Чем полезны яблоки для организма мужчины


Польза яблок для организма мужчины

Пожалуй, нет человека, который никогда не ел яблоки. Яблоко – это самый известный и распространенный фрукт на земле. Бытует мнение, что родина самых первых яблок – Казахстан, много лет назад там были целые яблочные леса. Яблоко всегда занимало почетное место в рационе человека, независимо от пола и возраста.

Есть яблоки каждый день полезно?

ДаНет

Яблоки прекрасно вписываются практически в любую диету, так как широкий набор полезных элементов, низкая калорийность и приятные вкусовые качества яблока отлично подходят по всем параметрам и ко всему прочему позволяют разбавить зачастую пресные вкусовые качества большинства диет.

Любите начать своё утро с яблока? А вы уверенны, что это полезно для вашего организма? Мы написали целую статью на эту тему, прочтите:  [mask_link href=”https://vsepolezno.com/jabloko/natoshhak-utrom-polza-i-vred/” target=”_blank”]Яблоко натощак утром: польза и вред для здоровья[/mask_link]

Химический состав

В обычном яблоке содержатся одни из самых нужных для мужского организма элементов, таких как железо, цинк, йод, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, медь, кобальт, никель и молибден, никотиновая и фолиевая кислоты, а также витамины группы A, B, C, E, PP. А также яблоко является мощнейшим источником клетчатки.

Справка! Калорийность одного яблока всего лишь 45 калорий. Такой набор витаминов в яблоке позволяет легко справится с авитаминозом.

Некоторые диетологи даже уверяют, что кверцетин в тесном сотрудничестве с витамином С, который тоже присутствует, в составе яблока, способен в значительной степени блокировать появление новообразований в человеческом организме. А пектин провоцирует биохимические процессы способствующие выводу холестерина из печени, тем самым очищая ее.

Во всём должна быть мера, вы в курсе? Мы даже исследовали вопрос, [mask_link href=”https://vsepolezno.com/jabloko/mozhno-li-est-mnogo/” target=”_blank”]что будет с организмом человека, если есть много яблок[/mask_link], там очень интересные выводы.

Чем полезны яблоки для организма мужчины

Яблоко, конечно, не является панацеей от всех болезней или универсальным источником витаминов и полезных элементов, но пользу для мужского организма этот плод приносит внушительную.

Витамины группы B, E, а также селен и цинк, входящие в состав яблок, значительно улучшают выработку андрогенов, предотвращают появление полового бессилия, благоприятно действуют на работу простаты, положительно влияют на свойства эякулята. А калий значительно повышает стойкость и выносливость мужского организма.

Доказано, что сердечно-сосудистая система мужчины более подвержена риску, чем женская. Употребление яблока ежедневно значительно снижает риск инфарктов, инсультов, атеросклерозов. Кроме того, магний и эфирные масла, содержащиеся в яблоке, благоприятно действуют на нервную систему, что повышает стрессоустойчивость мужчины.

При регулярно употреблении яблок, у мужчины в целом повышается выносливость организма, нормализуется состав крови и укрепляется скелет. Причем, употреблять яблоки можно в абсолютно любом виде и количестве, если, конечно, нет каких-либо отдельных противопоказаний.

Наличие большого количества углеводов в яблоке очень кстати пригодятся перед силовой тренировкой. А яблочный сок после нее помогает быстрее восполнить потраченную энергию и, к тому же, активирует процесс роста мышечной массы.

Важно! Кстати, взрослым мужчина употребление яблок необходимо для укрепления сердечной мышцы.

Как влияют яблоки для улучшения мужской силы

Мужскому организму нужно гораздо больше клетчатки, минералов и витаминов, чем женскому. Яблоки, как ни один другой продукт, идеально подходят для мужчин, ведь именно в яблоке содержатся эти необходимые элементы. По версии одного известного портала, яблоки входя в топовую восьмерку продуктов для улучшения потенции.

А американец Н. Уокер, регулярно употреблявший яблочный сок, прожил аж до 119 лет, причем в 96 он в последний раз стал отцом. Конечно, прямого воздействия на мужскую силу яблоки не оказывают, но доказано точно, что фрукт улучшает состояние сосудов органов малого таза. Это значит, что яблоко благоприятно действует на качество эрекции и активность сперматозоидов.

Норма потребления яблок

Внимание! Каким бы полезным не было яблоко, есть его в неконтролируемых количествах все же не стоит.

Основная причина – сахар. Обычное яблоко содержит около 10 г сахара, а Чтобы не превышать суточную норму сахара в организме, достаточно 4-5 яблок в день. И это без учета других сахаросодержащих продуктов.

Если в суточном рационе мужчины присутствуют другие сахаросодержащие продукты питания, то норма сокращается до 2-3-х яблок в день. Причем, рекомендуется есть именно зеленые сорта яблок, так как они содержат гораздо меньше сахара.

Вред яблока для мужского организма

Главное, о чем нужно помнить – если постоянно употреблять один и тот же продукт, может наступить перенасыщение организма одними пищевыми компонентами и дефицит других, а это сильный стресс для организма. Естественно, в результате стресса в организме могут быть сбои, как в целом, так и в отдельных органах и функциях мужского организма.

Главная опасность для мужского здоровья содержится не в самих яблоках как таковых, а в содержании пестицидов в них. В пестицидах содержится ксеноэстроген – вещество химического происхождения, маскирующееся под мужские эстрогены.

