Чем полезны желудки индейки


Желудки индейки польза и вред


Желудочки индейки – описание и пищевая ценность; как правильно выбрать и приготовить; что сделать из субпродукта; польза и вред

Желудочки индейки – низкокалорийный субпродукт, который многие хозяйки незаслуженно обходят своим вниманием. Между тем этот продукт можно легко причислить к числу деликатесов. Несмотря на дешевизну и сорт, диетологи относят это мясо к категории очень полезных продуктов, способных активизировать процессы жизнедеятельности.

Получают желудочек при разделке тушки, и, конечно же, в каждой индейке он один. Вес среднего по размеру сырого желудка составляет около ста граммов.

В народе можно услышать, что этот продукт еще называют «пупком». Как и желудок любой другой птицы, он имеет очень специфическую структуру: жесткое волокнистое мясо темного цвета, которое сохраняет изначальный оттенок и после термической обработки. Тем не менее оно очень вкусное и используется многими в приготовлении пищи в домашних условиях.

Конечно же, каждая хозяйка мечтает кормить свою семью вкусно. Но при этом хочется затратить на приготовление как можно меньше времени, чтобы иметь возможность посвятить его своей семье или любимому занятию. Именно поэтому немногие решаются приобретать желудочки, несмотря на их доступную стоимость и пользу. А ведь это опасение абсолютно напрасно, потому что есть секреты, которые помогают ускорить процесс готовки желудочков «индейских петухов». О них расскажем в этой статье.

Как правильно выбрать и подготовить?

Как правильно выбрать и подготовить желудочки индейки? Этот вопрос интересен многим начинающим хозяюшкам. Опытным хозяйкам весь процесс знаком, а молодым кулинарам мы с удовольствием поможем разобраться в этом деле.

Хочется обратить ваше внимание на тот факт, что этот субпродукт желательно не подвергать замораживанию, а срок хранения пупков при температуре до +5 градусов Цельсия не превышает  двух суток. Будьте внимательны при выборе!

Теперь переходим к делу: внимательно рассмотрите приобретенный продукт, чтобы понять, какие же желудочки вы приобрели. Следует отметить, что пупки  поступают на прилавки как в очищенном, так и в не очищенном виде. И не всегда производитель честен, описывая содержимое лотка на этикетке.

Если вы купили продукт, причисляемой к последней названной категории, то внутри мяса вы обязательно обнаружите спрессованные остатки пищи, зернышки и мелкие камушки-конкременты, которые как раз и помогают птице переваривать пищу. В этом нет ничего страшного, но при подготовке продукта к первичной термической обработке вам придется затратить немного больше времени. Обнаруженные остатки нужно всего лишь вымыть большим количеством воды комнатной температуры. Если вода будет слишком теплой, то вы рискуете «сварить» стеночки продукта, и тогда камушки будет очень сложно вынуть.

Какие бы желудочки вы ни приобрели, в любом случае вам придется повозиться и очистить пупки от внутреннего слоя, выстилающего их. Он представляет собой мускульную пленку белого цвета, которую отчетливо видно на фото. В свежих продуктах отделить ее не представляет сложности. Сделать это легко, воспользовавшись филейным ножом: осторожно подрезайте жилку в направлении от себя, при этом старайтесь не углублять нож в мякоть.

В прежние времена, когда не была развита фарминдустрия,  пленочки из желудков не выбрасывали.  Их сушили и перетирали в порошок, внешне напоминающий кристаллики желатина. Ими пользовались врачеватели при борьбе с изнурительными диареями. Лечение на удивление было успешным. Это и немудрено, ведь в продукте содержится пищеварительный фермент, способный вернуть слаженную работу желудку. Сейчас, конечно, этот способ лечения отошел на задний план, но тем не менее многие пользуются именно им как самым безопасным.

После удаления плотной внутренности осторожно снимите наружные пленочки и срежьте жировые канатики, если они есть. При варке продукта именно эти части делают бульон мутным.

Всем известно, что пупки очень долго варятся (примерно полтора часа взятые от взрослой птицы и около сорока минут – от молодой индюшки) в силу структуры волокон, из которых они состоят. Сократить процесс приготовления продукта можно, воспользовавшись чудо-кастрюлей, именуемой в народе скороваркой, или же отварив мясо в мультиварке. Специфика быстрого приготовления блюд в этих приспособлениях обусловлена тем, что продукт готовится на молекулярном уровне и прогревается изнутри, а это и позволяет сократить время приготовления, как минимум, в два раза.

Если этих чудес техники на вашей кухне пока нет, то можете нарезать желудочки индейки тонкими пластинками, а потом уже отваривать их.

Что сделать из желудочков индейки после того, как окончен самый сложный этап, заключающийся в подготовке и отваривании?  Многие останавливаются на том, что используют субпродукт в качестве компонента мясного салата, который даже на праздничном столе заслуженно займет одно из коронных мест. А ведь на самом деле блюд, в состав которых входят пупки, множество.

Наиболее распространённым вариантом является использование не только мяса, но и отвара, в котором оно варилось, для приготовления домашней лапши с безупречно прозрачным бульоном и тонким ароматом птицы. Именно такую лапшу с удовольствием будут кушать дети. Не менее вкусным получается и фасолевый суп или рассольник, приготовленный на этом бульоне.

Отварные желудочки можно приготовить по-корейски, воспользовавшись рецептурой приготовления для мясных продуктов. А какая вкусная получается подлива с томатом из пупков – просто пальчики оближешь!

Прекрасно сочетается отварное мясо и с:

  • крупами;
  • овощами;
  • макаронными изделиями;
  • грибами.

Пупки — обязательный ингредиент рецептов приготовления праздничной запеченной индейки, фаршированной яблоками и крупами.

