Чем полезны зеленые бобы


польза и вред. Зеленые бобы

Бобы — это пища, которая славится своими целебными качествами еще с древних времен. Из истории известно, что несколько столетий назад в странах Европы за кражу данного продукта карали даже смертной казнью.

Жители Англии, независимо от того что бобы считались средством от оспы, избегали ночлега в поле. По их мнению, человек, проведя ночь в бобах, становился психически неуравновешенным. Так что же сулит организму этот загадочный продукт? На протяжении веков поднимался вопрос: что приносят человеку бобы? Польза и вред изучались достаточно серьезно.

Сегодня популярны зеленые свежие бобы. С удовольствием используется сушеные семена - пятнистые и розовые.

Состав и калорийность

Уникальный продукт содержит в большом количестве белок. Бобы – один из самых ценных его источников. В продукте содержится почти 40% белка. Кроме того, составляющими бобов являются ценная клетчатка, крахмал, полезные углеводы и растительные жиры. Семена обладают множеством полезных микроэлементов, это кальций, железо, сера, фосфор, магний. И это далеко не полный список. Немало в этой культуре витаминов (А, В, С, PP) и пектинов. Несмотря на большую питательную ценность, продукт имеет достаточно низкую калорийность. Всего 57 ккал.

Достаточно разнообразны бобы. Виды (фото демонстрирует ассортимент) с успехом используются кулинарами всего мира. Так, например, бобы адзуки применяются для блюд японской кухни. Белые считаются турецкой фасолью чали.

Польза бобов

Введение продукта в рацион имеет множество преимуществ. Однако следует не забывать о том, что как бы ни были хороши бобы, польза и вред от них должны обязательно быть учтены. Только в этом случае можно надеяться на положительное воздействие культуры.

Польза бобов уже давно доказана медицинскими исследованиями. Однако здесь есть одна особенность. Все целебные свойства продукта вступают в силу только после тщательной термообработки. Сушеные сырые бобы представляют опасность для организма. Ведь они содержат опасный токсин. Это один из главных факторов, из-за которого будет довольно сомнительной при употреблении такого продукта, как сырые бобы, польза. И вред в таких случаях проявляется ощутимо, нередко вызывая серьезные отравления.

В чем же заключается польза продукта для организма?

Онкологические болезни

После проведенных исследований ученым удалось обнаружить в бобах целебные антиканцерогенные вещества, которые способны замедлять рост опухолей.
Употребление продукта позволяет клеткам противостоять раковым образованиям.

Клетчатка предотвращает развитие в организме онкологических болезней. Как показывают исследования, люди, употребляющие большое количество бобов, менее подвержены раку поджелудочной железы. Женщинам удается избежать онкологии груди.

Польза для ЖКТ

В бобах содержится большое количество волокон. Поэтому введение их в ежедневный рацион позволяет снизить уровень холестерина в крови. Культура, являясь источником незаменимых аминокислот, прекрасно усваивается организмом. А благодаря входящим в состав волокнам позволяет улучшить деятельность пищеварительного тракта.

Польза для крови и сердца

В данной культуре содержится большое количество фолиевой кислоты и калия. Эти составляющие обуславливают ценность и полезность продукта для человека. Если регулярно подавать к столу блюда из бобов, происходит очищение крови, повышаются защитные силы организма в целом.

Употребление этих семян положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В укрепляют сердце и предотвращают его болезни.

Бобы богаты молибденом. Данный элемент стабилизирует уровень сахара в крови, нейтрализует воздействие вредных консервантов.

Диетический продукт

Бобы помогают надолго приглушить возникающее чувство голода. Поэтому они являются отличным продуктом, который показан при диетах любого типа. Люди, главная цель которых - избавиться от лишних килограммов, вводят бобы в свой ежедневный рацион.

Вред для организма

Разобравшись с ценностью и полезностью продукта, стоит коснуться и негативной его стороны. Помните, если вы решили употреблять бобы: польза и вред во многом зависят от их приготовления.

Как уже было отмечено выше, продукт, приготовленный неправильно, может стать причиной отравления организма. Действие токсинов, содержащихся в бобах, нейтрализуется только после пройденной ими термообработки.

Однако, как и практически любая другая пища, семена имеют свои противопоказания. Запрещается употреблять продукт:

  • людям преклонного возраста;
  • лицам, имеющим болезни поджелудочной железы;
  • при колитах и запорах;
  • при наличии подагры;
  • особам, страдающим нефритом, так как в бобах находится много пуриновых веществ;
  • людям, у которых диагностируется панкреатит и гепатит.

