Чем полезны зеленые яблоки при беременности


можно ли, полезные свойства и противопоказания

Каждый день будущая мама старается дать своему ребенку только самое лучшее. Поэтому исключает из своего рациона все самое вредное, заменяя привычный образ жизни-правильным. Зеленые яблоки при беременности — это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которые так необходимы беременной женщине и ее развивающемуся крохе.

Содержание:

Полезные свойства зеленых яблок
Противопоказания к употреблению
Можно ли зеленые яблоки при беременности
Реальные отзывы
Энергетическая ценность на фото

Важно! Научно доказано, что зеленые фрукты гипоаллергенные (в сравнении с красными яблоками) и полезны на протяжении всех трех триместров беременности. Если верить статистике, то у детей, чьи мамы употребляли яблоки в ежедневном рационе хотя бы 2 раза в неделю, рождаются здоровыми и крепкими. Более чем на 60% снижается риск возникновения бронхиальных заболеваниях, астматических приступов и аллергии.

Полезные свойства зеленых яблок

Большинство фруктов содержат в себе массу витаминов и микроэлементов, особо полезных в «интересном» положении. Вот и зеленые яблоки не исключение из правил! В отличие от цитрусовых, которые строго на строго запрещены и могут вызвать аллергию, содержание витамина С в яблоках ни чуть не ниже. Употребление этих фруктов хотя бы 2 раза в неделю позволит укрепить иммунитет, снизить риск возникновение простудных и инфекционных заболеваний.

Яблоки содержат витамин В, который необходим для полноценного развития плода и нормального протекания всей беременности. Кроме того, он помогает беременной женщине оставаться привлекательной и ухоженной.

  • Микроэлементы

Железо, фосфор, калий и медь и многие другие микроэлементы можно найти в составе зеленого яблока. Их поступление в организме помогает восполнить ежедневный запас, необходимый для правильного функционирования всего организма матери, роста и развития плода.

Входящая в состав фруктоза заряжает организм энергией, питает клетки мозга, улучшает настроение.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на всю свою полезность, зеленые яблоки тоже бывают противопоказанны в двух случаях. Первый — большое употребление может привести к отложению подкожного жира в области живота и бедер, из-за высокого содержания глюкозы. Второй — индивидуальная непереносимость от употребления продукта. Возникновение поноса, рвоты и сильного газообразования.

Можно ли зеленые яблоки при беременности?

Употребление зеленых яблок в период первого, второго и третьего триместра беременности рекомендовано ведущими акушерами-гинекологами только в допустимом количестве и отсутствии индивидуальной непереносимости.

Если и выбирать, какие яблоки употреблять в ежедневном рационе при беременности, то лучше отдать предпочтение зеленым, а не красным плодам, которые вызывают аллергическую реакцию.

Реальные отзывы

  • Татьяна, 25 лет

Очень сильно люблю яблоки, поэтому не смогла отказаться от них в период беременности. По совету гинеколога употребляла исключительно зеленые плоды, которые росли на даче у мамы.

К сожалению, мне яблоки даже зеленого цвета не подошли! Видимо из-за гормональных изменений появилась индивидуальная непереносимость.

  • Варвара, 20 лет

Всю беременность тошнило от яблок, несмотря на их полезность.

Энергетическая ценность на фото

Будьте здоровы!

 

 

10 преимуществ употребления зеленых яблок во время беременности для здоровья

Все мы знаем о пользе яблок для нашего здоровья. А как насчет зеленых яблок? Они одинаково хороши для вас? Можно ли есть зеленые яблоки во время беременности? Почему нет!

Яблоки всех оттенков обладают рядом преимуществ для здоровья беременных женщин. В отличие от своих красных кузенов, зеленые яблоки немного кислые на вкус. Их обычно используют для приготовления пищи. Но вы также можете употреблять их в сыром виде, если вам это нравится.

Неважно, как вы их потребляете, если вы едите зеленые яблоки, вы окажете своему организму услугу! Читайте дальше, чтобы узнать больше о зеленых яблоках и беременности.

