Чем сырники полезны


Польза и вред сырников из творога

Наверное, каждый взрослый вспоминает с ностальгией это блюдо из детства. Ведь в садике их так часто подавали к полднику! Да и дома родители нередко приготавливали сырники, и было очень вкусно. Популярность продукта закономерна – ведь его могут приготовить даже дети. О вкусе и пользе блюда можно говорить долго, но следует знать некоторые правила, чтобы любимое лакомство шло только на пользу.

Немного о блюде и его калорийности

Кушанье из творога называются именно так потому, что наши предки считали, что сыр да творог – это один и тот же молочный продукт. А рецепту его приготовления сотни лет. Слово «творог» вошло в разговорную речь только в XIX веке, но свое название блюдо не изменило.

Калорийность 100 г творожного лакомства составляет около 185 ккал. А если к ним добавить десертную ложку сметаны, то цифра может сразу подскочить до 300 ккал. Такой показатель может вызвать у людей желание отдать предпочтение менее калорийной еде. Особенно высокие калории могут напугать тех, у кого имеются лишние килограммы. Но если вес не доставляет хлопот, то в дневное время сырники употреблять можно.

Не нужно пугаться, что компоненты, входящие в состав десертного блюда (творог, мука, яйца, сахар, масло), являются весьма калорийными. Ведь за счет небольших изменений в рецептуре, добавлением в состав некоторых ингредиентов, можно добиться снижения калорийности с улучшением вкусовых качеств кушанья.

Полезные свойства продукта

Кисломолочная еда очень полезна для здоровья. Она необходима в ежедневном рационе взрослых и детей. Творог легко усваивается и благоприятно воздействует на работу многих внутренних органов. Поэтому творожное блюдо, именуемое сырниками, несет питательную ценность и так почитаемо многими людьми.

Польза кушанья не вызывает сомнений. Можно выделить несколько главных положительных качеств:

  • Основной молочный компонент блюда богат кальцием. А кальций полезен для ногтей, волос, костной системы человека.
  • Регулярное употребление сырников во время завтрака восстанавливает обменные процессы организма, нормализует микрофлору и помогает расщеплять жировые клетки.
  • Наличие калия в продукте способствует укреплению нервной системы, улучшает работу сердца и кровеносных сосудов.
  • Имеется немало подтверждений пользы употребления сырников в пищу для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, предотвращения размножения гнилостных бактерий.
  • Творожные оладьи рекомендуются при повышенном кровяном давлении, нарушениях функционирования печени и почек, они помогают выведению жидкости из организма.
  • Люди, которые в силу определенных причин не могут употреблять белок мяса или рыбы, найдут хорошую замену в молочных белках, присутствующих в твороге и оказывающих такое же действие.
  • Творог очень полезен детям. Но так как в чистом виде они не очень любят его кушать, то сырники легко решают эту проблему.
  • Так как творожные оладьи являются очень вкусным лакомством, после их употребления закономерно повышается настроение.
  • Угощение таким продуктом будет отличным вариантом в случае прихода гостей. Незатейливый в приготовлении десерт отличается тем, что нравится практически каждому, поэтому станет самым подходящим вариантом при встрече с друзьями.

Что есть отрицательного у творожного лакомства

Первое, что нужно помнить, когда вкусные лепешки будут приготовлены – злоупотреблять ими не рекомендуется, особенно людям, строго следящим за своей фигурой. Сырники – продукт вкусный, но калорийный. Съеденные за завтраком две – три оладьи будут восприняты организмом нормально, но если дозу увеличить вдвое – уже возможны проблемы с лишними килограммами. К другим возможным побочным действиям и противопоказаниям относятся следующие факторы:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов продукта не позволит насладиться популярным лакомством.
  • После употребления сырников, приготовленных предприятиями общественного питания, может наступить изжога. Повара кафе или столовых часто применяют некачественное масло для жарки, которое вызовет соответствующую реакцию организма.
  • При отдельных случаях возможны проявления вздутия живота и газообразования.

