Чем полезны ягоды калины для здоровья


Польза и вред ягоды калины для здоровья. Лечебные свойства

Красная калина – превосходное лекарственное средство, при помощи которого можно избавиться от множества серьезных заболеваний, повысить сопротивляемость организма, отрегулировав деятельность иммунной системы. В природе насчитывается около 200 видов калины. Наибольшей популярностью пользуется вид под наименованием калина красная.

Ягода калина красная: химический состав

Лечебные свойства калины практически не имеют аналогов. Ее пользу люди издавна взяли на вооружение, благодаря чему ее употребление нашло широкое применение в области народной медицины. Растение богато витаминами (A, E, P, К, Р, а витамина С на 70% больше, чем в лимоне!), микроэлементами и минералами (ванадий, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, молибден, натрий, никель, титан, цинк, цирконий, фосфор). Помимо этого в составе плодов присутствуют дубильные вещества, эфирные масла, фитонциды, пектины, марганец, йод, медь, железо и калий. По количеству железа, которое весьма важно для нормального функционирования органов кроветворения, растение схоже с такими ягодами, как шиповник и черника.

Благодаря содержанию муравьиной, олеиновой и уксусной кислот, калиновый сок, как сама ягода и чай из нее, довольно кисловаты на вкус. Семена калины, то есть косточки, содержат жирные масла с гликозидом, имеющим несколько горьковатый привкус.

Полезные свойства ягоды калины красной

  • укрепляет иммунитет,
  • лечит простудные заболевания,
  • является прекрасным отхаркивающим средством,
  • профилактика и лечение авитаминоза,
  • предотвращает развитие раковых клеток,
  • предотвращает развитие аллергических реакций,
  • является мочегонным и кровоостанавливающим средством,
  • помогает при гипертонии,
  • очищает организм от шлака,
  • улучшает работу печени,
  • успокаивает нервную систему,
  • помогает избавиться от заболеваний мозга,
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта,
  • положительно влияет на сердечную деятельность и сосудистую систему,
  • понижает давление,
  • снижает уровень холестерина в крови,
  • нормализует пульс.

Противопоказания и вред

Несмотря на множество достоинств, ягоды имеют ряд противопоказаний, к которым можно отнести:

  • повышенную сворачиваемость крови,
  • низкое давление,
  • гастрит при повышенной кислотности.

Помимо этого, людям у которых отмечается наличие таких болезней, как подагра, почечная недостаточность, воспаления мочевой системы и камни в почках, обострения заболеваний печени, употребление лекарственных средств из калины не принесет никакой пользы, а наоборот может усугубить ситуацию, загнав заболевание вглубь.

То же самое можно сказать касательно употребления чаев для беременных женщин. Что касается мужчин, то проблемы при передозировке тоже могут возникнуть. Калину желательно заваривать в ограниченном количестве из-за ее активных компонентов, которые могут принести вред вместо пользы.

Для того, чтобы знать, чем полезна калина, как ее использовать, необходимо владеть определенным объемом информации и иметь об этом четкое представление. Нельзя забывать о том, что безграмотное употребление лекарственных средств на основе активных компонентов способно принести организму вред.

Полезные рецепты с калиной

Лечение болезней при помощи калины показано практически всем. Ее плоды желательно использовать в свежем виде, при этом аналогичными свойствами обладает и сушеная калина.

Красная калина является лекарственным полностью. В растении здесь полезно все:

  • созревшие ягоды,
  • листья,
  • кора,
  • цветы,
  • косточки.

Полезные свойства косточек

Косточки растения обладают не менее полезными качествами. Многие люди по незнанию просто не используют их для изготовления лекарств, а избавляются, выбрасывая в ведро.

Калиновые косточки годятся для решения проблем с пищеварением, причем это относится ко всем людям, независимо от возрастной категории и половой принадлежности. Для этого из данных компонентов готовится отвар, который можно пить как обыкновенный чай.

