Чем полезны яблоки для организма женщины


Чем полезны яблоки для здоровья – 10 доказанных фактов

Яблоки являются самым распространённым видом фруктов в мире. Они богаты ценными витаминами, микро- и макроэлементами, антиоксидантами.

Яблоки крайне полезны для здоровья организма. При регулярном приёме отмечается снижение риска развития злокачественных новообразований, заболеваний со стороны сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, нервной и опорно-двигательной систем человека. Они также могут использоваться в целях коррекции ожирения.

10 полезных свойств

Ниже рассмотрены основные факты о пользе яблок с опорой на науку.

1. Насыщают организм питательными веществами

Одно яблоко среднего размера (182 грамма) содержит 95 калорий и богато следующими полезными веществами:

  • углеводы – 25 грамм;
  • клетчатка – 4 грамма;
  • витамин С – 14% от рекомендуемой суточной потребности;
  • калий – 6% от рекомендуемой суточной потребности;
  • витамин К – 5% от рекомендуемой суточной потребности;
  • витамины А, Е, В1, В2, В6, медь, марганец – от 2 до 4% от рекомендуемой суточной потребности.

В большей степени яблоко состоит из воды и углеводов, которые представлены простыми сахарами (сахароза, глюкоза, фруктоза). Несмотря на крайне высокий уровень сахаров, фрукт обладает низким гликемическим индексом (29-44), следовательно, является безопасным и не вызывает резкого подъёма глюкозы в крови после употребления. Яблоки можно кушать даже людям, страдающим сахарным диабетом II типа.

Яблоки также богаты клетчаткой. 1 плод среднего размера обеспечивает до 20% суточной потребности данного вещества. Часть волокон – растворимые (пектин). Именно данный виды клетчатки способствует поддержанию жизнедеятельности полезных микроорганизмов, угнетает рост и развитие патогенных штампов. Подобную информацию приводят учёные из Великобритании.

Клетчатка также способствует улучшению всасывания питательных веществ и профилактике ряда диспепсических расстройств.

Витамин C в составе яблок – крайне полезный антиоксидант. Он необходим для поддержания обмена веществ, синтеза жизненно важных ферментов и адекватной работы иммунной системы.

Калий требуется для нормального функционирования сердечной мышцы (обеспечивает процессы сократимости и расслабления миокарда).

Также в яблоках имеется небольшое количество следующих антиоксидантов:

  1. Кверцетин. Обладает противовоспалительным, противовирусным, противораковым действием. Эффективен при депрессии.
  2. Катехин. Улучшает метаболические процессы в головном мозге, предотвращает некоторые нейродегенеративные патологии.
  3. Хлорогеновая кислота. Способствует снижению веса и профилактике расстройств гликемического профиля (сахарный диабет II типа, нарушение толерантности к глюкозе, гипергликемия натощак).

Яблоки – это уникальный природный источник витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Такой состав обеспечивает целый ряд полезных свойств.

2. Полезны для похудения

Вода и клетчатка – два основных ингредиента в составе яблок, которые крайне важны для похудения.

В одном из американских исследований было установлено, что всего несколько кусочков яблока, употребляемых перед стандартным приёмом пищи, значительно снижают аппетит и позволяют съедать меньше пищи, а значит общая калорийность рациона снижается. В среднем, рацион уменьшается на 15% или на 200 калорий.

Бразильские учёные доказали, что употребление трёх яблок на протяжении 10 недель (без ограничения суточной энергетической ценности) приводит к снижению веса тела на 1 кг.

Яблоки действительно способствуют похудению. Действие, в большей степени, обеспечивается за счёт содержания воды и клетчатки, а также некоторых антиоксидантов (хлорогеновая кислота).

3. Способствуют профилактике сердечно-сосудистых патологий

Как уже было сказано, плоды богаты растворимой клетчаткой, которая позволяет снизить уровень общего холестерина в крови.

Польские эксперты выявили, что флавоноиды в яблоках снижают содержание в крови липопротеинов низкой и очень низкой плотности, корректируют артериальное давление, препятствуют гиперкоагуляции.

По данным французских исследований, яблоки также замедляют процесс атеросклеротического поражения сосудистой стенки на 45%.

Плоды, воздействуя на ведущие факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (дислипидемия, повышенное артериальное давление) позволяют предотвратить большой спектр фатальных осложнений (ишемический и геморрагический инсульты, ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда).

Например, доказано, что регулярное употребление яблок уменьшает вероятность манифестации инсульта головного мозга на 20%.

Рекомендованная норма употребления яблок в сутки для поддержания здоровья сердца и сосудов – не менее 54 г.

Яблоки способствуют профилактике атеросклероза и гипертонической болезни, тем самым снижают риск сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности.

4. Снижают риск сахарного диабета II типа

Работники Университета штата Калифорния (США) продемонстрировали, что потребление всего 1 яблока в день снижает риск развития сахарного диабета II типа на 28%.

