Чем полезны витамины


Какие витамины полезны для здоровья: что нужно знать

Многие полагают, что получить необходимые минералы и витамины можно с приемом пищи. Это ошибочное заблуждение. Неправильная диета и нехватка многих продуктов в каждодневном рационе способствуют тому, что уровень полезных компонентов в пище постоянно снижается. В связи с этим медицинские специалисты рекомендуют принимать поливитаминные комплексы и синтезированные препараты, которые помогут восстановить нехватку полезных веществ.

Для полноценной жизни организму человека витамины, в частностиалоэ вера, просто необходимы. В процессе обмена веществ участвуют аминокислоты, витамины и минералы, которых насчитывается около 20 видов. Они отвечают за работу иммунной системы и внутренних органов.

Прежде чем начать курс приема, рекомендуется проконсультироваться с врачом, который сможет подобрать нужную дозировку во избежание побочных эффектов.

Содержание:

Для чего нужны витамины

Витамины играют в жизнедеятельности человека важную роль. Прием препаратов помогает восстановить организм после затяжной болезни или перенесенной инфекции, которые негативно отразились на здоровье.

В организме человека витамины выполняют одну из главных функций. Они способствуют энергетическому обмену, обеспечивают выработку ферментов, нормализуют работу нервной системы, восстанавливают здоровый сон, улучшают самочувствие.

Витамины нужно принимать в небольших количествах, чтобы не причинить организму вреда. Обычно прием ограничивается несколькими миллиграммами.

Растворимость

Витамины бывают жирорастворимыми и водорастворимыми. От растворимости препарата будет исходить дозировка и курс приема поливитаминных веществ.

Жирорастворимые

К группе относятся витамины A, D, E, растворяются в жирах, могут накапливаться в человеческом организме. Их переизбыток часто вызывает отравление, плохое самочувствие.

Жирорастворимые витамины принимаются с жирной едой. Быстро усвоиться организмом помогают орехи, салат либо авокадо, заправленные растительным маслом.

Водорастворимые

Растворяются в воде, не накапливаются в клетках, при избытке быстро выводятся из организма. К группе принадлежат витамины С, ниацин, фолиевая и пантотеновая кислоты.

Принимать желательно утром, за полчаса до приема пищи либо после еды.

Обзор самых полезных витаминов

Витамин А

Жирорастворимый препарат влияет на зрение, костную систему, оказывает сопротивляемость к инфекциям.

Большое количество витамина А содержится в говяжьей, свиной, куриной печени - до 6 400 мкг, в моркови - до 830 мкг. Молоко, молочные продукты, смородина, картофель, зеленые овощи и яйца также содержит полезный для организма витамин.

Суточная норма приема для детей - 10мг, для взрослых - 0,5 мг.

Витамин В

Включает в группу тиамин, ниацин, биотин, пиридоксин, рибофламин. Относится к водорастворимому виду, регулирует углеводный обмен.

Витамин В улучшает работу сердечной системы, укрепляет мышцы, помогает бороться с лишним весом. При нехватке может наблюдаться дисбаланс в пищеварительной системе, снижается аппетит, появляется тошнота. Происходят изменения и в сердечно-сосудистой системе, заболевание сопровождается быстрой утомляемостью, слабостью.

Витамин В содержится в картофеле, соевой муке, дрожжах, почках, печени и сердце животных, молоке, яйцах.

Суточная норма приема для детей - до 2,0 мг, для взрослых - от 1,5 до 2,5 мг.

Витамин С

Принадлежит к числу наиболее известных. Является водорастворимым, выполняет ряд функций: стимулирует синтез гормонов, восстанавливает работу иммунной системы,

оказывает сопротивляемость к негативным факторам окружающей среды. Нехватка в организме витамина С приводит к частым ОРЗ, цинге.

В больших количествах витамин С содержится в цитрусовых, болгарском перце, брокколи.

Суточная норма приема для детей - 40-70 мг, для взрослых - 60-90 мг.

Витамин D

Влияет на состояние зубов, костной системы, контролирует массу тела. Принадлежит к жирорастворимому виду, обладает антирахистическим действием.

