Чем полезны яблоки для желудка


Можно ли есть яблоки при гастрите

При гастрите диета является важнейшей частью лечения. Она подразумевает ограничение употребления ряда продуктов для нормализации обменных процессов и восстановления функционирования ЖКТ. Выбор продуктов во многом зависит от типа недуга. Особенно это касается фруктов и овощей, которые обязательно должны быть включены в питание, но не все из них одинаково полезны. А как правильно употреблять яблоки при гастрите?

Польза яблок при заболеваниях желудка

Яблоки по праву считаются одними из самых универсальных и полезных фруктов. Они обладают низкой аллергенностью, плюс к этому, их всегда можно найти на прилавках в любое время года. В свежем виде они способствуют нормализации кислотного баланса в организме за счет способности расщеплять органические кислоты. Помимо этого, яблоки помогают усваивать железо, из-за чего можно избежать анемии при хронических формах болезни. Эти фрукты очищают кишечник с помощью большого содержания клетчатки и пектина, а также усиливают перистальтику, снижая риск запоров. Регулярное употребление зеленых плодов помогает нормализировать метаболические процессы, а также улучшить состояние кровеносных сосудов и снижает количество холестерина в крови.

При болезнях ЖКТ многие врачи рекомендуют запекать яблоки. В таком виде они практически не теряют свои полезные свойства, но за счет воздействия тепла клетчатка становится более податливой и легче переваривается ослабленным кишечником и желудком.

Рекомендации по употреблению

При гастрите, в большинстве случаев, яблоки не являются запрещенной пищей. Однако необходимо знать некоторые правила, как правильно есть этот фрукт. Все дело в том, что большое количество плодов способно вызывать раздражение слизистых желудка, что недопустимо при этой болезни. Вот некоторые рекомендации:

  • Лучше всего есть только свежие яблоки. Непосредственно перед едой их необходимо намыть и порезать на небольшие куски;
  • Не рекомендуется есть на ночь. Это приведет к повышению газообразования и воспалительным процессам в кишечнике;
  • При гиперацидной форме запрещено употребление яблок натощак из-за содержания в них яблочной и синильной кислоты;
  • Не желательно употребление в пищу плодов, в которых есть даже небольшая гниль. Это может вызвать процессы брожения в кишечнике;
  • Ни в коем случае нельзя есть яблочные семечки, поскольку в них содержится синильная кислота и большое количество йода;
  • При острой форме заболевания, а также при повышенной кислотности желудка яблоки желательно запекать перед употреблением;
  • Выбор сорта зависит от формы гастрита. Не все эти из них одинаково полезны при разных уровнях кислотности желудочного сока.

Выбор сорта яблок

При гастрите желательно выбирать только зеленые сорта. Они обладают гипоаллергенностью, плюс к этому, в них содержится меньше сахарозы. Однако важнее выбирать яблоки не по цвету, а по типу гастрита. Вот некоторые правила:

  • При гиперацидном гастрите, а также при язве желудка желательно есть яблоки только в запеченном виде или после любой другой термической обработки. В данном случае лучше всего подойдут сладкие сорта, например, Голден или Макинтош;
  • При гипоацидном и анацидном типах, а также при воспалительных процессах в кишечнике лучше всего выбирать кислые сорта, которые усилят выработку желудочного сока, а также помогут справиться с анемией. Лучше всего подойдут такие сорта, как Гренни Смит, Антоновка и другие;
  • Если гастрит был вызван болезнетворными бактериями Helicobacter pylori, то выбор цвета никак не влияет на течение болезни. В данном случае можно употреблять как сладкие, так и кислые сорта, в зависимости от течения недуга.

Конечно, с помощью яблок невозможно вылечить болезнь, но они помогут контролировать кислотные процессы в желудке, что является важнейшей частью терапии.

Противопоказания и ограничения

Несмотря на всю пользу, яблоки могут быть противопоказаны при заболеваниях желудка. Так, особенно осторожным нужно быть при включении в пищу даже печеных яблок при гастритах, сопровождающихся колитом и повышенным газообразованием. В таком случае стоит предпочесть другие фрукты. Также не рекомендуется употреблять их в период обострения заболевания, особенно в свежем виде. Из-за присутствия в составе нескольких кислот и йода, нельзя есть в день более 5 плодов. В сложных случаях желательно проконсультироваться с врачом по поводу включения яблок в рацион при лечебном питании.