Но риск заболевания уменьшается даже при приёме всего 2-3 плодов в неделю, хотя и не так сильно.

Предположительно, это связано с большим количеством полифенолов, входящих в состав мякоти яблок. Они повышают чувствительность периферических тканей (жировой и мышечной) к инсулину, а также нормализуют циклическую работу бета-клеток островкового аппарата поджелудочной железы.

Регулярное употребление яблок – способ предотвращения развития сахарного диабета II типа и ассоциированных с данным заболеванием осложнений. Крайне полезно есть яблоки каждый день, или минимум 2-3 в неделю.

5. Нормализуют пищеварение

Пищевые волокна яблок – это пребиотики, которые крайне важны для поддержания численности полезных микроорганизмов в просвете желудочно-кишечного тракта.

«Хорошие» бактерии, получая необходимые им питательные вещества, угнетают рост и размножение патогенной флоры.

При адекватном качественном и количественном составе микробиоценоза улучшается обмен липидов, угнетается хроническое воспаление в стенке кишечника, обеспечивается дополнительная защита сосудистой стенки артерий от атеросклеротического поражения. Данные приводят учёные из Великобритании.

Клетчатка, содержащаяся в яблоках, обладает пребиотическими свойствами и нормализует состав микрофлоры кишечника.

6. Предотвращают злокачественные новообразования

Фрукт богат кверцетином, который блокирует синтез и высвобождение ряда воспалительных веществ, запускающих патологические изменения клеток организма.

Имеются отдельные научные данные, что кверцетин вызывает обратное развитие уже существующих раковых опухолей.

Исследования американских учёных продемонстрировали, что на фоне потребления яблок наблюдается низкая частота встречаемости злокачественных новообразований в любых органах.

Схожие результаты демонстрируют труды австралийских специалистов. Было установлено, что приём 100 грамм яблок в сутки уменьшает риск появления рака на 36%.

Учёные предполагают, что эффективность яблок связана с большим набором антиоксидантов и выраженным противовоспалительным действием.

Яблоки снижают вероятность злокачественной трансформации любых клеток организма. Такие лечебные свойства связаны с большим количеством антиоксидантных веществ в составе.

7. Уменьшают риск развития бронхиальной астмы

Доказано, что употребление около 25-30 грамм яблок в сутки снижает вероятность развития бронхиальной астмы на 10%.

Положительное воздействие ассоциировано с содержанием в кожуре яблока кверцетина, регулирующего работу иммунной системы и обеспечивающего профилактику иммунных сбоев, которые проявляются в развитии аллергических и аутоиммунных заболеваний.

Яблоки богаты кверцетином, который снижает риск развития бронхиальной астмы.

8. Улучшают состояние костей

Обилие антиоксидантов, входящих в состав яблок, способствует повышению минеральной плотности костной ткани (происходит активация работы остеобластов, угнетение остеокластов).

В результате кости становятся более прочными, реже развивается остеопороз и патологические переломы, что особенно важно в старческом возрасте.

Также яблоки обладают способностью повышать биологическую доступность кальция из стенки пищеварительной трубки и снижать скорость его выведения из организма. Кальций – это основной структурный элемент костей.

Яблоки укрепляют кости, предотвращают развитие остеопороза и снижают риск патологических переломов.

9. Предупреждают НПВП-ассоциированые гастропатии

На сегодняшний день, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) широко распространены практически во всех сферах медицины. Они используются для купирования болей и воспаления, снижения повышенной температуры тела.

К сожалению, при длительном лечении (особенно при наличии патологий со стороны желудка и двенадцатиперстной кишки) возможно поражение слизистой оболочки желудка и последующая длительная (1-2 месяца) восстановительная терапия.

Американские учёные обнаружили, что хлорогеновая кислота и катехин, имеющиеся в яблоках, способны защитить клетки слизистой оболочки желудка от возможного повреждения при приёме НПВП.

Яблоки обеспечивают профилактику органического поражения пищеварительной системы, обусловленного приёмом нестероидных анальгетиков.

10. Защищают головной мозг

Яблочный сок, по мнению учёных, благоприятно воздействует на метаболизм в нервной ткани, повышает умственную деятельность, нормализует процессы получения, обработки и хранения информации.

Яблоки также позволяют предотвратить раннее развитие болезни Альцгеймера, рассеянного склероза.

Яблочный сок поддерживает работу центральных отделов нервной системы и откладывает развитие ряда «старческих» патологий.

Вред и противопоказания

Яблоки, в большинстве случаев, хорошо переносятся организмом человека. Однако имеются некоторые противопоказания:

  1. Индивидуальная непереносимость фруктозы.
  2. Синдром раздражённого кишечника.
  3. «Активный» гастрит с повышенной кислотностью.
  4. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.
  5. Наличие аллергических реакций. Аллергопатология может так же развиваться на пыльцу цветущих яблонь.
  6. Декомпенсированный сахарный диабет II и I типа.
  7. Течение дрожжевых и грибковых инфекций. Яблоко способствует более быстрому распространению патогенов.