Витамин D содержится в рыбьем жире, печени рыбы, масле, яйцах, красном мясе, дрожжах.

Суточная норма приема для детей - 11 мкг, для взрослых - 2,2 мкг.

Витамин Е

Жирорастворимое вещество выполняет роль антиоксидантов, защищает от появления тромбов, предотвращает окисление тканей. Нехватка приводит к появлению пигментных пятен, бесплодию, слабости, депрессии, нарушению зрения.

Витамин Е встречается в орехах, сливочном масле, печени, злаках, миндале, семечках.

Суточная норма: 15-20 мг.

Поливитамины

Современный вид препарата, в основу которого входят жирные кислоты, минеральные компоненты, концентраты витамин, аминокислоты. Поливитамины содержат в своем составе вещества, полученные в результате химического синтеза, микробиологического процесса.

Принимаются строго по назначению врача, так как передозировка может привести к серьезным последствиям.

Как принимать

Витамины могут оказывать разное воздействие на организм человека. Потребность в них будет зависеть от возрастной категории, пола, специфики деятельности, физических нагрузок, погодных условий, общего самочувствия. Если преобладают неблагоприятные условия, необходимость в витаминах существенно увеличивается, поскольку обменный процесс веществ работает в повышенном режиме.

В жарких климатических условиях минеральные компоненты и водорастворимые витамины выделяются в больших количествах, поэтому нуждаются в постоянном пополнении.

В первой половине дня витамины усваиваются лучше, для применения хорошо подходят витамины группы В, витамины С и Е. Минеральные вещества стоит принимать во второй половине дня.

Для здоровья нужно учитывать не только дозировку, но и график приема. Не стоит сразу в течении месяца принимать кучу витаминов, так как результат не принесет ожидаемого эффекта. Намного полезнее и лучше для здоровья будет ежедневный прием витаминов в равных дозах.

Что это такое и чем они занимаются?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Витамины - это органические соединения, которые необходимы в небольших количествах для поддержания жизни. Большинство витаминов необходимо получать с пищей.

Это происходит потому, что человеческое тело либо не производит их в достаточном количестве, либо не производит их вообще.

У каждого организма разные потребности в витаминах. Например, людям необходимо употреблять витамин С или аскорбиновую кислоту, а собакам - нет.Собаки могут производить или синтезировать достаточно витамина С для собственных нужд, а люди - нет.

Людям необходимо получать большую часть витамина D от воздействия солнечного света, потому что он недоступен в достаточных количествах с пищей. Однако человеческий организм может синтезировать его при воздействии солнечного света.

У разных витаминов разные роли, и они нужны в разных количествах.

В этой статье объясняется, что такое витамины, для чего они нужны и какие продукты содержат каждый из них.Перейдите по ссылкам для получения дополнительной информации о каждом типе витамина.

Вот несколько ключевых моментов о витаминах. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Известно 13 витаминов.
  • Витамины водорастворимы или жирорастворимы.
  • Жирорастворимые витамины легче хранить в организме, чем водорастворимые.
  • Витамины всегда содержат углерод, поэтому их называют «органическими».
  • Пища - лучший источник витаминов, но некоторым людям врач может посоветовать использовать добавки.

Витамин - это одно из группы органических веществ, которые в незначительных количествах присутствуют в натуральных пищевых продуктах. Витамины необходимы для нормального обмена веществ. Если мы не принимаем достаточное количество витаминов, могут возникнуть определенные заболевания.

Витамин - это одновременно:

  • органическое соединение, что означает, что он содержит углерод
  • , важное питательное вещество, которого организм не может производить в достаточном количестве и который ему необходимо получать с пищей

В настоящее время существует 13 признанных витаминов.

Витамины являются жирорастворимыми или водорастворимыми.

Жирорастворимые витамины

Жирорастворимые витамины накапливаются в жировых тканях организма и печени. Витамины A, D, E и K жирорастворимы. Их легче хранить, чем водорастворимые витамины, и они могут оставаться в организме в качестве резервов в течение нескольких дней, а иногда и месяцев.

Жирорастворимые витамины всасываются в кишечном тракте с помощью жиров или липидов.

