Чем полезны витамины группы в для женщин


для чего нужны, чем полезны и какой комплекс лучше?

Витамины группы B — обязательная и важная составляющая ежедневного рациона. Чем опасен их дефицит и как его восполнить, мы расскажем в этой статье.

Для чего организму нужны витамины группы B

В начале прошлого века, в 1912 году, польский ученый Казимир Функ впервые ввел термин «витамины», и именно ему принадлежит открытие витаминов группы B. Правда, тогда ученый считал, что это один витамин, и лишь впоследствии было установлено, что это целая группа соединений, в состав которых входит азот. Они являются водорастворимыми и играют важную роль в обмене веществ.

Вот только некоторые функции витаминов группы B:

  • нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой системы;
  • улучшают работу кишечника, состояние кожи;
  • поддерживают эмоциональное здоровье, помогают справляться со стрессами, депрессиями, повышенными эмоциональными нагрузками;
  • участвуют в росте клеток, в энергообмене, в работе мышц;
  • укрепляют иммунитет и увеличивают сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Каждый витамин имеет не только свой номер, но и название, а также свое назначение.

Список витаминов группы B

Витамин B1 (тиамин)

Тиамин был открыт первым в группе. Его иногда называют «витамином бодрости духа», поскольку именно он оказывает положительное влияние на нервную систему и работу головного мозга. При участии витамина B1 вырабатывается нейромедиатор ацетилхолин, который влияет на процессы запоминания, на тонус мышц сердца и органов пищеварительного тракта. Практически во всех процессах энергообмена активно участвует тиамин. Липидный обмен, белковый обмен, усвоение аминокислот — словом, без этого витамина нам бы не хватало энергии.

Более того, B1 участвует в передаче генетической информации в процессе деления клеток.

Найти этот витамин можно главным образом в растительной пище: крупы, пророщенные зерна, злаки, отруби, любые виды капусты, лук, морковь, орехи, абрикосы и курага, шпинат, фасоль, картофель — вот далеко не полный список продуктов, содержащих B1. В цельном молоке, кисломолочных продуктах и яйцах также присутствует тиамин, но в меньших количествах.

Витамин B2 (рибофлавин)

Известен также как «антисеборейный витамин». Как и B1, он оказывает положительное влияние на работу нервной системы и головного мозга. Также без него не обходится образование красных кровяных телец и антител, он важен для процесса усвоения железа и синтеза гемоглобина. Кроме того, рибофлавин влияет на функции зрения, регулирует работу надпочечников.

Витамин B2 может синтезироваться в толстой кишке или поступать в организм с пищей. Лучше усваивается с продуктами животного происхождения: он есть в яйцах, в мясе и рыбе, в печени, сырах, цельном молоке. Из растительных продуктов рибофлавин встречается в помидорах, капусте, гречке, овсянке, листовой зелени и др.

Важно!
B2 легко разрушается при размораживании и прямом воздействии солнечных лучей!

Витамин B3 (ниацин)

Другие названия — витамин PP, никотиновая кислота. Считается самым устойчивым соединением из всей группы B, поскольку способен выдерживать нагревание, воздействие воздуха, ультрафиолета, щелочей, длительное высушивание. Более 50 ферментативных реакций происходят с участием витамина B3: он нормализует холестериновый и углеводный обмен, способствует усвоению питательных веществ (жиров, углеводов, белков), выделению энергии, синтезу ферментов. Без него невозможно продуцирование некоторых гормонов, в том числе инсулина, кортизона, половых. Благодаря ниацину снижается артериальное давление, улучшается состояние кожи и работа центральной нервной системы.

Больше всего витамина B3 в яйцах, рыбе, мясе, в почках, в печени. В растительных продуктах его меньше, но все же он есть в капусте, чесноке, перце, зеленом горошке, петрушке, в гречихе, грибах, бобовых.

Витамин B5 (пантенол)

Пантотеновая кислота — помощник в заживлении ран, поскольку участвует в синтезе антител, регенерации тканей. Также B5 необходим для нормального обмена веществ, получения энергии, регуляции работы нервной системы. Он требуется для биосинтеза нейромедиаторов, снижает тревожность, помогает снизить уровень стресса.

Кишечная микрофлора в небольших количествах вырабатывает витамин B5, однако для его восполнения также необходимо употреблять следующие продукты: разные сорта мяса и птицы (лучше постные), субпродукты, яйца (особенно желток), орехи, грибы, бобовые, зеленые овощи, свеклу, цветную капусту.

Однако чтобы витамин B5 точно попал в организм, лучше не подвергать перечисленные продукты длительной термической обработке.

Витамин B6 (пиридоксин)

Он оказывает благотворное влияние на обмен веществ (почти все обменные процессы происходят с его участием, он регулирует действие ферментов), на иммунную, нервную и сердечно-сосудистую системы. Без него невозможен синтез нейромедиаторов (отвечают за настроение и работу мозга) и синтез простагландинов (веществ, которые регулируют работу сердца и давление крови). Внешняя красота (здоровые волосы, крепкие ногти и эластичная кожа) — тоже заслуга витамина B6.

Очень много пиридоксина в орехах (особенно в грецких и фундуке), в помидорах, моркови, крупах, капусте, цитрусовых, ягодах (клубника, черешня). Также его можно получить с мясом (свинина, телятина, птица), картофелем, перцем.

Витамин B7 (биотин)

Одно из самых важных веществ, участвующих в метаболизме. B7 регулирует уровень сахара в крови, помогает снижать мышечные боли, участвует в транспорте углекислого газа. Как и другие витамины группы B, биотин поддерживает работу нервной системы, участвует в синтезе жирных кислот и влияет на состояние кожи, ногтей и волос.

Витамин B7 содержится в говяжьей печени, бананах, горохе, неочищенном рисе, морской рыбе, молоке, яйцах (желтки), петрушке, яблоках, апельсинах.

Витамин B9 (фолиевая кислота)

Другие названия витамина: фолацин, фолат. С этим витамином, прежде всего, знакомы женщины, планирующие беременность и готовящиеся стать мамами. Именно фолиевая кислота участвует в формировании нервной трубки плода, спинного, головного мозга, скелета, поэтому витамин начинают пить еще до зачатия и продолжают на протяжении всей беременности. Однако роль витамина B9 сложно переоценить и для других людей: он участвует в росте и делении клеток, передаче наследственной информации (продуцирование ДНК и РНК), белковом обмене, синтезирует лейкоциты и эритроциты, нейромедиаторы, защищает слизистые оболочки от развития онкологии.