При наличии сомнений относительно состояния собственного здоровья рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы употребление яблок не принесло вреда, вместо пользы.

Употребление при беременности

Особых ограничений относительно употребления яблок по время вынашивания ребёнка нет.

Врачи рекомендуют женщинам употреблять не более 4 фруктов среднего размера в сутки. Крайне важно, чтобы в рацион беременной входили и другие фрукты (например, груши) и ягоды.

При грамотном потреблении, организм будущей матери получает массу крайне необходимых питательных веществ для плода.

Употребление яблок в период беременности (до 4-х в сутки) – безопасный способ получения ценных витаминов, микро- и макроэлементов.

Ответы на частые вопросы

Ниже рассмотрены самые спорные вопросы относительно употребления яблок:

  1. Какие виды самые полезные? Самыми полезными считаются зелёные и кислые сорта яблок. Они содержат меньше сахара и пигментов, наиболее хорошо переносятся лицами с патологией гликемического фона и страдающими различными аллергическими и аутоиммунными заболеваниями. Также они рекомендованы при хроническом гипоацидном гастрите. При этом сладкие, желтые и красные яблоки также принесут ощутимую пользу.
  2. Можно ли есть их на ночь перед сном? Яблоки богаты клетчаткой, а, значит, достаточно трудно перевариваются. Не следует употреблять яблоки за 1-3 часа до сна. Пренебрежение данным правилом может привести к различным диспепсическим расстройствам и нарушениям стула.
  3. Можно ли есть натощак утром? Согласно современным представлениям, не следует употреблять яблоки на «голодный желудок» только лицам, страдающими хроническими патологиями пищеварительного аппарата (хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ГЭРБ). Фрукты нарушают кислотный баланс и могут спровоцировать обострение.
  4. Можно ли есть косточки и кожуру? В косточках яблок имеется особый гликозид – амигдалин, который в просвете желудочно-кишечного тракта «превращается» в синильную кислоту – сильнейший яд. В малых количествах данное вещество не нанесет вреда, но в больших (4-5 яблок и более) может причинить значительный ущерб здоровью. Кожура – полностью безопасна, она содержит множество витаминов и ценных антиоксидантов.
  5. Полезны ли термически обработанные плоды? Да! Печёные яблоки лучше усваиваются организмом человека и практически не теряют полезные элементы состава. Сушёные яблоки богаты углеводами и пищевыми волокнами, служат отличным аккомпанементом к любому десерту. Мочёные плоды менее полезны, так как содержат много сахара, однако отличаются более высокой биологической доступностью витаминов.

Заключение

  1. Таким образом, яблоки – крайне полезный фрукт.
  2. При регулярном употреблении отмечается снижение массы тела и уменьшение риска появления злокачественных новообразований, предотвращается большой спектр патологий со стороны центральной нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, иммунной и опорно-двигательной систем.
  3. Рекомендуется употреблять яблоки целиком и без косточек, так как они содержат опасные для организма человека вещества.
  4. Так же важно учитывать спектр противопоказаний, чтобы наслаждение фруктом не приносило вреда организму.

Являются ли яблоки полезными для похудания или откорма?

Яблоки - невероятно популярный фрукт.

Исследования показывают, что они приносят много пользы для здоровья, например, снижают риск диабета (1).

Однако вы можете задаться вопросом, подходят ли они для полноты или снижения веса.

В этой статье рассказывается, заставляют ли яблоки худеть или набирать вес.

В яблоках много воды.

На самом деле яблоко среднего размера на 86% состоит из воды. Продукты, богатые водой, довольно сытны, что часто приводит к снижению потребления калорий (2, 3, 4).

Вода не только сытно, но и значительно снижает калорийность продуктов.

Продукты с низкой калорийностью, такие как яблоки, обычно содержат много воды и клетчатки. В яблоке среднего размера всего 95 калорий, но много воды и клетчатки.

Несколько исследований показывают, что продукты с низкой плотностью калорий способствуют насыщению, снижению потребления калорий и потере веса (5, 6, 7).

В одном исследовании яблоки вызывали снижение потребления калорий и потерю веса, в то время как овсяное печенье, которое имело более высокую калорийность, но схожее содержание калорий и клетчатки, этого не делало (8).

РЕЗЮМЕ

Яблоки содержат много воды, низкую калорийность и низкую общую калорийность - все эти свойства способствуют снижению веса.

Яблоко среднего размера содержит 4 грамма клетчатки (2).

Это 16% от рекомендуемой нормы потребления клетчатки для женщин и 11% для мужчин, что является чрезвычайно высоким показателем с учетом их низкой калорийности. Это делает яблоки отличной пищей, которая помогает вам достичь рекомендуемой нормы потребления клетчатки (9).

Многие исследования демонстрируют, что высокое потребление клетчатки связано с более низкой массой тела и значительно снижает риск ожирения (10, 11).