Еще один недостаток бобов – это большое скопление газов в кишечнике. Важно учесть, что употребление их приводит к вздутию и метеоризму. Это обусловлено олигосахаридами, входящими в состав продукта. Именно эти вещества дают большую нагрузку на ЖКТ. Для того чтобы снизить вредное влияние олигосахаридов, рекомендуется к бобам добавлять укроп, фенхель, мяту.

Употребление продукта

Диетологи рекомендуют вводить в рацион около 100-150 г бобов ежедневно. Уже после двух-трех недель можно будет наблюдать положительные результаты.

Люди придумали большое число способов того, как употреблять бобы. Рецепты множества супов, салатов подразумевают наличие удивительного продукта. Главное - строго придерживаться рекомендаций по приготовлению.

В кулинарии чаще всего применяются зеленые бобы в стручках, сушеные и молодые очищенные. Первые и вторые обязательно следует подвергать термической обработке. А последние (молодые зерна) разрешено употреблять даже сырыми. Их вкус немного напоминает сахарный горошек.

Повара рекомендуют (можно использовать любые виды, и даже сушеные бобы) рецепты, в которых продукт гармонично сочетается с мясом, рыбой, сырами. Очень вкусны салаты, супы, запеканки, рагу.

А молодые зерна можно добавлять даже в сладкие блюда. Например, изумительный вкус придают бобы фруктовому салату. С удовольствием кулинары изготавливают из данного продукта начинку к пирожкам.

Простой рецепт

Если вы хотите попробовать бобы на вкус, можно приготовить достаточно легкий салат. За короткое время вы создадите превосходное блюдо.

Возьмите консервированные бобы, добавьте к ним натертый твердый сыр. Нарежьте в салат болгарский перец. Он является отличным дополнением к бобам. Заправлять блюдо можно йогуртом или его смесью с майонезом. Салат готов!

Заключение

Удивительное воздействие бобов на организм, их уникальный состав не могут оставаться без внимания. Любой диетолог подтвердит, насколько полезен продукт. Главное - не забывать о противопоказаниях.

Польза для здоровья, использование и возможные риски

Зеленая фасоль, стручковая фасоль или стручковая фасоль являются богатым источником витаминов A, C и K, а также фолиевой кислоты и клетчатки. По питательной ценности они похожи на горох и бамию.

Фермеры, выращивающие фасоль, собирают стручковые бобы, пока они еще находятся в стручках, прежде чем они успеют созреть.

Это одна из статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

Краткие сведения о зеленой фасоли

Вот несколько ключевых моментов о зеленой фасоли.Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Существует более 130 разновидностей стручковой фасоли
  • Зеленая фасоль - богатый источник витаминов A, C и K
  • Консервированные бобы необходимо промывать и сливать, чтобы снизить содержание натрия

Употребление фруктов и овощей всех видов могут помочь снизить риск многих неблагоприятных состояний здоровья.

Многие исследования показали, что включение в рацион большего количества растительной пищи, такой как стручковая фасоль, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности.

Употребление фруктов и овощей также способствует здоровому цвету лица, повышению энергии и общему снижению веса.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна стандартная чашка консервированной фасоли (около 150 граммов) содержит:

  • 28 калорий
  • 0,55 грамма (г) жира
  • 5,66 г углевод
  • 2,6 г клетчатки
  • 1,94 г сахара
  • 1,42 г белка

Что касается питательных веществ, он содержит:

  • 17 миллиграммов (мг) кальция
  • 1.2 мг железа
  • 18 мг магния
  • 30 мг фосфора
  • 130 мг калия
  • 24 микрограмма (мкг) витамина A
  • 52,5 мкг витамина K
  • 32 мкг фолиевой кислоты

Однако одна чашка сушеных консервированных бобов также содержит 362 микрограмма натрия. Потребители должны промыть консервированную фасоль перед употреблением. Для получения наилучшего источника питательных веществ и минимального содержания натрия выбирайте для приготовления свежую или замороженную стручковую фасоль.

Зеленые бобы также содержат фолат, тиамин, рибофлавин, железо, магний и калий.

Предоставляемые питательные вещества могут помочь снизить риск ряда заболеваний.

Рак

Зеленые бобы содержат большое количество хлорофилла.