Преимущества зеленых яблок во время беременности

Во время беременности вашему организму требуется дополнительная доза питательных веществ. В конце концов, он должен поддерживать две жизни! С зелеными яблоками в вашем рационе вы можете рассчитывать на следующие преимущества:

1. Полезно для пищеварения:

Во время беременности вы можете ожидать много проблем с пищеварением, таких как запор и синдром раздраженного кишечника (1).Зеленые яблоки содержат много клетчатки, которая помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы.

[Читать: Яблоко заварного крема во время беременности ]

2. Улучшает аппетит:

У вас пропал аппетит? Это вполне нормальное явление для беременных. Но терпкий вкус зеленого яблока может быть тем, что вам нужно, чтобы разжечь аппетит!

3. Предотвращает повреждение ДНК:

Во время беременности ваше тело подвергается значительному износу.Это может привести к повреждению ДНК, что в дальнейшем может вызвать рак (2). Зеленые яблоки содержат антиоксиданты и помогают предотвратить повреждение ДНК в организме.

4. Может предотвратить преэклампсию:

Высокое кровяное давление или преэклампсия могут оказаться опасными как для вас, так и для вашего будущего ребенка. Дефицит витамина C является одной из причин тяжелой преэклампсии или HELLP (3).

Итак, вам необходимо обеспечить адекватное потребление витамина С во время беременности. Зеленые яблоки содержат достаточное количество этого витамина и могут помочь защитить вас от этих опасных для жизни заболеваний.

[Читать: Преимущества употребления яблока во время беременности ]

5. Полезно для кожи:

Многие женщины страдают от проблем с кожей во время беременности (4). Это может сказаться на вашей уверенности в себе. Если вы ищете способы сохранить свою кожу в лучшем виде, попробуйте есть зеленые яблоки! Они содержат витамины A, B и C - все они помогают сохранить вашу кожу здоровой и сияющей.

6. Сохраняет здоровье печени:

Чрезмерная секреция желчи из печени может вызвать серьезные осложнения во время беременности, включая преждевременные роды (5).Зеленые яблоки, как известно, полезны для здоровья печени и могут предотвратить такие проблемы.

7. Предотвращает гестационный диабет:

Гестационный диабет часто встречается во время беременности. Но это может привести ко многим серьезным осложнениям, включая диабет 2 типа (6). Зеленые яблоки помогают контролировать уровень сахара в крови и держать гестационный диабет на расстоянии вытянутой руки.

8. Содержит множество питательных веществ:

Витамины A, C, B6 - вы можете найти их все в зеленых яблоках.Этот вкусный фрукт также содержит большое количество минералов, таких как кальций, железо, магний, калий и т. Д. Если вы включите в свой рацион зеленые яблоки, вы сможете получать все эти питательные вещества с каждым укусом!

9. Содержит белок:

Вы ищете источники белка без мяса для своей диеты при беременности? Попробуйте зеленые яблоки.

10. Помогает избавиться от болей в теле:

Беременность сопровождается болями в теле. Растущая матка оказывает сильное давление на ваше тело.Употребление зеленого яблока во время беременности может облегчить больное тело и немного облегчить его.

Мы уверены, что у вас возникнет соблазн броситься купить корзину зеленых яблок прямо сейчас! Но держись! У них есть побочные эффекты.

[Прочитано: Гранат во время беременности ]

Побочные эффекты употребления слишком большого количества зеленых яблок

Итак, вы хотите включить зеленые яблоки в свой рацион сегодня? Отлично. Но сначала вам нужно понять побочные эффекты употребления слишком большого количества зеленых яблок во время беременности.

1. Низкое количество калорий:

Во время беременности вам нужно много калорий. Но зеленые яблоки содержат тонны белка, но меньше калорий. Это может вызвать чувство сытости. Без адекватного аппетита вы можете страдать от переутомления. Так что не полагайтесь только на зеленые яблоки. Включите в него продукты, богатые калориями, чтобы получить полноценное питание.

2. Может вызвать потерю веса:

Чтобы сохранить здоровую беременность, вам необходимо набрать вес.Слишком много зеленых яблок в день может вызвать проблемы с набором веса и даже привести к потере веса.

