Чем полезны яйца бычьи


польза и вред для мужчин и женщин, как вкусно приготовить

Если говорят «блюдо деликатесное», обычно сразу представляется что-то необычное, изысканное, но обязательно вкусное. Бычьи же яйца мало кто сможет назвать вкусным продуктом. Их вид у многих вызывает отвращение, а мысль о том, что субпродукт необходимо положить в рот и проглотить, вообще кажется фантастической. Тем не менее деликатес очень полезен для нашего организма, и многие диетологи рекомендуют включать его в ежедневный рацион. Почему, расскажем в нашей статье.

Можно ли есть бычьи яйца

Чтобы понять, едят ли бычьи яйца, достаточно изучить рецепты блюд азиатских стран. Многие из них имеют в составе этот продукт, а в некоторых он является единственным ингредиентом.

Так, в арабских странах жареным субпродуктом украшают кус-кус или плов, азербайджанцы готовят из него шашлык, а индонезийские мужчины в восторге от сатэ (мини-шашлык) из яиц. Не брезгуют употреблять деликатес и европейцы, и американцы.

Знаете ли вы? В Древней Греции бычьи семенники как источник тестостерона были допингом для спортсменов на Олимпийских играх.

Используют их как начинку и как самостоятельное изысканное блюдо. Если решитесь отведать субпродукт, то будете приятно удивлены. Непрезентабельные на вид бычьи яйца имеют приятный и нежный вкус, чем-то напоминающий говяжьи почки.

Калорийность и химический состав

Деликатес содержит:

  • витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, РР;
  • холин;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • железо;
  • хлор;
  • серу;
  • йод;
  • хром;
  • фтор;
  • молибден;
  • олово;
  • кобальт;
  • никель;
  • фосфор;
  • натрий.
Пищевая ценность:
  • жиры — 20 г;
  • холестерин — 0 г;
  • углеводы — 0,1 г;
  • пищевые волокна — 0 г;
  • белки — 13 г.
Калорийность: 230 ккал в 100 г.

Чем полезны бычьи яйца

О пользе бычьих семенников знали ещё наши предки. Это достаточно калорийный продукт, поэтому с его помощью легко восполнить запасы энергии. К тому же в семенниках содержится много белка, хорошо усваиваемого организмом.

Белок участвует в росте клеток, поэтому с помощью деликатеса можно быстро восполнить силы после хирургических операций либо длительных болезней. Разнообразный витаминно-минеральный комплекс поддерживает нормальное функционирование всех систем в организме.

Для мужчин

У многих народов мужская часть населения вводит в рацион бычьи семенники для усиления потенции. Считается, что продукт богат гормонами, которые способны восстановить мужскую силу.

Для повышения потенции также следует употреблять такие продукты питания, как фундук, кедровый орех, чили, хурма, имбирь, чабрец, чеснок, арахис, петрушка, сельдерей, кинза и креветки.

Да, они присутствуют в яйцах, но организм их сможет получить, только если субпродукт будет съеден в сыром виде, что крайне нежелательно. При термической же обработке все полезные вещества практически полностью исчезают.

Для женщин

Женский организм с помощью деликатеса сможет подпитаться не только изнутри, но и снаружи. Субпродукт используется в косметологии. На его основе готовят омолаживающие маски.

Семенники можно смело есть при диете. Хоть продукт и достаточно калорийный, он легко усваивается, и вся энергия уходит на восстановление сил после физической активности.

Возможный вред

Вред от деликатеса может быть, если:

  • продукт съеден сырым;
  • семенники были не свежими.

Важно! Употребляйте бычьи яйца только после термической обработки, так как в них могут содержаться паразиты и другие микроорганизмы, вызывающие различные болезни крупного рогатого скота.

Как чистить бычьи яйца

Кто хоть раз видел данный субпродукт в продаже, мог заметить, что сверху он покрыт скользкой плёнкой. Эту плёнку нужно обязательно удалить, прежде чем приступать к приготовлению продукта.

Для этого только что приобретённый деликатес положите на разделочную доску и оставьте на пять минут, чтобы он немного подсох. Это облегчит процесс удаления плёнки. Когда заметили, что семенники обветрились, возьмите один в руку и острым ножом сделайте продольный разрез на всю длину яйца глубиной 0,5–1,5 сантиметра. Ухватитесь пальцами за плёнку и медленно начинайте её снимать.