И опять же, переизбыток сахара рано или поздно приводит к ожирению, а соответственно к ослаблению нормального функционирования кровообращения, что приводит к ослаблению мужской силы.

Не зря говорят, что все болезни от грязи. Чтобы не занести в свой организм паразитов, которые живут на кожуре яблока, нужно очень тщательно вымыть его под проточной водой.

Внимание! Кстати, в семенах яблока содержится цианид, опасный не только для здоровья, но и для жизни человека. Но в семенах одного яблока его совсем немного, так что беспокоиться не стоит. Гораздо опаснее может быть аллергическая реакция на некоторые сорта яблок, стоит быть осторожнее в дегустации новых малознакомых сортов.

Какие яблоки выбрать — красные, желтые или зеленые?

Яблоки образно подразделяют на 3 цветовых типа: красные, желтые и зеленые.

Зеленые яблоки

Диетологи в один голос утверждают, что зеленые яблоки – оптимальные сорта для желающих сбросить лишний вес. Все потому, что в сортах зеленых яблок содержится наименьшее количество сахара и наибольшее количество витамина C, способствующего активному расщеплению жира. Кроме того, зеленые яблоки содержат наименьшее количество веществ, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Желтые яблоки

Желтые яблоки в отличие от красных и зеленых обладают особенным вкусом, который не всем нравится. Все потому, что в этих плодах концентрация пектина намного выше, а железа, наоборот, меньше. Самый известный сорт желтых яблок – Голден. Желтые яблоки лучше других подходят для чистки печени и желчевыводящих путей.

Красные яблоки

Пожалуй, самый красивый вид яблок. Именно красные плоды в основном используются в рекламе. Красные яблоки являются самыми сладкими за счет повышенного содержания сахара, что может спровоцировать появление кариеса. Именно из-за высокого содержания сахара, сорта красных яблок категорически не рекомендуют людям с сахарным диабетом.

Кроме того, в красных плодах гораздо меньшее содержание кислоты и поэтому они тяжелее перевариваются. Да и по содержанию витаминов этот вид значительно уступает зеленым яблокам.

О полезных свойствах яблок можно говорить еще долго, но главное помнить – все хорошо в меру. Как видно, разные сорта яблок можно использовать совершенно по-разному. Каждый из видов можно употреблять не только из-за разнообразия их вкусовых качеств, но и по конкретному назначению применяя к определенной задаче организма, будь то его чистка или стандартная порция витаминов.

Яблоко – это же не только диетический продукт, но и комплекс витаминов и элементов, необходимых человеку ежедневно. Ну а мужчинам, которым всегда нужно быть в тонусе и физически и морально яблоки необходимо включить в ежедневный рацион. И не нужно забывать о правильном выборе настоящих здоровых яблок.

10 впечатляющих преимуществ яблок для здоровья

Яблоки - один из самых популярных фруктов - и не зря.

Это исключительно полезный фрукт с множеством преимуществ, подтвержденных исследованиями.

Вот 10 впечатляющих преимуществ яблок для здоровья.

Среднее яблоко диаметром около 3 дюймов (7,6 сантиметра) равно 1,5 чашкам фруктов. При диете в 2000 калорий рекомендуется употреблять две чашки фруктов в день.

Одно среднее яблоко - 6,4 унции или 182 грамма - содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорий: 95
  • Углеводы: 25 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Витамин C: 14% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Калий: 6% от RDI
  • Витамин K: 5% от RDI

Более того, та же порция обеспечивает 2–4% от RDI RDI для марганца, меди и витаминов A, E, B1, B2 и B6.

Яблоки также являются богатым источником полифенолов. Хотя на этикетках пищевых продуктов эти растительные соединения не указаны, они, вероятно, несут ответственность за многие преимущества для здоровья.

Чтобы максимально использовать яблоки, оставьте кожуру - она ​​содержит половину клетчатки и много полифенолов.

РЕЗЮМЕ Яблоки являются хорошим источником клетчатки и витамина С. Они также содержат полифенолы, которые могут иметь множество преимуществ для здоровья.

Яблоки богаты клетчаткой и водой - два качества, которые делают их сытными.

В одном исследовании люди, которые ели дольки яблока перед едой, чувствовали себя сытыми, чем те, кто употреблял яблочное пюре, яблочный сок или не употреблял яблочные продукты (2).

В том же исследовании те, кто начинал свой обед с ломтиков яблока, также ели в среднем на 200 калорий меньше, чем те, кто этого не делал (2).

В другом 10-недельном исследовании с участием 50 женщин с избыточным весом участники, которые ели яблоки, потеряли в среднем на 2 фунта (1 кг) и в целом потребляли меньше калорий по сравнению с теми, кто ел овсяное печенье с аналогичным содержанием калорий и клетчатки (3) .

Исследователи считают, что яблоки более сытны, потому что они менее энергоемкие, но при этом содержат клетчатку и объем.

Кроме того, некоторые натуральные соединения в них могут способствовать похуданию.

Исследование на тучных мышах показало, что те, кто получал добавку из измельченных яблок и концентрата яблочного сока, потеряли больше веса и имели более низкие уровни «плохого» холестерина ЛПНП, триглицеридов и общего холестерина, чем контрольная группа (4).