Может блокировать канцерогенные эффекты гетероциклических аминов, которые образуются при жарке мяса на гриле при высокой температуре. Людям, которые предпочитают обугленные блюда на гриле, следует сочетать их с зелеными овощами, чтобы снизить риск.

Фертильность и беременность

Поделиться на PinterestФасоль является хорошим источником железа, и Гарвардская медицинская школа предполагает, что это может повысить фертильность у женщин.

По данным Гарвардской медицинской школы, для женщин детородного возраста потребление большего количества железа из растительных источников, таких как шпинат, фасоль, тыква и стручковая фасоль, способствует фертильности.

Другие исследования показали корреляцию между уровнем фертильности женщины и уровнем потребления ею железа, включая железо.

Сочетание продуктов, богатых железом, с продуктами, богатыми витамином С, такими как помидоры, сладкий перец или ягоды, может улучшить усвоение железа.

Во время беременности необходимо также адекватное потребление фолиевой кислоты для защиты плода от дефектов нервной трубки.Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает примерно 10 процентов дневной потребности в фолиевой кислоте и 6 процентов железа.

Депрессия

Ежедневное удовлетворение потребности в фолиевой кислоте также может помочь при депрессии.

Адекватное потребление фолиевой кислоты может предотвратить избыток гомоцистеина в организме.

Слишком много гомоцистеина может препятствовать поступлению крови и других питательных веществ в мозг, а также препятствовать выработке гормонов хорошего самочувствия серотонина, дофамина и норэпинефрина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

Здоровье костей

Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей.

Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей за счет изменения белков костного матрикса, улучшения абсорбции кальция и снижения выведения кальция с мочой.

Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает 14,4 микрограмма витамина К, или почти 20 процентов суточной потребности, 4 процента суточной потребности человека в кальции.

Важно помнить, что не только отдельные витамины, минералы или антиоксиданты делают овощи, такие как стручковая фасоль, такой важной частью нашего рациона.

Было доказано, что выделение этих полезных для здоровья питательных веществ в виде добавок не даст таких же результатов. Лучше всего употреблять их в составе здорового и разнообразного питания.

Зеленые бобы бывают свежими, замороженными или консервированными. Важно промыть и высушить консервированные бобы, так как это снижает содержание натрия до 41 процента.

Свежие бобы должны быть хрустящими и ярко-зеленого цвета. Хранение их в пакете может сохранить свежесть.

Советы:

  • Некоторые виды стручковой фасоли можно есть сырыми.Просто отрежьте или отрежьте каждый конец и добавьте в салат или окуните в свой любимый хумус.
  • Сбрызните свежую стручковую фасоль оливковым маслом, чесноком и свежим треснутым перцем и запекайте при температуре 425 по Фаренгейту в течение 20–25 минут, перевернув на полпути.
  • Полить свежую стручковую фасоль соусом маринара и посыпать свежим пармезаном или сыром романо.

Попробуйте некоторые из этих полезных и вкусных рецептов, разработанных дипломированными диетологами:

Здоровая запеканка из зеленой фасоли

Быстро и легко мексиканский минестрон

Липкая зеленая фасоль с кунжутом

Люди, принимающие антикоагулянты, такие как Кумадин или варфарин, не следует внезапно изменять количество съедаемой пищи, содержащей витамин К, поскольку он играет большую роль в свертывании крови.

Лектины - это белок, связывающий углеводы. Они присутствуют в фасоли, в том числе в зеленой фасоли. Они могут вызвать проблемы с пищеварительной системой. Приготовление бобов может снизить уровень лектина.

Зеленые бобы содержат фитиновую кислоту, которая связывает минералы и препятствует их усвоению организмом. Людям с дефицитом минералов следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять дополнительные стручковые бобы.

Именно общая диета или общий режим питания наиболее важны для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья.Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

.

Зеленая фасоль: так хорошо для вас

Стручковая фасоль. Зеленая фасоль. Щелкнуть фасолью. Они не только полезны для вашего тела, но и возвращают почву!

Как бы вы их ни называли, зеленая фасоль - это незрелая форма обычной фасоли почковидной формы, Phaseolus vulgaris , которую собирают до того, как фасоль начинает формироваться внутри стручков.

У современных разновидностей этого коренного американского овоща больше нет «нитей» по бокам стручков, которые нужно снимать перед едой.