Удивительным вкусом обладают желудочки, нарезанные тонкими пластинками, а затем протушенные в сметане или сливочном соусе. Попробовав однажды это блюдо, можно просто влюбиться в него!

А если с пупочками запечь в духовке картофель в горшочках, то и вовсе можно проглотить язык!

Великолепно сочетаются пупки и с другими потрошками птицы, например, с печенью. Продукты выгодно оттеняют вкус друг друга и компенсируют различие структур. Прокрученные через мясорубку субпродукты, смешанные с луком и морковью, обжаренными до мягкости в сливочном масле, с легкостью превратятся в приятный паштет или начинку для блинчиков, которая к тому же будет низкокалорийной.

Польза и вред продукта

Польза субпродукта очевидна. Полное отсутствие углеводов, минимальное количество жиров и большой удельный вес белков в составе этого мяса делает продукт незаменимым в питании людей, которые подсчитывают БЖУ и калорийность съеденного за день. Приготовив мясо без добавления жиров, следящие за своей фигурой остаются в выигрыше, ведь в ста граммах продукта содержится чуть более ста килокалорий.

Такое мясо можно использовать в различных видах диет без опасения довести до изнеможения организм от несбалансированности рациона. Не обделено мясо витаминами и микроэлементами. В составе субпродукта в наилучших пропорциях присутствует вся группа В, аскорбиновая кислота и «витамин красоты» Е.

Также в нем содержится такие необходимые микроэлементы, как:

  • железо;
  • калий;
  • фосфор;
  • цинк;
  • кальций.

Высокая зольность продукта позволяет организму выводить шлаки и активизировать обменные процессы.

В отношении вреда, который могут нанести человеческому организму желудочки индейки, хочется отметить, что полное отсутствие жиров в продукте может сослужить недобрую службу. Именно поэтому кушать пупочки долгое время, не чередуя с другими видами мяса, не рекомендуется.

Уникальная структура и высокое содержание белков делает желудочки индюшки все более желанным блюдом на столах наших семей. Несмотря на то, что этот вид мяса относится к субпродуктам, польза от употребления продукта огромна. Попробуйте однажды – и вы больше никогда не пройдете мимо желудочков индейки на прилавках!

xcook.info

Индейка (желудки)

Желудок индейки - это, так называемый, ценный субпродукт первой категории. Желудки, по своим вкусовым качествам, очень похожи на жесткое мясо. Это связано с тем, что волокнистая структура желудков состоит из мышц расположенных в разном направлении. Также плотность желудочков напрямую зависит от возраста индейки (чем моложе индейка, тем мягче структура желудочка). Цвет свежего субпродукта - насыщено-красный.

Желудочки индейки относятся к категории мяса с небольшим сроком хранения. Поэтому, даже замороженный субпродукт, хранится только до двух недель.

Калорийность желудков индейки

Калорийность желудков индейки составляет 143 ккал на 100 грамм продукта.

Состав желудков индейки

Желудки индейки содержат: железо, цинк, кальций, калий, фосфор и большое количество витамина группы В, а также витамины PP, C, E.

Полезные свойства желудков индейки

Индейка - это низкокалорийный продукт. Мясо индейки подходит людям, которые следят за своим весом. Для желающих похудеть, незаменимыми становятся желудки индейки, также называемые пупками.

Индейка (желудки) в кулинарии

В кулинарии распространены различные способы приготовления желудков. Например: тушение, запекание, жарка в панировке, а также приготовление фарша и паштета (калоризатор). Для людей, придерживающихся диеты, подойдет самый распространенный способ приготовления этого субпродукта - это отваривание. Для использования желудков в пищу, их необходимо хорошо промыть от возможного песка, находящегося внутри, а также очистить от пленки и жира.

www.calorizator.ru

Польза и вред куриных желудков

Количество насыщенных жиров и углеводов в куриных желудках не превышено. Подавая к столу куриные желудки дважды в неделю, можно нормализовать функционирование органов пищеварения и значительно похудеть. Основная полезные свойства куриных желудков связаны с тем, что их состав содержит большое количество железа и фолиевой кислоты. Поэтому куриные желудки полезны при беременности. Как и другие субпродукты, куриные желудки польза которых так высока, — это продукт, не подлежащий длительному хранению, то есть скоропортящийся.

Желудок индейки — это, так называемый, ценный субпродукт первой категории. Желудки, по своим вкусовым качествам, очень похожи на жесткое мясо. Это связано с тем, что волокнистая структура желудков состоит из мышц расположенных в разном направлении.

Состав и калорийность куриных желудков

Желудочки индейки относятся к категории мяса с небольшим сроком хранения. Индейка — это низкокалорийный продукт. Мясо индейки подходит людям, которые следят за своим весом. Для желающих похудеть, незаменимыми становятся желудки индейки, также называемые пупками. В кулинарии распространены различные способы приготовления желудков. Например: тушение, запекание, жарка в панировке, а также приготовление фарша и паштета (калоризатор).

Полезные свойства

Большого внимания заслуживают не только вкусовые, но и полезные для организма свойства этого продукта. Пупки содержат клетчатку, способствующую чувству насыщения и нормализующую процессы пищеварения. Белки в их составе легко усваиваются. Отходы» очень полезны для здоровья, поэтому их следует хорошо высушить и измельчить в порошок. Сухая пленка желудков является отличным средством от диареи, при лечении дисбактериоза, болей в желудке и поджелудочной железе, в период обострения гастрита.

Вред могут принести желудки с нарушенными условиями или сроком хранения. Куриные пупки, которые подвергались заморозке, являются менее полезными, чем охлажденные. Признак свежести желудков — чистый и блестящий внешний вид. Помутневший продукт не принесет организму пользы. Куриные желудки не противопоказаны в период беременности, если не злоупотреблять ими. Будущим мамам следует включать их в свой рацион не чаще 2 раз в неделю.