Употребление клетчатки может замедлить переваривание пищи и заставить вас чувствовать себя более сытым при меньшем количестве калорий. По этой причине продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь вам съесть меньше калорий, что поможет вам похудеть (12).

Клетчатка также может улучшить здоровье пищеварительной системы и питать полезные бактерии в кишечнике, что также может способствовать здоровью метаболизма и контролю веса (10, 13).

РЕЗЮМЕ

Яблоки богаты клетчаткой, которая может способствовать полноте и снижению аппетита - и, следовательно, контролю веса.

Сочетание воды и клетчатки в яблоках делает их невероятно сытными.

В одном исследовании было обнаружено, что цельные яблоки значительно сытнее, чем яблочное пюре или яблочный сок, когда их едят перед едой (14).

Кроме того, яблоки потребляются значительно дольше, чем продукты, не содержащие клетчатки. Продолжительность приема пищи также способствует насыщению.

Например, исследование с участием 10 человек показало, что сок можно потреблять в 11 раз быстрее, чем целое яблоко (15).

Эффект наполнения яблок может снизить аппетит и привести к снижению веса.

РЕЗЮМЕ

Яблоки обладают несколькими свойствами, которые увеличивают чувство сытости, что может способствовать снижению веса за счет снижения общего количества потребляемых калорий.

Исследователи предположили, что включение яблок в здоровую и сбалансированную диету может способствовать снижению веса.

В исследованиях с участием женщин с избыточным весом, соблюдающих низкокалорийную диету или диету для снижения веса, потребление яблок связано с потерей веса (8, 16).

В одном исследовании женщины регулярно ели яблоки, груши или овсяное печенье - продукты с аналогичным содержанием клетчатки и калорий. Через 12 недель группы фруктов потеряли 2,7 фунта (1,2 кг), но группа овса не продемонстрировала значительной потери веса (16).

В другом исследовании 50 человек давали 3 яблока, 3 груши или 3 овсяных печенья в день. Через 10 недель в группе овсяных хлопьев вес не изменился, но те, кто ел яблоки, похудели на 2 фунта (0,9 кг) (8).

Кроме того, группа, употребляющая яблоки, снизила общее потребление калорий на 25 калорий в день, в то время как группа, потребляющая овес, в конечном итоге потребляла немного больше калорий.

В ходе 4-летнего исследования с участием 124 086 взрослых повышенное потребление клетчатки и фруктов, богатых антиоксидантами, таких как яблоки, было связано с потерей веса. Те, кто ел яблоки, похудели в среднем на 1,24 фунта (0,56 кг) (17, 18).

Яблоки не только способствуют снижению веса для взрослых, но также могут улучшить общее качество диеты и снизить риск ожирения у детей (19).

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что включение яблок в здоровый рацион может способствовать похуданию и улучшить общее состояние здоровья.

Яблоки не только способствуют снижению веса, но и обладают рядом других преимуществ.

Плотность питательных веществ

Яблоки содержат небольшое количество многих витаминов и минералов и хорошо известны своим содержанием витамина С и калия. Одно яблоко среднего размера обеспечивает более 3% дневной нормы для обоих (2).

Этот фрукт также может содержать витамин K, витамин B6, марганец и медь (2).

Кроме того, пилинги особенно богаты растительными соединениями, которые могут снизить риск заболевания и обеспечить много других преимуществ для здоровья (20).

Низкий гликемический индекс

Яблоки имеют низкий гликемический индекс (ГИ), который является мерой того, насколько повышается уровень сахара в крови после еды.

Продукты с низким ГИ могут помочь контролировать уровень сахара в крови и управлять весом, поскольку они помогают поддерживать баланс уровня сахара в крови, а не повышают его (21, 22, 23).

Кроме того, данные свидетельствуют о том, что диета с низким ГИ может помочь предотвратить диабет, сердечные заболевания и некоторые виды рака (24).

Здоровье сердца

Сочетание питательных веществ, антиоксидантов и клетчатки в яблоках может снизить риск сердечных заболеваний (25).

Было показано, что яблоки снижают уровень холестерина в организме и уровень воспаления, которые являются ключевыми факторами для здоровья сердца (25).

Другие исследования показали, что продукты, богатые антиоксидантами, например яблоки, могут снизить риск смерти от сердечных заболеваний (26, 27, 28).

Противоопухолевые эффекты

Антиоксидантная активность яблок может помочь предотвратить определенные виды рака.

Несколько исследований связывают потребление яблок и профилактику рака легких у взрослых (1, 29).

Кроме того, было доказано, что употребление хотя бы одного яблока в день значительно снижает риск рака полости рта, горла, груди, яичников и толстой кишки (1).

Функции мозга

Согласно исследованиям на животных, яблочный сок может помочь предотвратить снижение умственного развития и болезнь Альцгеймера.

В одном исследовании на мышах яблочный сок уменьшал снижение умственной деятельности за счет уменьшения количества вредных активных форм кислорода (АФК) в ткани мозга (30).