Плёнка плотная, поэтому не стоит переживать, что она может порваться. А вот повредить семенник, потянув за плёнкой кусочек, легко. Есть и другой способ отделения плёнки. Если яйца получены от молодой особи, то их нужно залить холодной водой и проварить 40 минут.

Важно! Если от деликатеса исходит неприятный запах дичи, то яйца нужно замочить на ночь в холодной воде, утром удалить плёнку и замариновать в лимонном соке на полчаса-час.

Затем их необходимо резко остудить. Для этого их погружают в ледяную воду с кубиками льда. Такие манипуляции значительно облегчают процесс снятия плёнки. Далее точно так, как было описано выше, делается надрез, и аккуратно снимается пленка.

Как вкусно пожарить: рецепт

Компоненты блюда:

  • 2 бычьих семенника;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 маленькая морковка;
  • маринованные или свежие грибы;
  • 0,5 л сливок;
  • зубок чеснока;
  • паприка;
  • смесь перцев;
  • сицилийские травы;
  • постное масло для жарки;
  • 1 ст. л. Herbal Park (настойка) или коньяка, или сухого вина для пикантности;
  • немного укропа.
Приготовление:
  1. Моем яйца и удаляем плёнку. После вновь моем.
  2. Натираем морковь на тёрке, режем лук полукольцами, четвертинками помидоры.

    Знаете ли вы? В разных странах бычьи семенники называют по-разному. Так, в Америке это «степные устрицы», на Ближнем Востоке — «наружные почки», во Франции — «белые почки».

  3. На сковородку вливаем масло и хорошо разогреваем. Высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Пока жарится лук, разрезаем вдоль семенники и нарезаем средними кусочками.
  5. Высыпаем к луку морковку, обжариваем.
  6. Если масло в сковороде стало оранжевого цвета, можно высыпать в сковородку грибы. Солим, перчим, добавляем травки.
  7. Когда грибы немного обжарились, добавляем к ним яйца.
  8. К обжареным яйцам добавляем чеснок, помидор, паприку.
  9. Когда обжарились помидоры, выливаем на сковороду сливки. Доводим до кипения и добавляем алкоголь.
  10. Через семь минут добавляем укроп и снимаем блюдо с огня.
Видео: приготовление бычьих яиц Как видим, бычьи яйца — продукт отнюдь не страшный, а вкусный и очень полезный. При правильном приготовлении вы получите нежное, ароматное, питательное мясо. Главное, чтобы субпродукт был свежим.

Чем полезны перепелиные яйца

Перепелиные яйца - диетический продукт, который обязательно должен регулярно присутствовать в рационе детей и беременных, так как в нем много витаминов и минералов, и он не вызывает аллергической реакции. Кроме того, важным свойством перепелиных яиц является то, что они полностью уязвимы для сальмонеллеза, поэтому их можно есть сырыми.

Состав перепелиных яиц

Вес перепелиных яиц примерно 10-12 грамм, но в то же время оно включает в себя широкий спектр полезных микроэлементов.Следует отметить, что перепелиных яиц в несколько раз больше, чем разновидностей куриных.

Состав перепелиных яиц:

  • Лизин.
  • Треонин.
  • Глицин.
  • Витамины группы В
  • Витамин А.
  • Фосфор.
  • Латунь.
  • Кальций.
  • Цинк.
  • Магний.
  • Жиры.

В одном перепелином яйце содержится примерно 168 ккал, поэтому рекомендуется употреблять их в ограниченном количестве.

Использование перепелиных яиц

Перепелиные яйца небольшого размера - огромная польза для нашего организма. Если регулярно есть перепелиные яйца, можно значительно вылечить некоторые хронические заболевания, например, патологии сердечно-сосудистой системы, заболевания щитовидной железы, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Основное преимущество перепелиных яиц заключается в следующем:

  • Они помогают быстро восстановить силы после физических и умственных нагрузок, а также после травм и операций.
  • Повышает иммунную систему.
  • Помогают очищать сосуды.
  • увеличивает гемоглобин.
  • Отрегулируйте сердце.
  • Помогают справиться с депрессией и стрессом.
  • Помогают при анемии.