Чтобы восполнить дефицит фолиевой кислоты, нужно есть больше зелени и овощей зеленого цвета (петрушка, сельдерей, шпинат, капуста), а также томаты, бобовые, орехи, свеклу, бананы, дрожжи, картофель, яичный желток.

Витамин B12 (цианокобаламин)

Без витамина B12 не обходится образование нуклеиновых кислот, усвоение аминокислот, процессы кроветворения, биосинтез защитной оболочки нервных волокон. Благодаря ему происходит стимуляция свертывающей системы крови, уменьшается уровень холестерина.

B12 содержится только в продуктах животного происхождения: мясо птицы, субпродукты (печень, сердце), морепродукты, морская рыба, яйца.

Важно
В растительных продуктах, таких как спирулина или дрожжи, содержится лишь псевдовитамин B12 — вещество, очень похожее на цианокобаламин, однако им не являющееся. Такие продукты не восполняют недостаток B12. Именно поэтому людям, отказывающимся от мяса (веганам и вегетарианцам), рекомендуется принимать витамин B12 в виде добавок.

Витаминоподобные вещества

Помимо витаминов, в организме также могут находиться витаминоподобные вещества. Они обладают свойствами витаминов, однако их недостаток (или избыток) не приводит к негативным последствиям или патологиям.

К витаминоподобным веществам группы B относят:

Холин (B4)

Он оказывает благоприятное воздействие на работу ЖКТ. Именно благодаря ему запускаются процессы регенерации печени и легче выводятся жиры. То есть именно B4 помогает нашему телу восстановиться после бурной алкогольной вечеринки или долгого лечения антибиотиками. Здоровье почек и деятельность кишечника также зависят от него. Еще один бонус: B4 замедляет процессы старения, защищает нервные клетки от разрушения, регулирует уровень инсулина в крови, снижает холестерин и оберегает сердце.

Поэтому стоит регулярно включать в рацион рыбу, мясо, яйца, сыр, творог, отруби, нерафинированное масло, шпинат, морковь, томаты и другие овощи.

Инозитол (B8)

Еще одно вещество, которое принимает активное участие в обмене веществ. Нормализует уровень холестерина в крови, артериальное давление, защищает клетки от повреждений, участвует в строительстве мышечных тканей и костей, заботится о нашей красоте: помогает избавляться от лишнего веса и усиливает рост волос. Кроме того, без инозитола невозможно зачатие ребенка.

Содержится в икре, рыбе, почках, печени, орехах, крупах (овсянка, дикий рис, пшеница, ячневая), чечевице, моркови, капусте, картофеле, цитрусовых, арбузе, крыжовнике, изюме и др.

Парааминобензойная кислота (B10)

B10 участвует в синтезе фолиевой кислоты, нормализует работу щитовидной железы, защищает организм от неблагоприятных факторов — ультрафиолет, инфекции, гипоксия и др. Препятствует выпадению волос, улучшает состояние кожи, снижает риск развития тромбозов, злокачественных образований, инсультов.

Вещество B10 содержится в знакомых нам продуктах: мясе, яйцах, рыбе, орехах, отрубях, картофеле, моркови, шпинате, петрушке, а также в мелиссе, семечках подсолнуха, патоке и грибах.

Признаки нехватки витаминов группы B

Поскольку большая часть витаминов группы B оказывает влияние на работу нервной системы и головного мозга, одними из первых признаков недостатка этой группы будет повышенная утомляемость, раздражительность, бессонница, депрессивность, ухудшение памяти и внимания, слабость. Если вдобавок у вас стали активно выпадать волосы и ломаться ногти, то это, возможно, еще один признак нехватки витаминов.

К чему может привести недостаточное количество витаминов:

  • B1 — при большой нехватке развивается заболевание «бери-бери» (нарушается сердечная деятельность, ухудшается чувствительность конечностей, развивается полиневрит). Отеки, запоры, онемение конечностей, резкая потеря веса также являются признаками дефицита тиамина.
  • B2 — некоторые признаки его нехватки: трещины в уголках рта, язвочки, дерматит, воспаление слизистой глаз, которое сопровождается слезотечением, ухудшением сумеречного зрения.
  • B3 — болезненность языка, сухость кожи, бледность кожных покровов — одни из первых признаков нехватки этого витамина. Более серьезный недостаток приводит к пеллагре, которая поражает ЖКТ, кожу и нервную систему. Симптомами являются боль в конечностях, диарея, потеря аппетита, кожные высыпания.
  • B5 — дефицит этого витамина встречается редко и приводит к вялости, усталости и депрессии.
  • B6 — обычно его поступает достаточно, чаще всего недостаток этого витамина наблюдается у людей, принимающих мочегонные препараты или глюкокортикоиды, а также у женщин, принимающих противозачаточные средства. Сонливость, раздражительность, проблемы с кожей и слизистыми (дерматит, конъюнктивит) — вот одни из основных признаков дефицита пиридоксина.
  • B9 — дефицит возникает крайне редко и возможен только в исключительных случаях: например, при приеме больших доз антибиотиков или при заболеваниях тонкого кишечника. В этом случае развивается утомляемость и диарея. Однако дефицит фолиевой кислоты у беременных может привести к патологиям развития плода.
  • B12 — недостаток этого витамина приводит к серьезным последствиям: злокачественному малокровию. Появляются язвы на языке, немеют конечности, ухудшается зрение.

При появлении вышеупомянутых признаков рекомендуется не заниматься самолечением, а обратиться к врачу. Для начала можно посетить участкового терапевта, который даст направления на анализы и к врачам узкой специализации в зависимости от симптомов. Если подтвердится недостаток витаминов, врач может прописать употребление витаминов в синтетическом виде, а также в виде биодобавок к пище. Существуют как мультикомплексы витаминов, так и монокомплексы. Лучше выбирать препараты, направленные именно на восполнение недостатка витаминов группы B. Кроме того, отдельно можно купить монопрепараты, но для необходимо точно знать, какого именно витамина из группы B вам не хватает.

Итак, помните о том, что витамины группы B участвуют во многих процессах в организме и их недостаток может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Кроме того, витамины группы B не накапливаются в организме, поэтому крайне важно регулярно пополнять их запасы вместе с пищей или добавками.


14 лучших витаминов для женщин

Зачем нам витамины?

Хотя многие диетические рекомендации полезны как для мужчин, так и для женщин, организм женщин имеет разные потребности в витаминах.