Полезные свойства зеленой фасоли

Зеленая фасоль - это не только вкусная, хрустящая и низкокалорийная пища, но также она содержит множество основных питательных веществ. Молодая нежная зеленая фасоль является хорошим источником витамина С, пищевых волокон, фолиевой кислоты, витамина К и кремния (необходимых для здоровья костей). , кожа и волосы).

Их также легко выращивать, с дополнительным бонусом в виде улучшения почвы, в которой они растут, благодаря их способности «фиксировать» азот из воздуха в клубеньках, прикрепленных к корням бобов. Когда клубеньковые корни бобов разлагаются, они высвобождают азот, который становится доступным для урожая следующего года, посаженного на этом месте.

Большая часть энергии зеленой фасоли хранится в семенах! Даже без использования удобрений зеленая фасоль получает достаточно пищи, чтобы питать ее, пока не появятся первые настоящие листья.

Посмотрите, как выращивать стручковые бобы.

Сбор и приготовление зеленой фасоли

Свежие стручковые бобы, выращенные здесь, летом легко найти. Зеленая фасоль на пике должна иметь яркий цвет, твердую текстуру и давать безошибочный «треск» при поломке.

Если у вас есть излишки или они продаются оптом на фермерском рынке, они также хорошо замораживаются, особенно если вы собираете их в тонком виде и замораживаете целиком.

Примерно за 25 долларов вы можете купить изящный маленький гаджет с ручным приводом, называемый «фасольщиком», который нарезает более толстые бобы вдоль. Я думаю, что свежие или замороженные бобы на вкус лучше, чем мелко нарезанные.

Зеленая фасоль подходит практически для любого салата, супа или запеканки. В качестве гарнира мне особенно нравится их обжаривать с чесноком в небольшом количестве оливкового масла, а затем подавать горячими или холодными с поджаренными грецкими орехами, миндалем, кунжутом или тыквенными семечками.

Маринованные «бобы дилли» - давний фаворит.Некоторым они нравятся больше, чем маринованные огурцы.

Рецепты из зеленой фасоли

Вот еще несколько способов использовать эти свежие зеленые бобы!

Картофельный салат с фасолью и курицей

Салат из зеленой фасоли

Зеленая фасоль по-азиатски

Суп из зеленой фасоли и базилика

Маринованная зеленая фасоль

,

Выращивание зеленой фасоли - Кустовая фасоль против белой фасоли

Если вы ищете простой в выращивании овощ, который не уступает по популярности помидорам, попробуйте выращивание стручковой фасоли . Узнайте, какой сорт лучше всего подходит для вашего проекта по выращиванию овощей этим летом - фасоль кустарниковая против фасоли, а также, когда сажать, как выращивать и советы по сбору урожая.

Оба типа бобов относятся к семейству восковых бобов и их легко выращивать.Основное различие между кустовой фасолью и стручковой фасолью - это поддержка, в которой они нуждаются.

Все зеленые бобы любят опору, но стебли вырастают намного выше, и для получения успешного урожая им действительно нужны решетки или шесты.

Вырастить стручковую фасоль настолько легко, что даже у садоводов с коричневым пальцем все получится. Пока вы ждете, пока земля не станет красивой и теплой, просто посадите семена фасоли, и они, скорее всего, вырастут и принесут вам щедрый урожай, при этом с вашей стороны будет очень мало работы.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок.

Разница между бобами и кустами.

Прежде чем мы перейдем к собственному выращиванию этих двух типов бобов, важно понять разницу между ними!
Оба вида бобов легко выращивать начинающему садоводу.

Но они совсем другие по внешнему виду и по тому, сколько места в саду занимают.

Что такое кустовая фасоль?

Как следует из названия, этот вид фасоли превращается в компактную форму куста.

Бобы кустовые.

Они вырастут примерно до 2 футов в высоту, и выращивание кустовых бобов подходит для небольших садовых грядок, например, для грядок, где небольшие следы бобов не занимают слишком много места.

Как ни странно, на другом конце космического спектра их также часто выращивают в больших садах, где их можно высаживать двойными рядами.

Как и детерминантные помидоры, кустарниковая фасоль дает большой урожай за относительно короткий период времени - обычно около 3-4 недель.

Этот сорт фасоли - хороший выбор для садоводов, которые любят консервировать и замораживать, так как вы получите большой урожай сразу.

Обычно опора не требуется для кустовых бобов, хотя их нравится сажать в два ряда рядом друг с другом, чтобы обеспечить им легкую поддержку, особенно когда они плодоносят.