Яблочный сок также может сохранять нейротрансмиттеры, которые важны для оптимальной работы мозга и профилактики болезни Альцгеймера (1).

РЕЗЮМЕ

Яблоки обладают рядом свойств, которые могут улучшить контроль сахара в крови, здоровье сердца, риск рака и функцию мозга.

Яблоки - хороший источник антиоксидантов, клетчатки, воды и ряда питательных веществ.

Многие полезные компоненты яблок могут способствовать сытости и снижению потребления калорий.

Включение этого фрукта в здоровую и хорошо сбалансированную диету действительно может быть полезно для похудания.

.

Женщины в 20 лет выглядят как песочные часы, а в 50 - яблоко: как формы женского тела меняются с возрастом

Вы Скарлетт, Кристина или Дон? Женщины выглядят аккуратными песочными часами в возрасте 20 лет, полными песочными часами в возрасте 30 лет и яблоком в возрасте 50: как форма тела меняется с возрастом

  • Исследование 18000 женщин показало, что размер 6, скорее всего, будет аккуратными песочными часами, в то время как размер 20 скорее всего, будет яблоко
  • Наиболее распространенными формами являются полные песочные часы, аккуратные песочные часы, яблоко, груша, прямоугольник, тощая колонна и перевернутый треугольник

Автор Дени Киркова

Опубликовано: | Обновлено:

Реклама

Вы - изящные песочные часы, как Скарлетт Йоханссон, полные песочные часы, как Кристина Хендрикс, или яблоко, как Dawn French?

Какой бы ни была форма вашего тела, не расслабляйтесь: она скоро изменится.

Женщины в возрасте от 20 до 20 лет, такие как Йоханссон, склонны определять себя как «аккуратные песочные часы», в то время как женщины в возрасте от 30 лет, такие как Хендрикс, склоняются к «полным песочным часам», а те, кому за 50, например Французский - по данным нового исследования, можно расширить до «яблока».

Кроме того, поскольку только 20 процентов всех женщин считают себя желанными аккуратными песочными часами, 80 процентов женщин в стране остаются в нелестной одежде, созданной не для них, поскольку большинство розничных торговцев шьют одежду для этой формы.

Семь наиболее распространенных форм тела: аккуратные песочные часы (19,3 процента), яблоко (16,7 процента), груша (16,6 процента), прямоугольник (10 процентов), тощая колонна (8,9 процента) и перевернутый треугольник ( 8 процентов)

Всесторонний опрос 18 000 женщин показал, что большинство из них идентифицируют себя как полные песочные часы больше, чем какие-либо другие.

Семь наиболее распространенных форм тела: полные песочные часы (20,5%), аккуратные песочные часы (19,3%), яблоко (16.7 процентов), груша (16,6 процента), прямоугольник (10 процентов), тощая колонна (8,9 процента) и перевернутый треугольник (8 процентов).

«Опрос подтверждает разнообразие форм тела и объясняет, почему дизайнерская одежда может подходить вам, но не льстить вам, поскольку она была сделана для модели аккуратной формы песочных часов, а не вашей», - сказала Микаэла Джединак, основательница Joy of Clothes. кто проводил исследование.

Более того, как выяснилось, с возрастом форма женщины резко меняется.

Большинство женщин в возрасте от 20 до 20 лет считают себя аккуратными песочными часами, в то время как женщины от 30 до 40 лет считают себя полными песочными часами, а от 50 до 60 лет - яблоком

В то время как большинство женщин в подростковом и в возрасте от 20 до 20 лет определяют себя как аккуратные песочные часы, женщины от 30 до 40 лет считают себя полными песочными часами, а те, кому за 50 и 60 лет, скорее всего, принадлежат к яблоку.

«К сожалению, многие женщины путают размер с удобством. Просто потому, что доступно платье вашего размера, оно может не льстить вашей фигуре, если оно не было разработано для вас. '

' Форма вашего тела меняется с возрастом, отчасти из-за того, что женщины прибавляют в весе в разных местах ', - сказала Единак.

«Стили и дизайнеры, которые льстят вам в 20 лет, могут не работать в ваши 40, а то, что подходит вам в 40, может не работать в ваших 60».

Но, судя по результатам, форма женщины не определяется ее размером.

Размер и форму часто путают друг с другом, но исследование подтверждает, что независимо от того, какой у вас размер, 6 или 20, вы можете иметь разные формы тела.

Тем не менее, исследование показало, что размер 6, скорее всего, будет аккуратными песочными часами, а размер 20 - яблоком

.