[Читать: Еда бананов во время беременности ]

Умеренность - это должно быть вашей мантрой, когда дело касается употребления яблок во время беременности. Один или два в день - это все, что вам нужно. Какими бы вкусными они ни были, не делайте зеленые яблоки главным блюдом в своем меню!

Итак, дружите с зелеными яблоками для здоровой беременности!

Как вам яблоки - красные или зеленые? Скажи нам!

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

10 Польза для здоровья от употребления яблок во время беременности

«Яблоко в день убережет врача» - это высказывание, которое применимо и к беременным женщинам. Яблоки, которые считаются одним из продуктов питания природы, обладают рядом преимуществ для здоровья, которые нельзя игнорировать. Если вам нравится перекусывать яблоком один раз в день или около того, прочтите этот пост на MomJunction, чтобы узнать о преимуществах и рисках, если таковые имеются, от употребления яблок во время беременности.

Безопасно ли есть яблоки во время беременности?

Да, яблоки можно есть во время беременности (1).Они очень питательны и богаты антиоксидантами, фитонутриентами, флавоноидами и пищевыми волокнами. Однако тщательно мойте фрукты перед едой, чтобы удалить с них остатки пестицидов. Кроме того, избегайте употребления семян яблока, поскольку они содержат цианид, вредный для организма (2).

Вернуться к началу

Какая польза для здоровья от употребления яблок во время беременности?

Употребление яблок во время беременности может помочь:

1. Предотвратить анемию

Яблоки богаты железом и помогают повысить уровень гемоглобина в крови и предотвратить анемию (3).Риск анемии выше во время беременности, и, если ее игнорировать, она может привести к преждевременным родам и низкой массе тела при рождении.

2. Повышение иммунитета

Яблоки - богатый источник витамина С, который при регулярном потреблении повышает сопротивляемость и защищает от инфекций и болезней (4).

3. Предотвращение свободных радикалов

Флавоноиды и фитохимические вещества являются мощными антиоксидантами в яблоках, которые борются со свободными радикалами в организме. В противном случае свободные радикалы могут привести к окислительному повреждению клеток, ДНК и их функциональной способности (5).

4. Мгновенно получайте энергию.

Простые сахара, включая глюкозу, фруктозу и сахарозу, присутствующие в яблоках, обеспечивают мгновенный прилив энергии. Наличие яблока под рукой может быть полезно, когда вы чувствуете голод или у вас проблемы с низким уровнем сахара в крови (6).

5. Защитите свое сердце

Ежедневное употребление яблок снижает уровень плохого холестерина, образование бляшек и воспаление стенок артерий (7).

6. Предотвратить рак

Регулярное употребление яблок снижает риск рака легких, толстой кишки, пищеварительного тракта и груди.Известно, что фитохимические соединения, содержащиеся в фруктах, обладают противораковыми свойствами (8).

7. Профилактика респираторных заболеваний

Употребление яблок во время беременности может снизить риск развития детской астмы и аллергических заболеваний. Антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, помогают укрепить ваши легкие (9).

8. Помощь пищеварению

Яблоки - это богатые клетчаткой фрукты, которые помогают в правильном пищеварении и способствуют плавному опорожнению кишечника (10).

Далее мы расскажем вам о пищевой ценности этого фрукта.

Вернуться к началу

Пищевая ценность яблок

В 100 граммах сырого яблока (включая кожуру) содержится (11):

900 0,026 мг Электролиты мононенасыщенные жирные кислоты
NUTRIENT СУММА
Калорий 52 ккал
Вода 85,56 г
Углеводы 13,81 г
Сахар 10,39 г
Белок 0.26 г
Клетчатка 2,4 г
Жир 0,17 г
Витамины
Тиамин (витамин B1) 0,017 мг
Рибофлавин (витамин B2)
Ниацин (витамин B3) 0,091 мг
Пиридоксин (витамин B6) 0,041 мг
Фолиевая кислота (витамин B9) 3 мкг
Аскорбиновая кислота (витамин C ) 4.6 мг
Ретинол (витамин A) 54IU
Альфа-токоферол (витамин E) 0,18 мг
Филлохинон (витамин K) 2,2 мкг
Калий 107 мг
Натрий 1 мг
Минералы
Кальций 6 мг
Железо 0.12 мг
Фосфор 11 мг
Магний 5 мг
Цинк 0,04 мг
Липиды
Всего насыщенных жирных кислот 0,02857 г 0,007 г
Всего полиненасыщенных жирных кислот 0,051 г

г = граммы; мг = миллиграммы; IU = Международные единицы

Вернуться к началу

Зеленые яблоки так же хороши, как красные?