Яблоки – одни из самых полезных фруктов, которые могут помочь даже при такой сложной болезни, как гастрит. Сами по себе они не являются лекарством, однако плоды способствуют контролю над кислотностью желудка, что является крайне важным при лечении недуга.

Автор статьи: Ольга Федорова - врач-диетолог, гастроэнтеролог. Специалист с высшим медицинским образованием. Занимается лечением пациентов с дисфункцией ЖКТ.

Статьи по теме

10 впечатляющих преимуществ яблок для здоровья

Яблоки связаны с более низким риском сердечных заболеваний (5).

Одна из причин может заключаться в том, что яблоки содержат растворимую клетчатку, которая может помочь снизить уровень холестерина в крови.

Они также содержат полифенолы, обладающие антиоксидантным действием. Многие из них сосредоточены в кожуре.

Одним из этих полифенолов является флавоноид эпикатехин, который может снижать кровяное давление.

Анализ исследований показал, что высокое потребление флавоноидов связано с 20% снижением риска инсульта (6).

Флавоноиды могут помочь предотвратить сердечные заболевания, снижая кровяное давление, уменьшая «плохое» окисление ЛПНП и действуя как антиоксиданты (7).

Другое исследование, сравнивающее эффекты ежедневного употребления яблока и приема статинов - класса препаратов, снижающих уровень холестерина, - пришло к выводу, что яблоки будут почти так же эффективны в снижении смертности от сердечных заболеваний, как и лекарства (8).

Однако, поскольку это не было контролируемым испытанием, к его результатам следует относиться с недоверием.

Другое исследование показало, что употребление фруктов и овощей с белой мякотью, таких как яблоки и груши, снижает риск инсульта.На каждые 25 граммов - примерно 1/5 чашки яблочных ломтиков - риск инсульта снижался на 9% (9).

РЕЗЮМЕ Яблоки укрепляют здоровье сердца несколькими способами. В них много растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина. В них также есть полифенолы, которые снижают кровяное давление и риск инсульта.
.

Тушеные яблоки хороши для лечения кишечника?

Последнее обновление

Вы слышали о костном бульоне для здоровья кишечника, но как насчет тушеных яблок? Прочтите, чтобы узнать о преимуществах этого простого блюда и о том, как его приготовить.

Содержание

Вареные яблоки так же полезны, как сырые?
Яблоки лучше варить без кожицы?
Тушеные яблоки полезны при запоре?
Легко ли перевариваются вареные яблоки?
Тушеные яблоки кислые?
Как приготовить тушеные яблоки?

Вареные яблоки так же полезны, как сырые?

Вареные и сырые яблоки полезны, но тушеные яблоки могут быть особенно полезны для здоровья кишечника.

Давайте сначала рассмотрим сырые яблоки. С их помощью вы получаете пользу от таких питательных веществ, как витамин С и калий. Вы даже можете наслаждаться улучшением общего состояния здоровья, поскольку обзор исследований показал, что употребление яблок связано со снижением риска сердечных заболеваний, астмы и диабета 2 типа. 1

Но приготовленные яблоки обладают дополнительным преимуществом: пектином, который лечит кишечник. Эта особая форма клетчатки высвобождается в процессе тушения, и новые данные свидетельствуют о том, что она может помочь восстановить и сохранить слизистую оболочку кишечника. 2 Одно исследование на животных показало, что пектин может помочь:

· Модуляция кишечных бактерий

· Избавиться от шлаков в кишечнике

· Уменьшает воспаление 3

Несмотря на то, что пектин присутствует и в сырых яблоках, его эффект более выражен, когда яблоки готовятся. Вы знаете, что высвободили уровень пектина, который способствует заживлению кишечника, когда тушеные яблоки приобретают гелеобразный блеск.

Вернуться к началу

Яблоки лучше варить без кожицы?

Вы все равно получите хорошую дозу пектина, если очистите яблоки, но вы можете упустить другие питательные вещества, которые могут помочь заживлению кишечника, если вы избавитесь от кожуры.

Кожа яблока полна минералов, клетчатки и специальных растительных соединений, называемых полифенолами. 4 Один из них, кверцетин, обладает противовоспалительным действием. 5

Если вы все же решили не снимать кожицу, лучше всего выбирать органические яблоки. Это связано с тем, что яблоки, выращенные обычным способом, имеют на коже остатки пестицидов.
Наверх

Тушеные яблоки полезны при запоре?