Насколько полезны яблоки, как выбрать вкусное и полезное яблоко

Здоровое питание

Ежедневная задача каждого мужчины - правильно и вкусно питаться. Что лучше всего выбрать, когда вы заняты и у вас недостаточно времени, чтобы приготовить что-нибудь изысканное, чтобы порадовать каждую клеточку вашего тела? Ответ прост, поскольку день длинен, а в какой-то степени даже тривиален - свежие фрукты, особенно ОДИН, на который я хочу обратить ваше драгоценное внимание: яблоко

Полезные качества яблок

Вряд ли можно найти человека, который не слышал о глобальных преимуществах этого съедобного дара природы.Яблоко - это не только вкусный и эстетичный фрукт, но и кладезь витаминов и минералов для организма. Этот действительно полезный фрукт способен обеспечить потребность человека в витаминах C, B1, B2, P, E, сюда мы также включаем марганец и калий. Клетчатка, в большом количестве присутствующая в зеленых яблоках, требует достаточного времени для переваривания пищи, поэтому может надолго защитить организм от голода. Пектин, также известный как сложный углевод, обладает способностью соскабливать весь токсичный «осадок» со стенок кишечника и выводить его из организма, что, в свою очередь, помогает нормализовать обмен веществ и улучшить перистальтику кишечника.Еще одно важное качество яблок - это способность бороться с анемией за счет наличия железа. Конечно, по количеству этого элемента яблоко уступает продуктам животного происхождения, но у яблочной железы высокая биологическая усвояемость.

Подводные камни в яблоках

Вы всегда должны быть объективными, особенно в вопросах, касающихся вашего здоровья, особенно в плане питания. Беспрецедентная уникальность и индивидуальность человеческого тела объясняет, почему один и тот же продукт может проявлять себя по-разному: быть врагом одному и дружить с другим.Если отбросить метафоры и вернуться к яблокам, мы можем обнаружить несколько подводных камней в их полезности, но все же стоит обратить внимание на некоторые из них.

В первую очередь важно помнить: умеренность во всем - переедание яблок может привести к драматическому расстройству желудка. Также нужно сохранять бодрость при употреблении очень сладких сортов яблок (Голден, Медуница, Джонатан), так как избыток сахара в «этих парнях» способен навредить здоровью ваших зубов.Эти самые сладкие яблоки категорически запрещены диабетикам. Вопрос о пользе яблок людям с гастритом и другими ярко выраженными проблемами желудочно-кишечного тракта достаточно дискуссионный. Здесь мнения разошлись на разных берегах. Как известно, кислые сорта яблок (Семеренко, Уайт Филл, Гренни Смит и др.) Недопустимы в периоды обострения гастрита. Хотя и запеченные вкусные лакомства, в довольно небольшом количестве, разрешены.

Цвет и использование яблок

Продолжаем! Пора поговорить о сочетании вкуса и цвета.Так много мужчин ... так много яблок. Отдавая предпочтение зеленым яблокам, мы получаем больше клетчатки, антиоксидантов и гораздо меньше сахара. Для сладкоежек, заботящихся о своем здоровье, красные яблоки - это буквально спасательный круг ... или мяч, но опять же важно помнить: все в умеренных количествах! Желтые яблоки - кладезь пектина, а также они известны как лучшие друзья печени, поскольку обладают желчегонными способностями.

Яблоки правильные

Имея базовую информацию, мы готовы отправиться на рынок или в продуктовый магазин, чтобы пополнить запасы суперполезного продукта, практически «суперпродукта», но сейчас важно выбрать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественные и полезные яблоки.При покупке яблок самое главное - кожица. Если он темный, морщинистый и темный, то стоит пройти мимо. Также нижняя часть и стебель являются индикаторами гниения, поэтому внимательно присмотритесь к этим областям. Не гонитесь за огромными яблоками ... в этом случае размер действительно не имеет значения ... средний размер яблока, соответствующий его весу, составляет яблоко, которое вы хотите купить !!! Остерегайтесь гладких, глянцевых, идеальных форм яблок. Никто не может быть настолько совершенен, что означает, что химические вещества были введены в игру, чтобы увеличить и увековечить этот продукт.Беспроигрышный вариант - покупать сезонные яблоки и желательно в экологически чистом регионе. Ешьте, наслаждайтесь и воспользуйтесь преимуществами, скрытыми в этом чудесном фрукте.

.

10 типов, размеров, изменений и т. Д.

Тела бывают разных форм и размеров. Это часть того, что делает каждого из нас уникальным.

Важно знать, что не бывает «среднего» или «типичного» тела.

Некоторые из нас пышнее, у некоторых более узкие бедра или более широкие плечи - все мы немного разные.

Тем не менее, большинство из нас может разделить нашу форму на несколько широких категорий.

Например, в исследовании 2004 года сообщается, что описания женских тел исторически описывались категориями, основанными на формах, таких как треугольник, прямоугольник, ромб, овал и песочные часы.

Некоторые из наиболее распространенных общих категорий включают:

  • прямоугольник
  • треугольник или «груша»
  • перевернутый треугольник или «яблоко»
  • песочные часы

Это лишь некоторые из различных типов телосложения, которые вы можете услышать. около.

Важно помнить, что категоризация типов телосложения не является точной наукой.