Витамины необходимы для вашего здоровья в целом. Получить их в рекомендуемой суточной дозе (DRI) будет легко, если вы будете придерживаться здоровой и сбалансированной диеты. Большинство женщин могут получить все необходимые им витамины, правильно выбирая пищу. Однако некоторым женщинам могут потребоваться витаминные добавки.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), витамины и питательные микроэлементы необходимы для нормального функционирования, роста и развития клеток. Поскольку мы не можем производить все необходимые нам питательные вещества, мы должны получать их многие из продуктов питания.

Для правильного функционирования организма необходимы следующие витамины:

  • витамин А, необходимый для здоровья зрения, кожи и скелетных тканей
  • витамин B1 (тиамин), который помогает организму усваивать жиры и производить энергию
  • витамин B2 (рибофлавин), который является антиоксидантом и защищает клетки организма от свободных радикалов
  • витамин B3 (ниацин), который может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • витамин B5 (пантотеновая кислота), который необходим для выработки гормонов , здоровье иммунной системы и производство энергии
  • витамин B6 (пиридоксин), который помогает производить миелин, защитный слой вокруг клеток
  • витамин B7 (биотин), который необходим для обмена веществ, а также для здоровья кожи, волос, ногтей, и клетки
  • витамин B9 (фолиевая кислота), который необходим для правильного функционирования нервной системы
  • витамин B12 (кобаламин), который необходим для производства содержание здоровых эритроцитов и нервных клеток
  • витамин C, который необходим для роста и восстановления тканей тела
  • витамин D, который способствует усвоению кальция и обеспечивает здоровые кости и оптимальную иммунную функцию
  • витамин E, который защищает против свободных радикалов и может укрепить иммунную систему
  • витамин К, который может помочь свертыванию крови и предотвратить чрезмерное кровотечение, а также сохранить здоровье сердца и крепость костей
  • холин, который важен для функции печени, нервной системы и движение мышц

Многие витамины выполняют аналогичные функции.Например, витамины А и С способствуют здоровью зубов и мягких тканей. Многие из витаминов группы В помогают вашему метаболизму правильно функционировать и помогают в производстве красных кровяных телец.

Подробнее: Симптомы дефицита витамина B »

Некоторые функции организма требуют определенных витаминов. Например, витамин D необходим для того, чтобы помочь организму усваивать и поддерживать необходимый уровень кальция. Это также ключ к здоровой иммунной системе для защиты организма от болезней.Однако его трудно получить из пищи. К счастью, он вырабатывается кожей после воздействия солнечного света. Просто выходите на улицу в течение дня дважды в неделю на 10-15 минут. Убедитесь, что вы не пользуетесь солнцезащитным кремом в это время, поскольку солнцезащитный крем блокирует выработку витамина D.

Другой телесный процесс, для которого вам нужен конкретный витамин, - это свертывание крови, для которого требуется витамин K. К счастью, дефицит витамина K встречается очень редко. . Это потому, что бактерии в кишечнике производят около 75 процентов витамина К, необходимого вашему организму.Исследования показывают, что здоровые кишечные бактерии способствуют усвоению витамина К и других питательных веществ, необходимых для здоровья иммунной системы. Все, что вам нужно сделать, чтобы получить оставшийся витамин К, который вам нужен, наряду с другими важными витаминами, - это есть разнообразную здоровую пищу.

Ниже приведены рекомендации по продуктам, которые можно есть для каждого витамина, а также DRI для взрослых и детей старше 4 лет:

Без указания врача большинству людей не требуется дополнительное потребление витаминов. Однако есть несколько исключений.

Беременные женщины

Беременным и кормящим женщинам нужно больше витаминов B6 и B12, а также фолиевой кислоты, чтобы предотвратить дефицит витаминов, который может нанести вред развивающемуся плоду. Фолиевая кислота может помочь снизить риск ряда врожденных дефектов, таких как расщелина позвоночника, а также может предотвратить низкий вес при рождении. Лучше всего принимать фолиевую кислоту ежедневно как минимум за год до запланированной беременности.

Подробнее: Потребности в питании во время беременности »

Диетические ограничения

Строгим вегетарианцам может потребоваться дополнительный витамин B12.Вы также можете попробовать добавить продукты, обогащенные этим витамином, например хлеб.

Если вы следуете веганской диете и не употребляете молочные продукты, яйца, рыбу или мясо, у вас может быть риск дефицита витамина А. Употребление большого количества темных фруктов и овощей может помочь предотвратить дефицит витамина А. Также важно убедиться, что вы получаете достаточно цинка.

Старение

Пожилым женщинам и людям, избегающим солнечного света, может потребоваться прием добавок витамина D. Витамин D может быть вредным в больших количествах, поэтому не превышайте рекомендуемую суточную дозу, если это не рекомендовано врачом.Поговорите со своим врачом об уровне витамина D в крови. Витамин D помогает иммунной системе бороться с такими заболеваниями, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, артрит и другие аутоиммунные заболевания.

Пожилые люди также могут испытывать дефицит витаминов группы В, которые играют важную роль в пищеварении и обмене веществ.

Важно регулярно получать достаточное количество питательных веществ, иначе у вас может возникнуть дефицит питательных веществ. Эти недостатки могут повлиять на ваше здоровье, и у вас могут возникнуть заметные симптомы и побочные эффекты.Усталость и головные боли - два наиболее распространенных побочных эффекта дефицита питательных веществ.

Некоторые побочные эффекты и симптомы могут указывать на определенный дефицит питательных веществ:

Если вы испытываете следующие симптомы, запишитесь на прием к врачу:

  • усталость
  • слабость
  • мышечные спазмы или покалывание
  • головокружение
  • головные боли

Они могут провести простой анализ крови, чтобы проверить уровень питательных веществ и убедиться, что ничто другое не вызывает у вас симптомов.

Хотя использование поливитаминов по-прежнему довольно популярно, недавние исследования показали, что они не обязательно предотвращают определенные хронические заболевания. Они также не уменьшат риск возникновения других проблем со здоровьем. По данным Американского общества питания, поливитаминные добавки в значительной степени не регулируются. Заявления компаний, производящих поливитаминные препараты, преувеличивают фактические данные об их эффективности.

Отчасти из-за этого многие диетологи рекомендуют получать как можно больше витаминов с пищей, а не с витаминными добавками.По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), продукты содержат более широкий спектр витаминов и других преимуществ, таких как пищевые волокна, чем добавки.