Таким образом, правильно приготовленный десерт и съеденный в разумных количествах, практически не доставит никаких неудобств тем, кто любит творожные оладьи. А чтобы лакомство принесло еще большее наслаждение, в него можно добавить что-нибудь по вкусу.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка использует различные хитрости, чтобы приготовить пышные и вкусные творожные оладьи. Вот несколько их секретов:

  1. Главный компонент кушанья – творог – должен быть домашним или приобретенный у проверенных фермеров. Обезжиренный вариант из магазина не подойдет, из него получится только слабое подобие продукта.
  2. Чтобы творог не прилипал к сковороде и не разваливался, его следует размять, перетирая с мукой. Много творожной составляющей в тесто не кладут, чтобы еда не получилась жесткой.
  3. Чтобы сделать лепешки пышными, к тесту добавляется слегка разведенная лимонная кислота.
  4. Вбивать много яиц в приготовленную смесь не следует, иначе оладьи потеряют мягкость. Для снижения калорийности яйца из рецепта исключаются, а вместо них добавляется ложка молока или нежирной сметаны.
  5. Жарка лепешек должна проводиться на среднем огне и на топленом масле, тогда они равномерно прожарятся без подгорания.
  6. Сырники готовят на пару, в духовке или на сковородке. Последний способ – самый быстрый – всего пара минут на сторону, но и самый вредный для организма. А вот выпечка из духовки будет прекрасно усваиваться желудком.

Хочется надеяться, что в этот стремительный век, когда то и дело появляются новые рецепты приготовления всевозможных блюд и один за другим открываются рестораны заморской кухни, это любимое с детства бабушкино лакомство будет доставлять радость ценителям вкусной и незатейливой пищи.


 

Похожие материалы:

Рецепт Сырников - Русские Сырники

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 9 июня 2020 года.

Простой рецепт Сырников. Приготовьте эти вкусные, мягкие, как подушечки, русские сырники для вкусного завтрака. Подавайте их с сиропом, как традиционные американские блины, или с ложкой сметаны или греческого йогурта и ложкой фруктовых консервов.

Сырники - блинчики - одно из моих самых любимых блюд… Из ВСЕЙ ЕДЫ в мире.

Серьезно.

Что такое сырники?

Сырники - это слегка сладкие сырные русские блинчики из фермерского сыра. Они очень мягкие и слегка сладкие внутри. Эти мягкие оладьи с сырным вкусом просто восхитительны.

«Сырники» произносится как SYR-nee-kee , где « y » в « SYR » звучит как « звук в банкноте . »Давай, скажи это вслух. 🙂

(Иногда их также можно записать как «сырники».)

Сырники блинчики изготавливаются из фермерского сыра , который чем-то похож на сыр рикотта.

Где купить фермерский сыр:

Ищите фермерский сыр в охлаждаемом молочном отделении, рядом с рикоттой, творогом и сметаной.

Фермерский сыр доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов в США и практически во всех славянских / российских продуктовых магазинах.

Если вы его не видите, обязательно спросите кого-нибудь в молочном отделе.А если они его не несут, обязательно попросите в магазине купить фермерского сыра! Знаете ли вы, что многие магазины прислушиваются к мнению своих покупателей о том, какие товары им следует носить с собой?

Если вы не можете найти фермерский сыр , вы можете использовать сыр рикотта - просто слейте его на дуршлаг в холодильнике, чтобы удалить лишнюю жидкость, иначе ваши сырники развалятся, когда вы их сформируете.

Помню, я был взволнован каждый раз, когда моя бабушка делала сырники, когда я был ребенком.К сожалению, я просто не думаю делать это достаточно часто! Теперь, когда я придумал этот рецепт, нужно изменить .

Я начал с того, что спросил у бабушки ее рецепт, и, как обычно, бабушка получила ответ «о, я не знаю, вам нужен фермерский сыр, яйца, мука, немного сахара ... просто добавьте муки, пока текстура не станет правая , не добавляйте слишком много, иначе они будут жесткими ».

ну СПАСИБО НИЧЕГО БАБУШКА .Просто шучу.

Потребовалось несколько попыток, но рецепт у меня получился. Думаю, годы, проведенные на кухне в нетерпеливом ожидании, когда будут готовы сырники, дали мне некоторую интуицию относительно того, что выглядит «правильным» для теста. 🙂

Несколько советов по изготовлению Сырников:

  • «Тесто» будет намного толще, чем тесто для американских блинов - оно больше будет похоже на тесто.

  • Если вы любите изюм, то в рецепт можно добавить изюм.Я обычно их пропускаю. Ничего не имею против изюма, просто я не люблю блины.
  • Вам нужно будет обвалять сырники в муке после того, как вы их сформируете, но перед тем, как обжарить. Так сырники не прилипнут к сковороде.

  • Вам нужно, чтобы в сковороде было достаточно масла, чтобы он слегка покрыл ее. Вы можете легко переворачивать оладьи ложкой.

.

Как сделать сырники?