РЕЗЮМЕ Яблоки могут способствовать похуданию несколькими способами.Они также очень сытные из-за высокого содержания клетчатки.

Яблоки связаны с более низким риском сердечных заболеваний (5).

Одна из причин может заключаться в том, что яблоки содержат растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина в крови.

Они также содержат полифенолы, обладающие антиоксидантным действием. Многие из них сосредоточены в кожуре.

Одним из этих полифенолов является флавоноид эпикатехин, который может снижать кровяное давление.

Анализ исследований показал, что высокое потребление флавоноидов связано с 20% снижением риска инсульта (6).

Флавоноиды могут помочь предотвратить сердечные заболевания, снижая кровяное давление, уменьшая «плохое» окисление ЛПНП и действуя как антиоксиданты (7).

Другое исследование, сравнивающее эффекты ежедневного употребления яблока и приема статинов - класса препаратов, снижающих уровень холестерина, - пришло к выводу, что яблоки будут почти так же эффективны в снижении смертности от сердечных заболеваний, как и лекарства (8).

Однако, поскольку это не было контролируемым испытанием, к его результатам следует относиться с недоверием.

Другое исследование показало, что употребление фруктов и овощей с белой мякотью, таких как яблоки и груши, снижает риск инсульта.На каждые 25 граммов - примерно 1/5 стакана яблочных ломтиков - риск инсульта снижается на 9% (9).

РЕЗЮМЕ Яблоки укрепляют здоровье сердца несколькими способами. В них много растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина. В них также есть полифенолы, которые снижают кровяное давление и риск инсульта.

Несколько исследований показали, что употребление яблок в пищу снижает риск диабета 2 типа (10).

В одном большом исследовании употребление яблока в день было связано с 28% снижением риска диабета 2 типа по сравнению с отказом от употребления яблок.Подобный защитный эффект оказывает даже употребление всего нескольких яблок в неделю (11).

Возможно, полифенолы в яблоках помогают предотвратить повреждение тканей бета-клеток поджелудочной железы. Бета-клетки производят инсулин в организме и часто повреждаются у людей с диабетом 2 типа.

РЕЗЮМЕ Употребление яблок связано с более низким риском развития диабета 2 типа. Возможно, это связано с содержанием в них полифенольных антиоксидантов.

Яблоки содержат пектин - разновидность клетчатки, которая действует как пребиотик.Это означает, что он питает полезные бактерии в кишечнике.

Тонкая кишка не поглощает клетчатку во время пищеварения. Вместо этого он попадает в толстую кишку, где может способствовать росту полезных бактерий. Он также превращается в другие полезные соединения, которые циркулируют по вашему телу (5).

Новое исследование предполагает, что это может быть причиной некоторых защитных эффектов яблок от ожирения, диабета 2 типа и болезней сердца.

РЕЗЮМЕ Тип клетчатки в яблоках питает полезные бактерии и может быть причиной их защиты от ожирения, болезней сердца и диабета 2 типа.

Исследования в пробирках показали связь между растительными соединениями в яблоках и более низким риском развития рака (11).

Кроме того, одно исследование с участием женщин показало, что употребление яблок связано с более низким уровнем смертности от рака (12).

Ученые считают, что их антиоксидантное и противовоспалительное действие может быть причиной их потенциального профилактического эффекта от рака (13).

РЕЗЮМЕ Яблоки содержат несколько природных соединений, которые могут помочь в борьбе с раком.Наблюдательные исследования связывают их с более низким риском рака и смерти от рака.

Яблоки, богатые антиоксидантами, могут помочь защитить легкие от окислительного повреждения.

Крупное исследование с участием более чем 68 000 женщин показало, что те, кто ел больше всего яблок, имели самый низкий риск астмы. Съедание около 15% большого яблока в день было связано с 10% снижением риска этого состояния (11).

Кожа яблока содержит флавоноид кверцетин, который помогает регулировать иммунную систему и уменьшать воспаление.Это два способа, которыми он может повлиять на астму и аллергические реакции (14).

РЕЗЮМЕ Яблоки содержат антиоксидантные и противовоспалительные соединения, которые могут помочь регулировать иммунные реакции и защищать от астмы.

Употребление фруктов связано с более высокой плотностью костей, что является маркером здоровья костей.

Исследователи считают, что антиоксидантные и противовоспалительные соединения, содержащиеся во фруктах, могут способствовать повышению плотности и прочности костей.

Некоторые исследования показывают, что яблоки, в частности, могут положительно влиять на здоровье костей (15).

В одном исследовании женщины ели еду, которая либо включала свежие яблоки, очищенные яблоки, яблочное пюре, либо вообще не употребляла яблочные продукты. Те, кто ел яблоки, теряли меньше кальция из своего тела, чем контрольная группа (11).

РЕЗЮМЕ Антиоксидантные и противовоспалительные соединения в яблоках могут способствовать здоровью костей. Более того, употребление фруктов может помочь сохранить костную массу с возрастом.

Класс обезболивающих, известных как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), может повредить слизистую оболочку желудка.

Исследование на пробирках и на крысах показало, что лиофилизированный яблочный экстракт помогает защитить клетки желудка от повреждений, вызванных НПВП (11).

Два растительных соединения в яблоках - хлорогеновая кислота и катехин - считаются особенно полезными (11).

Однако для подтверждения этих результатов необходимы исследования на людях.