Получение всех необходимых витаминов поможет вам выглядеть и чувствовать себя лучше. Получить рекомендуемое дневное количество каждого витамина не только легко, но и вкусно.

Получение витаминов - в виде пищевых добавок или, желательно, с пищей - необходимо для поддержания как краткосрочного, так и долгосрочного здоровья. Добавьте в свой рацион некоторые продукты из этой статьи, чтобы обеспечить регулярное получение широкого спектра питательных веществ.Вы всегда можете проконсультироваться с врачом или диетологом для получения дополнительной информации.

.

Лучшие витамины для женщин в любом возрасте

Многие люди получают достаточно витаминов, соблюдая здоровую и разнообразную диету. Однако потребности женщин в питании несколько отличаются от потребностей мужчин, и эти потребности могут меняться на разных этапах жизни женщины.

В этой статье мы рассмотрим, какие витамины и другие питательные вещества необходимы женщине на разных этапах ее жизни.

В Соединенных Штатах Совет по пищевым продуктам и питанию (FNB) дает рекомендации по питанию и устанавливает RDA и адекватное потребление (AI) витаминов.

FNB устанавливает суточную норму потребления определенного витамина, когда имеется достаточно научных данных для установления ежедневного рациона.

Это происходит, когда показано, что витамин удовлетворяет потребности в питании от 97 до 98 процентов здоровых людей в определенной группе.

Если у FNB нет достаточных научных данных для установления RDA, они обычно рекомендуют вместо этого ИИ.

В таблице ниже, адаптированной из FNB, перечислены RDA для различных витаминов для женщин в возрасте от 9 до 50 лет.ИИ отмечены звездочкой (*). Количество витаминов выражается в миллиграммах (мг) и микрограммах (мкг).

9–13 лет 14–18 лет 19–30 лет 31–50 лет
Витамин А (мкг) 600 700 700 700
Витамин C (мг) 45 65 75 75
Витамин E (мг) 11 15 15 15
Витамин D (мкг) 15 15 15 15
Витамин К (мкг) 60 * 75 * 90 * 90 *
Тиамин (мг) 0.9 1,0 1,1 1,1
Рибофлавин (мг) 0,9 1,0 1,1 1,1
Ниацин (мг) 12 14 14 14
Витамин B-6 (мг) 1,0 1,2 1,3 1,3
Фолат (мкг) 300 400 400 400
Витамин B-12 (мкг) 1.8 2,4 2,4 2,4
Пантотеновая кислота (мг) 4 * 5 * 5 * 5 *
Биотин (мкг) 20 * 25 * 30 * 30 *
Холин (мг) 375 * 400 * 425 * 425 *

Таблица ниже адаптирована из FNB перечисляет RDA для различных витаминов для женщин в возрасте 51 и старше, а также для беременных или кормящих грудью.И снова звездочкой (*) отмечены ИИ. Количество витаминов выражается в миллиграммах (мг) и микрограммах (мкг).

51–70 лет > 70 лет Беременность Грудное вскармливание
Витамин А (мкг) 700 700 750 - 770 1,200 - 1,300
Витамин C (мг) 75 75 85 115-120
Витамин E (мг) 15 15 15 15
Витамин D (мкг) 15 20 15 19
Витамин К (мкг) 90 * 90 * 75 - 90 * 75-90 *
Тиамин (мг) 1.1 1,1 1,4 1,4
Рибофлавин (мг) 1,1 1,1 1,4 1,6
Ниацин (мг) 14 14 18 17
Витамин B-6 (мг) 1,5 1,5 1,9 2,0
Фолат (мкг) 400 400 600 500
Витамин B-12 (мкг) 2.4 2,4 2,6 2,8
Пантотеновая кислота (мг) 5 * 5 * 6 * 7 *
Биотин (мкг) 30 * 30 * 30 * 35 *
Холин (мг) 425 * 425 * 450 * 550 *

Потребности каждого человека в питании - это немного разные.Однако есть некоторые витамины и минералы, в которых женщинам, как правило, требуется больше с возрастом.

Женщины до 40 лет

Поделиться на Pinterest Во время беременности у женщины будет более высокая суточная норма потребления большинства витаминов и минералов.

Йод

Йод имеет решающее значение для здорового развития мозга ребенка во время беременности.

Согласно национальному исследованию, проведенному в 2012 году Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), у женщин в возрасте от 20 до 39 лет уровень йода был ниже, чем у любой другой возрастной группы в исследовании.

Женщины в этой возрастной группе чаще всего забеременеют. Рекомендуемая суточная норма йода для этой группы составляет 150 мкг.

Фолат

Фолиевая кислота необходима женщинам в те годы, когда они могут воспроизводить потомство, потому что она снижает риск врожденных аномалий, особенно тех, которые затрагивают позвоночник и мозг. Фолиевая кислота также помогает создавать красные кровяные тельца и способствует перевариванию белков.

CDC рекомендует беременным женщинам и тем, кто может забеременеть, принимать добавки фолиевой кислоты.Небеременным женщинам 18 лет и старше необходимо 400 мкг в день.

Женщины в возрасте от 41 до 50 лет

Железо

Женщины, находящиеся в перименопаузе, имеют более высокий риск развития дефицита железа. Железо - это минерал, необходимый для репродуктивных органов и функций. Железо также важно для:

  • выработки энергии
  • заживления ран
  • иммунной функции
  • образования красных кровяных телец
  • роста и развития

Рекомендуемая суточная норма железа для женщин этой возрастной группы составляет 18 мг.

Кальций и витамин D

С возрастом женщины подвергаются повышенному риску развития остеопороза, состояния, которое ослабляет кости и увеличивает риск переломов. Кальций и витамин D необходимы для здоровья костей.

Рекомендуемая суточная норма витамина D для взрослых женщин в возрасте до 70 лет составляет 15 мкг. Рекомендуемая суточная норма кальция составляет 1000 мг для женщин в возрасте от 19 до 50 лет.

Женщины в возрасте от 51 до 60 лет

Витамин B-6, B-12 и фолиевая кислота

Женщины старше 50 лет нуждаются в большем количестве витаминов группы B, чем другие женщины.Витамины группы B имеют решающее значение для здоровья в целом.

Витамин B-6 участвует в более чем 100 известных ферментных реакциях и необходим для здоровья иммунной системы. Витамин B-6, B-12 и фолиевая кислота также помогают:

  • выработке красных кровяных телец
  • выработке энергии
  • метаболизму белка
  • когнитивному развитию
  • функции нервной системы

Исследования также показывают, что витамины группы В могут снижать риск многих заболеваний, которые чаще затрагивают пожилых женщин.