Водорастворимые витамины

Водорастворимые витамины не задерживаются в организме надолго.Организм не может хранить их, и вскоре они выводятся с мочой. Из-за этого водорастворимые витамины нужно заменять чаще, чем жирорастворимые.

Витамин C и все витамины группы B растворимы в воде.

Вот разные виды витаминов.

Витамин A

Химические названия: ретинол, ретиналь и четыре каротиноида, включая бета-каротин.

  • Жирорастворим.
  • Дефицит может вызвать куриную слепоту и кератомаляцию - заболевание глаз, которое приводит к сухости роговицы.
  • Хорошие источники включают: печень, рыбий жир, морковь, брокколи, сладкий картофель, масло, капусту, шпинат, тыкву, зелень капусты, некоторые сыры, яйца, абрикос, дыню и молоко.

Витамин B

Химическое название: тиамин.

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать бери-бери и синдром Вернике-Корсакова.
  • Хорошие источники включают: дрожжи, свинину, зерновые культуры, семена подсолнечника, коричневый рис, цельнозерновую рожь, спаржу, капусту, цветную капусту, картофель, апельсины, печень и яйца.

Витамин B2

Химическое название: Рибофлавин

  • Водорастворимый
  • Дефицит может вызвать арибофлавиноз
  • Хорошие источники включают: спаржу, бананы, хурму, бамию, мангольд, творог, молоко, йогурт. , мясо, яйца, рыба и стручковая фасоль

Витамин B3

Химические названия: Ниацин, ниацинамид

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать пеллагру с симптомами диареи, дерматита и психических расстройств.
  • Хорошие источники включают: печень, сердце, почки, курицу, говядину, рыбу (тунец, лосось), молоко, яйца, авокадо, финики, помидоры, листовые овощи, брокколи, морковь, сладкий картофель, спаржу, орехи, целые -зерновые, бобовые, грибы и пивные дрожжи.

Витамин B5

Химическое название: Пантотеновая кислота

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать парестезию или «булавки и иглы».
  • Хорошие источники включают: мясо, цельнозерновые продукты (при измельчении их можно удалить), брокколи, авокадо, маточное молочко и яичники рыбы.

Витамин B6

Химические названия: Пиридоксин, пиридоксамин, пиридоксаль

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать анемию, периферическую невропатию или повреждение других частей нервной системы, кроме головного и спинного мозга.
  • Хорошие источники включают: мясо, бананы, цельнозерновые продукты, овощи и орехи. Когда молоко высыхает, оно теряет примерно половину своего B6. Замораживание и консервирование также могут уменьшить содержание.

Витамин B7

Химическое название: Биотин

  • растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать дерматит, энтерит или воспаление кишечника.
  • Хорошие источники : яичный желток, печень, некоторые овощи.

Витамин B9

Химические названия: Фолиевая кислота, фолиевая кислота

  • Растворим в воде.
  • Недостаточность во время беременности связана с врожденными дефектами. Беременным женщинам рекомендуется принимать фолиевую кислоту в течение всего года, прежде чем забеременеть.
  • Хорошие источники включают: листовые овощи, бобовые, печень, пекарские дрожжи, некоторые обогащенные зерновые продукты и семена подсолнечника.У некоторых фруктов умеренное количество, как и у пива.

Витамин B12

Химические названия: Цианокобаламин, гидроксокобаламин, метилкобаламин

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать мегалобластную анемию, состояние, при котором костный мозг производит необычно большие, аномальные, незрелые эритроциты.
  • Хорошие источники включают: рыбу, моллюски, мясо, птицу, яйца, молоко и молочные продукты, некоторые обогащенные злаки и соевые продукты, а также обогащенные пищевые дрожжи.

Веганам рекомендуется принимать добавки B12.

Витамин C

Химическое название: Аскорбиновая кислота

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать мегалобластную анемию.
  • Хорошие источники включают: фрукты и овощи. Слива Какаду и плод каму-каму содержат самое высокое содержание витамина С из всех продуктов. В печени тоже высокий уровень. При приготовлении пищи витамин С разрушается.

Витамин D

Химические названия: эргокальциферол, холекальциферол.