Зеленые яблоки такие же полезные и полезные, как красные, хотя и с небольшими отклонениями.У них более толстая кожура, они более хрустящие и кислые. Они являются хорошим источником растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина, контролирует вес и регулирует уровень сахара в крови (12).

Хотя употребление разумного количества яблока полезно и для матери, и для ребенка, переедание может быть плохой идеей.

Вернуться к началу

Побочные эффекты чрезмерного употребления яблок во время беременности

Помните о количестве яблок в вашем рационе, так как чрезмерное употребление фруктов может вызвать следующие осложнения.

  • Влияет на метаболизм: Чрезмерное потребление яблок увеличивает потребление углеводов, что, в свою очередь, увеличивает уровень сахара, замедляет обмен веществ и препятствует сжиганию жира в организме.
  • Проблемы с весом: Потребление слишком большого количества яблок увеличит количество потребляемых калорий, что приведет к проблемам с контролем веса на более поздних сроках беременности.

Рекомендуемая дневная доза яблок для беременных женщин составляет от двух до четырех порций в день, из которых одна порция равна целому яблоку среднего размера (13).

Вернуться к началу

Способы включения яблок в рацион при беременности

Есть свежие фрукты такими, какие они есть, иногда может быть скучно. Так что вы можете попробовать разные виды аппетитных рецептов яблок, чтобы оставаться счастливыми и здоровыми. Вот несколько.

  • Свежий яблочный сок два раза в день утолит жажду. Вы также можете смешать другие фрукты и овощи, такие как морковь или свекла, чтобы приготовить безалкогольный коктейль.
  • Смешайте коричневый сахар и мед с яблоками и запекайте их до мягкости и золотистой корочки.
  • Сушеные яблоки или хрустящие яблочные чипсы также являются хорошим вариантом перекуса.
  • Домашнее яблочное пюре хорошо сочетается с блинами, йогуртом или творогом.
  • Яблочный чай, который также является отличным заменителем обычного чая, успокаивает и освежает.

Яблоки - полезное дополнение к вашему рациону, полезное как для будущей матери, так и для растущего Яблоки во время беременности. Если вы еще не начали включать фрукты в свой рацион, сделайте это прямо сейчас в той форме, в которой вам нравится.Но помните, что умеренное питание всегда является ключевым моментом.

Вернуться к началу

Если у вас есть какие-либо интересные рецепты, которые вы уже пробовали, поделитесь с нами в разделе комментариев ниже.

Ссылки:

Была ли эта информация полезной? .

11 преимуществ зеленых яблок во время беременности

Употребление зеленых яблок во время беременности приносит удивительную пользу для здоровья, включая предотвращение распада ДНК, поддержание массы тела, снижение риска преждевременных родов, хороший источник белка, снижение риска диабета, предотвращение тошноты и повышение аппетита. Другие преимущества включают предотвращение отеков, поддержку пищеварения, хороший источник антиоксидантов и повышение уровня энергии.

Употребление таких фруктов, как зеленое яблоко, необходимо беременным женщинам, поскольку они содержат множество питательных веществ.Питательные вещества не только укрепляют ваше тело, но и способствуют здоровому развитию плода. Вы можете найти зеленое яблоко, богатое различными минералами, витаминами и антиоксидантами, которые не позволят матери и будущему ребенку стать жертвой проблем со здоровьем.

Вы можете включить зеленое яблоко в свой рацион, даже не задумываясь. Его легко употреблять, так как будущие матери могут есть его сырым, добавлять в салаты, смузи или пить свежий сок, чудесный фрукт хорошо действует в любом случае.