По данным FNB, от 10 до 30 процентов пожилых людей не получают достаточного количества витамина B-12, потому что они не могут его усвоить должным образом. FNB рекомендует людям старше 50 лет принимать пищевые добавки или употреблять больше продуктов, обогащенных витамином B-12, чтобы соответствовать их суточной норме потребления.

Кальций и витамин D

Из-за изменений уровня гормонов женщины в постменопаузе подвергаются еще большему риску развития остеопороза.

В исследовании 2013 года, в котором участвовали 36 282 женщины в постменопаузе в США.С. Более 7 лет исследователи пришли к выводу, что женщины, принимавшие добавки кальция и витамина D, могли снизить риск перелома бедра.

Рекомендуемая суточная норма кальция для женщин старше 50 лет составляет 1200 мг.

Женщины старше 70 лет

Витамин D

Витамин D необходим для здоровья костей и помогает поддерживать мышечную массу. С возрастом люди естественным образом начинают терять костную и мышечную массу. Людям старше 70 лет требуется больше витамина D, чем людям более молодого возраста.

Многие женщины также имеют особые диетические потребности в зависимости от уровня активности, состояния здоровья или образа жизни.

Очень активные женщины

Поделиться на PinterestЖенщины, которые очень активны, подвергаются большему риску дефицита питательных веществ.

Женщинам, которые много занимаются спортом или имеют тяжелую физическую работу, как правило, необходимо потреблять больше питательных веществ, чтобы оставаться здоровыми.

Исследования показывают, что женщины-спортсменки и лица, занимающие активную военную службу, подвергаются более высокому риску дефицита витамина D и кальция, что может привести к ослаблению костей и увеличению риска травм.

Очень активные женщины также могут подвергаться большему риску дефицита железа.

Очень физически активным женщинам следует поговорить с врачом или диетологом о выборе диеты и приема добавок в соответствии с их конкретными потребностями.

Женщины с обильными менструациями

Чрезмерная кровопотеря в результате обильных менструаций может привести к дефициту железа и анемии. Женщинам, которые регулярно испытывают обильные месячные, полезно есть больше продуктов, богатых железом, или принимать добавки.

Всем, кого беспокоят месячные или сильное менструальное кровотечение, следует поговорить с врачом.

Беременность и кормление грудью

Диета и питание важны для беременности и кормления грудью. Как правило, беременные или кормящие женщины имеют повышенные потребности в большинстве витаминов и минералов, включая:

  • Йод , который важен для здорового развития мозга. Рекомендуемая суточная норма составляет 220 мкг для беременных и 290 мкг для кормящих грудью.
  • Фолиевая кислота , которая помогает снизить риск врожденных аномалий.Рекомендуемая суточная норма потребления составляет 600 мкг для беременных женщин и 500 мкг для кормящих грудью

Вегетарианская или вегетарианская диета

Чтобы полностью удовлетворить свои потребности в питании, веганы и вегетарианцы должны учитывать несколько моментов при планировании питания.

Например, витамин B-12 обычно содержится только в продуктах животного происхождения. Таким образом, чтобы соответствовать суточной норме потребления, веганам и вегетарианцам может потребоваться принимать добавки или есть продукты, обогащенные B-12, например, некоторые хлопья для завтрака и заменители молока.

Веганам и вегетарианцам также может потребоваться убедиться, что они получают достаточное количество белка, кальция, железа и цинка. Лучший способ сделать это - соблюдать сбалансированную и разнообразную диету, включающую такие продукты, как:

  • фасоль, горох и бобовые
  • цельнозерновые
  • орехи и семена
  • соевые продукты
  • брокколи
  • темно-зеленый, листовые овощи, такие как шпинат, капуста и зелень горчицы
  • обогащенные сухие завтраки, напитки и заменители молока
  • пищевые дрожжевые продукты

Мексиканки и афроамериканки

Национальное исследование CDC 2012 года показало, что Американские мексиканские и неиспаноязычные чернокожие американки в два раза чаще имели низкий уровень железа, чем белые женщины неиспаноязычного происхождения.Женщинам из этих групп может быть полезно есть больше продуктов, богатых железом, или принимать добавки.

Важные питательные вещества для женщин и их хорошие источники включают:

  • Фолиевая кислота : шпинат, рис, авокадо, брокколи, апельсины, спаржа и обогащенные хлопья для завтрака
  • Йод : морепродукты, морские водоросли, яйца, зерно продукты, йодированная соль и нежирные молочные продукты
  • Витамин D : жирная рыба, яичные желтки, грибы, печень, а также от воздействия солнца
  • Железо : красное мясо, морепродукты, птица, шпинат, чечевица, и белая фасоль
  • Кальций : молочные продукты, заменители обогащенного молока и соки, сардины, лосось, тофу и капуста

Потребности женщины в питании могут варьироваться на разных этапах ее жизни и в зависимости от уровня активности, состояния здоровья, и выбор образа жизни.

Как правило, лучший способ удовлетворить свои потребности в питании - это придерживаться сбалансированной и здоровой диеты.

Всем, кто обеспокоен тем, что они могут не получать достаточно витаминов и минералов, следует поговорить с врачом или диетологом.

.

Витамин B - лучший канал здоровья

Витамины естественным образом содержатся в пище и в очень небольших количествах необходимы для различных функций организма, таких как выработка энергии и выработка красных кровяных телец. Нашему организму необходимы 13 витаминов, восемь из которых составляют витамины группы B (или комплекс B).

Витамины группы B не обеспечивают организм энергией , хотя в рекламе пищевых добавок часто утверждается, что это так. Однако это правда, что без витаминов группы B организму не хватает энергии.Это связано с тем, что витамины группы B необходимы для того, чтобы помочь организму использовать энергетические питательные вещества (такие как углеводы, жиры и белки) в качестве топлива. Другие витамины группы B необходимы, чтобы помочь клеткам размножаться за счет создания новой ДНК.

Витамин B в продуктах питания

Несмотря на то, что витамины группы B содержатся во многих продуктах, они растворимы в воде и, как правило, довольно нежны. Они легко разрушаются, особенно алкоголем и приготовлением пищи.

Обработка пищевых продуктов также может уменьшить количество витаминов группы B в продуктах питания - либо за счет их разрушения, либо в белой муке, белом хлебе и белом рисе путем удаления частей, содержащих наибольшее количество витаминов группы B.Это одна из причин, по которой белая мука, белый хлеб и белый рис менее питательны, чем их цельнозерновые аналоги.