  • Жирорастворим.
  • Дефицит может вызвать рахит и остеомаляцию или размягчение костей.
  • Хорошие источники : Воздействие ультрафиолета B (UVB) через солнечный свет или другие источники вызывает выработку витамина D в коже. Также содержится в жирной рыбе, яйцах, говяжьей печени и грибах.

Витамин E

Химические названия: Токоферолы, токотриенолы

  • Жирорастворимый продукт.
  • Дефицит встречается редко, но может вызвать гемолитическую анемию у новорожденных.Это состояние, при котором клетки крови разрушаются и удаляются из крови слишком рано.
  • Хорошие источники включают: киви, миндаль, авокадо, яйца, молоко, орехи, листовые зеленые овощи, ненагретые растительные масла, зародыши пшеницы и цельнозерновые продукты.

Витамин К

Химические названия: Филлохинон, менахиноны

  • Жирорастворимый.
  • Дефицит может вызвать кровоточащий диатез, необычную склонность к кровотечению.
  • Хорошие источники включают: листовые зеленые овощи, авокадо, киви.Петрушка содержит много витамина К.

В Руководстве США по питанию на 2015-2020 гг. основное внимание уделяется общему рациону как лучшему способу получения достаточного количества питательных веществ для хорошего здоровья. Витамины должны поступать в первую очередь из сбалансированного и разнообразного питания с большим количеством фруктов и овощей.

Однако в некоторых случаях могут быть уместны обогащенные пищевые продукты и добавки.

Медицинский работник может порекомендовать витаминные добавки людям с определенными заболеваниями, во время беременности или тем, кто соблюдает ограниченную диету.

Те, кто принимает добавки, должны следить за тем, чтобы не превышать указанную максимальную дозу, поскольку это может привести к проблемам со здоровьем. Некоторые лекарства также могут взаимодействовать с витаминными добавками, поэтому перед применением добавок важно проконсультироваться с врачом.

В Интернете можно приобрести ряд витаминных добавок.

.

Преимущества витаминов A, B1-B12, C, D, E и K

Преимущества витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E и K

Потребности вашего организма витамины для формирования клеток крови, построения крепких костей и регулирования нервной системы, но он не может просто генерировать их самостоятельно. Вот витамины, которые должен получать каждый человек, и продукты, содержащие эти витамины.

Эта статья о пользе витаминов. Он включает информацию о преимуществах различных витаминов, таких как: витамин A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E и K.В статье будут перечислены различные продукты, содержащие эти витамины, а также процентная дневная норма (DV), на которую рассчитаны эти продукты.

Прокрутите вниз, чтобы найти подробную информацию о витаминах. Они расположены в алфавитном порядке.

Пожалуйста, включите обратную ссылку на эту исходную статью, если вы используете какую-либо ее часть.

Витамин A

FDA рекомендует ежедневно принимать не менее 5000 МЕ

Некоторые продукты, содержащие этот витамин:

  • 1 унция.Сыр Чеддер: 300 МЕ
  • 1 стакан обезжиренного молока: 500 МЕ
  • 1 кусок арбуза: 1760 МЕ

Преимущества витамина A

Витамин A способствует хорошему зрению (мы все это знаем, но что еще?) Он помогает укрепить и сохранить кожу! (Вот статья о том, как одним простым действием избежать повреждения кожи: Нажмите здесь)

Витамин А также помогает укреплять и поддерживать зубы, кости и слизистые оболочки.

Однако вы не знали, что витамин А также может остановить развитие рака груди и повысить сопротивляемость инфекциям у детей.

Витамин B1 (тиамин)

Рекомендуется ежедневно принимать 1,5 миллиграмма. Вот нам небольшой список некоторых конкретных продуктов и сколько витамина B1 они содержат.

Преимущества витамина B1 (тиамина)

Витамин B1 помогает превращать углеводы в энергию. Это необходим для здоровья мозга, нервных клеток и сердца.

Витамин B2 (рибофлавин)

Для этого витамина рекомендуется получить дозу 1,7 мг в день.Вот небольшой список некоторых конкретных продуктов и количества витаминов В2 они содержат.