Наиболее полезными являются пупки, приготовленные способом тушения в минимальном объеме воды. Диетологи не рекомендуют полностью убирать из рациона мясо, заменяя его субпродуктами. В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается. Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления.

Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов.

Анализ калорийности продукта

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных.

Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов. Куриные желудки получают при разделке тушек кур и цыплят; они относятся к категории субпродуктов, наравне с куриной печенью или сердечками.

Поэтому без тщательной кулинарной обработки куриный желудок будет жестковатым. Химический состав желудков куриных близок к составу других субпродуктов птицы. Они состоят из белка, некоторого количества жира, воды и совсем малого (менее 1 %) количества углеводов. Даже замороженный продукт имеет свойство накапливать со временем вредные токсины и терять полезные свойства. Готовят их также, как и прочие субпродукты.

И при всем этом калорийность куриных желудков колеблется в пределах 130-170 Ккал в 100 граммах, за счет чего продукт ценен в качестве диетического. Перед приготовлением куриных желудков нужно произвести их обработку, промыв и обрезав желтую пленку. В куриных пупках содержатся поли- и мононенасыщенные, а также насыщенные кислоты. Куриные желудки способны повысить аппетит, простимулировать пищеварение и насытить организм ценными химическими элементами.

Читайте также:

vesnikasert.ru

Мясо индейки: состав, польза и вред для организма

Мясо индейки было завезено в Европу из Северной Америки, которая и считается его Родиной. Эта птица одна из наиболее популярных, очень часто она становится заменой всеми привычной курицы.

Индейки являются вторыми по величине домашними птицами после страусов.

В зависимости от части тушки мясо бывает белым и красным. В первом случае производят продукт из филе птицы, а во втором используют все остальные части. Данные виды мяса отличаются питательными свойствами. Польза и вред мяса индейки для организма подробно описаны в данной статье.

Мясо индейки

Химический состав индейки имеет отличительные особенности в зависимости от части птицы. Концентрация некоторых элементов гораздо больше в красном мясе, однако оба типа содержат следующие компоненты:

  • витамины группы В, бета-каротин, никотиновая кислота, токоферол;
  • минералы – железо, хром, калий, цинк, медь, марганец, фосфор, сера, кобальт, магний, натрий, молибден, кальций, йод, хлор;
  • органические кислоты;
  • фосфолипиды и триглицериды;
  • холин.

Возможно вам будет интересно узнать о полезных свойствах баранины? Подробности читайте в этой статье

Пищевая ценность филе индейки заключается в большей концентрации белка и меньшем количестве жира в отличие от красного мяса. БЖУ филе грудки индейки в свежем виде 100 г продукта составляет соответственно 19,2 г, 0,7 г, 0 г.  Филе индейки белки, жиры, углеводы в вареном виде имеет в соответствии 22,8 г, 4 г, 0,5 г. БЖУ мяса индейки красного типа соответствует значениям 13 г, 8 г, 0,5 г. Какая энергетическая ценность индейки в зависимости от части птицы, подробно расписано далее.

Сколько калорий в филе индейки? Соответствует филе индейки 121 ккал. Сколько калорий в красном мясе индейки? Это также зависит от конкретной части. Филе голени индейки калорийность имеет 142 ккал, а бедра – 144 ккал. Красное мясо индейки калорийность в вареном виде имеет практически идентичную. В крыльях индейки 191 ккал. Индейка на пару калорийность имеет 131 ккал. Говоря об индейке и холестерине, стоит отметить, что в белом мясе этого вредного компонента, как и калорий, значительно меньше, поэтому ему чаще отдают предпочтение.

Чем полезно мясо индейки для организма

Данный продукт является одним из лучших источников белка. Это питательное и низкокалорийное мясо, в котором наличие умеренного содержания жиров способствует усвоению кальция. Итак, польза индейки для организма заключается в следующем:

  • укрепляет сердечную мышцу, предупреждает сердечные заболевания;
  • предотвращает развитие анемии;
  • нормализует артериальное давление;
  • снижает уровень холестерина;
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат, зубы, костную систему;
  • повышает иммунитет;
  • нормализует процесс кроветворения;
  • предупреждает возникновение остеопороза, болезней суставов, остеохондроза;
  • активирует мозговую деятельность;
  • улучшает метаболизм;
  • предупреждает развитие патологий у плода во время беременности;
  • оказывает положительное воздействие на потенцию.

Как перепелиные яйца помогают вернуть потенцию у мужчин? Узнайте прямо сейчас!

Полезные свойства мяса индейки также направлены на укрепление нервной системы, благодаря чему можно избавиться от бессонницы и побороть стресс. Кроме того, белок помогает восстановить силы после больших физических нагрузок. Какое мясо индейки полезнее — белое или красное? Оба типа имеют набор полезных витаминов и микроэлементов. При этом белое мясо менее калорийное, содержит больше белка и минимальное количество холестерина, за счет чего его предпочитают люди на диете и те, которые придерживаются здорового образа жизни. В красном мясе имеется больше протеинов, железа и натрия.

Подробно о свойствах мяса индейки смотрите видео:

Полезно ли мясо индейки для детей? Является ли индейка гипоаллергенной или нет? Продукт не только полезен, но и не вызывает аллергии. Он легко усваивается, насыщает организм белком, укрепляет костно-мышечный скелет, способствует росту зубов. За счет того, что это гипоаллергенный продукт, его рекомендуют в качестве первого прикорма для малышей с 6 месяцев. Индейка для грудничка помогает в развитии головного мозга, укреплении костей, иммунитета, нервной системы.

Индейка при ГВ полезна и маме, и ребенку. Наличие кальция способствует росту костей, благоприятно влияет на ногти, волосы.