Тушеные яблоки помогают облегчить запор, поскольку они полны клетчатки.Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула, а растворимая клетчатка увеличивает содержание воды. Вместе они помогают стулу двигаться по пищеварительной системе в нормальном темпе. 6

Тушеные яблоки также могут улучшить дисбактериоз, что способствует хорошему пищеварению. 7
Наверх

Легко ли перевариваются вареные яблоки?

Вареные яблоки легко перевариваются, потому что тушение уже частично их разрушило. Если вы приготовили их без кожи, они станут еще более удобоваримыми.

Единственное исключение - если вы соблюдаете диету с низким содержанием FODMAP для лечения СИБР, дисбактериоза или СРК. В яблоках много FODMAP, что означает, что у некоторых людей они могут вызывать вздутие живота и дискомфорт при пищеварении. Если это относится к вам, дождитесь этапа повторного введения вашей диеты с низким содержанием FODMAP, прежде чем попробовать тушеные яблоки.

Вернуться к началу

Тушеные яблоки кислые?

Яблоки имеют pH от 3 до 4, что означает, что они кислые. 8 Они остаются кислыми при тушении.

Но это не значит, что они оказывают «кислотное» действие на ваш организм. Ваша кровь имеет постоянный pH 7,35–7,45. Этот pH строго контролируется и не может быть изменен с помощью еды.
Наверх

Как приготовить тушеные яблоки?

Приготовить тушеные яблоки просто. Вот что вам понадобится:

6 яблок
½ стакана воды
2 чайные ложки корицы
Дополнительно: ½ стакана изюма

Вот что делать:

1.Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их небольшими кусочками.

2. Выложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Накрыть крышкой и варить 15–30 минут, периодически помешивая. Они готовы, когда кусочки яблока станут мягкими, а смесь приобретет желеобразный блеск.

Тушеные яблоки можно есть горячими или холодными, и они хранятся в холодильнике до недели. Старайтесь есть не менее двух столовых ложек в день.
Наверх

Автор

Фиона Лоусон, бакалавр наук (с отличием) DipCNM mBANT - дипломированный диетолог и писатель по вопросам здоровья.Она является членом Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC) и Института функциональной медицины
(IFM). Как контент-директор Healthpath, Фиона стремится помочь людям позаботиться о своем здоровье. Узнайте больше о Фионе на ее странице практикующего.

Список литературы

1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC442131/
2 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1852091
3 https: //www.ncbi .nlm.nih.gov / pmc / article / PMC4808856 / pdf / Nutrition-08-00126.pdf
4 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20722929
5 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4808895/
6 https: // www. ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3544045/
7 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20304079
8 https://www.clemson.edu/extension/food/food2market /documents/ph_of_common_foods.pdf

.

продуктов, которые могут помочь при желудочном гриппе

Итак, вы заболели в постели, у вас урчит в животе, и вы не знаете, что есть, чтобы вас не вырвало. Миссия Форкли - помочь своим последователям победить желудочный грипп и не умереть от голода! Попробуйте есть некоторые из этих основных продуктов во время желудочного гриппа, и, надеюсь, это поможет вам выздороветь в ближайшие несколько дней.

2

1. Бананы

Все мы знаем, что бананы богаты калием, но знаете ли вы, что калий - это питательное вещество, которое быстро теряется при диарее или рвоте?

Употребление бананов помогает уменьшить диарею и восполнить в организме калий, который вы потеряли из-за рвоты или диареи.Самое приятное то, что это очень легко усваиваемая пища, когда вы болеете, поэтому ваше тело не будет испытывать стресса во время ее переваривания.

3

2. Рис

Когда у вас желудочный грипп, ваше тело теряет много питательных веществ за один раз, когда вас рвет. Сложные углеводы - отличный способ как можно быстрее восполнить эти питательные вещества, чтобы ваше тело не стало слишком слабым.

Ешьте рис без добавок или с небольшим количеством простых приправ, которые не расстраивают ваш желудок - избегайте острых блюд и склоняйтесь к соленому.

4

3. Instant Pot Hack: приготовление идеального белого риса

Когда вы заболели, вам не хочется проводить много времени на кухне, и это одна из причин, почему этот простой рис быстрого приготовления идеально подходит для плохой погоды! Просто залейте его небольшим количеством воды (с солью и маслом для вкуса, если хотите), и он быстро приготовится, пока вы лежите на диване.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

5

4.Крекеры

Крекеры - это легкая закуска, которая имеет приятный вкус и помогает удерживать любую другую пищу в желудке, а не возвращаться обратно!