РЕЗЮМЕ Яблоки содержат соединения, которые могут помочь защитить слизистую оболочку желудка от травм из-за НПВП болеутоляющих.

Большинство исследований сосредоточено на кожуре и мякоти яблок.

Однако яблочный сок может быть полезен при возрастном снижении умственного развития.

В исследованиях на животных, концентрат сока снижает количество вредных активных форм кислорода (АФК) в тканях мозга и минимизирует снижение умственного развития (16).

Яблочный сок может помочь сохранить ацетилхолин - нейромедиатор, уровень которого с возрастом снижается. Низкий уровень ацетилхолина связан с болезнью Альцгеймера (11).

Аналогичным образом исследователи, которые кормили пожилых крыс целыми яблоками, обнаружили, что маркер памяти крыс восстановился до уровня более молодых крыс (11).

Тем не менее, целые яблоки содержат те же соединения, что и яблочный сок, и всегда полезно есть фрукты целиком.

РЕЗЮМЕ Согласно исследованиям на животных, яблочный сок может помочь предотвратить снижение уровня нейротрансмиттеров, участвующих в памяти.

Яблоки невероятно полезны, и употребление их в пищу снижает риск многих серьезных заболеваний, включая диабет и рак.

Более того, его растворимая клетчатка может способствовать снижению веса и здоровью кишечника.

Среднее яблоко равняется 1,5 чашкам фруктов, что составляет 3/4 ежедневной рекомендации по употреблению фруктов в 2 чашки.

Для получения максимальной пользы ешьте плод целиком - и кожуру, и мякоть.

Как почистить яблоко

.

Насколько полезны яблоки, как выбрать вкусное и полезное яблоко

Здоровое питание

Ежедневная задача каждого мужчины - правильно и вкусно питаться. Что лучше всего выбрать, когда вы заняты и у вас недостаточно времени, чтобы приготовить что-нибудь изысканное, чтобы порадовать каждую клеточку вашего тела? Ответ прост, поскольку день длинен, а в какой-то степени даже тривиален - свежие фрукты, особенно ОДИН, на который я хочу обратить ваше драгоценное внимание: яблоко

Полезные качества яблок

Вряд ли можно найти человека, который не слышал о глобальных преимуществах этого съедобного дара природы.Яблоко - это не только вкусный и эстетичный фрукт, но и кладезь витаминов и минералов для организма. Этот действительно полезный фрукт способен обеспечить потребность человека в витаминах C, B1, B2, P, E, сюда мы также включаем марганец и калий. Клетчатка, в большом количестве присутствующая в зеленых яблоках, требует достаточного времени для переваривания пищи, поэтому может надолго защитить организм от голода. Пектин, также известный как сложный углевод, обладает способностью соскабливать весь токсичный «осадок» со стенки кишечника и выводить его из организма, что, в свою очередь, помогает нормализовать обмен веществ и улучшить перистальтику кишечника.Еще одно важное качество яблок - это способность бороться с анемией за счет наличия железа. Конечно, по количеству этого элемента яблоко уступает продуктам животного происхождения, но яблочная железа обладает высокой биологической усвояемостью.

Подводные камни в яблоках

Вы всегда должны быть объективными, особенно в вопросах, касающихся вашего здоровья, особенно в плане питания. Беспрецедентная уникальность и индивидуальность человеческого тела объясняет, почему один и тот же продукт может проявлять себя по-разному: быть врагом одному и дружить с другим.Если отбросить метафоры и вернуться к яблокам, мы можем обнаружить несколько подводных камней в их полезности, но все же стоит обратить внимание на некоторые из них.

В первую очередь важно помнить: умеренность во всем - переедание яблок может привести к драматическому расстройству желудка. Также нужно сохранять бодрость при употреблении очень сладких сортов яблок (Голден, Медуница, Джонатан), поскольку избыток сахара в «этих парнях» способен навредить здоровью ваших зубов.Эти самые сладкие яблоки категорически запрещены диабетикам. Вопрос о пользе яблок людям с гастритом и другими ярко выраженными проблемами желудочно-кишечного тракта достаточно дискуссионный. Здесь мнения разошлись на разных берегах. Как известно, кислые сорта яблок (Семеренко, Уайт Филл, Гренни Смит и др.) Недопустимы в периоды обострения гастрита. Хотя и запеченные вкусные лакомства, в довольно небольшом количестве, разрешены.

Цвет и использование яблок

Продолжаем! Пора поговорить о сочетании вкуса и цвета.Так много мужчин ... так много яблок. Отдавая предпочтение зеленым яблокам, мы получаем больше клетчатки, антиоксидантов и гораздо меньше сахара. Для сладкоежек, заботящихся о своем здоровье, красные яблоки - это буквально спасательный круг ... или мяч, но опять же важно помнить: все в умеренных количествах! Желтые яблоки - кладезь пектина, а также они известны как лучшие друзья печени, поскольку обладают желчегонными способностями.