Что такое бобы?

Как следует из названия, стручковые бобы растут на опоре, например на почве.

Фасоль

Этот тип опоры делает их подходящими для небольших садов, так как они будут выращивать решетку, а не рядами. Но вместо большого урожая за короткий промежуток времени у полевой фасоли довольно длительный период сбора урожая - около 6-8 недель.

Однако, даже если бобы растут на опорах, след отдельного растения больше, чем у кустовой фасоли.

.

10 Impressive Benefits + Nutrition

Зеленую фасоль еще называют стручковой фасолью. Они являются богатым источником витаминов A, C и K, а также других важных питательных веществ. Они являются фаворитом большинства семей и являются частью многих восхитительных блюд.

Зеленая фасоль также является мощным источником лютеина и зеаксантина, помимо других сильнодействующих соединений. Они могут помочь снизить риск некоторых видов рака и сердечных заболеваний, улучшить зрение и даже помочь предотвратить некоторые врожденные дефекты (1).

В этом посте мы более подробно исследуем полезные свойства стручковой фасоли. Мы также рассмотрим их пищевой профиль и различные способы, которыми вы можете добавить их в свой рацион.

Какая польза для здоровья от зеленой фасоли?

Содержание клетчатки в бобах помогает предотвратить различные формы рака, сердечных заболеваний и диабета. Клетчатка также способствует здоровью пищеварительной системы, кальций в бобах укрепляет здоровье костей, а лютеин и зеаксантин улучшают зрение.

1.Может помочь в борьбе с раком

Употребление бобов в целом было связано с более низким риском рака груди. Это может быть связано с высоким содержанием клетчатки в бобах (2).

Высокое потребление стручковой фасоли также может снизить риск развития колоректального рака. Эти бобы богаты различными биологически активными соединениями, которые обеспечивают защиту от рака. Их неперевариваемые углеводы ферментируются кишечными бактериями, что приводит к противовоспалительному действию (3).

Эти бобы также имеют низкий гликемический индекс, что также связано с низким риском рака.Зеленые бобы содержат сапонины, гамма-токоферол и фитостерины, которые являются соединениями с антиканцерогенными свойствами (3).

Зеленая фасоль богата хлорофиллом, который также играет важную роль в профилактике рака. Хлорофилл связывается с некоторыми соединениями, которые могут вызывать рак, тем самым препятствуя их абсорбции в желудочно-кишечном тракте. Это потенциально может предотвратить рак (4).

2. Может способствовать здоровью сердца

Употребление бобовых (в состав которых входит зелень) было связано со снижением риска ишемической болезни сердца.Это может быть связано с клетчаткой и фолиевой кислотой в бобах (5).

Они также содержат витамин B12, который в комбинации помогает снизить уровень гомоцистеина в плазме. Гомоцистеин - это особая аминокислота, встречающаяся в организме, повышенный уровень которой связан с сердечными заболеваниями (5).

Магний, содержащийся в зеленой фасоли, может также играть роль в сохранении здоровья сердца (6).

Клетчатка зеленой фасоли (и других овощей в том числе) может помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление и даже улучшить функцию кровеносных сосудов.Это неизменно может способствовать здоровью сердца (7).

3. Может помочь контролировать диабет

Исследования показывают, что стручковая фасоль может вызывать полезные метаболические эффекты у людей с диабетом (8).

Хотя овощи в целом полезны, овощи, содержащие больше крахмала, не могут быть рекомендованы людям с диабетом. Зеленая фасоль не крахмалистая (в ней меньше крахмала). Они содержат меньше углеводов и являются идеальным дополнением к диете при диабете (9).

Употребление чашки фасоли в день вместе с диетой с низким гликемическим индексом может помочь снизить уровень сахара в крови и даже снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом (10).

4. Может способствовать здоровью желудочно-кишечного тракта

Клетчатка, содержащаяся в бобах, играет здесь важную роль. Недостаточное потребление клетчатки часто связано с запорами. Клетчатка также улучшает общую функцию желудочно-кишечного тракта (11).

Бобы, как правило, содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, причем нерастворимый тип является наиболее заметным (75%). Этот тип клетчатки быстро проходит через пищеварительную систему. Это не только способствует здоровью пищеварительного тракта, но и помогает предотвратить большинство форм рака пищеварительной системы (12).