Крекеры содержат достаточно нейтральных ингредиентов, чтобы успокоить желудок и восполнить питательные вещества, которые были потеряны во время желудочного гриппа.

6

5. Отвар

Вам нужно нечто иное, чем просто сухая еда без сахара? Потребление куриного или овощного бульона - отличный способ получить немного белка и жира, не беспокоя желудок слишком сильно.

Вы даже можете добавить ломтик тоста сбоку с небольшим количеством масла сверху, чтобы получился полноценный обед, потому что, в конце концов, вы, вероятно, давно не поужинали.

7

6. Легкий 90-минутный быстрорастворимый костный бульон

Костный бульон отлично подходит, когда вы больны. Он обладает лечебными свойствами для кишечника и обычно помогает уменьшить воспаление в организме. Но на плиту нужно много времени, поэтому мы приготовили ее в Instant Pot! Все, что вам нужно сделать, это бросить горсть ингредиентов, установить их и забыть.Когда все будет готово, храните его в холодильнике и нагрейте в микроволновой печи, чтобы пить, пока вы больны!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

8

7. Тост

Подобно рису и крекерам, тосты - отличный способ наполнить больной, урчащий желудок, не нанося ущерба пищеварительной системе.

Очевидно, что цельнозерновые тосты - лучший вариант для вашего здоровья, но если вы чувствуете себя очень плохо, прислушайтесь к своему телу и съешьте немного белого хлеба.

9

8. Ice Chips

Иногда грипп действительно выходит из-под контроля, и вы не знаете, что делать с собой, когда у вас урчит желудок. Основная цель - избежать обезвоживания.

Пососите кусочки льда, чтобы медленно наполнять ваше тело водой, в которой он нуждается, не перегружая желудок большими глотками воды.

10

9. Яблочный соус

Яблочное пюре - типичная еда для тех из нас, кто плохо себя чувствует и даже рвет.Но почему это работает, когда мы больны?

Яблочное пюре содержит пектин, который представляет собой растворимую клетчатку, обеспечивающую гидратацию организма на протяжении всей болезни. Яблочное пюре также может помочь замедлить диарею, что никогда не бывает плохо.

11

10. Цыпленок

Если вы начинаете чувствовать себя немного лучше, курица - это еда с нейтральным вкусом, которая действительно может буквально помочь вашему телу снова встать на ноги.

Он обеспечит ваше тело отличным белком, не вызывая при этом рвотного рефлекса из-за сильных запахов. Вы можете съесть его с пастой или рисом, чтобы добавить питательную ценность.

12

11. Instant Pot Hack: Готовим курицу из замороженных продуктов

Instant Pot действительно может приготовить замороженную курицу примерно за 25 минут, включая время, необходимое для достижения давления. Это идеально подходит, когда вы заболели и вам нужно что-то мягкое (хотя вы можете добавить сухое растирание!), Не проводя много времени на кухне.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

13

12. Jell-O

Jell-O, как мы все знаем, очень легко съедается без необходимости жевания. Это пища с сахаром, которая действительно полезна для вашего организма при желудочном гриппе.

Съедание миски Jell-O может помочь поддерживать уровень сахара в крови, в то же время давая вашему организму немного энергии для борьбы с вирусом гриппа.

14

13.Фрукты

Fruit - это естественный способ наполнить ваше тело множеством вкусных питательных веществ, не вызывая при этом сильного раздражения желудка.

Если вам нужно убедиться, что уровень сахара в крови находится на нормальном уровне, а также достаточно энергии для борьбы с гриппом, фрукты - ваш лучший друг. Попробуйте добавить немного в хлопья без сахара или съесть все это самостоятельно!

15

14. Злаки без сахара

Как и крекеры и тосты, хлопья без сахара обладают достаточно нейтральным вкусом, чтобы подавить рвотный рефлекс, но при этом наполнять живот некоторыми полезными питательными веществами.

Если молоко слишком раздражает вас, попробуйте есть сухие хлопья, чтобы ваш организм мог медленно их переваривать, не перегружаясь.

16

15. Имбирь

Имбирно-лимонный чай - это то, что часто предлагают больным желудочным гриппом. Оказывается, это не только потому, что бабушка сказала, что это хорошо для вас, но и есть фактические научные исследования, показывающие, что это полезно для вас!