На данный момент существует ряд проверенных рецептов, благодаря которым можно приготовить пикантный напиток, по своим вкусовым качествам напоминающий натуральный кофе.

Рецепт напитка с калиной «Кофе»

Подсушенные калиновые косточки обжариваются на сковородке до тех пор, пока они не приобретут цвет натурального кофе. Затем их перемалывают и складывают в банку с герметичной крышкой. Заваривается напиток из расчета 1 чайной ложки на стакан кипятка.

Такой чай является не только вкусным, но и вызывает прилив бодрости и сил.

Калиновые косточки помимо всего прочего обладают чистящим эффектом, при их помощи организм эффективно избавляется от шлаков, токсинов и других вредных веществ, скопившихся в организме. Но несмотря на все положительные стороны, если данный продукт употреблять в избыточном количестве, то вместо пользы организму будет нанесен вред.

Полезные свойства чая с калиной

Чай и сок из калиновых ягод давно пользуются популярностью при лечении простудных заболеваний. Особенно хорошо поддается лечению сильный кашель, при этом напиток обладает отличной способностью снимать воспаление и является прекрасным отхаркивающим средством. Калиновый чай и сок довольно своеобразные напитки, отличающиеся неповторимым вкусом и сочетающие в себе лечебные качества.

В составе плодов калины витамины, дубильные вещества, эфирные масла, фитонциды, пектины, марганец, йод, медь, железо и калий. Благодаря содержанию муравьиной, олеиновой и уксусной кислот, калиновый сок, как сама ягода и чай из нее, довольно кисловаты на вкус. Большой популярностью пользуется чай из калины с медом, а косточки применяются для изготовления бодрящего напитка по особой технологии.

Рецепт «Чай с калиной»

Мытые и отделенные от веточек плоды разомните в посуде, которую можно поставить на огонь. Залейте в нее горячую воду и ждите 10 минут. До кипения доводить не надо. Получившийся отвар процедите через ситечко, а затем уже его кипятите. Для заваривания чая используйте именно получившуюся жидкость.

Для упрощения приготовления, можно просто бросить ягоды в горячую воду в чайничке и подождать несколько минут.

Калина с медом

Помимо того, что калина и так обладает прекрасными лечебными свойствами, ее совместное применение с медом расширяет спектр воздействия данного продукта. Калиновый чай можно пить и с сахаром (натуральным!, но не с рафинированным), но мед сам по себе является активным компонентом, что в несколько раз усиливает желаемый эффект. Такая комплексная терапия позволяет эффективно избавляться от кашля при бронхитах и легочных воспалениях, устраняет осиплость голоса и болевые ощущения в горле, оказывает воздействие седативного плана.

Польза калины, как в прочем и меда — общеизвестный факт, который давно уже не является предметом споров и дискуссий.

В самой ягоде содержание сахара по сравнению с кислотой мизерное, а мед может вполне его заменить, значительно повышая вкусовые качества напитка.

Рецепт лекарства с калиной и медом

Употреблять лекарство можно просто в виде чая с медом, а можно заготовить его заранее. Для этого следует размять ягоды, перетереть их с медом в соотношении 11 и сложить в стеклянные баночки. Перед этим следует устранить все косточки и шкурку. Хранить лекарство рекомендуется в холодильнике и применять, употребляя по 4 раза в день по одной столовой ложке.

Смесь меда и калины помогает снизить давление, укрепить иммунную систему, нормализовать сон и устранить раздражение.

Такое натуральное лекарство является идеальным для беременных женщин, однако применять его нужно проявляя осторожность. У мужчин при данном раскладе проблем возникнуть не должно, хотя все может быть, если учесть вероятность индивидуальной непереносимости к меду.

Что касается разновидностей меда, то его можно использовать любой:

  • липовый,
  • гречишный,
  • акациевый,
  • из разнотравья.

Однако он обязательно должен быть натуральным. Благодаря тому, что состав меда имеет сходство с плазмой крови, он достаточно хорошо усваивается организмом и разносится по всем органам.

