Чем редька полезна для мужчин


Все о пользе и вреде редьки для мужчин. Мужской журнал Mensweekly.ru

Этот корнеплод издавна известен своими полезными свойствами. Его используют для приготовления блюд и лечения многих болезней, он благотворно влияет на организм мужчины. Несмотря на то, что далеко не всем нравится вкус редьки, врачи советуют употреблять ее хотя бы в минимальных количествах 1-2 раза в неделю. Что особенного в этом овоще и каким образом он воздействует на ваш организм?

Польза редьки для мужчин: в чем заключается?

Наверняка вы слышали о том, что этот овощ лечит простуду и укрепляет иммунитет. Оказывается, это не единственное его полезное свойство и на самом деле он выполняет функции, о которых многие даже не имеют понятия.

На прилавках магазинов и на рынке вы найдете несколько видов корнеплода – здесь есть белая (более распространенная), зеленая и даже черная. Все они имеют схожие свойства, разница лишь во вкусе. Употреблять овощ нужно в свежем виде, он содержит максимальное количество витаминов и минералов. 

Ознакомьтесь с нашей публикацией Польза капусты для мужчин

Чем обусловлены полезные свойства редьки для мужчин? Прежде всего, в ней содержится высокая концентрация всем известного витамина С, который омолаживает, повышает иммунитет и дает энергию. Также в ней есть клетчатка, которая успешно выводит токсины. А вещества фитонциды предотвращают воспалительные процессы и снимают боль.

В чем заключается польза редьки для мужчин:

Помогает повысить уровень натурального тестостерона. Конечно же, не стоит ожидать от овоща слишком много, так как он лишь незначительно воздействует на мужской гормон. Но тем не менее, в сочетании со сбалансированным питанием результат действительно есть.

Лечит простатит. Для уменьшения воспаления предстательной железы овощ нужно употреблять на регулярной основе, 2-3 раза в неделю.

Мочегонное средство. Редька помогает уничтожить болезнетворные бактерии, которые провоцируют воспаления в мочевом пузыре. Также она выводит лишнюю жидкость из организма, предотвращает отечность.

Очищает почки и печень. Именно поэтому овощ приписывают пациентам, у которых есть заболевания почек или печени, он успешно устраняет токсины и другие вредные вещества.

Укрепляет сердце и очистит сосуды. Исследования показали, что в редьке присутствуют антиоксиданты, которые успешно снижают количество холестерина, что в свою очередь, позволит снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Улучшает пищеварение. Редька стимулирует выработку желчи, которая благотворно влияет на пищеварение. Ее рекомендуют употреблять при запорах, так как она богата клетчаткой.

Освежит ваше дыхание. Регулярно кушая свежую редьку, вы заметите, что ваше дыхание стало более свежим. Не удивительно, ведь эфирные масла, которые в ней содержатся, уничтожают бактерии, укрепляют десна и устраняют кровоточивость.

Регулирует уровень сахара в крови – овощ имеет низкий гликемический индекс, поэтому его можно употреблять людям с лишним весом и тем, у кого диабет. Корнеплод не влияет на уровень инсулина.

Снимает воспаление. Редьку нужно употреблять при простудных и инфекционных заболеваниях, также вы можете пить свежевыжатый сок из нее. Она ускорит выздоровление и уничтожит инфекции, которые спровоцировали воспаления.

Снижает вес. Сегодня многие мужчины хотят быть в форме, в этом им поможет обычная редька. Ешьте на ужин или обед из моркови, редька и свеклы – результат будет заметен уже через неделю.

В каком количестве употреблять?

Концентрация витаминов и минералов в корнеплоде высокая, поэтому употреблять ее нужно в небольших количествах. Достаточно 80-100 грамм овоща в день, добавьте его в салат.

Вред редьки для мужчин

Несмотря на все полезные свойства корнеплода, есть у него и противопоказания. Его нельзя употреблять тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, овощ спровоцирует боль в животе, вздутие.

Чтобы корнеплод хорошо усваивался, натрите его и заправьте растительным маслом или сметаной, натуральным йогуртом, добавьте натуральные специи.