Пищевая ценность зеленых яблок

  • Углеводы 13 г
  • Кальций 6 мг
  • Энергия 218 кДж
  • Клетчатка 4 г
  • Фолиевая кислота 3 мг
  • Железо 12 мг
  • Магний 5 мг
  • Ниацин 91 мг
  • Пантотеновая кислота 61 мг
  • Фосфор 11 мг
  • Калий 107 мг
  • Белок 26 г
  • Рибофлавин 023 мг
  • Тиамин 017 мг
  • Витамин А 3 мг
  • Витамин C 6 мг

11 удивительных преимуществ зеленых яблок для здоровья.

1. Предотвращает разрушение ДНК

Свободные радикалы могут нанести вред здоровью будущей матери и плода. Они могут повлиять на вас разными способами. Поэтому рекомендуется употреблять продукты, которые могут бороться с опасными факторами, такими как свободные радикалы, которые могут способствовать разрушению ДНК. Зеленые яблоки богаты витамином С, который является антиоксидантом и необходим для борьбы со свободными радикалами и токсинами. Таким образом, включите зеленые яблоки в свой рацион, поскольку они могут стать безопасным и естественным источником для предотвращения разрушения ДНК.

2. Сохранение массы тела

Большинство женщин набирают во время беременности вес, который кажется невозможным сбросить. Избыточный вес может навредить вашему здоровью, поскольку может способствовать повышению уровня холестерина и артериального давления. Более того, это состояние в большинстве случаев приводит к диабету, который опасен для здорового развития плода. Зеленые яблоки, являющиеся источником бесчисленных питательных веществ, помогают поддерживать вес тела. Регулярное употребление яблок снизит риск высокого кровяного давления и холестерина.И это также может обуздать вашу тягу к сладкому. Следовательно, ежедневное употребление зеленого яблока может принести пользу беременным женщинам разными способами.

3. Снижает риск преждевременных родов

Будущие матери могут включать в свой рацион зеленые яблоки, чтобы предотвратить риск преждевременных родов. Специалисты утверждают, что преждевременные роды - это результат чрезмерной секреции желчи. Получение минералов и витаминов, содержащихся в яблоках, может эффективно сбалансировать секрецию желчи, что облегчит серьезную проблему, подобную этой.Кроме того, вкусные фрукты могут облегчить боль при родах и облегчить процесс родов.

4. Источник белка

Из зеленых яблок можно получить достаточное количество белка. Вашему организму и плоду необходимы питательные вещества в изобилии, и в связи с этим необходимо ежедневно употреблять хотя бы одно яблоко. Если у вас аллергия на арахис, покупайте зеленые яблоки и эффективно восполняйте потребность в белке.

5. Снижает риск диабета

Беременные женщины подвержены развитию гестационного диабета.Это сложное состояние как для матери, так и для плода, поскольку оно может препятствовать его развитию. Вы можете добавить зеленое яблоко, так как оно может служить натуральным подсластителем. Ваше тело может поглотить его, уравновешивая сахар в кровотоке. Зеленые яблоки также могут помочь дольше поддерживать уровень инсулина, и в результате вы будете оставаться сытыми дольше.

6. Предотвращает тошноту

Желудок становится очень чувствительным во время беременности, и повышенный уровень желудочного сока приводит к тошноте.Вы можете бороться с неприятным недугом, употребляя зеленые яблоки целиком или выпивая свежий сок. Кисло-сладкий вкус фруктов поможет избавиться от тошноты за меньшее время. Диетологи рекомендуют регулярно употреблять зеленые яблоки в любом виде в первом триместре, когда тошнота и рвота возникают часто.

7. Повышает аппетит

В большинстве случаев будущая мама теряет аппетит, что случается в крайнем случае тошноты. Диетологи всегда рекомендуют включать питательные продукты, такие как зеленые яблоки, на той фазе роста здорового плода.Таким образом, вы должны потреблять продукты, повышающие аппетит, чтобы вы регулярно питались полноценными питательными веществами. Вот тут-то и появляются вкусные и сочные зеленые яблоки. Вы можете выпить свежий сок или съесть целое яблоко, чтобы усилить потерянный аппетит.