Калина в сочетании с медом представляет собой отличное витаминное средство, позволяющее восстановить и усилить функционирование иммунной системы.

В отличие от меда калина имеет ряд противопоказаний, имеющих обыкновение сглаживаться именно за счет содержания второго компонента. К примеру, не так явно проявляет себя гастрит, при котором употребление калины нежелательно.

А вот при язвенной болезни желудка, как калина, так и мед пользы человеку не принесут. В данном случае для начала необходимо избавиться от заболевания, а потом использовать народные средства для лечения. Не рекомендуется калина и мед при высокой кислотности, развитии аллергических реакций и индивидуальной непереносимости к одному из компонентов. При низком давлении калина снизит его еще больше. Так же нельзя пить чаи при варикозной закупорке вен и тромбозе.

Применение в народной медицине

Лечение калиной. Народные средства

При простуде. 1) 100 г калины + 1 целый лимон + 200 г листьев алоэ + 4 – 5 шт. грецких орехов. Пропустите продукты через мясорубку или смешайте все в блендере. Затем добавьте мед.

2) 1 ст.л. коры калины + 0,5 стакана калинового сока + 1 ч.л. чебреца + 1 ст.л. ромашки + 1 ст.л. меда + 1 ст.л. мяты + 1 стакан теплой воды. Подержите всего 5 – 7 мин на водяной бане, затем пусть настоится 30 мин. После этого напиток процедите. Принимайте готовое средство по 0,5 стакана за 30 мин до приема пищи.

От кашля и бронхита. Заварите 100 г ягод. После того как напиток немного остынет, добавьте мед (в горячую воду мед добавлять нельзя, так как он превращается в яд для организма!). Пейте напиток 2 – 3 раза в день.

При гипертонии. В пропорции 1:1:1 смешайте измельченные ягоды, траву пустырника, корень валерианы. Залейте 2 ст.л. получившейся смеси 1 стаканом горячей воды. Принимайте средство на протяжении дня маленькими порциями.

При болях в сердце. 3 – 4 ст.л. плодов залейте 1 стаканом. Спустя 4 ч процедите. Напиток стоит принимать по 1 стакану 3 раза в день.

От камней в мочевом и желчном пузыре. Проглатывайте по 1 косточке ягоды 10 – 15 раз на протяжении всего дня.

Как посадить калину семенами

Семена высеивают преимущественно в осенний период, хотя можно это сделать и весной. Перед посевом семена необходимо промыть водой и просушить, после чего их можно перемешать с влажным песком, поместив в светлое место в комнате дней на 60. Почву при этом следует постоянно увлажнять, не допуская высыхания. Растение обладает некоторой устойчивостью к морозам и разного рода болезням, включая вредителей. Соцветия красной калины могут быть белого, розового или желто-розового цвета.

Когда можно собирать

Что касается сборки плодов, то ее осуществление тоже не представляет особенной сложности. Калину собирают, как правило, в сентябре или в начале октября. Если отложить сбор плодов до первых заморозков, то ничего страшного, так как ягоды не потеряют своих полезных свойств, из них лишь уйдет горечь.

Как хранить калину в домашних условиях

Для хранения ягод, кисти обрывать не надо. Хранить можно в холодильнике, на лоджии или чердаке.

Итак, калина является очень действенным народным средством, при помощи которого можно излечиться от многих болезней и укрепить иммунитет. Но тем не менее, стоит знать норму в употреблении. Во время лечебного процесса мера должна соблюдаться во всем. Калина – это лекарственное растение с довольно активным спектром деятельности, употреблять которое необходимо очень осторожно.

А какие вы знаете полезные рецепты из калины?

Поговорим о калине, как использовать при заболеваниях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 причин, почему ягоды являются одними из самых здоровых продуктов на Земле

Помимо снижения уровня холестерина, ягоды обладают и другими преимуществами для здоровья сердца, включая улучшение функции артерий.