Мужской журнал Mensweekly.ru

Полное руководство по редису

В сегодняшнем выпуске Produce Spotlight мы расскажем все, что вы хотели знать о редисе. Кроме того, у меня есть новый рецепт низкокалорийного гарнира , приготовленный из редиса: обжаренный редис с чесноком. Красный для рецепта и советов для садоводов о том, какие условия выращивания они предпочитают, когда сажать и когда их собирать. Кроме того, я также поговорила с диетологом о пользе редиса для здоровья. Она также ответила на вопросы об их крахмале для тех из вас, кто задается вопросом, можно ли им соблюдать кето-диету.

Информация о происхождении и выращивании редиса

Следующая информация о происхождении и выращивании редиса стала возможной благодаря High Mowing Organic Seeds.

Какие разновидности редиса?

Редис бывает сотен разновидностей. Типы редиса обычно подразделяются на редис садовый, зимний редис и редис дайкон. Некоторые делят их еще дальше на редис типа французского завтрака, черный или испанский редис и редис типа арбуз.Вообще говоря, редис маленький и круглый (около 1 дюйма в диаметре) и бывает разных цветов (красный, розовый, фиолетовый, белый). Редис для французского завтрака - это разновидность редиса, который вырастает слегка удлиненным, достигая примерно 2 дюймов в длину и дюйма в поперечнике; они обычно красные с белым кончиком. Озимый редис крупнее и крепче, чем редис, его лучше собирать осенью и хранить в течение зимы; Черная / испанская редька и арбузный редис - это разновидности зимнего редиса.Редис дайкон длинный, а не круглый, часто достигает 6 дюймов и более в длину. Их едят в сыром виде реже, чем садовые или озимые, обычно маринованные или сушеные.

Откуда редис и откуда он произошел?

Считается, что редис возник в Азии. По мере распространения сортов они также стали популярны у греков и римлян.

Можно ли выращивать редис в помещении?

Редис лучше всего растет при посеве прямо в землю, а не в закрытом помещении для пересадки.Поскольку корень - это часть растения, которое собирают, не следует беспокоить растения при пересадке. Редис также очень быстро созревает, поэтому начинать его в помещении необязательно, чтобы ускорить созревание.

Можно ли выращивать редис в горшках?

Если контейнер достаточно большой с рыхлой, хорошо дренированной почвой, редис можно выращивать в горшках. Однако из-за их быстрого созревания и относительной выносливости в более прохладных условиях они обычно выращиваются на открытом воздухе прямо в почве.

Может ли редис расти в холодную / зимнюю погоду и будет ли он расти в жаркую погоду?

Редис лучше всего приспособлен к более прохладным температурам и короткому световому дню весной и осенью. Оптимальная температура почвы для прорастания 65-85 ° F. Зимний редис следует сажать для созревания около дат осенних заморозков. Чрезмерный нагрев вызовет скручивание и / или раскалывание.

Может ли редис выдержать морозы?

Редис может выдержать легкий мороз, но не выдержит сильного смертельного мороза.Озимый редис намного выносливее, и его следует сажать до периода осенних заморозков. Полностью созревший озимый редис может выдержать смертельные морозы, но его следует собирать до того, как начнутся постоянные отрицательные температуры.

Где они лучше всего растут (в каких умеренных зонах)?

Редис можно выращивать практически в любой зоне, если посадить в правильное время. Они имеют продолжительность дня от 8 до 12 часов и идеально подходят для более прохладных температур осенью и весной.Ссылайтесь на информацию о культуре в каталоге вашей семеноводческой компании или на ее веб-сайте, чтобы определить, когда лучше всего подходит время посадки для вашей зоны.

Какие условия выращивания (почва и световые условия) они предпочитают?

Редис предпочитает рыхлые, хорошо дренированные почвы с pH 5,8-6,8. Избегайте азота, так как его чрезмерное количество может привести к появлению больших ботинок и маленьких корней. Редис лучше всего растёт на открытом солнце.

Почему домашний редис иногда колется?

Раскол может произойти, когда редис подвергается воздействию слишком большого количества тепла или слишком большого количества воды.Расщепление также является обычным явлением, когда редис достигает слишком зрелого состояния. Идеальное время для сбора редиса - это когда он составляет около 1 дюйма. Зимний редис различается по размеру, но обычно бывает от 2 до 4 дюймов в диаметре. Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта.