8. Предотвращает набухание

Беременность влияет на ваше тело в целом, и в результате ваш живот и другие части растут. Будущие мамы также часто сталкиваются с опухшей стопой, что действительно вызывает беспокойство.Поэтому попробуйте включить в свой рацион экологически чистые зеленые яблоки, чтобы снизить риск опухания ног. Тем не менее, было бы даже лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом по этому поводу, чтобы определить причины отека для эффективного лечения.

9. Для пищеварительной системы

Проблемы с пищеварением, такие как запор, довольно часто встречаются во время беременности. Эти проблемы возникают из-за меньшего потребления пищевых волокон. Постоянное несварение желудка может нанести вред плоду, так как токсины или химические вещества остаются в организме в течение более длительного времени.Зеленые яблоки, являющиеся источником пищевых волокон, могут хорошо работать в этом отношении. Вы можете употреблять столько, сколько хотите на протяжении всей беременности, чтобы облегчить пищеварение. Кроме того, вы также можете проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия для плода.

10. Источник антиоксидантов

Антиоксиданты необходимы для защиты вашего благополучия от возможных повреждений, вызванных свободными радикалами, токсинами, химическими веществами, распадом ДНК, раковыми клетками и т. Д.Поэтому вам нужно употреблять много продуктов, богатых антиоксидантами, таких как зеленые яблоки. Последний является источником флавоноидов и полифенолов, которые защищают будущих мам от неблагоприятного воздействия вредных для здоровья факторов и окислительного стресса. Кроме того, адекватное потребление антиоксидантов способствует здоровому развитию иммунной системы плода.

11. Повышает уровень энергии

Большинство женщин сталкиваются с низким уровнем энергии во время беременности, что вызвано различными недостатками и недостаточным потреблением питательных веществ.Это состояние часто приводит к тусклой и сухой коже матери. В большинстве случаев на вашей коже появляются прыщи и пятна. Однако употребление зеленого яблока или его свежего сока не только творит чудеса с поврежденной кожей, но и помогает повысить уровень энергии во время беременности. Диетологи также рекомендовали женщинам выбирать естественные варианты для повышения уровня энергии в этом состоянии и воздерживаться от напитков с добавлением химикатов.

Итог

Включение в свой рацион питательных продуктов, таких как зеленые яблоки, во время беременности, не только улучшит ваше самочувствие, но и укрепит здоровье плода.Однако рекомендуется покупать органические фрукты, чтобы получить много питательных веществ.

Автор: Майкл Джессими, 31 мая 2019 г.
Майкл Джессими

Майкл Джессими - рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro. Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения.Спектр знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

.

Лучшие фрукты для употребления во время беременности и чего избегать

Выбор здоровой пищи имеет решающее значение для беременных женщин. Их диета обеспечит плод питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Питательная диета играет важную роль в общем состоянии здоровья человека, помогая организму эффективно функционировать и снижая риск некоторых заболеваний.

Большинство людей знают, что здоровая диета должна включать много фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, нежирного белка и полезных жиров.Однако они могут не осознавать, что определенные фрукты особенно полезны во время беременности.

В этой статье мы объясняем, почему важно есть фрукты во время беременности. Мы также рассказываем, какие фрукты лучше всего есть в это время, и какие фрукты следует избегать беременным женщинам.

Поделиться на PinterestФрукты содержат витамины и питательные вещества, которые необходимы во время беременности.

Соблюдение здоровой и разнообразной диеты особенно важно во время беременности, поскольку правильные питательные вещества могут помочь плоду развиваться и расти должным образом.

В дополнение к поддержке растущего ребенка повышенное потребление витаминов и минералов может помочь беременной женщине поддерживать свое тело в наилучшем возможном состоянии.

Употребление большого количества свежих фруктов во время беременности может помочь сохранить здоровье и женщины, и ребенка. Свежие фрукты содержат много необходимых витаминов и питательных веществ, а также являются хорошим источником клетчатки.

Перекусывание фруктов может быть отличным способом увеличить потребление витаминов в дополнение к снижению тяги к сахару.

Ниже мы перечисляем 12 лучших фруктов, которые следует включать в здоровую диету при беременности.