Яблоки правильные

Имея базовую информацию, мы готовы отправиться на рынок или в продуктовый магазин, чтобы пополнить запасы суперполезного продукта, практически «суперпродукта», но сейчас важно выбрать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественные и полезные яблоки.При покупке яблок самое главное - кожица. Если он темный, морщинистый и темный, то стоит пройти мимо. Также нижняя часть и стебель являются индикаторами гниения, поэтому внимательно присмотритесь к этим областям. Не гонитесь за огромными яблоками ... в этом случае размер действительно не имеет значения ... средний размер яблока, соответствующий его весу, составляет яблоко, которое вы хотите купить !!! Остерегайтесь гладких, глянцевых, идеальных форм яблок. Никто не может быть настолько совершенен, что означает, что химические вещества были введены в игру, чтобы увеличить и увековечить этот продукт.Беспроигрышный вариант - покупать сезонные яблоки и желательно в экологически чистом регионе. Ешьте, наслаждайтесь и воспользуйтесь преимуществами, скрытыми в этом чудесном фрукте.

.

Сто тысяч почему ". Howcast

Яблоки - обычный фрукт в нашей стране. Они не только очень вкусны, но и очень полезны. О полезных свойствах яблок можно писать целые книги. Здесь мы кратко рассмотрим некоторые из них.

80-90% яблок по весу составляет вода. В яблоках содержится:

- Сахар (от 5 до 15%).

- Волокно (0,6%).

- Витамины А, С, 1 , 2 , 6 , R ,., яблоки на 50% больше витамина А, чем в цитрусовых. А в яблоках изрядно содержится витамин B 2 - в яблоках его больше, чем в других фруктах. Его еще называют «витамином аппетита». Это необходимо для нормального пищеварения и роста.

- Каротин.

- Микроэлементы: калий, натрий, железо, марганец, кальций, магний, сера, алюминий, бор, ванадий, молибден, никель, фтор, хром, цинк!

- Крахмал (0,9%).

- Пектины (0,27%).

- Кислоты органические (0,3-0,9%).

Так чем же полезны эти вещества и яблоки в целом?

10 полезных свойств яблок для здоровья

1. Яблоки снижают уровень холестерина в крови и предотвращают развитие атеросклероза.

Благодаря высокому содержанию пектина и растительных волокон яблоки снижают уровень холестерина в крови. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 грамма клетчатки, что составляет более 10% суточной потребности человека. Яблоко без кожуры содержит 2 штуки.7 г клетчатки. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и помогают выводить его из организма. Таким образом, они снижают риск закупорки сосудов холестериновыми бляшками.

Кроме того, пектин укрепляет стенки сосудов и помогает предотвратить развитие атеросклероза.

Употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16%. А если дополнительно съесть в 1 день лук и выпить 4 чашки зеленого чая, риск сердечных приступов снижается на 32%.

2.Яблоки нормализуют пищеварение

Пищевые волокна, о которых мы говорили выше, не только помогают поддерживать уровень холестерина в крови, но и предотвращают запоры. Пектин помогает справиться с диареей (поносом). Пектин абсорбирует токсины и яды в кишечнике, стимулирует перистальтику (сокращение), препятствует процессам брожения, образованию камней в желчном пузыре.

Яблоки - хорошее натуральное средство от расстройства желудка. Благодаря высокому содержанию витамина G его хорошо употреблять для повышения аппетита.

Яблоки можно есть, чтобы предотвратить тошноту и рвоту.

3. Яблоки полезны при дефиците (гиповитаминозе)

Яблоки употребляют при авитаминозах, малокровии, так как они содержат много витаминов и минералов. Из сока кислых яблок экстракт яблочной кислоты железа применяют при лечении анемии.

В яблочном соке много кроветворных элементов, таких как железо и марганец. Он содержит калий, натрий и кальций в оптимальных пропорциях, поэтому укрепляет сердечно-сосудистую систему

4.Яблоки общеукрепляющие

Яблоки обладают общеукрепляющим действием и повышают сопротивляемость организма радиации. Они укрепляют иммунную систему.

Хорошим общеукрепляющим действием обладает яблочный сок. Очень полезно вести спортивный образ жизни, а также психическое здоровье и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Высокое содержание сахаров (в основном фруктозы) и органических кислот способствует нормализации обмена веществ и восстановлению организма после упражнений.

Яблочный сок очень полезен пациентам после сердечного приступа и помогает им в период выздоровления.Но следует помнить, что многие полезные вещества, которые содержатся в свежем яблочном соке, хранятся недолго (1-2 часа), а в промышленных упакованных соках и соках они не сохраняются.

5. Яблоки полезны при диабете

Несмотря на то, что яблоки содержат много сахара, они полезны для диабетиков, так как сахар в яблоках представлен, в основном, фруктозой, и он не вызывает перегрузки сахара в крови (также называемой гипергликемией).

6. Яблоки нормализуют обмен веществ

Яблоки снижают обмен веществ, нормализуют электролитный баланс, помогают омолаживать организм и замедляют процессы старения.

Мякоть яблок полезна для пациентов, перенесших операцию. Повышает способность организма к быстрому заживлению суставов и иммунную активность.

7. Яблоки полезны для мозга

Макроэлементы фосфор, содержащиеся в яблоках, стимулируют мозговую деятельность и укрепляют нервную систему. Так что если вы страдаете бессонницей, попробуйте перед сном съесть яблоко или выпить стакан яблочного сока.

Яблочный сок полезно давать плаксивому ребенку - он действует успокаивающе.

8. Яблоки защищают от рака

Кожа яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С предотвращает вредное воздействие свободных радикалов на организм.