Кормящим мамам рекомендуется употреблять творог, который также богат кальцием https://poleznoevrednoe.ru/pitanie/kakuyu-polzu-prinosit-tvorog-organizmu/

Помимо этого, малыш активно развивается благодаря поступлению необходимых веществ через мамино молоко. Эти особенности актуальны, в том числе, и при беременности. Также с ее помощью избавляются от депрессии, бессонницы, справляются со стрессовыми ситуациями.

Польза для мужчин и женщин

Для женщин актуален вопрос, индейка диетическое мясо или нет. Благодаря низкой калорийности и незначительному содержанию жиров продукт считают диетическим и широко используют в меню разнообразных диет, что важно для поддержания фигуры. Индейка для похудения обеспечивает пополнение организма полезными веществами, восстанавливает его после диеты, заряжает энергией. Помимо этого вещества в мясе способствуют укреплению ногтей и волос.

Для мужчин такой продукт необходим с целью усиления сексуальной активности. Если регулярно включать его в рацион, то это обеспечит повышение полового влечения и потенции. Вдобавок положительный эффект отмечают относительно улучшения репродуктивной функции мужской половины населения.

Какие имеются противопоказания и вред

В каких случаях от нее стоит отказаться? Индейка часто входит в состав лечебных диет, при панкреатите наоборот показана, а с осторожностью ее следует употреблять в следующих ситуациях:

  • в случае проблем с почками, подагре из-за большого содержания белка;
  • при гипертонии, так как продукт в составе имеет много натрия; дополнительная соль в блюде может увеличить давление;
  • в случае почечной недостаточности в анамнезе.

Употребление

Птица используется в меню по всему миру. Из нее готовят салаты, первые и вторые блюда, отбивные, запеканки, котлеты, пироги, рулеты. Наибольшей полезностью обладает вареное мясо, однако часто его также тушат, жарят, маринуют, запекают, готовят на пару или на гриле. Сочетается оно с огромным количеством продуктов, в частности с такими:

  • овощи, ягоды, кисло-сладкие фрукты.
  • зелень, приправы и специи.
  • каштаны, каперсы, маслины, оливки.
  • сметана, сливки, сыр.
  • сухофрукты, орехи.
  • субпродукты, сливочное, растительное масло.
  • грибы, рис, картофель, макароны.

Наибольшей пользой обладает вареное мясо индейки.

Не рекомендовано в рационе употреблять мясо с бобовыми и капустой. Данный ингредиент в тонко порезанном виде готовится очень быстро, поэтому важно следить за его содержанием на огне, чтобы не передержать. На диете недопустимо вместе с птицей использовать калорийные соусы и заправки, в частности майонез.

Коронное блюдо

Из данной птицы готовят разнообразные блюда, однако, одним из праздничных и популярных является запеченная фаршированная тушка птицы. Ее обмазывают изнутри и снаружи смесью 30 мг оливкового масла, 0,5 ч. л. мускатного ореха, майорана, орегано, 2 зубчиков чеснока. Мариновать ее таким способов нужно в холодильнике, оставив на ночь.

Для фаршировки смешивают 4 яблока, 100 г тертого сыра, 300 г ананаса, полпучка базилика, 6 зубчиков чеснока, сок лимона и соль. Тушку нафаршировать данной смесью, завернуть в фольгу и поставить в духовку запекаться при 250 градусах. Через полчаса температуру нужно уменьшить до 180 градусов. Незадолго до готовности развернуть птицу, чтобы она подрумянилась.

Чем полезна индейка желающим похудеть смотрите в видео:

Подводим итоги

Польза и вред филе индейки и других ее частей обусловлены содержанием полезных компонентов и холестерина. Мясо не только насыщает белком и другими полезными веществами, но и является низкокалорийным продуктом, благодаря чему его применяют для похудения.

Как похудеть на перловой диете? Мы подробно об этом рассказываем в нашей статье

Какое мясо индейки выбрать зависит от целей его использования. При этом также важно знать нормы потребления продукта из-за насыщенности протеинами. Для взрослого мужчины это 120-140 г, а для женщины 100-120 г. Детям до трех лет не следует употреблять более 80 г данного мяса. В неделю нормой считается четырех разовое употребление.

Качественный продукт имеет упругое мышечное волокно, а выраженные жирные прослойки отсутствуют. Шкурка имеет бледно-розовый оттенок, иногда немного желтоватый. Никаких темных пятен, синеватого цвета на птице быть не должно. Хранить ее следует в охлажденном виде не более двух суток, а в замороженном варианте около двух месяцев.

poleznoevrednoe.ru

Почему урчит живот?

Ворчание в животе, которое возникает в желудке и тонком кишечнике, можно объяснить более пристальным взглядом на то, как работает пищеварительная система .

Пищеварительная система, по сути, представляет собой длинную трубку, которая начинается у рта и заканчивается у заднего прохода. Эта трубка соединяется с различными органами и проходами, которые играют важную роль в пищеварении. Одна из самых важных вещей, которые нужно знать о пищеварительной системе, - это то, как она продвигает пищу.Волны мышечных сокращений движутся и постоянно толкают содержимое вниз в процессе, называемом перистальтикой . Помимо движения еды по пищеварительному тракту, эти сокращения также помогают сбивать пищу, жидкость и различные пищеварительные соки вместе, превращая их в липкую смесь, известную как химус .

Объявление

Урчание в животе - результат этого процесса. Вместе с твердыми и жидкими ингредиентами химуса движутся газы и воздух.По мере того, как все эти ингредиенты раздвигаются и разбиваются на легкие для поглощения кусочки, карманы воздуха и газа также сжимаются и создают звуки, которые мы слышим. Ворчание в животе может произойти в любое время - не только когда вы голодны - но если в желудке или тонком кишечнике есть еда, рычание становится тише. Это как положить пару кроссовок в сушилку сами по себе, а не целую кучу полотенец. Полотенца приглушают шум обуви, когда они подпрыгивают.