Организм имеет ограниченную способность накапливать большую часть витаминов группы B (кроме B12 и фолиевой кислоты, которые хранятся в печени). Человек, который несколько месяцев плохо питается, может столкнуться с дефицитом витаминов группы B. По этой причине важно регулярно употреблять достаточное количество этих витаминов в рамках хорошо сбалансированной и питательной диеты.

Добавки витамина B

Хотя витаминные добавки легко доступны и может показаться хорошей идеей принимать их на всякий случай, важно всегда обращаться к врачу или диетологу за советом перед началом.Организму нужно лишь небольшое количество витаминов, и большинство из этих потребностей можно удовлетворить, соблюдая питательную диету.

Прием витаминов, в которых ваш организм не нуждается, в лучшем случае может означать, что ваше тело избавится от излишков в моче (так что вы тратите свои деньги впустую). Но некоторые витамины также могут быть токсичными при неправильном приеме, поэтому вы также можете повредить свое тело, а не помочь ему.

Некоторые витамины группы B также работают вместе в организме (например, витамин B12 и фолиевая кислота или фолиевая кислота).Это означает, что прием добавок может иногда скрывать дефицит других витаминов, что также может привести к проблемам со здоровьем.

Виды витамина B

Существует восемь типов витамина B:

  • тиамин (B1)
  • рибофлавин (B2)
  • ниацин (B3)
  • пантотеновая кислота (B5)
  • пиридоксин (B6)
  • биотин (B7)
  • фолиевая кислота или «фолиевая кислота» в составе добавок (B9)
  • цианокобаламин (B12).

Тиамин (B1)

Тиамин также известен как витамин B1. Он помогает преобразовывать глюкозу в энергию и играет роль в нервной функции.

Хорошие источники тиамина

  • цельнозерновые злаки
  • семян (особенно кунжута)
  • бобовые
  • зародыши пшеницы
  • гайки
  • дрожжи
  • свинина.

В Австралии белая и непросеянная мука, используемая для хлеба, обязательно должна быть обогащена тиамином.

Недостаток тиамина

Дефицит тиамина обычно наблюдается в странах, где основным продуктом питания является белый рис. Недостатки в западном мире обычно вызваны чрезмерным употреблением алкоголя и / или очень плохим питанием. Симптомы включают спутанность сознания, раздражительность, плохую координацию рук или ног (или обеих), вялость, утомляемость и мышечную слабость.

Бери-бери - это заболевание, вызванное дефицитом тиамина, поражающее сердечно-сосудистую, мышечную, желудочно-кишечную и нервную системы.Его можно разделить на «влажный» и «сухой» бери-бери. «Сухой» бери-бери влияет на нервные симптомы, а «влажный» бери-бери влияет на сердечно-сосудистую систему.

Синдром Вернике-Корсакова (также называемый «влажным мозгом») - еще одно заболевание, связанное с дефицитом тиамина, связанное с избытком алкоголя и диетой с дефицитом тиамина. Алкоголь снижает всасывание тиамина в кишечнике и увеличивает его выведение из почек.

Рибофлавин (B2)

Рибофлавин в первую очередь участвует в производстве энергии и помогает зрению и здоровью кожи.

Хорошие источники рибофлавина

  • молоко
  • йогурт
  • творог
  • цельнозерновой хлеб и крупы
  • яичный белок
  • листовые зеленые овощи
  • мясо
  • дрожжи
  • печень
  • почка.

Дефицит рибофлавина (арибофлавиноз)

,00


Дефицит рибофлавина (или арибофлавиноз) встречается редко и обычно наблюдается вместе с дефицитом других витаминов группы B.В группу риска входят те, кто употребляет чрезмерное количество алкоголя, и те, кто не употребляет молоко или молочные продукты.

Ниацин (B3)

Ниацин необходим организму для преобразования углеводов, жиров и алкоголя в энергию. Он помогает поддерживать здоровье кожи и поддерживает нервную и пищеварительную системы. В отличие от других витаминов группы B, ниацин очень термостойкий и мало теряется при приготовлении пищи.

Хорошие источники ниацина

  • мясо
  • рыб
  • птица
  • молоко
  • яиц
  • цельнозерновой хлеб и крупы
  • гайки
  • грибов
  • все продукты, содержащие белок.

Дефицит ниацина (пеллагра)

Люди, которые пьют чрезмерное количество алкоголя или придерживаются диеты, почти полностью основанной на кукурузе, подвергаются наибольшему риску пеллагры. Другие причины связаны с проблемами пищеварения, когда организм не усваивает ниацин эффективно.

Основные симптомы пеллагры обычно называют тремя D - слабоумием, диареей и дерматитом. Это заболевание может привести к смерти, если его не лечить.

Чрезмерное потребление ниацина

Большие дозы ниацина оказывают лекарственное действие на нервную систему и на жиры крови.Хотя наблюдаются благоприятные изменения содержания жиров в крови, побочные эффекты включают приливы, зуд, тошноту и возможное повреждение печени.

Пантотеновая кислота (B5)

Пантотеновая кислота необходима для метаболизма углеводов, белков, жиров и алкоголя, а также для производства эритроцитов и стероидных гормонов.

Хорошие источники пантотеновой кислоты

Пантотеновая кислота широко распространена и содержится в различных продуктах питания, но некоторые хорошие источники включают печень, мясо, молоко, почки, яйца, дрожжи, арахис и бобовые.

Недостаток пантотеновой кислоты

Поскольку пантотеновая кислота содержится в таком большом количестве продуктов, ее дефицит встречается крайне редко.

Витамин B6 (пиридоксин)

,00

Пиридоксин необходим для метаболизма белков и углеводов, образования красных кровяных телец и некоторых химических веществ мозга. Он влияет на процессы и развитие мозга, иммунную функцию и активность стероидных гормонов.

Хорошие источники пиридоксина

  • злаки
  • бобовые
  • зеленые и листовые овощи
  • рыба и моллюски
  • мясо и птица
  • гайки
  • печень
  • фруктов.

Недостаток пиридоксина

Дефицит пиридоксина встречается редко. Наибольшему риску подвержены люди, употребляющие чрезмерное количество алкоголя, женщины (особенно принимающие противозачаточные таблетки), пожилые люди и люди с заболеваниями щитовидной железы.

Чрезмерное потребление пиридоксина

Токсичность пиридоксина в основном возникает из-за приема добавок и может привести к опасным уровням в организме, которые могут повредить нервы.

