой ложки соль
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанного кубиками огурца
  • ½ стакана мелко нарезанного красного лука
  • 3 стакана вареная коричневая чечевица
  • 1 ½ стакана вареного лосося

Как получить:

1.Взбейте в миске укроп, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Затем медленно влейте масло в миску.

2. Добавьте огурец, лук, чечевицу, лосось и болгарский перец. Хорошо перемешайте салат.

[Прочитать: Продукты, богатые витамином А во время беременности ]

12. Хрустящий йогурт:

Вам понадобится:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка светлого оливкового масла
  • 2 столовые ложки кленовый сироп
  • 1/3 rd стакан бланшированного миндаля, нарезанный
  • 1/3 rd стакан нарезанного ореха пекан
  • 1/3 rd стакан нарезанных сушеных яблок
  • 1/3 rd чашка нарезанных сушеных абрикосов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ стакана йогурта

Как:

Добавьте овес в миску и полейте оливковым маслом и кленовым сиропом.Размешайте как следует. Противень смазать маслом. Выложите овес на противень и запекайте пять минут. Посыпать овсяной смесью миндаль и орехи пекан и запекать семь минут. Перелейте смесь в миску и дайте ей остыть. Затем добавить в миску курагу и сушеные яблоки. Добавьте в смесь йогурт. Хорошо перемешайте и подавайте. Это один из полезных рецептов для беременных.

13. Банановые кексы с йогуртом:

Вам понадобятся:

  • 1 ¾ стакана муки
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 стакан йогурта
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 2 больших банана, протертые

Как получить:

1.Просейте в миску муку и сахар.

2. Добавьте в миску яйцо, масло, йогурт и банановое пюре. Хорошо перемешайте. Затем постепенно добавляйте смесь муки и сахара. Размешайте как следует.

3. Смажьте форму для кексов маслом и добавьте в нее смесь. Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 25 минут.

14. Котлета из проростков:

Вам понадобится:

  • 2 картофелины среднего размера, очищенные и отварные
  • Ростки 100 г
  • ½ стакана свежего кориандра, нарезанного
  • Соль по вкусу
  • 8- 10 крупно нарезанных кешью
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • Растительное масло

Как получить:

1.Отварной картофель размять в миске. Теперь добавьте в миску кориандр, соль, кешью, кукурузную муку и проростки. Хорошо перемешать.

2. Сделайте из смеси маленькие котлеты. Обвалять котлеты крошкой. Смажьте котлеты маслом и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.

15. Пикантный омлет:

Вам понадобится:

  • ½ пакета лапши быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сыра Моцарелла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 30 граммов снежного горошка, нарезанного тонкими ломтиками
  • ¼ маленький красный перец, тонко нарезанный
  • 170 граммов вареного крабового мяса
  • 20 граммов ростков снежного горошка
  • Гренки из черного хлеба

Как получить:

1.Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и оставьте в стороне.

2. В миске взбить яйцо, затем добавить лапшу и сыр. Приправить перцем и солью.

3. В сковороде растопить масло и влить яичную смесь. Готовьте, пока основа не станет золотистой.

4. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте в течение минуты. Подавать с тостами.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету для беременных.

Надеюсь, вам понравился наш список из 15 полезных рецептов во время беременности.Вы пробовали какой-либо из этих полезных рецептов для беременных, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы? Пожалуйста, поделитесь с нами здесь.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Смотрите также