Почему моя редька сочная / твердая?

Когда редис становится слишком зрелым, его корень может стать жестким или деревянистым, и его будет неприятно есть. Этого можно избежать, зная, когда наступает идеальное время для сбора редиса.Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта. Лаконичность также может быть из-за экстремального теплового режима.

Как узнать, когда собирать редис?

Идеальное время для сбора редиса - это когда он составляет около 1 дюйма вокруг. Зимний редис различается по размеру, но обычно достигает от 2 до 4 дюймов в диаметре, когда полностью созревает. Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта.

Некоторые из них более острые, чем другие?

Да, уровень специй может варьироваться в зависимости от сорта или степени зрелости редиса.Вообще говоря, чем более зрелая редька, тем она острее. Тем не менее, некоторые сорта в целом более пряные, чем другие. Ознакомьтесь с описанием в каталоге семян интересующих вас сортов, чтобы определить уровень пряностей редиса.

Информация о покупке и хранении редиса

Следует ли удалять зелень редиса перед хранением?

Перед хранением удалите зелень редиса. Если вы планируете использовать в своем рецепте зелень, как в этом приготовленном редисе с маслом мисо, вы можете удалить зелень, вымыть, высушить и хранить отдельно от редиса.Примечание: зелень редьки обычно бывает песочной, поэтому часто требуется более одного полоскания.

Как долго редис хранится в холодильнике?

Редис - отличный урожай для хранения. Редис в гроздьях хорошо хранить в холодильнике, если они хранятся в закрывающемся контейнере или полиэтиленовом пакете. Убедитесь, что они не мокрые, прежде чем класть их в пакет, так как излишняя влажность приведет к их гниению. Свежесобранный редис можно хранить до месяца.

Сколько редиса в пучке?

Количество зависит от размера самих редис.Более жидкий редис, такой как редис для французского завтрака, включает больше на пучок, но жирный круглый редис часто продается только шесть или около того на пучок.

Редис Nutrition

Следующая информация о редисе Nutrition предоставлена ​​ Карман Мейер, диетологом и создателем рецептов на TheNutritionAdventure.com.

Чем полезен редис / Какими преимуществами для здоровья он известен?

Этот низкокалорийный корнеплод известен как отличный источник витамина С, обеспечивающий около 30% рекомендуемой дневной нормы на порцию в 1 чашку.Витамин С необходим для здоровой иммунной системы, зрения и здоровья кожи. Редис также является хорошим источником клетчатки, калия и фолиевой кислоты.

Сколько калорий в редьке?

В одной чашке нарезанного редиса около 19 калорий. Наслаждайтесь этим низкокалорийным овощным сыром поверх листовых зеленых салатов, нарезанным тонкими ломтиками поверх тоста с авокадо или запеченным в духовке.

Они крахмалистые или с высоким содержанием углеводов?

Редис - один из многих некрахмалистых овощей с низким содержанием углеводов.Одна чашка нарезанного редиса обеспечит организм 4 граммами углеводов, половина из которых - пищевые волокна.

Безопасны ли они на кето-диете / подходят ли они диабетикам?

Поскольку редис содержит мало углеводов, его можно легко включить в диету диабетиков. Клетчатка редиса и вода, содержащиеся в нем, также помогают улучшить чувство сытости. Людям, соблюдающим кетогенную диету, по-прежнему можно включить редис, но важно знать, что полстакана обеспечит 2 граммами углеводов.

Они кислые / вызывают изжогу или газы?

Редис не является кислой пищей, и во многих культурах он рекламируется как средство от изжоги. Редис, наряду с горчицей, капустой и брокколи, относится к семейству Brassicaceae, и они содержат горчичное масло, которое помогает успокоить желудок и снизить выработку желудочной кислоты.

Полезны ли они для печени?

Редис может помочь одному из наших органов детоксикации, печени, оставаться здоровым, способствуя выработке желчи и билирубина.Они также помогают удалить избыток билирубина из крови и могут предотвратить инфекции или язвы печени.

Приготовление и подготовка редиса

Срезанный редис станет коричневым?