  • 1 унция. курица: 0,2 мг
  • 1 бублик: 0,2 мг
  • 1 стакан молока: 0,4 мг
  • 1 стакан вареного шпината: 0,42 мг

Преимущества витамина B2 (рибофлавин)

Витамин B2 помогает превращать углеводы в энергию и также необходим для роста, производства красных кровяных телец и здоровой кожи и глаза. Для такого необычного витамина это очень важно, особенно если вы хотите здоровую кожу и глаза.Однако прием добавок этого витамина не рекомендуется.

Витамин B3 (ниацин)

Витамин B3 очень важен для нашего организма и особенно наши кровяные потоки, поэтому вам нужно целых 20 миллиграммов в день. Вот небольшой список некоторых конкретных продуктов и сколько в них витамина B3. содержать.

  • 1 ломтик обогащенного хлеба: 1,0 мг
  • 3 унции. запеченная камбала или камбала: 1,7 мг
  • 1 унция жареного арахиса: 4,2 мг
  • 1 куриная грудка: 29.4 мг

Преимущества витамина B3 (ниацин)

Этот витамин помогает высвобождать энергию из продуктов. Это помогает поддерживать здоровье кожи, нервов и пищеварительной системы. Что ты не сделал Знайте, что при приеме мегадоз он снижает высокий уровень холестерина в крови. Врачи можно прописать эти большие дозы, но они также могут вызвать покраснение, повреждение печени, и нерегулярное сердцебиение.

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

Вам нужно около 7-10 мг этого витамина. Вот небольшой список некоторых конкретных продуктов и того, сколько в них содержится витамина B5.

  • 8 унций. обезжиренное молоко: 0,81 мг
  • 1 большое яйцо: 0,86 мг
  • 8 унций. обезжиренный йогурт с фруктовым вкусом: 1,0 мг
  • 3 унции. печень: 4,0 мг

Преимущества витамина B5 (пантотеновая кислота)

Этот витамин жизненно важен для обмена веществ и производства основных химических веществ в организме. Будьте осторожны с дозировкой, если не хотите диареи.

Витамин B6 (пироксидин)

Вам необходимо около 2,0 миллиграммов этого витамина в день. Вот небольшой список некоторых конкретных продуктов и того, сколько в них содержится витамина B6.

  • 1 булочка с отрубями: 0,11 мг
  • 1 стакан лимской фасоли: 0,3 мг
  • 3 унции. приготовленный голубой тунец: 0,45 мг
  • 1 банан: 0,7 мг

Преимущества витамина B6 (пироксидина)

Этот витамин жизненно важен в химической реакции белков. Если вы не знали, как только вы уберете воду из своего тела, 75% вашего веса составляют белки. Он находится в мышцах, костях, коже, волосах и практически во всех других частях или тканях тела, поэтому поверьте, эти 2,0 мг витамина B6, которые вам нужны, очень важны!

Белки составляют гемоглобин (фактически, гемоглобин - это белок.) Гемоглобин необходим для переноса кислорода по всему телу в красных кровяных тельцах (иначе вы умрете). Витамин B6 также помогает формировать красные кровяные тельца, поэтому без этого витамина невозможно жить.

Витамин B12

Вам нужно около 6,0 мкг витамина B12. Вот список определенных продуктов и количества содержащегося в них витамина B12.

  • 1 куриная грудка: 0,58 мкг
  • 1 большое яйцо: 0,77 мкг
  • 1 стакан обезжиренного молока: 0,93 мкг
  • 3 унции.нежирный говяжий бок: 2,50 мкг

Преимущества витамина B12

Преимущества звучат скучно и неинтересно, но они имеют решающее значение для организма. Витамин B12 помогает поддерживать нормальное функционирование нервной системы и необходим для выработки красных кровяных телец. Если вы являетесь строгим вегетарианцем, вам могут потребоваться добавки этого витамина.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин C - широко известный витамин. Вашему организму необходимо около 60 миллиграммов витамина С в день.Вот список конкретных продуктов и сколько они содержат витамина С.