Употребление зеленых бобов также может помочь в лечении симптомов синдрома раздраженного кишечника. Это можно объяснить содержанием клетчатки в бобах (13).

5. Может укреплять кости

Бобы, как правило, являются хорошим источником кальция. Кальций снижает риск остеопороза (14).

Зеленая фасоль также богата витамином К, который является еще одним питательным веществом, необходимым для крепких костей (15).

Единственный возможный недостаток бобов в этом отношении - это содержание в них фитатов.Фитаты - это вещества в бобах, которые могут препятствовать усвоению некоторых питательных веществ, включая кальций. Другими словами, фитаты - это антипитательные вещества.

Однако вы можете снизить содержание фитатов в бобах, замочив их в воде на несколько часов перед приготовлением в пресной воде (16).

6. Может помочь поддерживать идеальный вес

Зеленая фасоль низкокалорийна. Чашка вареной зеленой фасоли содержит около 44 калорий (17). Они могут быть отличным способом подкрепить вашу трапезу.

Хотя зеленые бобы напрямую не связаны с потерей веса, их низкое количество калорий может помочь в этом отношении.

7. Может способствовать иммунитету

Зеленая фасоль содержит каротиноиды и является отличным источником витамина А. Чашка зеленой фасоли предлагает около 20% дневной нормы витамина А. Это питательное вещество борется с воспалением и укрепляет вашу иммунную систему ( 18).

8. Может улучшить зрение

Зеленая фасоль - богатый источник лютеина и зеаксантина, двух важных антиоксидантов, способствующих здоровью зрения.Исследования показывают, как эти питательные вещества могут предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD) и катаракту (19).

Более высокое потребление лютеина и зеаксантина также может помочь предотвратить AMD у людей, которые могут быть генетически предрасположены к этому заболеванию (20).

Эти эффекты могут быть связаны с лютеином и зеаксантином в зеленых бобах, которые могут способствовать увеличению оптической плотности макулярного пигмента (21).

9. Может помочь в лечении депрессии

Употребление фруктов и овощей, как правило, связано с пониженным риском депрессии.Зеленая фасоль богата витамином C и витамином B, которые, как известно, способствуют психическому здоровью (22).

Эти эффекты были более выражены при употреблении сырых фруктов и овощей (22).

Фасоль, как правило, также богата магнием, цинком и аминокислотами глютамином и тирозином. Было обнаружено, что все они улучшают психическое здоровье за ​​счет увеличения производства нейротрансмиттеров (23).

Белок в бобах также может повысить аминокислотный профиль вашего организма, тем самым положительно влияя на работу мозга и психическое здоровье (23).

Зеленые бобы также содержат хром, еще одно важное питательное вещество для лечения депрессии и укрепления здоровья мозга (24).

10. Может быть полезно во время беременности

Зеленая фасоль богата фолиевой кислотой, питательным веществом, которое имеет решающее значение во время беременности. Фолат отвечает за производство эритроцитов в организме человека. Он также играет роль в развитии нервной системы эмбриона. Достаточное количество фолиевой кислоты снижает риск дефектов нервной трубки у младенцев (25).

Фасоль - одна из самых полезных для здоровья продуктов.Зеленая фасоль полна важных питательных веществ, и она является полезным дополнением к вашей еде. В следующем разделе мы подробно обсудим пищевой профиль стручковой фасоли.

Каков пищевой профиль зеленой фасоли?