Пектин и нерастворимые волокна также обладают противораковым действием. Они предотвращают запоры и выводят из организма вредные вещества. Таким образом, они снижают шансы развития рака толстой кишки - бедствия современной цивилизации, вызванного чрезмерным потреблением рафинированной, неестественной пищи.

9. Яблоки обладают дезинфицирующими свойствами

Яблоки летучие активны в отношении возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. Антимикробная активность летучих веществ возрастает с периферии плода в центр.

Яблоки обладают свойствами антитоксина, дезинфицируют полость рта, предохраняют зубы от кариеса и устраняют неприятный запах изо рта. А еще незрелые плоды обладают большими дезинфицирующими свойствами по сравнению со зрелыми.

10.Яблоки очищают организм от шлаков и шлаков

Пектины связывают и удаляют из организма тяжелые металлы (мышьяк, свинец).

Яблоки предотвращают образование мочевой кислоты. Поэтому они полезны при подагре, хроническом ревматизме. Благодаря мочегонному действию яблоки также способствуют выведению из организма вредных веществ.

В составе яблок содержится хлорогеновая кислота, которая вместе с пектином способствует выведению солей щавелевой кислоты и оксалатов.

* * * * *

Полезно знать...

Яблоки лучше использовать в свежем виде, так как витамин С, содержащийся в них, быстро окисляется на воздухе. Кроме того, они содержат вещества, способные окислять витамин С. А термическая обработка приводит к разрушению этих веществ и снижению поступления витамина С.

Старайтесь не срезать кожуру яблок, так как в ней много пектина и клетчатки.

Нельзя есть гнилые фрукты, даже если вы их порезали. Даже при очень незначительных травмах плода образуются яды - микотоксины, которые распределяются по всему плоду.Микотоксины губительно действуют на сердце, печень и способствуют возникновению рака.

* * * * *

Все яблоки полезные?

При некоторых заболеваниях могут быть противопоказаны разные сорта яблок.

Например, больным язвой желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритом с повышенной кислотностью кислые яблоки противопоказаны. Язва никогда не должна есть сырые яблоки - лучше заменить их запеченными или маринованными. Зеленые яблоки, очищенные, очищенные и натертые на терке, используются как лекарство от гастрита.

Если беспокоят колиты или камни в почках, яблоки лучше всего есть в виде пюре.

Ценность яблок в том числе и в том, что они доступны нам круглый год. Народная мудрость гласит: «Яблоко в день избавит вас от необходимости посещения врача». Ешь яблоки и не болей!

.

Как быстро и безопасно набрать вес

Около двух третей людей в США имеют избыточный вес или страдают ожирением (1).

Однако есть также много людей с противоположной проблемой - быть слишком худыми (2).

Это вызывает беспокойство, поскольку недостаточный вес может быть так же вреден для вашего здоровья, как и ожирение.

Кроме того, многие люди, которые клинически не имеют недостаточного веса, все же хотят набрать мышечную массу.

Независимо от того, имеете ли вы клинически недостаточный вес или просто пытаетесь набрать мышечную массу, основные принципы одинаковы.

В этой статье описывается простая стратегия быстрого набора веса - здоровый путь.

Недостаточный вес определяется как индекс массы тела (ИМТ) ниже 18,5. По оценкам, это меньше массы тела, необходимой для поддержания оптимального здоровья.

И наоборот, старше 25 лет считается избыточным весом, а старше 30 - ожирением.

Воспользуйтесь этим калькулятором, чтобы узнать, где вы соответствуете шкале ИМТ (открывается в новой вкладке).

Однако имейте в виду, что есть много проблем со шкалой ИМТ, которая учитывает только вес и рост.Не учитывает мышечную массу.

Некоторые люди от природы очень худые, но все же здоровы. Недостаточный вес по этой шкале не обязательно означает, что у вас проблемы со здоровьем.

Недостаточный вес примерно в 2–3 раза чаще встречается среди девочек и женщин по сравнению с мужчинами. В США 1% мужчин и 2,4% женщин 20 лет и старше имеют недостаточный вес (2).

Резюме Недостаточный вес определяется как индекс массы тела (ИМТ) ниже 18.5. Это гораздо чаще встречается у женщин и девочек.

Ожирение в настоящее время является одной из самых серьезных проблем со здоровьем в мире.

Однако недостаток веса может быть не менее вредным для вашего здоровья. Согласно одному исследованию, недостаточный вес был связан с увеличением риска ранней смерти на 140% у мужчин и на 100% у женщин (3).

Для сравнения, ожирение было связано с повышением риска ранней смерти на 50%, что указывает на то, что недостаточный вес может быть еще хуже для вашего здоровья (3).

Другое исследование обнаружило повышенный риск ранней смерти у мужчин с недостаточным весом, но не у женщин, предполагая, что недостаточный вес может быть хуже для мужчин (4).

Недостаточный вес также может ослабить вашу иммунную функцию, повысить риск инфекций, привести к остеопорозу и переломам и вызвать проблемы с фертильностью (5, 6, 7).

Более того, люди с пониженной массой тела с большей вероятностью заболеют саркопенией (возрастным истощением мышц) и могут иметь больший риск развития деменции (8, 9).

Резюме Недостаточный вес может быть таким же вредным для здоровья, как и ожирение, если не больше. Люди с недостаточным весом подвержены риску остеопороза, инфекций, проблем с фертильностью и ранней смерти.