  • 1 апельсин: 70 мг (правильно, один апельсин, и вы получили дневную дозу витамина С)
  • 1 зеленый перец: 95 мг
  • 1 чашка приготовленной брокколи: 97 мг
  • 1 чашка свежего апельсинового сока: 124 мг

Преимущества витамина C

Витамин C способствует укреплению здоровья десен и зубов (будьте осторожны; лимонная кислота, которая часто связана с витамином C, разрушает кальций в зубах.) Витамин С способствует усвоению железа. Подробнее о том, почему железо так важно для вашего тела, можно узнать здесь. Витамин С способствует заживлению ран и поддержанию здоровья соединительных тканей.

Как антиоксидант, борется с действием свободных радикалов. Большинство реакций в вашем теле - это реакции снижения. Когда что-то в вашем теле окисляется (теряет электроны и становится более положительным), это обычно плохо, потому что эти молекулы обладают большой энергией и нестабильны. ANTI Окислители предотвращают окисление вещей (также называемых свободными радикалами), поэтому вы слышите столько шума о том, что антиоксиданты так полезны для вас!

Кроме того, витамин С снижает риск рака легких, пищевода, желудка и мочевого пузыря, а также ишемической болезни сердца. Итак, если вы курите, витамин С должен быть вашим лучшим другом. Тем из вас, кто еще не достиг преклонного возраста, следует знать, что витамин C предотвращает и замедляет катаракту и замедляет процесс старения.

Витамин D

Вот еще один важный витамин.Вам нужно 400 МЕ этого ежедневно. Вот список конкретных продуктов и сколько они содержат витамина D.

  • 1 унция. Сыр чеддер: 3 МЕ
  • 1 большое яйцо: 27 МЕ
  • 1 стакан обезжиренного молока: 100 МЕ

Преимущества витамина D

Витамин D укрепляет кости и зубы, помогая всасывание кальция. Помогает поддерживать фосфор в крови. Это могло бы снизить риск остеопороза и предотвратить рак груди и толстой кишки. 400 МЕ добавки рекомендуются вегетарианцам и пожилым людям, а также люди, которые редко бывают на солнце.В больших дозах он токсичен, поэтому примите добавки в умеренных количествах.

Витамин E

Еще один важный витамин, в котором вам нужно около 30 МЕ. Вот список конкретных продуктов и сколько в них содержится витамина Е.

  • 1 стакан отварной брюссельской капусты: 2,04 МЕ
  • 1 стакан отварного шпината: 5,4 МЕ
  • 1 унция. миндаль: 8,5 МЕ

Преимущества витамина E

Витамин E способствует образованию красных кровяных телец. Он также борется со свободными радикалами.Это может снизить риск рака пищевода или желудка и ишемической болезни сердца. Это может предотвратить катаракту и повысить иммунитет у пожилых людей. Добавки витамина Е рекомендуется, если вы соблюдаете диету с низким содержанием жиров. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, помните, что жир необходим вашему пищеварительному тракту, чтобы усвоить этот витамин.

Витамин K

«Витамин K» на самом деле означает большую группу витаминов K1, K2 и K3, которые являются основными типами витамина K, но есть и другие подгруппы.Вот несколько продуктов, содержащих витамин К.

  • Базилик, шалфей, тимьян: 1715 мкг на 100 г
  • Брюссельская капуста: 194 мкг на 100 г

Преимущества витамина К

Основная функция витамина К - свертывание крови. Например, когда вы получаете порез, ваша кровь должна свернуться, чтобы иметь возможность заживить рану, дефицит этого витамина может вызвать обильное кровотечение. Другие симптомы дефицита витамина К включают частые носовые кровотечения, кровотечение из десен, необычно обильные менструации и кровь в стуле или моче.(Американское онкологическое общество)

FDA рекомендует вам получать не менее 80 микрограммов этого витамина. Для мужчин Американское онкологическое общество рекомендует около 120 микрограммов в день.

.

Пять витаминов и добавок, которые действительно стоит принять | Наука

За последние несколько лет в ряде исследований, опубликованных в Annals of Internal Medicine , подчеркивается факт, в котором ученые все больше уверены: подавляющее большинство витаминов и минеральных добавок просто не стоит принимать. «Хватит: хватит тратить деньги на витаминные и минеральные добавки», - говорится в редакционной статье, опубликованной в декабрьском выпуске 2013 года.