Но вам может быть интересно - если ваш желудок пуст, почему вначале происходят сокращения мышц, которые переваривают пищу? Причина кроется в голоде и аппетите.Примерно через два часа после того, как ваш желудок опорожнится, он начинает вырабатывать гормоны, которые стимулируют местные нервы, чтобы посылать сигнал в мозг. Мозг отвечает, подавая сигнал мышцам пищеварения, чтобы возобновить процесс перистальтики. Возникают два результата: во-первых, схватки сметают остатки пищи, пропущенные в первый раз. Во-вторых, вибрации пустого желудка вызывают чувство голода. Мышечные сокращения будут приходить и уходить примерно каждый час, обычно длятся от 10 до 20 минут, пока вы снова не поедите.Узнайте больше о тонкостях вашей еды после первого укуса, прочитав Как работает пищеварительная система.

В некоторых случаях чрезмерное бульканье и ворчание может быть признаком расстройства желудка или такого заболевания, как синдром раздраженного кишечника. В этих случаях урчание в желудке обычно сопровождается рядом дополнительных желудочно-кишечных жалоб.

Итак, теперь, когда мы знаем, что вызывает урчание в животе, есть ли способ его контролировать? Один совет, чтобы заглушить шум в животе, - есть много маленьких порций вместо нескольких больших.У вашей пищеварительной системы будет меньше возможностей создавать эти перистальтические грохоты, если в вашем теле есть что-то вкусное. Кроме того, меньшее количество газообразной пищи может помочь уменьшить рычание.

Итак, ваше тело издает еще какие-то странные звуки? Посетите ссылки на следующей странице, чтобы узнать больше о человеческом теле.

.

12 лучших продуктов для расстройства желудка

Почти у каждого время от времени возникает расстройство желудка.

Общие симптомы включают тошноту, расстройство желудка, рвоту, вздутие живота, диарею или запор.

Существует множество потенциальных причин расстройства желудка, и методы лечения различаются в зависимости от основной причины.

К счастью, разнообразные продукты могут успокоить расстройство желудка и помочь вам быстрее почувствовать себя лучше.

Вот 12 лучших продуктов при расстройстве желудка.

Тошнота и рвота - частые симптомы расстройства желудка.

Имбирь, ароматный съедобный корень с ярко-желтой мякотью, часто используется как естественное средство от обоих этих симптомов (1).

Имбирь можно есть сырым, приготовленным, замачивать в горячей воде или в качестве добавки, он эффективен во всех формах (2).

Его часто принимают женщины, страдающие от утреннего недомогания, тошноты и рвоты, которые могут возникнуть во время беременности.

Обзор 6 исследований с участием более 500 беременных женщин показал, что ежедневный прием 1 грамма имбиря был связан с 5-кратным уменьшением тошноты и рвоты во время беременности (3).

Имбирь также полезен для людей, проходящих химиотерапию или серьезную операцию, поскольку эти методы лечения могут вызвать сильную тошноту и рвоту.

Ежедневный прием 1 грамма имбиря перед химиотерапией или хирургическим вмешательством может значительно снизить тяжесть этих симптомов (4, 5, 6).

Имбирь можно использовать даже как естественное средство от укачивания. При предварительном приеме он может помочь снизить интенсивность симптомов тошноты и ускорить выздоровление (7).

Как это работает, не совсем понятно, но предполагается, что имбирь регулирует передачу сигналов нервной системы в желудке и ускоряет скорость опорожнения желудка, тем самым уменьшая тошноту и рвоту (7, 8).

Имбирь обычно считается безопасным, но изжога, боль в желудке и диарея могут возникнуть при дозах более 5 граммов в день (9).

Резюме Имбирь может помочь уменьшить тошноту и рвоту, особенно при беременности, хирургии, химиотерапии или укачивании.

Ромашка, травяное растение с небольшими белыми цветками, является традиционным средством от расстройства желудка.

Ромашку можно сушить и заваривать в виде чая или принимать внутрь в качестве добавки.

Исторически ромашка использовалась при различных кишечных расстройствах, включая газы, расстройство желудка, диарею, тошноту и рвоту (10).

Тем не менее, несмотря на его широкое использование, лишь ограниченное количество исследований подтверждают его эффективность при расстройствах пищеварения.

Одно небольшое исследование показало, что добавки с ромашкой уменьшают тяжесть рвоты после химиотерапевтического лечения, но неясно, окажет ли он такой же эффект на другие типы рвоты (10).

Исследование на животных показало, что экстракты ромашки облегчают диарею у мышей, уменьшая спазмы кишечника и уменьшая количество воды, выделяемой в стул, но необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, применимо ли это к людям (11).

Ромашка также широко используется в травяных добавках, которые облегчают расстройство желудка, газы, вздутие живота и диарею, а также колики у младенцев (12, 13, 14, 15).

Однако, поскольку в этих формулах ромашка сочетается со многими другими травами, трудно сказать, оказывает ли положительный эффект ромашка или комбинация других трав.

Хотя успокаивающее действие ромашки на кишечник широко признано, исследования еще не показали, как она помогает облегчить расстройство желудка.

Резюме Ромашка - широко используемое средство от желудочного и кишечного дискомфорта, но необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как это работает.

У некоторых людей расстройство желудка вызвано синдромом раздраженного кишечника или СРК. СРК - хроническое заболевание кишечника, которое может вызывать боль в желудке, вздутие живота, запор и диарею.

Хотя СРК бывает трудно контролировать, исследования показывают, что мята перечная может помочь уменьшить эти неприятные симптомы.

Ежедневный прием капсул с маслом мяты перечной в течение как минимум двух недель может значительно уменьшить боль в желудке, газы и диарею у взрослых с СРК (16, 17).