Клетки, выстилающие кровеносные сосуды, называются эндотелиальными клетками. Они помогают контролировать кровяное давление, предотвращают свертывание крови и выполняют другие важные функции.

Чрезмерное воспаление может повредить эти клетки, препятствуя их нормальному функционированию. Это называется эндотелиальной дисфункцией, основным фактором риска сердечных заболеваний (51).

Было обнаружено, что ягоды улучшают функцию эндотелия в исследованиях у здоровых взрослых, людей с метаболическим синдромом и людей, которые курят (29, 52, 53, 54, 55, 56).

В контролируемом исследовании с участием 44 человек с метаболическим синдромом у тех, кто ежедневно употреблял черничный смузи, наблюдалось значительное улучшение функции эндотелия по сравнению с контрольной группой (56).

Хотя свежие ягоды считаются самыми полезными для здоровья, ягоды в переработанном виде могут принести пользу сердцу.Запеченные ягодные продукты считаются обработанными, а ягоды сублимационной сушки - нет.

Одно исследование показало, что хотя выпечка черники снижает содержание антоцианов, общие концентрации антиоксидантов остаются прежними. Артериальная функция улучшилась аналогичным образом у людей, которые употребляли запеченные или сублимированные ягоды (57).

РЕЗЮМЕ В нескольких исследованиях с участием здоровых людей, людей с метаболическим синдромом и людей, которые курят, было обнаружено, что ягоды улучшают функцию артерий.
.

6 преимуществ ежевики для здоровья

Ежевика - прекрасное дополнение к любой диете. Они также богаты необходимыми питательными веществами и антиоксидантами.

Ежевика родом из Европы, но фермеры выращивают ее в Соединенных Штатах круглый год. Они происходят из ежевики, которая представляет собой колючий кустарник.

В этой статье мы рассмотрим некоторые потенциальные преимущества для здоровья, связанные с употреблением ежевики, а также то, как включить больше ежевики в типичный рацион.

Вот некоторые из преимуществ, которые люди могут получить от ежевики:

1. Витамин C

Ежевика содержит высокий уровень витамина C. Одна порция в 100 граммов (г) содержит 35 процентов рекомендуемой дневной нормы. (RDA) витамина C.

Люди не могут синтезировать собственный витамин C, поэтому очень важно включать его в здоровый рацион.

Витамин С участвует в синтезе белка и необходим организму для выработки коллагена и некоторых нейротрансмиттеров.Эти процессы жизненно важны для многих функций организма, включая заживление ран.

Витамин С также обладает антиоксидантными свойствами и участвует в функционировании иммунной системы.

2. Источник клетчатки

Порция 100 г ежевики содержит 14 процентов дневной нормы клетчатки. Клетчатка - это тип углеводов, который организм не может расщепить на более мелкие молекулы сахара, как это происходит с другими углеводами. Клетчатка играет решающую роль в регулировании уровня сахара в крови и потребления сахара.

Пищевые волокна бывают двух типов: растворимые и нерастворимые.

Растворимая клетчатка растворяется в воде, что способствует снижению уровня сахара в крови и помогает человеку поддерживать здоровый уровень холестерина.

Нерастворимая клетчатка не растворяется в воде, но поддерживает здоровое пищеварение.

Ежевика содержит как растворимые, так и нерастворимые типы клетчатки.

3. Антиоксиданты

Ежевика содержит большое количество антиоксидантов, таких как антоцианы.Антиоксиданты помогают людям бороться с негативным воздействием свободных радикалов на организм.

Свободные радикалы могут повредить клетки и, как считается, принимают непосредственное участие в процессе старения и других заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Организм использует антиоксиданты, чтобы уменьшить ущерб, который могут нанести свободные радикалы. Возможно, когда люди едят продукты, содержащие антиоксиданты, они поддерживают этот процесс, но для подтверждения этого требуются дополнительные исследования.