Это касается огромного количества добавок, которые, как вы можете себе представить, будут полезными. Мультивитамины не снижают вероятность рака или сердечно-сосудистых заболеваний. Контролируемые рандомизированные исследования, в которых одна группа людей принимает добавки, а другая - плацебо, и сравнивают группы, не дали достаточных доказательств того, что антиоксиданты защищают от рака. Исследование за исследованием показывали, что витамин С не помогает предотвратить простуду, заблуждение, восходящее к теоретическому предположению, сделанному ученым в 1970-х годах.

Конечно, нашему организму для жизни нужны эти витамины - просто рацион большинства людей, живущих в развитых странах в 21 веке, уже включает их в изобилии. Во многих случаях прием большого количества их в очищенной форме (особенно витаминов А, С и Е и бета-каротина) может быть вредным, увеличивая риск рака и других заболеваний из-за чрезмерного повышения концентрации антиоксидантов в организме.

Тем не менее, есть несколько витаминов и добавок, которые, как показывают исследования, действительно стоит принимать людям с определенными заболеваниями.Информация прекрасна. , , веб-сайт по визуализации данных, имеет наводящий на размышления интерактив, который показывает добавки, составленные на основе доказательств, указывающих на их пользу. Вот наше краткое изложение некоторых из наиболее многообещающих.

(Фото Колина Данна)

Витамин D

Из всех «классических» витаминов - жизненно важные органические соединения, открытые между 1913 и 1941 годами и получившие название витаминов A, B, C и т. Д.- витамин D может быть наиболее полезным в виде добавок.

Метаанализ 17 рандомизированных контролируемых исследований 2008 г. (обзор ряда исследований, проведенных по той же теме) показал, что это снижает общую смертность среди взрослых. Метаанализ 42 рандомизированных контролируемых исследований 2013 г. пришел к такому же выводу. Другими словами, случайным образом решив, какие участники принимали добавку, а какие нет, и строго контролируя другие переменные (тем самым уменьшая влияние мешающих факторов), исследователи обнаружили, что взрослые, которые ежедневно принимали добавки витамина D, жили дольше, чем те, кто не принимал. т.

Другое исследование показало, что у детей прием добавок витамина D может снизить вероятность заражения гриппом, а у пожилых людей он может улучшить здоровье костей и снизить частоту переломов.

Конечно, даже при том, что они широко признаны как лучший способ проверить эффективность лечения, рандомизированные контролируемые испытания имеют ограничения. В данном случае самым важным является то, что эти исследования не могут многое рассказать нам о механизме, с помощью которого витамин D, по-видимому, снижает смертность или обеспечивает другие преимущества для здоровья.Тем не менее, учитывая продемонстрированные преимущества и тот факт, что не было доказано, что он причиняет какой-либо вред, витамин D, возможно, стоит принимать в качестве добавки на постоянной основе.

Пробиотики

Растущее количество исследований показывает, насколько важны триллионы бактериальных клеток, которые живут внутри нас, в регулировании нашего здоровья, и насколько вредно может быть внезапное уничтожение их антибиотиком. Таким образом, неудивительно, что если вы пройдете курс лечения антибиотиками, прием пробиотика (либо добавки, либо пищи, естественно богатой бактериями, например, йогурта) для замены колоний бактерий в кишечнике может быть хорошей идеей.

В 2012 году метаанализ 82 рандомизированных контролируемых исследований показал, что использование пробиотиков (большинство из которых содержало бактерии из рода Lactobacillus , естественным образом присутствующие в желудочно-кишечном тракте) значительно снижает частоту диареи после курса антибиотиков.

Тем не менее, пробиотики не являются пищеварительным панацеем: они не были признаны эффективными при лечении синдрома раздраженного кишечника, среди других хронических заболеваний.Как и большинство других действительно эффективных добавок, они могут быть полезны в очень специфических обстоятельствах, но нет необходимости постоянно принимать их ежедневно.

цинк

Витамин С может ничего не сделать для профилактики или лечения простуды, но стоит принять другую широко используемую добавку от простуды, цинк. Минерал, который участвует во многих различных аспектах клеточного метаболизма, цинк, по-видимому, мешает репликации риновирусов, микробов, вызывающих простуду.