Исследователи считают, что масло перечной мяты расслабляет мышцы пищеварительного тракта, уменьшая тяжесть кишечных спазмов, которые могут вызвать боль и диарею (18, 19).

Хотя исследование многообещающее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, имеют ли листья перечной мяты или чай из перечной мяты одинаковые терапевтические эффекты (18).

Мята перечная безопасна для большинства людей, но при тяжелом рефлюксе, грыжах пищеводного отверстия диафрагмы, камнях в почках или заболеваниях печени и желчного пузыря рекомендуется соблюдать осторожность, поскольку она может ухудшить эти состояния (18).

Резюме Мята перечная, особенно в виде масла перечной мяты, может помочь уменьшить боль в желудке, вздутие живота, газы и диарею у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Солодка - популярное средство от несварения желудка, а также может предотвратить болезненные язвы желудка.

Традиционно корень солодки употребляли целиком. Сегодня его чаще всего принимают в виде добавки под названием деглицирризинат солодки (DGL).

DGL предпочтительнее обычного корня солодки, потому что он больше не содержит глицирризин, природное химическое вещество солодки, которое может вызывать дисбаланс жидкости, высокое кровяное давление и низкий уровень калия при употреблении в больших количествах (20, 21).

Исследования на животных и в пробирках показывают, что DGL снимает боль и дискомфорт в желудке, уменьшая воспаление слизистой оболочки желудка и увеличивая выработку слизи для защиты тканей от кислоты желудка (22, 23).

Это может быть особенно полезно для людей, страдающих расстройством желудка, вызванным избыточной кислотностью желудочного сока или кислотным рефлюксом.

Добавки

DGL также могут помочь облегчить боль в желудке и расстройство желудка при язве желудка, вызванной чрезмерным ростом бактерий, известных как H.pylori .

Несколько исследований показали, что добавки DGL могут устранять H. pylori избыточный рост, уменьшая симптомы и даже способствуя заживлению язв желудка (24, 25).

В целом солодка оказывает успокаивающее действие на кишечник и помогает уменьшить воспаление и инфекции, которые могут способствовать расстройству желудка.

Резюме Деглицирризиновый корень солодки (DGL) может быть полезен для облегчения боли в желудке и расстройства желудка, вызванных язвой или кислотным рефлюксом.

Льняное семя, также известное как льняное семя, представляет собой небольшое волокнистое семя, которое помогает регулировать дефекацию и облегчает запоры и боли в животе.

Хронический запор определяется как менее трех испражнений в неделю и часто сопровождается болью в животе и дискомфортом (26, 27).

Было показано, что льняное семя, употребляемое в виде молотого льняного шрота или льняного масла, облегчает неприятные симптомы запора (28, 29).

У взрослых, страдающих запором, которые принимали около одной унции (4 мл) льняного масла в день в течение двух недель, опорожнение кишечника было больше и консистенция стула лучше, чем раньше (30).

Другое исследование показало, что те, кто ел кексы из льняного семени каждый день, испражнялись на 30% больше каждую неделю, чем когда они не ели кексы из льняного семени (31).

Исследования на животных показали дополнительные преимущества льняного семени, в том числе предотвращение язвы желудка и уменьшение спазмов кишечника, но эти эффекты еще предстоит воспроизвести на людях (32, 33, 34).

Резюме Измельченная льняная мука и льняное масло могут помочь регулировать дефекацию и облегчить запоры у людей.Исследования на животных показывают, что они также могут предотвратить язву желудка и спазмы кишечника, но необходимы дополнительные исследования.

Папайя, также известная как папайя, представляет собой сладкий тропический фрукт с апельсиновой мякотью, который иногда используется как натуральное средство от несварения желудка.

Папайя содержит папаин, мощный фермент, который расщепляет белки в пище, которую вы едите, облегчая их переваривание и усвоение (35).

Некоторые люди не производят достаточно естественных ферментов для полного переваривания пищи, поэтому употребление дополнительных ферментов, таких как папаин, может помочь облегчить симптомы несварения желудка.

Исследований преимуществ папаина было немного, но по крайней мере одно исследование показало, что регулярный прием концентрата папайи уменьшает запор и вздутие живота у взрослых (36).

Папайя также используется в некоторых странах Западной Африки в качестве традиционного средства от язвы желудка. Ограниченное количество исследований на животных подтверждают эти утверждения, но необходимы дополнительные исследования на людях (37, 38, 39).

Наконец, семена папайи также принимали внутрь для уничтожения кишечных паразитов, которые могут жить в кишечнике и вызывать сильный дискомфорт в животе и истощение (40, 41).

Несколько исследований показали, что семена действительно обладают противопаразитарными свойствами и могут увеличивать количество паразитов, передаваемых через стул у детей (42, 43, 44).

Резюме Концентрат папайи может помочь облегчить запор, вздутие живота и язву желудка, а семена могут помочь устранить кишечных паразитов.

Расстройство желудка, вызванное инфекцией или пищевым отравлением, часто сопровождается диареей.

Интересно, что несколько исследований показали, что давать вареные зеленые бананы детям с диареей может помочь уменьшить количество, тяжесть и продолжительность приступов (45, 46).

Фактически, одно исследование показало, что добавление вареных зеленых бананов почти в четыре раза более эффективно при устранении диареи, чем диета на основе риса (47).

Сильный антидиарейный эффект зеленых бананов обусловлен содержанием в них особого типа клетчатки, известной как резистентный крахмал.

Резистентный крахмал не может перевариваться людьми, поэтому он проходит через пищеварительный тракт вплоть до толстой кишки, последней части кишечника.

Попав в толстую кишку, кишечные бактерии медленно ферментируют ее с образованием короткоцепочечных жирных кислот, которые стимулируют кишечник поглощать больше воды и укрепляют стул (48, 49).