4.Витамин К

Ежевика - отличный источник витамина К. Это питательное вещество, необходимое для свертывания крови, что важно для правильного заживления ран.

Люди также связывают хорошее здоровье костей с витамином К. Однако важно, чтобы человек обсудил с врачом потребление витамина К, если он принимает какие-либо препараты для разжижения крови.

5. Витамин A

Ежевика также содержит витамин A, который выполняет несколько функций в организме. Витамин А поддерживает иммунную систему, которая борется с инфекциями и болезнями.Он также поддерживает рост и сохранение зубов и костей, а также сохраняет кожу здоровой.

Витамин А отвечает за выработку пигментов сетчатки глаза и помогает поддерживать зрение, особенно при тусклом освещении.

6. Функционирование мозга

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что у крыс, которые ели ежевику, улучшились когнитивные и двигательные навыки по сравнению с контрольной группой крыс, которые не ели ежевику.

Авторы исследования предположили, что это может быть связано с химическими веществами, называемыми полифенолами, которые содержатся в ежевике.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, проявляются ли эти преимущества у людей.

Люди могут легко включить ежевику в любой здоровый рацион. Популярным методом является употребление ежевики во время завтрака.

Люди могут включать их в состав фруктового салата с простым или греческим йогуртом. Как вариант, ежевику можно добавлять в каши, в том числе и в каши.

Еще один простой способ включить ежевику в рацион - это фруктовые смузи.

Ежевика хорошо сочетается с другими ягодами, такими как черника или малина, или с яблоками.Добавление протеинового порошка и овса может увеличить питательную ценность и помочь человеку дольше чувствовать сытость.

Ежевика также хорошо сочетается с десертами, такими как яблочный и ежевичный пирог или крошка. Однако десерты часто содержат высокий уровень сахара, что может снизить некоторые преимущества ежевики для здоровья.

Ежевика безопасна для употребления и вряд ли вызовет побочные эффекты у людей, не страдающих аллергией.

Рекомендуется выбирать цельную ежевику без добавления сахара, замороженную или свежую.

Некоторые консервированные ягоды ежевики могут содержать добавленный сахар или консерванты, которые могут иметь негативные последствия для здоровья.

Ежевика богата многими питательными веществами и имеет ряд преимуществ для здоровья. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить некоторые из этих преимуществ, но наука задокументировала многие положительные действия витаминов, содержащихся в ежевике.

Люди могут легко добавить ежевику в здоровую диету, например, на завтрак, во фруктовый коктейль или в качестве закуски. Ежевика безопасна для употребления, но людям следует избегать слишком большого количества еды, чтобы поддерживать уровень фруктового сахара или фруктозы на здоровом уровне.

.

Калина ягодная | Советник по здоровью

Существует более 100 видов калины, может быть, еще пара. Ботаники не могут согласиться. Калины обнаружены в умеренных климатических условиях по всему миру, 18 из которых относятся к Северной Америке, плюс по крайней мере 3 вида импорта. Их часто используют в озеленении и национальных садах. Раньше много было для еды и чая.

Польза калины для здоровья

Среди выращиваемых в калине: калина алнифолиум, калина cassinoides, калина эдулевая, калина лантана, калина лентаго, калина нудум, калина оплюс, калина прунифолиум, калина руфидуум, калина трибурнобиум

Плоды, в некоторых случаях сырые, вареные или обезвоженные, используют из калины алнифолиум, калины кассиноидной, калины эдулевой, калины лантановой, калины лентаго, калины нудум, калины оплюс, калины сливовой, калины трибурной и калины руфибул.

Листья используются для приготовления чая из калины кассиноид и калины сетигерум. Существует также ряд культурных сортов съедобных фруктов, включая Канбер, Филлипс и Вентворт. И просто чтобы убедиться, что вы понимаете В.ягоды oplus вредны в сыром виде и должны быть приготовлены.