Имбирь является противовоспалительным и антибактериальным продуктом, а это означает, что он не только помогает расслабиться пищеварительной системе, но и помогает предотвратить ухудшение состояния вашей болезни.

17

16. Макаронные изделия

К концу болезни тосты, хлопья и яблочное пюре могут стать продуктами, которые теперь сводят вас с ума и вызывают желание заткнуть рот.

Паста - фантастическая альтернативная пища, позволяющая наполнить организм хорошей клетчаткой и сохранить спокойствие в желудке. Откажитесь от резких молочных и томатных соусов, так как они, вероятно, вызовут у вас снова рвоту!

18

17. Мускатная тыква

Возможно, вы не слышали, что мускатная тыква - хорошая еда, когда вы больны, но это правда! Чтобы продолжить нашу точку зрения, мы даже можем сказать, что мускатная тыква - суперпродукт от гриппа!

Он содержит больше калия, чем средний банан, но при этом обеспечивает организм витаминами А и С, а также фолиевой кислотой.Витамин А теряется из-за рвоты и диареи, а тыква дает вам примерно в четыре раза больше дневной нормы, поэтому, когда вас рвет, вы не теряете слишком много этого витамина.

19

18. Instant Pot Hack: как приготовить мускатную тыкву

Наш метод быстрого приготовления тыквенных орехов в горшочке позволит вам очень быстро приготовить кабачки, а также приготовить их таким образом, чтобы с минимальными усилиями отделить тыкву от кожицы. Съешьте его самостоятельно или превратите в суп! В любом случае, вашему чувствительному желудку будет легко.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

20

19. Лимонный

Лимоны - ваш новый лучший друг в следующий раз, когда у вас будет желудочный грипп. Это удивительный фрукт, от которого даже можно почувствовать себя лучше, просто попробовав его острый вкус.

Лимоны помогают предотвратить рвоту и диарею, убивая в организме некоторые вредные патогены, вызывающие диарею. Добавьте ломтики лимона в следующий стакан воды или выдавите пасту или рис.

21

20.Обычный йогурт

Йогурт был бы еще одним отличным блюдом для борьбы с гриппом. Он наполнен живыми и активными культурами, которые помогают поддерживать здоровье и нормальную работу пищеварительной системы.

Некоторые исследования показали, что употребление йогурта при желудочном гриппе может помочь сократить продолжительность, а также уменьшить тяжесть симптомов. Однако не весь йогурт полезен при желудочном гриппе. Избегайте сладких или подслащенных йогуртов и выбирайте обезжиренный простой йогурт для оптимальной пользы.

22

21. Ромашковый чай

Ромашковый чай часто рекомендуют, если вам нужен теплый напиток, чтобы расслабиться и уснуть, однако он также настоятельно рекомендуется при борьбе с желудочным гриппом.

Ромашковый чай известен своими противовоспалительными свойствами, а также способностью расслаблять мышцы. Оба эти качества помогают бороться с распространенными симптомами гриппа, такими как рвота, спазмы желудка и диарея.

23

22.Овсянка

Овсянка не содержит никаких необычных питательных веществ, которые помогают от желудочного гриппа как такового, однако это мягкая пища, которую легко переносить, когда ничто другое не является привлекательным. Это также нежирная пища, которая легко переваривается!

Кроме того, если вы страдаете диареей, овсянка может увеличить объем стула. При приготовлении овсянки обязательно сделайте ее простой, без добавления сахара.

24

23. Монетный двор

Наряду с имбирем, мята также является отличным ингредиентом при расстройстве желудка! Некоторые исследования показали, что мята перечная помогает облегчить симптомы несварения желудка, а также синдрома раздраженного кишечника.

Вы можете попробовать жевать жевательную резинку перечной мяты, однако она наиболее эффективна в качестве чая. Еще раз убедитесь, что вы пьете простой чай без добавления сахара.

25

24. Яблочный уксус

Яблочный уксус, как известно, способствует здоровью кишечника. Его можно использовать в качестве профилактической меры, но он может помочь, если вы тоже заболели гриппом!

Некоторые из неприятных симптомов гриппа - боли в животе, а яблочный уксус, как известно, помогает бороться с газами и спазмами.Важно отметить, что лучше всего употреблять ACV в разбавленном виде, иначе это может действительно нанести ущерб вашему организму. Рекомендуется выпивать смесь из 1 столовой ложки меда с 1 столовой ложкой ACV на 1 стакан теплой воды.