Редис без нарезки не коричневеет, но засыхает. Если вы нарезаете редис заранее, вы можете положить его в емкость с холодной водой и хранить в холодильнике. Они впитают воду и могут немного скручиваться, но останутся красивыми, хрустящими и влажными.

Почему люди едят редис с тако и / или мексиканской едой?

Редис - типичное традиционное дополнение к тако в некоторых частях Мексики и все чаще в США.Они водянистые, острые и хрустящие и придают контрастный свежий вкус и цвет насыщенным и пикантным мясным и рыбным тако. Их также часто подают в качестве гарнира на Посоле.

Редис можно варить или жарить?

Черт возьми! Это один из моих новых любимых способов приготовления редиса, и вам он понравится, когда вы его попробуете. Главное - готовить их достаточно долго, чтобы они были мягкими почти на всем протяжении, но вы не хотите, чтобы они стали мягкими. Я бы назвал это хрустящим нежным, если это что-то для вас значит.В них очень много воды, поэтому в случае переваривания они станут полупрозрачными и дряблыми.

Редис также отлично поджаривается, и даже с высоким содержанием воды он хорошо подрумянится, если вы смазываете его маслом и обжариваете разрезанной стороной вниз. Посмотрите этот рецепт жареного редиса с коричневым маслом. Они рекомендуют 18 минут при 450 градусах.

Можно ли замораживать редис?

Редис замораживать не рекомендую. Когда они замерзают, вода в их клетках расширяется и лопается.После оттаивания они полностью теряют свою хрустящую текстуру. {Что составляет половину редиса.} Вместо этого попробуйте их мариновать! Этот пряный маринованный редис выглядит потрясающе и скоро появится на моей кухне!

Можно ли есть зелень редиса?

Да, можно есть зелень редиса. Они острые и слегка горькие. Я думаю, что зелень лучше всего, когда редис молодой. У них часто есть слегка «колючие» листья, поэтому лучше всего их нарезать тонкими ломтиками и / или слегка приготовить. Я люблю добавлять горсть редьки среднего размера в конце обжаривания редьки, и пусть она немного увянет.Делиш!

Как приготовить редис?

Редис - это корнеплод, поэтому он довольно грязный. Удалите зелень и очень хорошо промойте. Отрежьте конец стебля и конец корня. Вы можете использовать цельный сырой редис для крудита, как в этом высокобелковом соусе из ранчо. Или вы можете нарезать их ломтиками, соломкой или четвертинками и добавить в салат. (См. Множество идей рецептов ниже!) Я люблю нарезать их своей мандолиной тонкими ломтиками. Особенно крупный редис, такой как дайкон или арбузный редис.

Редис, обжаренный в простом соусе с чесноком

Рецепты из редиса

Вот несколько рецептов с редисом, которые можно попробовать.

Приготовленный редис с маслом мисо

Имбирно-морковный редис

Весенний салат с редисом и йогуртовой заправкой из укропа

Лосось с пряностями и острым сладким соусом

.

50 супер полезных продуктов

Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.

Огромное количество продуктов, одновременно полезных и вкусных. Заполнив тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, универсальные и полезные блюда.

Вот 50 невероятно здоровых продуктов. Большинство из них на удивление вкусные.

Фрукты и ягоды - одни из самых популярных в мире здоровых продуктов.

Эти сладкие и питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют подготовки.

1. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодаетесь между приемами пищи.

2. Авокадо

Авокадо отличается от большинства фруктов тем, что в них содержатся полезные жиры, а не углеводы. Они не только кремовые и вкусные, но и содержат большое количество клетчатки, калия и витамина С.

3. Бананы

Бананы являются одними из лучших источников калия в мире.Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.

4. Черника

Черника не только вкусная, но и один из самых мощных источников антиоксидантов в мире.

5. Апельсины

Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.

6. Клубника

Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.

Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных из существующих.

Другие полезные фрукты

Другие полезные для здоровья фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.

Яйца - одни из самых питательных продуктов на планете.

Раньше их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).

Необработанное, аккуратно приготовленное мясо - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

8. Постная говядина

Постная говядина является одним из лучших существующих источников протеина и богата железом с высокой биодоступностью. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально.

9. Куриные грудки

Куриные грудки с низким содержанием жира и калорий, но с очень высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите так много углеводов.