Хорошо есть перепелиные яйца при сахарном диабете, ожирении, астме, хроническом холецистите, атеросклерозе и других заболеваниях. Для лечения и профилактики достаточно 2-3 яиц в день.

Сырые перепелиные яйца

В отличие от куриных яиц, перепелиные яйца можно и нужно есть сырыми. Не бойтесь, ведь перепелиные яйца не подвержены сальмонеллезу.Но польза от сырых яиц колоссальная:

  • Это профилактика рака.
  • Укрепление ногтей и волос во время беременности.
  • Снижение риска выкидыша при беременности.
  • Повышение качества и количества грудного молока.
  • Сырые яйца перепелов ускоряют физическое и умственное развитие детей.
  • Помогает растворять и выводить из организма камни в почках естественным путем.
  • очищает печень.
  • Уменьшает боль в суставах.

Вред перепелиных яиц

  • Несмотря на огромное количество полезных свойств, перепелиные яйца следует употреблять с осторожностью, особенно в сыром виде. Чтобы пить перепелиные яйца, необходимо точно знать, какие они свежие.
  • Не рекомендуется есть перепелиные яйца при заболеваниях почек и печени, так как белок плохо усваивается организмом.
  • Если вы съедите слишком много перепелиных яиц, это может привести к расстройству желудка.
.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав в муке и молоке перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и разогреть духовку или гриль перед приготовлением - Очень важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

31 быстрый рецепт для насыщенного утра

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Мы признаем это: бывает (ладно, много) по утрам, когда все, что мы можем сделать, это встать с постели и взять пригоршню хлопьев или батончик мюсли по пути к двери.

Изысканный завтрак - нереальная повседневная цель. Но это не значит, что мы должны довольствоваться сахарным приливом, который через полчаса оставит нас грустными и голодными.Вы будете удивлены, как много идей здорового завтрака требуют минимальных усилий при воплощении в жизнь.

Мы собираемся поразить вас всем, от невероятно простых готовых кексов на завтрак до множества вкусных веганских идей завтрака и полезных смузи, которые вы можете приготовить за считанные минуты. Рецепт овсянки на ночь? О да. У нас есть убийца из них.

Нет нужды ограничивать эти полезные рецепты завтрака только утренними часами, друзья. Расширьте свой кругозор и попробуйте эти 31 полезный вариант, чтобы удовлетворить эту тягу к завтраку в течение всего дня.

1. Тост с помидорами и макадамией «Рикотта»

Вот веганский вариант классического летнего сэндвича на завтрак. Вместо майонеза на сытный цельнозерновой хлеб намазывают воздушную, богатую смесью орехов, чеснока, пасты мисо и пищевых дрожжей. Затем накладываются дольки спелых помидоров - мы любим смешивать красные и желтые семейные реликвии.

Приправьте этот открытый бутерброд лентами из базилика или шисо, кошерной соли и свежего измельченного черного перца.

2. Тост с авокадо и яйцом

Иногда просто лучше.Сверху два слегка поджаренных ломтика цельнозернового хлеба с разбитым авокадо и посыпкой солью и перцем. Слой на два яйца с солнечной стороной вверх, чтобы получить здоровую дозу белка, и вы получите полноценный завтрак.

3. Тост с ореховым маслом, бананом и семенами чиа

Попробуйте этот суперпродукт на классическом PB и банане, используя масло из семян подсолнечника (или ваши любимые семена или ореховое масло) и посыпьте целыми сырыми семенами чиа, которые упакованы с удивительным набором питательных веществ.

4.Смузи с ягодами и йогуртом

Вот простой и вкусный смузи для утренней суеты. Чтобы смешать свежие или замороженные фрукты (банан и ягоды) с греческим йогуртом и любой жидкостью по вашему выбору (молоко, сок, кокосовая вода - все, что вам нравится) требуется менее пяти минут.

Этот рецепт рассчитан на две порции, поэтому заморозьте одну на ночь и дайте ей оттаять в течение дня, чтобы насладиться ею днем.