Биотин (B7)

Биотин (B7) необходим для энергетического обмена, синтеза жиров, метаболизма аминокислот и синтеза гликогена.Высокое потребление биотина может способствовать повышению уровня холестерина в крови.

Хорошие источники биотина

  • печень
  • капуста цветная
  • Яичные желтки
  • арахис
  • курица
  • дрожжи
  • грибов.

Дефицит биотина

Дефицит биотина встречается очень редко - он широко распространен в пищевых продуктах и ​​требуется лишь в небольших количествах. Чрезмерное употребление сырых яичных белков в течение нескольких месяцев (например, культуристами) может вызвать дефицит, поскольку белок в яичном белке препятствует абсорбции биотина.

Фолат или фолиевая кислота (B9)

Фолат, или фолиевая кислота (синтетическая форма фолиевой кислоты, которая широко используется в пищевых добавках и обогащении пищи), необходима для образования красных кровяных телец, которые переносят кислород по всему телу. Он помогает развитию нервной системы плода, а также синтезу ДНК и росту клеток. По этой причине женщинам детородного возраста необходима диета, богатая фолиевой кислотой.


Если вы планируете беременность или находитесь в первом триместре беременности, вам следует посетить врача, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно фолиевой кислоты.Это важно для снижения риска дефектов нервной трубки, таких как расщелина позвоночника у ребенка.

Хорошие источники фолиевой кислоты

  • зеленые листовые овощи
  • бобовые
  • семян
  • печень
  • птица
  • яиц
  • крупы
  • цитрусовых.

С 2009 года весь проданный в Австралии хлеб (кроме органического) обогащен фолиевой кислотой.

Чрезмерное потребление фолиевой кислоты

,00


Хотя фолиевая кислота обычно считается нетоксичной, чрезмерное потребление более 1000 мкг в день в течение определенного периода времени может привести к недомоганию, раздражительности и дисфункции кишечника.Основной риск чрезмерного потребления фолиевой кислоты заключается в том, что он может маскировать дефицит витамина B12, поэтому лучше всего потреблять эти два витамина в рекомендуемых количествах.

Цианокобаламин (B12)

Цианокобаламин (или витамин B12) помогает производить и поддерживать миелин, окружающий нервные клетки, умственные способности, образование красных кровяных телец и расщепление некоторых жирных кислот и аминокислот для производства энергии. Витамин B12 имеет тесную связь с фолиевой кислотой, так как оба зависят друг от друга для правильной работы.

Хорошие источники B12

  • печень
  • мясо
  • молоко
  • сыр
  • яиц
  • почти все животного происхождения.

Дефицит витамина B12

Поскольку витамин B12 содержится только в продуктах животного происхождения, чаще всего страдают люди, соблюдающие строгие веганские диеты, а также грудные дети матерей-веганов.

Абсорбция B12 из кишечника также имеет тенденцию к снижению с возрастом, поэтому пожилые люди - еще одна группа, которая больше подвержена риску дефицита.

Куда обратиться за помощью

.

Преимущества витаминов A, B1-B12, C, D, E и K

Преимущества витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E и K

Потребности вашего организма витамины для формирования клеток крови, построения крепких костей и регулирования нервной системы, но он не может просто генерировать их самостоятельно. Вот витамины, которые должен получать каждый человек, и продукты, содержащие эти витамины.

Эта статья о пользе витаминов. Он включает информацию о преимуществах различных витаминов, таких как: витамин A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E и K.В статье будут перечислены различные продукты, содержащие эти витамины, а также процентная дневная норма (DV), на которую рассчитаны эти продукты.

Прокрутите вниз, чтобы найти подробную информацию о витаминах. Они расположены в алфавитном порядке.

Пожалуйста, включите обратную ссылку на эту исходную статью, если вы используете какую-либо ее часть.

Витамин A

FDA рекомендует ежедневно принимать не менее 5000 МЕ

Некоторые продукты, содержащие этот витамин:

  • 1 унция.Сыр Чеддер: 300 МЕ
  • 1 стакан обезжиренного молока: 500 МЕ
  • 1 кусок арбуза: 1760 МЕ

Преимущества витамина A

Витамин A способствует хорошему зрению (мы все это знаем, но что еще?) Он помогает укрепить и поддерживать кожу! (Вот статья о том, как избежать повреждения кожи одним простым действием: нажмите здесь)

Витамин А также помогает укреплять и поддерживать зубы, кости и слизистые оболочки.

Однако вы не знали, что витамин А также может остановить развитие рака груди и повысить сопротивляемость инфекциям у детей.

Витамин B1 (тиамин)

Рекомендуется ежедневно принимать 1,5 миллиграмма. Вот нам небольшой список некоторых конкретных продуктов и сколько витамина B1 они содержат.

Преимущества витамина B1 (тиамина)

Витамин B1 помогает превращать углеводы в энергию. Это необходим для здоровья мозга, нервных клеток и сердца.

Витамин В2 (рибофлавин)

Для этого витамина рекомендуется получить дозу 1,7 мг в день.Вот небольшой список некоторых конкретных продуктов и количества витаминов B2 они содержат.

  • 1 унция. курица: 0,2 мг
  • 1 бублик: 0,2 мг
  • 1 стакан молока: 0,4 мг
  • 1 стакан вареного шпината: 0,42 мг

Преимущества витамина B2 (рибофлавин)

Витамин B2 помогает превращать углеводы в энергию и также необходим для роста, производства красных кровяных телец и здоровой кожи и глаза. Для такого необычного витамина это очень важно, особенно если вы хотите здоровую кожу и глаза.Однако прием добавок этого витамина не рекомендуется.

Витамин B3 (ниацин)

Витамин B3 очень важен для нашего организма и особенно наши кровяные потоки, поэтому вам нужно целых 20 миллиграммов его в день. Вот небольшой список некоторых конкретных продуктов и количества витамина B3 в них содержать.

  • 1 ломтик обогащенного хлеба: 1,0 мг
  • 3 унции. запеченная камбала или камбала: 1,7 мг
  • 1 унция жареного арахиса: 4,2 мг
  • 1 куриная грудка: 29.4 мг

Преимущества витамина B3 (ниацин)

Этот витамин помогает высвобождать энергию из продуктов. Это помогает поддерживать здоровье кожи, нервов и пищеварительной системы. Что ты не сделал Знайте, что при приеме мегадоз он снижает высокий уровень холестерина в крови. Врачи могут назначить эти большие дозы, но они также могут вызвать покраснение, повреждение печени, и нерегулярное сердцебиение.