Есть несколько заболеваний, которые могут вызвать нездоровую потерю веса, в том числе:

  • Расстройства пищевого поведения: Это включает нервную анорексию, серьезное психическое расстройство.
  • Проблемы с щитовидной железой: Сверхактивная щитовидная железа (гипертиреоз) может ускорить обмен веществ и вызвать нездоровую потерю веса.
  • Целиакия: Самая тяжелая форма непереносимости глютена. Большинство людей с глютеновой болезнью не знают, что у них она есть (10).
  • Диабет: Неконтролируемый диабет (в основном 1-го типа) может привести к серьезной потере веса.
  • Рак: Раковые опухоли часто сжигают большое количество калорий и могут привести к значительной потере веса.
  • Инфекции: Определенные инфекции могут привести к сильному снижению веса. Сюда входят паразиты, туберкулез и ВИЧ / СПИД.

Если у вас недостаточный вес, вы можете обратиться к врачу, чтобы исключить какие-либо серьезные заболевания.

Это особенно важно, если вы недавно начали сильно худеть, даже не пытаясь.

Резюме Есть несколько заболеваний, которые могут вызвать нездоровую потерю веса. Если у вас недостаточный вес, обратитесь к врачу, чтобы исключить серьезные проблемы со здоровьем.

Если вы хотите набрать вес, очень важно делать это правильно.

Употребление газированных напитков и пончиков может помочь вам набрать вес, но в то же время может разрушить ваше здоровье.

Если у вас недостаточный вес, вы хотите набрать сбалансированное количество мышечной массы и подкожного жира, а не нездоровый жир на животе.

Есть много людей с нормальным весом, которые страдают диабетом 2 типа, сердечными заболеваниями и другими проблемами со здоровьем, часто связанными с ожирением (11).

Следовательно, абсолютно необходимо есть здоровую пищу и вести здоровый образ жизни в целом.

В следующей главе рассматривается несколько эффективных способов быстро набрать вес, не разрушая при этом здоровье.

Резюме Очень важно есть в основном здоровую пищу, даже когда вы пытаетесь набрать вес.

Самое важное, что вы можете сделать, чтобы набрать вес, - это создать избыток калорий, то есть вы потребляете больше калорий, чем нужно вашему организму.

Вы можете определить свою потребность в калориях с помощью этого калькулятора калорий.

Если вы хотите набирать вес медленно и стабильно, согласно калькулятору, стремитесь получать на 300–500 калорий больше, чем вы сжигаете каждый день.

Если вы хотите быстро набрать вес, стремитесь есть примерно на 700–1000 калорий выше вашего поддерживаемого уровня.

Имейте в виду, что калькуляторы калорий дают только приблизительные значения. Ваши потребности могут варьироваться на несколько сотен калорий в день, плюс-минус.

Вам не нужно считать калории всю оставшуюся жизнь, но полезно делать это в течение первых нескольких дней или недель, чтобы понять, сколько калорий вы потребляете. Есть много отличных инструментов, которые могут вам помочь.

Резюме Чтобы набрать вес, вам нужно съесть больше калорий, чем сжигает ваше тело. Стремитесь к потреблению 300–500 калорий в день сверх вашего поддерживаемого уровня для медленного набора веса или 700–1000 калорий, если вы хотите быстро набрать вес.

Белок является самым важным питательным веществом для набора здорового веса.

Мышцы состоят из белка, и без него большая часть лишних калорий может превратиться в жировые отложения.

Исследования показывают, что в периоды переедания высокобелковая диета превращает многие лишние калории в мышцы (12).

Однако имейте в виду, что белок - палка о двух концах. Кроме того, он очень сытный, что может значительно снизить голод и аппетит, что затрудняет получение достаточного количества калорий (13, 14).

Если вы пытаетесь набрать вес, стремитесь к 0,7–1 грамму белка на фунт веса тела (1,5–2,2 грамма белка на килограмм). Вы можете даже пойти дальше, если у вас очень много калорий.

Продукты с высоким содержанием белка включают мясо, рыбу, яйца, многие молочные продукты, бобовые, орехи и другие продукты. Белковые добавки, такие как сывороточный протеин, также могут быть полезны, если вам сложно получить достаточное количество белка в своем рационе.

Резюме Белок формирует строительные блоки ваших мышц.Потребление достаточного количества белка необходимо для набора мышечной массы, а не только жира.

Многие люди пытаются ограничить потребление углеводов или жиров, пытаясь похудеть.

Это плохая идея, если ваша цель - набрать вес, поскольку это затруднит получение достаточного количества калорий.

Ешьте много продуктов с высоким содержанием углеводов и жиров, если набор веса является для вас приоритетной задачей. Лучше всего есть много белков, жиров и углеводов при каждом приеме пищи.

Прерывистое голодание - тоже плохая идея.Это полезно для похудения и улучшения здоровья, но может затруднить употребление достаточного количества калорий для набора веса.

Обязательно ешьте как минимум три раза в день и старайтесь по возможности добавлять калорийные закуски.

Резюме Чтобы набрать вес, ешьте по крайней мере три раза в день и обязательно включайте много жиров, углеводов и белков.

Опять же, очень важно есть в основном цельные продукты, состоящие из одного ингредиента.

Проблема в том, что эти продукты, как правило, более сытные, чем обработанные нездоровые продукты, что затрудняет получение достаточного количества калорий.