5. Ягодное парфе для завтрака

Один из самых простых, здоровых и вкусных завтраков - это классическое фруктово-йогуртовое парфе.Лучшая часть? Его можно приготовить с любыми начинками. Выбирайте сезонные фрукты, чтобы получить лучший аромат. Но в крайнем случае подойдет (размороженная) замороженная.

6. Смузи с арахисовым маслом и бананом

Смузи - идеальный перекус в любое время дня. Смешайте замороженные бананы, арахисовое масло, соевое молоко, греческий йогурт, мед и несколько кубиков льда, и вы поклянетесь, что пьете молочный коктейль.

Если это утренний перекус, храните его в плотно закрывающемся контейнере и положите в карман спортзала или рабочей сумки.Для дневного бодрствования приготовьте его накануне вечером и заморозьте. Уберите его утром, и он будет разморожен и готов к 15:00. наступает затишье.

Совет: добавьте ложку вашего любимого шоколадного или ванильного протеинового порошка для дополнительной порции протеина.

7. Парфе из йогурта с тыквенными гранолами

Это идеальный вариант, чтобы попробовать, когда наступает осень. В вашем любимом небольшом контейнере (с надежной крышкой!) Наслоите жирный крем из кешью для тыквенного пирога с простым греческим йогуртом и горсткой мюсли. а затем посыпать корицей.

Лучшая часть? Тыква - это настоящий суперпродукт, богатый бета-каротином, который необходим для здоровья глаз.

8. Фруктовый салат из киноа

Фруктовый салат из ягод и манго придает дополнительную текстуру, консистенцию и протеин от ложки киноа. Перемешайте весь шебанг, пока киноа не распределится равномерно. Затем сбрызните кисло-сладкой заправкой из меда, лайма и базилика и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.

Этот рецепт рассчитан на 4–6 порций, так что вы можете приготовить заранее и собрать одну или две порции по мере необходимости.

9. Черничный и миндальный овсяные хлопья на ночь

Это идеальный завтрак для пчел. Смешайте овес, семена чиа, чернику, ваниль, миндальное молоко и кленовый сироп в закрытой посуде и поставьте в холодильник на ночь. Утром посыпьте нарезанным миндалем и половиной нарезанного банана, и вы готовы к завтраку. Если вам хочется чего-нибудь теплого, нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты.

10. Несладкая овсянка с яйцом

Несладкая овсянка? Что за… ?! Да, этот рецепт выводит овсянку на совершенно новый уровень.Овсяные хлопья быстрого приготовления (или обычные овсяные хлопья) готовятся в микроволновой печи, смешиваются с белым сыром чеддер, посыпаются кубиками красного перца и лука и покрываются очень легким яйцом.

Бонус: в этом рецепте есть полезные советы по приготовлению в микроволновой печи, не создавая беспорядка. (Мы признаем это: мы несколько раз устраивали хаос. Вздох.)

11. Чашки с ветчиной и сыром для киноа

Вот новый способ насладиться киноа: приготовьте мини-пирог из киноа для завтрака! Эти мини-кексы на два укуса легкие и пушистые.И этот рецепт может быть адаптирован для включения ваших любимых

овощей (хорошо подойдет шпинат или цуккини) и сыра (ммммм, чеддер).

12. Каша из киноа и чиа

Приготовление киноа в молоке (молочном, соевом или миндальном) со здоровыми специями, такими как корица, кардамон и куркума, придает аромат этой прекрасной замене классическим горячим хлопьям для завтрака. Кроме того, в нем много белка.

Просто положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем тушите, перемешайте и добавьте свои любимые сезонные добавки.

13. Банановый пудинг с арахисовым маслом и чиа

Попробуйте этот суперпродукт на основе классического сочетания банана и поливинилбата. По вкусу он похож на завтрак на десерт, если десерт был полезен. Все, что вам нужно, это любовь - в виде семян чиа, банана, немного PB и молока на ваш выбор. И время: пудинг можно хранить в холодильнике четыре часа, но лучше на ночь.

14. Овсяный хлеб с кабачками

Превратите классический летний быстрый хлеб в овсянку с помощью этого рецепта. Добавление измельченных цуккини и семян чиа в кипящую овсянку повышает ее пищевую ценность и начинает свой день с порции овощей.Добавьте горсть поджаренных грецких орехов, чтобы они стали хрустящими.