9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 2 9011 9011 9011 90.14 9011 9011 Fe 9011 9011 Phos -9011 9011 9011 9011 9011 9011E RA мкг бета 64011 9011 D + 900 + D + Метион фенил067 900c98ine
Питательное вещество Единица 1 Значение на 100 г Точки данных Станд. Ошибка 1 чашка 1/2 ″ куска = 100,0 г 10,0 зерен (4 дюйма в длину) = 55,0 г
Вода г 90.32 165 0,27 90,32 49,68
Энергия ккал 31 - - 31 17 - 131 72
Белок г 1,83 104 0,04 1,83 1,01
22 14 0,03 0,22 0,12
Зола г 0,66 144 0,01 0,66 0,36 - - 6,97 3,83
Клетчатка, общая диетическая г 2,7 4 0,05 2,7 1.5
Сахаров всего г 3,26 4 0,23 3,26 1,79
Сахароза г 0,36
0,36
Глюкоза (декстроза) г 1,51 4 0,11 1,51 0,83
Фруктоза г 1,37 1,39 0,76
Лактоза г 0 4 0 0 0
Мальтоза 0118 0118 0
Галактоза г 0 4 0 0 0
Крахмал г 0,88 0,88 0,48
Минералы
Кальций, Ca мг 37 153 1 37 20
155 0,07 1,03 0,57
Магний, Mg мг 25 151 0 25 14 14 140 0 38 21
Калий, K мг 211 154 4 211 116 154 0 6 3
Цинк, Zn мг 0.24 152 0,02 0,24 0,13
Медь, Cu мг 0,069 161 0,004 0,069 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 0,216 150 0,008 0,216 0,119
Селен, Se мкг 0,6 1 - 0,6 0.3
Фторид, F мкг 19 36 6,6 19 10,4
Витамины
Витамин С, всего 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 0,7 12,2 6,7
Тиамин мг 0,082 102 0,002 0,082 0,045
Rib104 102 0,003 0,104 0,057
Ниацин мг 0,734 12 0,03 0,734 9011 9011 4 0,023 0,225 0,124
Витамин B-6 мг 0,141 4 0,002 0,141 0.078
Фолат, всего мкг 33 8 2 33 18
Фолиевая кислота мкг 0
Фолат, пищевая мкг 33 8 2 33 18
Фолат, DFE мкг 33 - 33 -
Холин, общий мг 15.3 - - 15,3 8,4
Бетаин мг 0,1 - - 0,1 0,1
- - 0 0
Витамин B-12, добавлено мкг 0 - - 0 0
35 - - 35 19
Ретинол мкг 0 - - 0 0 0 379 77 48 379 208
Каротин, альфа мкг 69 70 10 69 38
Криптоксантин, бета мкг 0 21 0 0 0
Витамин A, МЕ 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 380
Ликопин мкг 0 6 0 0 0
Лютеин + зеаксантин 352
Витамин Е (альфа-токоферол) мг 0.41 - - 0,41 0,23
Витамин Е, добавлено мг 0 - - 0 098118
мкг 0 - - 0 0
Витамин D МЕ 0 - - 0117 0117 ) мкг 43 - - 43 23.6
Аминокислоты
Триптофан г 0,019 - - 0,019 0,01
0,011 0,011 Треонин 0,043
Изолейцин г 0,066 - - 0,066 0,036
Лейцин г 0.112 - - 0,112 0,062
Лизин г 0,088 - - 0,088 0,048 0,088 0,048 - 0,022 0,012
Цистин г 0,018 - - 0,018 0,01
- - 0,067 0,037
Тирозин г 0,042 - - 0,042 0,023 0,023 - 0,09 0,05
Аргинин г 0,073 - - 0,073 0,04
Гистидин034 - - 0,034 0,019
Аланин г 0,084 - - 0,084 0,0469 - - 0,255 0,14
Глутаминовая кислота г 0,187 - - 0,187 0,103
065 - - 0,065 0,036
Proline г 0,068 - - 0,068 0,037 - 0,099 0,054
Флавоноиды
(+) - Катехин мг 0 11 0 0 0 мг 0 11 0 0 0
(-) - Эпикатехин мг 0 11 0118 0 0 0 0 -) - Эпикатехин 3-галлат мг 0 11 0 0 0
(-) - Эпигаллокатехин 3-галлат мг 0 11 0 0 0
(+) - Галлокатехин мг 0 11 0 0
Апигенин мг 0 5 0 0 0
Лютеолин 0 .118 мг 90,1181 8 0,13 0,1 0,1
Флавонолы
Кемпферол мг 0,5 23 0,06 0,5 0,1 9 0,12 0,1 0,1
Кверцетин мг 2,7 30 0,22 2.7 1,5

Источник: USDA, Фасоль, зерновая, зеленая, сырая

Если посмотреть на профиль питания, то взять пачку стручковой фасоли в ближайшем супермаркете - совсем не сложно. Но как его правильно выбрать и хранить?

Как выбрать и хранить зеленую фасоль

  • Проверьте цвет . Ищите ярко-зеленые бобы. Желтоватый или коричневатый оттенок может означать, что они испорчены.
  • Проверить поверхность .Кожа стручка должна быть плотной и гладкой. Если на коже есть складки или комочки, их можно отодвинуть.
  • Убедитесь, что они защелкиваются . Если стручок твердый, он должен сломаться. Согните капсулу и подождите, пока не почувствуете щелчок. Это также означает, что бобы спелые.
  • Проверьте размер . Слишком большие или слишком толстые стручки - большой отказ. У них может не быть того аромата свежей зеленой фасоли. Выбирайте тех, кто среднего размера.