В этом может помочь употребление большого количества специй, соусов и приправ. Чем вкуснее ваша еда, тем легче ее съесть.

Кроме того, старайтесь как можно больше подчеркивать высококалорийную пищу. Это продукты, которые содержат много калорий относительно их веса.

Вот некоторые высококалорийные продукты, которые идеально подходят для набора веса:

  • Орехи: Миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия, арахис и т. Д.
  • Сухофрукты: Изюм, финики, чернослив и другие.
  • Молочные продукты с высоким содержанием жира: Цельное молоко, жирный йогурт, сыр, сливки.
  • Жиры и масла: Оливковое масло первого холодного отжима и масло авокадо.
  • Зерна: Цельные зерна, такие как овес и коричневый рис.
  • Мясо: Курица, говядина, свинина, баранина и т. Д. Выбирайте более жирные отрубы.
  • Клубни: Картофель, сладкий картофель и ямс.
  • Темный шоколад, авокадо, арахисовое масло, кокосовое молоко, мюсли, трейл-миксы.

Многие из этих продуктов очень сытны, и иногда вам может потребоваться заставить себя продолжать есть, даже если вы чувствуете сытость.

Если набор веса является для вас приоритетной задачей, лучше не есть тонну овощей. Это просто оставляет меньше места для высококалорийной пищи.

Можно есть целые фрукты, но постарайтесь выделить те фрукты, которые не нужно слишком много пережевывать, например бананы.

Если вам нужны дополнительные предложения, рассмотрите возможность чтения этой статьи о 18 полезных продуктах, чтобы быстро набрать вес.

Резюме Вы можете добавлять в пищу соусы, специи и приправы, чтобы было легче есть больше.Основывайте свой рацион на максимально высококалорийных продуктах.

Чтобы лишние калории поступали в мышцы, а не только в жировые клетки, абсолютно необходимо поднимать тяжести.

Посещайте тренажерный зал и тренируйтесь 2–4 раза в неделю. Поднимайте тяжести и старайтесь со временем увеличивать вес и объем.

Если вы совсем не в форме или новичок в тренировках, подумайте о найме квалифицированного личного тренера, который поможет вам начать работу.

Вы также можете проконсультироваться с врачом, если у вас есть проблемы со скелетом или какие-либо проблемы со здоровьем.

Возможно, лучше сейчас расслабиться с кардио - сосредоточьтесь в основном на весах.

Кардио - это нормально для улучшения физической формы и самочувствия, но не делайте так много, чтобы в конечном итоге сжигать все дополнительные калории, которые вы едите.

Резюме Очень важно поднимать тяжелые веса и повышать свою силу. Это поможет вам набрать мышечную массу, а не просто жир.

Сочетание высокого потребления калорий с тяжелыми силовыми тренировками - два наиболее важных фактора.

При этом есть несколько других стратегий, чтобы набрать вес еще быстрее.

Вот еще 10 советов, как набрать вес:

  1. Не пейте воду перед едой. Это может наполнить ваш желудок и затруднить получение достаточного количества калорий.
  2. Ешьте чаще. По возможности старайтесь больше поесть или перекусить, например, перед сном.
  3. Пейте молоко. Употребление цельного молока для утоления жажды - простой способ получить больше высококачественного белка и калорий.
  4. Попробуйте коктейли для набора веса. Если вы действительно боретесь, то можете попробовать коктейли для набора веса. Они очень богаты белком, углеводами и калориями.
  5. Используйте тарелки большего размера. Определенно используйте большие тарелки, если вы хотите получить больше калорий, так как меньшие тарелки автоматически заставляют людей есть меньше.
  6. Добавьте сливки в кофе. Это простой способ добавить больше калорий.
  7. Взять креатин. Моногидрат креатина, добавка для наращивания мышечной массы, может помочь вам набрать несколько фунтов мышечной массы.
  8. Высыпайтесь качественно. Правильный сон очень важен для роста мышц.
  9. В первую очередь ешьте белок, а в последнюю очередь овощи. Если у вас на тарелке разные продукты, сначала ешьте калорийные и богатые белком продукты. В последнюю очередь ешьте овощи.
  10. Не курите. Курильщики обычно весят меньше, чем некурящие, а отказ от курения часто приводит к увеличению веса.
Резюме Есть еще несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы набрать вес еще быстрее. К ним относятся питье молока, употребление коктейлей для набора веса, добавление сливок в кофе и более частое питание.

Некоторым людям может быть очень трудно набрать вес.

Это потому, что ваше тело имеет определенную уставку веса, при которой оно чувствует себя комфортно.

Пытаетесь ли вы пойти ниже установленного значения (похудеть) или превзойти его (набрать вес), ваше тело сопротивляется изменениям, регулируя уровень голода и скорость метаболизма.

Когда вы потребляете больше калорий и набираете вес, вы можете ожидать, что ваше тело отреагирует снижением аппетита и ускорением метаболизма.

Это в значительной степени обеспечивается вашим мозгом, а также гормонами, регулирующими вес, такими как лептин.

Итак, вы должны ожидать определенного уровня сложности. В некоторых случаях вам может потребоваться заставить себя есть, несмотря на чувство сытости.

В конце концов, изменение веса - это марафон, а не спринт. Это может занять много времени, и вам нужно быть последовательным, если вы хотите добиться успеха в долгосрочной перспективе.

.

Смотрите также