10. Баранина

Ягнят обычно кормят травой, и их мясо, как правило, содержит много жирных кислот омега-3.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи и семена могут помочь вам похудеть (3, 4).

Эти хрустящие, сытные продукты содержат важные питательные вещества, которых многие люди не получают в достаточном количестве, включая магний и витамин Е.

К тому же они почти не требуют подготовки, поэтому их легко добавить в свой распорядок дня.

11. Миндаль

Миндаль - это популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль помогает похудеть и улучшить метаболизм (5).

12. Семена чиа

Семена чиа являются одними из самых питательных продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

13. Кокосы

Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).

14. Орехи макадамия

Орехи макадамии очень вкусны. В них намного больше мононенасыщенных жиров и меньше жирных кислот омега-6, чем в большинстве других орехов.

15. Грецкие орехи

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.

Калорийность для калорий, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.

Существует большое разнообразие продуктов, и лучше всего есть много разных видов каждый день.

16. Спаржа

Спаржа - популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, но много витамина К.

17. Болгарский перец

Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый.Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина С.

18. Брокколи

Брокколи - это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, а также приличное количество белка по сравнению с другими овощами.

19. Морковь

Морковь - популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты питательными веществами, такими как клетчатка и витамин К.

Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ.

20. Цветная капуста

Цветная капуста - универсальный овощ семейства крестоцветных. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он вкусен сам по себе.

21. Огурец

Огурцы - один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они состоят в основном из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.

22. Чеснок

Чеснок невероятно полезен.Он содержит биоактивные сероорганические соединения, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции (8).

23. Капуста

Капуста становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами С и К и рядом других питательных веществ. Придает салатам и другим блюдам приятный хруст.

24. Лук

Лук обладает очень сильным ароматом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.

25. Помидоры

Помидоры обычно относятся к категории овощей, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Более полезные овощи

Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыкву, мангольд, репу и цукини.

Рыба и другие морепродукты очень полезны и питательны.

Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом - двумя питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, как правило, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая болезни сердца, слабоумие и депрессию (9, 10, 11).

26. Лосось

Лосось - это вид жирной рыбы, который невероятно популярен благодаря прекрасному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3.Он также содержит некоторое количество витамина D.

27. Сардины

Сардины - это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат значительное количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.

28. Моллюски

Моллюски схожи с мясными субпродуктами по плотности питательных веществ. Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.

29. Креветки

Креветки - это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. Как правило, в нем мало жира и калорий, но много белка.Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.

30. Форель

Форель - еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.

31. Тунец

Тунец очень популярен в западных странах, он, как правило, с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но при этом сохранить низкое количество калорий.

Однако вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.

Хотя в последние годы зерновые получили плохую репутацию, некоторые виды очень полезны.

Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются для низкоуглеводной диеты.

32. Коричневый рис

Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен и содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.

33. Овес

Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными волокнами, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают множество преимуществ.

34. Киноа

В последние годы киноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.

Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.

Тем, кто пытается придерживаться более здорового питания, бывает очень сложно найти полезный хлеб. Тем не менее, варианты доступны.

35. Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить.Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.

36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов

В целом, лучший выбор для хлеба может быть тот, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.

Бобовые - еще одна группа продуктов питания, которую несправедливо демонизировали.

Хотя это правда, что бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать пищеварению и всасыванию питательных веществ, их можно удалить путем замачивания и надлежащей подготовки (12).

Таким образом, бобовые - отличный растительный источник белка.

37. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, представляет собой незрелую разновидность фасоли обыкновенной. Они очень популярны в западных странах.

38. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, поскольку в сыром виде они токсичны.

39. Чечевица

Чечевица - еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.

40. Арахис

Арахис (который является бобовыми, а не настоящими орехами) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис помогает похудеть (6, 7).

Однако не стоит употреблять арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно и его легко переедать.

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.

Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).

Если молочные продукты поступают от коров травяного откорма, они могут быть даже более питательными - поскольку в них больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

41. Сыр

Сыр невероятно питателен, поскольку один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые можно съесть.

42. Цельное молоко

Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами.Более того, это один из лучших пищевых источников кальция.

43. Йогурт

Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами имеет дополнительное преимущество в виде дружественных пробиотических бактерий.