1. Абрикосы

Абрикосы содержат:

Все эти питательные вещества помогают развитию и росту ребенка. Железо может предотвратить анемию, а кальций помогает укрепить кости и зубы.

2. Апельсины

Апельсины - отличный источник:

Апельсины отлично подходят для поддержания водного баланса и здоровья человека. Витамин С может помочь предотвратить повреждение клеток и способствовать усвоению железа.

Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки, которые могут вызвать аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты нервной трубки могут вызывать такие состояния, как расщепление позвоночника, когда спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой большая часть мозга и черепа отсутствует.

3. Манго

Манго богаты витаминами А и С.

Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С и более трети дневной нормы витамина А.

Ребенок, рожденный с дефицитом витамина А, может иметь более низкий иммунитет и более высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

4. Груши

Груши содержат большое количество следующих питательных веществ:

Большое количество клетчатки в рационе беременных может помочь облегчить запор, распространенный симптом беременности.

Калий полезен для сердца как женщины, так и ребенка. Он также стимулирует регенерацию клеток.

5. Гранаты

Гранаты могут обеспечить беременных женщин большим количеством:

  • витамина К
  • кальция
  • фолиевой кислоты
  • железа
  • белка
  • клетчатки

Богатые питательными веществами гранаты также являются хорошим источником энергии. , а их высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.

Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей.

Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.

6. Авокадо

Авокадо - отличный источник:

  • витаминов C, E и K
  • мононенасыщенных жирных кислот
  • клетчатки
  • витаминов группы B
  • калия
  • меди

Авокадо содержат полезные жиры, которые обеспечивают энергию и помогают предотвратить дефекты нервной трубки.Они также стимулируют клетки, отвечающие за построение кожи и тканей мозга развивающегося ребенка.

Калий в авокадо может облегчить судороги ног - еще один симптом, часто встречающийся во время беременности, особенно в третьем триместре.

7. Гуава

Поделиться на Pinterest Гуава содержит витамин Е и фолиевую кислоту, что делает ее идеальным фруктом для употребления во время беременности.

Гуава - отличный выбор фруктов для людей, которым требуется больше следующих питательных веществ:

  • витаминов С и Е
  • полифенолов
  • каротиноидов
  • изофлавоноидов
  • фолиевой кислоты

Гуава содержит разнообразную комбинацию питательных веществ, что делает ее идеальной для беременных.Употребление гуавы во время беременности может помочь расслабить мышцы, улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

8. Бананы

Бананы содержат высокий уровень:

  • витамина C
  • калия
  • витамина B-6
  • клетчатки

Высокое содержание клетчатки в бананах может помочь при запорах, связанных с беременностью, и есть Некоторые данные свидетельствуют о том, что витамин B-6 может помочь облегчить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

9. Виноград

Употребление большого количества винограда может увеличить потребление людьми:

Питательные вещества, содержащиеся в винограде, могут способствовать биологическим изменениям, происходящим во время беременности.

Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, такие как флавонол, танин, линалоол, антоцианы и гераниол, которые также помогают предотвратить инфекции.

10. Ягоды

Ягоды являются хорошим источником:

Ягоды также содержат много воды, поэтому они являются отличным источником увлажнения. Витамин С способствует усвоению железа и укрепляет иммунную систему организма.

11. Яблоки

Яблоки содержат питательные вещества, которые помогают растущему плоду, в том числе:

  • витамины А и С
  • клетчатка
  • калий

Одно исследование показало, что употребление яблок во время беременности может снизить вероятность у ребенка со временем развивается астма и аллергия.

12. Сухофрукты

В сушеных фруктах содержатся следующие питательные вещества:

  • клетчатка
  • витамины и минералы
  • энергия

Сухофрукты содержат все те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получать свою суточную норму витаминов и минералов, употребляя в пищу сухофрукты, которые меньше эквивалентного количества свежих фруктов.

Однако важно помнить, что сушеные фрукты могут содержать много сахара и не содержат воды, как свежие фрукты.Это означает, что он не способствует пищеварению. Беременным женщинам следует есть только сухофрукты в умеренных количествах и вообще избегать цукатов.

Сухофрукты лучше есть вместе со свежими фруктами, чем вместо них.

.

Смотрите также