26

25. Домашние имбирные конфеты

Ранее мы говорили о том, как имбирь помогает справиться с тошнотой, особенно при желудочном гриппе. Если вы устали пить имбирный чай, попробуйте эти домашние имбирные конфеты!

Этот рецепт поможет вам приготовить жевательные имбирные конфеты и твердые имбирные конфеты.Их довольно просто сделать, и они могут храниться несколько недель. Убедитесь, что вы подготовили их, прежде чем желудочный грипп поразит вашу семью!

ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: WILDLY ORGANIC

27

26. Угольные жевательные конфеты

Активированный уголь может быть отличным лекарством от желудочного гриппа. Когда вы употребляете активированный уголь, он выводит токсины и выводит их из организма. Известно, что наряду с активированным углем, виноградный сок помогает облегчить и грипп.Хотя средство из виноградного сока может быть всего лишь женской сказкой, многие родители утверждают, что это единственное, что их ребенок может сдержать при борьбе с гриппом.

Эти жевательные конфеты с древесным углем содержат активированный уголь и виноградный сок. Помните, что при поиске виноградного сока вы покупаете сок, который на 100% состоит из виноградного сока и не содержит добавленных сахаров. Сформируйте жевательные конфеты в забавные формы, чтобы ваши дети почувствовали желание есть свои лечебные леденцы!

ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: НЕ ТРАТИТЕ КРОШКИ

28

27.Целебный куриный суп быстрого приготовления

В следующий раз, когда вы или ваша семья почувствуете себя неважно, приготовьте этот лечебный куриный суп быстрого приготовления, полный полезных ингредиентов и противовоспалительной куркумы, свежего чеснока для борьбы с болезнями и насыщенного питательными веществами костного бульона. Это не требует больших усилий, и это будет идеальный прием на пути к выздоровлению. Плюс ко всему, соответствует требованиям Whole30!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

29

28.Куриный суп с лапшой против гриппа

У вас нет мгновенного банка? Попробуйте этот рецепт! Этот куриный суп с лапшой - больше, чем рецепт вашей традиционной бабушки. Он содержит несколько улучшений, которые делают его отличным блюдом при борьбе с гриппом.

Во-первых, бульон поможет пополнить ваш организм белками и жирами, не вызывая расстройства желудка. Кроме того, этот суп наполнен лимонным соком, который не только помогает улучшить вкус супа, но и обеспечивает ваше тело витамином С, который, в свою очередь, укрепляет вашу иммунную систему.Наконец, он также полон других полезных ингредиентов, таких как нарезанная морковь и нарезанная куриная грудка.

ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: 12 ТОМАТОВ

30

29. Смузи против гриппа с куркумой

Если вы пытаетесь защититься от гриппа или пытаетесь восстановить свое тело во время гриппа, этот смузи будет для вас отличным вариантом. Это разглаживающее средство, стимулирующее иммунную систему, содержит полезные ингредиенты!

Во-первых, он содержит простой йогурт, полный пробиотиков.Во-вторых, он содержит много витамина С из апельсинового сока, замороженного ананаса и манго. Кроме того, лимонный сок укрепляет иммунную систему и помогает нейтрализовать любые свободные радикалы в организме. Наконец, куркума богата антиоксидантами, которые также помогают построить сильную и здоровую иммунную систему.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ПОЧТИ ИНДИЙСКАЯ ЖЕНА

31

30. Суп из капусты и мяты от гриппа

Еще один отличный вариант супа. Заправляйте свое тело полезными ингредиентами, чтобы попытаться вернуть его к нормальному состоянию как можно скорее!

Основа этого супа - куриный бульон, а единственные свежие ингредиенты, которые вам понадобятся, - это молодая капуста и свежие листья мяты.У него тонкий вкус, который делает его чрезвычайно вкусным, но не наносит вреда вашему желудку. Перед подачей на стол добавьте в суп ложку греческого йогурта! Дополнительные рецепты, которые могут помочь в борьбе с простудой или гриппом, читайте ЗДЕСЬ.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: MS. РЕНИ ЛИНН

32

31. Чеснок

Чеснок широко используется в качестве пищевого ароматизатора, но он может гораздо больше! Хотите верьте, хотите нет, но чеснок веками использовался в качестве альтернативной медицины для лечения различных заболеваний.