15. Кокосовый йогурт, кексы из киноа

К этому моменту мы, очевидно, думаем, что киноа может что-то улучшить. Так что, когда дело доходит до кексов, это несложно (особенно если вы добавляете семена льна, овес, банан и яблочное пюре). Попробуйте эти влажные маленькие кусочки на завтрак или послеобеденное угощение.

16. Арахисовое масло Банан Овсяное печенье для завтрака

Печенье для завтрака? Да, пожалуйста. Хотя Oreos или Chips Ahoy не могут стать сбалансированным завтраком, это мягкое, густое, жевательное печенье - лучший выбор.Рецепт предусматривает чипсы из рожкового дерева, но вы можете заменить их полусладкими шоколадными чипсами.

Кроме того, вы можете выбирать, что вам нравится добавлять для придания вкуса: используйте миндальное масло и изюм в одной партии, а арахисовое масло и шоколадную стружку - в другую.

17. Банановые чашки с цуккини и овсяными хлопьями

Этот веганский завтрак с овсяными хлопьями, тертыми цуккини и кленовым сиропом начнет свой день с овощей и злаков. Заранее сделайте партию этих запеченных овсяных хлопьев, храните их в холодильнике и возьмите одну на завтрак по пути к двери.

18. Apple Crisp Oatmeal Squares

Овсянка - отличный вариант для сытного перекуса или завтрака, но как лучше всего сделать его более удобным и портативным? Запекать на квадраты! В этом рецепте хрустящий топпинг покрывает слой яблок поверх основы из банана и овса.

Совет: отдельные порции можно заморозить, а затем разморозить или подогреть в микроволновой печи.

19. Маффины Morning Glory

Эти кексы на овсяной основе (пссс… это рецепт Марты Стюарт) наполнены полезной морковью и кабачками и слегка подслащены изюмом и щепоткой сахара.Для небольших порций используйте мини-форму для маффинов и сократите количество коричневого сахара или выберите более полезный заменитель).

20. Здоровые батончики из пяти ингредиентов

Эти вкусные, простые батончики из гранолы без запекания напомнят вам о утренней овсянке, но вы можете съесть их где угодно. Этот рецепт требует меда, но мы хотели бы заменить его кленовым сиропом, чтобы батончики стали веганскими.

21. Маффины с цукини, бананом и шоколадной стружкой

Любой рецепт, по которому порция овощей превращается в восхитительную выпечку, является победителем в нашей книге.Эти кексы наполнены полезными для вас ингредиентами - кокосовым маслом, цуккини, бананом и цельнозерновой мукой, а также шоколадной стружкой для дополнительной сладости.

22. Яичные кексы на завтрак

И, наконец, кексы без сахара. Их просто приготовить заранее, и они хранятся всю неделю - отлично подходят для завтраков на вынос. Смешайте яйца со шпинатом, беконом и сыром или взбейте их венчиком, а затем разлейте смесь по формам для кексов. Запекайте 15–20 минут перед подачей на стол.

Совет: когда они остынут, храните их в холодильнике. Они прекрасно разогреются в микроволновой печи в вашем офисе (извините, коллеги, там так вкусно пахнет).

23. Пирог со шпинатом и чеддером в микроволновой печи

Да, можно (и легко) приготовить пирог с заварным кремом в микроволновой печи! Залейте в кружке полстакана шпината и поставьте в микроволновую печь на минуту. Слейте воду и добавьте яйцо, молоко, сыр и покрошенный ломтик бекона. Тщательно перемешайте, а затем поставьте в микроволновую печь еще на три минуты.

Переложите его в контейнер, чтобы съесть позже или сразу насладиться.

24. Колбаса медленного приготовления и запеканка из яиц

Просыпайтесь в доме, пахнущем колбасой, и легко кладите завтрак на тарелку, все благодаря красоте и преимуществам мультиварки.

Выложите слоями овощи, колбасу и сыр в мультиварке; сверху смесь яиц и крема

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что макароны остынут до температуры воды, как только вы их опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Положите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы освоили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макаронных изделий в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Смотрите также