Это было подтверждено рядом исследований. Обзор 2011 года [PDF], в котором рассматривались 13 терапевтических исследований, в которых пациентам, которые только что переболели простудой, давали добавки с цинком, и по сравнению с теми, кто получал плацебо, было обнаружено, что этот минерал значительно сокращает продолжительность простуды, а также облегчил симптомы. Поэтому, если вы чувствуете приближение простуды, избегайте передозировки витамина C, но вы можете попробовать таблетку или таблетку с цинком, чтобы почувствовать себя лучше.

Ниацин

Также известный как витамин B3, ниацин называют лекарством от всех видов состояний (включая высокий холестерин, болезнь Альцгеймера, диабет и головные боли), но в большинстве этих случаев требуется доза ниацина, отпускаемая по рецепту. четкий результат.

Доказано, что безрецептурные добавки ниацина эффективны только для одной группы людей: тех, кто страдает сердечными заболеваниями. Обзор 2010 года показал, что ежедневный прием добавки снижает вероятность инсульта или сердечного приступа у людей с сердечными заболеваниями, тем самым снижая общий риск смерти из-за сердечного приступа.

(Изображение через Wikimedia Commons / Jonathunder)

Чеснок

Чеснок - это острое растение. Также было показано, что он является эффективным средством для лечения высокого кровяного давления, если принимать его в виде концентрированной добавки.

Метаанализ 11 рандомизированных контролируемых испытаний 2008 г. (в которых аналогичные группы участников получали добавку с чесноком или плацебо и сравнивались результаты) показал, что в целом ежедневный прием чеснока снижает артериальное давление, причем значительные результаты получены у взрослых с высоким кровяным давлением в начале испытаний.

С другой стороны, также были заявления о том, что добавки с чесноком могут предотвратить рак, но доказательства неоднозначны. Наблюдательные исследования (которые основываются на данных, собранных у людей, которые уже самостоятельно принимают добавки с чесноком) обнаружили связь между потреблением чеснока и снижением заболеваемости раком, но эта корреляция может быть результатом смешанных факторов. Контролируемые исследования не смогли воспроизвести эти данные.

Примечание редактора, 24 октября 2016 г .: Эта статья была обновлена.

.

Что такое витамины и как они действуют?

Если вы читали статью Как работают клетки, то знаете, что ДНК является шаблоном для различных ферментов . Ферменты помогают клеткам проводить химические реакции. Клетка - это просто чрезвычайно сложная химическая машина.

Витамин - это небольшая молекула, которая необходима вашему организму для осуществления определенной реакции. У вашего тела нет возможности самостоятельно создавать молекулы витаминов, поэтому молекулы витаминов должны поступать с пищей, которую вы едите.Известно, что человеческому организму необходимо как минимум 13 различных витаминов:

Объявление

В организме витамины используются по-разному. Например, одна из основных ролей витамина А заключается в производстве сетчатки . Сетчатка используется в палочках и колбочках ваших глаз для восприятия света. Вашему телу невозможно вырабатывать сетчатку без витамина А, а без сетчатки вы не можете видеть.

Различные витамины группы B часто входят в структуру различных ферментов , которые производит клетка.Например, аспартатаминотрансфераза - это фермент, который переносит амины между аминокислотами. Каждая копия фермента содержит две молекулы витамина B6, и без этих молекул фермент ничего не может сделать.

Одно применение витамина С - образование коллагена . Коллаген вырабатывается специальными рибосомами в определенных клетках, а затем выводится из клеток с образованием коллагеновых сетей. В процессе образования коллагена организм должен производить гидроксилпролин из аминокислоты пролина.Витамин С необходим для этой реакции. Без витамина С не может вырабатываться коллаген - первыми признаками этого являются очень слабые (и легко разрушаемые) кровеносные сосуды и шатающиеся зубы (которые удерживаются в лунках коллагеном).

Организм способен накапливать некоторые витамины, например, витамин А (в печени хранится годичный запас). Другие витамины необходимо часто пополнять.

Вот несколько интересных ссылок:

.

Смотрите также