Чизкейк - прекрасное блюдо, богатое кальцием. Этот продукт из творога не только имеет ценность, но и легко готовится. И хотя рецепт кажется простым, не каждая хозяйка делает кислые лепешки вкусными. Как сделать сырники, чтобы они нравились всем членам семьи, рассмотрим секреты приготовления.

Секрет приготовления вкусной кинзы

Не удивляйтесь слову «сырный пирог», когда вы увидите в рецепте слово «творог».Эта путаница пришла к нам из древней Руси, когда слова «творог» не существовало. Сычужные сыры готовить не умели, а любое блюдо из творога называлось сыром. Но, какова бы ни была история происхождения сырника, они любимы многими в любом виде. Чтобы понять, как приготовить сырники, давайте узнаем, что еще, кроме творога и яиц, нужно положить, чтобы насладиться их вкусом.

Некоторые хозяйки, как и знаменитые повара ресторанов, придерживаются классического рецепта.Используется творог жирностью 7-18%, добавляют манку и ванильный сахар. Секрет: благодаря ему творог становится нежным и пышным.

Чтобы получить диетические сырники, приготовьте их в духовке в силиконовых формочках. Это придает не только легкость, но и эстетичность блюду.

А как приготовить сырники с изюмом? Заранее замочите изюм в воде и отожмите в салфетке, чтобы не было лишней влаги. А вот изюм на сливочном масле можно жарить. В любом случае пикантность сырникам придает изюм.

Для ароматных сырников используйте свежую мяту или лист смородины. Если на дворе лето, не стоит отказываться от витаминных добавок. Поэкспериментируйте, может быть, вы откроете еще один секрет приготовления этого аппетитного блюда.

Приготовление сырника из творога

Если вы не умеете делать сырники из творога, присоединяйтесь, научимся вместе! Главное помнить, что для этого блюда подойдет только качественный творог. Кислота испортит вкус и вид сырников.Итак, используйте только свежий творог.

Сначала протираем творог через сито, затем добавляем яйцо, сахар и муку. И в самом конце: орехи, изюм, курага, мята, корица, ваниль. Тот, кто любит.

Вот простой рецепт:

  • творог - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки

Все ингредиенты тщательно перемешать, образуя сырные лепешки одинакового размера и обжарить до золотистого цвета.Можно не добавлять муку в общую массу, а обвалять в ней сформированные сырники. Затем хорошо прогрейте сковороду, обильно полейте растительным маслом и тушите наш продукт на медленном огне. Подавать к столу со сметаной, медом, вареньем, джемом. Фантазии нет предела!

Теперь и вы можете рассказать другим, как сделать сырники из творога. Вы также можете облегчить себе задачу по приготовлению завтрака и заморозке полуфабрикатов. Чтобы сырники не ходули, присыпьте их мукой, выложите на деревянную доску и заморозьте.А утром, за полчаса до приготовления, достать сырники и обжарить их на сковороде. Это так быстро и сытно, что вы можете организовать полноценный завтрак. Приятного аппетита!

.

Сколько калорий в сырниках и как уменьшить их количество

Безусловно, сырники все любят с детства. В их состав входит такой полезный и вкусный продукт, как творог. Творог очень богат кальцием, фосфором, магнием, железом. Он также содержит аминокислоты и много витаминов. Именно поэтому творог очень необходим как детям, так и взрослым. В конце концов, это важный элемент здорового питания. А поскольку творог - основной ингредиент сырников, они тоже становятся очень полезными.В них много аминокислот, которые предотвращают заболевания почек. Также, если вы будете готовить несладкие сырники, количество углеводов в них будет небольшим, что позволяет употреблять их людям с сахарным диабетом.

Настоятельно рекомендуется употреблять творог и блюда из него тем, кто страдает сердечными заболеваниями, гипертонией и многими другими.

Однако в сырниках есть противопоказания. Тем, кто следит за своей фигурой или пытается похудеть, необходимо знать, сколько калорий в сырниках.Потому что хоть творог кажется диетическим продуктом, но помимо него есть и дополнительные продукты, такие как мука, сахар и масло. Они делают сырники калорийным блюдом.

Например, если вы съедите на завтрак три сырных коржа со сметаной или джемом, это уже будет половина калорий, необходимых вашему организму в день.

Для тех, кто следит за своей фигурой или сидит на диете, предлагаем несколько рецептов диетических сырников.

Рецепт №1 (сырники диетические)

Для приготовления такого творога понадобится:

• полкилограмма творога (желательно обезжиренного)

• два яйца

• немного сахара (а если можно и без него)

• ванилин

• Столовая манга

• изюм

• Пару ложек муки (чтобы можно было катать шарики).