Хотя эти результаты впечатляют, необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, обладают ли зеленые бананы такими же противодиарейными эффектами у взрослых.

Кроме того, поскольку устойчивые крахмалы превращаются в сахара по мере созревания бананов, неизвестно, содержат ли спелые бананы достаточно устойчивого крахмала для того же эффекта (50).

Краткое описание Расстройство желудка иногда может сопровождаться диареей. Зеленые бананы содержат клетчатку, называемую резистентным крахмалом, которая очень эффективна при лечении этого типа диареи у детей.Требуются дополнительные исследования на взрослых.

Когда желудочный недуг или заболевание пищевого происхождения вызывают диарею, добавки с пектином могут помочь ускорить выздоровление.

Пектин - это тип растительной клетчатки, которая в больших количествах содержится в яблоках и цитрусовых. Его часто выделяют из этих фруктов и продают как отдельный пищевой продукт или добавку (51).

Пектин не усваивается человеком, поэтому он остается в кишечном тракте, где очень эффективно укрепляет стул и предотвращает диарею (12).

Фактически, одно исследование показало, что 82% больных детей, ежедневно принимающих пектиновые добавки, выздоравливают от диареи в течение 4 дней, по сравнению с только 23% детей, не принимающих пектиновые добавки (47).

Пектин также снимает расстройство желудка, способствуя росту полезных бактерий в пищеварительном тракте.

Иногда из-за дисбаланса бактерий в кишечнике у людей появляются дискомфортные симптомы газов, вздутия живота или боли в животе.

Это может произойти по разным причинам, но особенно часто после инфекций кишечника, после приема антибиотиков или в периоды сильного стресса (52, 53).

Добавки пектина могут помочь восстановить баланс кишечника и уменьшить эти симптомы, увеличивая рост полезных бактерий и уменьшая рост вредных (54, 55, 49).

Хотя пектиновые добавки эффективны при облегчении диареи и способствуют здоровому балансу кишечных бактерий, неизвестно, будут ли натуральные продукты, богатые пектином, иметь такие же преимущества. Требуются дополнительные исследования.

Резюме Пектин, тип растительной клетчатки, содержащейся в яблоках и цитрусовых, может помочь сократить продолжительность диареи и способствовать развитию здоровых кишечных бактерий при приеме в качестве добавки.

У некоторых людей возникают проблемы с перевариванием углеводов, известных как FODMAP: f ферментируемые o лигосахариды, d изахариды, m оносахариды a и p олиолы.

Когда непереваренные FODMAP попадают в толстую кишку, они быстро ферментируются кишечными бактериями, что приводит к чрезмерному газообразованию и вздутию живота. Они также притягивают воду, что вызывает диарею (56).

Многие люди с проблемами пищеварения, особенно с СРК, считают, что отказ от продуктов с высоким содержанием FODMAP может помочь уменьшить их газы, вздутие живота и диарею.

Обзор 10 рандомизированных контролируемых исследований показал, что диета с низким содержанием FODMAP облегчает эти симптомы у 50–80% людей с СРК (57).

Хотя не у всех людей с проблемами пищеварения есть проблемы с перевариванием FODMAP, работа с диетологом может помочь вам определить, не вызывает ли какой-либо из них проблемы.

Резюме У некоторых людей возникают проблемы с перевариванием ферментируемых углеводов, известных как FODMAP, и они чувствуют себя лучше, соблюдая диету с низким содержанием FODMAP.

Иногда расстройство желудка может быть вызвано дисбактериозом, дисбалансом типа или количества бактерий в кишечнике.

Употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, полезными для кишечника бактериями, может помочь исправить этот дисбаланс и уменьшить симптомы газов, вздутия живота или нерегулярной дефекации (58).

Продукты, содержащие пробиотики, которые полезны для здоровья кишечника, включают:

  • Йогурт: Несколько исследований показали, что употребление йогурта, содержащего живые, активные бактериальные культуры, может облегчить как запор, так и диарею (59, 60, 61).
  • Пахта: Пахта может помочь облегчить диарею, связанную с антибиотиками, а также может помочь облегчить запор (62, 63, 64, 65).
  • Кефир: Употребление 2 стаканов (500 мл) кефира в день в течение одного месяца может помочь людям с хроническим запором более регулярно опорожняться (66).

Другие продукты, содержащие пробиотики, включают мисо, натто, темпе, квашеную капусту, кимчи и чайный гриб, но необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как они влияют на здоровье кишечника.

Резюме Продукты, богатые пробиотиками, особенно кисломолочные продукты, могут помочь регулировать дефекацию и облегчить как запоры, так и диарею.

Белые углеводы, такие как рис, овсянка, крекеры и тосты, часто рекомендуются людям, страдающим расстройством желудка.

Хотя эта рекомендация является общей, существует мало доказательств того, что они действительно помогают облегчить симптомы.

Тем не менее, многие люди сообщают, что употреблять эти продукты легче, когда вы плохо себя чувствуете (67, 68).

Хотя мягкие углеводы могут быть более вкусными во время болезни, важно как можно скорее снова расширить свой рацион.Слишком сильное ограничение диеты может помешать вам получать достаточное количество витаминов и минералов, необходимых вашему организму для лечения (69).

Резюме Многие люди с расстройством желудка считают, что мягкие углеводы легче переносятся, чем другие продукты, но мало доказательств того, что они действительно облегчают симптомы.

Когда расстройство желудка сопровождается рвотой или диареей, легко наступить обезвоживание.

Рвота и диарея вызывают потерю электролитов, минералов, которые поддерживают водный баланс в организме и правильное функционирование нервной системы.

Легкое обезвоживание и потерю электролитов обычно можно восстановить, выпив прозрачные жидкости и приняв пищу, которая естественным образом содержит электролиты, такие как натрий и калий.