Многие жиры и масла сейчас продаются как здоровая пища, в том числе несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.

44. Масло от коров травяного откорма

Масло от коров травяного откорма содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.

45. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает избавиться от жира на животе (15, 16).

46. Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого холодного отжима - одно из самых полезных для здоровья растительных масел. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, обладающими мощной пользой для здоровья.

Клубни - запасающие органы некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.

47. Картофель

Картофель богат калием и содержит немного почти всех необходимых вам питательных веществ, включая витамин С.

Он также сохранит чувство сытости на долгое время. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и обнаружило, что отварной картофель был самым сытным (17).

48. Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.Исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).

Прекрасно подходит для заправки салатов или для придания аромата блюдам.

Темный шоколад богат магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).

Если вы хотите пересмотреть свой рацион или просто изменить приемы пищи, вы легко можете добавить некоторые из этих продуктов в свой распорядок дня.

Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также богаты витаминами и антиоксидантами.Некоторые из них могут даже помочь похудеть.

Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.

.

Полезен ли сок редьки для похудания?

Сколько раз вы пробовали разные лекарства, чтобы избавиться от ожирения, но в конце концов разочаровывались? Если это так много раз, то пришло время внести некоторые изменения. И самое главное - начать включать в свой рацион сок редьки.

Хотя есть несколько способов и продуктов, которые вы можете использовать для похудения, рекомендуется выбрать то, что оказывает долгосрочное воздействие на ваше тело и не оставляет побочных эффектов.Лекарства или другие добавки для похудания, которые вы видите в рекламе, имеют множество побочных эффектов. Они дороги и иногда не так эффективны, как обещают.

Но, с другой стороны, дайкон или редис, как его называют во многих азиатских странах, - это овощ, который вы можете добавить в свой список при планировании режима похудания. Потому что редис способствует снижению веса, что совершенно недорого и не имеет побочных эффектов. Вы можете представить что-нибудь лучше этого?

[Прочтите: Сок горькой тыквы хорошо для похудания ]

Почему сок дайкона / редиса?

Конечно, сырая или вареная редька также является богатым питательными веществами овощами, которые можно употреблять для похудения, но сок творит чудеса быстрее, чем сырая пища.Ваш организм быстро усваивает питательные вещества из жидкой формы редиса. Кроме того, если вы пьете сок, вы можете получить больше питательных веществ, чем при употреблении сырого или вареного дайкона.

Когда вы измельчаете дайкон, выходящий из него сок содержит витамины, минералы и изотиоцианат. Изотиоцианат состоит из антиоксидантов. Он также обладает характеристиками предотвращения рака. Однако в этой статье мы поговорим только о преимуществах редиса для похудания.

Как помогают антиоксиданты?

Наличие антиоксидантов в продукте питания запускает процесс антиокисления в организме.Проще говоря, окисление - это процесс, который повреждает ткани, а антиокисление - это процесс, который ингибирует окисление. Таким образом, антиоксиданты спасают ткани от отмирания или отторжения.

Когда в вашем организме происходит антиоксидант, скорость метаболизма повышается. Это, в свою очередь, гарантирует, что в организме не будет храниться много жира. Теперь вы понимаете, как сок редьки помогает при похудании, не так ли!

[Читать: Похудеть с соком белой тыквы ]

Другие процессы:

Сок редиса действует как детоксификатор, который помогает очистить пищеварительный тракт и другие токсины из организма.Он помогает пищеварению, которое происходит в организме, а также регулирует отток желчи. Правильное пищеварение не оставляет никаких шансов для газообразования в вашем теле и, таким образом, контролирует его наполнение.

Как употреблять сок редиса для похудения?

Сок редьки может быть слишком крепким и горьким на вкус, поэтому вам трудно пить его каждый день. Чтобы можно было спокойно пить сок, необходимо сочетать его с другими фруктовыми и овощными соками.В качестве других компонентов вы можете использовать морковный, яблочный или ананасовый сок.

Рецепт сока редьки:

В этом рецепте вам нужно смешать редис с ананасом.

Состав:

  • Чаша с ломтиками ананаса.
  • Кусок редиса.