Часто бывает много вариаций в пределах одного «типа».

Вы можете обнаружить, что ваша индивидуальная фигура имеет характеристики нескольких типов телосложения, обсуждаемых ниже:

Прямоугольник, прямой или «банан»

Если размеры вашей талии примерно такие же, как у бедер или груди, и плеч а бедра примерно одинаковой ширины, у вас так называемое «банановое» или прямоугольное телосложение.

Стилисты, вероятно, порекомендуют вам топы с открытыми плечами, платья-футляр и пояс с поясом.

Треугольник или «груша»

При такой форме плечи и бюст уже, чем бедра.

У вас, вероятно, тонкие руки и довольно выраженная талия. Ваша талия, скорее всего, спускается к бедрам.

Стилисты часто рекомендуют одежду, подчеркивающую линию талии.

Ложка

Корпус ложки очень похож на треугольник или грушу.

Ваши бедра больше, чем ваш бюст или остальная часть вашего тела, и могут иметь вид «полки».

У вас, вероятно, четко очерченная талия. Вы также можете нести вес на плечах и бедрах.

Вам могут посоветовать поискать платья классического кроя «кукла» или другие изделия с завышенной талией.

«Песочные часы»

Если ваши бедра и грудь почти равны по размеру и у вас четко очерченная талия, более узкая, чем у обоих, то у вас форма песочных часов.

Ваши ноги и верхняя часть тела, вероятно, считаются пропорциональными.

Ваши плечи могут быть слегка округлыми, и, скорее всего, у вас округлые ягодицы.

Облегающая или сшитая на заказ одежда традиционно разрабатывалась с учетом этого типа телосложения.

Верхние песочные часы

Как верхние песочные часы, у вас общая форма песочных часов, но ваш бюст немного больше, чем ваши бедра.

Сапоги или слегка расклешенные брюки, вероятно, подойдут вам, равно как и широкие юбки или юбки трапециевидной формы, а также скроенные куртки.

Нижние песочные часы

Нижние песочные часы имеют общую форму песочных часов, но размеры ваших бедер немного больше, чем ваш бюст.

Стилисты наверняка укажут вам на облегающие трикотажные изделия и платья.

Перевернутый треугольник или «яблоко »

Если ваши плечи и бюст больше, чем ваши относительно узкие бедра, у вас есть так называемый перевернутый треугольник или форма «яблока».

Стилисты могут порекомендовать топы, которые имеют некоторую форму вокруг талии и более открытые вырезы, или одежду, которая подчеркивает ваши ноги.

Круглый или овальный

Если ваш бюст больше остальной части тела, ваши бедра узкие, а средняя часть полнее, у вас то, что обычно называют круглым или овальным типом тела.

Стилисты обычно указывают людям с таким типом телосложения на расклешенные кверху вершины или с вертикальными деталями.

Бриллиант

Если у вас более широкие бедра, чем плечи, узкий бюст и более широкая талия, у вас есть то, что называется ромбовидной формой тела.

С этим типом вы можете нести немного больше веса в верхней части ног. У вас также могут быть тонкие руки.

Для этого типа телосложения обычно рекомендуются струящиеся топы с открытыми плечами или с вырезом лодочкой.

Спортивное

Если ваше тело мускулистое, но не особенно пышное, у вас может быть атлетическое телосложение.

Ваши размеры плеч и бедер примерно одинаковы.

Ваша талия уже, чем ваше плечо и бедра, но она не слишком выражена и выглядит более прямой вверх и вниз.

Стилисты часто указывают на стили без бретелек и спинки на шее.

Использование фруктов для описания типов телосложения уже давно рассматривается некоторыми как визуальное сокращение; способ описания формы менее техническим или научным способом.

Например, «грушевидная форма» гораздо легче представить, чем «гиноид», хотя оба значения означают одно и то же.

Тем не менее, многие люди не поклонники этих фруктовых метафор.

Многие считают, что использование этих терминов способствует объективации, превращая тело человека в объект, который могут оценивать другие.

Это может помочь увековечить ложное представление о существовании «идеального» или «наиболее желательного» типа телосложения.

В исследовании теории объективации исследователи Барбара Фредриксон и Томи-Энн Робертс пишут:

«Такой взгляд на себя может привести к привычному мониторингу тела, что, в свою очередь, может увеличить возможности женщин стыдиться и тревожиться, уменьшать возможности. для пиковых состояний мотивации и уменьшения осведомленности о внутренних состояниях тела.

Накопление таких переживаний может помочь объяснить множество рисков для психического здоровья, которые непропорционально затрагивают женщин: униполярная депрессия, сексуальная дисфункция и расстройства пищевого поведения.

Это особенно верно, когда журналы и другие средства массовой информации призывают людей с определенными типами телосложения скрывать или «поправлять» свое тело вместо того, чтобы прославлять их за различия.

Итак, если вам не нравится, когда вас сравнивают с фруктами, знайте, что вы не одиноки.