Вода, фруктовый сок, кокосовая вода, спортивные напитки, бульоны и соленые крекеры - отличные способы восстановить потерю жидкости и электролитный дисбаланс, связанный с умеренным обезвоживанием (70).

Если обезвоживание тяжелое, может потребоваться питьевой раствор для регидратации, содержащий идеальное соотношение воды, сахаров и электролитов (71).

Резюме Потребление достаточного количества жидкости и восполнение потерянных электролитов важно для всех, кто страдает рвотой или диареей.

Есть много продуктов, которые могут помочь при расстройстве желудка.

Травы и специи, такие как имбирь, ромашка, мята и солодка, обладают естественными успокаивающими свойствами, а такие фрукты, как папайя и зеленые бананы, улучшают пищеварение.

Избегание продуктов с высоким содержанием FODMAP помогает некоторым людям избавиться от газов, вздутия живота и диареи, в то время как продукты с пробиотиками, такие как йогурт и кефир, могут помочь регулировать дефекацию.

Если расстройство желудка сопровождается рвотой или диареей, обязательно воспользуйтесь гидратом и восполните запасы электролитов. Вам также может быть легче избавиться от мягких углеводов.

Хотя расстройство желудка время от времени является обычным явлением, употребление этих продуктов поможет вам почувствовать себя лучше и встать на путь выздоровления.

.

Почему мы едим индейку в Рождество? Как большая птица стала основным продуктом питания | Великобритания | News

Если бы в знаменательный день вам предложили что-то еще, подавляющее большинство британцев остались бы ошеломленными.

Ошеломляющие 87% людей в Великобритании считают, что Рождество не было бы Рождеством без традиционной жареной индейки на столе.

Но почему мы так любим большую птицу в праздничный сезон?

Индейки были завезены в Великобританию более 500 лет назад йоркширцем Уильямом Стриклендом, который во время своих путешествий приобрел шесть птиц у американских индейских торговцев.

Раньше на Рождество предпочитали гусей, кабанью голову и даже павлинов.

Но с того момента, как индюки прибыли в эту страну, фермеры поняли, что животных, которых они убивали на рождественские праздники, можно было бы лучше использовать для получения другой еды.

Итак, индейка оставила свой желудок сытым в Рождество - и много дней после него.

Генрих VIII был первым английским королем, который полакомился индейкой в ​​16 веке, хотя Эдуард VII сделал ее модным на Рождество.

Но даже несмотря на то, что индейка теперь является регулярным украшением большинства британских рождественских столов, она стала популярной только за последние 60 лет.

Действительно, до 1950-х годов это считалось роскошью, только тогда холодильники стали обычным явлением.

Еще в 1930-е годы среднестатистическому человеку приходилось работать неделю, чтобы иметь возможность купить индейку. Теперь требуется всего 1,7 часа работы.

К сожалению, работа по приготовлению этой "идеальной" рождественской индейки по-прежнему часто ложится на плечи женщин.Согласно исследованию Betta Living, 67 процентов британских женщин будут отвечать за рождественский ужин в этом году.

Согласно другому опросу, проведенному Food Network, среднестатистическая британская женщина не будет пытаться приготовить свой первый рождественский обед до 34 лет.

Почти половина опрошенных женщин заявили, что почувствовали настоящее чувство достижения, когда наконец накормили Рождество. обед, и 28 процентов британских мужчин признают, что ужин их партнера лучше, чем ужин их матери.

Ежегодно в Великобритании съедается около 10 миллионов индеек.

Однако индейка не является традиционным рождественским блюдом во многих других европейских странах.

В Португалии, стране, помешанной на морепродуктах, типичным рождественским животным является треска.

Немцы предпочитают кабана или оленину. В то время как в Швеции обычный рождественский пир состоит из икры, моллюсков, вареной и сырой рыбы.

Но что бы вы ни съели 25 декабря, постарайтесь извлечь из этого максимум удовольствия.В конце концов, Рождество бывает только раз в году.

.

Почему употребление грязи может быть полезно для желудка ... и действует как щит для желудка

Почему поедание грязи может быть полезным для вас ... и служить щитом для вашего желудка

By Daily Mail Reporter
Обновлено:


Голодные: дети, меняющие яблоки В новом исследовании говорится, что грязь может помочь их желудку (фотография)

Родители, которые с ужасом наблюдали, как их маленькие дети засовывают в рот горсть грязи, играя в саду, могут расслабиться.

Исследования показывают, что употребление грязи или глины действительно может быть полезно для желудка.

Обед в грязи, или геофаги, распространен во многих культурах, и о нем сообщают почти во всех странах мира.

В настоящее время исследователи Корнельского университета в Нью-Йорке проанализировали более 480 описаний этой практики миссионерами, плантологами и исследователями.

Хотя никто не предлагает, чтобы грязь стала новой модной диетой, исследование, опубликованное в The Quarterly Review of Biology, обнаружило, что наиболее правдоподобным объяснением геофагии может быть то, что земля действует как щит от проглоченных паразитов и токсинов растений.

Люди также могут жаждать грязи, потому что она дает им недостающие питательные вещества, такие как железо, цинк или кальций, как показало исследование.

Доктор Сера Янг, руководивший исследованием, сказал, что первое письменное сообщение о геофагии человека пришло от Гиппократа более 2000 лет назад.

Исследователи сказали: «Мы надеемся, что эта статья стимулирует дальнейшие исследования.

'Что еще более важно, мы надеемся, что читатели согласятся, что пора перестать рассматривать геофагию как причудливую, неадаптивную вкусовую ошибку.

«С этими данными становится ясно, что геофагия - это широко распространенное поведение у людей, которое происходит как на уязвимых стадиях жизни, так и в экологических условиях, требующих защиты.

Грязь в меню: исследование показало, что поедание земли действует как щит против паразитов и токсинов растений (поставленное изображение)

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также