Плоды V. nudums употреблялись в пищу индейцами абернаки и алгонкины. Жители реки Миссури ели V. lentago, справа. Большинство североамериканской калины имеют крупные семена и небольшое количество плодов. Англичанин Джон Линдли в 1846 году назвал местную калину «неприятной пищей для диких народов». Есть тень правды, потому что. Когда европейские сорта с крупными плодами были завезены в Северную Америку, туземцы выбрали именно их.

Многочисленные калины применялись в лечебных целях. V. opulus и V. prunifolium содержат скополетин, гликозид кумарина, который действует как успокаивающее средство, особенно в отношении матки. Считается, что все калины могут иметь гликозид кумарина.

Более конкретные области применения: калина алнифолиум, хобблбуш, лось, спелые плоды сладкие и приятные на вкус, как изюм или финики. Однако косточка крупная, а мякоть тонкая. Калина casinoides, Withe-rod, Nannyberry, Moosewood, мякоть сладкая, с хорошим вкусом, держится на дереве вглубь зимнего сезона.

Янтарный чай можно приготовить из сушеных листьев. Сначала вы парите их в кипящей воде, когда остынет, скатайте их между пальцами, дайте настояться ночи, затем сушите в духовке. Калина ягода эдул, кабачок, малина, полностью спелые ягоды слабокислые, приятные на вкус, можно употреблять в сыром виде. Их можно сушить для дальнейшего использования.

Калина лентаго, Дикий изюм, Вибрунум сладкий, Баранина, иссиня-черные плоды, мясистые, сладкие, сочные, приятные. Viburnum nudum, Smooth-withe-rod, Possom Haw, плоды в форме яблока, прессованные, длиной 1/4 дюйма, темно-синие, сладкие, употребляются в сыром виде.Калина опулус, Калина, Клюква обыкновенная, плоды ярко-красные, кислые, используются, как клюква, при приготовлении желе, поддерживает соусы. Калина prunifolium, Black Haw, Stagbush, голубовато-черные плоды, разного размера, сладкие, едят в ресторанах вручную или используют для варенья, желе, соусов, напитков и так далее.

Рецепт ягод калины

Использование: В большинстве источников, предлагающих блюда для любых плодов калины для приготовления джемов или желе, или пасты для добавления в блюда, обсуждается подготовка фруктов, затем отделение семян и кожуры путем пропускания подготовленных фруктов через пищевую мельницу или проталкивания через сито. .Вы можете найти странный источник, утверждающий, что нужно сначала избавиться от семян, прежде чем готовить. Не знаю, действительно ли это имеет значение, но потому, что семена горькие.

Один из способов - положить все, что вы собрали, в морозильную камеру и оставить на день, затем вынуть их и дать им оттаять. После этого они становятся мягкими и просто пропускают их через пищевую мельницу, берут оставшиеся семена, кладут их в емкость с небольшим количеством воды, растирают их чистыми руками и пропускают через сетку. После этого варить.

Другой способ: положить свежие фрукты в кастрюлю, размять картофельным пюре, затем пропустить их через пищевую мельницу, положить семена в контейнер с водой, растереть и просеять. Есть 3-й способ. Варите их в достаточном количестве воды, чтобы покрыть их в течение 5 минут, прогуляйте через пищевую мельницу, положите оставшиеся семена в емкость с небольшим количеством воды, протрите, просейте, сложите все вместе и готовьте еще 15 минут или две. или пока он не снизится до желаемой плотности. Когда полностью остынет, он загустеет.

Еще два примечания: если это плод калины, который лучше всего собирать в сморщенном виде, выпейте воду для регидратации перед любой из вышеперечисленных процедур и убедитесь, что все части стебля удалены.

Калина чайная

Virburnum setigerum, Калина чайная, листья используются как заменитель чая. Virburnum trilobum, красные плоды клюквы с высокими кустами, заменяющие клюкву, используемые в соусах, соках, джемах, желе и сиропах. Высокое содержание витамина С.Цветы можно добавлять в блины, тесто для торта или делать оладьи.