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

Вам нужно около 7-10 мг этого витамина. Вот небольшой список некоторых конкретных продуктов и того, сколько в них содержится витамина B5.

  • 8 унций. обезжиренное молоко: 0,81 мг
  • 1 большое яйцо: 0,86 мг
  • 8 унций. обезжиренный йогурт с фруктовым вкусом: 1,0 мг
  • 3 унции. печень: 4,0 мг

Преимущества витамина B5 (пантотеновая кислота)

Этот витамин жизненно важен для обмена веществ и производства основных химических веществ в организме. Будьте осторожны с дозировкой, если не хотите диареи.

Витамин B6 (пироксидин)

Вам необходимо около 2,0 миллиграммов этого витамина в день. Вот небольшой список некоторых конкретных продуктов и того, сколько в них содержится витамина B6.

  • 1 булочка с отрубями: 0,11 мг
  • 1 стакан лимской фасоли: 0,3 мг
  • 3 унции. приготовленный голубой тунец: 0,45 мг
  • 1 банан: 0,7 мг

Преимущества витамина B6 (пироксидина)

Этот витамин жизненно важен в химической реакции белков. Если вы не знали, как только вы уберете воду из своего тела, 75% вашего веса составляют белки. Он находится в мышцах, костях, коже, волосах и практически в любой другой части тела или ткани, поэтому поверьте, эти 2,0 мг витамина B6, которые вам нужны, очень важны!

Белки составляют гемоглобин (фактически, гемоглобин - это белок.) Гемоглобин необходим для переноса кислорода по всему телу в красных кровяных тельцах (иначе вы умрете). Витамин B6 также помогает формировать красные кровяные тельца, поэтому без этого витамина невозможно жить.

Витамин B12

Вам нужно около 6,0 мкг витамина B12. Вот список конкретных продуктов и количества витамина B12, который они содержат.

  • 1 куриная грудка: 0,58 мкг
  • 1 большое яйцо: 0,77 мкг
  • 1 стакан обезжиренного молока: 0,93 мкг
  • 3 унции.нежирный говяжий бок: 2,50 мкг

Преимущества витамина B12

Преимущества звучат скучно и неинтересно, но они имеют решающее значение для организма. Витамин B12 помогает поддерживать нормальное функционирование нервной системы и необходим для выработки красных кровяных телец. Если вы являетесь строгим вегетарианцем, вам могут потребоваться добавки этого витамина.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин C - широко известный витамин. Вашему организму необходимо около 60 миллиграммов витамина С в день.Вот список конкретных продуктов и сколько они содержат витамина С.

  • 1 апельсин: 70 мг (правильно, один апельсин, и вы получили дневную дозу витамина С)
  • 1 зеленый перец: 95 мг
  • 1 чашка приготовленной брокколи: 97 мг
  • 1 чашка свежего апельсинового сока: 124 мг

Преимущества витамина C

Витамин C способствует здоровью десен и зубов (будьте осторожны; лимонная кислота, которая часто связана с витамином C, ухудшает содержание кальция в зубах.) Витамин С способствует усвоению железа. Подробнее о том, почему железо так важно для вашего организма, можно узнать здесь. Витамин С способствует заживлению ран и поддержанию здоровья соединительных тканей.

Как антиоксидант, борется с действием свободных радикалов. Большинство реакций в вашем теле - это реакции снижения. Когда что-то окисляется (теряет электроны и становится более положительным) в вашем теле, это обычно плохо, потому что эти молекулы обладают большой энергией и нестабильны. ANTI Окислители предотвращают окисление вещей (также называемых свободными радикалами), поэтому вы слышите столько шума о том, что антиоксиданты так полезны для вас!

Кроме того, витамин С снижает риск рака легких, пищевода, желудка и мочевого пузыря, а также ишемической болезни сердца. Итак, если вы курите, витамин С должен быть вашим лучшим другом. Тем из вас, кто еще не достиг преклонного возраста, следует знать, что витамин С предотвращает и замедляет катаракту и замедляет процесс старения.

Витамин D

Вот еще один важный витамин.Вам нужно 400 МЕ этого ежедневно. Вот список конкретных продуктов и сколько они содержат витамина D.

  • 1 унция. Сыр чеддер: 3 МЕ
  • 1 большое яйцо: 27 МЕ
  • 1 стакан обезжиренного молока: 100 МЕ

Преимущества витамина D

Витамин D укрепляет кости и зубы, помогая всасывание кальция. Помогает поддерживать фосфор в крови. Это могло бы снизить риск остеопороза и предотвратить рак груди и толстой кишки. 400 МЕ добавки рекомендуются вегетарианцам и пожилым людям, а также люди, которые редко бывают на солнце.В больших дозах он токсичен, поэтому примите добавки в умеренных количествах.

Витамин E

Еще один важный витамин, в котором вам нужно около 30 МЕ. Вот список конкретных продуктов и сколько в них содержится витамина Е.

  • 1 стакан отварной брюссельской капусты: 2,04 МЕ
  • 1 стакан отварного шпината: 5,4 МЕ
  • 1 унция. миндаль: 8,5 МЕ

Преимущества витамина E

Витамин E способствует образованию красных кровяных телец. Он также борется со свободными радикалами.Это может снизить риск рака пищевода или желудка и ишемической болезни сердца. Это может предотвратить катаракту и повысить иммунитет у пожилых людей. Добавки витамина Е рекомендуются, если вы соблюдаете диету с низким содержанием жиров. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, помните, что жир необходим вашему пищеварительному тракту, чтобы усвоить этот витамин.

Витамин K

«Витамин K» на самом деле означает большую группу витаминов K1, K2 и K3, которые являются основными типами витамина K, но есть и другие подгруппы.Вот несколько продуктов, содержащих витамин К.

  • Базилик, шалфей, тимьян: 1715 мкг на 100 г
  • Брюссельская капуста: 194 мкг на 100 г

Преимущества витамина К

Основная функция витамина К - свертывание крови. Например, когда у вас порез, ваша кровь должна свернуться, чтобы заживить рану, а недостаток этого витамина может вызвать обильное кровотечение. Другие симптомы дефицита витамина К включают частые носовые кровотечения, кровоточивость десен, необычно обильные менструации и кровь в стуле или моче.(Американское онкологическое общество)

FDA рекомендует вам получать не менее 80 микрограммов этого витамина. Для мужчин Американское онкологическое общество рекомендует около 120 микрограммов в день.

.

Смотрите также