Процесс приготовления:

1. Возьмите большую посуду, вылейте в нее все ингредиенты и хорошо перемешайте.

2. Затем от полученной творожной массы нужно оторвать небольшие кусочки и загрузить их в шарики, после чего разложить на противне.

3. Чтобы сырники не были жирными, их лучше запекать на противне, застеленном пергаментной бумагой, или на силиконовом коврике.

4. Духовку нужно нагреть до температуры около 180 градусов и положить в нее сырники.

5. Готовые сырники немного приподнимутся и «подзолотятся», будут выглядеть как булочки.

Как вы думаете, сколько калорий в сиропе, приготовленном по этому рецепту? Правильно - очень мало. В конце концов, мы полностью исключили жир и добавили совсем немного муки.

Рецепт № 2 (творожные низкокалорийные)

Сколько калорий в сырниках? Это, безусловно, важный вопрос.

В сиропе, приготовленном по этому рецепту, очень мало калорий.Итак, в одной порции 116,5 ккал. А из ингредиентов, которые мы берем, мы можем приготовить семь порций сырников.

Для приготовления вам понадобятся:

• Рассыпчатый обезжиренный творог - около 500 грамм

• две столовые ложки горячей воды

• два яйца

• две столовые ложки пшеничных отрубей

• одна столовая ложка манной крупы

• разрыхлитель

• Подсластитель (можно немного меда).

Процесс изготовления таких тортов:

1.Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.

2. Полученную массу выкладываем на силиконовые формы.

3. Разогрейте духовку примерно до 180 градусов.

4. Ставим силиконовую форму с сырниками в духовку примерно на 25-30 минут

5. Когда сырники слегка подрумянятся, их можно вынуть.

6. После того, как сырники немного остынут, их можно вынуть из форм.

Надеемся, что после прочтения этой статьи вас больше не будет мучить вопрос, сколько калорий в сырниках, и вы будете их есть с чистой совестью, готовя по нашим рецептам.Хочется сказать, что полезны не только диетические сырники. Помните, что можно есть все, но не переедать. Золотое правило: меньше, но чаще. И тогда никакие калории не будут страшны.

.

Sunny Cheese Pancakes (Сырники) - Открой Россию

Сырник (Сырник) - одно из любимых блюд фастфуда в русской кухне.

Сырник (сырник) - это жареный блин из творога.

Когда были изобретены сырники? Сказать точно невозможно. Но это определенно было более 300 лет назад. Примерно тогда в России разделились понятия «сыр» и «творог». Раньше творог называли сыром.Отсюда и название «сырники» (сырник по-русски), хотя они и сделаны из творога.

Сырники - полезное блюдо. В отличие от обычных блинов или блинов, основной компонент сырников - творог, богатый белком и кальцием. В этом смысле сырники - очень сбалансированное блюдо: они содержат углеводы и жиры, а также много белка.

Творог для приготовления сырников не должен быть ни слишком жирным, ни слишком обезжиренным. Идеальным вариантом будет творог жирностью 6-9%. Творог не должен быть слишком сухим или рассыпчатым.И, конечно же, творог должен быть очень свежим.

Некоторые хозяйки протирают творог через сито, чтобы получить однородную массу без комков.

Для приготовления двух порций нужно 1 яйцо, 350 г творога, 1-2 столовые ложки муки, соль и сахар по вкусу. Сначала вы взбиваете яйца. Затем вы добавляете творог, а потом очень осторожно - муку. Тесто тщательно перемешивают. Затем стол немного присыпаете мукой и выкладываете тесто. Тесто раскатывают руками в густую «колбаску».Затем нарезаете сырники толщиной 1-1,5 см. После разрезания сырники присыпать мукой. Сырники обжариваются на медленном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

При приготовлении сырников в каждой семье свое соотношение ингредиентов и количество добавляемого сахара. Нередко встречаются такие дополнительные ингредиенты: изюм, курага, измельченные орехи. Некоторые также добавляют ягодные, цитрусовые и любые другие добавки.

Сырники подают как горячими, так и холодными. Все зависит от ваших привычек в еде.

Их часто подают со сметаной, джемом, протертыми ягодами и медом. Сырники посыпают тертыми орехами, ванильным сахаром и корицей.

Попробуйте русские сырники как второе блюдо или как десерт!

.

Чтобы открыть для себя Россию с Алексеем Гуреевым

.

Смотрите также