В некоторых случаях калины можно озадачить с кизилом, в зависимости от вида и места проживания. Местные калины легко узнать по противоположным листьям и пятилопастным цветкам. Если вы видите яркие грозди, особенно в северной Флориде, это будет либо калина, либо кизил. Когда не цветет, согните лист посередине и аккуратно разорвите его. Если это лист кизила, между двумя частями будут «нити из латекса».Листья калины не образуют таких нитей.

Род относится к семейству Жимолость, которое включает съедобные и умеренно токсичные виды. На самом деле, есть некоторые исследования, которые рекомендуют, чтобы он мог обладать некоторыми противораковыми свойствами. Еще один типичный ландшафтный вид калины - это Viburnum Suspensum. Как и V. odoratissiumn, его листья ароматны при раздавливании. Нет никаких указаний на съедобность этого или 2 типичных ландшафтных калины, калины ритидофиллум и калины давидии.

Калина нудун

Идентификация: Калина nuduns, листопадный кустарник, небольшое дерево до 20 футов, листья противоположные, основные, от копья до эллипса, от 4 до 6 дюймов в длину, часто короче, верхняя поверхность темно-зеленая, глянцевая, нижняя поверхность покрыта крошечными железистыми точками, лист Идеи заострены до острого края, края обычно беззубые, иногда от мелко зубчатых до зазубренных, слегка закрученные.Цветки маленькие, белые, красиво рассеиваются гроздьями до 6 дюймов шириной в марте и апреле. Плод эллипсоидный, от красного до розового, переходящий в темно-синий.

В вашем районе есть похожие двойники. Чтобы отличить Viburnum nudums от Viburnum rufidulum (съедобный ржавый ястреб), ищите точки на нижней поверхности листа. Калина nudum имеет более длинные листья, чем Viburnum obovatum (Walter Viburnum.) Стебель калины nuduns крылатый, что отделяет его от похожего на вид лигустра воскового листа. У калины нудум ягоды на самом деле противоположные листья.У Ilex decidua есть альтернативные листья.

Время: Плоды осенью, обычно в сентябре и октябре.

Окружающая среда: Болота, вершины заливов, влажные леса.

Способ приготовления: Используемые фрукты, сырые или подготовленные, кожица плодов. Удалите семена. Ягоды калины в целом хранятся хорошо.

У коренных американцев было множество способов использовать ягоды различных видов калины. Среди них были: желе, джем в сочетании с жиром, хранящиеся с рыбьим жиром, замороженные, выжимаемые, смешанные с водой и маслом для приготовления мороженого, зеленые и спелые ягоды, приготовленные на пару, затем покрытые водой и хранящиеся для использования в зимний период, смешанные с сахар в сочетании с сахаром и мукой (аналогично предпочтительный способ в Сканданивии) в сочетании с жиром и хранится в контейнерах из бересты под землей.

Удачи! Хороших выходных.

.

9 Новые преимущества черники для здоровья

Есть много способов добавить чернику в свой рацион.

У них похожий, но немного более насыщенный вкус, чем у черники. Вы можете есть их в свежем или сушеном виде отдельно или в составе любого рецепта, который может включать чернику.

Например, черника отлично подходит для блинов, кексов и другой выпечки. Вы также можете включать их в смузи, овсянку, салаты и парфе из йогурта.

Кроме того, из них можно приготовить варенье или просто размять их вилкой, чтобы быстро намазать тосты.

Добавки с черникой - это альтернативный способ добавить этот фрукт в свой рацион. Их можно найти в виде капель или порошкообразных таблеток или капсул в магазинах здоровья и в Интернете.

Однако цельный фрукт может быть более полезным, поскольку он, вероятно, содержит множество других питательных веществ, которых нет в большинстве добавок.

Резюме Свежую и сушеную чернику можно есть отдельно или добавлять в различные рецепты. Чернику также можно найти в порошковых и жидких добавках.
.

Смотрите также