Как описать свое тело - решать только вам. Никто другой не может пометить это за вас.

Может быть, вы сразу узнали свой тип телосложения в этом списке категорий, а может, нет.

Если вам нужна небольшая помощь, вы всегда можете снять мерки и использовать эти цифры в качестве ориентира.

Ваши мерки также могут быть полезны при покупке обычной одежды, независимо от того, к какому «типу» они относятся.

Вот как правильно снять мерки:

Плечи

Для этого вам понадобится помощь. Попросите друга или кого-то, кому вы доверяете, измерить вашу спину от края одного плеча до другого.

Бюст

Поместите один конец рулетки на самую полную часть груди, затем оберните ее вокруг себя. Обязательно проходите под мышками и вокруг лопаток.

Талия

Обведите естественную линию талии - область над пупком, но ниже грудной клетки - сантиметровой лентой, как будто это ремень.

Если вам нужен простой способ убедиться, что вы измеряете правильную точку, слегка наклонитесь в сторону.Скорее всего, вы увидите небольшую складку - это ваша естественная линия талии.

Бедра

Удерживая один конец измерительной ленты на передней части одного из бедер, оберните измерительную ленту вокруг себя. Убедитесь, что вы проходите через большую часть ягодиц.

Некоторые элементы вашего типа телосложения определяются структурой ваших костей.

Например, у некоторых людей округлые ягодицы и искривление позвоночника.

У других могут быть более широкие бедра, более короткие ноги или более длинные туловища.

Ваш рост или низкий также влияет на общую форму вашего тела.

К тому времени, когда вы достигнете совершеннолетия, структура и пропорции ваших костей в значительной степени утвердятся, даже если ваши измерения изменяются по мере набора или похудания.

Генетика тоже играет роль. Ваши гены определяют, как ваше тело накапливает и хранит жир.

И во многих случаях жировые отложения распределяются неравномерно.

Некоторые могут обнаружить, что обычно жир откладывается в средней части тела, в то время как другие могут сначала перенести вес на бедра, ноги или руки.

Гормоны также могут влиять на форму вашего тела.

Например, стресс может вызвать высвобождение гормона кортизола в организме. Исследования показывают, что вызванный стрессом кортизол может быть связан с накоплением жира вокруг ваших самых жизненно важных органов в средней части.

Эстроген и прогестерон, выделяемые половыми органами, также могут влиять на то, как ваше тело накапливает жир. Эстроген, например, может привести к тому, что ваше тело откладывает жир в нижней части живота.

Старение - один из основных факторов, влияющих на вашу форму и размер с течением времени.

Пожилые люди обычно имеют более высокий уровень жира в организме. Два фактора, способствующих этому, включают замедление метаболизма и постепенную потерю мышечной ткани.

Старение также может влиять на подвижность, приводя к более малоподвижному образу жизни. Это могло привести к увеличению веса.

Старение может даже повлиять на ваш рост. Многие люди считают, что после 30 лет они постепенно становятся короче. Это может повлиять на внешний вид вашего тела.

Согласно обзору 2016 года, менопауза также может изменить форму вашего тела и распределение жира за счет перераспределения большего веса на живот.

Другими словами, этот гормональный переход может привести к тому, что вы измените форму с «груши» на «яблоко».

Форма вашего тела также может измениться, если вы наберете или похудеете, но эти изменения будут незначительными.

Это потому, что способ хранения жира в организме и общая структура костей останутся прежними.

Если вы хотите что-то изменить в себе - на вы и потому что вы хотите - упражнения могут иметь значение.

Регулярные упражнения могут помочь нарастить мышечную массу и придать фигуре четкость.

Это может помочь вам подчеркнуть определенные особенности или изменить вашу общую форму.

Например, с помощью регулярных тренировок вы могли бы придать вашим рукам большую форму мышц.

Однако важно помнить, что многое из того, что определяет вашу форму, закреплено в камне структурой вашей кости, генетикой и общим телосложением.

Подобно тому, как вы не можете тренироваться, чтобы стать выше, вы не можете сказать своему телу, где хранить жир.

Исследования также показали, что генетические факторы могут влиять на скорость метаболизма в состоянии покоя.

Это может повлиять на то, как быстро вы сбросите или наберете вес, даже если вы измените количество упражнений.

Какой бы фигурой вы ни были, помните: вы красивы.

Не существует такого понятия, как «идеальная» форма тела, независимо от того, что некоторые пытаются вам сказать.

Самое главное, чтобы ты был счастлив и здоров.

Если у вас есть какие-либо опасения по поводу своего тела, в том числе того, как оно себя чувствует или как оно движется, поговорите с врачом или другим поставщиком медицинских услуг.

Они могут ответить на любые ваши вопросы и посоветовать вам дальнейшие действия.


Симона М. Скалли - писатель, который любит писать обо всем, что касается здоровья и науки. Найдите Симону на ее веб-сайте , Facebook и Twitter .

.

Смотрите также