Немытые стручки свежей зеленой фасоли можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике. Они будут оставаться свежими около семи дней.

Замораживание стручковой фасоли тоже работает. Вы должны сначала приготовить их на пару в течение 2–3 минут. Снимите их с огня и дайте остыть. Переложите их в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере.

Регулярное употребление зеленых бобов - это способ получить от них пользу. Включить их в свой рацион довольно просто.

Как включить стручковую фасоль в рацион

Самый простой способ - есть стручковую фасоль сырой.Вы можете просто добавить фасоль. Или вы также можете добавить сырые бобы в овощной салат. Вот еще несколько идей:

  • В хумус можно добавлять бобы.
  • Обжарьте бобы с оливковым маслом и другими специями. Из него получится восхитительное карри.
  • Вы можете добавить фасоль в начинку для бутерброда.

Вы можете поэкспериментировать и другими способами. Но прежде чем вы это сделаете, вы можете рассмотреть их побочные эффекты.

Каковы побочные эффекты зеленой фасоли?

Основные побочные эффекты зеленой фасоли могут быть связаны с присутствием лектинов и фитатов.Эти соединения, называемые антинутриентами, предназначены для защиты растений от инфекций. В организме человека они могут препятствовать усвоению определенных питательных веществ, включая кальций, железо, цинк и магний (26).

Еще одним побочным эффектом является то, что они содержат большое количество неудобоваримых крахмалов, которые могут быть непереносимы людьми с желудочными проблемами, такими как вздутие живота, газы или люди с симптомами СРК (синдром раздраженной чаши).

Замачивание или кипячение зеленой фасоли перед едой может деактивировать большинство этих антинутриентов (26).

Еще одна проблема - содержание витамина К в зеленой фасоли. Питательное вещество образует сгустки крови и может мешать приему разжижающих кровь лекарств, включая варфарин (27).

Заключение

Зеленые бобы популярны во всем мире в различных кухнях. Они могут не только снизить риск высокого кровяного давления, ишемической болезни сердца, диабета 2 типа и метаболического синдрома, но также могут быть полезны во время беременности.

Если вы принимаете препараты для разжижения крови, перед употреблением зеленых бобов проконсультируйтесь с врачом.

Как включить стручковую фасоль в свой рацион? Есть рецепты, которыми можно поделиться? Вы можете опубликовать их в разделе комментариев ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Зеленая фасоль кето?

Зеленые бобы содержат очень мало углеводов - 100 граммов бобов содержат около 7 граммов углеводов. Следовательно, фасоль может быть частью кето-диеты.

Может ли зеленая фасоль вызывать газ?

Некоторые неофициальные данные свидетельствуют о том, что зеленые бобы могут вызывать газ (в котором также говорится, что предварительное замачивание бобов перед приготовлением может предотвратить это).Однако здесь меньше исследований.

/
  • Изменения оптической плотности макулярного пигмента в глазах пожилых людей: продольный анализ исследования MARS, Международный журнал сетчатки и стекловидного тела, Национальная библиотека США. Медицина, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27847632/
  • Употребление сырых фруктов и овощей связано с лучшим психическим здоровьем, чем употребление обработанных фруктов и овощей, Frontiers in Psychology, Национальная медицинская библиотека США , Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5
  • 2/
  • Питание и депрессия на переднем крае прогресса, Journal of Medicine and Life, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3539842/
  • Может ли ваша диета повлиять на вашу депрессию ?, Поддержка наших уважаемых подростков (SOVA).
    https://sova.pitt.edu/educateyourself-could-your-diet-be-affecting-your-depression
  • Все о питании, пользе для здоровья, приготовлении и использовании фасоли в меню, Государственный университет Северной Дакоты.
    https://www.ag.ndsu.edu/publications/food-nutrition/all-about-beans-nutrition-health-benefits-preparation-and-use-in-menus
  • Вредны ли антинутриенты?, Гарвард Школа общественного здравоохранения.
    https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/anti-nutrients/
  • Варфарин и его взаимодействие с продуктами питания, травами и другими пищевыми добавками, Иллинойский университет в Чикаго, заключение эксперта.
    http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.424.7431&rep=rep1&type=pdf
  • Рекомендованные статьи:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.

    .

    Смотрите также