Чтобы воспользоваться преимуществами чеснока, вы можете попробовать принимать чесночные добавки в форме таблеток или также есть сырой чеснок. Лучше съесть чеснок при первых признаках гриппа, чтобы облегчить симптомы.

Источник: Shutterstock

33

32. Листовая зелень

Может быть, трудно перекусить листовым зеленым салатом во время гриппа, но листовая зелень может принести пользу вашему организму. Листовая зелень, такая как шпинат и капуста, богата витамином С и витамином Е, которые являются питательными веществами, повышающими иммунитет.

Так что вместо того, чтобы заставлять себя съесть тарелку салата, попробуйте добавить зелень в коктейль с другими фруктами, чтобы добавить витамин С. Вы можете даже добавить ложку простого греческого йогурта.

Источник: Shutterstock

34

33. Брокколи

Поедание соцветий брокколи при только что начавшемся гриппе не звучит аппетитно - даже если на то пошло, ни о какой еде не может быть и речи. Тем не менее, вам следует подумать о том, чтобы есть брокколи, как только ваш аппетит вернется, что обычно происходит в середине или конце гриппа.

Причина этого в том, что брокколи является источником питательных веществ. Он полон иммуностимулирующих витаминов С и Е и является отличным источником клетчатки и кальция. Все эти питательные вещества могут принести пользу вашему организму, когда вы боретесь с гриппом.

Источник: Shutterstock

35

34. Хрен и перец

Во время болезни воздержитесь от острой пищи, особенно если у вас болит горло. Тем не менее, к концу гриппа рекомендуется употреблять хрен и перец.

Боль в носовых пазухах и заложенность груди часто усиливаются к концу гриппа, и и хрен, и перец могут помочь рассеять заложенность, что, в свою очередь, поможет вам лучше дышать.

Источник: Shutterstock

36

35. Мороженое

Popicples - отличная закуска для борьбы с гриппом, однако важно отметить, что мы не говорим о сладких блюдах. Обязательно ищите фруктовое мороженое, которое сделано из 100% фруктового сока.

Если вам не удается найти их в магазине, вы можете приготовить их сами, взяв кувшин со 100% фруктовым соком и заморозив его в форме для мороженого.Хотя, вероятно, у вас не будет дополнительной энергии во время борьбы с гриппом, поэтому вы можете попросить члена семьи сделать это для вас!

Источник: Shutterstock

.

BBC Science & Nature - Человеческое тело и разум

Система: пищеварительная система

Расположение: между мышечной трубкой, называемой пищеводом, и тонкой кишкой

Физическое описание: J-образный эластичный мешок, который является самой широкой частью вашей пищеварительной системы

Функция: Хранение пищи, ее измельчение и смешивание с соками, выделяемыми слизистой оболочкой желудка

Продовольственный магазин

Ваш желудок - это место для кратковременного хранения пищи. Это позволяет быстро съесть большой обед, а затем переварить его в течение длительного периода времени.Наполненный желудок может вместить около одного литра пережеванной пищи.

Проглоченная пища продвигается по пищеводу в желудок. Пища заключена в желудке двумя круговыми мышцами, известными как сфинктеры.

Химический распад

Как только пища попадает в желудок, его слизистая оболочка высвобождает ферменты, которые начинают расщеплять белки в пище. Выстилка желудка также выделяет соляную кислоту, которая создает идеальные условия для работы ферментов, переваривающих белок.Сильная соляная кислота убивает бактерии, защищая ваше тело от вредных микробов, которые могут попасть в ваше тело с пищей.

Ваш желудок защищает себя от переваривания собственными ферментами или ожога разъедающей соляной кислотой, выделяя липкую нейтрализующую слизь, которая прилипает к стенкам желудка. Если этот слой будет поврежден каким-либо образом, это может привести к болезненной и неприятной язве желудка.

Физический распад

Волны мышечного сокращения вдоль стенки желудка, известные как перистальтика, разбивают пищу на более мелкие кусочки, смешивают ее с жидкостями, выделяемыми из слизистой оболочки желудка, и перемещают ее через желудок.В результате получается смесь, напоминающая густые сливки.

Поступление пищи в тонкий кишечник

Когда пища достаточно расщеплена, небольшие количества пищи выбрасываются из желудка в тонкий кишечник для дальнейшей обработки. Обычно это происходит в течение четырех часов после приема пищи, но может занять шесть или более часов, если ваша пища имеет высокое содержание жира.

Вернуться к началу


.

Смотрите также