Метод:

  1. Нарежьте ананас на мелкие кусочки.
  2. Редис промыть чистой водой и снять кожицу.
  3. Нарезать мелкими кусочками.
  4. Перелейте фрукты и овощи в блендер.
  5. Ваш полезный сок редьки готов!

[Прочитано: Похудей с соком белой тыквы ]

Теперь, когда вы знаете секретные преимущества сока редьки для похудания, вы больше никогда не будете беспокоиться о ожирении, не так ли? Сразу включите сок редьки в свой рацион и наслаждайтесь стройной фигурой и здоровым образом жизни! А вы раньше пробовали сок редьки? Знаете ли вы о других преимуществах сока редьки? Поделитесь с нами в комментариях!

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже..

Редис с зеленью редиса Бхаджи

- Представлено Раджи Рамакришнаном

(Приготовление с зеленью редиса)

Листья редиса, красные и дайконовые, известны как Зеленые редиски . В Индии чаще встречаются листья белой редьки (, зелень дайкона, ). Красный редис также иногда встречается с зеленью. Он появляется на рынках зимой. Он известен как « Mooli Ke Patte » на хинди и « Mullangi Keerai» на тамильском.

В зарубежных странах более распространено красных редьков и , чем дайкон. В зелени больше питательных веществ, чем в самой редьке. Как и всякая зелень, зелень редиса также содержит больше клетчатки и помогает при скоплениях и запорах. Листья редиса обладают естественным мочегонным действием и помогают растворять камни. Он также имеет хорошее содержание железа. Он также снижает уровень сахара в крови и является отличным вариантом для диабетиков.

Когда я вижу на рынке редис с листьями , я получаю его целую пачку.Этот простой бхаджи представляет собой быстрое обжаривание с тертым кокосом. Это один из самых простых, но вкусных рецептов, которые можно приготовить из этой зелени. Приготовление с зеленью редиса так же просто, как приготовление с любой другой зеленью. Я также нарезаю и добавляю нежный редис, но вы всегда можете приготовить его только из зелени.

Если вы один из тех, кто наткнулся на эти листья и задается вопросом, , что делать с зеленью редиса? Этот рецепт в индийском стиле отлично подойдет для начала.Я уверен, что когда вы его попробуете, он вам понравится.

Рецепт редиса с зеленью бхаджи

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-5

Состав

  • Нежная редька с зеленью - 1 пучок (В Индии получается 5-6 пучков)
  • Зеленый перец чили - 1
  • Тертый кокос - 2-3 ст.л.
  • Имбирь - маленький кусочек
  • Порошок куркумы - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Семена тмина - 1/4 чайной ложки
  • Семена горчицы - 1/2 чайной ложки
  • Масло - 2 ч. Л.

Перед тем, как перейти к рецепту, я хотел бы поделиться изображениями красной редьки с зеленью, а также белой (дайкон) редьки с зеленью только для тех, кто не представляет, как она выглядит.

Метод

  1. Вымойте и мелко нарежьте редис и зелень. Я предпочитаю делать это в измельчителе (кухонном комбайне), чтобы получить очень маленькие кусочки.
  2. Возьмите кадай, нагрейте и залейте маслом. Когда станет жарко, добавьте семена горчицы и тмина.
  3. После того, как он лопнет, добавьте в него нарезанные овощи.
  4. Добавить порошок куркумы, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Листья и редис должны быть приготовлены, и вся влага почти испарилась.
  5. В миксере крупно измельчите перец чили, тертый кокос и имбирь.
  6. После того, как редис и зелень будут приготовлены, добавьте в него измельченный кокосовый миксер. Жарить, помешивая, пару минут и выключить. Подавать горячим.

Вариант

  • Когда он остынет, добавьте в него взбитый творог. Это может быть подано в виде пачади с редькой и зеленью с рисом.
  • Чтобы приготовить чудесный редис Raita, , вы также можете добавить немного чат-масала, черную соль, перец и т. Д.по вашему выбору. Имеет восхитительный вкус с мягкими чапати.

Подача редиса с зеленью Бхаджи

  • Редис с зеленью Бхаджи - отличный гарнир к белому рису и небольшому количеству карри или к чапатти. Я также упомянул несколько простых вариантов выше.

Еще рецепты редиса

.

Смотрите также